ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 19. Всё только начанается. Хоуп Уэйн

Настройки текста
Это были первые каникулы, завершения которых мне совершенно не хотелось. Я впервые почувствовала настроение праздника, которого никогда не было в моей жизни. Это был первый раз, когда в праздничные дни я была не одна, от чего долгое время меня не покидало странное чувство, которого до этого не удавалось испытать. Находясь в чужом доме, в чужой семье, с совершенно незнакомыми людьми, которые приняли можно сказать как свою, я почувствовала себя по-настоящему дома, хоть и не знаю, как именно должно это ощущаться. Когда мы возвращались в Хогвартс, меня не покидало чувство тревоги, имеющее место. Недавно по всему магическому миру разлетелись новости о том, что Пожиратели Смерти освободились из Азкабана. Но даже невзирая на эту новость, Министерство магии всё так же уверяет волшебников в том, что Тёмный Лорд не причастен к столь массовому побегу, пытаясь уверить в том, что к этому приложил руку Сириус Блэк, ранее бежавший из тюрьмы. Неужели министр магии таким образом пытается отвлечь внимание, надеясь на то, что не говоря о случившемся, новость забудется. Но сейчас такие времена, что забыть о том, что один из сильнейших тёмных волшебников жив, а его верные союзники на свободе, практически невозможно. Не знаю. Ситуация обостряется, чего ожидать от грядущего дня – неизвестно, из-за чего ещё больше возникает странное чувство неизбежности происходящего. Как бы не хотелось верить в то, что это всего лишь временные трудности, всё-таки осознание того, что это всё неизбежно ни на минуту не покидает мыслей. О чём бы ни зашёл разговор ты всё равно возвращаешься к размышлениям о том, что Тёмный Лорд попытается привести в исполнение свой план, который когда-то нарушил избранный мальчик Гарри Поттер. Разговоры и слухи так и не утихали, лишь сильнее разжигая огонь, и без того полыхающего пламени. После новости о побеге, многие окончательно перестали верить «Пророку», который и до этого писал сомнительные статьи. Но, кажется, новости о Пожирателях не волновали только Амбридж, потому что она продолжала выпускать очередные приказы, подтверждая их Декретами об образовании.

***

После длительных каникул наконец-то довелось встретиться с Санни, которая сама назначила мне встречу. Было видно, как ей хотелось о многом расспросить, а так же рассказать ещё куда больше. Не знаю, как девушке это удаётся, но ей всегда есть о чём рассказать, о чём поговорить; причём, что удивительно, разговоры не всегда касались её жизни. Мне всегда казалось, что когтевранцы милые и прилежные люди, но, как выяснилось, у них тоже есть свои секреты, о которых они рассказывают, увы, не всем. До сих пор не могу понять, как девушке удаётся знать о многих слухах, блуждающих по углам Хогвартса. Хотя, имея друзей и знакомых буквально с каждого факультета, наверное, куда проще выцеживать нужную информацию. — Ну, что, Хоуп, рассказывай, как прошли твои каникулы? — начала разговор волшебница, как только мы с ней встретились во дворе Часовой башни. Не знаю, почему выбор пал именно на это место, но спорить не стала. Всё же, мы давно не виделись, и что-то говорить по поводу места встречи было бессмысленно. — Ты не говорила, что поедешь куда-то, — верно, Санни не знала о том, что Фред пригласил меня отпраздновать Рождество вместе с его семьёй. После выхода из Больничного крыла времени, чтобы поговорить об этом, совсем не было. — Да, извини, совсем забыла сказать, — было неловко говорить об этом, так как я даже и не подозревала, что всё случится именно так, потому что я до последнего думала отказаться от предложения Уизли. — Я была с Фредом. Он пригласил меня, — шатенка поднимает на меня удивленный взгляд, явно шокированная тем, что я говорю правду. — Не могу поверить! Ты правда согласилась на это? — Флэар говорит достаточно громко, но после осекается, поняв, что я не хотела бы, чтоб кто-то лишний услышал этот разговор. Но я подозреваю, что и без этого есть те, кто способен рассказать о моих отношениях с Фредом. — Да. Всё каникулы мы провели вместе, — было странно говорить об этом, но мне приятно вспоминать о проведённых днях, и не только из-за возможности побыть с Уизли наедине, без косых взглядов и перешёптываний по углам. — Я долго думала над этим, но ты же знаешь, как ему сложно отказать. — С каждым днём я всё больше и больше удивляюсь тебе, Хоуп, — когтевранка смеётся, но было видно, что она рада. Мне не хотелось вдаваться в подробности, но и если будут какие-то вопросы, не стану умалчивать. Но зная то, как я отношусь к личным вопросам, не думаю, что Санни станет спрашивать лишнее. — Что скажешь насчёт своих праздников? Знакомство с родителями прошло успешно? — помню, ещё летом девушка рассказывала, что планировала познакомить болгара со своими родителями, и планировала это сделать в Рождественские каникулы. И, думается мне, глядя на поалевшее лицо подруги, что всё прошло более чем хорошо. — Ох, ты не поверишь, но это были лучшие каникулы за всю мою жизнь, честное слово! — шатенка сразу же просияла, что было видно по детскому блеску в глазах, что выдавал её настрой. Было видно, что девушка готова рассказать мне всё и даже больше, лишь бы поделиться приятными моментами этих праздничных дней. Флэар начала увлечённо рассказывать о прошедших каникулах, стараясь не упустить ни одной детали. Она начала рассказ буквально с самого начала, и благо не с начала знакомства с Шэем, а то бы эту историю пришлось слушать долго, учитывая тот факт, как Санни любит поговорить, и очень часто о пустом. Конечно, очень часто было интересно слушать все эти рассказы, но очень часто это начинало утомлять, особенно если разговор уходил в другую сторону. Но в этот раз когтевранка говорила лишь об одном, никак не отходя от темы. Конечно, мне не хотелось слушать всё вплоть до мельчайших подробностей, но прерывать столь увлечённый рассказ желания не было. Всё же было видно, как Санни хотела поговорить об этом и поделиться приятными моментами, произошедшими с ней. Как оказалось, отец девушки и её молодой человек нашли много общего, что позволило почти сразу завязать дружескую беседу, без всяких неловких пауз, которые иногда затрудняют общение. Миссис Флэар, изначально, очень серьёзно отнеслась к встрече с болгаром, ведь, по словам Санни, женщина всегда скептически относится к парням, которые крутятся вокруг дочери, считая, что многие не настроены на серьёзные отношения. Но ещё один из факторов недоверия было то, что юноша – волшебник, что ещё больше беспокоило женщину. Она была далека от магии, но знала, какие трудности могут возникнуть, если в волшебном мире начнутся проблемы, которые способны достигнуть огромных масштабов. Но всё же женщина смогла принять юношу, не став перечить выбору дочери. Это так… странно осознавать, что родители способны принять любой твой выбор, каким бы он ни был. Хотя, может, в нормальных семьях так оно и бывает. Отнести свою семью к числу нормальных, я, увы, уже не могу, причём совершенно по разным причинам. Мне начинает казаться, что всё становится только хуже, от чего приходит осознание того, что уже ничего не будет как раньше.

