ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голиаф

Настройки текста
- Он думает, будто это игры. Я пытаюсь сделать всё, чтобы защитить его, а он сбегает с этим новым Бэтменом в качестве нового Робина. Дэмиан ходил из стороны в сторону перед своим отцом, который держался, чтобы не рассмеяться. Ди заметил это. - Что? - Ничего, просто, помнится кто-то тоже так делал, только сбегал либо в одиночку, либо с Супербоем. - Я понял к чему ты клонишь, но я серьёзно относился к своим обязанностям. - А с чего ты взял, что он не ответственно к этому относится? - Он считает, что быть героем - это весело. К тому же я хожу к нему в школу чаще, чем он: вечные прогулы, неподобающее поведение, внешний вид. Хотя, чёрт я плачу просто огромные деньги за эту школу. Просто деньги на ветер. Он упал на кресло рядом с отцом. - Вот где я совершил ошибку? У меня с ним нормальные отношения, он слушается меня, но чуть что, так он делает всё по своему. - В этом вопросе достаточно посмотреть на тебя и Мэй. Помнится, когда я пытался тебя защитить, ты сказал, что я не даю тебе нормально вздохнуть и пожить. А когда подобное дошло и до Мэй, то она сбежала, чтобы разобраться со всем самой. Дэмиан открыл рот, но быстро закрыл, поняв, что на это ему ответить нечего. Брюс только посмеялся над этим. - То есть, ты хочешь сказать, что этому он научился у нас? - Да, именно это я и хочу сказать. Дэмиан покачал головой. - Ты уверен? В смысле, мы не особо давали ему поводов для этого. - Дэмиан, дети всё чувствуют. Мари рисовала вашу с Мэй свадьбу ещё до до того как вы сбежали путешествовать по Америке. Конечно, это рисунки трёхлетнего ребёнка, но когда у неё спрашивали, что она рисует, то она отвечала именно это. - Почему я узнал об этом только сейчас? Может не пришлось бы смотреть столько мелодрам про свадьбы, чтобы сделать ей идеальное предложение. - Серьёзно? - Да, я заметил, что она любит обсуждать действия персонажей в кино и начал ставить фильмы, где кому-то всегда делают предложение и она говорила о том, хотела бы она такое предложение или нет. Точно также и со свадьбой. Он снял кольцо и показал гравировку. «Это всё не случайно» - Она быстро поняла, что я всё спланировал, когда увидела гравировку. - И как она отреагировала? - Сказала, что я идиот и она согласилась бы выйти за меня даже если бы я сделал ей предложение на кухне в нашей квартире и при этом был в одних трусах. - Да, а я вот дважды делал Селине предложение. - Вот, а я запарился и делал его всего один раз. Кстати, где Селина? - Она в Лос-Анджелесе на презентации новой машины от наших конкурентов. Завтра уже вернётся. - А почему она, а не ты? - Я не особо выхожу в свет последнее время. Больше люблю сидеть дома и смотреть фильмы нового дарования - Мэй Роуз Уэйн. И это я серьёзно, мне нравятся её фильмы. В них есть отражение Готэма и всего, что здесь случилось. На лице Дэмиана появилась лёгкая улыбка. Он смотрел на своего отца, как быстро идёт время. Ещё совсем недавно Брюс отчитывал его за побег из дома, а сейчас слушал о том, как Дэмиан отчитал своего сына за побег и давал ему советы. - Да, я тоже это замечал. Он снова переменился в лице и встал с кресла. - И что мне с ним делать? Надо как-то ему объяснить, что это не игры и ему надо держаться от этого