ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Во льду

Настройки текста
Дэмиан не понимал, что случилось с этим миром, в какой-то момент всё вокруг него сошло с ума: его жена, его сын, его дочь, его отец, его друзья, его братья. Селина, которая была его мачехой вроде сохраняла в себе адекватность, так что он пошёл к ней. - У меня такое ощущение, что что-то происходит и я единственный человек, который ничего не знает. Это доводить. Я не понимаю. Женщина спокойно сидела и мешала свой чай, а затем дала вторую чашку своему почти что сыну. - Сядь и успокойся. В последнее время ты совсем как твой отец в твои годы: нервный, раздражительный параноик, который строит теории о всём вокруг, но не может увидеть очевидное. Он сел в кресло и взял чашку, но не пил из неё, а лишь настороженно смотрел на женщину. - И чего же я по твоему не могу увидеть? - Ну, начнём с того, что Эдди в панике, потому что думает, что ты и Мэй отдаляетесь друг от друга, что приведёт к вашему разводу. - Что за бред? Мы не отдаляемся друг от друга. Селина лишь подняла бровь. - Вы уже почти 2 недели ночуете отдельно друг от друга, почти не разговариваете... мне продолжать? - Нет, я понял к чему ты клонишь. Я не умею соединять работу Бэтмена и личную жизнь. - Вы оба не особо с этим справляетесь. Только это не всё. Дэмиан приготовился к следующим словесным ударам. - Мэй в растерянности, она столкнулась с чем-то, с чем не способна справится, а тебя это будто и не касается. - Потому что она говорит мне если что-то не так. - Зная её, она не рассказывала тебе и половины правды. Достаточно вспомнить историю с Ади. Это давало пищу для размышлений. - Селина, перестань взрывать мне мозг. - Думаю, тебе это будет полезно. Так что, тебе нужно что-то делать, солнце. И даже не пытайся препираться, я называла тебя солнцем с тех пор как вышла за Брюса и всегда буду тебя так называть. - Хорошо. Он усмехнулся над её словами. Селина действительно часто называла его подобным образом, чего никогда не делала его родная мать, поэтому спустя какое-то время Ди даже начал ненароком называть её мамой. Конечно же он никогда в этом не признается, но это факт. - Кстати, я уже говорила тебе об этом раньше и скажу снова: не стоит превращаться в Брюса. Ты всегда отличался от него, что и делало тебя тобой, так что оставайся пожалуйста тем парнем, который может свернуть горы ради близких ему людей, который любит свою семью и дорожит ей. - Но ведь это и к Брюсу относится. - Он любит вас всех, но... я даже не знаю как это сформулировать.... ты не похож на него. Вспомнить хотя бы то, как ты вёл себя перед рождением Эдди. - Да, этот был тот самый случай, когда я пожалел, что не прислушался к правилу: «Меньше знаешь - больше спишь». Я исследовал эту тему и забрёл в такой лес густой, что просто ужас. Но сейчас зная об Ади, я понял, что мои опасения были далеко не беспочвенны и такое вполне имело место быть. - И всё же тогда ты ещё не знал об этом, но всё равно боялся за их здоровье. - Потому что статистика нам говорит об этом ещё те вещи, в любой ситуации нужно в первую очередь склонятся к менее положительному результату, потому что иначе ты погрузишься в пучину самообмана и ненависти к этому миру, чего мне и так хватило в этой жизни. - Да, солнце, тебе ещё надо поработать. - Ты на чьей стороне? - Я? Я всегда на своей стороне, Брюса это бесит, потому что я не всегда соглашаюсь с ним, но мы как-то справляемся. И это хорошо, потому что на всё нужны разные точки зрения, чтобы видеть полноценную картину. Понимаешь? - Относительно. Саму мысль он понимал, но не понимал к чему она нужна. Как это поможет ему? Она прямо как Альфред или дядя Айро из «Аватар: Легенда об Аанге». И того и другого не всегда можно понять, но можно понять потом. Но когда настанет это потом? Этого никто не знает. - Кстати, когда ты видел Мэй? - Часа 2-3 назад. Компьютер показал, что Робин находится у Титанов, так что я просто жду, когда он и его сестра вернутся, чтобы задать им пару вопросов. А она в этот момент проводила совещание, так что я не стал её трогать. Селина лишь кивнула и отпила свой чай.

