ID работы: 9138843

Влюбленный сирота

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестая: Похищение

Настройки текста
— Ли Наён, двадцать четыре года, работает официанткой вместе со своим парнем Со ДжуВоном — барменом. Семьи нет, как и близких друзей, — закончив перечислять известные факты, он перелистнул страницу. — Девчонка имела стервозный характер, из-за чего у нее накопился большой список врагов. Как бы то ни было, жила припеваючи, меняя парней, как перчатки. Прошла целая неделя отношений с ДжуВоном, после чего они расстались, — Джун перестал перелистывать свой крошечный блокнотик, бережно положил его в внутренний карман своего пальто и взглянул на нас. — У меня безумная теория насчет убийства… — посмотрев на их реакции, я более уверенно продолжила. — Они встречались всего неделю, затем расстались. Может убийство Наён — месть ДжуВона? — Теория и вправду безумная… Ты что, дорам насмотрелась вчера? — возмущённо протараторил Джун, изогнув изящные брови дугой. — ЫнБель, я, конечно, знал, что ты не умная, но чтобы настолько тупить, надо иметь опыт, — подключился к разговору и Юнги со своими колкими замечаниями. — Ты же не забыла, что её убийство напрямую связано с убийством Инчхона? — Да что вы прилипли к этому Чхону?! Может эта стерва изменяла Вону с ним? Всякое возможно! — Йааа. Что и стоило ожидать от нашей ЫнБель! Тебе резюме не для юридической фирмы подготавливать, а для развлекательной индустрии! Там уж точно будут рады! Столько гениальных идей подашь для сопливых дорам! — истерично засмеялся Джун, восторженно захлопав в ладоши. — Джун! — Да, родная, я Джун! А теперь подумай: кому может сдаться такая подружка? Никому, ведь так? Вон подумал так и подумал, приобретя на следующий день себе новую подружку! — взяв в руки салфетку, он протер ей лоб и шею, что ужасно вспотели и покрылись маленькими испаринами. — Чувак, с тобой все хорошо? Неважно выглядишь… — Юнги поинтересовался самочувствием своего друга, критично оценив его внешний вид. — Я в порядке. Ты поняла? — равнодушно ответив своему другу, он продолжил поучать меня. — Да. — Хорошо. На этом все. Юнги нам пора собираться. Тэён небось заждалась, — в спешке надев вязаный шарф, он бросил в Юнги ключи от машины. — Ты водишь, я сегодня не смогу. — Это и так понятно почему. Ты уверен, что сможешь присутствовать на её дне рождении? — ему было неспокойно за самочувствие друга, хотя тот упрямо продолжал верещать, что с ним все хорошо. — Да. Давай побыстрее! — А кто эта Тэён? — стараясь скрыть свое внезапное любопытство, вяло спросила их. — Тэён жила вместе с нами в одном приюте и наша подруга. Сегодня у нее день рождение и нас туда позвала, так что сегодня мы не сможем тебя подбросит. Прости, — неуверенно ответив, Юнги подошел к двери. — До завтра. Долго не засиживайся. — Угу, — отвернувшись к окну, обиженно засопела. Но тот даже не заметив этого, поспешил за товарищем. — Идиот.

***

— Привет, — я радостно подскочила к своему любимому брату и от нахлынувших чувств стиснула в крепких объятиях. — Ааа! Спасите! Меня пытаются задушить! — отчаянно и пискляво прокричал он мне в ухо, из-за чего я быстро отстранилась, боясь оглохнуть от децибелов, которые воспроизводил мой братец. — Йаа! Я чуть не оглохла! Это ты так встречаешь свою любимую сестрёнку?! — Дура ты, а не любимая сестра! Ты решила закончить неоконченное дело преступника и свалить все на то, что ты моя сестра? — Ха! А как же! Ты только посмотри на себя! Только закончил свою военную службу, как сразу попал в передрягу, в которой тебя покалечили, а не ты их! Опозорил нашу семью, и теперь черное пятнышко у нас на семейных фотографиях. Вот и решила стереть тебя с лица земли, неудачник! — я заколотила по его спине и отошла в сторону, укоризненно смотря ему в глаза. — Ну что? Что?! Да знаю, что дурак, который вмешался, чтобы задержать преступников, а в итоге был ранен. Знаю, что слабак, который как освободился от военной службы, то не смог себя защитить. Знаю я! Но что я мог сделать против двух крепких и сильных качков с ножами со своим хлюпким и девичьим телом? Я не родился для того, чтобы быть стражем народа! Мне прописана роль чудесного и великолепного повара, чтобы радовать желудок стражей! — Да что ты заладил «я не страж, а повар»?! В первую очередь ты мужик! И ты обязан уметь защищать себя! В этот раз тебе повезло, а что в следующий раз? Смерть?! Слабак! — я все продолжала его яростно, но слабо колотить, пока мои руки внезапно не были скованы мужскими теплыми руками. — Перестань, ЫнБёль. Он уже получил свой урок, а нам остается ждать, когда он предпримет что-то, чтобы в следующий раз этого не повторилось. — Но, Джунки… — ЫнБёль. Я промолчала и надула щеки. Брат, заметив это, высвободил мои руки и ткнул пальцем прямо мне в щеку, из-за чего не сдержалась и засмеялась. Джунки всегда так делал, когда я обижалась или злилась на него. Из-за своего сдержанного и хладнокровного характера, это действие было до жути милым и одновременно смешным. — Как ты? Уже все зажило? — успокоившись, я спросила его о том, за чем как раз пришла. — А то! Как никак, я твой братец и этим способом меня не убить. Надо было преступникам придумать что-то более действующее, — приоткрыв свое пузико, от постучал по нему, как по барабану и засмеялся. — Хоть в этом ты хорош. Я тебе принесла фрукты, поешь их. Сейчас помою, хорошо? — Да, да! — радостно захлопав в ладоши, он в предвкушении уселся на край больничной койки.

