ID работы: 9139323

Новый мир будущего

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не вошедшее

Настройки текста
Это уже превращается в мини традицию. В общем, очередной мини сборник внутри целой истории о том, что По некоторым причинам не вошло в основной сюжет.

«Сущий ангел/демонёнок

Эдди был ещё совсем малышом, когда его силы дали о себе знать, но эта история даже не об этом. Мальчик производил впечатление милого ангелочка, но стоило узнать его чуть лучше, стоило ему привыкнуть к вашему обществу и вы понимали, что это ещё тот маленький дьяволёнок. Его излюбленным развлечением были страдания соседей за что его родителям приходилось краснеть выслушивая очередные жалобы на сына. - Эдди, зачем ты устроил ловушку с краской над дверью Миссис Мюллер? - Она противная жаба, а ещё её собака пыталась меня укусить. В принципе, Дэмиан разделял мнение сына по поводу их соседки с нижнего этажа, но не считал такие методы приемлемыми. - А не ты ли дразнил её пуделя? - Я не дразнил его, а играл. - Да, конечно. Так я тебе и поверил. А синюю краску ты налил в бассейн Мистера Грэхема случайно? Мальчик надул свои и без того пухлые губы и нахмурился. - Это сделал не я. - А камеры видеонаблюдения говорят об обратном. - Какие камеры? - На доме установлены специальные камеры, которые записывают всё, что происходит. - Прям всё? - Большую часть. - А это точно законно? Дэмиан улыбнулся и взял сына на руки. - Успокойся мой маленький детектив, это делают для безопасности людей, потому что охрана не может следить за всем и поэтому применяют подобные меры. Но это не значит, что ты в полной безопасности, особенно, когда ты так рискуешь. Надеюсь никуда не попали моменты, где ты используешь силы. - Почему никто не должен знать о моих способностях? Дэмиан задумался над тем как помягче ему объяснить об этих мерах. - Понимаешь, в мире могут быть некоторые плохие люди, которые хотят заполучить контроль над такими как ты и использовать в своих целях и потому вам стоит прятать истинных себя. Это ужасно, но другого выбора нет, слишком опасно. Спустя 2 дня Эдди устроил потоп пока играл в пиратов, а Дэмиан спал, т.к. работал всю ночь над новым проектом. Мэй была на съёмках в Штатах и Ди предпочёл не рассказывать ей об этом случае.

«Кошка»

Ночь, Готэм, дождь и холодный ветер. Она и забыла об этих чувствах, но ей совсем не нравилось то, что привело её сюда. А её привел сюда её дед и несколько микросхем, которые ему требовались. Самым страшным было наткнуться на Бэтмена или же Найтвинга, но она старалась не думать об этом, а делать свою работу. Мэй прыгнула на крышу и выломала решётку, проникла в вентиляцию. Позже она уже стояла перед лазерной комнатой. - Ну, посмотрим что из уроков Селины я запомнила? С гибкостью и грацией комнат она начала пробираться через лазеры. Это выглядело так завораживающе и красиво, что походило на опасный танец: она то изгибалась, то прыгала, кружилась, садилась на шпагат и переворачивалась. И вот она достигла своей цели, её цепкие пальчики взяли нужные вещички и она быстро смылась. Очень быстро. На следующий день заголовки газет кричали о том, что кто-то выкрал ценные микросхемы стоимостью в несколько сотен миллионов долларов, а Бэтмен даже не попытался остановить вора, никто не попытался, потому что никто не мог узнать об этом. Ну, а сам вор уже спокойно играл со своим сыном пока её муж пытался отоспаться после времени проведённого наедине с гиперактивным малышом.

«Переезд»

Эдди сидел на коробках, которые только запаковали его родители и грустно вздыхал надеясь, что если они увидят как сильно он не хочет уезжать, то задумаются и останутся. Но почему-то его план не сработал. - Эдди, слезь с коробок, ты можешь что-нибудь там сломать. Мальчик послушно слез и продолжил стопить грустные глазки. В конце концов Дэмиан не выдержал этого и решил показать сыну, что все точки расставлены и вообще так будет лучше для них. Он подошёл и слегка присел, чтобы быть на одном уровне с ним. - Слушай, я понимаю, что ты не хочешь этого, но такова жизнь. Я уверен, что тебе понравится новая квартира и твоя новая комната, она будет гораздо больше, чем здесь. - Я не хочу большую комнату, а хочу свою старую. Для большего эффекта он слегка топнул ногой по полу, что вызывало у Дэмиана лишь смех, но он подавлял его, потому что знал как Эд не любит, когда над ним смеются. - Может мы всё-таки останемся? - Прости, но не получится. Маме предложили новую работу и для этого нам придётся переехать или ты хочешь видеть маму раз в полгода? - Нет, я буду скучать. И ты будешь скучать, да? - Конечно, а ещё я как и ты буду скучать по этому месту, но я принимаю эти перемены и тебе тоже стоит. Он видел, что сын всё ещё относится к этому с явным скептицизмом, но уже не таким как до этого. Мальчик обхватил его шею и обнял, Дэмиан быстро ответил на этот жест. - В конце концов, вы же всегда будете со мной? - Ну, однажды тебе всё равно придётся учиться самостоятельности, но у тебя всегда будет к кому обратиться за помощью или советом. Мэй зашла в комнату, чтобы попросить Ди помочь ей с упаковкой некоторых вещей, но застав эту картину она просто не смогла её нарушить. И заодно втихаря сделала пару фоток, которые отправила своему отцу, Брюсу, Джону и Джейсону, а ещё закинула к себе в Инстраграм.

