ID работы: 9138843

Влюбленный сирота

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Вторая:Исследование

Настройки текста
После того, как директор представил нас друг другу, мы молча спустились с восьмого этажа на шестой. Мы направлялись в сторону кабинета, где сидели детектив Мин и его напарник, с которым я еще не виделась. Кабинет был чистым, просторным и угрюмым из-за закрытых штор. — Ну что, Чхве ЫнБёль, как собираешься себя оправдать? — его радости не было предела, казалось, что его улыбка треснет по швам! Он захлопнул дверь за мной и присел на свое рабочее место. — Д-детектив Мин, мне, правда, жаль! Я и-извиняюсь з-за свое п-поведение! Т-такого больше не п-повториться! — мой голос настолько сильно дрожал, что я сама себе поражалась. Мне пришлось стоять возле двери, так как я жутко боялась сесть на диван, что находился напротив его рабочего стола. — Допустим, я тебя простил, но что я получу взамен? — он с насмешкой в глазах посмотрел на меня и откинулся назад в своем кресле. — Я не з-знаю, м — вдруг в кабинет вбежал высокий незнакомец и начал громко говорит, не замечая моего присутствия. «Не впервой» — подумалось мне, и я стала вслушиваться в их разговор. — Юнги, что нам делать? У нас нет ни улик, ни свидетелей, а семья разводит руками! — он был взволнованным и напряженным, казалось, что его нервы вот-вот лопнут от паники. — Джун, успокойся. Присядь и выпей воды. — он успокаивающе похлопал по плечу, как я поняла, напарника и налил полный стакан воды. — Говоришь, семья разводит руками? Как это понимать? — Его жена рассказала, что он был добрым и верным мужем, никогда не изменял ей или поднимал на нее руку, все время лелеял ее. С детьми тоже. Врагов, как она поведала, не было. Он был спокойным и разумным человеком, не искал себе на голову проблем. Юнги, кому же он настолько насолил, если у него нет врагов? — уже спокойным и размеренным тоном заговорил Нам. — Не знаю, не знаю… — и замолчали. Оба выглядели озабоченными и растерянными. Эта тишина и уныние давили на меня, и я решила ее прервать. — А вы опросили его коллег или друзей? Может они что-то знают. — тихо спросила у них. — Точно! Друг! Друг! Мы забыли о нем совсем! — уже более на радостной ноте он смотрела на Юнги. — Что же ты молчишь, идиот! Ты его еще не опросил? — Нет, нет! Как раз-таки наоборот! Просто всю информацию, которую я получил у него, была та же самая. Я у него ничего нового не узнал. — Как же так?! И что нам делать? — рассерженно он прокричал. С минуты помолчав, они снова продолжили разговор. — Юнги, предлагаю пройтись по его кредитным, медицинским карточкам и еще проверить нет ли у него судимости. — теперь его напарник был намного спокойнее, чем сам он. Как иронично. — Можно еще проверить видеозаписи его машины и журнал звонков! — вставила я свои пять копеечек. Они синхронно и удивленно посмотрели на меня. — Юнги, я все хотел спросить, да как-то не получалось. Кто эта дамочка? — Джун перевел свой взгляд с меня на него и спросил его. — А, эта практикантка Чхве ЫнБель. С этого дня она будет с нами работать. — Ясно. Мне зовут Ким НамДжун. Приятно познакомиться! — протянул руку и мило улыбнулся. — Я тоже! — и мы пожали друг другу руки. — Так! Все! Хватит сидеть тут и друг другу руки пожимать! У нас нет времени! Джун, позвони Чонгуку и попроси добыть для нас информацию. Я пойду в отдел кадров, нужно проверить, где он был в последний раз. А ты, сиди и изучай дело. — указал на меня и вышел из кабинета, перед этим сбросив с себя пальто на кресло. Джун же встал и отошёл к окну, чтобы поговорить с этим Чонгуком. Я тоже не стала сидеть без дела и принялась изучать документы, которые у нас имелись о жертве.

