ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Готэм

Настройки текста
Это было крайне неожиданно, когда в аэропорту их встретил не просто какой-то водитель, а сам Брюс приехал к ним. Отец и сын отнеслись к встрече достаточно сдержанно. Зато Эд с неприкрытым восторгом смотрел на своего дедушку, но при этом не произносил ни слова. - Так значит это и есть мой внук? - Да, Эдвард - Брюс, Брюс - Эдвард. Вот и познакомились. - Здрасьте, я так много читал о вас. У меня столько вопросов. - Для начала: называй меня на «ты». Ты можешь задать свои вопросы, но сначала давайте сядем в машину. Все сели и машина повезла их в поместье. - Мэй, хочу отметить, что ты просто прекрасно выглядишь. Она посмеялась. - Спасибо, Брюс. - Ну, так какие у тебя вопросы, Эдвард? - Можно просто - Эд. - Хорошо, Эд. - Ну, для начала: Какого быть героем? Папа говорит, что в этом мало приятного, а я думаю иначе. - Тут я вынужден согласится с Дэмианом. Жизнь героя полна опасностей и потерь, но благодаря этому у меня так же появилось много знаний, твой отец и тётя Кассандра появились благодаря тому, что я носил этот костюм. Но всё-таки жизнь героя - это постоянные риски и опасность. В этом мало весёлого. Мальчик какое-то время сидел, обдумывая эту мысль. - Ну, девушки в костюмах будут явно горячее обычных. Дэмиан прикрыл рот, чтобы не рассмеяться в голос и слегка отвернулся. Мэй сидела и смотрела на мужа. - Теперь мне интересно откуда он это взял. Дэмиан начал говорить сквозь смех. - Это правда жизни, дорогая. - Вот как значит? - Не принимай это на свой счёт, потому что я знаю, что ты до сих пор хранишь свой костюм Кометы в секретном шкафу и костюм Тени, включая маску у тебя до сих пор лежит на нижней полке в обычном шкафу. Насколько я понимаю, второй лежит у тебя в чемодане. Я угадал? Она отвернулась, чтобы он не видел её лица. - Нет, с чего ты это взял? - Да, ну ладно. Она солгала и он это прекрасно знал, но не стал выводить её на чистую воду, потому что знал, что она и без того поняла, что спалилась. В прочем, для него это было сродни шутке, ведь он знал, что эта женщина не собирается надевать костюм. Они приехали в поместье и когда Эд его увидел, то у него просто отвисла челюсть. - Оно такое большое. Он поднялся над землёй и облетел вокруг поместья. За ним тянулся синий световой хвост. - Ого. Из поместья вышел парень и испуганно посмотрел на пролетающую мимо дома комету. - Брюс, что это? - Это мой внук осматривает дом. Парень переключил своё внимание с летающего пятна на пару позади Брюса. - О, вы та самая парочка с фотографии. - Смотря с какой. - Я точно понял, что это вы. Селина сказала, что ты сын Брюса, а вы его жена, но на тот момент вы даже не встречались. - Ааааа, я поняла про какую фотографию идёт речь. - Серьёзно? Потому что я не понял. - Помнишь, на выпускном? Ты пригласил меня, чтобы не танцевать с Синди Марш и Селина сделала памятную фотку. Чёрт, я вспомнила про те туфли. - Я давно хотел с тобой познакомиться. Он обратился к Дэмиану и подал ему руку для рукопожатия. Дэмиан принял этот жест. - У тебя достаточно времени, чтобы пожалеть о своём желании. Это заставило Терри задуматься. Ну а Дэмиан просто ушёл в дом, а за ним и моторчик. Так Терри у себя в голове прозвал мальчугана, в нём будто и правда был маленький мотор.

***

- Чёрт, ты напугал меня. Терри пошёл в Бэтпещеру, т.к ему надо продолжать работать над делом о неизвестном, который крадёт людей. Но в кресле перед Бэткомпьютером уже сидел кое-кто другой. Этот кое-кто и напугал Терри. - Первое правило: всегда будь начеку. Второе правило: если ты носишься по городу в костюме большой и злой летучей мыши, то в твоей голове нет места страху. В кресле как ни в чём не бывало сидел Дэмиан и читал личное дело своего братца. - Зачем тебе информация обо мне? - А ты думал, что сын Бэтмена далёк от супергероев? - Почему? Я знаю, что ты был одним из Робинов, но бросил всё и свалил. - Ну, хоть что-то. Он встал и приблизился к нему. - Я не доверяю тебе, парень. А значит, не принимаю тебя как Бэтмена. С сегодняшнего дня тебе предстоит завоевать моё доверие и чем раньше ты это сделаешь, тем раньше я уеду, но по крайней мере я буду знать, что ты способен защитить этот город и моего отца. - Поправка: нашего отца. - Это мы ещё посмотрим. Он пошёл прочь из пещеры и Терри убедился, что Дэмиан был прав. Терри уже жалел, что хотел с ним познакомиться. Он жуткий.

