ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 18. Доверие. Хоуп Уэйн

Настройки текста
Примечания:
В последние дни я ощущаю себя так, словно кто-то подмешал мне зелье неудачи, если такое, конечно же, существует. Мало того, что уже долгое время мне не удаётся нормально спать, так теперь всё как будто валится из рук. Предполагаю, что причиной тому были вновь появившиеся проблемы со сном, из-за которых я чувствую постоянное раздражение и злость. Скорее всего, именно это послужило причиной того, что в начала месяца я сорвалась на Фреда; и мы теперь не то что не разговариваем, а вовсе не видимся. Да, может, тому и есть другое объяснение, но мне кажется, что причина – произошедшее в тот день. Всё было бы ничего, если бы эти проблемы со сном не влияли ни на учёбу, ни на мою жизнь в целом. Те сны, что снятся мне с начала декабря, никак не дают покоя; я не могу понять, что они значат, но при этом не хочется обсуждать увиденное с кем-либо. Одно я знаю точно – эти сновидения не предвещают ничего хорошего. Сегодня день не задался уже с самого утра. Из-за очередных ночных кошмаров я проспала завтрак, тем самым практически опоздала на Прорицание, которое как раз стояло первым в расписании. Занятие было совместное с Когтевраном, что несколько радовало, ведь не пришлось бы в очередной раз ощущать это странное напряжение, что наблюдалось каждый раз, когда пару ставили одновременно с Гриффиндором. Каждый раз, когда у нас было совместное занятие со львами, то аудитория словно делилась на две части: с одной стороны был Слизерин, а с другой – факультет «соперников». Никогда не понимала этой вражды, стараясь придерживаться нейтралитета, потому избегала каких-либо конфликтов между факультетами. Это было неплохим решением, потому что так я не наживала вокруг себя врагов с других факультетов. Я терпеть не могу пустые конфликты, которые чаще всего не приводят ни к чему хорошему. — С каких пор ты опаздываешь? — Санни сразу же осаждает меня вопросом, как только я села за стол рядом с ней. — Тебя, по-моему, даже на завтраке не было. Что-то случилось? — голос девушки звучит обеспокоенно. Прекрасно понимаю, что она переживает за меня, но не кажется ли ей, что сейчас не самое подходящее время для подобного рода расспросов? — Не могла встать, — как наотрез произношу я, но говорю правду. Утром никак не могла заставить себя подняться с кровати, потому что уснуть смогла лишь тогда, когда время перевалило за пять часов утра. Кажется, что перед глазами до сих пор стоит та тёмная пелена, что снилась мне этой ночью, не давая спокойно заснуть. А ощущения такие, словно по мне проползла огромная змея, оставляя на коже неприятный холод. — Это не в первый раз, Хоуп, может, тебе стоит сходить к мадам Помфри? Это явно не нормально, что ты так плохо спишь в последнее время, — Флэар никак не может угомонить свой пыл, но не согласиться с ней не могу. Это и правда уже выходит за грани нормального, но и, наверное, идти в Больничное крыло из-за обычных кошмаров, тоже не стоит. — Я в порядке, не переживай из-за этого, — достав из сумки необходимую тетрадь, замечаю на себе взгляд Драко. Обменявшись короткими кивками в знак приветствия, мы возвращаемся к своим собеседникам, с которыми разговаривали до этого. Но, несмотря на обмен взглядами, я успела уловить в глазах Малфоя некоторое непонимание, связанное с моим опозданием. Не удивительно, ведь все кто меня знают, привыкли к тому, что я всегда прихожу раньше назначенного времени. Занятие, как мне показалось, началось в некоторой спешке, будто бы профессор Трелони была чем-то обеспокоена. Она вела себя страннее обычного, что вызывало некоторые опасения. Неужели с утра пораньше женщину стали беспокоить тревожные видения, предвещающие беду? Если всё окажется именно так, то я нисколько этому не удивлюсь. Вообще, хочу заметить, что многие из тех, кто ходит на Прорицание, не воспринимают провидицу всерьёз. Иногда даже, кажется, что некоторые студенты выбрали этот предмет для изучения только по той причине, чтобы наблюдать за странным поведением профессора из раза в раз. Но чтобы о ней не говорили, как бы не смеялись с её образа сумасшедшей, ужас и панику Трелони навеять могла: очень часто женщина совершенно внезапно предсказывала события, которые должны были произойти в ближайшем будущем. Всё было бы не так плохо, если хотя бы иногда увиденные вещи были хорошими, а не смертельно опасными. Но большинство или, я бы сказала, почти все, не верили словам профессора насчёт её предсказаний и других фраз, что женщина выдавала каждое новое занятие. Но говорить что-то против никто не решался, наверное, это было лишь по той причине, что поведение Трелони всех забавляло. Всех, кроме Амбридж, конечно. Профессор по ЗОТИ вообще, мне кажется, ставила под сомнения преподавательские способности провидицы. Но, как бы то странно не звучало, были и те, кто верил каждому слову профессора Прорицания. Кажется, это были две девочки с Гриффиндора. Они всегда очень внимательно слушают волшебницу, вне зависимости от того, что она рассказывает, гриффиндорки словно боялись упустить что-то важное в тех бессвязных речах, которые иногда произносила Трелони. — Что, Хоуп, захотела сесть ближе, чтобы узнать, из-за каких звёзд ты перешла на сторону предателей? — над ухом раздаётся змеиное шипение Паркинсон, которая только и ждёт момента, чтобы поддеть меня за связи с одним из Уизли. По голосу слышу, как брюнетку забавляет факт того, что она знает обо мне то, что я так отчаянно пытаюсь скрыть уже несколько лет подряд. — Нет. Решила узнать по какой причине ты, Панси, столь сильно зациклена моей жизнью, — наши распри могли бы продолжиться и дальше, если бы не профессор Трелони, внезапно появившаяся передо мной. — Милочка! — женщина резко хватает мою руку, сразу же начиная рассматривать линии на ладони, словно пытаясь прочесть меня и мою жизнь. — В последнее время вас тревожит так много, что вы совсем не находите время для себя. Вы видите то, чего не видят другие, и одно ваше действие способно повлиять на будущее. Будьте бдительны, иначе загубите и саму себя. Волшебница поднимает на меня взгляд, от чего, буквально на мгновение, я увидела своё отражение в огромных очках преподавателя. Тишина в классе не прервалась ни на секунду буквально до тех пор, пока профессор не отошла от меня, решив продолжить занятие, что вела до этого, словно ничего не произошло. На какое-то время мне даже показалось, что я выпала из реальности, задумавшись над словами, сказанными провидицей. Может, она и правда в какой-то мере умеет предсказывать будущее? Потому что с последними событиями моей жизни это не может быть простым совпадением или случайностью. Санни, словно заметив мой растерянный вид, аккуратно касается моей руки, будто бы спрашивая в порядке ли я. Кратко кивнув, намекаю девушке, что беспокоиться не о чем, хотя сама никак не могу понять, что именно со мной происходит. Теперь, я уже не уверена в том, всё ли в порядке.