***

Невзирая на все мои отказы и просьбы прекратить изучение заклинаний, Фреду всё-таки удалось убедить меня в том, что это жизненно необходимо нам обоим. И именно по этой причине ни в коем случае нельзя приостанавливать эти встречи, иначе весь прогресс вернётся к начальной, нулевой, точке. Подозреваю, что он имел в виду самого себя, учитывая его скудные знания буквально по всем дисциплинам. Удивляюсь тому, каким образом Уизли смог сдать СОВ хотя бы на минимальные баллы. Мы в очередной раз встретились в Выручай Комнате. Мы были одни, что продолжало радовать; хоть некоторые и знали о наших с Фредом встречах, всё же было спокойнее, когда нет никого, кто мог бы видеть нас двоих вместе. До сих пор удивляюсь тому, что моя обожаемая Панси до сих пор не проследила за мной, чтобы потом всем растрепать об этих тайных встречах. Уизли выглядел непривычно взбудораженным, что чуть позже объяснил тем, что сегодня он попытается научить меня использовать заклинания по созданию Патронуса. Слышала многое об этом заклятии, но попробовать никогда не было возможности. Но так же знаю, что не всем волшебникам под силу вызвать телесного Патронуса, и у многих получается воссоздать лишь сгусток энергии. — В этом нет ничего сложного. Тебе всего лишь нужно вспомнить самое приятное воспоминание. Даже не сомневаюсь, с кем оно будет связано, — Фред самодовольно ухмыляется, прекрасно давая понять, что все мои хорошие воспоминания должны быть связаны только с ним. — Слишком много на себя берёшь, Уизли, — улыбка не сходит с лица волшебника, а в голубых глазах мелькает искра азарта. Он не отступится от своей идеи, как бы я не старалась отрицать. — Ещё даже нет гарантии, что у меня хоть что-то получится. Это заклятие и правда под силу только сильным волшебникам, не думаю, что у многих получается воплотить это заклинание с первого раза, причём придавая ему форму животного. Для этого, думается, необходим не только опыт, но и большая сила духа, которой у меня, кажется, совершенно нет. Я не рассчитываю на успех, особенно в этом случае, очень сложно подобрать необходимое воспоминание, способное вызвать Патронуса. Слабым эхом разносится в помещение заклинание «Экспекто Патронум», после чего из конца моей палочки появляется сгусток серебряного пара, не похожий совершенно ни на что. Абстрактная энергия, в которой, казалось, прослеживаются очертания какого-то животного, но наверняка это были лишь мои фантазии. — Что ж... Для первого раза, не плохо, я думаю, — Фред сводит брови к переносице, несколько недовольно глядя на то, что у меня получилось. Как бы он не старался, по голосу всё же слышно, что он расстроен, видимо, у него и правда были какие-то надежды насчёт этого. Но, к сожалению, я и правда не смогла толком ничего вспомнить, по крайней мере сейчас. — Фред, не делай такое лицо, а то создаётся впечатление, что ты думаешь. Выглядит жутко, — мягко касаюсь рук волшебника, тем самым надеясь развеять его поникшее настроение, вызванное моим провалом в заклятии. Не скажу, что в моей памяти сохранены только плохие воспоминания, просто из того, что есть, очень сложно выбрать именно то, что делает меня по-настоящему счастливой. Да, многие приятные моменты у меня и правда связаны с Фредом, но... Что из этого делает меня счастливой – я не знаю. — Не поверишь, но я и правда думаю! Думаю про то, от чего ты такая противная, что даже Патронуса вызвать не можешь! — громко смеясь, произносит Фред, застав меня врасплох, потому что я и предположить не могла, что гриффиндорец собирается пошутить надо мной, хотя можно было и догадаться. Волшебник любит устраивать внезапные сюрпризы, которые иногда бывают ужасно раздражительными, но, кажется, я даже начинаю привыкать к этому. Иногда Уизли и правда бывает слишком навязчивым и шумным, но сейчас я отношусь к этому более спокойно, нежели первое время, когда мы только начинали общаться. Как бы не сложились обстоятельства в будущем, я рада, что сейчас он рядом со мной. Я многое поняла благодаря Фреду, от чего благодарна за такую возможность в первую очередь переосмыслить саму себя. Это много стоит, особенно сейчас. Может, в чём-то мои взгляды остались прежними, но всё-таки переменилось очень многое, и, думаю, что эти изменения будут к лучшему.

