ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 27. Последняя битва. Фред Уизли

Настройки текста
Последнее, что я помню – взрыв, повлекший за собой обвал одной из ближайших стен. В воздухе, когда я пришёл в себя, стояла пыль. В ушах неприятно звенело, а голова до ужаса раскалывалась. Почему-то мне казалось, что я должен был оказаться под этими завалами. Я был в самом центре. Что вообще произошло в тот момент? Хоуп. Я видел её перед тем, как произошёл взрыв. Не знаю, как волшебница оказалась рядом, но в тот момент она была там. Мерлин, скажи, что она в порядке. Было тихо. Возможно, это было по причине того, что я до сих пор не пришёл в себя, потому и казалось, что битва приостановилась. Если прислушаться, то всё же где-то слышалось и движение, и разного рода заклятия. Точно. Где-то здесь ещё должен быть Перси. Надеюсь, вы все в порядке. Голова не соображает совсем. Осматриваюсь по сторонам, и замечаю в углу Хоуп, которая была частично завалена обломками стены. Чёрт, нет. С трудом встаю на ноги, поднимая в воздух ещё больше пыли и грязи, и, прихватив выпавшую палочку, спотыкаясь об обломки, бегу к девушке. Кажется, и мне не удалось обойтись без травм, но я, по крайней мере, могу стоять на ногах и относительно спокойно передвигаться. В несколько шагов сокращаю расстояние между нами, после опускаюсь на колени рядом с волшебницей. Она была совершенно неподвижна. Она словно уже ничего не чувствовала. Казалось, что она даже не дышит. Пожалуйста. Пусть мне так только кажется. Я не хочу, чтобы мои самые ужасные догадки оказались верны. Не хочу, чтобы это было правдой. Не хочу. Освободив девушку от всех завалов, замечаю, что её одежда с левой стороны пропитана кровью, которая, кажется, не останавливалась, но и не шла потоком. Почему в одно мгновение я забыл совершенно все заклятие, которые могли бы помочь? Чёрт. Почему всё это происходит сейчас? Уэйн, не смей умирать. Не сейчас, прошу тебя. Почему ты никак не реагируешь на меня? Я почти не различал её дыхания среди общего шума, потому мне и казалось, что она не дышит вовсе. Мне никак не удаётся подобрать слов. Не могу произнести ничего, чтобы хоть как-то справиться с ситуацией. Она ненормальная. Она не должна быть здесь вообще. Зачем она вообще согласилась помочь? Почему я не смог отговорить её? — Хоуп! Хоуп, я знаю, что ты ещё слышишь меня! — обхватываю её лицо ладонями, и понимаю, насколько сильно отличается температура наших тел. В этот миг мне показалось, что мои руки невероятно горячими, а было всё от того, что Уэйн была холодна как каменный пол. Я поспешно убираю налипшие пряди светлых волос с её лица и замечаю, как блондинка слегка приоткрывает глаза. Слава Мерлину. — Хоуп. Смотри на меня. Смотри. Слушай мой голос. Я... мы сможем что-нибудь сделать. Только, прошу, не отключайся. — Фред... — слизеринка очень тихо произносит моё имя, слегка прикасаясь рукой моей щеки. Меня сразу же бросает в дрожь. Я не могу думать о том, что её может не стать. Что вот сейчас это могут быть последние минуты, когда мы вместе. — Извини, я не смогла выполнить обещание, — голос девушки звучал тихо. Я не сразу понял, что она имела в виду. Лишь чуть позже, до меня дошло осознание, о каком обещании она говорила – не рисковать собой ради меня. Неужели сейчас её волнует лишь это? — Знаешь, иногда мы должны чем-то жертвовать, — холодной ладонью она провела по моей щеке, уходя куда-то в волосы. — Прошу тебя, помолчи немного. Не нагнетай обстановку ещё больше, — у меня не было сил слушать это. Точнее, я не хотел слушать всё это. Не хотел осознавать, что это может быть конец. — Прости, что не смог уследить... Я... — было так трудно подобрать слова, мои руки дрожали, в то время как девушка почти никак не реагировала на меня. Меня всего трясло. Я никак не мог поверить, что всё это правда. Что это происходит с нами. Я не готов терять её... Блондинка опускает руку. Она смотрит на меня и в её глазах, которые когда-то были похожи на солнце, я не вижу ничего, кроме своего отражения. Она всегда была закрыта в своих чувствах, но даже несмотря на это я всегда видел, как она была чем-то напугана. — Всё хорошо, змейка. Я рядом. Только не закрывай глаза, — приобнимаю девушку, руками провожу по спине волшебницы, пытаясь её как-то взбодрить, помочь не терять сознания. Но мне кажется, что ничего не выходит. Я чувствовал, как её тело ослабляет в моих руках и я никак не мог понять, от чего это. Пожалуйста, Хоуп... — Я люблю тебя, Фред Уизли, — это был тот шёпот, который я с трудом мог расслышать. Голова