ID работы: 9138807

СОБЕЗ 2.0.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 486 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Заложники

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро. Лисичка проснулась в своей постели, сладко потянувшись ото сна. Тут в её дверь постучали.       – Олесенька, ты уже пробудилась? К тебе можно зайти? – раздался очаровательный голос знакомого джентльмена.       Прекрасно отдохнувшая от всех вчерашних приключений, Олеся никак не ожидала столь раннего визита Вольдемара. Да, она попросила его встречаться чаще, но не с самого же утра.       – Подожди, я ещё не готова! – лиса начала спешно переодеваться в свой любимый комбинезон. Быстро причесавшись, Олеся ответила:       – Теперь можно, входи. В каюту зашёл волк, облачённый в бордовый костюм и держащий в лапах поднос.       – С добрым утром, дорогая! Завтрак, пусть и не совсем в постель, но готов для тебя. В чае две ложки сахара – как ты любишь.       На подносе были пара салфеток, нож, вилка и чайная ложка, красиво сервировавшие весь поднос, чашечка чёрного чая, и, конечно же, тарелка, в которой так аппетитно лежала яичница на три яйца с ломтиками бекона – такое простое, но любимое лисичкой блюдо. С краю скромно стояли небольшие солонка и перечница.       – Доброе, Воль! Но тебе не обязательно было…       – Олесенька, боюсь повторить твои слова, но всё же скажу: ты так много сделала для меня, что я буду просто беспардонным хамом, если не окажу тебе помощь, особенно – сейчас. К тому же, мне было приятно порадовать и отблагодарить тебя… за всё, – Вольдемар на этих словах поцеловал Олесю в щёчку. – Ты же себя хорошо чувствуешь? Сможешь позже, как будешь готова, спуститься вниз?       – Да, мне сейчас намного лучше. А что такое?       – Фёдор просил всех быть на совещании – нужно разобраться со всей этой шумихой. Ладно, не буду тебя отвлекать. Приятного аппетита! – говорил волк, выходя из каюты Олеси.       – Спасибо! – ласково поблагодарила лисичка.       Присев на край кровати, лисичка аккуратно отломила вилкой кусочек яичницы с беконом и поднесла его ко рту. В тот же момент она ощутила божественный вкус, читающийся нотками солоноватого бекона и сладкого желтка. Олеся раньше и сама готовила себе такой завтрак, но в этот раз вкус был в сотню раз чудеснее. Скорее всего, потому что его готовил такой искусный повар, как Вольдемар. А может, дело было немного в другом?...       Сам же Вольдемар, идущий в это время по коридору, просто светился от радости, отчего фирменная его улыбка была особенно заметна. Вот из-за угла показался знакомый заяц, шедший в обратную волку сторону и несущий букет жёлтых акаций.       – Здравствуй, Захар! Куда направляешься? – спросил Вольдемар, хотя знал ответ заранее.       – Привет! – тихо поздоровался зайчик. – Я вот, хочу Олесю поддержать. А ты откуда идёшь? Твоя же каюта в другой стороне…       – Знаешь, Захарчик, я, пожалуй, поспешу в штаб. А то опоздать могу, задержаться где-нибудь… – волк поспешил ретироваться, дабы не начинать конфликт и не портить себе настроение.       Оставшись один, Захар ещё больше стал подозревать неладное. Обычно Вольдемар мог подколоть его, отшутиться, но никак не уйти. Однако, оставив подобные размышления, заяц продолжил свой путь, сжимая в руке букет цветов, источавших сладкий аромат. Пятнадцать минут спустя…       Олеся присоединилась к уже собравшимся членам отряда, которые стояли вокруг интерактивного стола, и Борис, до этого просто наблюдавший присутствующих, начал говорить:       – Товарищи бойцы, прежде всего, я хотел бы поздравить Олесю с выздоровлением и восстановлением сил.       – Спасибо, Борис!       – А теперь ближе к делу. Вчера вы потерпели поражение, что не укрылось от внимания телевидения, – кашалот вывел на экран репортаж из особняка Вольфрам-Куртов.       – «… Казалось бы, наш СОБЕЗ просто не может быть побеждён, но сегодня непоколебимость этого мнения была поколеблена, простите за каламбур, – вещал конь-репортёр, – причём поколеблена не кем-нибудь, а самим Гегемоном, облачившимся в титановый экзоскелет. После того, как бывший император Савании вывел из строя всех бойцов, он забрал с собой Ираклия Рылова, опасного преступника, который был почти арестован, и, самое удивительное, Олесю Рыжову – единственную героиню отряда. Внимательно следим за дальнейшим развитием событий…»       – И хотя вы быстро реабилитировались и дали отпор, – продолжил Борис, – в объектив новостей попало именно поражение, остальное же осталось за кадром.       – Это же журналисты – что с них взять? – подал голос Захар.       – Из-за произошедшего инцидента общество может усомниться в способности СОБЕЗа отразить атаку злодеев и защитить невиновных. Если такое повториться, то мы рискуем окончательно потерять народную веру, поэтому в следующий раз действуйте осторожней. К сожалению, я не могу определить личность Атараксия: его убежище, где бы оно не было, оборудовано радиопоглощающим материалом. Но, как только он появится в моём поле зрения, то я тут же сообщу вам, а пока вы можете рассчитывать только на собственные силы в этом расследовании. Что же касается дронов, то они требуют более детального анализа, так как система не обнаруживает неисправности.       – Бойцы, – перенял инициативу Фёдор, – вот наш план: Олеся, поскольку ты лучше всех нас разбираешься в технике, то поручаю тебе разобраться с роботами, а мы допросим Ираклия. И да, Лесёк, ты помнишь, Атараксий что-нибудь говорил о нём? Если тебе не комфортно об этом вспоминать, то не стоит – твоё здоровье нам важней.       – Командир, я уже полностью оправилась, и у меня нет никакой психологической травмы, – немного недовольно ответила лиса, – и я точно могу сказать, что Атараксий хотел встретиться с Рыловым, причём говорил он так, как будто знал его до этого. К тому же, с ним был не только Гегемон, но и Дарвин, и даже Феликс Отмычка.       – Подожди, Олесенька, но разве Дарий не говорил, что мартышка работает с Ираклием?       – Да, но кто знает, что за игру ведёт Дарвин. Самое главное – то, что Атараксий знает о нашей базе данных и имеет или имел к ней доступ. Более того, он считает, что у неё есть Красный Уровень. Это, похоже, какая-то секретная часть, о которой не знаю даже я.       – Ничего, скоро мы всё выясним, – слова лисы заставили командира нахмуриться. – Вольдемар, сможешь приготовить сыворотку правды?       – Фёдор, сыворотки правды не существует. Это всего лишь раствор, который стимулирует мозг к общению и делает принимающего крайне доверчивым.       – Так это и есть сыворотка правды, – ответил заяц.       – Тебя, Захар, и без всякой сыворотки можно убедить в чём-угодно.       – Отставить споры! Так сможешь или нет?       – Да, конечно, только мне потребуется несколько минут в лаборатории.       – Хорошо, мы с Захаром отправляемся на нижний уровень – попробуем выведать у Рылова что-нибудь. Как закончишь, присоединяйся.       Отряд направился к выходу, оставив Олесю наедине с роботами, таившими в себе свои секреты.

