ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 13. Всё только начинается. Фред Уизли

Настройки текста
На дворе уже стоял март; февраль закончился невероятно быстро, что многие даже не сразу заметили наступление весны. Наверное, причиной тому было второе испытание, что прошло буквально в конце месяца. Погода наконец-то сменилась на более мягкую, потому весь снег достаточно быстро сошёл на нет. С каждым днём воздух становился теплее, заставляя постепенно снимать с себя все зимние вещи. Улучшение погоды несказанно радовало, можно было наконец-то находиться не только в замке, но и на улице, потому что постоянные посиделки в пределах Хогвартса со временем начали надоедать. Хотелось уже хоть какого-то разнообразия. Но нам с Джорджем всегда было чем заняться. В последнее время мы с братом стали всё сильнее углубляться в создание новых вредилок, которые в ближайшем, я надеюсь, будущем станут отличным товаром для продаж. Думаю, что мы сможем достичь огромного успеха в этом деле, осталось лишь только собрать начальную сумму для открытия магазина. Это, конечно, проблематично, но даже в этом случае мы сможем отыскать решение. В один из тёплых дней, когда многие из студентов ушли в Хогсмид, чтобы развеяться от духоты помещений, у меня была назначена встреча с моей слизеринской подругой. По приподнятому настроению девушки, в котором она прибывала, я понял, что она рада встрече со мной. Это было невероятно приятно, не думал, что моё присутствие так повлияет на волшебницу. — Что ж, вот так и прошло это испытание, — находясь на деревянном мосту, рассказываю Хоуп о деталях второго этапа Турнира, как она и попросила в тот день. По взгляду девушки мне казалось, что ей не очень то интересно выслушивать всё это. Но при этом блондинка ещё не раз не перебила меня. Этот разговор долгое время приходилось откладывать, так как нам с Уэйн всё никак не удавалось остаться наедине. Если бы не её слизеринские подружки, то всё было бы в разы проще, но, увы, приходится довольствоваться тем, что имеем. От змей вряд ли можно ожидать чего-то хорошего, конечно, может быть, среди них есть те, кто не станут лезть в чужую жизнь, но, скорее всего, это малая часть факультета. Вообще, как бы мы с Хоуп не старались скрывать наши связи, Джордж, как мне кажется, начал всё понимать. Ясное дело, что со временем о наших отношениях узнают все, но мой брат явно будет одним из первых. Стоит мне только ненадолго отлучиться, так он сразу начинает меня подозревать в том, что я ходил к волшебнице. Да, близнец иногда был прав, в некоторых случаях я, и правда, был в компании слизеринки, но не всегда. — Гарри и правда молодец, — после долгих раздумий протягивает девушка, обращая свой взор куда-то вдаль. — Если так подумать, то не так уж и просто справиться с подобным заданием, — волшебница аккуратно поправляет выбившуюся прядь волос за ухо, слегка прикусывая нижнюю губу, словно о чём-то задумавшись. — Что ж, да. Это было не так уж и плохо, судя по твоему рассказу. Девушка долгое время молчала, прежде чем сделать вывод. В такие моменты за ней интересно наблюдать: несмотря на то, что слизеринка старается не выражать никаких эмоций, то по глазам и жестам заметно, что в её голове очень много мыслей, которыми ей хочется поделиться. Да и слушать её идеи и предположения так же интересно, ведь очень часто Хоуп, несмотря на своё занудство, говорит занимательные вещи. — Думаешь, что смогла бы справиться лучше? — вопрос застаёт Уэйн врасплох. Она явно не ожидала подобной «подлянки» от меня. Блондинка недовольно хмурит брови, поднимая на меня карие глаза. — Конечно же, я так не думаю. Я не настолько самоубийца, чтобы участвовать в подобном, — Хоуп пожимает плечами, давая понять, что ни в коем случае не стала бы участником Турнира. — Наверное, по этой причине ты не ходишь на квиддич. Боишься, что один из мячей прилетит в тебя? — слизеринка закатывает глаза на мои слова. И я прекрасно знаю почему, она ведь не любит ни сам квиддич, ни разговоры о нём, считая, что это совершенно бесполезная трата времени, а удовольствия этот спорт не доставляет. — Не думал, что ты такая трусишка. — Ещё одно слово, и я не побоюсь достать палочку, Фред Уизли, — в такие моменты мне кажется, что девушка и правда способна на подобное. Потому что каждый раз, когда она злится, мне становится не по себе. Ибо вокруг блондинки словно