***

Близился вечер, а значит и часы посещений скоро закончатся. Я попрощалась с СоХваном и Джунки перед тем, как окончательно покинуть палату, пообещала, что загляну к нему в ближайшие дни. Красный закат постепенно скрывался за горизонтом, уступая свое место бледной луне. Казалось, что этот вечер скрасит множество одиноких сердец бескрайним и ясным небом, как внезапно нагрянули грозно серые и тоскливые облака, готовясь вот-вот свалится на нас от тяжести. Я поспешила под козырек одного незаурядного кафе и стала ожидать изменения в погоде. Как и предположила через пять минут грозовые тучи во всю поливали Сеул. Люди, что не заметили подвоха в погоде, засуетились и уже не вальяжно рассекали тротуары, а мчались туда, где ливень их не достанет. Одна из них, размахивая своей тяжелой сумкой, врезала ей мне в плечо. Не обращая внимания на мои возмущения и оскорбления, скрылась за поворотом. Было бесполезно уже кричать ей вслед и все, что мне оставалось, так это от досады глотать воздух, как рыба задыхающаяся. Не прошло и минуты, как меня вновь толкнули в плечо. Я, не удержавшись на ногах, упала коленями на мокрый и грязный асфальт. Да что ж такое?! — Да вы издеваетесь?! Йа! Куда намылился? Стой на месте, ты у меня скоро станешь покойником! — вытерев об свои мокрые джинсы ладони, мимо меня пробежал знакомый силуэт. Мокрые от нескончаемого потока каплей с неба серые волосы и серое под цвет волос пальто не могла спутать ни с кем я. Без всяких раздумий, я побежала за ним вслед. То, насколько он быстро бегал, никак не сравнится с моим бегом, поэтому вскоре лёгкие горели, а бок начал медленно покалывать, но я не собиралась так просто сдаваться. Дождь все не прекращался, и моя одежда насквозь промокла, замедляя бег из-за тяжести. Силы и выносливость покидали, и я была не в силах больше бежать. Не знаю, как долго я гналась, но он привел меня в неизвестное место. Вокруг были здоровенные сосновые деревья, заржавевшие лавочки, узкая аллея и ни единой души. Озябшая и промокшая до ниточки мне не оставалось, как вернуться назад. Но куда? Внезапно за широким деревом выскочила в такой же ситуации на вид молодая и красивая девушка. Заметив меня, она озадаченно и смущенно опустила свой взгляд. Не подходя ближе ко мне, она завела разговор. — Простите, вы случаем не видели парня среднего роста с серыми волосами? — она руками указала на его рост, встав на носочки и огляделась в опаске по сторонам. — Даже и если да, то что вас связывает? — я не знаю кто она и вполне могла оказаться преступницей, раз убегала от него. — Нет, нет! Не поймите неправильно, я не воровка или еще кто-то там. Я подруга этого человека, хотя уже скорее всего бывшая. Мы поссорились, и я сбежала в порыве эмоций, — она, поняв, что я имела ввиду, резко замахала руками в протест моим теориям и поспешила объяснить. В моей светлой и гениальной голове всплыл сегодняшний разговор об одной их подруге Тэён, у которой вечеринка в честь дня рождения и они приглашены на нее. — Ты ведь Тэён? — Откуда вы меня знаете? — шокированная моими знаниями о ней, она забавно изогнула брови и попятилась назад. — Я практикантка Чхве ЫнБёль и работаю вместе с Юнги и Джуном. Они рассказывали мне о вас и том, что сегодня ваше день рождение. Мы конечно не знакомы и, что хуже, в первый раз встретились, но могу я помочь вам? — совесть съедала меня изнутри, и я не смогла не помочь ей, когда она так нуждается в нем. — Я была бы благодарна, но зачем вам это? То есть я имею виду, что мы даже не друзья… — наконец-то осмелев, она подошла ближе и встала напротив меня, трясясь, как осиновый лист. — Друзья Юнги и Джуна и мои друзья. Все просто, — я тепло улыбнулась и протянула ей свою ладонь, за которую тут же схватились. — Спасибо.