***

В последнее время, не знаю, от чего именно это зависело, но в расписании стало больше занятий с другими факультетами. Может, это было для того, чтобы уместить в расписание больше занятий по предмету, а может это была очередная прихоть Амбридж, которой хотелось, чтобы студенты проводили больше времени за книгами, изучая заклинания лишь теоретически, не имея никакой возможности для практики. Всё так же продолжаю удивляться столь странной позиции ведения занятий, требующих практических знаний. Это не нравится никому, но, увы, с этим ничего нельзя сделать. Как нельзя, кто, и правда, хотел обучаться чему-то новому, создал тайную организацию для изучения магии. Конечно, может, это и не правильно, что в Отряде Дамблдора состоят лишь те, кто приближен к Гарри и его друзьям, но всё же хоть кто-то сможет узнать что-то новое и в случае опасности сможет защитить себя. — Ты просто не представляешь, как я устала каждый раз слушать одно и то же, — недовольно протягивает слова Санни, когда мы покидаем кабинет, где только что закончилось занятие по Защите от Тёмных искусств. — У нас за пять лет учёбы ни разу не было нормальных занятий, может, только на третьем курсе с профессором Люпином. — Подожди, тебе что, не хватает знаний из учебника? — я, конечно же, говорила не всерьёз, а лишь цитировала фразу, что нам говорила профессор очень часто. — Теоретических знаний тебе хватит для того, чтобы сдать экзамен. А применение заклинаний – немыслимо! — было невероятно забавно наблюдать за сменой выражения лица Флэар, которая сначала была удивлена моим словам, а после недовольна столь забавной издёвке.   — Ну тебя! Я же серьёзно с тобой разговариваю! — было любопытно наблюдать за тем, как девушка злиться, хотя бы по той причине, что в этом случае это выглядит несколько комично. Может, Санни и правда не понравилась подобная выходка, но было заметно, что ей смешно от самой ситуации. — С каких пор ты стала такой противной? Мне кажется, что близнецы на тебя плохо влияют, — когтевранка звонко смеётся, чем несколько вгоняет меня в краску.  — Не говори ерунды. Тебе просто так кажется, — на самом деле, в некотором роде подруга была права, говоря о влиянии близнецов, точнее одного близнеца. Я и сама стала замечать, насколько проще стала относиться ко многим вещам. Я теперь не так часто забиваю голову какими-то глупостями. Кажется, мне удалось перенять от Фреда эту черту характера, которой у меня никогда не было: способность отдыхать и не заморачиваться по пустякам, что никак не отразятся на жизни. Да, меня иногда всё так же волнуют некоторые вопросы, но даже несмотря на это я стараюсь меньше об этом думать.  — Кстати, Хоуп, — внезапно произносит волшебница, остановившись посреди коридора, тем самым привлекая моё внимание к отдалённому силуэту. — Тебе Ричард ничего не рассказывал в последнее время? — внезапно задаёт вопрос Санни, издалека наблюдая за Ричардом, который подобно тени прошёлся по коридору, исчезая после первого же заворота. — Нет. А о чём он должен был рассказать? — вопрос шатенки звучал несколько странно, потому что с чего бы вдруг она стала интересоваться подобного рода вещами? Особенно касаемых человека, с которым она не так тесно общается. — Тебя хоть что-то интересует кроме книжек? Ладно-ладно, не смотри так на меня, — Флэар сразу же понимает ошибку, как только улавливает мой взгляд. В последнее время это и правда раздражает, то, что я не лезу в чужую жизнь, совершенно не значит, что меня интересуют только книги и знания. Просто я не собираюсь вмешиваться не в своё дело, если меня о том не просят. — Об этом сейчас мало говорят, но всё же по замку ходит слух, что родителей Ричарда и Хайда убили. Говорят, что это дело рук Пожирателей Смерти, что не так давно сбежали из Азкабана, — в этот момент во мне от чего-то стало тяжело дышать. Возникло чувство, словно мне перекрыли доступ к кислороду. Дыхание перехватило так сильно, от чего даже закружилась голова, хоть это было и временно. — Не знаю, насколько это всё правда, но Хайд выглядит неважно. Он и так не самый разговорчивый, так сейчас он словно в какой-то апатии, — голос девушки становится на тон тише, будто бы она не хочет, чтобы разговор стал более публичным, всё же это не то, о чём стоит кричать на каждом углу. — Не хочу ничего утверждать, но я бы сказала, что эти слухи – правда, хоть и верить в такое не хочется. — Нет, — после затянувшегося молчания наконец-то произношу я, облизывая пересохшие губы. — Я ничего не слышала об этом, — и только сейчас вспоминаю, что в последние дни Ричард стал несколько отрешённым. Хоть он и всегда где-то пропадает, его и так почти никогда нельзя встретить в гостиной Слизерина, но сейчас его словно вообще не бывает здесь. — Ричард… он ведёт себя, можно сказать, точно так же как и всегда. Но, на самом-то деле, не думаю, что он станет говорить на эту тему. Зная Муррея, я бы сказала, что он и правда не станет разговаривать, если я решусь задать подобный вопрос. Ричард, скорее, ловко уйдёт от темы, нежели решит рассказать правду о произошедшем, развеяв все сомнения и другие вопросы. Но и я сама не стала бы спрашивать об этом, это явно не то, о чём человек с лёгкостью захочет поговорить. Не хочу ворошить чью-то жизнь. Мне ни в одном случае не хочется думать обо всём этом, в частности о том, что эти слухи могут оказаться правдой. Но если это действительно правда, то я могу лишь догадываться, кто в какой-то степени может быть причастен к столь трагичным событиям. Я правда не хочу во всё это верить. Это всё совершенно не правильно. Так не должно быть, ни сейчас, ни завтра, ни в какое другое время. Распрощавшись с подругой, я долгое время не могла вернуться в гостиную, неприятные мысли тревожили разум, от чего было сложно вернуться в покои. Переполненные коридоры не позволяли полностью погрузиться в размышления, что позволяло не погрязнуть в этом мраке переживаний. Я так и не смогла пересилить себя, чтобы поговорить с кем-либо об этом. Пытаясь от этого убежать, делаю лишь только хуже, из-за чего в будущем будет ещё тяжелее признаться во всём. Не знаю, чего мне сейчас хотелось больше: поговорить с кем-то, обсудив волнующие моменты, или же скрыться в самых тёмных углах замка, оставшись наедине с мыслями, что не дают никак сосредоточиться. Как же я хочу, чтобы этот год закончился как можно скорее. Всё больше и больше приходит осознание того, что стены Хогвартса больше не кажутся такими приятными, какими были несколько лет назад, где всё было не так мрачно, нежели сейчас. Теперь же эти стены словно давят, заставляя чувствовать себя несколько подавленно, что сильнее ощущается из-за вмешательств Министерства.