возникает какая-то тёмная аура. Вообще, наверное, это странное чувство, но иногда у меня возникают некоторые подозрения насчёт девушки. Я ни в чём её не обвиняю, так как не имею никаких доказательств, но почему-то меня беспокоит её увлечённость заклинаниями и варкой зелий. Не выльется ли в будущем это во что-то нехорошее? Многие тёмные волшебники так начинали: сначала увлечённость обычными заклятиями, а после переход на тёмную магию. Мне бы не хотелось, чтобы Хоуп пошла не по тому пути. — Фред, не делай такое лицо. А то создаётся впечатление, будто ты пытаешься думать, — блондинка кончиками пальцев дотрагивается до моей ладони, выводя из столь мрачных мыслей. Глядя на неё никак не могу представить, что она может перейти на тёмную сторону. — Если ты и правда думаешь, то это плохая идея, честно. Мне кажется, что думать это не в твоём стиле, — блондинка, конечно же, иронизирует, но выглядит это забавно. Никак не могу привыкнуть к её отвратительному чувству юмора. — Просто задумался о том, кто научил тебя таким ужасным шуткам, Уэйн. Девушка безболезненно ударила меня в плечо, недовольно отвернувшись в сторону местного пейзажа. Не знаю, правда ли Хоуп злилась на меня или же только делала вид, но это выглядело забавно. Очень непривычно видеть, как из столь аристократичной особы, не проявляющей никаких эмоций, она в один миг может превратиться в обиженного ребёнка. Забавно, но странно. Создаётся впечатление, что слизеринка не знает, в какой момент стоит проявлять эмоции, а в какой нет, потому что иногда её переменчивое настроение пугает. Хоть Уэйн и странная, но это её никак не портит. Может, если только, совсем чуть-чуть.

***

Время тянулось невероятно медленно; до экзаменов оставалось ещё очень много времени, но Хоуп уже полностью погрузилась в чтение книг. Общаясь с девушкой, я стал понимать, насколько для неё это было важно, но всё же хотелось, чтобы она хотя бы иногда отрывалась от учёбы. Неужели ей будет той информации, которую дают на занятиях? Иногда удивляюсь тому, почему же шляпа блондинку определила на Слизерин, а не на Когтевран. С таким рвением к учёбе и знаниям, там она бы смотрелась лучше. Конечно, я не отрицаю, что у Уэйн есть некоторые повадки слизеринцев, но всё же большую часть времени девушка достаточно мила. У волшебницы есть какие-то свои закидоны, но если подумать, то у кого же их нет? Несмотря на то, что Хоуп предпочитала больше времени проводить за учёбой, мне всё же иногда удавалось вывести девушку с собой на прогулку, хотя бы по окрестностям Хогвартса. Я, конечно, никогда не увлекался чтением книг и учебников, даже на минимальном уровне, но всё же мне кажется, что такое усердие может пагубно повлиять на здоровье. Но, невзирая на это, мне всё же не хотелось спорить с девушкой. Я помнил, что Хоуп очень хорошо владела заклинаниями, постоянно изучая что-то новое, а так же она всегда получала похвалу от Снейпа за прекрасные зелья, а раз даже этот сварливый препод хвалит её, то, наверное, это чего-то стоит. Именно по этой причине мне не всегда хочется лезть на рожон, дабы не попасть под волшебнуюпалочку девушки. Совершенно не хочется, чтобы на следующий день после какой-нибудь ссоры, в моём стакане с тыквенным соком было что-то подмешано. Уэйн не выглядит человеком, способным совершить нечто подобное, но от чего-то мне кажется, что в порыве злости девушка может и не такое. Мне бы не хотелось иметь во врагах такого хорошего, хоть и юного мага. Но всё же хочу отметить, что мне, хоть и с большим трудом, всё-таки удалось повлиять на любовь Хоуп к сладостям. В тот день, когда мы в первый раз вместе ходили в Хогсмид, мне было и правда не понятно, по какой причине слизеринка не ела сладкое вообще. Хоть мне и удалось вкратце узнать причину такого поведения, но некоторые вопросы всё же остались. У блондинки, вроде как нет аллергии или чего-то подобного, так что мне совершенно не ясно, почему её родители так поступают. А сама же девушка даже не пытается им перечить. Благодаря мне Уэйн уже перепробовала почти все конфеты, что есть в Сладком Королевстве. Но пока что не рискну давать ей сладости, что идут под категорией шуток и приколов. Слизеринка явно не оценит такого подарка, так что пусть, пока что, радуется тому, что дают. Может, однажды, когда она перестанет быть такой вредной, то заслужит получить что-то ещё помимо обычных сладостей.