***

Терри решил пойти на кухню и заварить себя чай, где натолкнулся на Миссис Уэйн младшую, она говорила по телефону. - ..., что значит: «Так вышло»?! Из-за тебя придётся отложить съёмки на месяц! Кевин мне шею свернёт, но сначала я её тебе сверну! - Что ты сказал? - А вот нечего было по клубам шляться. Я для кого сухой закон ввела?! - Короче, я очень зла на тебя. Она сбросила трубку и бросила телефон на стол. - Ненавижу актёров. Она взглянула на стоящего в дверях парня. - У вас это семейное: угрожать людям? - Что уже столкнулся с его режимом: «Я не Бэтмен, но как бы тоже страшный»? - Как ты с ним живёшь? - О, он просто пытается тебя запугать, стоит узнать его поближе, так он становится милым и добрым. Просто, мой тебе совет, не дай себя запугать и он начнёт тебя уважать. Если поддашься, то он будет насмехаться над тобой до конца твоих дней. - Очень обнадёживающе. - Зато правда. Да ладно, ты справишься. А вот у меня всё намного сложнее. Мне нужно сказать продюсеру, что наш главный актёр сломал ногу и нам придётся приостановить съёмки примерно на месяц. Он меня убьёт. - Почему? Ты же не виновата. - Я ответственна за этот цирк. Она снова взяла телефон. - Пожелай мне удачи. Она набрала номер и позвонила продюсеру. Ей ответили. - Кевин, у нас проблемы. - В смысле ты уже в курсе? - Аааааа, вот оно что. Значит ты берёшь на себя вину за это? - Отлично, тогда скажи обо всём остальным, а я в мини отпуск. Она сбросила. - Оказалось, что в тот вечер они были вместе и я даже догадываюсь как Том сломал ногу. - Как? - Ну, два гея экспериментировали в постели. Как думаешь? - Ооооооо, я понял. А как мне завоевать доверие Дэмиана? - Будь смелым, решительным, честным, немного сарказма и всё будет нормально. В общем, покажи ему что ты достойный герой. - Хорошо, спасибо. - Не за что. Она встала и вышла с кухни. В коридоре она «столкнулась» с Дэмианом. - И как он там? - Волнуется, хочет тебе понравится. Знаешь, мне кажется он хороший. Дай ему шанс. - Я рассмотрю твоё предложение. Ты не видела Эда?

***

Тем временем Эд сидел в библиотеке вместе с дедушкой. Он разглядывал книги и нашёл среди них тонкий альбом. Обложка была подписана:

«Собственность Д.У»

- Я вижу ты нашёл первый альбом Дэмиана. Он раскрыл альбом, там было полно красивейших эскизов для геройских костюмов. - Я думал, он не любит всё это. Разве не из-за этого вы столько не общались? - Не только из-за этого. У нас было много разногласий, но ему нравилось быть Робином, просто, когда человек становится старше, он начинает смотреть на вещи иначе. - Не хочу становиться взрослым. - Поверь, это не всегда плохо.

***

Эдс пошёл вниз и заметил как Терри зашёл за часы. Он тихо проследовал за ним и оставил маленькую щель между стеной и часами, кинув туда магический шарик. За часами была лестница вниз и Эд пошёл туда. Мальчик попал в Бэтпещеру. - Прикольно. - Какого чёрта ты тут забыл, пацан? - Я тебе не пацан. - А я смотрю ты сын своего отца. - Естественно. Кстати, если он узнает, что ты позволил мне сюда проникнуть, то открутит тебе голову и не видать тебе его доверия. - Я понял к чему ты клонишь. Что тебе нужно? - Я хочу быть Робином. Как он когда-то. - Ага, чтобы он точно мне голову открутил. - Всего одна вылазка, он не узнает. А если узнает, то только после того, как мы раскроем наше первое преступлением. Тогда он вспомнит, как круто быть героем и разрешит мне им быть. - Ты живёшь в каком-то радужном мире. Но мне нравится твой энтузиазм и при всём этом я всё ещё не думаю, что это хорошая идея. - Тебе и не нужно. Просто позволь мне побыть Робином или я сделаю это без тебя. Поверь, тогда тебе будет хуже. - Ты - маленький манипулятор. - Я, что похож на младенца? Мне как бы уже 14. Так, что скажешь? Он покрутил головой из стороны в сторону в знак своих раздумий. - Ладно, ты выиграл, пацан. Можешь взять какой-нибудь костюм своего отца. Но ты должен слушать то, что я тебе говорю и не лезь на рожон. Понял? - Агась. Он подлетел к капсуле с одним из костюмов своего отца, выбрал тот, что ему больше нравится по стилю и щёлкнул пальцами. Его одежда превратилась в костюм из начала Эры Супер сыновей. - Как тебе? - И когда я в няньки нанимался? - Я всё слышу.

