ID работы: 9138843

Влюбленный сирота

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятая: Утешение

Настройки текста
Flashback В огромном и оживленном месте собрались все низшие слои общества. Когда-то в этом месте работали трудолюбивые люди, но им пришлось покинуть его, чтобы обрести нового и хорошего работодателя. После них остались лишь незаконченные проекты и состарившиеся со временем грязные ткани. Это единственное, что напоминало о тухлом и сыром заводе. Повсюду слонялись противные бандиты со своими временными подружками. Они бурно обсуждали новую доставку наркотиков на ближайшую неделю. Казалось, что все идёт лучше некуда и им осталось лишь воплотить план, но внезапный скрежет двери заставил их прервать собрание. В здание ленивой походкой вошёл незнакомец в белой маске на лице и чёрной мантией. От него исходила загадочная аура, но она была ни просто неприятной, а скорее пугающей. У всех собравшихся пробежала неприятная дрожь, но виду никто не подал. — Кто ты и что ты здесь делаешь? — мужчина средних лет плотно подошёл к незваному гостю и взял его за мантию — Разве ты не знаешь, что сюда вход запрещен, щенок? — Хмм… Кто я? Вы не обязаны знать. Что я здесь делаю? Пришел вам дело предложить. Как вошёл? Легко. В этом мире нет дверей, есть лишь желание отгородиться. Доволен? Схватив за руку, он отпихнул его от себя и приблизился к столу. Все внимательно следили за действиями незнакомца и не упускали ничего из виду. Всё содержимое, которое находилось на дряхлом столе, было сброшено на мокрый асфальт. Достав из-под черной мантии плотную и толстую пачку денег, он швырнул её на стол. — Мне нужно, чтобы вы устроили внезапный ажиотаж. Неважно каким способом вы этого добьётесь, но все внимание полиции должно быть приковано к вам. Можете ограбить банк, вторгнуться в полицейский участок или же убить кого-то. Решать вам. Завтра вечером в районе Мендон. Вы поняли? — Ха! Какой наглец! Давай-ка мы тебе кое-что проясним. Мы наркоторговцы, а не шайка бандитов, которые выполняют любые задачи за деньги. Я ясно выразился? Если да, тогда вали отсюда! — он схватил пачку денег и кинул её в незнакомца. — Вы думаете, я здесь шутки шучу с вами? — он схватился за место ушиба и потер его, глядя из-под маски на наркодилера. — А разве нет? — мужчину явно забавляла серьёзность этого самозванца, и всячески пытался его вывести из себя, что не ускользнуло от глаз товарищей. — Хэй, Сон. Может не стоит? — парень, одетый полностью в черный цвет, понимал, что задумал коллега и постарался усмирить, что больше раззадорило его. — Молчать! Я здесь говорю! — стукнув кулаком по столу, он вновь перевел свое внимание на незнакомца. — Вали отсюда к чертям собачьим, пока еще я добрый! Давай! Он подошел к нему и стал указательным пальцем тыкать в плечо настолько сильно, что незнакомец попятился назад. В конце концов, парню надоели капризы старика и, достав из-за пазухи огнестрельное оружие, он выстрелил ему в голову. Внезапный выстрел перепугал всех в здании, кроме незнакомца, и они стали бегать из стороны в сторону, как бешеные курицы. Он обратно засунул пистолет и раздраженно посмотрел на обезумевшую толпу. — Тихо! — этого было достаточно, чтобы приструнит всех и заставит ошарашенно взглянуть на него. — Вы поняли? — им не оставалось другого выбора, вот почему они согласно закивали, боясь заговорить с ним, лишь бы поскорее он покинул территорию.

