ID работы: 9138807

СОБЕЗ 2.0.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 486 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Игры разума

Настройки текста
      – Вольдемар, очнись, очнись! – Марта пыталась привести в чувство лежавшего на кушетке брата.       Волк слегка открыл глаза. Вокруг всё двоилось и плыло, а голова так гудела, что, казалось, вот-вот треснет. Но по размазанным силуэтам вокруг он понял, что находиться в гостевой комнате особняка.       – Братец, ты жив! – волчица от радости сжала его в своих объятиях.       – Марта, ты же меня задушишь, – просипел волк.       По своему гнусавому голосу он вспомнил, что его нос сломан.       – Ой, прости меня! Доктор, он очнулся! – Марта мгновенно отпрянула от брата, а к ним подошёл один из санитаров.       – Вольдемар Сергеевич, с возвращением! У вас всё в порядке?       – Да, я в полном…       – А по Вашему носу так не скажешь. Не шевелитесь, может быть слегка неприятно.       Раздался характерный хруст, и нос волка снова оказался на своём месте.       – Ай!       – Ну вот, так-то лучше. Если будет болеть голова – выпейте вот эти таблетки. Вы ещё легко отделались, как, впрочем, и Ваши товарищи…       – Что с ними? Где они? – держась за голову, спросил Вольдемар.       – Не волнуйтесь, Ваши коллеги на первом этаже, наверное, ожидают Вас.       – Мне срочно нужно вниз… – Вольфрам-Курт вскочил с кушетки и тут же почувствовал слабость в ногах. Благо, что его подхватила Марта.       – Вот вниз Вам как раз не нужно. Осторожней! Вам стоит пройти…       – Нет-нет, спасибо за помощь, но мне надо к ним. Это дело государственной важности.       – Вольдемар, давай я тебя отведу? – предложила ему сестра. – Если я его поддержу, ему можно идти, доктор?       – Ну, дефекты в поведении не выявлены, общее состояние – в норме, поэтому думаю, что да.       – Хорошо, спасибо Вам и всего доброго, – попрощавшись, волчица повела брата на первый этаж.       Захар невозмутимо стоял у стены, скрестив на груди лапы. Фёдор же находился рядом с поверженным «Железным Зайцем» и разговаривал с Дарием, опёршись на свой молот. Увидев спускающегося волка, все обратили своё внимание на него.       – Вольдемар! – обрадовался медведь. – С тобой всё хорошо?       – Да… – кратко ответил Вольфрам-Курт. – Подождите, где Олеся? Её похитили?!       – Тише-тише… – успокаивала брата Марта.       – Именно так, – оживился Захар, – поэтому нам срочно надо отправиться на её поиски…       – Подожди, Захарка, – умерил пыл зайца Фёдор. – Сейчас мы ослаблены: твой «Железный Заяц» отправляется на ремонт, у меня – растяжение плеча, а Вольдемар только что очухался…       – У меня ничего не… – хотел возразить Вольдемар, но был остановлен сестрой.       – Так вот, – продолжал командир, – из-за этого мы уязвимы. Я не могу рисковать всем отрядом…       – Позвольте напомнить, – вмешался Дарий, – что Борис располагает целым подразделением роботов, которые по первому сигналу отправятся за вами хоть на край света и безотказно прикроют ваши спины.       – Олеся незаменима; таких, как она, – единицы… – изрекал Вольдемар.       – С Олесей может произойти что-угодно, мы обязаны её спасти… – параллельно с волком говорил Захар.       –…И я готов рискнуть ради неё! – одновременно произнесли оба. Недобро переглянувшись после сказанного, герои выжидающе посмотрели на командира.       Тот, на минуту задумавшись, сказал:       – Даже если так, то как мы найдём Олесю? Ведь нам ничего неизвестно ни об Атараксии, ни о его банде, ни о его логове. Я понимаю, если бы мы все были в форме, но в таком состоянии вряд ли нам удастся долго искать её…       – Об этом не беспокойтесь, – заявил бизнесмен. – В ушной передатчик вмонтирован радиомаяк, поэтому отыскать Олесю не составит труда. Я сейчас объясню, как это сделать…       – Что ж, тогда вперёд, на поиски Олеси! Бойцы, готовность – пятнадцать минут. Дарий, Вы же доберётесь домой сами?       – Конечно, все мои «угрозы» заняты вашей напарницей, поэтому срочно спасайте её!       Только Вольдемар собирался идти, как его остановила Марта.       – Подожди! Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты открыл мне глаза. Непомук заморочил мою голову. Хотя нет, я сама была так увлечена планами на будущее, что совершенно забыла о настоящем. И прости мне то предательство. Я была ослеплена своей завистью, творила ужасные вещи…       – Не стоит извиняться, я уже давно простил и забыл твой проступок. Это я должен просить у тебя прощения. И за обделение своим вниманием тебя, и за свою бестактность и грубость, и за то, что не подумал о компании и лично о тебе, когда раздал лекарство…       – Мы оба виноваты: долгое время думали только о себе. Мир? – волчица протянула руку в знак примирения.       Вольдемар же просто обнял сестру. Та не ожидала такого шага со стороны брата, ведь они были аристократами, которым не свойственно открыто проявлять эмоции на публике, но всё же обняла его в ответ.       – Сколько лет мы так не обнимались? – тихо спросила Марта.       – С самого детства. Потом пошли ссоры, обиды, да и стиль надо было поддерживать…       Разъединившись, они уже хотели прощаться, но к ним подошёл Дарий.       – Марта Сергеевна, могу ли я приложить свои усилия, чтобы помочь «Волчьей Слезе»? Помощь самой великой фармацевтической корпорации – большая честь для меня и моего банка. Ах да, вот небольшая часть моего вклада. Думаю, этого хватит на ремонт не только парадного зала, но и всего особняка, – Рылов протянул волчице толстый конверт, набитый купюрами.       – Что Вы, я не могу принять это, мне даже нечего предложить взамен…       – Не утруждайтесь, это – подарок. Наградой для меня будут миллионы спасённых жизней.       – Благодарю Вас, искренне польщена Вашим вниманием! – благодарила Дария Марта.       – Вот видишь, всё наладилось, – радовался за сестру Вольдемар. – А я пойду налаживать свои дела…       – Спасибо и тебе, братец! Когда-нибудь я тебе обязательно верну долг, обещаю! – говорила брату на прощанье сестра.       Откланявшись, волк вышел из потрёпанного, но всё же родного, дома, и проследовал к броневику отряда, который уже трансформировался и снял с себя маскировку лимузина. За рулём по-прежнему сидел Фёдор, на переднем сиденье – Захар, а сам Вольдемар сел сзади.       – Олеся, мы уже идём! – по-боевому провозгласил заяц.