«Уроки выживания»

Ади бежала изо всех сил от полиции, они увидели как она использует магию и теперь за ней открыли полноценную охоту. Девушка завернула за угол и быстро нырнула в узкий и тёмный переулок, где и спряталась от преследования между двумя мусорными баками, было неприятно, но другого укрытия не было. Сердце бешено стучало от страха и адреналина после погони, а дыхание было прерывистым из-за чего складывалось ощущение, что она задыхается. Но она замерла, когда увидела как несколько копов прошло мимо этого переулка, предварительно бегло осмотрев его. - Девчонка сбежала. Эделайн закрыла свой рот обеими руками, чтобы они не услышали её и вот они прошли мимо. ~ Пронесло, но надо быть осторожнее, пока посижу здесь. Она обхватила колени руками, чтобы не было так холодно. Все мысли крутились о том, что бы сказал её отец если бы увидел это. Она невольно прикоснулась к щеке, царапина уже зажила, но иногда ей казалось, что кровь всё ещё идёт из неё. ~ И что меня потянуло в город? Ответ был прост - голод. Запасы еды кончились и она решила сама пойти в город и купить ещё, но была неосторожна в том, что заступилась за одного человека, которого хотели ограбить и премину магию, а в итоге человек, которого она спасла, доложил на неё, так и началась эта беготня по городу. Её наручные часы тихо завибрировали. ~ Полночь. Уже? От этого ей стало ещё обиднее и грустнее. ~ С Днём Рождения, Ади. Желаю тебе не умереть в этом году. Она достала из под футболки кулон, который всё это время висел на её шее. Внутри была фотография, на ней был её отец, а на крышке завитыми буквами было написано “M. G.”. Ади нашла его в сейфе отца и с тех пор не снимала. ~ В противном случае, надеюсь, что тогда я увижусь с тобой, пап. Прогремел гром и на землю упали капельки дождя, только первыми из них были слёзы упавшие из-за Ади.

«Завтрак»

Терри изо всех сил старался понравиться Дэмиану просто чтобы тот перестал его пугать, а потому решил встать раньше и приготовить завтрак. Первым, как ни странно, на запах пришёл Эдди. - Доброе утро, что готовишь? - Завтрак. Садись, скоро будет готово. Дэмиан с Мэй подгребли чуть позже и если женщина выглядела вполне отдохнувшей и бодрой, то Ди явно не спал всю ночь, а работал за компьютером о чем говорили его красные глаза. Он уже собирался налить себе кофе, но был остановлен младшим «братом». - Позволь я сам. Мужчина был слишком уставшим, чтобы спорить поэтому сел напротив сына и стал ждать свой кофе. - Мэй, а тебе тоже кофе? - Было бы очень мило с твоей стороны. Он поставил перед ними две кружки, в которых кофе был уже разбавлен молоком, потому что Терри видел, что они пьют его именно так, хотя Дэмиан мог спокойно пить и чёрный кофе. Оба не смотря в кружки сделали по глотку: Мэй что-то писала в телефоне, а Дэмиан просто находился в полусонном состоянии. - Какой-то странный привкус. У неё что-то заурчало в животе и она быстро выбежала с кухни. - Да, чую зря я это проглотил. - А что с ней? - На первый раз прощаю, потому что ты видимо не знал, но я веган, а у Мэй непереносимость лактозы, что странно потому что её не берут никакие болезни, яды и так далее. Эдди начал дико смеяться со всей этой ситуации. - Прости. Да, прежде чем делать кому-то приятно в виде еды сначала узнайте, что он ест и нет ли у него аллергии на что-то.