***

Стараясь отвлечься от дурных мыслей, я всё так же проводила время в библиотеке, надеясь на то, что это хоть как-то поможет нормализовать моё состояние; но чем больше я углублялась в чтение книг, тем сильнее, как мне казалось, я чувствовала себя хуже. Учить что-либо не получалось, а каждый раз открывая книгу я могла долгое время задерживаться на одной странице, потому что перед глазами словно стояла пелена – читать было невозможно. Но сегодня мне не хотелось буквально ничего. Я была так разбита событиями последних дней, что, на удивление для самой себя, приняла решение отказаться от привычных дел, которыми обычно занимаюсь в свободные от занятий минуты. Я понимаю, что неудачные дни бывают у каждого, но не думаю, что есть те, у кого они продолжаются столь длительное время. Обычно через пару дней всё возвращается в привычное русло, а вместе с неприятностями уходит усталость и головная боль. Может, Санни всё же была права, и мне следовало обратиться к мадам Помфри насчёт ночных кошмаров? Мне бы, наверное, выписали какой-нибудь отвар, что необходимо пить в течение месяца, но если бы это помогло, то я только за. Коридоры Хогвартса были непривычно пусты, из-за чего мне казалось, что я несколько теряюсь не только в знакомых для меня уголках замка, но и в пространстве в принципе. Может, причиной тому был не только ночной недосып, но и в некотором роде самовнушение? Иногда мне кажется, что следует меньше накручивать себя по каким-то мелочам. Да, может быть, мои кошмары и в правду несколько странные, пугающие, предвещающие что-то ужасное, но ведь это не значит, что из-за каких-то снов моя жизнь должна становиться хуже. Вот только почему я думаю об этом только сейчас, когда уже довела себя до такого состояния, что не могу здраво мыслить над многими вещами? Стоило всё же немного раньше прийти к подобному выводу, а не терзать себя сомнениями. — О, привет, подруга! — в этом пустом коридоре меня настигает один из близнецов Уизли. И, честно признать, я даже не сразу смогла понять, кто из них со мной разговаривает. — Привет, Джордж? — имя парня произношу слегка неуверенно, так как изначально и правда было тяжело понять, кто из братьев стоит передо мной. Лишь немного присмотревшись всё же замечаю, что это был не Фред, так как он ведёт себя со мной несколько иначе. — До сих пор не могу понять, каким образом ты нас различаешь! Это просто за гранью фантастики! — с усмешкой, достаточно громко произносит рыжий, от чего мне на какое-то мгновение даже заложило уши. Но на самом деле, для меня всегда было странным то, что братьев мало кто различает. Просто если ты всё-таки общаешься с ними, то со временем начинаешь отличать одного от другого не только по внешним признакам, но и по некоторым повадкам и прочим особенностям характера. — Неужели вас даже в семье не различают? — Мама очень часто путает нас с Фредом, особенно в тех случаях, если мы специально меняемся местами, — это звучит забавно, хоть и очень логично. Мне кажется, что иметь близнеца – неплохой плюс, по крайней мере для такого типа людей как Фред и Джордж. Им явно доставляет удовольствие путать людей, притворяясь друг другом. — Кстати, ты поговорила с Фредом? — вопрос второго близнеца застаёт меня врасплох, так как я не совсем понимаю, о чём именно он говори. — По твоей милой мордашке вижу, что не говорили, что очень странно. — В смысле? О чём это мы должны были поговорить с Фредом? — Он обещал, что поговорит с тобой насчёт случившегося в тот день, когда вашу ссору слышал абсолютно весь коридор, — от факта, что тот разговор слышали многие, стало немного неловко, потому что я не думала, что это тогда было столь громко и масштабно. Надеюсь, что это не создало много лишних проблем и вопросов для Фреда. — Он хотел при первой же возможности поговорить, но видимо такого случая ещё не было. Вот что отличает Джорджа от его близнеца, так это то, что в нём больше такта. Он знает, когда нужно о чём-то говорить с человеком, а когда следует молчать. Да, признаю, оба брата иногда бывают не редкой занозой, но при этом ни один из них никогда не желают кому-либо зла. Наверное, именно поэтому они занимаются разработкой различных штук, ведь благодаря этому они смогут осчастливить многих. Но, несмотря на эту схожесть, Фред всё же чаще всего выступает зачинщиком различных проказов, на мой взгляд. — Извини, конечно, но в последнее время ты выглядишь точно так же, как все приведения замка. Я чуть не спутал тебя с одним из них, — голос Уизли звучит несколько отдалённо, его приглушал некоторый шум в ушах, который словно стал нарастать с ещё большей силой. Голову словно сдавливало, от чего было несколько тяжело стоять, мне даже показалось, что меня несколько пошатнуло в сторону, хоть на ногах всё же удалось устоять. — Хоуп, ты в порядке? — внезапно задаёт вопрос Джордж, когда не слышит от меня никакой реакции, касательно его слов. Я слабо киваю головой в знак согласия, но в тот же момент ощущаю крепкую мужскую хватку, сжимающую мою руку где-то в районе локтя. Создалось впечатление, словно Уизли попытался удержать меня от падения на пол, но утверждать что-то я не могла. В глазах стоит пелена, и, кажется, что я погружаюсь в какой-то долгий и глубокий сон…

***

Первое, что я ощутила, как только проснулась, казалось бы, от тяжёлого сна – запах различных трав и настоек. Так пахло только в Больничном Крыле. Открыть с первого раза глаза было, как будто бы, невозможно, веки были тяжёлыми, так ещё и ко всему этому яркий свет не позволял резко распахнуть глаза. — Милочка, ты наконец-то проснулась! — ко мне сразу же подходит мадам Помфри, в руках которой был стакан с какой-то жидкостью неприятного зелёного, я бы даже сказала, болотного цвета жидкостью. — Как ты себя чувствуешь? — Голова немного болит, мутит, — с трудом принимаю полусидячее положение, стараясь не делать резких движений, так как голова буквально раскалывалась, а не то что бы просто болела. — В глазах будто бы пелена стоит, — мой голос звучит неестественно тихо, хотя, оно не удивительно, сил нет даже для разговоров. Такое чувство, будто бы я спала целую вечность, но даже несмотря на это, глаза слипались, от чего казалось, что я вновь погружусь в сон. — Ничего удивительного! После обморока чаще всего ощущается такое разбитое состояние, — женщина ласково, даже несколько аккуратно касается тыльной стороной ладони моего лба. — Но то, что ты пришла в себя, не значит, что я тебя отпущу. Пару дней, как минимум, тебе придётся провести здесь, — целительница не позволяет мне даже что-то возразить, сразу же отвечая на незаданный мною вопрос. — Ты такая бледная, сразу видно, что нисколько не даёшь себе отдыхать. Я уже передала декану твоего факультета, что ты побудешь здесь. Так что ничего страшного, если ты пропустишь пару дней. Хоть мне и не хотелось оставаться здесь больше чем на сутки, но спорить было совершенно бессмысленно. Не думаю, что мой побег обрадует мадам Помфри, да и сил бежать не было. Как бы то странно не звучало, но, наверное, это неплохая возможность отдохнуть и привести все мысли в порядок. Единственное, что меня не радовало – факт того, что необходимо пить некоторые лекарства, что совершенно неприятны на вкус. Но всё же надеюсь, что это не затянется дольше, чем на два дня. Больничное Крыло не вызывает у меня никаких приятных эмоций, потому задерживаться здесь желания совсем нет. Не могу вспомнить, кто привёл меня сюда.