***

Рейчел оказалась в полной темноте, лишь где-то далеко далеко она видела зеленоватое свечение, которого не хватало даже для того, чтобы увидеть в этой темноте Мэй, но сзади неё загорелся фиолетовый огонь и стало понятно - они в пещере. - Зачем мы здесь? - Ты же была в моей голове. - Я надеялась, что мы пришли не за этим. - Очень зря. Мэй пошла в сторону зелёного свечения, а Рейчел ничего не оставалось как пойти за ней. - Ты сошла с ума. Ты осознаёшь насколько это опасно? - Да, но у меня нет другого варианта. Свечение впереди становилось всё ярче и ярче и наконец они дошли до тонкой расщелины, откуда оно доносилось. - Мы тут не пролезем. - Ну, не зря же нам дана сила. Не поможешь? Они отошли от стены и Мэй подбросила свой огонь вверх и теперь он как маленькое солнце светил над ними. - Раз, два,... - Азарат Метрион Зинтос! Уэйн же ничего не произнесла, но её глаза как и глаза Рей начали светится. Камни, из которых состояла стена начали разжигаться и вот перед ними оказался полноценный проход. За ним оказалось огромное зелёное озеро. - Это самая большая Яма Лазаря, которая существует на этой планете. Спасибо моей дочери, которая наизусть знает расположение почти каждого источника. - Хорошо, но я всё ещё думаю, что ты спятила. Ты хотя бы иногда думаешь о последствиях? Что я скажу Дэмиану, Эдди и Ади, если всё пойдёт по пизде? - Скажи им правду. Мэй кинула Рейвен какой-то предмет, поймав его она поняла - это нож.

***

Эд всё ещё пытался сломать систему отслеживания в своём костюме, но она не поддавалась. - Да как это отключить? - Попробуй заблокировать датчик с помощью техномагии. Мальчик странно посмотрел на сестру, которая дала ему этот совет. - Такая разве бывает? - Вообще-то уже давно. Кто из нас двоих полноценный маг? Почему я знаю больше, чем ты, хотя у меня даже не было возможности учиться этому у настоящего мага? - Мама очень занята, она научила меня контролю, а остальное я учил сам. Плюс я хожу в школу, которая стоит в приоритете у родителей и из-за этого у меня было не очень много времени на тренировки. - У папы школа в приоритете? Он же сам её прогуливал. - Вот и я о том же! Он настолько помешан на том, чтобы моё детство не было похоже на его, что иногда мне кажется, что он вообще забыл какого быть ребёнком. - Открою тебе секрет: он и не знал этого. У папы не было детства и он никогда не знал какого быть ребёнком, потому что ему пришлось слишком рано повзрослеть. Не знаю как тебе, но будучи ребёнком я никогда не злилась на него, просто не могла. Он был слишком дорог мне, а потом его не стало, он умер у меня на глазах, а сейчас он жив и это высшая радость для меня, честно. Но тут он всё равно немного другой, так что цени, что у тебя есть сейчас, потому что в любой момент всё может закончится. По идее на этом Ади могла заплакать, но она не делала этого. Все слёзы вытекли ещё 4 года назад, да и не было в этом особого смысла: ничего слезами не изменишь.