***

Прошло около часа, как мы изучали полученную информацию от Чонгука. Как потом ребята объяснили мне, он являлся хакером. Ребята все не могли найти того, за что они смогли бы ухватиться, ведь все, что мы имели это ненужная информация. Я просматривала журнал звонков, и глаза ужасно болели от нескончаемых букв и цифр, что не облегчало мне работу. Как вдруг я заметила очень интересный номер. — Ребята, а вы знали, что он знаком с неким психологом Ким? — я вопросительно изогнула бровь и посмотрела на ребят. — Нет. — синхронно ответили детективы. — Так, стоп…хочешь сказать, что у него были проблемы с психикой? — Юнги, немного задумавшись, спросил мои предположения. — Я не знаю. — А что ты знаешь, помимо своего имени? — с издевкой спросил Юнги. — Уж точно побольше тебя, старик! — меня это взбесило не на шутку. Я тут помочь пытаюсь, а он! Неблагодарный! — Ой-ой! Боюсь, боюсь! С начала молоко с губ вытри, а потом груби, ведьма! — Что?! Ты совсем чокнулся, дедуля? У тебя, кажется, от стресса появится еще одна морщина! — у меня внутри кипела лава, хотелось его прямо здесь задушить от злости. — Блять, да замолчите вы! Я думать не могу! От вас столько шума, детский сад! — яростно кинув на стол бумаги, Джун недобро сверкнул своими глазами на нас. Жутко. — Хорошо! Хорошо! Ты только не злись, молод ты еще! — Юнги, кажется эта ситуация забавляла. — Юнги! — прикрикнул он на своего друга, и устало закрыл глаза. После минутного молчания, за которым мы сверлили друг в друге дыру с Юнги, он снова заговорил. — Он кажись и вправду был на консультациях у психолога. Взгляни. — уже более спокойным тоном сказал Джун и протянул Юнги бумаги. — …Думаю, нам надо его опросить. Может он что-то знает. — отбросив в сторону бумаги, Юнги встал со своего места и собирался покинуть кабинет, как вдруг снова заговорил. — Ты тоже. И бумаги с собой захвати. — и вышел из кабинета. Не теряя ни одной минуты, мы тоже собрались и вышли из здания. Солнце уже заходило за горизонт, окрашивая небо всеми цветами. Было тепло и мне не пришлось надевать пиджак, что я схватила с собой утром. — На твоей или на моей машине? — спросил Джун у своего друга, что копошился в своих карманах. — На моей. — в конце концов он, найдя то, что искал, показал на свои ключи и взглядом указал нам, чтобы мы садились. — Я звоню Чонгуку, так что сидите тихо! — рявкнул Джун, и пошли гудки. Через несколько секунд нам ответил сонный голос парня. — Да, хен. — Ты спал? — Нет, хен, засмотрелся на порно. — будничным тоном прощебетал парень и зевнул на той линии. Ребята засмеялись и решили взглянуть на меня, но увидев, что я ничуть не удивлена, перестали хохотать. — Хен? Все в порядке? Ты пугаешь меня. — кажется, он и вправду перепугался резкой сменой настроения своих хенов. — Да, да. Я здесь. Чонгук найди нам адрес одного психолога в Намсане. Мы знаем только его фамилию Ким и то, что он работает в HealthCity. — Минутку. — Хен, я отправил координаты твоему навигатору. — Спасибо. — Всегда, пожалуйста, хен. Ну как? Вы нашли убийцу? — Нет… Но это временно. — Как найдете его, сообщите мне. Интересно поглядеть на этого безумца, а я пойду спать. — Хорошо. Долго не засиживайся над просмотром порно. — было ясно, что он пытается меня смутит, но я то привыкла. Мои братья и похлеще смотрели, это я понимала по звукам соседней комнаты. — Угу, — он отключился, а машина сдвинулась с места.