… Кажется, это был Джордж. При первой же возможности нужно будет поблагодарить его, не думаю, что Уизли планировал провести вечер в компании бессознательной девушки. Что ж, значит, Фред тоже в курсе того, что я здесь, потому что не думаю, что близнец стал бы утаивать от брата такую информацию. День тянулся ужасно медленно, даже невзирая на то, что большую его часть я проспала. В сон клонило постоянно, но мадам Помфри говорила, что это вполне нормально. Лично мне очень тяжело привыкнуть к мысли, что не нужно куда-либо идти и что-то делать. Это так странно, ведь абсолютно каждый день, в большинстве своём, расписан по часам. Но всё же не весь день мне пришлось провести в полном одиночестве, хотя бы это радовало, несмотря на то, что разговор выдался не самым приятным, как того хотелось. Вечером заходил Драко, что, поначалу, меня несколько удивило. Я даже не думала, что парень решит навестить меня, несмотря на то, что в последнее время мы стали несколько близки. Как оказалось, у нас было много общего, что с одной стороны радовало, но в то же время заставляло задуматься над многими вещами, которые становятся невероятно важны, учитывая ситуацию в Волшебном мире. На самом деле, с тех пор как я стала общаться с Малфоем, я заметила такую вещь, что его характер несколько отличается от того, каким он старается казаться при своих дружках и в обществе в целом. И в какой-то степени я понимаю причины такого поведения. Но слизеринец приходил поговорить о совершенно других вещах. Его, как и меня, терзают вопросы, связанные с возрождением Тёмного Лорда, о котором всем запрещено говорить. По словам Министерства всё это – бредни избранного мальчика, решившего выдумать эту историю, лишь бы привлечь к себе больше внимания. Но многие знали, что это не так и в какой-то степени верили Гарри. Хоть Малфой и не признавал правоты Поттера, но всё же блондин был одним из тех, кто был в курсе того, что Тёмный Лорд теперь жив. Было странно видеть переживания Драко, во время разговора я увидела совершенно иную сторону его характера, о которой ранее даже не догадывалась. Мне даже кажется, что он больше ни с кем не делился своими переживаниями. Не знаю, что именно повлияло на юношу, но что-то в его характере переменилось. Хотя, сейчас такое время, что многим приходится подстраиваться под обстоятельства, под людей, под общество, в котором каждый из нас находится. Я понимала его, и он понимал меня. Казалось бы, что мы нашли друг друга в этом мире, полном тяжелых выборов и решений, от которых зависит не только наша судьба, но и судьба других людей. Драко заранее знал, какое решение стоит принять в случае облавы, но при этом я видела, как тяжело ему давался этот выбор, я видела, как парень пересиливал себя, как переступал через себя. Происходящее в Волшебном мире серьёзно скажется на каждом, кто в какой-либо мере связан с этим. Никого не обойдут события, которые пытается скрыть Министерство, уверяя в том, что так лучше, так безопаснее, при этом совершенно не задумываясь над тем, как это может усугубить ситуацию. Иногда, пытаясь что-то скрыть, человек способен лишь сделать хуже, тем самым не добившись необходимого результата. И это ужасно пугает, потому что мы не знаем, чего ожидать от завтрашнего дня.

***

В Больничном Крыле я и правда провела не очень много времени, что несказанно меня радовало. Но, даже несмотря на это, хочу отметить, что за эти дни, которые я провела в лазарете, мне удалось восстановить свои силы. Как бы то странно не звучало, но покидая это место, могу отметить, что уже долгое время я не чувствовала себя столь расслаблено. Мне впервые не снились кошмары, что было уже большим плюсом. Единственное, что мне не нравилось, так, то, что мне приходилось пить различные настойки, отвары и прочие целебные штуки, которые, не отрицаю, были полезны, но совершенно отвратительны на вкус. — Уэйн, постой! — не успела я пройти и нескольких метров, как меня, словно ураган, настигает Фред, мягко взяв меня за запястье, тем самым не позволяя уйти куда-либо. — Джордж… он рассказал мне о случившемся. Как ты себя чувствуешь? — Уизли тут же заваливает меня вопросами, не позволяя сконцентрироваться на чём-то одном. — Я заходил, но ты тогда отдыхала, не захотел тревожить твой сон. Несмотря на то, что мы не общались долгое время, я слышу беспокойство в голосе волшебника. Да даже по его неловким движениям было заметно, как юноша волновался за меня. Фред даже не решался прямо взглянуть на меня, словно чего-то опасаясь. И сейчас я вспоминаю слова его брата о том, что рыжий собирался поговорить со мной. Так непривычно видеть Уизли таким понурым, наверное, это от того, что он чаще всего предстаёт предо мной жизнерадостным и весёлым. — Всё в порядке, спасибо, — гриффиндорец поднимает на меня удивлённый взгляд голубых глаз, в которых я замечаю полное недоумение. Видимо, сложно представить, как может всё быть в порядке у того, кто несколько дней провёл в лазарете. — Ты до сих пор злишься на меня? — уже обе мои ладони оказываются в руках парня, Фред будто бы и правда думал, что я сейчас уйду, даже не решив дослушать то, что он хочет сказать мне. — Я долго думал над случившимся, и мне правда жаль, что так вышло. Признаюсь, я был не прав. — Знаешь, в тот день я тоже была в какой-то мере не права. Мне не стоило… не стоило так резко реагировать на твои слова, — как бы не было тяжело это признавать, но всё же и моя вина в той ссоре была. Он не мог знать, что я в какой-то момент сорвусь