***

Джон прилетел в пещеру так быстро, как смог и застал Дэмиана за тем, как тот кормил утку, которая по неизвестным причинам заплыла в пещеру. - Как мило. Ди даже не повернулся к нему. - А это ты, Кент. Как ты думаешь, откуда она тут? - Кто? Утка что-ли? - Ну, не Терри же. Хотя к нему у меня порой тот же вопрос. - Ты позвал меня чтобы поговорить об утках? Уэйн бросил ещё несколько зёрен в воду и утка моментально их поймала и проглотила. - Тебе не кажется, что мы что-то упускаем? Во всей этой истории что-то не так. Почему все события начали происходить только после того как мы приехали в город. Сначала это было банальное дело о торговле человеческими органами, а теперь это переросло в погоню за призраками. - Да, жизнь в Готэме - это когда дело о продаже органов называют банальным. - Но это действительно банально. Органы всегда были ходовым товаром на чёрном рынке, но потом выяснилось, что за этим стоит что-то покрупнее. Думаю, речь идёт о войне, которая уже началась, просто мы этого не видели. Ади описала мне монстров, которые напали на неё в её мире. - И? - Это далеко не монстры - это были люди, только мёртвые и в костюмах, армия Суда Сов. В любой вселенной нам приходится бороться с ними, а тут в это ещё и вмешан Слейд и вроде бы: дело раскрыто, надо лишь поймать этого гада и умертвить раз и навсегда, но кое-что не даёт мне покоя. - Что же? Дэмиан схватил утку и свернул ей шею, что повергло Джона в дичайший шок, но только Ди убрал руку, как он заметил провода, торчащие из её шеи. - Как ты блин понял? - Я скормил ей больше килограмма зёрен. Одна утка не может столько съесть, а ещё у неё глаза странно выглядели. Он оторвал робо птице голову и отложил в сторону всё остальное. - Камера. Как я и думал. О, да тут ещё и прослушка. Какая прелесть. - Так тебе не давала покоя эта утка? - И она тоже. Но вообще меня волновало то, что Слейд вероятнее всего знает слабости Мэй, но при этом использовал обычное снотворное, чтобы усыпить её, которое конечно же не сработало. - Хочешь сказать, что за этим стоит ещё кто-то? - Я почти уверен в этом. Какое-то время они молчали и смотрели на воду, но Джон открыл рот и заговорил. - А если бы эта утка оказалась просто прожорливой уткой со странными глазами? - Ну, я был бы виноват в её смерти. Кент рассмеялся представив как Ди извиняется перед трупиком утки за то, что он свернул ей шею. - Хватит ржать.

***

- Мэй, я не буду этого делать. - Я лишь прошу, чтобы ты сделала это, если что-то пройдёт не так. Ещё не факт, что тебе придётся. Женщины уже почти час словесно боролись на эту тему. - Ты просишь убить тебя! - И? Ты тоже просила об этом в своё время. И ещё раз повторюсь: возможно тебе и не придётся это делать. - Мэй, в данной ситуации вероятность того, что мне придётся это сделать равна 60-ти %. - Ну, не 99,9 % ведь? Уже хорошо, у нас есть целых 40 %. Рейвен не хотела этого делать, но что-то ей подсказывало, что у неё нет выбора и наконец она сдалась. - Ладно, я убью тебя, если Фелайта решит воспользоваться ситуацией и выбраться на свободу. - Спасибо. Мэй было страшно, очень, потому что эта задумка подразумевала её смерть и перерождение, которое могло пойти не так в любой момент. И это она ещё старалась не думать о побочных эффектах. - Если что... передай моим, что я действительно их люблю и верю, что они смогут остановить его и без меня. Она достала ещё один нож и вонзила его себе в живот, прямо в шрам от прошлой смерти от рук Талии. Она достала клинок и на камень упало несколько капель её крови и затем упала и сама Мэй, но не на камень, а в озеро Лазаря. А нож упал на тот же камень.