подальше. - Для начала тебе нужно успокоиться. Сядь, выпей чаю. - Ты начинаешь говорить как Альфред. Дэмиану стало ужасно грустно и стыдно. За всё это время он ни разу не приехал навестить его могилу. Он решил исправить это. Днём он съездит туда, возможно с Эдди. Брюс протянул ему чашку, чай был ещё горячим, он обжигал горло, но при этом это не мешало ему быть вкусным. Дэмиан старался употреблять меньше сахара, но осилить чай без сахара он так и не смог, кофе он пил спокойно, а не сладкий чай у него пить не выходило. Но этот чай был с чем-то другим. - Черника? - Я помню, что ты любишь черничный джем и добавил его в чай вместо сахара. Я ведь правильно запомнил? - Да, ты правильно запомнил. Вообще Дэмиан больше любил малину, но если дело доходило до джема, то черника выигрывала вне всяких сомнений. Да и не было этих бесящих косточек, как в малине. Его начало клонить в сон. Чёрт, он совсем потерял счёт времени. Ди глянул на часы. - Уже четыре? А мы всё ещё не спим. - Я как-то привык уже. У меня вечная бессонница. Но ты прав, пора идти. Мэй уже наверно заждалась. - Она спит. Я улизнул по тихому, когда увидел, что Эд находится непонятно где. Она сильно выматывается на работе, так что я не стал её трогать. Пусть отдохнёт, в кои-то веки. Он опять встал с кресла и пошёл в сторону двери. - Спокойной ночи, Дэмиан. - Скорее спокойного утра, отец. Он вышел, а Брюс ещё какое-то время смотрел на дверь. Его сын вырос и уже сам давно стал отцом, но в нём сохранялась его военная выправка, а с залом он до сих пор не расстаётся, судя по его форме.

***

Дэмиан бесшумно проскользнул в комнату, перед тем как выйти он запомнил какие из половиц в комнате скрипят и могут разбудить Мэй. Он ловко перепрыгнул некоторые из них, через какие-то он перешагнул или обогнул. И вот он добрался до кровати, не наступив ни на одну из скрипящих половиц. Ди также тихо опустился на кровать и забрался под одеяло. - Надо отдать тебе должное, ты не потерял хватку, если бы я не чувствовала твоего присутствия, то я бы и не поняла, что ты тут есть. - И как долго ты не спишь? - С того момента как ты ускользнул. Почти с того момента, когда я проснулась, то твоя половина ещё оставалась слегка тёплой. Тебе стоило закрыть окно. Чёрт, он забыл про окно, которое было открыто, а когда он зашёл оно было закрыто. Он тихо выругался. Мэй так и не повернулась, а продолжала лежать спиной к нему. Ди коснулся её плеча и погладил его. - И что заставило тебя это сделать? Тут у него было два варианта, либо солгать, либо сказать правду. - Терри срочно понадобилась моя помощь. Она развернулась к нему. - Серьёзно? Он был ужасно рад, что она утратила способность чувствовать врут ей или нет. Иначе он и Эдди уже давно бы пали жертвами её гнева. Особенно если бы она узнала, что он знает и прощает ему многие проступки, включая вылазки на другие концы света. - Да, он нашёл в доках кровь с примесями неизвестного ему вещества. Либо он сам так решил, либо ему Брюс намекнул, но он попросил меня помочь. - И ты согласился? - Утёр ему нос. Она улыбнулась и приподнялась, чтобы поцеловать его. - А теперь спи. Она снова опустилась на кровать, но в этот раз лицом к нему, а как только напротив её голубых глаз, возникли зелёные она прижалась к нему. Вот так было намного лучше.