***

Желая добиться от меня успехов в заклинании Патронуса, Фред ещё несколько раз предлагал организовать встречу в Выручай комнате. Несколько раз я отказывалась, потому что в те дни, что предлагал рыжий, мне, чаще всего, было некогда. Но в итоге всё-таки пришлось отложить дела, и согласиться на столь заманчивое предложение. Вообще, в последнее время стала замечать, что гриффиндорец стал проводить со мной больше времени, чем было до этого. Не знаю, что именно является истинной причиной, но хочу сказать, что мне даже приятно проводить с парнем время. Но даже несмотря на это меня не покидало странное чувство тревоги, явно не предвещающее ничего хорошего. — Давай, пробуй ещё раз. Надеюсь, в этот раз получится вызвать нечто большее, чем лунную пыль, — Уизли насмехается надо мной, припоминая прошлый раз, когда у меня ничего не вышло. Чего он вообще от меня хочет? Это не элементарное заклинание, способное получиться у каждого. Тяжело вздохнув, пытаюсь сосредоточиться на приятных воспоминаниях, которые могли бы помочь с реализацией заклинания. Выходило с трудом, потому что в таких ситуациях, когда необходимо вспомнить что-то приятное, на ум приходят лишь мысли, касающиеся неприятных событий, которые навеивают только тревогу и страх. Но всё же мне удалось найти в сознании именно то воспоминание, которое и правда делает меня счастливой. Если задуматься, то это на самом деле очень глупо, и даже странно, но это и правда то, что заставляет меня отвлечься от навязчивых мыслей. В этот же момент из палочки моментально вырывается яркий серебристый свет, после чего вокруг нас плавно проплывает существо, которое, я бы сказала, напоминает рыбу. Присмотревшись чуть лучше, я смогла понять, что именно это было за существо: рыбка кои, а если быть точнее – японский карп. Когда-то давно мне попадалась легенда об этой рыбке, но я даже представить не могла, что именно это окажется моим Патронусом. — Серьёзно, хочешь сказать, что твой Патронус – рыба? — Уизли с некоторым скептицизмом проследил за движением животного, что после исчезло так же быстро, как и появилось. — Ох, и правда. А у тебя тогда кто, обезьяна? — мне совершенно не понравился тот тон, с которым говорил Фред, но обижаться из-за этого я не собиралась. Хотелось лишь ответить в его манере, чтобы хоть как-то приструнить. — Думаю, да. Тебе, думаю, как раз подойдёт. Ты ведёшь себя точно так же, — мой язвительный ответ вызывает лишь смех со стороны юноши. Видимо, гриффиндорца ни капли не оскорбило то, что я сравнила его поведение с обезьяной, либо, он просто этого не понял. Но продолжать этот совсем бессмысленный спор мне не хотелось. Очень долгое время меня привлекали полки, заставленные книгами, которые мне никак не удавалось изучить из-за малого количества времени, проводимого в этой комнате. Многие книги были с очень интересной обложкой, которые ранее мне не доводилось встречать ни в домашней библиотеке, ни в библиотеке Хогвартса. Была бы у меня возможность, то я бы и правда прочитала отсюда те книги, что ранее мне не попадались на глаза. Думаю, многие из них оказались бы достаточно интересны. — Что, кстати, думаешь по поводу интервью Гарри? — внезапно спрашивает Фред, подойдя ко мне ближе, тем самым отвлекая от просмотра обложки книги, которую я только достала с полки. Юноша забирает из моих рук книгу, после чего убирает на самую верхнюю полку, тем самым делая намёк на то, что всё моё внимание должно быть обращено лишь на него. — Ты о том, что некоторое время назад опубликовали в «Придире»? Что ж, могу сказать лишь, что это взбудоражило весь Хогвартс, особенно Амбридж, которая была готова принять силу, лишь бы никто не читал этого. Что удивительно, но даже у нас на Слизерине все обсуждали эту статью, — это была правда. Как бы большинство слизеринцев плохо не отзывались о Гарри, они, все до единого, обсуждали вышедшую статью. — На самом деле, рано или это всё равно всплыло наружу, так что, кажется, это было правильным решением, рассказать обо всём этом. Конечно, неизвестно, сколько людей поверит в это, но главное, что он решился на этот шаг. Это уже многого стоит, — Фред долгое время вглядывался в моё лицо, будто пытаясь разглядеть что-то. После долгого молчания он шумно вздохнул, рукой проводя по волосам. — Знаешь, иногда я начинаю сомневаться в том, а не дуришь ли ты меня часом, говоря, что учишься на Слизерине? Никак не могу понять, как ты там оказалась, — это прозвучало с какой-то странной усмешкой, от чего мне стало неясно: это упрёк или же просто размышление вслух? На самом деле, как бы то странно не звучало, но это не первый раз, когда Уизли говорит об этом, и не только он. Даже Санни отмечала тот факт, что мне следовало бы учиться вместе с ней, на Когтевране. — Ну, знаешь, шляпа же не может только представителей семейства Уизли отправлять всех до единого на один факультет. Причём даже не раздумывая, — это было забавно осознавать, что совершенно все Уизли учились на Гриффиндоре, без каких-либо исключений. Мне казалось, что даже если семья большая, то там будет хоть одно исключение, но нет, увы, такого не случилось. — Так у вас ведь тоже все следуют за родителями, что точно так же учились на одном факультете, —кажется, это будет очень долгий и бесполезный спор, который, я не понимаю, как начался. — Но заметь, что у нас на факультете нет семей, где уродилось более трёх детей. — Ладно, признаю, ты выиграла, — рыжий сдался, оставляя последнее слова в этих распрях за мной. Как бы то странно не звучало, но было приятно одержать победу в споре с гриффиндорцем. Да, это были совершенно бесполезные пререкания, но удивительно, что мне удалось превзойти парня. Особенно учитывая факт того, как Уизли легко удавалось находить отмазки на любую ситуацию, что с ним бы не произошла. Я стала замечать, что Фред стал более мягким в своих шутках, хотя бы в те моменты, когда мы находимся вдвоём. Сначала это казалось несколько странным, потому что возникало чувство, будто что-то случилось. Но после длительных размышлений пришло некоторое осознание, что рыжий специально избегает неуместных шуток, зная, как многое из этого мне не нравится. Меняюсь не только я, но и он. Каждый из нас переосмысливает для себя многие вещи, думаю, это неплохо, когда в паре оба думают над тем, как сделать лучше другому, при этом не задев и не обидев.