***

Дэмиан разобрал остатки «утки» и теперь исследовал её составляющие. Над ним навис Терри. - Тронешь что-нибудь и я оторву тебе руки. - Поверь, лучше его послушать. Джон парил неподалёку и предпочитал не вмешиваться. В пещеру прилетел Голиаф. - Как раз вовремя. Ди встал из-за стола и направился к монстру краем уха услышав как Джон предложил Терри пойти наверх и они ушли. А с монстра тем временем слезли Эд и Ади. - Я так понимаю, что у вас есть много чего, чем вам стоит со мной поделиться. - Эм, мы любим тебя. - Будь тебе 5, то этот трюк прокатил бы, но тебе 14, а тебе 18, так что не вышло. - Ну, стоило попробовать. Эд нелепо улыбнулся, а Ади ему подыгрывала. Ди опять пробормотал что-то на арабском, что возможно можно было перевести как: «Дурдом». Он помнил, что его сын прекрасно знает этот язык поэтому бормотал на нём с немецко-австрийским акцентом, таким образом никто не мог понять, что он говорит. Да и в принципе за долгие годы, что он жил в Европе у него выработался свой странный акцент: некая смесь британского, немецкого и арабского, в то время как та же Мэй говорила и видимо всегда будет говорить с британским акцентом, что было невыносимо, когда она начинала говорить слишком быстро. - Я всё ещё жду объяснений. - Пап, это была всего лишь шутка. - Обхохочешься. А данные о Дефстроуке вы скачали тоже ради шутки? - Как ты узнал? - Просто кое-кто научился качать файлы, но не научился стирать подобное из операционной истории. Так зачем вам эти файлы? - Просто, мы проводили своё расследование и вышли на то, что он может быть связан с вашим делом. Дэмиан заметно умалился и даже заинтересовался этим. - И как же? - Мне опять пришло видение, мы оттолкнулись от этого и даже выработали теорию как он мог выжить после того, что сделала Терра. Тут вступила Ади. - Дело в том, что на моей Земле на этом месте находится лагерь «Мышиное гнездо», а их ставят только там, где есть источник воды Лазаря. - Таким образом мы выяснили, что он может быть вполне жив. Ди даже не стал скрывать, что он впечатлён их работой, конечно, он понимал, что не обошлось без Титанов, но не он лидер команды, так что не мог запрещать Рейчел отказывать им в доступе к информации. Правда, это не отменяло того факта, что он не поговорит с ней по поводу этого решения. - Хм, ваша теория имеет место быть. Это может заполнить кое-какие просветы в нашем деле. - Так мы теперь в деле? - Нет, то что вы провели это расследование не значит, что я всё ещё не сержусь на вас. - Но... - Никаких «но». Марш в свои комнаты, Эд я приду к тебе через 2 часа и чтобы к этому времени ты выполнил хотя бы большую половину своих школьных заданий. Ясно? Они опустили головы и еле заметно кивнули, а затем пошли переодеваться. - Кстати, Ади, откуда этот костюм? - Я одолжила его у дедушки Дика. Дэмиан лишь качнул головой в знак того, что он понял и направился обратно к своей работе. Спустя какое-то время в пещеру вернулись Терри и Джон, которые теперь ходили возле Ди как возле бомбы с датчиком движения. - Может вы перестанете уже? Как дети маленькие. - Знаешь, ты даже в нашу первую встречу не напугал меня так сильно, как сейчас. Терри повернулся к Джону и тихо шепнул ему: - Он всегда был таким? Кент сначала пожал плечами, а затем ответил: - Время от времени. Но сейчас он жутко напоминает Мистера Уэйна, от него у меня до сих пор мурашки по коже. В нескольких сантиметрах от головы Джона пролетела отвёртка и врезалась в стену. - Ты совсем из ума выжил?! Ди встал с кресла и подошёл к ним. - Во-первых, я всё слышу, во-вторых: Я. Не. Похож. На. Своего. Отца. Уяснили? Супер, а теперь вы не могли бы отдать мне отвёртку?

***

Слейд смотрел на город из своего окна и периодически поглядывал на телефон, который лежал на краю стола. - Это задание было не таким уж и сложным. Ты и так его долго растянула дорогуша, я знаю, что таким образом ты пытаешься выиграть время для своего муженька и у тебя вышло, но всему есть предел. Сначала мне даже казалось это смешным, но рано или поздно вещи начинают надоедать и мне надоело твоё поведение, дорогая внучка. Он начинал злиться, а когда он начинал злиться - случались плохие вещи, только для задуманного ему не хватало этого костюма, точнее одного его элемента.

