ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 26. Роковая битва. Хоуп Уэйн

Настройки текста
Спешно бегу по длинным, мрачным коридорам, желая скрыться в где-то в глубинах замка. Я не обращала внимания ни на кого. Хотелось скрыться не только от гнетущих мыслей, но и от происходящего вокруг. В замке царил хаос. Студенты, спешащие покинуть замок, были в панике. Это давило на меня. Ещё большим грузом на меня давил разговор с Фредом, который оказался менее приятным, нежели я рассчитывала. Не знаю, зачем я вообще согласилась поговорить с ним. Не знаю, чем я думала, когда говорила ему весь этот бред. Нам не следовало разговаривать вовсе. Какая же я глупая. Наговорить столько всего и просто уйти? Это отвратительно. Просто ужасно. Нужно было оставить всё как есть. Обойтись без этих разговоров, без ссор. Нужно было сразу раствориться в толпе, как только я поняла, что Уизли желает поговорить. Не нужно было видеть друг друга до окончания войны. Но увиделись бы мы?.. Сейчас мне кажется, что я ничего не способна изменить. Ни на что не могу повлиять. Ничего не могу исправить. Способна ли я сделать хоть что-то против опытных Пожирателей Смерти, которые готовы пойти на всё, чтобы выполнить приказ хозяина. Мне не хватит ни сил, ни воли противостоять кому-то. Это не побег их дома. Это война. Война способная забрать с собой тех, кто особенно дорог. Почему именно я оказываюсь в гуще этих событий? Почему именно мне нужно пережить это? Из окон можно было наблюдать, как Хогвартс накрывает защитный купол, способный на какое-то время отразить удары Волан-де-Морта и его последователей. На долго этого щита явно не хватит, но было ясно одно – это даст преимущество, чтобы эвакуировать большую часть студентов, которые не должны присутствовать в замке во время битвы. И, честно признать, мне тоже хочется уйти. Хочется сбежать, спрятаться. Быть где угодно, но не здесь. Ещё никогда я не чувствовала себя столь беспомощно и безнадёжно. Да, может, я та ещё трусиха, но никогда до этого у меня не было столь сильного чувства бросить всё и сбежать. Мне ещё никогда не хотелось бежать со всех ног, лишь бы не видеть происходящего. Почему мы не может просто жить спокойной жизнью и заниматься тем, чем хочется каждому? Кажется, я никогда не получу ответ на этот вопрос. Как жаль. Коридоры и лестницы были переполнены студентами: кто-то спешил, чтобы помочь в организации защиты замка, другие же торопилась покинуть Хогвартс через Выручай-комнату, именно через неё происходила эвакуация. Ощущалась паника и страх каждого, кто встречался мне на пути. Конечно, никто из них не хотел умирать сегодня. Никто не хотел видеть друг друга в последний раз. И я не хотела. Мне тоже не хотелось видеть тех, кто мне дорог в последний раз. Наверное, я не могла бы пережить их утрату. Может, именно поэтому я до сих пор здесь? Может, именно по этой причине я до сих пор не ушла с другими? Не знаю. — Хоуп! Я еле нашла тебя! — кто-то из толпы хватает меня за руку, останавливая. Это была Санни. Не могу вспомнить, когда мы виделись с ней в последний раз. С тех пор как она примкнула к организовавшемуся сопротивлению, мы, можно сказать, не виделись. — Я уж подумала, что ты ушла... — виновато произносит девушка, не глядя мне в глаза. Видимо, ей было неловко произносить это вслух. Она до сих пор не отпускала мою руку. — Ты ведь не уйдёшь? — слышу в голосе Флэар надежду. Она думает, что от меня будет прок в этой битве? Считает, что я смогу чем-то помочь? — Мне спокойнее, когда ты рядом. Боюсь, я не справлюсь одна. Но и уходить не хочу. Девушка была напугана, я видела это по глазам. Хоть она и не смотрела прямо на меня, но взгляд бегал из стороны в сторону, а её ладонь лишь сильнее сжимает моё запястье. Она и правда хотела, чтобы я осталась. Но как сильно хотела этого я? Верно. Я не могу оставить ни её, ни Фреда, как бы мне не