девушки опускается на моё плечо, и я едва ли различаю её дыхание. Пожалуйста, я не хочу, чтобы это были твои последние слова. Мерлин, нет. Пусть это не будет твоим последним признанием. Не смей умирать, Уэйн. В этот миг вокруг меня всё остановилось. Казалось, что мир замер и больше не начнёт свой ход. Да, именно так я буду ощущать себя, если эта девушка перестанет дышать. Пока я дышу, ты должна делать тоже. Хоуп, ты должна быть рядом со мной, вне зависимости от обстоятельств. Мы столько всего прошли вместе, ты не можешь просто так умереть. — Фред! Хвала Мерлину, ты в порядке! — голос приближающейся Перси отвлекает меня от мыслей, что моя подруга может сейчас умереть. Одной заботой меньше – брат жив, и, кажется, совершенно цел. — Мы... нам следует уходить. Сейчас здесь совершенно не безопасно, — я слышал, что он говорил, но совершенно не понимал, что он имеет в виду и что требует от меня. Какая безопасность? Что ещё может сейчас произойти? Ничего. Уже ничего не должно происходить. — Фред, нужно идти, послушай. Внезапно Перси произносит какое-то заклинание, и я понимаю, что нам и правда стоит идти. Я не видел, что происходило за моей спиной, но по обеспокоенному голосу брата было понятно, что с обвалом стены здесь и правда может стать опаснее. И я понимаю беспокойство брата, но у меня нет сил, чтобы взять себя в руки. Но если мы сейчас не уйдём, то, наверное, поляжем втроём. Пересилив не унимающуюся дрожь в руках, поднимаю девушку на руки, аккуратно, чтобы не сделать хуже. Хотя могло ли быть ещё хуже? — В Большом зале организовали помощь раненым. Если мы доберёмся, думаю, ей смогут оказать помощь, — я лишь киваю в ответ, пытаясь уловить слабое дыхание девушки. Прошу тебя, Хоуп, только держись.

***

В момент, когда мы уже настигли дверей в Большой зал, голос Волан-де-Морта раздался по всему Хогвартсу, эхом доносясь до каждого присутствующего в замке. Нам был дан час проститься с погибшими и оказать помощь всем раненым. Но от этого было совсем не легче. После этого объявления все приспешники тёмного волшебника покинули замок. Коридоры теперь встречали нас пустотой. Больше не было ни вспышек заклинаний, ни криков. Было невыносимо тихо. Замок был практически разрушен, большая его часть уж точно. Надеюсь, что семья в порядке. Я никого из них не видел уже долгое время. Большой зал больше не был похож на то, что каждый из нас привык видеть: столов факультетов больше не было, ранеными занималась мадам Помфри. Мне было нужно именно к ней. Я должен был успеть. Торопясь к лекарю, замечаю, что в центре зала лежали мёртвые, павшие в ожесточённой битве за Хогвартс. Было невыносимо смотреть на пустые, безжизненные лица тех, с кем какое-то время назад приходилось сражаться бок о бок. Многие из них не думали, что умрут сегодня. Никто не думал об этом, хотя многие и знали, что возможен такой исход. Мадам Помфри заверила меня, что сделать всё возможное, чтобы помочь волшебнице, пострадавший в схватке. И я поверил. У меня сейчас не было ничего кроме надежды и веры, но даже несмотря на это я был готов опустить руки. Большой зал постепенно начал наполняться: приводили раненых, приносили мёртвых. Со всех сторон слышал я горький плач и утешения. Было ужасно тяжело смотреть, как многие прощаются со своими близкими. Никто не был готов к этому. Никто и подумать не мог, что время может быть столь жестоко и ограничено. Оказавшись на одной из скамеек, до меня дошло осознание, что сил не осталось, потому покидать Большой зал я не стал. Думаю, будет лучше остаться здесь. Это был лучший вариант, по крайней мере в нашей ситуации. Все наши по итогу всё равно будут здесь, причём, Перси заверил, что постарается найти всех как можно скорее. Не думаю, что он решит избежать поисков. В любом случае оставаясь здесь, мне будут известны все новости. Я и подумать не мог, что произошедшее так развалит меня. Верно. Я совсем не был готов к такому исходу. — Фред! — меня громко окликают, но мне не сразу становится ясно, кто меня звал. Я сейчас совершенно не соображал, да и сил на это не было. — Ты в порядке! Мы все ужасно переживали за тебя! — Джордж крепко обнимает меня. Я был рад, что он и все остальные были живы. Сейчас это было единственное утешение для меня. Но даже эти мысли не унимали дрожь в руках. Я никак не мог перестать думать о ней и о том, что будет дальше. — Перси рассказал, что произошло, — тянет близнец, садясь рядом со мной. Я не мог произнести ни слова. Я даже не мог поднять на него глаза – еле сдерживаю слёзы. Было ясно, что брат понимал всё без