***

После жарких объятий, все молча вернулись домой. Мы были уже измотаны и сил на разговор не имелось, но оба понимали, что рано или поздно поднимем тему, касающаяся нас. Когда он и я успели стать «мы»? Вроде бы только вчера цапались, как кошка с собакой. Страшно подумать, что будет завтра. Время никого не щадит… На следующее рано утро мне неожиданно позвонил Джун. Он не сказал в чем дело, но попросил явиться как можно скорее в парк Намсан. Любопытство проснулось и я как одичавшая кошка стала бесноваться по всему дому. Но всем известна пословица: «Поспешишь, людей рассмешишь», и она сыграла на мне злую шутку. Горячий чай полетел на скользкий кафель благодаря Холзи, после чего и я. Единственное, что радовало в этой ситуации то, что Холзи не поранилась, чего не скажешь обо мне. Разбитый осколок впился мне в ладонь, и я вскрикнула от резкой и жгучей боли. Благо, ко мне быстро подоспела Миен и помогла мне встать. Миен — моя старшая сестра и бунтарка. Ни одна вечеринка не могла пройти без нее. Хоть она и была старше всего лишь на два года, но вела себя как подросток. Никто не ожидал, что она рано оставит позади свой главный атрибут жизни и в корне измениться. Когда-то дитя свободы внезапно отреклась от радостей жизни ради нового счастья. Не знаю, откуда и как она нашла своего уже мужа — Тэхи, но готова была пожертвовать ради него всем, как и он. Тэхи — наш зять и вообще отличный человек! В отличии от Миен, спокоен и дружелюбен со всеми, а с ней заботливый и оберегающий от всяких подозрительных личностей. Хоть и ревнивый, но виду никогда не подает. Миен же не провоцирует и не бунтует против него. Родители были довольны ее выбором и рады, ведь наконец-то кто-то смог приструнить эту девушку, чего не удавалось им многие годы. Она обработала свежую рану и туго перевязала бинтом. Оставив уборку на нее, я переоделась в сухую и чистую одежду и вылетела из дома. Времени не было ждать автобус, так что заказала такси. Через пятнадцать я уже была там. Расплатившись, направилась внутрь парка, но внезапно запищал мой телефон. На экране высвечивалось «Старпер» и это меня сильно удивило, ведь он никогда мне не звонил, но трубку подняла, медленно шагая по парку. — Алло? Зачем звонишь? — И тебе привет. Не иди сюда. Стой на месте, я сейчас подойду к тебе, — его дыхание было прерывистым и слышны громкие поцокивания по асфальту. Он бежит? — Что? Зачем? Не надо, я сама могу дойти. — Нет! ЫнБель! Стой на месте! — но я пропустила его просьбы мимо ушей и вдалеке просочилась светлая макушка. Я ускорилась и поняла, что это был Джун. — О! Вот и Джун! Джууун! — я прокричала в трубку и начала махать ему в знак приветствия. Он обернулся и в ужасе уставился на меня, будто увидел призрака. Мне не понравилась эта реакция и решила подойти к нему поближе. Но картина, что показалась сзади его спины, заставила застыть на месте и уронить телефон из ослабевших рук. Под густыми кустами разлеглось безжизненное багровое тело молодой девушки, над которой хорошенько поиздевались. Когда-то прекрасное личико и нежная светлая кожа, теперь украшали множество маленьких порезов и фиолетовых синяков, рот прорезан до ушей, образовывая что-то наподобие улыбки, а потускневшие глаза широко застыли в страхе. Я продолжала разглядывать девушку или то, что от нее осталось, как завороженная. Ее глаза будто смотрели на меня и осуждали. Мне было страшно отвести взгляд, казалось, если сделаю, она волшебным образом восстанет из мертвых и подбежит ко мне, чтобы задушит за то, что я не смогла ее спасти. Вдруг чьи-то ледяные пальцы закрыли мне обзор, и я облегченно смогла вздохнуть. Казалось, что я простояла так вечность, а не жалких несколько минут. — Сказал же ждать меня… дура… — послышался хриплый и сиплый голос Юнги возле моего уха и мурашки встали дыбом, а сердце затрепетало. — Дура… — словно пробуя на вкус слово, я повторила его и улыбнулась себе, поливая свои щеки солеными слезами.