***

Ночь, дождь, Бэтсигнал в облаках. Бэтмен и Робин спрыгнули на крышу полицейского участка. - Какие-то проблемы? Возле Бэтсигнала стоял новый комиссар полиции в лице Барбары Гордон. Она давно реабилитировалась после выстрела Джокера и теперь продолжала деятельность отца в качестве стража правопорядка, но без маски. Она - новый комиссар Гордон. - О, ты тоже решил себе Робина нанять? Мило. - Да, один из бывших Робинов попросил посидеть со своим отпрыском. Решил показать пацану, что такое жизнь героя. - На самом деле он лжёт и я его шантажировал. - В это мне верится охотней. Я отлично знаю всех Робинов. Ты чей? - Эм, он не говорил каким он был по счёту. Честно говоря, я узнал о том, что он был героем, когда взломал его компьютер в прошлом году. До этого я думал, что он просто человек, который женился на девушке с супер способностями, которые передались мне. - Не думала, что у четвёртого однажды будут дети. - Значит, он четвёртый? - Судя по описанию, то это он. Помнится, он был жутким, пока не попал к Титанам. - Почему-то все зовут его жутким. - Потому что он такой, а ты частично в него. Или в мать, судя по тому как она разговаривает по телефону, то она штучка ещё та. - Ты про Рейвен? - Нет, я говорю про рыжую. - Тень? - Возможно. Барбара о чём-то задумалась. - Ладно, оставим это на потом. Что-нибудь нашёл по торговцам? - Они умело заметают следы, мы явно работаем с профи. - Торговцы? - Ты не посвятил своего напарника в курс дела? - У меня времени не было. Он быстро соображает, так что сообразит как-нибудь. - Хоть в чём-то он не врёт. - Умолкни. Робин самодовольно хмыкнул и отвернул голову, чтобы посмотреть на тёмный город. Он действительно завораживал. Дождь приятно щекотал лицо не закрытое капюшоном. Бэтмен с комиссаром о чём-то говорили, а он смотрел на сияющие окна вместо звёзд, потому что небо затянуло тучами. Но это тоже было чем-то красивым, просто эта красота была другой. Он представил, что сейчас кто-то, возможно ребёнок смотрит из своего окна на них, а утром будет рассказывать всем в школе, что видел Бэтмена и какого-то парня. Всё-таки новых Робинов не было уже лет 20. - Эй парень, ты бы капюшон надел. Ещё простудишься. - Я не могу заболеть или отравиться. На самом деле лучше бы он мог заболеть, но не мог ничего сломать. Потому что притворится больным и не пойти в школу легче, чем сломать ногу и не пойти в школу и то - это только на один день. Всё быстро заживало. - Это как вообще? - Чувак, ты чем слушал, когда я сказал, что перенял способности своей матери? - Значит точно Тень. Я думала они разбежались ещё много лет назад. Что ж, ты всё понял. Постарайся их поймать, в городе уже начинаются волнения. У нас и так много проблем, ещё этих торговцев не хватало. Они прыгнули с крыши. В первый раз Робин использовал трос, чем сильно тормозил Бэтмена, поэтому в этот раз он решил полететь. - Так куда мы? - Ты чем вообще слушал? Робин цокнул языком. - Просто, я не знаю город.

