ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2. Фред Уизли

Настройки текста
Примечания:
Хоуп Уэйн... На эту девушку я впервые обратил внимание, когда перешёл на пятый курс. Она же, как я узнал несколько позже, уже была на третьем. Встретил я её в лавке с принадлежностями, в Косой Аллее, когда она сделала комплимент моей матери насчёт её платья. Наверное, я никогда не забуду столь глупый разговор: — Ох, прошу прощения, — тихо произнесла девочка, нечаянно столкнувшись с моей матерью между стеллажами с книгами. — Ничего страшного, милочка, всё в порядке, — мама была таким человеком, который никогда не злился из-за подобных ситуаций, особенно если это и в правду была случайность. Но ей всегда было приятно, ежели виновник произошедшего приносил свои извинения. — У Вас чудное платье! — это было внезапное заявление, которое явно повергло в шок не только нас с братом, но и нашу мать, что уже явно позабыла о произошедшем инциденте. В тот момент я находился в другом ряду, но интерес взял надо мной верх, потому я решил взглянуть на того, кому пришло в голову похвалить одеяние мамы. Блондинка мягко улыбалась, когда женщина вновь обратила на неё свой взор. Незнакомка явно была довольна подобной ситуации, словно в этом нет ничего такого, хотя со стороны это выглядело до ужаса странным и непонятным. Но столь лестный комплимент несколько смутил мою мать, потому как она совершенно не ждала ничего подобного, особенно от незнакомого человека. Пока Джордж пытался перевести эту ситуацию в шутку, дабы хоть как-то разрядить обстановку, я заметил, что девочка хотела сказать что-то ещё, но словно заметив кого-то на улице, резко переменилась в лице, после чего поспешно покинула помещение, ни сказав больше ни слова. И тогда и сейчас я считаю произошедшее ужасно странным. Серьёзно. Как можно было вообще додуматься до этого? У этой девчонки либо совсем странные вкусы, либо она не от этого мира. Но удивительно! После этого мать ещё долгое время сияла, словно до этого ей никто не говорил комплиментов. Абсурд! Мы всё лето хвалили твою стряпню, мам, так что не стоит ставить в пример человека, который всего-навсего похвалил твоё платье. Это глупо. Она могла сделать это не из благих побуждений. Но почему-то именно в тот момент эта девушка привлекла меня. Я словно заинтересовался ей, по крайней мере только из-за странного поведения. К сожалению, с тех самых пор я видел её лишь единожды: на платформе 9¾. В тот день она была одна. Ни с кем не разговаривала, ни к кому не подходила, никого не ждала. Почему-то тогда мне показалось, что она, словно не желая с кем-либо контактировать, стояла поодаль от других учеников. На ней не было ничего, что позволило бы определить её принадлежность к факультету. Ни шарфа, ни мантии я не увидел, возможно, я был просто, как всегда, не внимателен. Но одно я мог сказать точно – она не с Гриффиндора. Это стало понятно лишь потому, что я никогда не видел её за общим столом, да и в гостиной факультета. Такую особу трудно не заметить, по крайней мере потому, что у нас редко бывают студенты со столь необычным цветом волос – пепельным. Иногда осматриваясь по сторонам, словно чего-то остерегаясь, девушка одна из первых зашла в вагон поезда. В тот момент такая спешка показалась мне несколько странной, даже подозрительной, но потеряв её из виду, я почти сразу забыл о ней.

***

Во второй половине дня погода заметно изменилась. Никто не знал, что это предвещало, но не по себе было не только мне, но и другим ученикам. Даже Джордж выглядел несколько обеспокоенно, хотя ранее я за ним ничего подобного не наблюдал. Такого отвратительного ощущения не было даже тогда, когда мать отчитывала нас за то, что мы выкрали Гарри из дома Дурслей. Было конечно забавно, но женщина нам тогда отвесила по полной. Но когда поезд внезапно остановился, нам с братом пришлось зайти в первое попавшееся купе. Мне изначально показалось, что купе пустовало и в нём никого не было, именно поэтому Джордж так бесцеремонно ворвался в него, распахнув двери. Но как оказалось там была девушка, которую я тут же узнал – это была та самая блондинка, что я встретил в Косом Переулке. Как тесен мир! На самом деле я не ожидал встретить её так скоро. Ни на меня, ни на брата она не обратила никакого внимания, словно для неё нас тут и не было. Хотя, я не знал, что было в её голове на тот момент и о чём она думала. Девушка лишь молча смотрела в окно, наблюдая за тускнеющим от ливня пейзажем. Что она высматривала за окном – непонятно, но это в очередной раз убеждало меня в том, что эта девушка какая-то странная.