***

Днём он подошёл к комнате сына и постучал. Никто не ответили он снова постучал. - Эд? Я могу зайти? Эдди злился, когда его называли Эдди, поэтому он решил в этот раз назвать его так, как он хочет сам, чтобы его называли. Мальчик открыл дверь, его лицо не выражало какой-то злости. Он был расстроен, но не зол. Всё-таки он слишком сильно любил родителей и совершенно не мог на них злиться. Дэмиан посмотрел в разноцветные глаза и в очередной раз почувствовал свою слабость перед ним. Ди порой сильно злился на себя за это, но он просто не мог слишком сильно наказывать Эдди. Может он применял на нём какое-то заклинание, но ему становилось жалко его. - Не хочешь съездить в город? Легально и без масок. - Хочу. - Тогда собирайся и поехали. Мама всё равно поехала в ДжампСити к своей родне. Мальчик просиял и забежал в комнату и вскоре вышел, попутно надевая куртку. Это слегка рассмешило Дэмиана. - Пошли. Дэмиан пошёл по коридору, а Эд побежал за ним. - Так ты не злишься на меня? - Я поговорил с отцом и он заставил меня вспомнить о том каким был я и какой была твоя мама. - Вы тоже сбегали из дома? - Да, я часто сбегал лет до 19-ти. - А потом, что случилось? - А потом я бросил маску Робина и поехал путешествовать по Америке вместе с твоей мамой. - Тогда вы и поженились? - Нет, это случилось только после 6-ти лет наших взаимоотношений. - Это много. - Это достаточно. Некоторые люди живут вместе по 10 лет прежде чем принимать столь серьёзное решение. У некоторых к этому времени даже появляются дети. - Давай не будем об этом. Они уже стояли возле машины и Дэмиан удивлённо поднял брови на сына. Они сели в машину. - Мы вроде с тобой это уже обсуждали. - От того, что мы это обсуждали моё нежелание не улетучится. Дэмиан вздохнул. - Уже жалею, что мы сказали тебе откуда берутся дети. Эд, поверь мне, как человеку, который смыслит в биологии. После 30 женщинам с каждого года всё опаснее и опаснее заводить детей. Это может вызвать много проблем со здоровьем, а я не хочу рисковать Мэй. - Значит, вы точно мне никогда не скажете про младшего? - Никогда. К тому же, нам и тебя хватается, заноза. Они приехали к какому-то парку. - Приехали. - Что это за место? - Увидишь. Они пошли в парк и Эдди понял, что это кладбище. - Зачем мы здесь? Дэмиан ничего не ответил, а просто пошёл дальше, пока они не остановились на холмике. - А ты тут что забыл? На холмике стоял Джон. - Я решил не нарушать свою давнюю традицию. - Странно, что это касается Альфреда. Джон пожал плечами. - Тебя долго не было и я решил, что могу приходить сюда и навещать его от твоего имени и класть цветы. Перед могилой лежал свежий букетик. Это показалось ему милым, но и одновременно глупым. Всё по кентовски. Он по доброму ухмыльнулся, смотря на это. - В твоём духе, Джонни. Он ещё раз поймал себя на мысли, что если бы это видела Мэй, то он бы потом не избавился от её шуток про него и Джона. - Что ж, я пожалуй пойду. - Не волнуйся, ты можешь остаться. Если ты конечно хочешь. Кстати, сегодня четверг. У Джона заблестели глаза. Неужели Ди всё ещё помнит о их старой традиции встречаться каждый четверг и ходить в кофейню, которая до сих пор работает. - Что ж, Эд. Жаль, что он не дожил до твоего рождения, но уверен, что первое, что он бы сказал было бы: «Теперь я могу уйти спокойно, ведь династия Уэйнов не прервётся на вас». Он опустился на корточки и теперь был на одном уровне с плитой. - Ты бы ему понравился. А он тебе. После того как они навестили Альфреда, Ди и Джон отправились в свою старую кофейню и прихватили с собой Эдди, конечно же. Мальчик шёл чуть впереди и рассматривал фасады зданий, задрав голову вверх. - Эд, хоть чуть-чуть смотри на дорогу. Он повернулся к ним. - Прости, просто это очень красиво. Он снова начал осматривать здания и