ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. Хоуп Уэйн

Настройки текста
Первые два года в Хогвартсе дались мне несколько нелегко. Было трудно завести новые знакомства, что уж говорить о друзьях, учитывая факт того, что ни с кем со Слизерина я не разделяла взгляды относительно магии. Мои родители всегда придерживались мнения о том, что магией имеют право владеть только чистокровные волшебники, все же остальные – это грязь, не достойная существования. Я никогда не понимала ненависти родителям к тем, другим волшебникам, которые не имели идеальной родословной, где все были волшебниками. Неужели уровень магии зависит от того чистокровный ты или нет? Для родителей я всегда была идеальной дочерью, которая, так же как и они презирает маглов. Рядом с ними я всегда придерживалась статуса, не желая лишних вопросов и поучительных речей. Но они никогда не знали, что мне искренне всё равно на эту позицию. Я была другого мнения и не хотела его менять в угоду родственникам. Как-то отец рассказывал про семью Уизли, которых все считают предателями крови, потому как они не обращали внимания на родословную волшебника, в плане наличия в его роде других магов, что является, как выразилась мать "непростительным для чистокровных". Отец всегда презирал их, именно потому перед поступлением в Хогвартс часто повторял о том, чтобы я ни в коем случае не связывалась с рыжими детьми с Гриффиндора, а уж тем более не заводила дружбы с грязнокровками. Мне никогда не нравилось это слово, но притворяясь примерной дочерью своих родителей, всегда соглашалась с данной позицией. Сейчас я уже на третьем курсе, а в моей жизни так ничего не изменилось: снобы сокурсники, которые продолжают из раза в раз оскорблять маглорождённых, в частности тех, что учатся на Гриффиндоре. С чего такая особая любовь к этому факультету – не знаю, но такое чувство, будто бы кроме этих студентов Драко и его компания никого не знают. Я же в свою очередь никогда не принимала в этом участия, лишь делала вид, что заинтересована в этом, хотя мне было совершенно всё равно. Заступаться я не могла, иначе это испортит не только мою репутацию, но и репутацию моей семьи. А мне не нужны проблемы с родителями, по крайней мере сейчас. В Косой Переулок в этот раз пришлось идти с отцом. В отличие от походов с матерью это было ужасно. Не по той причине, что он не любит подобного рода вещи. А просто потому, что он постоянно твердил о том, с кем мне стоит общаться, как стоит себя вести и всё в таком роде. Благо, отец отказался идти со мной в лавку с принадлежностями, хотя бы там я смогла спокойно вздохнуть. Было очень трудно играть двойную роль, но другого выхода не было. Мне было понятно, что ни отец, ни мать не примут мою точку зрения, а я не приму их. Именно поэтому мне ничего больше и не оставалось кроме того, как делать вид примерной дочери. В лавке мне встретились представители семьи Уизли. Удивительно, но их мать великолепная женщина! Я ещё никогда не встречала человека, который может быть одновременно мягким и строгим, но справедливым в своих суждениях. В какой-то момент мне захотелось на некоторое время задержаться, чтобы понаблюдать за ними, но заметив отца, ожидавшего меня у выхода магазина, пришлось поспешно уйти. — Кажется, я говорил о том, что тебе не следует связываться с этой семьёй, — голос отца звучит непривычно грубо и холодно, от чего по спине пробежала неприятная дрожь. — Я помню, отец. Это было недоразумение, — как можно увереннее произношу я, прижимая к себе новые учебники и книги для свободного чтения. — Я ни в коем случае не стану общаться с предателями крови, — уголки губ мужчины приподнялись вверх от моих слов. Ох, отец, как же ты ошибаешься...