***

      Попав на нижний уровень, медведь и заяц подошли к одной из железных дверей, стоящих вдоль стены. Открыв её, введя специальный код, герои вошли внутрь. Помещение напоминало обыкновенную камеру допроса в полицейском участке: оно делилось пополам звуконепроницаемым, прозрачным только с одной стороны барьером. По ту сторону сидел Ираклий, недавно пришедший в сознание и привязанный наручниками к столу.       – Захар, давай я буду за хорошего, а ты – за плохого?       – Как скажешь, Фёдор.       Медведь зашёл в комнату, отодвинул стул, сел напротив арестованного и заговорил с ним:       – Здравствуйте, Ираклий Григорьевич! Думаю, прелюдию мы можем опустить, ведь Вы уже наверняка не первый раз попадаете в подобную ситуацию, со своими правами знакомы…       – Что, хочешь мирно побеседовать со мной? Я тебе ничего не скажу! – нервно заявил кабан.       Командир заметил перемену в поведении Рылова, но продолжил:       – Всё равно предупреждаю, что всё сказанное Вами может быть использовано против Вас. Вопросы будут очень лёгкими, сможете ответить, даже не напрягаясь. Например, как Ваше самочувствие?       – Я связан, нахожусь в почти пустой комнате, и ко мне пристаёт с вопросами один медведь. Самочувствие просто отличное!       – Ваш отец был главой Международной Преступной Сети, а Вы – его наследник. У Вас есть другие родственники? Может быть, Вы женаты?       – У меня была когда-то семья, но сейчас мои ребята – это самые близкие мне личности. Они найдут меня, и вот тогда вам всем будет плохо!       – Вы интересуетесь искусством?       – Если я – мафиози, то у меня должна быть страсть к художественной деятельности? Да, я интересуюсь ей. Мог бы прихватить пару картин из особняка, если бы не вы!       – Кстати, об особняке. Вы хотели заполучить «Волчью Слезу» и долго планировали облаву? И откуда такая уверенность в своих действиях?       – О, на это ушёл целый месяц, но СОБЕЗ вряд ли оценит моё достижение.       – То есть, появление вертолёта Атараксия тоже было частью Вашего плана? Вы знакомы с ним?       – Лучше бы не был. Но большего я не скажу!       – Если Вы его недолюбливаете, то почему покрываете, не давая показаний?       – Погоди-ка, ты пытаешься завалить меня вопросами? Что ж, у тебя это не получилось. Что будешь делать дальше? – нагло усмехнулся Ираклий.       – По-моему, ты не осознаёшь своего положения, – перешёл на «ты» Фёдор.       – Ой, а где же Ваша вежливость, командир?       – Если не будешь с нами сотрудничать, придётся действовать по-плохому. Ты этого хочешь? – медведь был на удивление невозмутим.       Рылов на это только закатил глаза и промолчал.       – Ну ладно, можешь молчать, но ты никуда не денешься, пока не расскажешь нам о своей связи с Атараксием. Можно пойти по другому, более лёгкому пути. Всё зависит от тебя, – Фёдор встал из-за стола и вышел из камеры.       – Заметил, как он нервничает? Он не был таким в особняке, – обратился медведь к зайцу. – Думаю, ты знаешь, что делать.       – Так точно! – теперь настала его очередь вести диалог с пойманным преступником. Зайдя в комнату, Захар одним прыжком оказался на столе, чтобы быть чуть выше Рылова.       – Ну, привет, Ираклий! – заяц говорил грозным, но тихим голосом, что пугало ещё больше. – Сейчас я тебя допрашивать буду.       – Валяй, коротышка! – кабан попытался засмеяться, но, увидев пронзительный взгляд Захара, выдавил из себя только нервный смешок.       – Прибереги слова для признания. Так вот… Значит, ты у нас эдакий принц воров, который всё это время отсиживался в стороне, пытаясь нарастить своё влияние. Но, похоже, так ничего и не нарастил: ни мощь, ни власть. Зато примкнул к более сильному – к Атараксию…       – Да как ты смеешь?! – Ираклий снова затих, встретившись глазами с зайцем, и продолжил уже не так эмоционально. – Он же мне весь авторитет и всю жизнь испоганил. Помыкал мной, как хотел…       – Так ты действительно с ним знаком, к тому же, довольно близко. Знаешь, кем он ещё «помыкал»?       – Я почём знаю? Он меня не секретарём нанимал…       Захар, которому надоело бахвальство Рылова, схватил его за шиворот и притянул к себе, говоря тому прямо в лицо:       – А я думаю, что знаешь, но не хочешь говорить. И не потому, что строишь из себя крутого, плохо это, кстати, у тебя получается, а потому, что боишься Атараксия... – отпустив всерьёз испуганного кабана, в котором не осталось и капли спокойствия, заяц продолжил. – Ладно, сейчас принесут один «раствор», и мы с тобой продолжим. Ты хоть и несговорчивый, но нужную информацию мы выудим из тебя. Может, даже меньше, чем за полчаса управимся.       И правда, в камеру зашёл Вольдемар, держащий какой-то флакон с духами…       – Захарка, прикрой нос! – волк пшикнул содержимым флакона прямо на физиономию недоумевающего Ираклия.

