ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эдвард раскрывает карты

Настройки текста
Ади проникла в пещеру и начала искать информацию о врагах их отца. ~ Эд, тут слишком много имён. Ты уверен, что мы сможем найти? ~ Просто перечисляй и я скажу, кто нам нужен. Она цокнула языком и начала смотреть. ~ Контрал Фрик, Терра Марков, Мэд Мод, Коготь, Мамбо Дмамбо... это реально злодей такой? ~ Давай дальше. ~ Братсво Крови, Талия Аль-Гул... он был во вражде с бабушкой? Допустим. Она продолжила смотреть имена, пока не наткнулась на кое-что странное. ~ Почему тут указано его имя? Ладно, допустим в его случае фраза: «Я - свой главный враг» вышла на новый уровень. Так... Слейд Уилсон, Фелайта, Те... ~ Стоп. У меня два варианта, либо Слейд Уилсон, либо Фелайта. ~ Почему ты так уверен? ~ У бабушки Айви фамилия Уилсон, а про Фелайту я слышал из папиной сказки и она тоже имеет отношение к маме. ~ Ну, судя по тому, что в нашей семье не самые тёплые отношения между поколениями, то наш прадед - хороший вариант. Она нажала на папку с его именем и начала качать файлы, пока никто её не заметил. На лестнице послышались шаги и она быстро спряталась, предварительно закрыв окно скачивания. - ... и короче, я напал на него, а он начал стрелять, но вот только он не знал, что мой костюм пуленепробиваемый, ну, я поржал над ним и как врезал... - Слушай, Терри, это очень интересно, но ты не мог бы ненадолго прикрыть свой словесный поток. Дэмиан потёр уставшие глаза. - Что беспокойная ночка выдалась? Он произнёс это тем тоном, который как бы намекает на то, что у Ди якобы была бурная ночка с его женой, вот только в действительности Дэмиан не мог заснуть из-за вернувшихся кошмаров. - Ага, типа того. Ты не мог бы принести мне кофе, а лучше что-то посильнее. - Не боишься, что сердце начнёт шалить? - Терри, сколько я могу тебя повторять? Мне 39, а не 93 и с моим сердцем всё нормально. - Ладно, ладно. Даже пошутить уже нельзя. И он ушёл, а вот Ди остался, что было плохо для Ади, но ещё хуже было то, что он пошёл к компьютеру и мог заметить скрытое окно и флэшку. Надо было срочно что-то придумать. ~ Эд, отвлеки его как-нибудь. ~ Уже на подходе. Эд забежал в пещеру, чем отвлёк отца от компьютера. - Пап, мама попросила тебя срочно прийти к ней. Дэмиан развернулся к мальчику. - Зачем? - Она не сказала, но это что-то очень срочное. - Насколько? Это не может подождать всего пару минут? Он уже развернулся и пошёл обратно к компьютеру как Эд резко схватил его за руку и потащил в сторону лестницы. - Это не может ждать. Она сказала, что... что... она сказала, что... Отец требовательно смотрел на мальчика показывая, что он должен немедленно рассказать, что такого важного могла передать Мэй. И Эд запаниковал, а потому выпалил первое, что пришло ему в голову. - Она сказала мне вчера, что беременна и наверно хотела сказать об этом тебе! Ди пробормотал что-то на арабском, что можно было перевести как: «Только третьего не хватало» и пошёл наверх. А Эд остался внизу, он сам пребывал в лёгком шоке от того, что сказал. ~ Я бы сказала, что это хороший ход, но сейчас он всё выяснит и тебе хана. ~ Если мы выясним всё раньше и сможем убраться отсюда, то когда мы вернёмся, он уже остынет. Эд направился за своим костюмом Робина. Этот парень явно был серьёзно настроен.