***

Последние несколько дней проходили в какой-то суматохе. И дело было не в том, что в Хогвартсе надвигается какое-то мероприятие или что-то в таком духе. Особую активность стала проявлять Амбридж, вместе со своей Инспекционной дружиной. Казалось, что они нашли способ раскрыть существование Отряда Дамблдора, который Поттер так отчаянно пытается сохранить в тайне. Глядя на Паркинсон у меня и правда было чувство, что они вот-вот узнают всю правду. А если так и случится, то сборищу из этого отряда несдобровать. У Амбридж и так в последнее время вышло слишком много Декретов и уж много правил она составила, так что, думается мне, если она узнает о существовании тайной организации, то её участникам придётся несладко. Зная эту женщину, смею предположить, что она позволит себе даже отчислить организаторов из школы. Не думаю, что её сможет хоть что-то остановить от этой затеи. Вечером сегодняшнего дня мне довелось узнать, что профессор по Защите от Тёмных Искусств смогла узнать о местонахождении тайной организации, находившейся в Выручай комнате. На самом деле, мне довелось стать свидетелем этого раскрытия, в котором участвовала не только Амбридж, но и вся Инспекционная дружина, которую женщина собрала специально для отлова нарушителей. Время было около девяти часов вечера, если уже не девять, как в разных уголках коридора стали мелькать тёмные тени, и это явно были не местные приведения. Пройдя по коридору в сторону туалета для девочек, я заметила некоторых девушек, что поспешно забежали в помещение, словно желая от кого-то спрятаться. Это было достаточно тяжело не заметить, учитывая тот факт, что в такой час большинство студентов уже находятся в своих гостиных, а не разгуливают по коридорам, играя в прядки. Но даже несмотря на некоторую странность ситуации, мне довелось разглядеть некоторых девушек, принадлежащих к Когтеврану, что выдавали их синие галстуки. И, кажется, некоторые из них, если не все, состоят в Отряде Дамблдора, лица многих мне визуально знакомы. Неужели Амбридж смогла узнать о Выручай комнате и тайных занятиях Поттера? Если оно так, то этим ребятам совсем не повезло. Эта женщина не упустит возможности поймать каждого, кто к этому причастен. — Ты что здесь делаешь, Уэйн? — у входа в уборную меня настигает Панси, которая была настроена несколько негативно. В последние дни Паркинсон стала более агрессивна в мой адрес, что начинает даже раздражать, учитывая тот факт, что я ничего, лично ей, не сделала. — По-твоему, я уже не имею права оказаться в туалете для девочек? — указываю на дверь в помещение, что было за моей спиной. Своим положением я как раз перекрывала девушке путь, тем самым не позволяя ей зайти. У меня не было цели кого-либо защищать, просто в данной ситуации меня больше волновало само происходящее, нежели мысли кого-то оправдать. — Не кажется ли тебе, что в последнее время ты слишком часто оказываешься там, где не следует? — брюнетка была настроена негативно, и то ли это было лично из-за меня, то ли причина была в чём-то другом. Этого, увы, я узнать не смогу, но создавалось впечатление, что девушка готова растерзать меня прямо здесь. — Ты сейчас о чём? — в некотором роде мне и правда не были ясны слова Паркинсон, хотя бы потому, что я не помнила ни одного раза, когда я оказывалась не в том месте. — Не думаешь, что это слишком серьёзная претензия, учитывая тот факт, что мы учимся в одной школе и проживаем в одной гостиной? — бровь слизеринки дёрнулась. Панси явно не понравилось ни моя язвительность, ни тон, которым я заговорила. Я не люблю подобного рода стычки, но в этот раз девушка сама идёт на рожон. — Уэйн, послушай, сейчас совершенно не до тебя. Если ты сейчас покрываешь кого-то из дружков Поттера, то погрязнешь в проблемах точно так же как и они. Я обещаю, — что ж, видимо, я была права, размышляя над тем, что Амбридж смогла узнать о местоположении Отряда Дамблдора. — Правда? И как ты этого добьёшься? Может, если ты меня подозреваешь в каких-то связях с Поттером или с кем-то из его дружков, то представишь какие-нибудь доказательства? — делаю акцент на последнем слове, намекая Панси на то, что даже если она и захочет меня в чём-либо обвинить или же приписать мне какие-то обвинения, то ничего не выйдет. Ни фото, ни свидетелей у девушки не было, хотя мне и доказывать ничего не нужно, я не причастна ни к каким тайным организациям, по крайней мере официально. — Знаешь, Уэйн, я и без всяких доказательств могу рассказать о твоих шныряниях с Уизли. Не понимаю, почему я не сделала этого до сих пор, — Паркинсон довольно ухмыляется, уже явно представляя свой триумф после того, как этот слух разлетится по всей школе. Но я не знала, бросалась ли девушка словами или же она и правда готова сделать это. Если задуматься, то у слизеринки нет никакой гарантии, что ей кто-либо поверит, учитывая тот факт, что у меня достаточно хорошие отношения с Драко. — Не надейся, что я стану молчать об этом. — Даже и не рассчитывала, — недовольно хмыкнув, брюнетка разворачивает на каблуках, после чего уходит в противоположную сторону, будто бы позабыв о том, зачем она сюда приходила. Буду ли я жалеть об этом? Скорее всего. Но даже невзирая на это, я понимаю, что эти слухи ничто, по сравнению с тем, что сейчас происходит в мире. Да, может быть, это будут обсуждать на каждом углу, может, появятся новые вопросы, но сейчас приходит осознание того, что это совершенно не то, о чём я бы хотела беспокоиться. На данный момент меня волнуют более важные вещи, нежели угрозы Паркинсон, касательно распространения моей тайны. Думается мне, что это можно пережить, как бы много не пришлось пережить. К тому же, если учесть тот факт, что этот год последний для Фреда, то я не думаю, что после выпуска кто-то сможет подтвердить эти слухи, потому не вижу смысла для лишнего беспокойства. Достаточно сложно поверить словам, никак и ничем не подтверждённым. Да, может быть, и правда найдутся те, что поверят