на него и стану обвинять во всём, в чём только можно. Никогда не была столь импульсивной, что сейчас даже жалею об этом. — Хоуп, что происходит? — внезапно спрашивает Уизли, наконец-то поднимая на меня взгляд. Было видно, как сильно его терзал именно этот вопрос, что совсем неудивительно, учитывая последние события. — В последнее время ты сама не своя, и я даже не могу понять из-за чего именно, — теперь уже мне приходится отвести взгляд в сторону. Было неловко от того, что приходится заставлять рыжего волноваться за меня, а всё из-за того, что я не могу сказать ему всей правды, которая может оказаться не самой приятной. — Я хочу знать хотя бы какие-то причины твоего странного поведения. — Фред, всё слишком сложно, чтобы рассказывать об этом прямо сейчас, — стараюсь как можно мягче уйти от ответа, по крайней мере в данный момент. Не думаю, что случайная встреча в коридоре подходит для рассказов о том, сколько всего меня беспокоит и тревожит. — Всё несколько запутанно. Если ты не будешь против, то я расскажу об этом, но позже. — Что ж, змейка, хорошо. Ловлю тебя на слове. В следующий раз уже не отвертишься, — рыжий растрёпывает мои волосы, аккуратно убирая короткую прядь лица за ухо. — Скоро рождественские каникулы. Ты чем-нибудь занята в эти дни? — вопрос застаёт меня врасплох. С какой целью Уизли интересуется этим? — Нет. Я остаюсь в замке на Рождество, — кажется, в этот момент глаза Фреда засияли с ещё большим азартом. Он явно что-то задумал, и это было видно даже невооружённым глазом. Не знаю, кажется так только мне или же его друзья тоже это замечают, но если гриффиндорец что-то задумал или у него появляются какие-то идеи в голове, то это сразу же видно. Он сразу же меняется: в глазах азарт, в голосе некоторая интрига, ведь он не станет говорить всё и сразу. Даже поведение отличается от привычного, он становится более активным, так как хочет совершить задуманное буквально прямо сейчас. — Это просто отлично! — громко произносит рыжий, от чего мне чуть ли не закладывает уши. Я даже не думала, что это его так обрадует. — Тогда, я приглашаю тебя отметить Рождество с нами, в кругу моей семьи. Тебе нужен отдых, а это как раз отличная возможность провести время вместе, — нет, Фред, скажи, что ты шутишь. Ты не можешь вот так вот взять и пригласить меня к себе домой. Как долго он вынашивал эту идею у себя в голове? Ведь очевидно, что такая мысль пришла к нему не только что. — Даже не вздумай отказываться! Я принимаю только ответы: «да» и «конечно, я согласна». Других вариантов здесь не может быть, змейка. Это так внезапно, что я даже не знаю, что ответить. Не кажется ли Фреду это странным, по крайней мере по той причине, что он приведёт в дом девушку, которая, как всем кажется, учится на факультете настоящих змей, готовых предать любого, лишь бы достичь собственных целей. Просто, он и в правду станет представлять меня как свою девушку? Или просто скажет о том, что я его подруга? Как же много вопросов и так мало ответов. Мне, правда, сложно дать ответ, хоть я и понимаю, что выбора, как такового у меня нет. Просто проблема не в том, что я не хочу идти или что-то вроде того, я не уверена в том, что не стану там лишней. — Послушай. Я хочу, чтобы ты присутствовала там. Присутствовала вне зависимости от того, что будут думать другие члены моей семьи, — Фред прерывает мои размышления, словно догадавшись, о чём именно я думаю, и что останавливает меня от ответа. — Джордж будет рад видеть тебя, а остальные. Что ж, думаю, им придётся смириться. Не станут же тебя выгонять из дома сразу же с порога. — Хорошо. Ты уговорил меня. Уизли на радостях целует меня в висок, совершенно забывая о том, что мы договаривались не проявлять никаких нежностей находясь где-то в коридорах, где нас могут увидеть. Но, видимо, сейчас его это совершенно не волновало. Но я была рада видеть его, даже несмотря на столь пылкое проявление эмоций.

***

Честно признаюсь, но я долго сомневалась в том, правда ли мне стоит ехать на Рождество к Фреду. Чем больше я думала о том, что мне придётся знакомиться с его родителями и другими членами семьи, то становилось несколько не по себе. Но по итогу я всё же осталась при том решении, на которое меня уговорил Уизли. Сознаюсь, было очень волнительно и неловко знакомиться с мистером и миссис Уизли, которые, как оказалось, даже не знали, что их сын собирается привести в дом девушку, точнее говоря, «подругу», как Фред выразился изначально, представляя меня матери. Именно в этот момент я поняла, что рыжий переживал не меньше меня, хоть и старался не показывать этого, переводя всё в шутку. Из всех, как мне показалось, моему присутствию не очень-то был рад только Рон, хотя, не могу ручаться за всех остальных. Может, другие и правда не были против моего присутствия, а может просто не стали открыто выражать своё недовольство. На самом деле, я бы не удивилась тому, если бы кто-то прямо заявил о том, что не рад моему присутствию. Всё же не все гриффиндорцы хорошо относятся к студентам со Слизерин, даже к тем, которые никак их не трогают и не задевают подколами и неприятными фразочками в их адрес. Но чего я не ожидала точно, так это возможности познакомиться с Сириусом Блэком, о котором всего ходило и ходит очень много слухов. Но как оказалось, Сириус был крёстным Гарри Поттера. Я слышала, что семья Поттеров близко общались с Блэком, но не знала, что эта дружба была столь крепка, особенно учитывая обстоятельства жизни каждого. Вообще, как оказалось, мужчина не такой уж и плохой человек, как о нём всегда говорят и говорили. По крайней мере, так показалось мне, когда нам довелось пообщаться, как только я приехала. Но было в этом человеке что-то такое… притягивающее, я бы сказала. Просто иногда, для того чтобы в жизни что-то пошло не так, необходимо оказаться не в то время не в том месте. Этого будет достаточно для того, чтобы стать объектом для обсуждений, осуждений или даже обвинений. Но, несмотря на приятную атмосферу, что царила в доме, всё же было кое-что, что волновало меня, буквально не позволяя избавиться от навязчивых мыслей. Единственное, что меня беспокоило – произошедшее с мистером Уизли. Фред не рассказывал об этом, а спрашивать напрямую ни у него, ни у других членом семьи я не стала, всё-таки это не то, о чем будет кто-то рассказывать новому человеку в доме, причём за праздничным столом. Может быть, если будет подходящий момент, то я попытаюсь узнать у Фреда, что