***

После появления дементоров я её больше не видел. Как только поезд остановился у Хогвартса она мигом выскочила из купе, прихватив с собой чемодан и сову, при этом не забыв осмотреться, дабы ничего не забыть. Она была очень странной, что в то же время пугало и привлекало. С тех пор она мне больше на глаза не попадалась. Хотя, если подумать, то иногда её блондинистая макушка мелькала в стенах Хогвартса, но это было так редко, что я не придавал этому никакого значения. Но на этот год у нас с Джорджем совершенно иные планы – выиграть Кубок Хогвартса по квиддичу. Именно поэтому совершенно не хочется забивать голову какими-то другими вещами. До сегодняшнего дня я никогда не вспоминал об этой странной незнакомке, которая, казалось бы, какое-то время терзала мои мысли. Я не пытался никогда её найти или же узнать что-либо о ней. Мне это было не интересно, потому тратить время на подобную ерунду не хотелось.

***

В один из дней, когда всё вроде было на удивление спокойно, у Портрета Полной Дамы образовался затор, причины которого были не ясны, потому как пробраться ближе было проблематично. Тогда мы только возвращались с тренировки по квиддичу, потому даже предположений сначала толком и не было. Решили, что просто кто-то забыл пароль, но когда толпа стала больше появились сомнения. Не бывает же такого, чтоб все массово забыли о кодовой фразе. Проём в гостиную был закрыт, только подойдя ближе мы с братом увидели в клочья искромсанный холст, небольшие лоскуты были вырваны полностью. Полной Дамы на портрете не было, куда она исчезла никому было неизвестно. Те, кто стояли ниже по лестнице и не могли разглядеть происходящего с диким гулом перешёптывались, пытаясь понять, что происходит и почему никто не может попасть в гостиную. Шум в коридоре не унимался ровно до тех пор, пока не появился Дамблдор. Затихли не только студенты, но и портреты, которые не меньше нашего нагоняли панику и тревогу. Было несколько не по себе лишь от мысли, что никто не понимал, что же на самом деле здесь произошло. Единственный, кто мог дать точный ответ – сама Полная Дама, которую ещё следовало бы найти. Филч увидел Полную Даму этажом выше, после чего, все, вместе с Дамблдором, отправились к нужному портрету, дабы узнать правду происходящего. Интересно было каждому. Такого ещё никогда не бывало, потому интерес возрастал в тысячи раз! Но ещё больше паника окутала всех тогда, когда узналось, что в замке находится Сириус Блэк, опасный преступник, который пытался проникнуть в гостиную Гриффиндора. Что ему было нужно? Ответа, увы, ни у кого не было, от чего неприятное чувство засело где-то в грудине, словно в ожидании чего-то ещё более ужасного. Джордж не меньше моего был не в себе, так же молчал, не проронив ни слова, ни шутки, дабы разрядить обстановку. С каждым днём атмосфера в Хогвартсе всё больше и больше накалялась...

***

У нас был первый матч по квиддичу в этом году и, к сожалению, самый провальный. Я не виню в этом ни кого, в том числе Гарри. Не он же виноват в том, что это чёртовы дементоры ворвались на поле для игры и сорвали нашу победу, которая была у нас прямо в кармане! Мы почти в полном командном составе пришли навестить Поттера в больничном крыле. Он выглядел так себе – бледен как полотно, будто его краской измазали. Да и оно не удивительно. Встретиться во второй раз лицом к лицу с дементором, а потом ещё и с тридцати метров упасть в низ не самое приятное удовольствие. Как бы мы не любили Гарри, но после такого даже на какой-то момент показалось, что он умер… Ужасное было зрелище… Узнав о поражении Гриффиндора Гарри был ужасно расстроен. Это было видно: на его лице будто бы огромными буквами было написано, как ему жаль. Оно было и понятно, это был первый матч, который он проиграл. Но не меньше Гарри был расстроен Вуд. После окончания матча он тут же ушёл в душ. Надеюсь, что он не собирается топиться с горя. Это же ещё не наш последний матч. Мы все были расстроены не меньше, но, увы, тут уж ничего не сделать. Больше мы переживали за самого ловца, нежели за проигрыш в игре. Это не последний матч в году, может ещё отыграемся, кто знает… — Не волнуйся, Гарри. Ты лучший ловец из всех тех, которые у нас были, — пытаюсь хоть как-то поддержать парня, хотя знаю, что ему вряд ли помогут эти слова, по крайней мере сейчас. — Всё верно, Гарри! Мы ещё успеем отыграться! — Джордж поддерживает разговор, слегка дотрагиваясь до плеча Гарри. — Не всегда же нам одерживать победу! Иногда нужно дать и другим фору! — парня это не утешало, но это всё, что мы сейчас могли для него сделать.

