Завтра вечером слишком быстро превратилось в сегодня. Я иногда поражаюсь ходу времени. Почти всегда оно мчится с немалой скоростью и вечно как-то мимо меня, но бывают и моменты, когда с трудом верится в то, что минутная стрелка вообще двигается. Кто-то ещё пользуется часами с циферблатом? Пару лет назад я носил наручные часы. Потом это стало казаться лишним и неудобным.
Днём я начал читать одну книгу. Ненаправленные на что-то конкретное запросы в интернете привели меня на книжный форум или вроде того (сегодня воистину день старого и забытого). Среди прочих неизвестных мне писателей числился некий Пауло Коэльо. Спустя ещё пару поисковых запросов я поймал себя на чтении романа о девушке, пытающейся свести счёты с жизнью. Это было странно.
Да, я искал в интернете объяснение своей отрешённости.
Время от времени я возвращался к данному занятию, будто бы не успел привыкнуть к прозябанию в этом болоте. Неужели хочу перемен? Самому мне крайне трудно в это поверить.
Я нечасто читаю книги. Однако когда всё же уделяю внимание литературе, то делаю это с полной отдачей. Так прошёл второй выходной: завтрак, мемы, погружение в чужие суицидальные наклонности.
И вот уже вечер. Лениво отбиваю что-то из головы на барабанах, пока жду остальных.
За целый день я ни слова не слышал от Твика. Думал написать ему, но потом зачитался. Почему я этого не сделал, перед тем как спуститься в гараж?
Достаю телефон, чтобы отправить сообщение этому потеряшке. Как раз в этот момент в дверях появляется Клайд. Я так и не успеваю ничего написать.
— Даров. Вроде не сильно я опоздал?
Пожимаю плечами в ответ и подкрепляю сей жест словами:
— Не особо принципиально. Я не буду сильно расстроен, если вся эта идея с группой накроется, не успев должным образом развиться.
— Да ладно тебе! — в голосе Клайда слышится возмущение. — Чел, с таким настроем дела не делаются. Добавь оптимизма в свой подход.
Он хоть понимает, кому даёт подобный совет?
Однако я лукавил, когда говорил про отношение к развитию нашей группы. Мне не хочется, чтобы всё закончилось вот так. Эта идея хоть и глупа, но может привести к чему-нибудь интересному.
— Кенни ещё не пришёл?
— Нет, он уже давно здесь, я просто прячу его бочке.
— Хаха, — вот бы мне уметь так смеяться над столь тупыми шутками.
— Ладно, подключу пока гитару.
Пока ждём МакКормика, я решаю всё же написать Твику.
***
Вот кого я точно не ожидал и не желал увидеть сегодня, так это Эрика, мать его, Картмана. Зачем МакКормик притащил его? Неужели всё это лишь один большой розыгрыш? Надеюсь, блядь, что нет, ведь я резко забыл, как смеяться.
— Ого, Эрик, и ты здесь, — похоже, Клайд тоже слишком удивлён, чтобы просто выругаться, да погромче.
— Кенни сообщил мне, что вы, пацаны, просто в безвыходном положении. На коленях ползал передо мной, пока я не согласился, но в итоге я всё же принял решение одолжить свой дивный голос для вашей мусорной сходки.
— Да уж, — мне кажется, Клайд до последнего надеялся, что Эрик просто хочет одолжить немного соли. — Очень круто, чувак. Очень круто.
— А что, никого получше не было? — я не столь сдержан на выражение своих мыслей.
— Блять, а что все барабанщики в округе сдохли, или Крейг заплатил вам? — ожидаемо, я разворошил бочку с говном. — Или же это такой вид благотворительности? Тогда всё встаёт на свои места: Кенни, Крейг… Клайд, ты заделался в сёстры милосердия?
Этот нескончаемый поток мысли всё продолжается и продолжается, в то время как я замечаю МакКормика, подошедшего ко мне с видом, будто сейчас он мне поведает парочку интимных секретов под шумок.
— Кайл не особо хорош в вокале, да и в учебники задротит. Стэн не захотел, потому что его по учёбе Венди гоняет, но я пытался уломать, а в этот момент жиртрест нарисовался, и это уже было не остановить. Я бы поискал ещё кого-нибудь поадекватнее, но я не ебу как его сбросить с хвоста. Решил, может он сам как обычно развоняется и свалит. А я уж быстренько подыщу кого-нибудь, честно-честно.