же всё-таки случилось с его отцом и почему на лицах остальных заметна паника и еле уловимый страх, который явно вызван чем-то серьёзным. Самое удивительное, что я в этом доме я всего лишь меньше дня, а событий произошло невероятно много. Но больше всего меня поразило то, что миссис Уизли, словно зная о моём прибытии, подготовила для меня небольшой рождественский подарок. Фред явно не предупреждал мать о гостях, а о том, что я приеду, как мне кажется, мог знать только Джордж, но не думаю, что он бы стал выдавать брата с поличным. — Миссис Уизли, не стоило, — мне было ужасно неловко принимать подарок от человека, который меня даже толком не знает и видит от силы во второй раз. — Даже не думай отказываться, милая! — женщина протягивает мне небольшой свёрток, обёрнутый яркой жёлтой лентой. Она явно готовилась к тому, чтобы вручить мне подарок. — Открывай скорее! Я уверена, что тебе понравится. — Ох, это свитер? — только аккуратно распаковав бумагу, я кончиками пальцев ощущаю приятную шерстяную пряжу, которая была приятного золотого цвета. — Он чудесный. Спасибо большое, — я и правда была в восторге, потому что имею некоторую тягу к вязаным свитерам, особенно если они ручной работы. Родители, конечно, никогда не могли понять меня, считая, это глупостью. Но мне в помощь всегда был аргумент, связанный с тем, что я очень часто мёрзну, что было правдой. — Извините, но я, к сожалению, ничего не подготовила в подарок. Уж слишком поздно мне сказали о праздновании Рождества в кругу вашей семьи, — мне и в правду было неудобно перед матерью Фреда. Я совершенно не рассчитывала на подарки, да и в моей семье нет такой традиции, что-либо дарить друг другу на Рождество. Обычно, у нас это просто семейный ужин, проходящий в тишине. А последние два года мы вообще не отмечали этот праздник, именно поэтому я оставалась на каникулы в Хогвартсе. — Всё в порядке, милая. Даже не думай переживать из-за этого, — волшебница берёт мои ладони в руки, ласково смотря на меня. — Как вы вообще поняли, что я приеду? Фред явно не говорил об этом. — Фред всё-таки мой сын, и я всё о нём знаю, даже если он ничего не рассказывает мне. Ты же наверняка знаешь, как любовь способна изменить человека, так что я всё уже давно поняла. Даже несмотря на то, что не догадывалась, кто именно стала его избранницей, — женщина не переставала улыбаться, глядя на меня. От столь неловкого разговора, я даже почувствовала, как мои щёки горят от смущения. Не думала, что мне доведётся поговорить с кем-то о чём-то подобном. Я вообще не знаю, как можно с кем-либо разговаривать на темы, связанные с отношениями. — Тогда мне всё становится понятно. Миссис Уизли попросила Фреда показать мне свободную комнату, в которой я могла бы остаться до окончания рождественских каникул, но даже здесь не обошлось без розыгрышей близнецов, что мне довелось наблюдать впервые. Рыжие, совсем не стесняясь, уверяют мать в том, что она перепутала, назвав Фредом Джорджа. Это было несколько забавно, потому что от таких распрей и убеждений даже я в какой-то момент запуталась. Вот только моего Уизли выдавал его взгляд, которым он смотрел на меня каждый раз, когда выпадала такая возможность. В этом было что-то особенное, что и позволяло мне с лёгкостью отличить Фреда от его близнеца.

***

— Добро пожаловать в ваши покои, миледи, — Фред открывает передо мной дверь в небольшую комнату, позволяя первой пройти внутрь. — Надеюсь, что вам придут по нраву предоставленные покои, — рыжий всё так же продолжает играть, то ли пытаясь меня развеселить, то ли ему просто хочется развеять обстановку. — Благодарю вас, милорд, — решаюсь подыграть юноше, так как уже прекрасно знаю, насколько ему доставляет удовольствие, когда я соглашаюсь на подобного рода авантюры. Мне кажется, будь его воля и не учись я на Слизерине, то Уизли таскал бы меня за собой, заставляя принимать участие в любых его идеях, которые они с Джорджем реализовывают. — Ты просто невероятная, знала об этом? — волшебник приобнимает меня за плечи, предварительно поставив сумку с вещами на кровать. — Я рад, что ты согласилась приехать, правда. Почему ты не поехала домой на каникулы? Я думал, что ты будешь отмечать Рождество с родителями, — неужели настало время неприятных вопросов, на которые мне бы не хотелось давать конкретного ответа? Но даже несмотря на это, хоть и уклончивый, но ответ дать придётся, иначе не избежать ещё больших расспросов. — Мы который год не отмечаем Рождество. Родители заняты на работе, потому не вижу смысла возвращаться домой, чтобы сидеть в четырёх стенах в одиночестве, — отчасти это было правдой, лишь некоторую часть я не стала рассказывать. Не думаю, что это подходящий момент, чтобы раскрывать все карты. — Так что твоё приглашение меня хоть и ввело в заблуждение, но всё же обрадовало. Всё же это первое Рождество, которое я не провожу в тишине за праздничным столом, потому что говорить о работе и учёбе за ужином у нас не принято. — А мне казалось, что в семьях аристократов устраивают балы и пиршества, — Фред усмехается над моими словами, тем самым пытаясь поддеть. Оно было понятно, ведь положение наших семей в обществе разительно отличается, что само по себе может вызвать определённые трудности в общении и взаимодействии. Хотя, как мне кажется, Уизли это совершенно не волновало. — Перестань делать такое лицо, словно я заставляю тебя есть лимоны. И, видимо, чтобы хоть как-то поднять мне настроение, рыжий делает то, что я не люблю больше всего – растрёпывает мои волосы. Хоть в какой-то мере в этом и нет ничего плохого, мне не удастся привыкнуть к этому жесту. Но даже несмотря на то, что Фред не в первый раз делает так, никак не могу понять, что именно означает это действие: то ли волшебник так шутит, то ли пытается проявить что-то по отношению ко мне. Поцеловав меня куда-то в висок, волшебник оставил меня в комнате, дав возможность освоиться в помещении, и разложить какие-то свои вещи. Было непривычно находиться в чужом доме, хоть и почти все из присутствующих не проявляют ко мне никакой агрессии. Даже Рон, который явно не рад меня здесь видеть. Наверняка, он никак не выражает своё недовольство лишь по той причине, что не хочет после этого выслушивать нотации как старшего брата, так и матери, которые явно не будут рады подобному поведению, хотя, я думаю, поймут причины негодования. Комната Фреда и Джорджа находилась напротив. Наверняка Уизли сам выбирал эту комнату, чтобы в любой