словам Панси, но, думаю, что это будут единицы студентов. На самом деле, я никогда и подумать не могла, что наживу себе врага только по той причине, что мне когда-то удалось намного лучше узнать человека. Может быть, в таком случае, проблема вовсе не во мне? — Хоуп, привет, — в очередной раз, откуда-то из тёмных глубин коридоров, появляется Ричард. Иногда я и правда не понимаю, каким образом ему удаётся бесшумно оказываться там, где ты совершенно этого не ожидаешь. — Привет, пропадаешь в последнее время, — в связи с последними событиями мне немного тяжело находиться рядом со слизеринцем, но прямо сказать об этом я тоже не могу. Ощущаю себя неловко, словно это я причастна к тем слухам, что в последние дни несколько поутихли, в отличие от того, как это было в начале семестра. — Не привычно встретить тебя в коридорах. — Дела были, — достаточно кратко отвечает юноша, от чего у меня возникло чувство, будто ему не хочется разговаривать, по крайней мере на темы, связанные с его буднями и этими «важными» делами. — Что за кипишь здесь происходит? Не помню, чтоб когда-то студенты пробегали по коридорам, словно убегая от кого-то. — Ох, не знаю, слышал ли ты о «тайном сообществе», что организовал Поттер, — О'Двайер согласно кивает на мои слова, что несколько радует, ведь в таком случае мне не придётся долгое время рассказывать о том, что это такое. Но мне было интересно, откуда слизеринец знал об этой организации. — Так вот, кажется, Амбридж узнала о месте расположения компании Поттера, причём в самый разгар их встречи, — юноша усмехнулся, от чего возникло чувство, словно он догадывался, что подобное рано или поздно произойдёт, учитывая настырность профессора. — Учитывая скверный характер Амбридж, то я совсем не удивлён, что она добилась того, чего хотела, — не могу не согласиться с этим мнением; как только женщина появилась в Хогвартсе, то уже сразу стали понятна её позиция: одно неосторожное движение и волшебница найдёт способ уличить тебя в чём-то. — Она добралась до власти. И раз у Амбридж есть эта самая власть, то она думает, что все должны выполнять её причуды и хотелки. Я бы сказал, что она схожа с ребёнком. Опасным ребёнком. Ричард был не на много старше, но в его голове было столько мыслей и теорий, что я просто поражаюсь тому, как много правды в том, что он говорит. Я правда удивлена тому, что он всегда обо всём знает, иногда кажется, что у него есть способ оказываться в нужном месте, оставаясь совершенно незамеченным. И я даже не удивлюсь, если это окажется именно так. Потому что даже сейчас мне не ясно, откуда он пришёл, ведь никаких шагов я не слышала, да и Ричард явно не кот, чтобы разгуливать бесшумно по Хогвартсу. — Не хочешь уже пойти в сторону гостиной? Пока нас не поймали за то, что мы ошиваемся в коридорах после отбоя, — отказываться я смысла не видела, нам всё равно идти в одну сторону, да ещё и времени уже было и правда очень много. Коридоры уже пустовали, но иногда всё же встречались студенты, торопившиеся в свои гостиные, явно не желая, оказаться пойманными либо самой Амбридж, либо ей дружиной, которой так же всё дозволено. И самое забавное в этом что, что в это сборище единомышленников входят именно те студенты, которые готовы пойти на всё, лишь бы получить одобрение Амбридж. Вплоть до самой гостиной у меня было неопределённое желание поговорить с Ричардом по поводу недавних слухов, о которых со временем многие стали забывать, прекращая строить теории и догадки о произошедшем. Но, несмотря на это желание узнать правду, я не хотела тревожить парня, особенно в том случае, если это всё окажется правдой. Не думаю, что ему захочется обсуждать это. — Ты хочешь о чём-то спросить? У тебя всю дорогу такой вид, будто есть какие-то вопросы, — останавливаясь у двери Слизерина, внезапно спрашивает брюнет, обращая на меня взгляд, который было не просто разглядеть под длинной чёлкой, вечно скрывающей глаза. — Гм, да, то есть… — было сложно подобрать нужные слова, чтобы не спросить ничего лишнего. Я не должна в это вмешиваться, это совершенно не моё дело, но это любопытство… оно не даёт мне покоя. — Меня кое-что волнует, но не знаю, могу ли я спросить об этом, — нервно закусываю губу, поправляя прядь даже не выбившихся волос. — Раз волнует, то спрашивай. — Ты, наверняка, в курсе тех слухов, что какое-то время ходили по школе. Насчёт… твоих родителей. Извини, если я и правда затрагиваю неприятную тему, просто… — в какой-то момент мне даже показалось, что я совсем забыла о том, как нужно говорить. Так случается очень редко, чаще всего в те моменты, когда я сильно нервничаю. Словно поняв это, Ричард перебивает меня, не позволяя закончить эту несвязную речь. — Знаешь, слухи — это всего лишь то, о чём все хотят говорить, создавая всё больше и больше сплетен. Не всем слухам стоит верить, я бы даже сказал, что не стоит верить ни одним слухам, даже если они могут оказаться правдивыми, — Муррей говорил спокойно, глядя, казалось бы, сквозь меня. Я никогда не видела его глаз, чтобы понять, говорит ли он правду, но от холода в голосе внезапно стало не по себе. Кажется, мне и правда не стоило начинать этот разговор. — Извини. Не хотела затрагивать эту тему, но в последние дни уже голова кругом идёт от всего этого. — Ничего. Что ж, спокойной ночи, — оказавшись в гостиной, слизеринец сразу направился в сторону спальни мальчиков, тем самым завершая этот разговор. — Спокойной ночи, Ричард, — наблюдая за удаляющимся силуэтом, мне от чего-то показалось, что мне только что соврали. Может, и не соврали, но ловко ушли от ответа, который мне так хотелось услышать. Наверное, оно и к лучшему, и для него, и для меня, ведь теперь я точно знаю, что не следует затрагивать эту тему ни завтра, ни через пару недель. Уже изначально было понятно, что это плохая идея, но что сделано, то сделано, в следующий раз я буду лучше думать, прежде чем встревать в чью-то жизнь. Нет. Пусть следующего раза вообще не будет.