***

Учебный год, несмотря на свою медлительность, постепенно приближался к концу, а это означало наступление последнего, финального этапа Турнира Трёх Волшебников. Кто победит – неизвестно, но Гриффиндор всеми силами старается поддержать Гарри, дабы он не опускал руки и не сдавался на половине пути. Всё же задания с каждым разом становятся всё труднее и опаснее. Поттер нервничал больше обычного, что было очень хорошо заметно, стоило только взглянуть на мальчика; казалось бы, что с каждым днём он становился всё больше не похож сам на себя. Но Рон и Гермиона не позволяли мальчику-который-выжил отчаиваться. Всё же эти трое прекрасные друзья, а когда они только поступили, было сложно представить, что они станут так дружны. Мы с Джорджем так же пытались поддержать юного волшебника, но казалось, что Гарри был совершенно не пробиваем, так как постоянно о чём-то думал. То ли его мысли были заняты Турниром, то ли чем-то другим, более важным. Но делиться этими мыслями он не хотел. В последнее время многие стали замечать, что над Хогвартсом стали сильнее сгущаться тучи, словно предвещая что-то неладное. Хоуп, буквально на днях, что-то говорила касаемо этого, но в тот момент мне не захотелось вникать во всякие «предсказания». Не верю я в подобную ерундистику и верить не собираюсь. На трибунах стоял невероятный шум и гам, ведь все студенты, может только с некоторым исключением, собрались посмотреть на третье испытание Турнира. Большая часть поля для квиддича была перестроена под огромный лабиринт с живой изгородью. Но никто не знал, что же ожидает чемпионов внутри. — Ну, что, Фред, твоя подружка то сегодня придёт? — голос Джорджа заставляет отвлечься от долгих размышлений. Трибуны были полны, а шум стоял невероятный, потому не думаю, что этот разговор может кто-то услышать. — Ты же её высматриваешь, верно? — брат лукаво толкает меня в бок, и лишь после этого осознаю, что всё это время осматривал трибуны, как будто и правда в поисках кого-то. — Перестань. Никакая она мне не подружка, — мой ответ мог прозвучать грубо, но в последнее время и правда стали раздражать вечные расспросы по этому поводу. С каждым разом было всё труднее скрывать от близнеца наши с Хоуп отношения. Он явно догадывается, отчего я даже не понимаю, есть ли вообще смысл что-то скрывать. — Даже если это и так, то я не стану осуждать твой выбор, — Джордж лишь пожимает плечами, но совершенно спокойно реагирует на возможность моих отношений с противником. Брат оглядывает трибуны, и чуть позже он задерживает на ком-то свой взгляд. Проследив за тем, куда же смотрит близнец, я замечаю Хоуп. Девушка была не одна, она пришла в компании своих друзей. До сих пор непривычно видеть её в чьём-то обществе, почему-то всегда казалось, что слизеринка предпочитает находиться только в своём обществе. Хотя, скорее всего, так оно и бывает, я, к сожалению, не могу залезть к волшебнице в голову, чтобы узнать о её намерениях. Блондинка, оглядев трибуны, замечает меня. По слабой улыбке понимаю, что она рада меня видеть. Слизеринка кивает мне в знак приветствия, после чего спешит к своим друзьям, чтобы скорее занять места, так как испытание скоро начнётся. Как жаль, что Уэйн не способна выразить хотя бы чуточку больше эмоций, как мне хотелось бы. Иногда кажется, что у неё просто ледяное сердце. — Просто хочу, чтобы ты был осторожен, — вновь заговорил Джордж, отвлекая от девушки, на которую я засмотрелся. — Она всё же со Слизерина. Совсем не хочется, чтобы тебе разбила сердце какая-то девчонка, — так вот в чём истинная причина столь странного поведения и бесконечных допросов. Он переживал за меня. — Но признаю честно, для слизеринки она слишком хорошенькая. Слова