немного витрины. Они смотрели на это и немного посмеивались. - Эд. Он снова развернулся, Дэмиан и Джон стояли возле двери в кофейню. Мальчик подбежал к ним. - Я засмотрелся. - Да я вижу. Мы с Джоном уже хотели делать ставки как далеко ты так можешь уйти, но всё-таки решили тебя остановить. Пошли. Троица зашла в кофейню. На удивление их с Джоном любимый столик был свободен, они сели на свои привычные места напротив друг друга. Эдди сел рядом со своим отцом. - Здравствуйте, что будете заказывать? - Мне латте на миндальном молоке и с мятным сиропом. - А я буду какао. - Два. - Хорошо. Может вам десерты? - А у вас всё ещё есть яблочные пироги? - Лучшие в городе. - Отлично, мы возьмём. Официантка ушла. Дэмиан осмотрел помещение, оно почти не изменилось: интерьер стал немного современней, а так почти ничего нового. Вскоре им принесли их заказы. Дэмиан и Джон о чём-то говорили, а Эд тихо пил своё какао и залипал в телефон. - Пап. - Что? - Дедушка написал, чтобы мы сходили в магазин и купили еды. - Утром был полный холодильник. - А теперь нет. - Ладно, пусть пришлёт мне список. Потом они пошли обратно, потому что машина осталась возле парка, где когда-то встречались Ди и Джон. Там они и попрощались с Супер другом семьи. - Куда же делась еда? Дэмиан смотрел на сына. - Ты думаешь это я? - Ты взял куртку с кровати, а значит, что несмотря на своё наказание ты ускользнул из дома. Плюс из холодильника исчезла еда из этого мы делаем вывод, что ты нашёл новую зверюшку. И что это за зверь, который ест как 6 человек? - Это не совсем зверь. Он волшебный. Дэмиан резко ударил по тормозам, благо, что позади никого не было. Он повернулся к сыну. - Тааааааак, а вот это что-то интересное. И где оно живёт? - В Гренландии, там есть пещера и он живёт там. Он постучал по рулю. Кто-то начал им сигналить и он снова тронулся с места. - Я могу тебе его показать, но придётся лететь. - Съездим в магазин и покажешь. Хорошо? Мальчик кивнул. Дальше они ехали молча, а в магазине все их разговоры состояли из: «Пап, можно?» и его «Да» или его «Нет». Потом они доехали до поместья и выгрузили все пакеты. - А теперь вернёмся к неведомому зверю. - Ага, держись, пап. - Что? Он не успел опомниться, когда мальчик подхватил его и они оказались в воздухе. Дэмиан уже и забыл какого это. Эд быстро пролетел мимо Готэма и полетел в сторону холодной страны - Гренландии. Вот он уже опустил отца на твёрдую землю. Он пригладил растрепавшиеся на ветру волосы. - Быстро ты. - Я учился. Они стояли перед пещерой. Мальчик пошёл внутрь. - Голиаф! Слово отразилось эхом от сводов пещеры и нечто откликнулось на призыв. Это что-то начало приближаться и Дэмиан инстинктивно сделал несколько шагов назад. Из темноты пещеры вышел огромный зверь - то ли медведь, то ли дракон с шерстью цвета волос его жены. - Ого. Теперь понятно почему он так много ест. Чем больше объект, тем больше энергии ему нужно. - Пап, познакомься с Голиафом. Голиаф, познакомься с моим папой. Дэмиан подошёл ближе к существу и Голиаф начал его обнюхивать, а затем облизал. Эд засмеялся. - Ты ему нравишься. Ди прикоснулся к животному: его шерсть была такой мягкой и приятной. Зверь упал на бок подставляя ему свой живот. - Значит, ты любишь когда тебя чешут. Он начал чесать его, а Эдди удивлённо на это смотрел. Дело в том, что ему Голиаф не позволял такие нежности, а его отцу позволял. - Это как большой щенок. Зверь закинул Дэмиан к себе на спину. - Вот как? Они вышли из пещеры, где он снова сел на землю подставляя огромную морду солнцу. - У него крыло ранено. Дэмиан указал на его правое крыло. Оно было какой-то странно погнуто в одном месте. - Да, я хотел тебе его показать. Может, ты сможешь что-то сделать? -Голиаф, ты не мог бы меня опустить? Голиаф исполнял любые команды