***

      Лисичка проснулась в огромном помещении, стены которого были абсолютно белыми и пустыми. Сама она была привязана ремнями к чёрному, влитому в пол, подобию кресла. Внезапно часть передней стены отъехала в бок, и в комнату вошёл неизвестный в чёрном плаще и белой маске, везущий рядом с собой кого-то с мешком на голове и привязанного к стулу на колёсиках. Пока Олеся осматривала комнату, придумывая план побега, незнакомец начал говорить с ней своим шифрованным голосом:       – Здравствуй, Олесенька! Приятно видеть тебя в гостях! Кстати, как тебе обстановочка? Судя по твоему взгляду, я бы сказал, что тут не за что зацепиться...       – Хватит болтать! Что тебе нужно, и причём здесь я?       – Эх, что же вы, спецагенты, все такие нудные. Я-то думал, что хоть ты будешь поразговорчивей. Вот что такая нервная работа с вами делает! Кстати, ты помнишь, как попала в СОБЕЗ? Взломала базу данных, подключилась к ней… Дедушка же оставил тебе секретные материалы?       – К чему ты клонишь?       – Мне нужен пароль от Красного Уровня базы данных.       Смекнув, что Атараксий сам ничего не знает об этом «уровне», Олеся решила тянуть время.       – Я ничего тебе не скажу, пока ты не освободишь меня.       – Ну уж нет, – протянул неизвестный, – правила здесь диктую я, и ты сейчас расскажешь мне все секреты СОБЕЗа, а после – посмотрим…       – Тогда уж извини, но убеждаешь ты очень неумело, по крайней мере, меня, – продолжала лиса, – и лучше бы тебе научиться побыстрее. Мои друзья скоро будут здесь, и тогда тебе не поздоровится…       – О, я не сомневаюсь, что они будут здесь. Но до их появления, я хотел бы побеседовать с тобой. И, раз ты не хочешь рассказать мне всё даром, я заставлю тебя говорить…       – Можешь пытать меня сколько захочешь – я ничего не скажу!       – Ты угадала, я буду пытать, но не тебя, а его! – на этих словах Атараксий сорвал мешок с головы сидящего на стуле. Им оказался Агент Л.И.С. На нём были следы побоев и множество ран.       – Дедушка!       – Внучка! Как ты сюда попала?       – Как мило! – прервал обоих незнакомец в маске. – Семья снова вместе, но, скорее всего, ненадолго…       Олеся могла поспорить, что сейчас Атараксий улыбался, хоть этого и не было видно из-за маски.       – Отпусти его! Тебе нужна я, а не он!       – К сожалению, вы оба мне нужны… – тут неизвестный достал из-под плаща электрошокер лисы.       – Олеся, помни, чтобы со мной ни произошло, ничего не…. Аргх… – тело агента Лиса пронзил разряд тока.       – Нет! Не смей мучать моего деда! Даром это тебе не пройдёт!       – Я очень на это надеюсь! – вновь прозвучал механический голос незнакомца.       Лисичку тоже сейчас пытали, заставляя смотреть на то, как самый близкий мучается. Его мучили её же изобретением... Она испытывала сильнейшую боль от такого зрелища. Олеся чувствовала себя жалкой и беспомощной, не способной защитить даже самого родного. На глаза лисы навернулись слёзы отчаяния… Не в силах больше терпеть подобное, лисичка прокричала:       – Я ничего не знаю о Красном Уровне… Впервые слышу о нём… Прошу, прекрати его мучать…       Закончив своё дело, неизвестный бросил электрошокер к ногам разбитой напрочь лисы.       – Я ожидал от тебя большего, Рыжова…

***

      Атараксий сорвал с себя гипношлем и бросил его куда-то в сторону. Напротив него в специальном кресле сидела переживающая кошмар Олеся.       – Эй, поаккуратней с моим шлемом! – Дарвин негодовал от такого грубого обращения с его изобретением. – Сначала за шкирку таскают, теперь мою аппаратуру ломают… Я так и уволиться могу!       Диктатор Джунглии спешно ушёл поднимать свою разработку.       – Зачем ты притащил мне девчонку?! Мне нужен был тот, у кого есть доступ ко всем архивам СОБЕЗа. Фёдор, например, – игнорируя мартышку, обратился незнакомец к носорогу.       – Если хочешь, пойди и сам схвати его, а заодно и всех остальных, – огрызнулся экс-император.       Из-за отсутствия Атараксия в своём сне Олеся начала просыпаться.       – Поговори мне тут… Отмычка, как идут дела с очками?       – Почти готово, – отозвался кот. – Система у них, конечно, сложная, но не было ещё ни одного замка, который мне не удалось бы взломать. Всё, я закончил. Осталось только установить эту программу…       – Прекрасно, – заметив, что лиса очнулась, незнакомец почему-то решил удалиться. – Пойду навещу моего дорогого Ираклия…