брата меня радовали, потому что всё же не хотелось, чтобы меня поняли неправильно. Не знаю, как это воспримут все остальные члены семьи, но слова Джорджа были для меня ценнее всего. Всё же связь близнецов невероятно крепче, нежели обычные братско-сестринские узы. Даже не могу представить своей жизни без близнеца. Спустя какое-то время гул на трибунах стих, все умолкли, устремив взгляды на четырёх чемпионов, которые заметно нервничали перед последним испытанием. Оно и не удивительно, это решающий тур, который решит, кто же станет чемпионом Турнира Трёх Волшебников. Бэгмен объявил о турнирном положении каждого из участников, и было совсем не удивительно, что Гарри Поттер был на первом месте, хоть и разделал его вместе с Диггори. Поттер везучий парень: сколько бы раз он не попадал в передряги, то всегда ему удавалось выйти из них более-менее целым и невредимым. Постепенно, следуя распределённым очкам, чемпионы заходили в лабиринт. Живая изгородь один за другим скрывала за собой участников Турнира, оставляя зрителей в полном неведении того, что происходит внутри. Всем студентам и преподавателем оставалось лишь ожидать, кто же придёт с Кубком, став истинным победителем. Не прошло и нескольких минут, как трибуны вновь оживились, создавая небольшой гул. В большей степени шум исходил от студентов школ, которые начали что-то обсуждать и громко о чём-то спорить. Сидеть в тишине и без дела не хотелось, а ожидать, скорее всего, придётся немало. Студенты Дурмстранга и Шармбатона особо не контактировали с учениками Хогвартса, словно сейчас их волновала только победа ребят из их школ. Это выглядело забавно, ведь до этого многие из них неплохо общались с нашими волшебниками. Такое чувство, что сейчас для школ-соперниц все остальные внезапно стали врагами. И всё же не мне их судить, у этих ребят наверняка куча своих тайн и секретов, о которых мало кто знает. Один Каркаров вызывает уйму подозрений и неприязни, стоит только взглянуть на него. В очередной раз встречаюсь взглядами с Уэйн, которой, как мне показалось, было несколько неуютно находиться в столь шумной обстановке. Девушке то ли было скучно, то ли хотелось как можно скорее покинуть трибуны. Было странно, что слизеринка не собирается уходить, ведь никто и ничто её здесь не удерживает. От этого создавалось чувство, что блондинка чего-то ожидает от этого испытания. Друзья волшебницы что-то обсуждали, от чего девушке самой приходилось иногда вступать в разговор. Мы сидели не близко друг к другу, потому было сложно даже понять, о чём идёт речь. Но больше всех в разговоре участвовала когтевранка, потому что только она чересчур много жестикулировала, рассказывая о чём-то. До сих пор удивляюсь тому, как слизеринка смогла подружиться со столь темпераментной девушкой. Я могу понять общение Хоуп с Ричардом, потому что, как мне кажется, они несколько близки характерами, по крайней мере, в том, что и та и другой ведут себя несколько странно, вне зависимости от ситуации. Слизеринец вообще не всегда вызывает доверия, но раз блондинка ничего не имеет против него, то, наверное, этот парень не так уж и плох, хоть я о нём почти ничего не знаю. Но, по словам девушки, брюнет в восторге от того, чем мы с братом занимаемся. Когда я впервые услышал об этом, то не поверил своим ушам, но, послушав доводы Уэйн, пришёл к мнению, что такое вполне может быть. Может, этот парень не такой уж и плохой, каким показался мне при самой первой встрече. Хоть мы с Хоуп и пересекались взглядами, но так и не решались подойти друг к другу, чтобы обсудить происходящее. У нас было что-то нечто договорённости: не проявлять никаких знаков друг к другу, находясь в толпе, в частности, если по близости