подходящий момент без всяких вопросов и промедлений вытащить меня из покоев, чтобы совершить очередную авантюру, что придёт ему в голову за период каникул. Причём он уже дал понять, что если я не соглашусь, то окажусь буквально в первом же сугробе, который окажется под окнами. Он просто невыносим. Полностью освоиться в комнате не удалось, потому что откуда-то из-под кровати выскочил огромный рыжий кот, я могла бы предположить, что это один из Уизли, но, кажется, у них в семье нет анимагов, если, конечно, они не скрывают этого. Животное, не обращая на меня никакого внимания, расположилось на моих вещах, которые я только успела достать из сумки. Верно говорят, что коты любят ложиться там, где удобно будет им, а не там, где положено. Кот, конечно, выглядит безобидно, но что мне с ним делать? Общаться с подобного рода животными я не умею, потому как из всех домашних любимцев у меня есть только сова, а на Слизерине как-то не у многих студентов я видела котов в качестве питомца. Вообще, если мне не изменяет память, то этот рыжий комок шерсти принадлежит Гермионе, я несколько раз видела её вместе с животным на руках. Думаю, стоит его вернуть, пока он не решил, что это его комната. — Мне она совершенно не нравится. Уж слишком хорошая для таких змей, — проходя мимо одной комнаты улавливаю знакомые голоса. И, кажется, это был Рон, который наконец-то нашёл возможность высказаться своим друзьям по поводу моего присутствия. — Ей даже понравился мамин свитер! Это совсем ненормально! — это была странная претензия, но, видимо, на то и правда были свои причины. — Рон, мне кажется, что только тебе не нравятся подарки, которые делает ваша мама. Так что не стоит говорить за всех, — никогда не понимала, что именно поспособствовало дружбе Гермионы с Поттером и Уизли. В голове совершенно не было ни идей, ни предположений, что именно связало их вместе. Может, если бы мы общались, то, конечно, причины стали ясны, но узнавать это чисто ради того, чтобы удовлетворить любопытство, как-то не хочется. Но всё же я пришла сюда не для того, чтобы подслушивать чужие разговоры. На третьем курсе мне уже выпала такая возможность, что по итогу привело к тому, что я состою в отношениях с одним из гриффиндорцев, которого до этого я буквально воспринимала как настоящего дикаря, только и способного, что срывать занятия и подшучивать над другими студентами. — Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, Гермиона, кажется, этот кот принадлежит тебе, — предварительно постучав в дверь, захожу в комнату, оставаясь стоять у порога, так как меня никто сюда не приглашал, от чего не вижу смысла заходить дальше. Говорю прямо, потому как задерживаться здесь надолго не собираюсь, с этой троицей у нас нет ничего общего, от того и разговаривать нам не о чем. — Он был в моей комнате, посчитала нужным вернуть его. — Спасибо! Весь день не могла понять, куда он спрятался, — Гермиона забирает кота у меня из рук, и только сейчас я понимаю, насколько сильно животное было тяжёлым. Вообще, мне казалось, что кошки не бывают настолько большими, хотя, ничего утверждать не могу. — Рада была помочь, — слегка киваю головой, неловко поправляя волосы. Было несколько некомфортно, особенно от пристального взгляда Уизли, который словно подавал сигналы в космос, дабы я ушла. — Приятного вам вечера, — произношу, прежде чем покинуть помещение. — Хоуп, а ты… не хочешь, ну, остаться и посидеть с нами? — Грейнджер неловко глянула в сторону своих друзей, которые не сразу поняли, что имела в виду шатенка, предлагая такое. Гарри ничего не говорит, а вот Рон что-то бурчит себе под нос, явно высказывая недовольство. — Мы так мало о тебе знаем, думаю, было бы неплохо познакомиться поближе. — Гм, что ж. Если никто против не будут, то я с радостью останусь. Всё же нам несколько дней проводить под одной крыше, наверное, будет странно, если мы совсем не будем контактировать, — это предложение было совершенно неожиданным. Я даже подумать не могла, что кто-то из них предложит девочке с вражеского факультета провести в их компании. — Ну, если, конечно, мистер Уизли не боится, что я нечаянно силой мысли превращу его носки в гигантских пауков-мутантов. — Это тебе Фред рассказал, что Рон боится пауков? — наконец-то подал голос избранный мальчик, который, как мне думалось, вместе со своим другом будет противиться моему нахождению здесь. — Именно так, потому советую быть начеку. А то мало ли, какая мысль взбредёт мне в голову, — конечно же, это всё говорилось в шутку. У меня не было желания издеваться над кем-то, даже если человек мне неприятен или я просто хочу таким образом повеселить тебя. Но ужас в глазах Уизли видеть было нужно. Фред как-то упоминал о панической боязни его брата, но я даже и подумать не могла, что этот страх настолько силён. Но даже несмотря на какое-то напряжение, что висело в воздухе, я всё же прохожу в комнату и располагаюсь на одном из стульев, стоящих напротив кровати, где сидели Гарри и Рон. Было видно, что им несколько некомфортно, в прочем, как и мне самой. У меня никогда даже не было мыслей, связанных с тем, что однажды я окажусь в компании главных участников любых событий Хогвартса. Все прекрасно знают, что если что-то и происходит, то в центре события всегда эти трое. Но вся эта напряжённая атмосфера закончилась сразу же, когда Гермиона решила завести какой-то непринуждённый разговор совершенно об отвлечённой теме, которую поддержать мог каждый из нас. И, как оказалось, у нас было достаточно много общего, особенно с Грейнджер. Вообще, было немного непривычно оказаться совершенно в другой компании, по крайней мере от того, что долгие годы, единственное, чем я занималась долгие годы – учёбой. Наверное, именно поэтому мне начинает казаться, что я многое упустила, занимаясь только тем, что хотят родители. Для них были важны лишь отличные результаты по всем предметам, а что хочу я никого не волновало и не беспокоило. И, я бы сказала, что совсем не жалею о том, что однажды связала себя с одним из близнецов Уизли, который, в прочем, и сам не был против общения со мной. Хоть я и мало что рассказывала о своей жизни, боясь нечаянно сболтнуть что-то лишнее, троица поведала буквально о многом, в особенности о произошедших событиях за последние четыре года учёбы в Хогвартсе. Я много слышала об их «приключениях», но подробности всегда оставались неизвестны, что иногда, на самом-то деле расстраивали, потому что было очень любопытно