***

— Мы приехали, вылезайте. Мы остановились возле стеклянного здания и вышли из машины. Дорога заняла у нас около двадцати минут, и этого вполне хватило понять, почему Джун был уверен в своих словах. Жертва и вправду перед смертью был на консультации у психолога около четырех раз, а может даже и больше. Как мы это поняли? Он платил психологу не наличными, а кредитной карточкой и не раз. — Ты идешь или нет, малютка? — сердце сжалось от его слов. Такое знакомое, но чужое одновременно. Я посмотрела ему в глаза. В них ничего не отображалось. — Видимо не он…- прошептала я про себя и зашла внутрь здания. На входе нас встретила девушка в строгом костюме и спросила нас, записаны ли мы сегодня. — Нет. Мы детективы. У нас к нему пару вопросов. Мы можем к нему сейчас заглянуть? — ребята достали свои удостоверения и показали ей. — Д-да! Он сейчас к-как раз свободен! Можете п-пройти к нему, п-прямо по коридору и первая дверь слева. — бедная девушка после слов, что они детективы сильно перепугалась и начала икать. Было забавно смотреть на нее и на то, как она пытается скрыть своей ладошкой рот. Будто это ее спасет. — Выпейте воды. Это вам поможет. — обаятельно улыбнувшись даме, Джун последовал за нами. — Чувак, как у тебя хватает времени флиртовать с дамами? Лучше бы помог разобраться в деле. — Юнги мило сморщил носик и презрительно посмотрел на своего друга. — У меня хватает времени флиртовать, так же как и вам. — иронично заметил Джун. Юнги, не желая продолжать этот разговор, постучал в дверь. За дверью закопошились, а после мы услышали звук разбивающегося стекла и грохот чего-то тяжелого. Ребята переглянувшись, кивнули друг другу и открыли дверь без разрешения. Перед нами встала интересная картина. На полу, скорчившись от боли, распластался сам психолог в осколках стекла. — Эмм… Вам помощь не нужна? — ребята явно были озадачены, ведь ожидали увидеть чего-то более захватывающего, как я поняла по их лицам. — Да, пожалуй не откажусь. — нам улыбнулся молодой сногсшибательный парень. Сказать, что я была в ауте от его красоты, это еще мягко сказано. Я уже представила, как вышла за него и нарожала детей похожих на него. Он был высоким и спортивного телосложения, что добавляло масло в огонь. Шелковые русые волосы, прямоугольная улыбка и идеальный прямой нос. Мой идеал. — Как вы оказались в таком положении, психолог Ким? Я правильно назвал вас? — протянув свою руку пареньку, начал свой опрос Юнги. — Да вот, хотел воды налить себе, как вдруг вы постучались в дверь. Стакан из рук выполз и разбился. Я хотел было подойти к своему столу, чтобы позвать своего ассистента, как поскользнулся на мокром паркете. И да, это я психолог Ким Тэхен. Я так понимаю, вы не на консультацию? — стряхнув с себя оставшиеся осколки, он подошел к своему столу и подозвал уборщицу, чтобы та убрала все это. — Да, мы здесь не как пациенты. Я детектив Мин, а это детектив Нам. Ну, а это наша ученица. У нас есть несколько вопрос, вы не против, если мы опросим вас прямо сейчас? — представился Юнги и уселся за диван, словно это он здесь хозяин. НамДжун ничем не отставал от своего друга и начал расхаживать по кабинету, и изучать его содержимое. Мне же было неловко, поэтому я как стояла у двери, так и осталась возле нее. Юнги, видимо, заметив мое смятение, раздраженным взглядом дал понять, чтобы я тоже села. Злить его лишний раз не хотелось, и не стала перечить. — Я не против, конечно, но чем, я обычный психолог, могу вам помочь? — парень был удивлен нашему визиту, да и в столь позднее время. — Насчет помощи не волнуйтесь. Ответив на вопросы, вы уже нам сильно поможете. А сейчас приступим к вопросам. — раскрыв досье с информацией о жертве, он начал заваливать бедного психолога вопросами. — Вы знаете человека по имени Пак ИнЧхон? Если да, то расскажите о нем все. что вы знаете. Если соврете, то эта ложь потом всплывет, подобно дерьму, наверх. Вы поняли? — я была поражена его грубости, и хотела было