***

В один из дней, когда все студенты начиная с третьего курса, пошли в Хогсмид, мы с Джорджем заметили Гарри, который остался в замке. Точно. Ему же никто не подписал разрешение на посещение деревушки. Именно потому нам с братом в голову пришла отличная идея, как помочь Поттеру попасть в Хогсмид. Причём более лёгкими путями. Гарри был шокирован встретить нас здесь, но оно нам на руку. Не сможет никуда убежать. Да и куда он сможет от нас удрать? Раз мы с Джорджем взялись за дело, то до конца его и доведём, особенно если речь идёт о столь секретных вещах. — Джордж, объясни ему, — обращаюсь я к брату сразу после того, как Гарри с непониманием рассматривает пустой пергамент, который явно не внушал никакого доверия. Но в том-то был и секрет. Этот кусок бумаги не только хранил в себе тайну, но мог и поведать много интересного о Хогвартсе и его обитателях, что очень часто помогало нам с Джорджем выходить из разных передряг или же оказываться там, где не следовало бы. Тот час, когда брат произнёс заветные слова, на пергаменте стали появляться извилистые линии, которые спустя мгновение соединились в единое цело – изображение Хогвартса. На карте можно было разглядеть каждый уголок замка, а так же всю территорию вокруг. Но самым удивительным, было то, что эта карта показывала каждого, кто находился в пределах пергамента: кто, где и что делает. Это была прекрасная вещь для сотворения шалостей! Сколько раз она нас выручала даже по пальцам невозможно пересчитать! Показывая Гарри один из более удачных проходов в Хогсмид, я заметил незнакомое мне имя, обладатель которого был совершенно рядом с нами, буквально за ближайшей стеной. Его точка не двигалась, что означало только одно – этот человек находился на месте. На какое-то мгновение у меня появилось ощущение того, что за нами кто-то следит. Не бывает такого, что человек так внезапно оказывается в нужном месте и в нужное время. Да, я могу поверить в совпадение и прочую ерунду, но не сейчас, когда мы рассказываем Гарри о такой вещи как карта Мародёров, о которой кроме нас с братом больше никто не слышал. — Фред, ты идёшь? — Джордж внезапно остановился, заметив что меня как обычно нет рядом. Я бы мог рассказать ему о своих подозрениях, но почему-то мне самолично хотелось разобраться со шпионом, который даже не попытался скрыться с места своего преступления. — Я тебя догоню. Мне нужно ещё кое-что проверить, — вполне возможно, что мне это всё показалось; но по какой-то причине хотелось докопаться до правды и узнать кто скрывается за этим таинственным именем. Ничего не сказав, а лишь удивлённо пожав плечами Джордж ушёл в противоположную от меня сторону. Да, наверное, было неправильным скрывать подобные вещи от брата, но он бы наверняка захотел разыграть шпиона или же устроить какую-то засаду. Мне же этого сейчас не хотелось. Зайдя за угол я увидел девушку, которая показалась мне ужасно знакомой. И вглядевшись в её лицо я узнал ту девочку, которую сначала встретил в Косом Переулке, а потом в поезде на пути в Хогвартс. С каждой новой встречей мне начинает казаться, что всё это не случайно. Потому что, ну, не бывает такого, что ты трижды встречаешь незнакомого человека совершенно в разных местах и обстоятельствах. Я не особо верю в судьбу, случайности и прочее, но это все эти встречи кажутся ужасно странными. Ни за что не поверю в то, что с незнакомым человеком можно вот так взять и встретиться в третий раз, да ещё и при таких обстоятельствах. Удивительно, что эту девушку я не встречал до этого, словно она была где-то потеряна в стенах замка и только сейчас смогла выйти на улицу. — Что, даже не хочешь уйти с места преступления? — блондинка вздрогнула, явно не ожидав услышать мой голос, от чего книга, что была у неё в руках чуть не выпала на землю. Она не поднимала на меня взгляд, будто бы чего-то боясь. Девушка явно не была готова к тому, что её кто-то поймает с поличным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.