много её сокурсников. В большей степени этого хотела лишь Уэйн, я же в свою очередь не стал перечить её желанию. У каждого из нас были свои закидоны: блондинка принимала мои шутки, даже не самые уместные, я же старался лишний раз не нарушать границ дозволенного, соглашаясь лишь на тайные встречи. От начала испытания прошло не так много времени, но в небе уже просияла красная вспышка света, означающая то, что кто-то из чемпионов уже не может продолжать участвовать в соревновании. Первой покинула испытание Флёр Делакур. Когда девушку вернули к трибунам, то даже с самых верхних рядов можно было заметить, как её трясёт, и, скорее всего, это было от страха. Было сложно предположить, что же увидела в лабиринте вейла, раз по итогу пришлось покинуть соревнования. Буквально следом за француженкой, когда все только успели подумать, что в лабиринте осталось трое, из Турнира выбыл Виктор Крам. Он был в состоянии ещё хуже, чем Делакур, которая уже более менее пришла в себя, после возвращения; болгар был без сознания, но что конкретно с ним произошло можно было лишь догадываться. Понятно стало только одно: победителем Турнира станет кто-то из чемпионов Хогвартса. Продолжая периодически наблюдать за слизеринкой, я стал замечать, что сегодня её поведение отличается от привычного. Хоуп вела себя несколько странно, иногда озираясь по сторонам, словно кого-то выискивая, хотя все знакомые ей люди были здесь. Девушка, после возвращения Делакур и Крама стала меньше вступать в диалог с друзьями, она будто была где-то в своих мыслях. Было несколько непривычно видеть волшебницу в таком состоянии. Хоть я и привык к некоторым странностям её поведения. Уэйн выглядела более обеспокоенно, нежели обычно.

***

Спустя долгое время ожиданий, когда уже все взволнованно ожидали хоть какой-то развязки, произошла яркая вспышка света, после чего послышался глухой удар о землю. Перед трибунами оказались Гарри и Седрик, первый в свою очередь в одной руке держал Кубок. Это всё выглядело невероятно странно: неужели они оба победили? Разве такое возможно? Трибуны оживились: восторженные хлопки и возгласы были слышны со всех сторон, видимо ещё никто до конца не смог понять, что же произошло. Особо любопытные стали спускаться со своих мест, чтобы поддержать победителя, ведь даже с самых верхних рядов было невозможно понять, что происходит внизу. Профессора и люди из министерства моментально окружили появившихся чемпионов, не позволяя кому-либо из студентов подойти ближе. — Мой сын! Мой мальчик! — в ту же секунду, раздался громкий, пронзительный крик, заставляющий толпу постепенно стихнуть. Ещё больше студентов стали спускать вниз, чтобы посмотреть, что же происходит. Больше не было радостных криков, радостного смеха и поздравлений, в адрес победителей; слышался лишь не прекращаемый шёпот, вперемешку с истошным криком, который заставлял стынуть кровь. Оказавшись чуть ближе к эпицентру происходящего, удалось наконец-то узреть происходящее: Амос Диггори, отец Седрика, сидел на коленях перед бездыханным телом собственного сына. Наступившая тишина прерывалась лишь надрывным плачем мужчины, который не мог поверить в правдивость происходящего. Даже невозможно представить, насколько сильной сейчас была боль волшебника, потерявшего единственного сына. Дамблдор велел старостам отвести всех студентов по гостиным, дабы избежать присутствия зевак, с неуместными вопросами, касаемых случившегося. В ближайшие часы мы явно не узнаем, что же случилось на самом деле в лабиринте и от чего погиб Седрик. До сих пор не выходят из головы стеклянные глаза пуффендуйца, не выражающие совершенно ничего. Одна лишь мысль об этом воспоминании заставляет содрогнуться.