***

      Олеся, разобрав одного из дронов, была удивлена полным отсутствием каких-либо радаров, но ещё больше – наличием камер наблюдения, постоянно работающих. Вспомнив о своих очках, она решила проверить одну догадку…

***

      В глазах у кабана помутилось, а сам он закашлялся. Фёдор, ворвавшийся в комнату, тут же спросил Рылова:       – Как тебя зовут?!       – Ираклий, – нехотя, но всё же ответил мафиози, на которого начинала действовать «сыворотка».       – Кем для тебя является Атараксий?       – Он… мой… мой… брат…       Услышанное поразило всех. Но Фёдор, придя в себя, отдал волку и зайцу приказ:       – Срочно доложите об этом Олесе!       – Но, Фёдор…       – Это не обсуждается!       Вольдемар и Захар, хотя и были шокированы сначала признанием Ираклия, а теперь – поведением своего командира, всё же бегом отправились наверх. А медведь задал последний интересующий его вопрос:       – Для чего Атараксию нужен Красный Уровень?...

***

      Бойцы, прибежав к Олесе, наперебой заговорили:       – Ираклий является братом Атараксия…       – А Атараксий – это Дарий, – закончила предложение лиса.       – Но откуда ты…       – Всё просто: на мои очки в логове Рылова была установлена авторская программа, передающая изображение с них на сторонний компьютер. Та же программа присутствует в коде наших роботов. Да-да, они записывали каждый наш шаг…       Ошарашенные герои не могли вымолвить и слова. Первым очнулся Вольдемар:       – Что будем делать теперь?       – Я уже стёрла эту программу и с очков, и со всех роботов. И даже успела пробить Дария по всем базам данных – его нет ни в одной из них. Ни его прошлого, ни настоящего…       – Тогда нам срочно нужно арестовать его!       – Поздно, – подключился возникший в дверях Фёдор, выведя голограмму со своего браслета на стол СОБЕЗа.       – «... Дарий Рылов, всё это время бывший незаметным бизнесменом, совсем недавно стал меценатом и занялся благотворительностью, обеспечивая практически всё население Свин-Сити дополнительным заработком, – объявил в новостях известный многим репортёр, – Дарий Григорьевич, скажите, что заставило Вас так резко изменить образ своей жизни?       – Знаете, меня вдохновил на это доблестный СОБЕЗ, с которым я недавно начал сотрудничать. Видя, как этот отряд спасает многих, я решил пойти тем же путём. Я уже помог «Волчьей Слезе», так почему бы не помочь всему обществу и каждому его члену в отдельности?...»       – Он подставил нас! – догадался Захар. – Теперь мы не можем его арестовать…       – Иначе общество потеряет веру в СОБЕЗ, – добавил Вольдемар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.