***

- Мэй, когда это успело произойти? Мэй сидела за ноутбуком в их комнате и совещалась со сценаристом, помощником режиссёра и генпродюсером. - Повисите немного. Она выключила микрофон и повернулась к Ди. - О чём ты? - Эд рассказал мне кое-что, что ты сказала ему вчера. Понятное дело, что она совершенно не понимала о чём он говорит. - Таааааак, мы вчера много о чём говорили и в основном о моей работе. Я не думала, что тебе это будет интересно. - Значит... ты считаешь это своей работой? Мэй тряхнула головой. Это она окончательно сошла с ума или он? А может они оба? - Вообще-то, я училась на режиссёра, так что, да, я считаю это своей работой. - Так стоп, ты об этом с ним говорила? Она поняла, что окончательно запуталась и совершенно не понимает, что он хочет ей сказать. - Да. А ты о чём? - Эд прибежал ко мне, отвлёк от работы, сказал, что у тебя есть что-то важное для меня, а потом выпалил, что ты вчера сказала ему будто у нас будет третий ребёнок. - Что? Нет. Этого никогда не было. Дэмиан резко ударил себя в лоб ладонью. - Я идиот. Он не давал мне подойти к компьютеру, а значит, что он что-то скрывал. - Я и раньше не сомневалась, но сейчас ещё сильнее уверена в том, что это наш сын. Добиваться нужного обманом - это по нашему. - А вот и нет. Мэй деловито закинула одну ногу на другую, но вскоре быстро встала и поцеловала. - Я так люблю, когда ты строишь из себя Мистера Серьёзность. Он молчал. - А как ты бы отреагировал, если бы это оказалось правдой? - Ну, моей первой мыслью было, что моя нервная система после всего этого не выдержит плачущего младенца, но думаю, я бы справился. Хотя, тут нужно больше о тебе волноваться. В смысле, ты ведь всё-таки человек, так или иначе, а в этот период уже не стоит так рисковать. Ты меня поняла. Она ещё раз поцеловала его. - Я не заслуживаю тебя. От этого ей стало как-то грустно и это не ускользнуло от Дэмиана. Мэй предала его, а он даже не знал об этом и продолжал любить её. Но рано или поздно он узнает и тогда его любви мигом придёт конец. Это пугало, особенно неизбежность этого момента. Но сейчас всё было хорошо, он рядом и по прежнему любит её. - А теперь мне нужно выяснить, что затеяли эти двое, потому что я уверен, что без Ади не обошлось. Ты со мной? - Прости, но у меня работа. Она кивнула в сторону ноутбука. - Точно, тогда я потом тебе расскажу. Она кивнула и направилась к своему рабочему месту. - Да, простите у меня тут возникли кое-какие проблемы. Дэмиан тихо вышел из комнаты и начал думать откуда ему начать поиски этих двоих.

***

В это время Эд и Ади уже были на полпути к башне Титанов. - Я до сих пор не уверена в правильности того, что ты доверил мне управление Голиафом. - Ты ведь понимаешь, что не управляешь им, а просто держишься за поводья? И это для того, чтобы ты не слетела вниз. Эд сидел в седле и копался в своём мини-компьютере на перчатке. Он пытался вырубить систему слежения за своим костюмом, но пока безуспешно. - Чёртов Бэтмен. Ади в очередной раз повернулась к нему. - Знаешь, ты меня немного пугаешь. В смысле, ты стал слишком похож на нашего отца, когда он был в твоём возрасте. - И? - Просто знай, что подражание - это не очень хорошо. - Я никому не подражаю, Эделайн. - Ну, ну. Они подлетели к башне Титанов. - И чем они нам помогут? - Рейвен и Бистбой сталкивалась со Слейдом и могут нам слегка поведать о нём. - А для чего я тогда эти файлы качала? - Их рассказ поможет нам заполнить пробелы в его биографии и понять как он может быть связан с мамой сейчас. - По моему, ты гонишься за радугой. В смысле, он наш прадед и вряд ли ещё жив. - Напомню, что Рас Аль-Гул прожил больше 600-т лет, а он так же является нашим прадедом. Чёрт, наш отец был мёртв и мама тоже. - Откуда ты это знаешь? - Терри показывал мне старые архивы, там я и узнал об этом, но я не читал их полностью.