***

Времени прошло не так много, с тех пор, как расформировали Отряд Дамблдора, что так нелепо потерпел крах, не сумев вовремя скрыться от цепких лап Амбридж, но именно эти события послужили тому, что профессора назначили новым директором Хогвартса, вместо Дамблдора, бесследно исчезнувшим, буквально сразу после того, как узнал о тайной организации, предводителем которой был Гарри. После ухода директора, кажется, не видать нам больше покоя и размеренной жизни, что была до этого. Цель достигнута. Король свергнут. С появлением Амбридж на посту директора всё ещё больше пошло наперекосяк: появились новые правила, новые запреты, которые никому не приходились по душе. Но больше всего досталось тем, кто когда-то был причастен к «незаконной» деятельности в стенах замка, они были подвергнуты наказанию. Как Фред, так и Санни сказали, что это было не самое приятное времяпровождение. Я и подумать не могла, что эта женщина станет прибегать к подобному рода издевательствам. Буквально после этого случая я всё чаще стала слышать от Фреда, что им с братом больше нет смысла оставаться в школе; так же рыжий ни раз упоминал, что у них даже есть план, касательно эффектного ухода из Хогвартса. Я прекрасно понимала его чувства в тот момент, но столь громкие слова и заявления заставляли ещё больше переживать за гриффиндорца. Мне уже прекрасно известна эта черта характера Фреда: если у него есть определённая цель, то он будет идти к ней ни на что невзирая. В Хогвартсе происходят большие перемены, и явно не к лучшему. Со всеми этими событиями май подступил совершенно незаметно. Это означало только одно – совсем скоро начнутся экзамены, к которым нас подготавливали целый год, твердя, что это важная часть нашего жизненного пути. Как бы я не отвлекала себя мыслями о том, что мне удастся хорошо сдать экзамены, благодаря полученным знаниям, иногда всё же наступали моменты апатии. От чего-то начинало казаться, что во время сдачи что-то пойдёт не так и я буквально останусь ни с чем. Это угнетало больше всего. Мне меньше всего хотелось, чтобы все труды и старания оказались напрасны. Удивительный факт, но в поддержку мне Фред иногда проводил по несколько часов со мной в библиотеке, наблюдая за тем, как я кроплю над книгами, пытаясь подготовиться к самым сложным предметам. Но даже здесь Уизли смог отличиться, что привело к тому, что мадам Пинс выгнала нас из читального зала за нарушение правил. Я даже и предположить в тот момент не могла, что Уизли додумается принести в библиотеку конфеты и шоколад. Он наверняка знал, что этого нельзя делать, но всё равно пошёл против всех правил. Иногда мне начинает казаться, что в его рыжей голове совсем нет никаких извилин, по крайней мере, у него точно нет тех, что отвечают за самосохранение. — Признай, тебе было весело, — произносит парень, когда мы уже оказались за пределами библиотеки, куда в ближайшее время я точно не пойду, дабы избежать недоверчивых взглядов мадам Пинс. — Ты что, специально это сделал? Ты отвратителен, Фред Уизли, — да, в этот момент я была очень зла на волшебника, но совсем не из-за того, что ему в голову пришёл такой способ развлечения. Дело было лишь в том, что мне казалось, что из-за утерянных минут я смогу упустить возможность подготовиться к экзаменам, что намечались буквально в ближайшее время. Это пугало меня. — Мне всего лишь хотелось поднять тебе настроение, змейка. А то ходишь понурая, даже из книжек не вылезаешь, — Фред касается моих волос, убирая короткую прядь за ухо. На него просто невозможно злиться слишком долго, особенно сейчас, когда он старается проводить со мной куда больше времени, чем обычно. Это радовало и огорчало одновременно, потому что в скором времени он покинет замок. Встретиться мы сможем только летом, и то я не могу гарантировать это. — Понимаю, что для тебя это очень