слов, но явно желал услышать хоть что-то. — Как она? — Она жива, но... — я не мог подобрать слов, чтобы спокойно говорить об этом. Можно ли вообще говорить об этом спокойно? Кажется, нет. Я до сих пор задавался вопросом, почему в тот момент не сделал ничего, чтобы спасти её. Точно. У меня и в мыслях не было, что подобное может произойти. — Я не знаю, сможет ли она... Джордж, я не знаю, — меня трясло. От одной мысли, что Хоуп может умереть меня трясло. Я не мог взять себя в руки. У меня не было на это сил. — Мерлин, Фред, — брат заключает меня в столь крепкие объятия, и я понимаю – сдерживать слезы уже невозможно. Я не готов потерять её точно так же, как и всех членов семьи. Она тоже моя семья. Эта глупая девчонка, которая слушает лишь себя, стала частью меня. Я не готов лишиться этого. — Мне так жаль, — глаза неприятно щипало. Но терпеть уже было невыносимо. Я держался из последних сил. Вот только зачем – не знаю. — Послушай, я уверен, что всё обойдётся. Слышишь меня? Она справится. Я правда надеялся, что всё обойдётся, но от чего-то мне совсем не становилось легче от слов утешения. Возможно, я и правда сам нагнетал обстановку, но глядя на текущую остановку у меня не получалось мыслить иначе. Я впервые ощущаю себя столь опустошённо и подавленно. Было столько разных мыслей, перемешавшихся друг с другом. Голова ужасно гудела. Я ужасно устал от всего этого. — Прекращай хандрить, иначе я тебя ударю, — близнец толкает меня в бок, тем самым пытаясь приободрить. Его присутствие помогало, но не достаточно хорошо. Наверное, мне следовало и самому настраивать себя на хорошее. Получалось с трудом. — Надежда умирает последней. Свою ты ещё не потерял. Так что прекращай быть таким мрачным. — Утешитель из тебя так себе, — близнец смеётся, что вызывает у меня улыбку. Джордж всегда был более эмпатичным, нежели я, наверное именно потому ему сейчас удавалось держать меня в руках, как бы то странно ни было. Он всегда понимал, когда человеку плохо и он нуждается в поддержке. — Я хотя бы пытаюсь, Фредди, — тянет брат, и я понимаю, что он не прекратит, пока я не стану прежним собой, хотя бы на какое-то время. — Это ты у нас впал в бесконечное уныние о тяготах жизни. — Я чувствую вину за случившееся, — говорить об этом совершенно не хотелось, но, может, это хоть как-то позволит мне избавиться от этого тяжёлого груза. — Если бы в тот момент я сделал хоть что-то, то удалось бы избежать этого, — но я не сделал ничего. Я не знал, что это произойдёт. Наверное, никто не мог знать. Никто из нас не способен видеть будущее, чтобы предотвратить неприятности. Понятно. Теперь я понимаю твои намерения, Хоуп. — Ты не мог знать, что так случится. Ещё не всё потеряно, думаю, она справится. Знаешь, мне кажется, Хоуп бы не хотела, чтобы ты сейчас винил себя в произошедшем, — да, может быть, и не хотела. Но она хотела пожертвовать собой. Хотела вмешаться в мою судьбу, совершенно не думая о себе? Умно, но невероятно глупо и безрассудно. — Пойду узнаю, как дела у твоей подруги и остальных. Оставляю тебя с твоими депрессивными мыслями, но даже не вздумай поддаваться их влиянию! Иначе я и правда ударю тебя! Будь здесь, понял меня? Конечно, я буду здесь. Будто у меня есть выбор, куда идти. Хоть сейчас и было затишье, казалось, что самым безопасным местом был именно Большой зал. Вот только обстановка здесь была не самой приятной. Было много раненых и не только. Многие прощались с друзьями, товарищами, родственниками. Было невыносимо смотреть на всё это. Весь мир в один миг рухнул, оставляя после себя лишь неприятный осадок. Почему всё это происходит именно с нами? Если бы не эта война, мы могли бы жить обычной жизнью, не приходилось бы думать о том, что завтра кто-то может умереть. Никто из здесь присутствующих не хотел и не хочет умирать. Не хочет терять близких. Никто не желает смотреть на то, как на их глазах гибнут те, кто стал чем-то большим, нежели просто друг или товарищ. Хоуп, неужели ты и правда жаждала смерти? Если ты считала, что делаешь лучше, то это было ошибкой. Неужели ты думала, что оставить меня с чувством вины – лучший исход этой битвы? Если бы не случай, то я бы винил себя в случившемся. Винил себя за то, что не смог тебя уберечь. Ты не делала лучше, рискуя собой. Я никогда не мог понять, о чём ты думаешь и, кажется, никогда не смогу понять этого. Твоё молчание всегда убивает, а твои мысли заставляют по другому смотреть на мир. Вот только почему ты никогда не делишься этим? Как можно быть такой невыносимой? Прости, что не смог уберечь тебя.