***

В этом году меня никто не провожал, потому на платформу 9¾ я отправилась одна. Прямиком до одного из вагонов поезда я ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Это несколько напрягало, потому что я даже не могла предположить, кто это мог быть. Половина лиц мне была знакома, но я не была уверена в том, что кто-либо из этих людей знает меня. Чтобы избавиться от неприятного ощущения я как можно скорее зашла в один из вагонов, стараясь найти "укрытие" в каком-нибудь купе, где меня никто не тронет. Да, я понимаю, что это не совсем правильная позиция, но мне так было проще. Так я хотя бы могла спокойно заняться своими делами, а не слушать пустую болтовню девочек с разных факультетов. По какой-то причине меня очень часто раздражали эти разговоры о мальчиках и прочих штуках, которые меня никогда не интересовали. Когда пришло время, алый паровоз тронулся. Ко мне так никто и не подсел, хотя студентов было больше обычного. Я была рада, что до самого Хогварстса смогу побыть одна, это позволит почитать некоторую литературу к наступающему учебному году. Многие с моего курса считают меня заучкой, хотя это совсем не так. Да, я провожу много времени в библиотеке и за учебниками, но это совсем не значит, что я читаю то, что задают. Мне нравится читать и другие книги, которых нет в программе. Это интересно узнавать что-то новое не только из уст преподавателей. Во второй половине дня, когда поезд внезапно остановился, ко мне в купе кто-то зашёл. Я не обратила на это внимания, ровно до тех пор, пока нежданные гости, их было двое, не сели напротив меня. Скосив взгляд в сторону, я заметила двух юношей, которые на первый взгляд показались мне несколько знакомыми. Прокрутив в голове события недалёкого прошлого, мне вспомнилось, что я уже встречалась с представителями этого рыжего семейства. Но… тогда я видела лишь одного. Или же у меня начались галлюцинации? Нет, всё же это не галлюцинации. Кажется, я припоминаю кто это. Знаменитые близнецы Уизли, о которых ходит много слухов по всему Хогвартсу. Я слышала многое о них, особенно об их выходках. Я довольно часто замечала их рыжие головы в любых уголках замка, но так близко ещё не "общалась" Они разговаривали о чём-то своём, словно меня здесь и не было. Вникать в разговор не стала, мне было совершенно не интересно кому какие козни строят близнецы, да и не моё это дело знать, что они затевают на нынешний год. В какой-то момент свет в купе, да и во всём поезде замигал, после чего отключился совсем, из-за чего замолчали и близнецы. Весь поезд погрузился во тьму. Окно покрылось изморозью, от чего стало несколько неуютно находиться в замкнутом помещении. Было ощущение, что мороз пробирался под кожу, от чего ещё больше хотелось укутаться в кофту, что словно не грела совсем.

***

С этого года у меня появляется несколько новых дисциплин: нумерология, прорицание и изучение древних рун. В конце второго курса из всех предложенных предметов на выбор эти показались мне самыми привлекательными. Хотя прорицания не внушают мне определённого доверия, по крайней мере потому, что я не особо то и верю во всякие предсказания и прочие штуки, но мне было по-своему интересно изучать разные виды гадания. Забавен и тот факт, что на изучении рун, как мне узналось несколько позже, я буду со своего факультета одна. Да и вообще на этот предмет записалась лишь я и девочка с Гриффиндора, кажется, Гермиона Грейнджер. Удивительная девочка, хочу заметить, вроде бы и маглорождённая, а такая способная и умная. Мне бы хотелось иметь такое же рвение к учёбе как у неё. В этом году у нас опять новый преподаватель по защите от тёмных искусств. У нас было не так много занятий, чтобы делать какие-то глобальные выводы, но могу сказать точно что этот преподаватель мне нравится больше предыдущих. Во всяком случае сейчас, по крайней мере мне, интересно сидеть на занятиях и узнавать что-то новое, особенно в плане заклинаний. По сравнению со вторым курсом сейчас мы хоть что-то запомним, хотя бы те, кто хотят этого. На первом занятии ЗОТИ я не рискнула опробовать на себе шкаф с "сюрпризом". У меня было очень много страхов, потому я не знала, который из них появится передо мной сейчас. Многие из них были у меня с раннего детства, от которых я до сих пор не могла избавиться. Именно поэтому мне и не хотелось, чтобы кто-то знал о них. Не спорю, что страхи есть у каждого и что многие стыдятся их. Но я не из тех смельчаков, которые готовы выказать все свои секреты на показ. Да, профессор Люпин рассказал о том, что страх можно преодолеть через смех, но на самом деле всё так просто? Ежели страх зарыт где-то глубоко внутри, то не думаю, что получится от него навсегда избавится путём заклинания или ещё чего похуже. Да, как временная мера это может сойти за правду, но не колдовать же при первой же возможности.

