ID работы: 9139117

Непонятная концепция жизни в период старшей школы

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая старая рутина

Настройки текста
Картман в группе — плохая идея. Я уже миллион раз пожалел, что вообще согласился. Мы вновь поругались из-за какой-то фигни, и такими темпами репетиции скоро можно будет переименовать в «собрания для срачей». Надо либо выгнать этого жирного ублюдка, либо самому свалить с этого тонущего корабля. Пф, корабля? Доски, дрейфующей в океане дерьма… я чертовски зол из-за всего этого. Хотя может это хорошо? Злость, в конце концов, эмоция. Достаточно живая и разгорячающая эмоция. Выбивает из ритма привычной рутины и заставляет ненавидеть что-то с неистовой силой. Однако было бы неплохо испытывать что-то поприятнее. Да и с Картманом тусить ради подобного я не намерен. Чёрт. Да и какая разница? Будто бы это хоть что-то значит. Бросим и бросим, продолжим и продолжим. Что изменится? Всё это лишь раскачивание маятника от одного крайнего положения в другое, суть вещей не меняется. Чёрт… теперь и злость кажется лишь кусочком новой рутины. Бесподобно, Крейг. — … ты столько теряешь, просиживая задницу дома, — я и забыл, что МакКормик увязался за мной в магазин. Неужели его тоже достала обстановка, царящая в гараже? В таком случае, бедный Клайд, которого мы оставили на растерзание дикому безумному кабану. — Не люблю я вечеринки, что поделать. — Конечно-конечно, мистер «да я эту бутылку залпом выпью», — кажется, он воодушевился от того, что это всё же диалог, а не монолог. Если честно, я и сам удивился, что смог ответить в тему. — Так и скажи, что без «жёнушки» не веселишься, или же он тебя просто не пускает? Подозрительно синхронно перестали на тусах появляться… — Да причём здесь вообще Твик? — эта эмоция меня тоже удивила. Кажется, я снова начинал злиться. Возможно потому, что с моим «парнем» общение последнее время тоже не клеится. Он будто бы весь в себе и занимается чем-то, во что меня не посвящает от слова совсем. Подобное поведение Твика беспокоит меня, ведь он может в тайне заниматься как саморазвитием, так и саморазрушением. — При том, что это — шутка, но видимо всё же попавшая в цель, — МакКормик игриво усмехается и резко хватает меня за плечо, останавливая. — Эй, я хоть и рад, что смог тебя так сразить, но на дорогу всё же смотри. Оказывается, меня чуть не сбила машина. Это была бы та ещё проблема, так что, наверное, я теперь перед МакКормиком в долгу. Впрочем, думаю мы оба забудем об этом. — Спасибо, — благодарю за своё спасение, на что он кланяется на ходу. Не уверен, что подобное поведение в полной мере соответствует правилам безопасности на проезжей части. — Но ты всё же ошибся с Твиком. Мы с ним последнее время вообще мало видимся, меня скорее твоё стереотипное мышление «сразило». — Ахаха, ну да. Я — не Джордж Карлин по части шуток, но и ты не полный зал зрителей купивших билеты. Я не знаю, что на это ответить, хоть и звучало забавно. Мы заходим в магазин. — Блин, интересно, а на нас будут покупать билеты? Очень оптимистичный взгляд в будущее. — Ещё пару репетиций с Картманом, и не будет никаких нас, — я беру чипсы, пару бутылок содовой и воды. — Да блин, харе ворчать! Я уже договорился с Рэд по поводу вокала, но надо сначала избавиться от жиртреста, что оказалось сложнее, чем я думал. — Такими темпами он скорее избавится от нас, — я достаю смятые купюры из кармана. — Погоди. У тебя будет ещё пятёрка? — с непониманием смотрю на МакКормика, но нащупываю в кармане ещё одну купюру. — Допустим. — Заебок, я отдам позже, — звучит сомнительно. — Дай ещё пачку «This», пожалуйста. Продавец несколько скептически смотрит сначала на МакКормика, затем на меня. — Да лаааааадно тебе, — этот придурок говорит с кассиром как-то чересчур панибратски, но это на удивление работает. Они знакомы? Мы успешно выходим со всем желаемым из магазина. — И что это было? — А? Да, эти странные сиги хоть и говнистые, зато дешманские. А деньги я позже верну, говорю же, — он непринуждённо отмахивается, попутно затягиваясь. Мой вопрос вообще был про другое, про ситуацию в целом, а не… хотя мне ли не пофиг? И почему только я несу покупки? Я протягиваю МакКормику пакет. — Ладно, забудь. Пакет лучше возьми, — всё равно я понимаю, что он вряд ли вернёт мне деньги. — Так вот, я говорю, договорился с Рэд, а у неё даже знакомые есть, которые могут помочь найти площадку для выступлений. Охуенно же! — Ага. — А жиртреста-то как спихнём? — Ты его притащил, а теперь меня спрашиваешь? — Ну, притащил и притащил, ты лучше предложи что-нибудь! Может мы… МакКормик, кажется, не прекращает говорить ни на секунду, невольно вовлекая меня в полумеханический, но всё же диалог. Не знаю, что думаю по этому поводу, но вроде бы происходящее меня немного раскачивает. *** «извиги что всё отменмл вчера» «можем сегодня пеоечечья» 3:52 p.m. «ох ты видимо занчт» «извини» «тогдаа забей» 5:03 p.m.

«Да, я был занят. Репетировали, не видел сообщения. По поводу вчера, ничего страшного. Я привык» «Жаль, что сегодня не вышло. Можно попробовать завтра» 7:39 p.m.

«можно» 7:42 p.m. *** Я лежу на кровати и смотрю в потолок. В наушниках играет очередной старый трек. В голове какой-то туман. Периодически мне кажется, что я становлюсь частью чего-то нового, шагаю в неизвестность. Потом приходит осознание, что новое тоже вскоре станет чем-то старым и обыденным. Краски, краски, краски, где же вы? «Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня». Скорее сегодня так же, как вчера, а завтра, завтра, завтра… Мне не нравится, куда ведёт этот поток сознания. Надо подумать о чём-нибудь другом. Надо признать, что репетиция сегодня была не такой уж патовой. Несмотря на всю эту ругань, мы неплохо сыграли пару раз. К тому же, идея специально бесить Картмана похоже приносит свои плоды, и он уже на грани. Надеюсь, подтолкнуть его к её переходу и уходу из группы будет не так сложно, как терпеть всё это. Если МакКормик не лукавит по поводу МакАртур, то с ней дела у нас должны пойти в гору. Да и просто болтать с этим парнем оказалось не так плохо, как я мог бы подумать. Что ж, пожалуй, хотя бы завтра утром открою свои глаза и буду оптимистом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.