хотелось уйти, как бы мне не хотелось быть в безопасности. — Я остаюсь, — пытаюсь сдержать дрожь в голосе. Меня ломает. Мне страшно. Страшно потерять близких. Страшно не оправдать надежд. Страшно остаться одной. — Я буду рядом, хорошо? Мы справимся, — я не верю в собственные слова. Но я не могу сказать ей об этом. Не могу бросить в такой ситуации. — Спасибо. Мне так страшно. Спасибо, — Санни крепко обнимает меня, не желая отпускать. Мои руки дрожали. Я еле сдерживала себя, чтобы не уйти. Но мой страх сейчас ни к чему. Мои эмоции ни к чему. Сейчас не нужна эта глупая слабость, способная повлечь за собой лишь большие неприятности. Могу ли я быть слабой сейчас? Кажется, нет. — Мы справимся. Мы точно справимся, верно? Конечно! — волшебница ужасно нервничала, это было понятно. Кто сейчас не поддавался панике и не впадал в истерию? У нас было время до начала битвы. Но и его было не так уж много – всего лишь до полуночи. Этого как раз должно хватить не только для того, чтобы эвакуировать младшие курсы, но и подготовиться к атаке. Мысли у всех сейчас были разные. Кто-то думал о том, как они будут справляться с тёмными магами, а кто-то, наоборот, размышлял над тем, как избежать последствий и остаться в живых по окончанию боя. Все были на взводе. Каждый был на грани. Я могла лишь молча наблюдать за всеобщей паникой, понимая, что успокоить такую толпу – невозможно. Конечно, быть может, и было заклятие, способное сделать это, но не думаю, что в такой ситуации от него будет толк. Профессорам, да и другим взрослым, было проще справиться с собственной паникой, они понимали, на какие риски идут и к чему способна привести любая неосторожность; студенты же были более уязвимы, ещё никому из них не приходилось рисковать собой. Никому кроме Гарри Поттера, конечно же. — Я не видела тебя в Большом Зале, — вновь начинает разговор когтеврарка, оглядывая студентов, многие из которых разделились на два лагеря: одни спешили на нижние этажи, другие – на верхние. На какое-то мгновение мне показалось, что я потерялась во времени. — Преподавателям нужна будет помощь в обороне замка. Мы можем пойти на верх – защищать окна и башни, — девушка тараторила. Это происходило всегда, когда нервничала. Санни уже в который раз поправляет длинные пряди, которые совершенно ей не мешали, но казалось, что ей некомфортно. Быть может, это было из-за нагнетающей обстановки. Она не знала куда деть руки. Отказывать в помощи я не собиралась. Потому на предложение подруги лишь согласно кивнула. Оставаться в Хогвартсе, чтобы бездумно слоняться по коридорам – бессмысленно. Так хотя бы будет какой-то прок. Хотя мне всё равно кажется, что силы студентов ничто по сравнению с опытом тёмных магов…

***

С наступлением полночи на Хогвартс обрушился шквал тёмной магии. Замок сотрясался от тёмных заклятий, врезавшихся в защитный купол, который, казалось бы, сдерживал тёмную магию из последних сил. Этот купол выдержит лишь несколько атак, не более. Запусти в него одно, мощное заклинание, и он спадёт так же быстро, как его возвели. Он просто так не отступит. Так и происходит мгновение спустя. Наша защита пала и теперь начинается настоящий бой. В Хогвартс врываются Пожиратели, но проблема была не только в них. В месте с ними на территорию замка проникают и великаны, и огромные пауки, с которыми справиться не так уж и просто. Повезло ли мне, что я нахожу внутри, а не снаружи? Не уверена. Последователи тёмного мага доставляли немало проблем – они были не только на земле, но и в воздухе. Так отбиваться куда сложнее. Лица Пожирателей Смерти, что врывались в замок через потайные ходы и окна были скрыты масками. Тяжело было узнать в них тех, кто когда-то был знаком и с кем доводилось общаться с юности. Мне даже казалось, что многие из них не произносили заклинания в слух. Или, быть может, делали не слышно, словно