Дэмиана. - Так, посмотрим. Если брать за основу строение крыла летучей мыши, то у него сломано две кости у него вывихнуты так что надо действовать аккуратно. Помоги мне. Он аккуратно взял крыло за нужные места. - На счёт три резко поворачиваешь от себя, понял? Мальчик кивнул. - Голиаф, не держи на меня зла. Раз, два, три. Щелчок, а за ним и крик зверя. Он отпрыгнул от них, но боль быстро ушла и он обнаружил, что его крыло в порядке. - Всё хорошо. Теперь ты можешь лететь куда угодно. Дэмиан опять повернулся сыну. Тот выглядел таким грустным. - Ты чего? - Голиаф теперь может летать и он улетит от меня. После этого он почувствовал какой-то тычок и мокрый язык Голиафа соприкоснулся с его лицом. - По моему, он никуда не собирается. Он подошёл к монстро-щенку и почесал его. - И откуда ты такой взялся? И как нам убедить Мэй оставить тебя? И где нам тебя держать? - В Бэтпещере? - А потом? Эд мы приехали в Готэм не навсегда, а следовательно потом нам будет некуда его девать. - Почему мы не можем остаться в Готэме? - Потому что не самое лучшее место для жизни. Я согласен, что в этом месте есть некая завораживающая магия, но также он очень опасен. Поэтому я не хочу, чтобы ты гулял по городу один. И поэтому мы не останемся в нём навсегда. Он всё это время пристально смотрел на мальчика и видел как его щёки потихоньку краснели. Эд начинал злиться. - Ты вечно говоришь о всяких опасностях, но к слову, я не просто человек. У меня есть сверхсила, которую ты и мама заставляете меня прятать от всех. Вы вечно всё решаете за меня и не даёте мне права выбора. Меня это достало! Дэмиан молчал, но его глаза сощурились, а губы сжались. Он тоже начал терять терпение, но старался держаться, чтобы не накричать на сына и не испортить ситуацию окончательно. - Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь! Он тоже не хотел ссориться с отцом, но эмоции били через край и он был просто не в состоянии их держать. Его мозг будто разделился на две половины: одна жаждала высказать всё и получить долгожданную свободу, а другая умоляла её заткнуться. В конце концов, он не выдержал и мощным прыжком взлетел в воздух. Только спустя час он осознал, что его отец остался в Гренландии, но вернувшись он не обнаружил ни его, ни Голиафа.

***

Дэмиан лежал на Голиафе, пока зверь летел в сторону Готэма. Мягкая шерсть щекотала кожу и успокаивала. Он не стал лететь за сыном, решив, что тому нужно какое-то время побыть наедине с собой. В какой-то степени Ди понимал его, понимал его злость, но в тоже время он понимал, что другого выбора нет. Позволить ему стать Робином и рисковать собой каждый чёртов день? Нет. Он уже терял близких ему людей и много. Потерю сына он просто не переживёт, а уж Мэй тем более. И если это произойдет, то виноват будет только Дэмиан, потому что он позволил. Сейчас Эдди позлится, но потом он поймёт. - Поймёт, что я хотел лишь того, чтобы он жил. Мужчина вздохнул. И когда он стал мыслить как его отец? В какой-то степени. Ведь Брюс отправил своего десятилетнего сына бороться с преступностью и даже допустил его смерть. От этого воспоминания у него закололо в животе и он положил руку на свой старый шрам, напоминавший ему об этом. Он помнил эту боль и помнил как она, а вместе с ней и мир вокруг померкли в мгновение ока. И он очнулся на планете Апокалипсис, не понимая, как он там оказался так быстро и что вокруг происходит. Только потом он узнал, что между той болью и тем как он очнулся прошло, по меньшей мере, несколько месяцев. И всё это время он был мёртв. Вспоминая всё это Дэмиан невольно вздрогнул, ничто до этого его так не пугало, как осознание того, что он побывал на том свете. И он не хотел, чтобы однажды подобное осознание пришло к Эдди. - Он поймёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.