важно, но это совсем не значит что нужно так себя изнурять. Я уверен, что ты и без всяких повторений сможешь сдать всё на «Превосходно». «Тролль» тебе точно не светит, так что расслабься, иначе буду лично приду и отберу все учебники. Рыжий притягивает меня к себе, заключая в объятия. Было приятно находиться рядом с ним. Объятия парня всегда были такими тёплыми и уютными, что порой мне не хотелось его отпускать, лишь бы остаться рядом с ним на ещё какое-то время. Он вселял в меня надежду, именно поэтому, находясь вместе, у меня получалось забыть о гнетущих мыслях, которыми я так и не смогла поделиться с Фредом. Может, чуть позже я всё же осмелюсь рассказать ему всю правду, но сейчас явно неподходящий момент. Кажется, я так думаю уже не в первый раз. Будет ли вообще этот подходящий момент?

***

Близнецы Уизли покинули Хогвартс в самый разгар экзаменов, а если быть точнее, то именно в тот самый день, когда пятый курс сдавали письменный экзамен по Теории заклинаний. Как Фред и обещал – это было очень эпично. Братья подняли на уши весь замок, что очень взбесило Амбридж, которая в это время была наблюдателем на экзамене. Парни разгромили класс, в котором проходил экзамен, устроив фейерверк прямо в здании. Я удивлена, что им удалось вернуть свои мётлы, которые до этого находились под замком в кабинете Амбридж. Не знаю, что именно предприняли близнецы для того, чтобы вернуть мётлы, отобранные столь нечестным образом профессором, но у них это получилось, и даже очень эффектно. Но так же Уизли смогли поднять в школе мятеж, с котором никто ничего не смог сделать. Думаю, никто и не хотел решать этот вопрос. Всё же не только студентов не устраивали новые порядки в Хогвартсе. Мне кажется, что даже многие преподаватели были рады тому, что устроили близнецы. Что же, я рада, что парням удалось сделать то, что они так долго планировали. Я буду искренне рада, если у них получится осуществить свою задумку с магазином, всё же они долгое время шли к этому. Главное, чтобы они не нарывались на неприятности, а то, зная Фреда, не сложно догадаться, что он любитель оказываться в центре любых событий, даже если его лично они не касаются. И от чего-то мне казалось, что на этом всё должно закончиться: тоталитарный устрой в школе, вечный контроль над учениками, да и учебный год в принципе. Но то ли так совпало, то ли послужило отправной точкой, но это повлекло за собой лишь череду очередных событий, которые не несли в себе ничего хорошего. Две недели экзаменов, казалось бы, прошли без происшествий, пока не настал тот день, когда действительно всё изменилось. В этот день всем окончательно стало известно, что Волан-де-Морт жив. В этот раз информация была официально подтверждена министром магии, что самолично узрел появление тёмного волшебника в приделах Министерства. Неужели, и правда, нужно было дожидаться личной встречи, чтобы убедиться в том, что слова избранного мальчика не были ложью? Что же, вот все и узнали правду, которую Поттер пытался донести до всех в течение года. Вот только какой ценой? Каждая газета писала только об этом, буквально каждый второй в Хогвартсе читал новости о том, что Гарри Поттер был прав. Всем были интересны подробности случившегося в тот день, потому что мало кто мог поверить в то, что вся правда может вылезти наружу так быстро, хоть её и пытались скрывать в течение долгого времени. Заголовки статей отличались друг от друга, но все они говорили об одном. Это, очевидно, не предвещает ничего хорошего. Смею предположить, что это всего лишь начало. Магическая война – неизбежна. Уже нельзя ничего избежать, нельзя что-то исправить. Теперь многим волшебникам лишь предстоит выбор, который повлияет на судьбу многих. Неизвестно, кто окажется в большинстве и на чьей стороне будет победа… 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.