***

- Тень, когда я смогу получить свой заказ? Слейд оказался на экране её ноутбука сразу после окончания совещания. - И тебе привет. Знаешь, мне было бы проще найти его, если бы ты имел хоть малейшее представление, где находится это костюм. Фелайта не может искать неодушевлённые предметы, если бы могла, то мы бы уже давным давно закончили с тобой. Плюс, ты до сих пор не сказал зачем тебе нужно всё это. - Не забывай, что от меня зависит жизнь твоей семьи. - Да? А ты не забывай от кого зависит твоя жизнь. Сам знаешь, что если с ними что-то случится, то я быстро отберу у тебя свой подарок и даже Тригон не воскресит тебя. - Даю тебе 48 часов на выполнение заказа. Кстати, готовься к сражению с Титанами, вряд ли они согласятся отдать тебе костюм после твоих откровений с Рейвен. И он отрубил связь.

***

Эд ожидал увидеть в башне кого угодно, но совсем не ожидал наткнуться на своего второго дедушку. Дик о чём-то говорил с Рейчел и пока они не заметили двух гостей, но случился Азарат Метрион Зинтос и вот они висят в воздухе. - Вам стоит поработать над маскировкой, потому что когда скрываешься от демона нужно нечто большее, чем просто скрытность. - Привет Рейвен, привет дедушка. Просто мы решили не мешать вашему разговору вот и всё. - Годы идут, а отговорки не меняются, ты бы придумал что-то новое, Эдди. Рейвен опустила их обратно на пол и Эд сразу подбежал к Грейсону, чтобы обнять. Он скучал по Дику, потому что из двух дедушек он был самым весёлым и хорошо ладил с Эдди, когда тот был маленьким. Брюс для него оставался загадкой, потому что он вроде был и холодным, но вроде и любил свою семью. Даже для такого эмпата как он было сложно определить чувства старшего Уэйна. - А это, как я полагаю, твоя сестра? Эделайн, верно? Мэй говорила о тебе. - Можно просто Ади. - Хорошо, Ади. Ну, и зачем вы сюда прибежали? - Мама с папой заняты одним делом, они почти не подпускают нас к нему, но я думаю ты сам понимаешь, что это нас не останавливает. Нам нужно кое-что узнать о Слейде Уилсоне. - Эд, ты ведь понимаешь, что если они не хотят вас в это втягивать, то на это есть причины? Ди говорил со мной по поводу твоей мечты становления Робином и я посоветовал ему дать тебе шанс, но не отправлять на заведомо опасные миссии. Я рад, что он меня послушал, а теперь ты послушай меня: не лезь на рожон, ты не столь опытен в жизни Робина. - Может я и не так опытен как вы, но я могу больше больше, чем вы. Дик понимал, что несмотря на достаточно покладистый характер Эд был не менее упёрт, чем его родители и не будет останавливаться на пути к своей цели. Это впечатляло, но это и беспокоило. Он слишком торопился и вряд ли думал о последствиях. Кого же это ему напоминало? - Если я расскажу тебе о Слейде, то ты пообещаешь, что не будешь действовать в одиночку? - Прошу отметить, что он уже не один. Мужчина улыбнулся на эти слова Ади. Его радовало то, как сильно они успели сплотиться за столь короткий период. - Что ж, думаю вы уже провели параллели между его фамилией и фамилией Айви. Так что нет смысла умалчивать о том, что это ваш родственник. Он крайне опасный человек и на самом деле я не совсем понимаю ваш интерес к нему, потому что он мёртв. - Что с ним случилось? - Он предал девушку по имени Терра, у неё были чувства к нему, а он продал её Братству Крови. В итоге она психанула и разрушила пещеру, где мы находились. Титанам удалось сбежать, Терре уже было плевать, её тело мы нашли позже, а тело Слейда мы не нашли, но он никак не мог сбежать, так что мы считаем его мёртвым. - Но есть же вероятность, что он жив? - Была, но очень маленькая. В любом случае, сейчас он слишком стар, либо он уже умер от старости. - А вода Лазаря? Она может не только воскрешать, но и возвращать молодость. Конечно, есть побочные эффекты, но людям плевать. К тому же, такие люди как он знают об источнике. - Он правда знал об источнике, но вряд ли он смог бы до него добраться. Ади посмотрела на Дика как-то так: «Ты возможно что-то и знаешь, но поверь, я знаю больше». На самом деле она действительно знала очень много, что-то она узнала от отца, а что-то она знала из школьной программы, т.