***

Дэмиан как и обещал постучал в комнату сына спустя 2 часа. - Заходи. Он зашёл и увидел как мальчик сидит за столом и усердно что-то пишет в электронной тетради. - Очень хорошо, что ты пришёл, потому что я всё никак не могу решить этот дурацкий пример. Ди заглянул через плечо Эдди в тетрадь. Да, а Джон жаловался, что в их годы программа была сложная, такими темпами дети уже к пятому классу будут сами ракеты строить в качестве лабораторной работы. - Это довольно просто, надо лишь выучить вот эту формулу. Он записал её в отдельной заметке и показал сыну. - Точно. Спасибо, папа. Эдди быстро подставил нужные числа и показал Ди ответ, чтобы он проверил. - Ты как обычно забыл про минус. Придётся пересчитывать. - Блински. Как же меня достали эти минусы. - Думаю, если бы они умели говорить, то сказали бы, что он очень обижены на тебя, т.к это не их вина, что ты про них забываешь. - Без них было бы проще. - Ну ну. Мальчик пересчитал пример и снова показал ответ отцу. - Теперь правильно. У тебя что-то ещё осталось? - Нет, это было последним. Дэм недоверчиво поднял одну бровь. - Точно? Потому что я не хочу, чтобы мне потом звонил директор твоей школы и говорил, что ты ничего не делаешь. Эдди начал быстро кивать головой и тараторить: - Честно, честно, честно, честно. - Ну смотри. А теперь нам надо поговорить о твоей сегодняшней выходке. Я молчу о том, что твоя мать скорее всего решила, что я окончательно свихнулся и не помню ничего из нашей жизни. Ты понимаешь, дело скорее в том, что сейчас вообще не время для подобных шуток, да ещё и чтобы выудить информацию. Вам не стоит лезть в это дело... - Потому что это слишком опасно и бла бла бла. Да, ты уже говорил, но я способен на большее, чем просто ловить карманных воров. Дэмиан лишь усмехнулся на эти слова. Всё это время он думал, что Эдди не перенял его характера, но вот перед ним стояла копия самого Ди, а он сам будто встал на место Брюса. Вот только Дэмиан знал как успокоить этот ураган, а его отец в своё время не знал. - Я знаю, что ты способен, но всегда нужно начинать с чего-то маленького, потому что если сразу начать прыгать выше головы, то можно и шею свернуть. Да и быстро не всегда равно эффективно. Вот ты пару минут назад решал пример, поторопился и упустил минус из-за чего получил совершенно другой ответ. - Но ты ведь делал точно также. - А ты думаешь, что это всегда хорошо заканчивалось? В некоторых случаях если бы меня не останавливали, то тебя бы тут не было, да и меня тоже, а Мэй скорее всего осталась бы с Хайме, ну, или с Рейчел, а может вообще с Джоном. Он пожал плечами и подумал над тем, что скорее всего где-то есть и такие миры. - Почему? - Потому что я был бы мёртв и не думаю, что каждый раз меня бы кто-то воскрешал. Рейчел бы задолбалась уже после третьего раза, а часто пользоваться Ямой Лазаря нельзя. Эд слегка наклонил голову. Как это «нельзя»? А как же прадедушка? Пока вопросов только прибавлялось. - Просто если часто ей пользоваться, то может случиться так, что ты либо сойдёшь в ума, либо мутируешь, либо просто станешь зависимым от этого. Поверь, при таком раскладе последнее означает, что