возмутиться, как Намджун взглядом дал понять, что не стоит влезать в разговор. — Да, я понял. — невозмутимо произнес Тэхен. И как ему удается сохранять свое спокойствие перед грубостью Юнги? — Пак ИнЧхон был моим пациентом. Он приходил сюда каждую пятницу, после шести вечера. В первый раз он заглянул ко мне в начале августа с проблемой, как бессонница. В тот раз мы долго разговаривали, но я так и не смог выяснить причину его бессонницы. Я выписал ему таблетки, что придавало ему сонливости, но через неделю он ко мне снова вернулся с этой же проблемой. Но уже с нервозностью и темными мешками под глазами. Мы снова пообщались, и я попытался выдавить у него причину его этой проблемы, но безрезультатно. Он каждый раз сменял тему и просил у меня таблетки от бессонницы, аргументируя это тем, что это больше поможет ему, чем пустая болтовня. Я не стал перечить и сделал то, что он просил, но с условием, что не будет принимать больше двух доз. — Хотите сказать, что он приходил к вам только за таблетками? Но это же абсурд! Он мог бы пойти в аптеку для этого! — ситуацию, что описал психолог, казалась мне крайне смешной. — Я тоже не понимал его и его намерений. Но однажды, он пришел ко мне в пьяном виде. В тот день он признался, почему он продолжает ко мне приходить. Он рассказал, что однажды, когда он возвращался с работы домой, он застал, как какая-то группа из преступников кого-то избивала. Он хотел было помочь жертве, как один из преступников достал пушку и застрелил жертву. Все это время он скрывался за зданием и преступники явно не знали, что у них есть гости. После этого, как объяснил, он не мог спать и все время боялся, что преступники узнали о нем и сейчас убьют его прямо на месте. Он решил, что надо рассказать об этом кому-то, но кому? Жену не хотел впутывать, как и друга, а в полицию не мог обратиться. У него не было улик, и он боялся, что за ним следят. Решил ко мне обратиться. Я его понимаю, сам бы тоже испугался в этой ситуации, а рассказать боялся бы, сочли бы за умалишенного, да и не хотелось бы впутывать невинных людей. — закончил свою пламенную речь психолог и горько вздохнул. В комнате нависла тяжелая тишина, иногда прерываемая проезжающими машинами. Все были в глубоких раздумьях, и никто не решался заговорить первым. Наконец тишину прервал Юнги. — Спасибо, что рассказали нам все. Были рады сотрудничать! — Юнги явно не горел желанием оставаться в этих четырех стенах, поэтому в спешке поднялся с дивана и пожал руку юному психологу. — И я тоже был рад вам помочь! — добродушно улыбнулся парень. — Доброго вечера. — попрощался Намджун. Я же скромно кивнула. Мы хотели уже покинуть кабинет, как вдруг Тэхен заговорил. — А с Пак ИнЧхоном все…хорошо? — слова явно выдались ему тяжело, будто он боялся чего-то. — К сожалению, сегодня утром его труп был найден в парке Намсан. — Юнги уже ушел, и вместо него заговорил Намджун. Услышав эту фразу, парень сразу побледнел и рухнул в свое кресло, горько усмехаясь. — Вот как…а я даже не знал… — казалось, что вот-вот и он заплачет, как маленький ребенок. Но слезы все еще застывали на глазах. Мы сразу поняли, что парень не хочет показывать свою слабость перед нами и мы, тихо попрощавшись с ним, закрыли дверь за собой. Юнги уже ждал нас в машине и спокойно покуривал сигарету. Ребята выглядели усталыми и сонными, поэтому решили разъехаться по домам. Они предложили меня подвезти до дома, и я не стала отказываться. Я позвонила Хосоку, чтобы предупредить, что планы отменяются. Я была тоже измотана, как и ребята. Хотелось в теплую и нежную кровать. Хосок не стал перечить и посоветовал как следует отдохнуть, но по голосу было слышно, что он огорчен. Остановившись возле моего дома, я попрощалась с парнями и зашла внутрь дома. Поужинав вместе с родителями, я приняла теплую ванну со своими утками, что покупал когда-то отец, и улеглась спать. Завтра меня ждет не менее трудный день, чем сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.