***

Впервые учебный год заканчивается на столь печальной и нерадостной ноте. Хогвартс был в трауре, потому на Прощальном пиру Большой зал не был украшен цветами победившего факультета. Почему так, было понятно сразу: этот день был объявлен днём памяти Седрика Диггори. До сих пор было невыносимо трудно поверить в то, что всё случившееся правда, но других вариантов не было. Последняя речь Дамблдора в этом году вызвала ещё большее волнение и страх. Это было не только от того, что в стенах школы погиб один из студентов, причина была в другом. «Седрик был убит лордом Волан-де-Мортом» – именно эти слова произнёс директор, объясняя истинную причину смерти пуффендуйца. Конечно, Министерство Магии было против идеи того, чтобы об этом хоть как-то упоминалось в стенах школы, видимо считая подобные слова ложью. Хоть и день, когда каждому студенту предстояло наконец-то вернуться домой, был тёплым, небо всё же было застлано серыми тучами, словно не позволяя забыть обо всём случившемся. Хоть и косвенно, но произошедшее задело абсолютно каждого ученика всех школ, кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. Но ясно было одно: теперь всё изменится, вот только жаль, что не известно в лучшую или же в худшую сторону. Пока студенты ожидали карет до станции Хогсмида, мне удалось найти время, чтобы найти свою подругу, с которой так и не удалось поговорить. Я видел её в последний раз на трибунах, с тех пор нам удавалось пересечься лишь в Большом зале, но это было явно не подходящее время для разговоров. — Выглядишь мрачнее сегодняшнего неба, — Хоуп обернулась на мой голос, по её взгляду было понятно, что она не ждала сегодня встречи со мной. Да и в целом, я бы сказал, что слизеринка выглядела несколько напряженно, что, кажется, совсем не свойственно для неё. — Здравствуй, Фред, — блондинка кончиками пальцев касается моей руки, словно пытаясь найти поддержку. Иногда мне кажется, что девушка перебарывает себя, чтобы лишний раз прикоснуться ко мне. Это мило и странно одновременной. Но даже несмотря на встречу, волшебница была молчаливее обычного. Я и подумать не мог, что Уэйн будет столь потрясена смертью человека, с которым не была близка. — Ты, я вижу, тоже обеспокоена произошедшим. Мне казалось, что вы не были знакомы с Седриком. — Не знаю, — подобный ответ меня насторожил. Хоуп, как мне показалось, боролась с желанием рассказать мне о чём-то, но по какой-то причине она молчала. — Просто я ощущаю какое-то непонятное чувство, от которого никак не могу избавиться, — слова слизеринки не звучат убедительно, она явно чего-то не договаривает. Но думаю, что сейчас совсем не то время, чтобы устраивает какие-либо допросы. — Понимаю, что это трудно, но постарайся меньше думать об этом, — я бы хотел приобнять девушку, притянув ближе к себе, но мы и так рискуем, разговаривая в такой толпе. Мягко растрёпываю светлые локоны девушки, на что та облегчённо вздыхает, словно мой жест позволил волшебнице скинуть тяжёлый груз с плеч. — Удачных каникул, Фред, — произносит Уэйн, поднимая на меня карие глаза. Хотелось бы мне провести несколько больше времени с этой девушкой, но не думаю, что она примет моё предложение о совместных каникулах. Уж слишком эта девчонка правильная, чтобы принимать подобные предложения. Скажет ещё, что я сумасшедший или что-то в этом роде. Как только кареты показались на подъездной дороге Хоуп, ни сказав больше не слова, пошла в противоположную от меня сторону. Ей не хотелось привлекать лишнего внимания, потому лучшим решением было разойтись как можно быстрее. Хотя, от чего-то мне кажется, что в сложившейся ситуации нас никто бы и не заметил. Это было не самое радостное прощание, но, к сожалению, изменить ничего нельзя. Заранее никто не мог предположить, как закончится этот год и чем обернётся Турнир Трёх Волшебников, которого все так ждали. Теперь оставалось лишь надеяться на то, что будущий год выдастся лучше нынешнего, хотя, в связи с последними событиями, сложно предугадать, что нас может ожидать завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.