***

Из-за двери раздался смех. - Дэмиан, ну перестань. Она снова рассмеялась. За этим послышался смех самого Дэмиана. Они стояли в комнате прижавшись друг к другу, Дэмиан уже целовал её щёки и шею, поэтому она начала смеяться. - Раз. - Два. - Три. Они отскочили друг от друга и притворились, что каждый из них занимается своим делом. Но в комнату никто не зашёл. Дело в том, что у их сына была необычная способность заходить в комнату именно в тот момент, когда его родители хотели побыть вдвоём. - Странно. - Может он просто с Брюсом? Но давай подождём ещё чуть-чуть. - Согласен. В комнату так никто и не зашёл. На самом деле их сын делал это совсем не случайно. Он прекрасно знал как делают детей и смотря на своих друзей, у которых были младшие братья и сёстры, он понимал, что ему такого «счастья» не нужно. Поэтому он не давал родителям шансов побыть вместе уже лет с 10-ти. Правда, он не был уверен, что они ничего не делали пока он спал. И это его пугало, что однажды ему скажут: «Поздоровайся с братиком» или «Поздоровайся с сестрёнкой». Мэй и Дэмиан прекрасно понимали, что именно этот страх, а не страх подкроватного монстра заставлял Эдди вламываться в их комнату. Дэмиан даже проводил с ним беседу по этому поводу и вроде как даже убедил мальчика, что они больше не планируют детей. Тот факт, что сам Эд был незапланированным ребёнком он опустил. А про то, что у Эда могла быть старшая сестра не знал даже сам Ди. - Его всё ещё нет. - Может он наконец успокоился? - Будем надеяться либо на это, либо на то, что ему слишком весело с Брюсом. - Второй вариант звучит как фантастика. - Так и будешь болтать или приступишь к действиям? Она вовлекла его в поцелуй и они вместе упали на кровать.