к. это вещество стало ценнейшим природным ресурсом в её мире. - Ты знаешь сколько всего источников на этой планете? Рядом вполне мог оказаться один. Они пронизывают всю планету - это крупная сеть, а её запасы просто огромны. - Насколько? - Если все запасы выйдут, на поверхность, то треть планеты будет затоплена в этом веществе. - Если я покажу тебе это место на карте, то ты сможешь определить есть ли там источник? - Я знаю местоположения всех официальных источников. Это входит в школьную программу по географии. Бывший Найтвинг покопался в компьютере и вывел на экран карту местности, где красной точкой было отмечено место битвы. Ади какое-то время посмотрела на карту. - В этом месте нет официального источника, но там находится один из лагерей для падших. Так называют героев без суперспособностей, которые пошли против власти и были пойманы. Этот лагерь называют Мышиным гнездовом, потому что там находятся преимущественно члены БэтСемьи: Бэтмен, Найтвинг, Красный Колпак, Красный Робин, Бэтвумен, Бэтгёрл, Бэтвинг и ещё много заключённых. Она оглянула своих собеседников и заметила на их лицах смесь страха, злости и отчаяния. Тот мир нельзя спасти и все это знают. - Это я к тому, что лагеря всегда располагают рядом с источником, а значит что-то там явно было. - Расположение лагерей вы тоже на географии учили? - Нет, это я подслушала на собраниях отца. Он готовил атаку на это место и хотел спасти вас всех, но после его смерти план так и не привели в действие. - Ты могла бы сделать это. Осуществить его план. - Я - не он. Я не умею вести за собой людей, не обладаю стратегическим мышлением. Что я могу сделать? Будем честны, я - рядовой солдат, но никак не генерал. Меня не учили быть воинственной принцессой, отец дал мне возможность постоять за себя, он учил меня выживать. Только благодаря этому я не погибла после того как его не стало. Он дал мне знания, а я просто смогла их применить. Вот и всё. - Ну, пользоваться знаниями тоже надо уметь. Я встречал немало людей, которые могут всё в теории, но полный ноль в практике. - Я где-то посередине. Ади думала о том, что она вообще не пыталась что-либо сделать, чтобы осуществить его план. Она заранее опустила руки и даже не попыталась что-то сделать. Совсем не по уэйновски. Обычно они скорее умрут, но сделают что-то для спасения других, а она струсила. Вот и всё кем она является: трус, который предпочёл спасти свою жизнь, но с другой стороны, никто не давал гарантии, что люди, которых хотел спасти Дэмиан были ещё живы. Зазвенела сигнализация. - Это какие-то учения или на нас напали? - Я сегодня ничего не планировала. Сразу же в общую комнату прибежали остальные Титаны. - Что происходит? Рейвен быстро включила протокол слежения. - Кто-то пробрался в хранилище. Оставайтесь все здесь, я сама разберусь. - А если их много? - Не думаю. Она прекрасно понимала кому понадобилось проникать в хранилище и надеялась остановить до того как её кто-то увидит. - Азарат Метрион Зинтос! И она исчезла. - Это странно. - Что? Эд стоял и смотрел в пол, его лицо было нахмурено. Что-то явно было не так. - Я чувствую маму, но она не может быть здесь. Я бы почувствовал её приближение, но она будто появилась из ниоткуда. - Может ты просто соскучился? - Она может месяц находится в другом городе или даже стране и снимать свои фильмы. Я уже привык к тому, что она не всегда рядом, так что нет, она явно тут. - Каков радиус твоей чувствительности? - Ну, территорию поместья уж точно охватывает, но я способен распознать только тех людей, чью энергию я знаю иначе это просто поток бессвязных вкусов и запахов. - Я всё больше завидую его способностям. Типа, я пуляю огнём, а он может увидеть будущее и найти одного человека из тысячи. И почему эмпаты вечно ноют, что у них бесполезные способности? Вы блин способны править этим миром одной лишь силой мысли! - Я посмотрю как бы ты запела, если бы постоянно чувствовала какие-то вкусы и они не всегда приятные, а всё из-за того, что чем сильнее твоя эмпатическая сила, тем сложнее тебе абстрагироваться от других людей и не замечать их энергию и эмоции, их чувства. Он снова на чём-то сосредоточился. - Она исчезла, как и Рейвен.