***

      СОБЕЗ уже подъехал к месту, где держали Олесю. Им оказался заброшенный полицейский участок в криминальном районе Свин-Сити.       – Да уж, кот из дома – мыши в пляс, – лёгкая контузия не повредила чувству юмора Вольдемара.       – Отставить лишний шум, – тихо ответил волку Фёдор. – Борис, отправляй группу поддержки.       – Принято.       Через несколько минут в небе появился отряд роботов, бесшумно оцепивших весь периметр здания с воздуха. Бойцы же вошли в участок с оружием наготове и были удивлены. Но не отсутствием шума, издаваемого злодеями, а тем, что на каждой стене висел огромный монитор.       – Да уж, роскошно они тут расположились, – прокомментировал шёпотом заяц.       – Тоже мне роскошь: смотреть несколько каналов одновременно, – так же тихо ответил волк.       Попав в следующее помещение, отряд увидел камеру, в которой сидел сердитый Ираклий, связанный и с кляпом во рту, стол, на котором лежали электрошокер и очки Олеси, и кресло перед столом, в котором находилась еле шевелящаяся и медленно приходящая в себя знакомая лиса. Бойцы тут же подбежали к ней на помощь.       – Олеся, как ты? – беспокоился за напарницу Захар.       – Красный Уровень… Красный Уровень…       – О чём она?       – У неё бред, вызванный эмоциональным шоком, – констатировал Вольдемар, – ей нужен покой и отдых, причём как можно скорее.       – Сзади… – проговорила лисичка и снова потеряла сознание. Обернувшись, герои увидели, что металлическая дверь за ними захлопнулась, а свет погас. Зато монитор, висящий в конце кабинета включился. На экране появилась знакомая фигура в маске.       – И снова здравствуйте! – в вальяжной манере заговорил Атараксий. – Я уже заждался вас, но вы – молодцы, раз нашли «гнездо» Ираклия. Он успел его свить, пока вы гонялись за Дарвином и Гегемоном. Так увлёкшись ими, вы оставили без внимания наследника главы Международной Преступной Сети. И хотя наследство он явно подрастерял, да и хватку тоже, это не оправдывает вас. Ведь что это за спецотряд, который не может прекратить террор обычного гангстера? Но раз уж «бравый» СОБЕЗ почти поймал его в особняке Вольфрам-Куртов, то он достоин награды: Рылова и девчонку забирайте себе – заслужили, – картинно похлопав, объявил неизвестный.       – Заканчивал бы ты со своим «театром», потому что это твоя последняя пьеса! – ответил Атараксию Фёдор.       – Что, командир, хотите продемонстрировать свою непоколебимую силу? Все мы прекрасно знаем, что даже за самой прочной стальной бронёй находится маленький пушистый зайчик. И если эту защиту убрать, то сам «зайчик», скажем честно, мало что сможет сделать. Яркий пример тому – ваш напарник. Кстати, никогда не задумывались, кто был первым «зайчиком» в этом экзоскелете, и куда он делся?       Захар же в ответ на это, задумавшись на пару секунд, включил свой слуховой аппарат, и услышал, что голос Атараксия как будто двоится. Прислушавшись, он понял, что второй голос идёт из-за боковой стены.       – Кое-что я всё-таки могу! Фёдор, ломай эту стену!       Взмахнув молотом, медведь пробил большое отверстие в ней. За стеной стоял никто иной, как новый злодей. Он прервал своё выступление и бросил на пол дымовую шашку, растворившись в появившейся завесе.       – Бойцы, защищать Олесю и держаться вместе!       Со всех сторон к героям стали приближаться фигуру в точно таких же масках и плащах. Вольдемар сделал пару выстрелов, а Захар – пару ударов по ближним противникам. Неизвестные рассыпались в порошок.       – Командир, это клоны! – прокричал волк.       – Ложись! – скомандовал Фёдор.       Заяц и волк пригнулись, а медведь раскрутил свой молот и совершил круговой удар. Тут же все клоны превратились в горстки песка. Дым рассеялся, а экран снова включился.       – Неплохо! Но в следующий раз попытайтесь быть на два шага впереди меня, удачи! – изображение пропало с монитора.       – Захар, бери Олесю, а ты, Вольдемар, бери олесино оборудование и проследи за её состоянием на обратном пути. Я возьму Ираклия. Борис, как успехи у нашей дивизии?       – Ничего не обнаружено, все цели исчезли с радаров.       – Не может быть! Никто не мог уйти, вся территория была оцеплена!       – Возвращайтесь на базу: Олесе нужно лечение. Я отзываю роботов. Конец связи.       – Отряд, уходим отсюда. Полиция вызвана, зачистить здание они смогут.       Снова размахнувшись, командир выбил железную дверь, подхватил Ираклия и первым направился к броневику.       По пути назад лиса лежала на коленях волка. Она не просыпалась на протяжении всей дороги, что заставляло переживать Вольдемара. Захар тоже очень волновался о лисичке и часто оборачивался назад. Фёдор же старался не отвлекаться от дороги, но общее напряжение выдавало его.