В улыбающемся лице МакКормика столько невинного раскаяния, что я неосознанно поддаюсь его речам и обречённо вздыхаю. Он видит моё согласие и благодарственно подмигивает. Картман по-прежнему не затыкается.
— Давайте уже хоть что-нибудь играть, — резюмирую я «величественные» речи нашего нового солиста.
— Хм, — кажется, он неохотно, но принимает моё предложение. — Ладно. Я подумал, и с учётом ваших пожеланий о вонючем гаражном роке, нашёл подходящий репертуарчик.
— Что? Но мы же будем делать авторские песни, — недоумение Клайда приводит в недоумение меня. Разве у нас есть песни, которые можно играть? Я думал, что мы сначала набьём руку в каверах, а дальше уже посмотрим.
— О, правда? Клайд, дорогуша, а что ты там уже написать успел? — чёрт, мои мысли разделяет Картман. С таким-то единомышленником лучше вообще не иметь никаких точек зрения.
— Эм, ну… пока ничего.
Клайду явно следовало бы иногда лучше обдумывать свои душевные порывы, особенно в диалоге с таким как Картман.
— Шикаааааарно. Но поскольку ничего играть — не катит, то возвращаемся к моему проверенному и обдуманному предложению. Или будут ещё недовольные?
— Ты озвучь предложение своё, и недовольные появятся, — да, я всё ещё настроен недружественно. Не представляю, что может это изменить.
— Кхм, попрошу побольше командной игры Крейг. Милость милостью, но ты, в отличие от меня, не незаменим.
Я не знаю, сколько ещё смогу выдержать этого нарцисса, и теперь идея с группой начинает мне нравиться всё меньше и меньше.
— Начнём с этого, — жиртрест включает нам наше будущее творчество, и я почему-то не удивлён уже. Это звучит не шибко плохо, но и явно не то, чего я ожидал от сегодняшнего дня. Про текст даже думать не хочу.
— Очень глубокая композиция. Может, рассмотрим альтернативы?
— Какие альтернативы, Крейг? — Картман явно не доволен моим предложением.
— Не знаю. Может Scars On Broadway*?
— Что это вообще такое?
— Слышал о System of a Down? Так вот, это…
— Ой, нет. Армян своих слушай у себя в гараже, а нашему коллективу такого не надо.
— Ты и так в моём гараже.
— В подвале тогда слушай. Всё. Закрыли тему, — безапелляционно выдаёт мистер Моё Эго Больше Всех и отворачивается от меня к Клайду и МакКормику. — У вас возражения имеются?
— Да нет. Для начала вполне можно попробовать, — Клайд явно задавлен.
— Не мне ж это петь, — МакКормик пожимает плечами.
— Вот и славно, вот и решили все вопросы.
А ведь это только начало, но уже так напрягает. Происходящее определённо начинает терять интерес для меня. Ладно, возможно, я втянусь в процесс чуть больше, когда дело дойдёт непосредственно до музыки.
***
«Хэй»
«Давно не слышал ничего от тебя»
«Всё хорошо?»
«Как выходные? Мозги ещё на месте?»
7:20 p.m.
«Твик?»
10:13 p.m.
«да да всё норм»
«прости»
«я впыал из жизни»
«всё хорошо»
«или хорошо это слишком хорошо?»
«короче я нормально»
«тколько свет яркий такой блин зачем эти ласпочки такие яркие чёрт»
«а ты что делал???»
«ой ты навернео уже спишь извини»
«блин»
11:42 p.m.
«Нет, я не сплю»
«Сейчас ещё не так уж поздно»
«Сегодня немного тряхнул стариной на ударных. В целом сносно»
«Ты снова что-то принимал?»
11:45 p.m.
«да»
«хотел успокоиться»
«фред сказал что это поможет»
«я так долго спал»
11:46 p.m.
«Кто такой Фред?»
11:47 p.m.
«хз какой то чел»
«крейг пошли гулять»
11:50 p.m.
«Ты серьёзно? Уже поздно»
«Давай ты лучше снова сейчас поспишь, чем и я займусь, а завтра посмотрим»
11:51 p.m.
«аргхх»
«лдано»
11:52 p.m.
«Если очень хочешь, можем забить на школу завтра»
11:53 p.m.
«не»
«нне не забей»
«завтра решим»
«поговорим»
«и решим»
«всё класс»
12:20 a.m.
«Окей. Спокойной ночи тогда»
12:21 a.m.
«да и тебе»
«ночи без кошгмарных снов и всего иакого»
12:25 a.m.
* Если бы Крейгу дали закончить, то он бы предложил: Scars On Broadway — World Long Gone