***

Рейвен прибыла в хранилище и первое, что ей бросилось в глаза - повреждённый кабель сигнализации из-за чего она и сработала. - Ты чертовски долго идёшь, Рейчел. Мэй стояла оперевшись спиной о стену, на ней была самая обычная одежда, никаких костюмов и никаких масок. - Я знала, что ты придёшь за костюмов, вот только он уже не у нас. - Костюм? Она махнула рукой. - Он мне сейчас не нужен. - Как ты смогла сюда пробраться? Я бы почувствовала это. Красноволосая оттолкнулась от стены и быстро оказалась рядом с Рей. Она помахала перед её носом каким-то кулоном и женщина всё поняла. - Где ты его раздобыла? - Украла у Константина ещё когда была в Отбросах. Это было не сложно, он был мертвецки пьян и я не удержалась. Знала же, что однажды пригодится. Она подкинула кулон в воздух и тот исчез. - А теперь серьёзно, ты нужна мне, Рей. У меня есть кое-какая безумная идея и мне нужна страховка. - И какая же? - Узнаёшь. Мэй протянула ей руку, но Рейчел не спешила доверятся ей. - А есть ли гарантия, что это не ловушка для Слейда? - Можешь залезть в мою голову и узнать это, боюсь, что скоро мне уже будет нечего скрывать, так что можешь открывать любые двери. Рейчел прикоснулась ко лбу подруги и перед ней мигом пролетела вся её жизнь. - Хорошо, я верю тебе. - Спасибо. И они исчезли.

***

- Эд, ты понимаешь насколько безумна твоя теория? - Я понимаю, но я видел будущее и там говорилось как раз об этом. Мы должны первыми узнать, где Слейд и сделать так, чтобы отец пошёл по ложному пути, тогда мы сами разберёмся с ним и готово. Эд озвучил свои предположения, которые восприняли не очень тепло, в основном из-за Дика, который попросту не хотел думать о своей дочери в таком ключе. - Парень, поверь человеку, который прибыл из будущего, не всегда всё происходит так, как в твоём времени, потому что успевает произойти какая-то фигня, но Флэш пробегает и вот мы начинаем снова с Большого Взрыва и зарождения вселенной. Это я к тому, что ты мог случайно увидеть будущее в другой вселенной. Лично в моём времени у меня есть знакомый Уэйн по имени Дэнни и его бабушка с дедушка нормально живут вместе. Барт - опытный путешественник во времени, который застрял в прошлом. Зато, он знал все выигрыши в разных видах спорта за это время, так что мог помогать со ставками. - Возможно, потому что мы предотвратили их ссору, но это не значит, что мы должны сидеть и ждать подарка от судьбы, а что-то делать. - Я... обдумаю этот вариант. Он задумался над этим. Время было таким запутанным и он совершенно не мог понять, как... его понять, как бы это странно не звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.