ты везунчик. - Пап. Дэмиан не ответил, но посмотрел на мальчика, что уже говорило о том, что он его слышит и слушает. - Я столкнулся с дедушкой и рассказал ему о том, что ты зол на меня, а он ответил, что твои способы воспитания - это ещё цветочки. Мужчина какое-то время промолчал обрабатывая услышанное. - Думаю, он прав. Брюс относился ко мне намного строже, скорее всего это из-за того, что со мной было сложнее, чем с тобой. На самом деле я сильно жалею тебя, из-за чего сам порой бываю не в восторге, потому что иногда нужно было поступать с тобой строже, но я не делал этого. Хотя одну вещь я всё-таки хочу сделать. По телу Эда пробежала мелкая дрожь. Он знал, что хоть отец и скрывает это, но совершенно не в духе и не в настроении. - Какую? - Когда мне исполнилось 14 Брюс отказал мне в карманных деньгах и сказал, что если я рассчитываю в будущем унаследовать Уэйн Энтерпрайз, то я должен учится зарабатывать сам и добиваться успехов на работе тоже сам. Он устроил меня курьером в нашу компанию, я получал зарплату как и остальные курьеры и работал столько же, сколько и они. - Разве работая курьером можно продвинуться по карьерной лестнице? - Немного. К шестнадцати я уже работал в офисе, в основном мелкие бумажки и телефонные звонки. Потом я стал помощником секретаря отца, но моя работа от этого почти не изменилась, разве что теперь я ещё должен был приносить кофе, когда отец проводил совещания. Он постоянно волновался, что я начну встревать в разговоры и честно, я держался как мог. А ещё я сдерживался от того, чтобы «случайно» не пролить кофе на Дрейка, который при любом удобном случае подстёгивал меня по тому поводу, что я помощник секретаря, хоть и являюсь прямым наследником отца. - Погоди, но если ты абсолютный наследник, то почему компанией руководил Пауэрс? - Это сложная схема, если вкратце, то я могу вступить в права по получению наследства только после смерти Брюса. Он состарился и больше не мог управлять компанией, но и не умер из-за чего я или же кто-то ещё из его детей, не могли предъявить свои права на это место, поэтому Пауэрса назначили как некого регента, который бы исполнял права руководителя, пока не придёт время законного наследника. Эдди обдумывал эти слова и пытался понять общую концепцию сложившейся системы. - Ты сказал «я или же ещё кто-то из его детей», что ты имел ввиду? - По закону Дик, Джейсон и Дрейк имеют абсолютно те же права, что и я, т.к являются его юридическими детьми, то есть они ему не кровные родственники, что в последствии позволило мне иметь отношения с твоей мамой, но в отношении к ним была применена процедура по усыновлению, что позволило Брюсу сделать их своими наследниками. С этой стороны очень удачно, что ему всё ещё принадлежат 80% акций, потому что в его завещании сказано, что эти проценты должны быть поделены между его детьми. В живых нас осталось 4, если не считать Терри, который просто биологический родственник, 80 отлично делится на 4. - Это слишком сложно для меня. - Я надеюсь, что ты говоришь не о том, что тебе сложно поделить 80 на 4. - Нет, я обо всех этих нюансах в наследовании дедушкиных денег. - Ну ладно.