***

Бэтмен и Робин приземлились в доках. - Так, пацан, вся торговля в Готэме проходит через это место. Будь осторожен, большинство здешних совсем не мирные торговцы импортной одеждой и едой. - Дай угадаю: наркотики, оружие, возможно рабство и продажа на органы? - Угадал. На самом деле это не весь список, но это основа. Разрушим эту основу и город станет немного чище. Работаем по стелсу. Это значит... - Не привлекаем внимания, я в курсе. Поверь, с этим у меня проблем нет. - Ну ну. Робин ухмыльнулся и почернел, а затем и вовсе словно провалился. Затем парень очутился на одном из старых контейнеров и сложил руки возле груди. Голос парня прозвучал в голове старшего напарника. ~ Как тебе такое? ~ Как ты это сделал? ~ Ну, я не только летать умею. Мои родители часто общаются таким способом, я не могу их слышать, но я чувствую, что они это делают. ~ Это тебе тоже от матери досталось? ~ От отца у меня только внешность и, как иногда говорит мама, характер. ~ Заметно. Бэтмен использовал свою систему и тоже оказался на контейнере. - Да ты полон сюрпризов. - Если бы ты захотел узнать на что я способен, то просто спросил бы. - Хорошо и, что ты ещё умеешь? - Кроме повышенного иммунитета, регенерации, умения летать и общаться телепатически я также умею создавать предметы из воздуха, владею нескольким боевыми искусствами, у моего отца был пунктик по поводу безопастности после переезда в Лондон. Ещё я знаю несколько языков, но в совершенстве знаю только английский, немецкий и арабский. Умею создавать световые залпы и телепортироваться в качестве тени. Я научился этому тайком, мама научила меня контролировать мою силу, но она не учила меня драться с помощью этого, так что я стащил её старую книгу по магии и начал учиться сам. - А ты упрямый. И ещё целеустремлённый, мне нравится. - Я знаю, я супер. - А ещё ты очень самодовольный. - Считай это моим сценическим образом. Вокруг было чисто и они спустились с контейнера. - Надо осмотреться. Робин, осмотри те контейнеры, а я пойду туда. - Есть, босс. Он засмеялся и пошёл в указанную сторону. Пока что всё было скучным: ржавые контейнеры, пыль, паутина, всякий металлолом, следы крови. Стоп, что? - Эм, я кажется что-то нашёл. ~ Настало время опробовать ту штуку. Он прикоснулся к пятну и постарался сконцентрироваться, но ничего не происходило. - Может надо снять перчатки? Он стянул одну перчатку и снова прикоснулся к липкому пятну на холодном камне. Ощущения не из приятных. Он снова сконцентрировался и закрыл глаза. Возникла вспышка, в голове стали мелькать отрывки произошедшего: девушка, парень, банда, кровь, ещё кровь, смех. Он вернулся обратно в реальность. - Что это только что было? - Это одна из фишек моих способностей, если честно я не думал, что сработает, но я узнал много интересного и мне надо отдохнуть. Он вытер пятна грязи и крови со своей руки о плащ и надел перчатку. При этом парень продолжал сидеть на земле. - Что ты узнал? - Это пятно из крови нескольких людей, двоих если быть точнее. Девушка и парень им было где-то по 20 лет. - Было? - Их убили, они пытались защищаться, чем насмешили нападавших. Парня забили до смерти, а девушку зарезали. - Ты видел кто это сделал? - Картинка слишком быстрая, моему мозгу надо немного времени, чтобы всё обработать. - Как много времени тебе надо? - Ну, я точно понял, что мы тут никого не найдём. - Уверен? Парень кивнул. - Не поможешь мне встать? Бэтмен взял напарника за руку и помог тому подняться. - Неужели всё настолько плохо? - Я не самый сильный маг. Новый Бэтмен нажал на несколько кнопочек на своей руке и спустя минуту к ним подъехал Бэтмобиль. - Оперативно. Они сели в машину и двинули в сторону Бэтпещеры. - Эй, ты в норме? - Да, мне просто надо перекусить и силы восстановятся. - Я не про это. Ты такое видел. - Я спокойно смотрю ужастики с расчленёнкой. Мне не привыкать. - Ну, фильмы и реальность - это разные вещи. Робин пожал плечами и уставился в окно, подперев голову рукой. Он придумывал как объяснить родителям свою усталость, если он вообще с ними пересечётся. Он надеялся на то, что они встретятся только утром, а к этому времени он снова будет бодр и свеж. Но он надеялся зря. Только он вышел из машины, как услышал рассерженный голос отца. - Ну, и как это понимать? - Братишка, перед тем как ты меня убьёшь, то знай, что он... Дэмиан буквально рявкнул на Терри. - Не лезь, МакГиннис. Он снова обратился к сыну. - А у вас, молодой человек, очень большие проблемы. Я не хочу этого делать, но ты наказан. Марш в свою комнату. Костюм на пареньке снова превратился в его одежду и он ушёл, опустив голову. Дэмиан посмотрел ему вслед, а затем снова переключился на Терри. - А теперь ты. - Да послушай ты. У парня есть все способности для отличного героя и главное - у него есть желание помогать. Дэмиан покачал головой и усмехнулся. - Ты серьёзно что-ли? Он ребёнок, а не герой. Ты думаешь почему я против этого? Я пытаюсь защитить его, чтобы он не покалечил себя как физически, так и психически. Чтобы он не убился, а через это проходили все Робины. - Я понимаю, но у него есть зацепка по делу о торговцах. - Даже интересно какая. - Он использовал свою силу, чтобы увидеть, что произошло и возможно видел одного из них. - Надо сказать Грейсон, что она проиграла спор. - Ты называешь свою жену по её девичьей фамилии? - Это как-то давно повелось. Не переводи тему. - То что ты утратил кураж не значит, что всё в этой жизни хреново. - Это кто ещё его утратил? - Ты. Просто, ты типа сидишь дома, рисуешь, потом встречаешь сына со школы и отправляешь его делать уроки, встречаешь жену с работы, которая жалуется тебе на рукожопых актёров. И так изо дня в день. Он заметил как костяшки на пальцах Дэмиана побелели, а его губы сжались. Это не сулило ничего хорошего для Терри. Но Дэмиан лишь вздохнул. - Думал задеть меня? - Что ж, не вышло. Я прекрасно знал на что иду. И я ещё ни секунды не пожалел о своём выборе. Но я уже несколько раз успел пожалеть о том, что приехал сюда. Особенно после этой выходки. Бэткомпьютер начал сигналить и Терри пошёл к нему. - Ха, а пацан оказался прав. Вот только тут странные примеси. Дэмиан глянул на компьютер. - Это не «какие-то примеси», а смесь газа Джокера и яда Ядовитого плюща. Убойная смесь. Яд Плюща подчиняет жертву, а газ Джокера усиливает давление на психику и вызывает галлюцинации. Но смесь явно неустойчива, эффект длится где-то около 3-х минут. Может даже меньше. Терри удивлённо смотрел на него. - Что? - Ничего, просто... ты помог мне. - Ага, дело за малым: выяснить где делают эту бурду. Удачи. Он хлопнул его по плечу и пошёл на выход. А Терри смотрел ему вслед. А ведь Мэй была права - не такой он уж и жуткий, просто он делает всё, чтобы защитить своих родных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.