***

— Я тебе кофе принесла. Что-нибудь нашел? — поставив кружку, я уселась на диван рядом с ним.  — Пока все чисто, — он слепо поднес свою руку к кружке и взялся за край. Вот уже который час мы сидели в отделе видеокадров и искали убийцу по записям за вчерашний день. В парке то детишки на самокатах, то пожилые люди разгуливали, то садовники кропотливо и трудолюбиво ухаживали за разнообразными цветами. Ничего необычного. После этого зрелища я долго не могла унять дрожь в ногах. Они отказывались идти, так что меня на спине повез Юнги до своей машины. Джун посоветовавшись с нами, остался там, чтобы опросить находившихся там людей. Я и Юнги вернулись в штаб и принялись просматривать записи. Позже Юнги позвонил один из медэкспертов — Ким ДжиСон — и сообщил, что им удалось опознать девушку и вышли анализы. — Ее зовут Ли Наён, двадцать четыре года, сирота, работает в баре официанткой, а там и ее парень Юн СонХен — бармен. Что насчет анализов, то девушку отравили крысиным ядом, а также на правой руке отсутствует указательный палец. Порезы же аккуратные, неглубокие, словно ее порезы для декора, — Юнги поставил на громкую связь, так что мне было отлично слышно их разговор, но влезать не стала. — Что ты имеешь ввиду? Я не понял, — Юнги нагло перебил парня, но тому, кажется, начхать. — Дело в том, что она уже была мертва, когда ей делали порезы. Раз жертва мертва, то зачем ему ее фаршировать? — Хорошо. Я все понял. Попроси кого-нибудь из парней принести отчет вместе с анализами. — Будет сделано. — Если это все, тогда я даю отбой. — Стой, стой! —мгновенно остановил Юнги ДжиСон. — Я забыл тебе сказать, что криминалисты обнаружили в ее руке семейную фотографию Пак ИнЧхона, — взволнованно протараторил парень об интересной находке. — Юнги мне кажется, они как-то связаны с друг другом, а иначе как у нее оказалась эта фотография? — Фотография говоришь… ее тоже передайте нам. На этом все? — Мин задумчиво закусил нижнюю губу и уставился в потолок, откинув назад шею. — Да. — Хорошо. Давай, — не дав тому попрощаться, он завершил звонок.

***

Потихоньку приближался вечер, и мы уже почти закончили просматривать записи. Юнги постепенно начинал опять злится, как в тот раз, но виду не подавал. Убийца, как всегда не оставил ни единых улик или зацепок, что больше злило. После звонка ДжиСона, я позвонила Джуну и рассказала вкратце то, что нам удалось узнать. Он был не удивлен, будто заранее знал, что убийца ИнЧхона как-то замешан также в деле Наён. Предупредив, что в ближайшие два часа его вновь не будет, уехал допрашивать возлюбленного и коллег погибшей. Запись уже должна была закончиться, как на экране появилась неизвестная тень посреди ночи. Он был одет в черную мантию, а на лице красовалась белоснежная маска и тащил за собой что-то тяжёлое. Отпустив, он повернулся прямо к камере и медленно подкрадывался в сторону камеры. — Вот и показался, ублюдок, — ядовито высказался насчет убийцы Юнги. Дойдя до камеры, он закопошился и достал пистолет. Кажется, я знаю, что он собирается делать. Направив дуло прямо в середину экрана, он выстрелил и запись на этом прервалась. — Ха! Он дитя малое, раз пользуется древними способами избавлением от хвоста?! — возмутилась я не оригинальностью маньяка и легонько ударила по столу. — Расслабься. Уверен, мы сможем да что-то найти, — констатировав факт, он встал с насиженного места и потянулся. — Собирайся, я подвезу тебя до дома. — Спасибо, но, пожалуй, откажусь, — отрицательно покачав головой, я тоже встала и начала собирать сумку. — Не перечь мне. Жду тебя внизу, — он упорхнул из кабинета, оставив меня наедине с тишиной. — Дурак!