***

Близился очередной матч по квиддичу. В этом году первыми были команды Гриффиндора и Пуффендуя. Об этом матче трещали изо всех углов, что со временем несколько надоело слушать эти бредни. На самом деле мне это вообще не интересно. Данный вид спорта меня никогда не интересовал, потому я даже не пошла на матч. Да и в прошлые годы я никогда не была там. У меня это никогда не вызывало ни азарта, ни удовлетворения, потому и тратить время на такую ерунду мне не хотелось. Да и идти на стадион в такую погоду не было никакого желания. Как оказалось несколько позже, то из-за дементоров матч был сорван. После чего Малфой со своей свитой издевался над Гарри Поттером, оказавшимся в центре этих событий. На самом деле это было не так удивительно, как могло показаться изначально; боггартом Гарри был дементор, потому совершенно понятно, почему он так отреагировал на их появление во время квиддича. На самом деле эти существа действительно не очень приятные. Кто вообще хотел бы встретится с ними в живую да ещё так близко? До сих пор помню те неприятные ощущения, когда из-за дементоров остановился поезд. Было донельзя тоскливо, но к сожалению тогда от этой тоски некуда было даже спрятаться. Надеюсь, что мне не доведётся встретиться с этими товарищами лично.

***

Снег выпал совершенно неожиданно. Мне нравилась зима, особенно если она была тёплой, а не ожигающей до костей. Мне нравилось слышать хруст снега у себя под ногами, это был приятный звук совершенно ни на что не похожий. Это доставляло некое удовольствие, потому, когда выдавалась возможность, я старалась чаще бывать на улице. Как вышло, к примеру сегодня. Многие студенты, которые уже перешли на третий курс или же были старше, сегодня отправились в Хогсмит, чтобы закупиться подарками к Рождеству или же просто набрать сладостей. У меня же настроения идти туда совсем не было, по крайней мере сегодня, потому я и приняла решение остаться на территории Хогвартса и, возможно, заняться своими делами. Проходя по длинным коридорам, на мгновение увлекшись крупными хлопьями снега, что не спеша покрывали все пеленой, я не сразу заметила, что на улице была не одна. Где-то недалеко слышались приглушенные голоса студентов. В какой-то момент, когда я подошла ближе к одному из закутков замка, голоса мне показались знакомыми, словно с их представителями я уже встречалась. Сразу припомнить кто это был не могла, но и избавиться от непонятного чувства тоже не получалось. По какой-то причине мне захотелось дослушать разговор до конца. Я понимала, что это не правильно, но по какой-то причине интерес к этой тайне подталкивал меня к глупости. — Это карта показывает каждого, кто находится сейчас в замке. — Где он. Что делает. Каждый день. Голоса быстро сменяли друг друга, от чего я не могла уловить связь, говорит это один человек или же несколько. Но одно я поняла точно. Если я сейчас что-либо не предприму, то эти студенты узнают о моём присутствии здесь. И я не думаю, что они придут в восторг от того, что разговор кто-то подслушивал. Как жаль, что я не могла сейчас просто взять и исчезнуть, дабы меня здесь никто не увидел. Но увы, я пока что не обладаю подобного рода магией. Ох, во что ты вляпалась, Хоуп?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.