опасаясь, что их узнают. Делалось это с целью сокрытия личности или же им просто не хотелось попусту тратить силы? Потолок и стены ходили ходуном. Воздух был переполнен пылью, от чего перехватывало дыхание. В коридорах, в прочем, как и на улице виднелись красные, зелёные и белые вспышки заклятий. Почти отовсюду слышались непростительные заклинания. Битва шла полным ходом. Сегодня в этой битве смешались в кучу враги, друзья, семьи, наставники. Казалось бы, в стороне не было никого. Каждый боролся за свои цели и свободы, которые следовало отстоять в бою. Я практически не нападала – использовала защитные чары, лишь иногда, при особой необходимости, атаковала Пожирателей Смерти. Было невыносимо тяжело в одиночку отбиваться от заклятий со всех сторон. Казалось бы, проморгай хоть одного противника – ты сразу же покойник. После одного из взрывов, произошедших во время первого наступления приспешников тёмного волшебника, мне пришлось отделиться от подруги. Надеюсь, она в порядке. Ей лишь кажется, что она не сможет справиться без меня, но на самом деле Санни способна на многое. — Остолбеней! Боковым зрением замечаю, как один из Пожирателей отлетает далеко в стену, поднимая в воздух ещё больше пыли, чем то было до этого. Не сразу замечаю того, кто произнёс заклятие, потому что казалось, что рядом со мной не было никого. Многие коридоры уже пустовали, а пространство было занято лишь обломками стен. — Ричард? — это был последний человек, которого я ожидала здесь увидеть. Почему-то я даже не могла подумать, что он прибудет в Хогвартс. Внешне он никак не изменился: тёмные волосы всё так же собраны в низкий хвост, вот только чёлка, всегда прикрывающая глаза, сейчас сбилась и я могла видеть взгляд Ричарда. Он был другим. Конечно. События прошедшего года коснулись каждого. Не удивительно, что его взгляд был совершенно другим. Более ожесточённым. Наверняка Муррей потратил весь год на то, чтобы оберегать как брата, так и своего возлюбленного. Не удивительно, что он казался другим. Мы теперь все были другими. — Спасибо! — в руках была какая-то предательская дрожь. Лишь сейчас мне пришло осознание, что если бы не Муррей, то я бы могла быть мертва. Рано. — Не мог же я пропустить всё веселье, — с усмешкой произносит волшебник, направляя палочку куда-то в сторону. Кажется, мы нарвались на Пожирателей, только проникнувших в замок. — Всё-таки не каждый день выпадает возможность надрать зад приспешникам Волан-де-Морта, — белый свет мгновенно вырывается из палочки Ричарда, после чего тёмный маг отлетает в сторону. — Верно. И как только я могла предположить, что ты останешься в тени? — я искренне была рада его появлению. Была рада, что после тяжёлого года он был в относительном порядке. Надеюсь, что так будет и по окончанию битвы. — Инкарцео! — волшебник, за спиной О’Двайера падает навзничь, окутанный прочными верёвками. — О, кажется, мы теперь квиты, — слышу усмешку в голосе Ричарда, но было понятно, что он благодарен за подмогу. Мне нужно было идти. Я не могла долго оставаться здесь. — Надеюсь, мы ещё пересечёмся, — внезапно произносит слизеринец. Как и я волшебник куда-то спешил. Хайд. Кейер. Они оба наверняка были здесь. И если это и правда было так, то Муррей ни в коем случае не позволил бы им оказаться в беде. Я даже не сомневаюсь, что О’Двайер защищал бы их ценой собственной жизни. И я бы поняла его выбор. — Удачи, Ричард, — мы расходимся в совершенно разных направлениях. В моих мыслях было лишь одно – увидеть каждого из них невредимыми. Сейчас нам всем была необходима удача. Спешно следую на этаж ниже, изредка спотыкаясь об камни и обломки, стараясь не потерять равновесие. Большая часть замка уже была разрушена. Завалы удавалось обойти с трудом. Тяжело. Я совершенно не привыкла к таким нагрузкам, но сейчас нет времени жаловаться. Не до этого. Всё происходило так быстро, потому