***

— Ты будешь чай или кофе? Может теплое какао? — я старательно пыталась отвлечь ее от гнетущих мыслей, но она будто воды в рот набрала. Я привела ее к себе домой, что снимала возле университета, так как родной дом находится в двух часах езды и мне это не выгодно. Согрела и предложила переночевать у меня, так как дождь скорее всего будет лить до самого утра. Она ничего не сказала, поэтому я сама решила за нее. В парке она показалась мне очень дружелюбной и разговорчивой, но после того как согласилась на мою помощь и словом не обмолвилась. Я всячески пыталась развеселить ее и корчила рожицы, но она упрямо молчала. Поставив перед ней горячую кружку, уселась перед ней и от волнения стала теребить пальцы. Заметив мое беспокойство, она отодвинула от себя кружку, и я больше заволновалась. Она не любит какао? — У тебя есть вино? — она схватилась за голову и спряталась за светлыми волосами, шмыгнув носом. — Конечно. Подожди минутку, — быстро встав, я потянулась за бокалами и спрятанным вином. Налив нам обеим красной жидкости, протянула бокал девушке. Схватив бокал, она залпом осушила все содержимое и смущенно вновь вернула его мне. Я усмехнулась, но вино налила. Второй бокал. Третий. Четвертый. И вот на пятом она заплетающимся языком заговорила за весь вечер. — Юнги…этот…этот… подонок! Я-я-я его люблю, ты понимаешь? Да ведь? — по белоснежному личику стали медленно скатываться капли слез, чертя незамысловатые узоры. Она шмыгнула носом и, отпив глоток вина, продолжила. — Ты ведь знаешь этого индюка? Ммм? — Работаем мы с ним две недели и этого времени мне было достаточно, чтобы разгадать, что он за человек, — тепло улыбнулась ей и заправила выбившуюся прядь. — Вот как… Теперь понятно о ком он говорил… — она вновь смолкла и стала буравить взглядом меня. Я скукожилось и, отпив немного вина, поперхнулась. — Ты ведь любишь его? — это прозвучало скорее утверждением, чем вопросом, и я завертела головой. — Тогда я могу забрать его себе? В сердце кольнула неприятная жгучая боль и в горле образовался ком. Я правда очень хотела ответить «да», но лишь издавала непонятные звуки, словно вмиг потеряла способность говорить. — Любишь значит… — она задумалась, иногда хмуря брови, иногда поджимая губы, а иногда горько вздыхая. Внезапно она сказала, то отчего мои глаза расширились, а сердце начало бушевать. — Я сегодня ему призналась… — и выжидающе посмотрела на меня при этом победно улыбаясь, но улыбка сползла с лица, вспомнив что-то болезненное. — Но… он меня отшил. Сказал, что я ему как младшая сестра, что не видит во мне женщину… Я не стерпела и сбежала, как последний трус. Он погнался за мной, но я хотела побыть одна, а тут ты. Спасибо, конечно тебе за гостеприимство, но… сдаваться не собираюсь. Ты ведь понимаешь, что я имею ввиду? Не ответив на вопрос, встала и зашагала, как динозавр, в свою спальню. Достала запасной матрас и, яростно поколотив подушку, кинула ее со всей дури. Отдышавшись, поправила волосы и постаралась улыбнуться себе в зеркале. Выходило плохо: нервное дыхание, кулаки сжаты, а на лице скорее оскал, чем улыбка. Бесполезно отрицать уже зародившиеся чувства. Я знала, что где-то в глубине, в темноте кроется моя безграничная любовь к нему, но топтала их всякий раз, когда приносила горечь. Все эти годы мне было интересно, как он там, хорошо ли есть, а крыша над головой есть? В детстве мне казалось это непонятным, но повзрослев, окружающие только и делали, что щебетали об этих чувствах. Меня поражало то, что все тянулись к этим чувствам, когда я сносила их в пух и прах. А вдруг причинять боль? А вдруг не полюбит? А вдруг изменит? Все эти вопросы меня мучили и признать свои чувства я так и не могла. Да, я — трус и мне не стыдно. Я не собираюсь поддаваться своим чувствам лишь для того, чтобы меня вновь бросили. Мне не пережить этого снова, поэтому лучше пусть все останется на своих местах. Я же правильно поступила?

