ID работы: 9138807

СОБЕЗ 2.0.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 486 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Живая сталь

Настройки текста
      Круг замкнулся: он опять сидел на холодной железной койке, а вокруг царила почти полная темнота. Красные всполохи вновь вспыхнули, нагоняя воспоминания, давя на подсознание, призывая бежать. Всё было точь-в-точь, как в тот раз. Висевшая на шее цепочка, как и тогда, мучила кожу, требуя внимания. Подобно цепи воспоминаний, она неизбежно вела к самой важной составляющей – тому, что у него было, и что он не смог сберечь. И вот, перед ним снова она…       Взглянув на неё, он увидел не авантюрную девицу, чей образ так и играл красками, чей задорный огонёк в глазах грел его тогда ещё не каменное сердце. Нет, ничего такого не осталось и в помине. Былая яркость и буйство цветов ушли, уступая место серости и заурядности. Всё в ней стало предельно просто и ясно, проступили все чёрные и белые черты. Может, это вовсе не та, кого он любил больше всего на свете?       Но две вещи чётко давали понять, что перед ним именно она. Первой вещью был золотой ореол, навеки сковавший эту прекрасную картину. Своим металлическим, слегка тусклым блеском он повторял блеск теперь уже померкшего колечка, змейкой обернувшегося вокруг её пальца. А вторая вещь – глаза, в которых теплилось былое озорство, но уже появилась и строгость, соседствующая с глубоким пониманием. О, этот взгляд пронзал своей прямотой, уносил разум в прежние, беспечные времена…

***

      Как же счастливо они жили! Он всё-таки обрёл тех, кто искренне его уважал, уделял ему должное внимание. Благодаря прибыльным делам деньги текли рекой. Любящая жена разделяла его принципы и интересы, ведь сама была воспитана «дворовыми законами». Правда, в последние годы той жизни ссоры между ними начали возникать слишком часто. Она считала, что ему не хватает здравомыслия и перспективного взгляда, а он был уверен, что надо жить только настоящим, не задумываться о будущем и добиваться желаемого любым способом.       Однако те десять лет всё равно стали счастливейшими годами его жизни… И зачем надо было соглашаться на то дурацкое ограбление!? Он оказался за решёткой и обрёл врага всей жизни. Но, вместе с тем, и новый смысл жизни, великие цели, а также новый контакт, который точно поможет ему эти цели воплотить…       Сбежав в тот же год из тюрьмы, он первым делом отправился за своей ненаглядной, чтобы вместе с ней войти в светлое будущее. Как она радовалась! Но не столько открывшимся возможностям, сколько тому, что её муж наконец-то изменился, начал думать о будущем, задался высокой целью. Конечно же, она без раздумий согласилась.       Вскоре его цель была достигнута. В роскоши купались все, кто помогли ему этого добиться. Сам же он, получив невиданное прежде могущество, как никогда почувствовал силу, власть. Опьянённый своей мощью, позабыв о заслугах соратников, он стал настоящим тираном, держащим всё и всех вокруг в страхе. Жена не стала исключением. Увидев, во что превратился муж, она сильно разочаровалась. Не только в нём, но и в себе, ведь доля её участия в появлении этого чудовища была также велика. По-началу она пыталась мириться с результатом своих желаний, но в конце концов, устав от постоянных нападок, угнала первый попавшийся мотоцикл и покинула его. Как оказалось – навечно.       Она всегда гасила своё горе скоростью. Её успокаивали пролетающие мимо огни ночных фонарей. Так, любуясь ими, она уехала очень далеко, где и налетела на одинокую машину, выезжавшую с обочины…       Как же он горевал, узнав о произошедшем. Казалось, его рёв был слышен на том краю света. Трагедия унесла самое дорогое, что у него было, не оставив от неё ничего, кроме маленького медальона с её чёрно-белой фотографией. И во всём он винил только самого себя:       «Что же я наделал?! Зачем, зачем дал ей тогда уехать? Ничего бы не случилось, если бы не я… Только я во всём виноват – давал слишком много воли, имея такие силы… Что ещё может сделать неограниченная свобода?! Нет, все станут намного лучше жить под моей железной дланью. Никто напрасно не пострадает. Я всё исправлю, спасу миллионы…»

***

      – Ваше Носорожество, всё готово! Ждём Ваших распоряжений, – послышался откуда-то сверху голос Непомука.       – Ничего ещё не кончено, дорогая. Я возьму всё в свои руки! Каждый, кто встанет на моём пути, будет уничтожен: от несчастного СОБЕЗа до проклятого Дарвина. Если надо, то падёт сам Атараксий! Клянусь, я исполню свой долг! – крышка медальона захлопнулась, снова погружая её в кромешную тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.