***

День ушел, а на смену пришла озорная ночь. Повсюду сновали люди: кто-то гуляет под ручку, кто-то спешить оказаться в ночных заведениях шального города, а кто-то, как я, направляется в родной дом. Город полыхал в разноцветных огнях, будто бы мы находились в калейдоскопе цветных узоров. Юнги осторожно припарковал свою машину у обочины рядом с моим домом и проницательно взглянул на меня. Не ожидала, что разговор наступит так скоро, но избежать его в этот раз не получиться. — Мы должны поговорить, — он разглядывал крошечные дома Намсана за окном и лениво тянул слова, будто ему было неловко со мной. — Да. Я знаю, — незаметно для него, я разглядывала его лицо при лунном свете. Пухлые розовые губы сложены в прямую линию, ресницы подрагивали, а глаза сияли, отражая полную и бледную луну. Руки сцепились вместе, а тело расслаблено разлеглось в водительском сидении. Как же он прекрасен, когда молчит. — Так ты знаешь, о чем я буду говорить? — не прерывая созерцания, он смущенно почесал носик. — Не совсем… но догадываюсь. О нас, так ведь? — Угу… — он долго молчал и казалось не хотел или не знал, как начать разговор. — Все в порядке. Я пойму, если ты не хочешь говорить. — Нет, нет! — он резко повернулся ко мне и стал махать руками из стороны в сторону. — Дело не в тебе… просто я никому не рассказывал о себе, кроме Джуна. — Хорошо… — Ты ведь помнишь, как мы впервые встретились? Маленькая и наглая девочка накормила истощенного пацана. Теперь, когда я вспоминаю, меня пробирает смех. Пфф! — Юнги глухо и хрипло начал надсмехаться надо мной, прикрывая ладонью рот. — Йа! Смерти хочешь?! — он тут же замолчал и посмотрел на меня, но я сразу же отвернулась. — А ты изменилась… стала наглее и милее. — Ха! А ты, я смотрю, совсем не изменился! — меня пробило крупной дрожью, и я в протест скрестила руки. — Хмм… А вот с этим я не согласен! Это ты меня изменила, — он хитро улыбнулся своей маленькой победе. — Я-то? — удивленно переспросила, а глаза расширились от возмущения. — Да… ты показала мне, что мир еще не стал гнилым местом, и я могу надеется на лучшее. «Если видишь, что ты должен что-то сделать, то сделай это» — помнишь? Красивые слова… — он говорил все это с теплой улыбкой, не смотря на меня. Кажется, эти слова и вправду помогли ему. — Я рада, что смогла тебе помочь. Но… как ты… оказался там? — я не могла правильно подобрать слова и решила спросить с самого интересующего. — Я сбежал… из приюта. Вместе с Джуном. Но каждый пошел своей дорогой, которая все равно пересекла нас. Я учился в том же университете, что и он. Был удивлен конечно, но рад, что больше не шагаю один по этой тернистой дороге. Я очень благодарен ему за это. — Он хороший человек. — Да, — Юнги подтвердил мои слова, и мы вновь замолчали. — Как ты оказался… в приюте? — всё-таки решившись, я спросила интересующий меня вопрос и пожалела. — Я попал туда в возрасте восемь лет. До этого я жил вместе со своими родителями. Отец был нелегальным гастарбайтером, а мать до замужества работала на ферме. Но после того, как вышла замуж забросила и стала присматривать за мной. Я видел и чувствовал, как они любят друг друга и восхищался. Но это продлилось недолго. В один день пришел старый друг отца и сообщил, что отца убила китайская мафия. Мама долго горевала по нему и не смогла в итоге смирится с его смертью, последовав за ним. Она перерезала себе вены в ванной комнате, когда я был дома. Полицейские тут же сдали в приют, так как родных у меня нет. Вот как-то так… — я была ошарашена рассказом и злилась на себя, что необдуманно спросила. — Прости… мне не надо было лезть тебе в душу. — Я не против… лишь открой мне сердце и никогда не уходи, — он настолько тихо попросил, что мне пришлось наклониться к нему. Он низко склонил голову и не двигался. Я сильнее наклонилась, чтобы увидеть его лицо и заметила расплывчатый взгляд. Слезы не спешили скатываться с лица, а упрямо застыли на глазах. Меня разрывало на части с поникшего вида Юнги, и чувствовала, что должна поддержать его. Без зазрения совести я, притянув парня к себе, уложила его голову у себя на плече и начала осторожно постукивать по его спине рукой, как когда-то делал он. — Я знаю, что тебе плохо. Так могу я утешить тебя? Без лишних слов, он в ответ обнял меня и стал плакать, как младенец. Крепкие и сильные плечи изредка подрагивали, вздохи нервно срывались с его губ, а моя серая толстовка слегка промокла. Я не жалею, что рядом с тобой в такой сложный тебе момент. Лишь надеюсь, своим присутствием смогла облегчить и разделит твою многолетнюю боль. Я все отдам, лишь бы у тебя на душе было спокойно. — Я поддержу и стану утешением тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.