знать о некоторых вещах чуть больше. Но был всё же вопрос, который интересовал, в большей степени, Гермиону, – наверное, по той причине, что сейчас она является связующим звеном между мной и её друзьями, – почему же я не стала полноценным членом Отряда Дамблдора, учитывая факт того, что я состою в отношениях с Фредом. Это был не то что сложный вопрос, но и не тот, на который мне бы хотелось отвечать, хотя бы по той причине, что ответ, казалось бы очевиден. Кто захотел бы иметь среди своих человека, на факультете которого многие только и желают рассекретить данную организацию. Потому что если бы я, как и все, была на общих занятиях, а после чего кто-то бы сболтнул лишнего или же Выручай Комнату нашла Амбридж, то виноватой, в первую очередь, стала бы я. А желания подводить кого-либо, а в особенности саму себя, у меня не было. За всеми разговорами о бытовой жизни и мире магии никто не заметил наступления глубокой ночи. Создалась столь приятная атмосфера общения, что я даже не рассчитывала, что всё это затянется так на долго. В какой-то момент к нам даже присоединилась Джинни, которую, как мне показалось, даже не волновала моя принадлежность к Слизерину, хотя я замечаю некоторые косые взгляды в мою сторону. Смею предположить, что это связано с ревностью к Фреду, с которыми они очень близки. Уизли часто рассказывал, что он очень близок с сестрой, и что она иногда даже поддерживает близнецов, когда они устраивают очередные пакости. Я бы даже сказала, что гриффиндорка многое переняла из характера Фреда и Джорджа, потому что многие их повадки присутствуют и у неё. Думаю, что эти каникулы будут первыми, когда я не сижу в пределах замка за книгами или же в стенах своего дома, находясь в полном одиночестве, лишь иногда общаясь с домовым эльфом. Не могу сказать точно к худшему или нет эти изменения, но я чувствую себя совершенно иначе, находясь с людьми, с которыми, по сути, мне не желательно иметь хоть какие-то контакты. Те люди, от которых меня всю жизнь пытались оградить родители, вызывают у меня невероятную бурю положительных эмоций и я чувствую неимоверную лёгкость, общаясь с ними, даже несмотря на то, что Рон до сих пор проявляет недовольство от моего присутствия, но, думаю, это пройдёт. Очень сложно привыкнуть к новому человеку, появившемуся так внезапно.

***

Последняя ночь перед началом учебного года выдалась совсем бессонной. Мне ничего не снилось, но и уснуть я при этом не могла. Что-то тревожило меня, но что именно было неясно. От чего-то возвращаться в Хогвартс не хотелось, и, возможно, причиной тому были именно те нелёгкие времена, что настигли каждого из нас. Находиться в комнате было невыносимо душно, от чего заснуть не получалось совсем. В доме было тихо, лишь где-то слышалось тиканье часов. Было уже глубоко за полночь, потому все уже явно спали. Мне не хотелось никого тревожить, но и угнетать обстановкой комнаты, что казалось сейчас невероятно огромной, так же желания не было. Дверь в мою комнату скрипела невероятно громко, потому я старалась как можно тише покинуть покои, дабы не нарушить ничей сон. Не хотелось, поднимать весь дом на уши из-за моей бессонницы. Я так и не поговорила с Фредом на эту тему, хоть и обещала рассказать ему обо всём, что меня тревожит в последнее время. Точнее говоря, не обо всём, а лишь о тех вещах, которые я посчитаю нужными. По крайней мере сейчас. — И куда это мы отправляемся посреди ночи? — Уизли возник передо мной словно из ниоткуда. — Фред! Ты напугал меня! — сердце бешено колотилось и я еле сдерживала себя, чтобы не начать возмущаться на юношу в полный голос. Я совершенно забыла, что рыжий теперь имеет полное право заниматься трансгрессией. Но даже если это и так, какое право он имеет пугать меня, да ещё и таким наглым образом? — Не думал, что тебя так легко испугать, змейка, — Фред смеётся глядя на меня, хотя мне было совсем не до смеха. Иногда раздражает эта его глупая черта, постоянно подкалывать меня. Не вижу в этом ничего забавного. — Не дуйся ты так, а то скоро взорвёшься от злости, — всё с той же насмешкой говорит волшебник, заправляя прядь моих волос за ухо, на какое-то время задержав ладонь возле моего лица. — Почему ты не спишь? — Не спалось. Напала какая-то бессонница, — поднимаю взгляд на парня, после замечаю его недоуменный взгляд. Кажется, ему совсем не ясно, от чего могло возникнуть у меня такое состояние. — Ты же по какой причине бодрствуешь среди ночи? — Абсолютно по той же причине, — взяв меня за руку, Уизли повёл меня в сторону лестницы, как раз туда, куда я сама направлялась первоначально. — У мамы есть какой-то специальный чай, говорит, что очень хорошо помогает от бессонницы. Думаю, это именно то, что нам с тобой сейчас нужно. Оказавшись на кухне, Фред по-хозяйски достаёт две кружки, после чего ставит чайник, предварительно проверив наличие воды внутри. Было до сих пор непривычно видеть волшебника в совершенно иной обстановке, отличной от той в которой мы находимся в Хогвартсе. Дома Уизли выглядел более домашним, я бы даже сказала уютным, хоть и о человеке так не говорится. Может, парень и вёл себя точно так же как в школе, но рядом со мной, находясь вне рамок и ограничений, он был словно другим. Более… мягким. — Я, конечно, знаю о своей невероятной красоте, но, может быть, ты перестанешь сверлить меня взглядом? — щёки предательски запылали, как только я услышала замечание со стороны Уизли. Было неловко осознавать, что я какое-то время вот так открыто наблюдала за парнем, который занимался приготовлением чая. — Держи, не знаю насколько он действенный, но мама говорит, что помогает, — рыжий ставит передо мной чашку с ароматным напитком, запах которого напоминал то ли мяту, то ли мелиссу. — Так, о чём же это ты думала, раз не могла оторвать от меня взгляд? — Извини, я просто задумалась, — в какой-то мере это было правдой, не обязательно ведь уточнять, что я думала именно о нём. — Почему… почему ты не говорил, что с твоим отцом что-то случилось? — совершенно внезапно для самой себя, задаю вопрос, совсем не имея надежды, что Фред ответит на него. — Не хотелось омрачать твои каникулы в нашем доме, — рыжий заметно напрягся, но всё же ответил мне. Наверное, это было сделано зря. — Если бы не Гарри, то всё могло было быть куда хуже. Так что, думаю, что нет причин для беспокойства, хотя, несколько пугает, что это видение Гарри видел глазами змеи, наверное, не бывает такого. Но, если так подумать, то он – избранный, с ним буквально с самого детства происходят странные вещи. — Что он видел? — я буквально поперхнулась чаем, когда Уизли произнёс то, что подтвердило все мои догадки и предположения, которые были в моей голове всё это время. Это не могло быть простым совпадением. У меня от волнения даже затряслись руки, как хорошо, что в чашке больше ничего не было. — Хоуп? Всё нормально? Мне кажется, что пришло время тебе рассказать мне о чём-то. Ты как раз обещала сделать это перед каникулами. Думаю, момент настал. Всё так же стараясь не шуметь, мы дошли до моей спальни. Разместившись на кровати, мне пришлось выслушать сначала недовольные возмущения Фреда по поводу жёсткого матраса, а уже только потом начать рассказывать о причинах моего странного поведения. Как бы я не старалась скрывать всё это, рано или поздно правда бы всплыла наружу; у меня уже и так появилось чересчур много тайн, причём ото всех людей, что меня окружают. Не думаю, что это приведёт к чему-то хорошему. Пришлось начать рассказ с конца прошлого учебного года, когда в Хогвартсе проходил Турнир Трёх Волшебников. Всё началось именно в тот момент, по крайней мере так показалось мне, ибо до того момента я не замечала за собой никаких странностей. Именно тогда, перед последним, четвёртым, испытанием, мне начали сниться странные сны, чем-то схожие с видениями. До тех самых трагичных событий я никак не могла объяснить ни те зелёные вспышки, ни ту тревогу, что вызывал этот сон, повторяющийся изо дня в день. К началу пятого курса мне казалось, что всё кончилось, что тогда это была просто случайность, но это повторилось снова. Последнее, что мне снилось из того, что я действительно запомнила – огромная змея, внушающая неистовый ужас и страх. Прекрасно понимаю, насколько странно это звучит именно сейчас, когда я знаю о ситуации с мистером Уизли, но именно это и тревожит меня больше всего. Я буквально не знаю, что с этим делать. Фред всё это время молчал, внимательно меня слушая, но я видела, как в некоторые моменты он сводил брови к носу, словно находясь в сомнении. Оно и не удивительно, в это и правда трудно поверить. Я и сама до сих пор не могу осознать происходящего, но и совпадением назвать все эти сны не могу. — Что ж, теперь, значит, ты будешь предсказывать нам будущее? — спустя какое-то время всё же произносит рыжий, заключая меня в крепкие объятия. Даже сквозь ткань пижамы я ощутила прикосновения его горячих рук, от которых по телу пробежала приятная дрожь. — Мне сейчас совсем не до шуток, Фред. — Змейка, понимаю, что тебя это беспокоит, но пока ты доверяешь мне, то всё будет хорошо, ладно? — юноша облокачивается на спинку кровати, предварительно приподняв подушку, чтобы было удобнее лежать. Мы оказались в полусидячем положении, но даже несмотря на несколько неудобную позу, Фред не выпускал меня из объятий. — А если будешь строить из себя недотрогу, то тут же окажешься погребённой в сугроб. Сон не шёл ни одному из нас, потому ещё очень долгое время мы с Фредом провели за разговорами. И, как оказалось, не только у меня были секреты. Уизли рассказал о том, что они с братом ещё с самого лета думают над тем, а нужно ли им сдавать ЖАБА на седьмом курсе, если они не планируют связывать свою жизнь с наукой и работать где-то на высоких постах в Министерстве. Фред несколько раз говорил, что они с Джорджем хотят открыть свой магазин, и, как оказалось, деньги для старта у близнецов уже есть, потому им остаётся лишь воплотить слова в действия. Единственное, что мне было неясно, так это то, чему братья не стали уже с сентября заниматься своим магазином, а продолжили учёбу, которая им совершенно не нужна. Но даже на это у волшебника было объяснение – они не хотели расстраивать свою мать, которой и без того пришлось понервничать из-за одного из сыновей. Но даже несмотря на это, Фред говорит о том, что этот год, хоть и совершенно бесполезный для них, позволяет понять, что именно необходимо для того, чтобы магазинчик стал успешным. Уизли уверяет, что в эти тёмные времена шутки и проказы – именно то, что необходимо почти каждому из нас, потому что это позволит «не слететь с катушек и остаться при здравом рассудке» – говорит Фред. Он говорил это так легко и просто, словно совершенно не задумываясь о том, как всё это может быть опасно. Сейчас то время, когда Пожиратели не остановятся ни на чём, лишь бы добиться своих целей, ведь им нужно показать, кто здесь главный. Я не хочу чтобы с Фредом или с его братом что-либо случилось. За ночными разговорами обо всём мне довелось узнать, что близнецы нашли способ избавиться от побочного эффекта лихорадочных леденцов. Оказалось, что этому поспособствовал Ричард, к которому Фред изначально отнёсся с некоторой неприязнью, хоть потом и несколько переменил своё мнение. Уизли говорит, что Муррей предложил воспользоваться настойкой растопырника для улучшения сладости, и, как ни странно, это помогло, чему близнецы несказанно рады, потому что именно это им было и нужно. Было, конечно странно осознавать, что они общались, но я знала, что О'Двайер в некотором восторге от проделок близнецов, потому даже не удивлена, что он решил помочь им. Но невероятен тот факт, что на предложение о помощи согласились сами Уизли; возможно, причиной тому послужил сам Ричард со своим необычайным даром убеждения, либо то, что этот парень связан со мной, и Фред знает, что мы общаемся. Но, думаю, всё же причиной было не то, что мы с брюнетом друзья. На самом деле Ричард хороший парень, хоть и несколько скрытный, никогда не ясно куда он пропадает, где бывает и что происходит в его голове, но слизеринец с таким трепетом относится к своему брату, что глядя на них даже не скажешь, что они не кровные родственники. Наверное, это всё-таки здорово иметь брата или сестру. И сегодня я благополучно убедилась в том, что даже в большой семье, где, казалось бы, много членов и огромное количество разногласий, можно по-особому, но любить каждого. Меня поражает эта бесконечная любовь миссис Уизли как к своим детям, так и к чужим. За эти несколько дней я ощутила куда больше материнской любви и заботы, чем за последние шестнадцать лет. Мои родители никогда не проявляли ко мне каких-либо чувств, для них скорее важны статус и знания, нежели излюбленность ребёнка. Мне никогда не было от этого обидно, но сейчас я понимаю, насколько мне не хватало домашнего уюта и родительской любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.