***

Рейчел наблюдала за тем, что происходит в воде. Сначала она начала бурлить, затем ещё и засветилась и из воды вырвался столб света.

***

Джон и Терри пытались понять зачем Дэмиан так жестоко выпотрошил эту робоутку. Она на тот момент была и без того нерабочая, а тут вообще превратилась в груду металлолома. В пещере оказалась Рейвен, она была явно уставшая. - Где Дэмиан? Джон быстро подлетел к женщине и она опёрлась на него, чтобы быть хоть чуточку устойчивее. - Рей, что случилось? - Где он? - Он наверху. - Я сейчас позову его. Терри побежал наверх. - По моему, ты бы добрался до него быстрее.

***

Терри влетел в комнату Эдди, где и увидел Дэмиана, который что-то рассказывал мальчику. - Чего тебе? - Там Рейчел пришла и по моему, что-то случилось. Она в пещере. - Эд, сиди здесь, увижу тебя или Ади в пещере и даже на простенькие патрули не выпущу. И он выбежал в коридор.

***

- Что стряслось? Ди прибежал так быстро, как только смог. К этому времени Кент уже усадил Рей на стул, чтобы она смогла отдохнуть. - Мне нужно тебе кое-что показать. Подобные слова никогда не говорят о чём-то хорошем и сейчас тоже они предвещали лишь несчастье. От этого всё внутри него разом похолодело и сжалось. Он не знал, чего ему ожидать, но эта неизвестность пугала только больше. - Азарат Метрион Зинтос. И пещера вокруг них сразу почернела и исчезла, а затем они снова оказались в ней, но только немного другой: тут почти не было света, лишь где-то светилось что-то зелёное, не было и Бэт-оборудования. - Где мы? - Идём. Она встала опираясь на стену. Ди решил помочь ей, чисто из дружеских соображений, она приняла эту помощь и они пошли. - Так, что случилось? - Узнаешь. Они пришли к бывшему озеру и теперь опора требовалась ему. Всё озеро будто замёрзло или закристаллизовалось, а почти посередине будто статуя в огромном кристалле застыла Мэй. Он просто не мог поверить своим глазам. Как? Когда? Зачем? Почему? Вопросы один за другим кружили в его голове. - Я честно пыталась освободить её, но никакая магия не способна разрушить это, даже Белая Рейвен не справилась. - К-как это произошло? - Она хотела провести ритуал перерождения, чтобы отобрать у Слейда свой дар вечной жизни. Всё это время она блефовала, говоря, что может забрать его, но это один из тех, даров, которые нельзя просто забрать, для этого нужна высшая магия, которой она не обладает, таким образом она хотела ускорить процесс, но видимо из-за того, что её силы дефектны произошло это. - Почему ты не остановила её? - Я не знала, что это случится. Да и ты сам знаешь, что её бесполезно отговаривать. - Это ведь вода Лазаря, верно? Но я ведь окунал её туда и этого не случилось. - Тогда она была ранена не по своей воле, сейчас она сделала это добровольно. В этом и отличие. Она указала на нож, который всё ещё лежал на камнях, на нём и рядом с ним была кровь. Дэмиан аккуратно ступил на кристаллы и выяснил, что озеро затвердело полностью, так что он спокойно мог пройти по нему. Рейчел понимала, что ей лучше не идти за ним, поэтому она села отдохнуть на камни. И вот перед ним была эта замёрзшая фигура, внутри которой находилась Мэй. Он приложил руку к кристаллу и вдруг его одержала сильная смесь злости и отчаяния. Дэмиан со всей силы ударил по нему, но на поверхности не осталось и следа, зато костяшки его пальцев заметно покраснели. Он сделал ещё один удар и опять ни следа, кроме маленьких следов от его крови. Это будто бы вернуло его в реальность и он упал на колени. Даже Рейчел не смогла что-либо сделать, он и подавно ничего не сможет, но это не значило, что он так просто сдастся: магия оказалась бессильной, но в этом мире ещё есть наука. Ди прислонился лбом к холодной поверхности кристалла. - Я вытащу тебя, обещаю. Ему хотелось заплакать, но держался. Для этого попросту не было времени, которого, как он чувствовал, и так было не много. Некоторые кристаллы просто лежали на поверхности, скорее всего это были капли воды, которые застыли ещё в полёте. Дэмиан взял парочку и положил в карман, чтобы провести на них эксперименты. Сзади к нему подошла Рейчел. - Я знаю, что возможно ты не хочешь уходить, но нам надо. Слейд что-то задумал и мы должны сделать всё, что угодно, чтобы её жертва не была напрасной. Он не совсем понял смысла этих слов, но согласился с тем, что им нужно что-то предпринять. Но сначала надо как-то сказать о случившемся детям.

***

Он прокручивал в голове всё это. Конечно, же он считал, что отчасти это его вина, ведь он не замечал того, что у неё какие-то проблемы. И она не говорила об это. Но как сказать им? Дэмиан не знал. Он подошёл к двери и уже собирался постучать как заметил по креплённый к двери листок, где было написано только 3 слова. «Прости, я ослушался» Ди быстро открыл дверь, в комнате было темно и холодно, потому что Эд не закрыл дверь балкона, через которую он сбежал. Он быстро подбежал к двери Ади, там не было записки, но внутри всё обстояло похоже, разве что балкон был закрыт. - Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.