***

Время близилось к рассвету, вот только утреннего солнца нам не увидеть – небо застлано тёмными тучами. С тех самых пор, как Волан-де-Морт предложил Гарри сдаться, избранного мальчика никто не видел. Неужели Поттер и правда решился на столь отчаянный шаг? Не думаю. Он не тот человек, что станет так легко сдаваться. Это совсем не в его стиле. Но легче не становилось. Сейчас все были на взводе. Оно и понятно. В этой битве мы потеряли так много. Наверное, Гарри чувствовал вину, он явно не думал, что за него станут сражаться многие. Сражаться до последнего. Поттер, в прочем, как и все остальные, не был готов к таким потерям, причём тех, кто, казалось бы, должен был прожить ещё долгую жизнь. Время тянулось медленное, но, казалось бы, спустя долгое ожидание хоть какого-либо исхода во внутреннем дворе замка начинается какое-то оживлённое движение. Я совсем потерял счёт времени, потому не сразу понял, что именно происходит. Всё присутствующие в Большом зале, кто ещё как-то мог сражаться, спешат на улицу – узнать, что происходит. — Гарри Поттер – мёртв, — выдержав паузу произносит Волан-де-Морт. Он был вместе со своей свитой, радостно загоготавшей, только их предводитель объявил о гибели избранного мальчика. Он ощущал победу. Чувствовал себя победителем. Но это не может быть концом. Мы не можем вот так проиграть эту войну. Никто кроме Малфоя не принял предложение тёмного волшебника примкнуть в его ряды. Но даже несмотря на это, мне показалось, что слизеринец не горел желанием делать этого. Создавалось впечатление, что у него просто не было выбора. Но я его не знаю, чтобы судить об этом поступке так громко. Но в одно мгновение меняется всё. Гарри, некогда признанный мёртвым, сваливается с рук Хагрида, попутно доставая волшебную палочку, он был полностью готовый к бою. Даже в самом продуманном плане бывают просечки. Я подозревал, что Поттер просто так не сдастся, да и, кажется, умереть просто так он тоже не может. В ту же секунду в нас, защитников замка, полетели десятки лучей заклинаний, что тут же стали выпускать Пожиратели, только услышали приказ своего хозяина. Но нам это не помеха. Мы уже показали, что не боимся ни пыток, ни смерти, потому готовы дать отпор и во второй, и в третий раз. Пока нам есть за что сражаться – мы будем идти в бой. Отбиваясь от Пожирателей, многие переместились из внутреннего двора замка в вестибюль. А оттуда уже можно было наблюдать самую ожесточенную и эпичную дуэль между Гарри Поттером и Волан-де-Мортом. Вспышки их заклятий соединились воедино, в центре зала, рассыпаясь золотыми искрами. Никто не собирался отступать. Всеобщее внимание было приковано к ним. Казалось, что общая битва прекратилась – все ждали исхода битвы. Мгновение и палочка Волан-де-Морта вылетает из его рук, Поттер ловко ловит палочку тёмного мага, после чего зелёный луч, некогда посланный в избранного, возвращается к хозяину. Волшебник падает навзничь. Битва приостанавливается. Зал охватывает напряжённая тишина. Мы победили? Всё и правда кончено? Зал охватывают радостные крики и аплодисменты. Толпа, некогда наблюдавшая за боем, бросается к Гарри, накрывая его. В этот момент мне показалось, что над Хогвартсом наконец-то развеялись тучи – в замок проник ослепляющий солнечный свет. Из ропота голосов не было понятно ни слова, но было ясно одно – мы и в правду одержали победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.