***

      Лисичка очнулась в своей кровати, когда рядом дежурил Захар. Заметив пробуждение, заяц поспешил сообщить об этом команде. И вот Олесю уже заботливо осматривает Вольдемар, а Фёдор и Захар с нетерпением ждут результатов анализа.       – Что ж, я могу поздравить всех с тем, что у нашей дорогой Олесеньки всё в полном порядке. Но отдых всё равно ей не помешает.       – Спасибо вам, ребята! – ещё не так громко, но живо поблагодарила за своё спасение лисичка. – Если бы не вы, то страшно подумать, что со мной мог сделать Атараксий. Ему нужен был пароль от какого-то Красного Уровня, и получить он его хотел любой ценой…       Командир отряда слегка замялся от упоминания Красного Уровня, но всё же сказал:       – Ничего страшного, Лесёк! Главное – ты в норме и в безопасности. Сейчас тебе нужен отдых, поэтому мы оставим тебя в покое.       – Если что-нибудь понадобится – только позови, – добавил уходящий вслед за Фёдором Захар. Но что объединяло обоих, так это их задумчивость. Заяц думал о словах Атараксия про обладателя брони, а медведь – о Красном Уровне.       Вольдемар только собрал своё оборудование и собирался идти, но его позвала лиса:       – Воль, постой! – тихо сказала лисичка. Волку пришлось нагнуться, чтобы услышать её. – Я забыла отдать тебе твой пиджак. Возьми, он лежит на тумбочке.       И действительно, там лежал проглаженный и аккуратно сложенный бордовый пиджак.       – Олеся, тебе не стоило так заморачиваться…       – Не говори ерунды, мне приятно было позаботиться и отблагодарить тебя за поддержку, когда мне было трудно. И я прошу, если тебе не сложно, заглядывай ко мне почаще. Мне очень приятно… быть рядом с тобой, – краснея, говорила Олеся.       Вольдемар даже растерялся от такого предложения, но всё же смог ответить:       – Конечно, я постараюсь навещать тебя чаще. Думаю, хорошие впечатления помогут тебе быстрее выздороветь.       – Я буду ждать тебя.       – Поверь, твои ожидания будут не напрасны. А сейчас тебе надо отдохнуть. Добрых снов, Лесёк!       – Спокойной ночи, Воля!       Вольдемар вышел и тихо закрыл за собой дверь. Он не мог скрыть улыбки и крепко прижимал от радости свой пиджак к груди.       – Я обязательно приду, Олеся…

***

      Казалось бы, никто не видел происходящее в каюте Олеси. Но это было не так. Цепкие глаза-камеры роботов, стоящих вдоль стены, передавали изображения на один компьютер.       – Замечательно! Рыбки заглотили наживку. Перейдём же ко второму раунду нашей игры… - радовался Атараксий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.