***

На следующее утро мы обе собрались, позавтракали и дошли до остановки без всяких разговоров. Может в начале мы не замечали этого, но теперь, стоя здесь, на остановке немного неудобно и неловко находится рядом. Спустя десять минут подъехал нужный Тэён маршрут, и мы синхронно засуетились. — Ну, я пойду. До встречи, — быстро попрощалась, но внутрь салона не зашла. Неловко раскрыв руки, она смущенно улыбнулась. Хоть она и пытается выглядеть передо мной отважной и самостоятельной, но в душе все еще ребенок, что ищет тепла, которого не успела познать в свои восемнадцать. Я засмеялась, подскочила и крепко-крепко сжала в своих объятиях. Она что-то пробубнила мне в шею и постучала несколько раз мне по спине. — Эй, мой автобус сейчас уедет! — она попыталась расцепить мои стальные объятия, а я лишь захихикала. — Так и уж быть, отпущу тебя! Но! Тебе не кажется, что, согрев, приютив, напоив, дав чистую и сухую одежду и подарив самые теплые объятия в мире, я должна что-то получить за такуую большуую услугу, м? — позволив засыхающей девушке вздохнуть, я пафосно стала перечислять по пунктам оказанные услуги, загибая каждый раз пальцы и выжидающе смотря на нее. — Что-что ты хочешь? — приподнявшись на носочки, она постаралась взглянуть сверху вниз, пытаясь выглядеть взрослее и мудрее меня, но с ее ростом это просто смехотворно. — Как насчет совместного шоппинга? — я обхватила одной рукой ее шею и притянула к себе, зашептав. — Шоппинг? — Угу. — Согласна, — скрывая свою прорывающую улыбку, мы серьезно пожали друг другу руки, и она наконец вошла в транспорт, радостно махая мне. Провожая взглядом оживлённую Тэён, мой взгляд зацепился за одного человека. Он стоял рядом с Тэен, что копошилась в сумочке. Черная мантия в столь теплую погоду и белая маска, что скрывала обладателя вызвали знакомые ощущения. Это он. Я сорвалась с места и побежала за маршрутом, но бесполезно соревноваться с средством передвижения и стала искать взглядом что-то лучше, чем мои короткие ноги. Найдя отличный вариант, я столкнула парня-доставщика, что удачно стоял поблизости, поблагодарила, уселась на скутер, и дала по газам. Ветер дул мне прямо в глаза, мешая мне вести, но упрямо искала транспорт, что успел скрыться пока я думала о способах его догнать. — Нашла! Радостно выкрикнув, сильнее обхватила за ручку газа и несколько раз прокрутила. Внезапно транспорт резко дал по тормозам, заставляя машин обходить его стороной, как от огня. Из транспорта выскочили перепуганные пассажиры вместе с ошарашенным шофером. Транспорт до этого не подававший признаки жизни, забарахлил и сорвался с места, запугивая и так перепуганную толпу. Я надеясь увидеть среди них Тэён, подъехала к ним и стала выкрикивать ее имя. — Ее здесь нет, доченька. Преступник упорхнул вместе с ней, — пожилая женщина, схватившись за сердце, выпалила все на одном дыхании, сдерживая подступающие глаза. — Черт. Звоните в полицию, — и я, испуганная, вновь выехала на трассу. Распугивая всех водителей на своем пути, автобус бесстрашно и бесхребетно рассекал дорогу, что не укрылось от моих глаз. Подражая автобусу, я не переставала отпускать ручку газа. Оставалось пару метров между мной и ним, как вдруг я осознала, что он выехал с главной трассы, заезжая в неизвестное место, и вокруг ни единой души. Место от слова «совсем» неизвестное мне настораживало, но сдаваться не собиралась. Там внутри салона уверена сидела в страхе Тэён и ждала от меня помощи. Я не могу ее подвести. Водитель уверенно ехал по пустынной улице и тоже не хотел мне уступать. Я выехала на вторую линию, поравнявшись с ним, и стала быстро оглядываться на автобус. Схватившись за поручни крепко, сидела сжавшаяся Тэен за пассажирским сидением. Она цела. В следующую секунду передо мной перевернулся весь мир. В прямом смысле. Автобус неожиданно дал в мою сторону, сталкивая меня с трассы. Столкнувшись с ним, я не смогла удержать руль и вылетела из скутера, прокатившись по асфальту несколько раз. Всё тело пронизывала дикая и невыносимая боль, перечеркивая все мое дыхание. Я попыталась вздохнуть, но воздуха словно становилось меньше и меньше. Перед глазами все поплыло, застилая черной пеленой и я сквозь боль усмехнулась. Просто жди. Жди и я приду за твою душу. Урод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.