я просто не имела права медлить. Замок дрожал от криков, взрывов, напора последователей Волан-де-Морта. Вспышки заклятий летели в разные стороны. Иногда было даже сложно различить, кто за кого воюет. Едва ли я замечала знакомые лица в классах и коридорах. Всё смешалось. Один из пролётов между этажами встречает меня заклятием, из-за чего я практически теряю палочку – единственное оружие. От ударной волны неприятно сталкиваюсь со стеной. Оправившись после удара, замечаю Пожирателя, стремительно надвигающегося в чью-то сторону. Заклятие яркой вспышкой отбрасывает тёмного мага в сторону. Замечаю Фреда. Он также обращает внимание на меня. Мы сталкиваемся взглядами и молча смотрим друг на друга какое-то время. Он благодарно кивает, опуская палочку. Я была рада видеть, что он в порядке, невзирая на обстановку в замке. От чего-то в столь неподходящий момент в памяти всплыли воспоминания, связанные с Фредом. Встреча в Косом Переулке, где мне впервые довелось лично увидеть близнецов во всей своей красе. Совместная поездка в Хогвартс, когда Уизли бесцеремонно ворвались в купе, посчитав, что оно пустует. И, наконец, то самое роковое знакомство. Это было начало зимы, тогда замок только-только окутало первым снегом. Кажется, тот день изменил не только мою жизнь, но и его. Говорят, когда ты находишься на пороге жизни и смерти, перед глазами человека возникают события, которые особенно врезались в память и повлияли на его судьбу. Но от чего тогда я вспоминаю всё это сейчас? Гляжу на Фреда, который уже звонко смеётся с чего-то. Кажется, его брат сказал нечто забавное, раз это повлекло столь бурную реакцию. Кажется, ссоры, которая когда-то была между братьями, больше не существует. Я не знала причин, но была рада, что между ними всё наладилось. Фред, хоть и не показывал этого, переживал о произошедшей ссоре с Перси. Его смех заразителен, от чего даже я невольно улыбнулась, глядя на его счастливое лицо. Быть может, всё обойдётся? Быть может, мы всё же будем в порядке? Слишком рано обрадовалась. Мы все оказались в эпицентре взрыва: я, Фред, его брат Перси и четверо пожирателей, оказавшихся рядом. Наверняка кто-то из них и повлиял на обрушение стены. Быть может, причиной было что-то ещё, но это уже было не так важно. Казалось бы, только вчера я поступала в Хогвартс, а теперь я нахожусь под его завалами, без возможности самостоятельно выбраться. С трудом удаётся пошевелить руками, чтобы как-то освободиться. Сил нет. Ладно. Я сама решила оказаться в эпицентре. Это мне хотелось как-то повлиять на ход событий, что-то исправить. И вот, я поплатилась за это. Не сделала ли хуже, вмешиваясь в чью-то судьбу? Жгучая боль пронзала всё тело, особенно ощущаясь где-то в левом боку. Столь неприятное чувство заглушал прохладный воздух, просачивающийся в замок, после обвала одной из стен. Сил хватило лишь на то, чтобы немного приподняться. За спиной было что-то холодное. Был ли хоть какой-то толк пытаться спасти себя? Не думаю, что у меня есть какие-то шансы. У меня даже закрываются мысли, что после такого обвала никто не выжил. Наверное, в таком случае, лучше умереть сразу, нежели страдать в агонии, не зная, есть ли надежда на спасение. Пытаюсь открыть глаза, но голова сразу же начинает кружиться. Пыль и грязь, витающая в воздухе, не позволяла различить ничего перед собой. В ушах стоял неприятный звон. Время тянется так медленно. Сколько я уже здесь? Время идёт так медленно. Я вновь закрываю глаза, пытаясь восстановить дыхание, но, кажется, это было бесполезно. Вряд ли мне это поможет. Кончиками пальцев нащупываю волшебную палочку, но, кажется, она мне больше не понадобится. Этими же пальцами ощущаю вибрацию пола, но не могу понять, приближается ли кто-то или это мои тактильные галлюцинации. Мне просто хотелось, чтобы это всё кончилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.