«Совет»

- А теперь? - МакГиннис, ты ездишь как черепаха. Терри вышел на банду уличных гонщиков и решил втереться к ним в доверие, Дэмиан лишь проверял сможет ли он это сделать. - Слушай, ты слишком плавно входишь в поворот, действуй резче. Если боишься, что машину занесёт, то никогда не сможешь втереться в доверие этих ребят. - Ой, будто бы у тебя это выйдет. - К сожалению, у меня слишком узнаваемое лицо, а грим и маски ненадёжны, но я знаю человека, который участвовал в большем количестве нелегальных гонок, чем тебе лет. - И кто это? - Моя жена. Она разве что наркотики и оружие через границу не возила и теракты не устраивала. - То есть она и проституткой была? - Твои мысли ушли не туда, но как-то раз она под прикрытием ночной бабочки убила одного наркобарона. Между ними ничего не успело произойти потому что она пристроила его как только он закрыл дверь. - А ты откуда знаешь? - Я расследовал это дело, Мэй специально оставила камеры наблюдения, вот только она может на какое-то время менять внешность. А потом я нашёл то, что осталось от её платья в мусорном пакете, хотя я бы не увидел эти лоскутки, если бы он не порвался. - Вы жили вместе? Терри явно был удивлён тем с каким спокойствием обо всём этом ему рассказывал Ди, будто это было какой-то обыденностью. - Ну, да. - И тебя не смущало, что вы по разные стороны закона? - О законе и порядке пёкся Робин, Дэмиан же просто жил с любимой девушкой, тоже самое было и у Мэй. Тень отдельно, Мэй отдельно. Если смешивать обе личности, то ты попросту сойдёшь с ума. - Я запомню. Рандомный факт: Когда Мэй шла на какое-то дело, то всегда надевала перчатки, но не потому что она не хотела оставлять следов (она заколдовала собственные руки, чтобы они не оставляли отпечатки), а потому что помимо гравировки её обручальное кольцо имело ещё одну особенность, оно светилось в темноте. Дэмиан сказал, что это очередной символизм и этим он хотел сказать, что какой бы густой не была тьма вокруг него, она - его свет. Для Мэй это было странным, ведь она сама самая настоящая тьма, но видимо не для него. Всё, сейчас у кого-то ебальце треснет.

«Сэм»

Тианы по традиции отправились в Лунапарк на набережной, но в этот раз с ними были Эд и Ади. Мальчик чувствовал себя вполне комфортно, а вот девушка не любила больших скоплений людей из-за постоянного чувства опасности. - Адс, ты в норме? Она неуверенно кивнула и все пошли дальше. Ребята соревновались в бросании колец, силометре, танцах и многих других вещах. Вскоре они так увлеклись, что сначала не заметили как Эделайн ушла. К счастью, её любимое место недалеко от пирса как всегда было свободно от людей. Там она и села, смотрела на океан и думала о чём-то своём. - Не помешаю? Чуть вдали стоял парень, которого она видела впервые: высокий, слегка худощавый, его тёмно-каштановые волосы закрывали один глаз, глаз, который она видела был голубым. Парень был одет в простую одежду: толстовка, джинсы и кеды, на кедах она заметила пятна от краски, в руке у него был блокнот, а на одном плече висел рюкзак. Ади пожала плечами показывая, что не против. - Прости, что так вмешался. Обычно, когда я сюда прихожу тут никого нет. Парень говорил тихо, но его голос звучал действительно красиво. Он открыл свой блокнот, а из кармана вытащил автоматический карандаш и начал что-то рисовать. В конечном итоге любопытство победило и Ади повернулась к парню. - Что рисуешь? - Тебя. Девушка слегка рассмеялась. - Смешно, а если серьёзно? - Я серьёзно. Парень улыбнулся и показал ей набросок, на котором уже начинали вырисовываться её черты. Это заставило её слегка покраснеть. - У меня есть более детальные работы с тобой. - В каком смысле? - Ты не подумай ни о чём плохом, просто как-то раз я проходил неподалёку, а ты тут сидишь и на меня вдруг нахлынуло вдохновение. С тех пор я каждый день прихожу сюда и жду когда ты придёшь. - Значит... я что-то вроде твоей музы? - Да, вроде того. Он пролистал несколько страниц в своём блокноте и вырвал одну из страниц, а затем отдал ей. - Подарок. - Спасибо. Она посмотрела на листок, там была нарисована она сидящая на камнях и смотрящая в закатное небо. Её волосы красиво развевались на ветру, вся работа была какой-то светлой и лёгкой, умиротворённой. - У тебя талант, эм... прости ты не сказал своего имени. Парень неловко улыбнулся и протянул ей руку для рукопожатия. - Сэм. Ади приняла его жест. - Эделайн, можно просто Ади. - Красивое имя и необычное. - Спасибо, Сэм. Они долго о чём-то говорили, Сэм рассказывал ей о искусстве и том, что он вдобавок занимается граффити. Ади поддерживала разговор с ним, потому что он показался ей действительно интересным собеседником. - Хочешь как-нибудь сходить со мной и разукрасить какую-нибудь стену? - Да, было бы здорово. Дальше они молчали и смотрели на Луну, вдруг у Ади в голове возник вопрос. - Ты сказал, что видео меня и до этого, но почему ты подошёл только сейчас? - До этого ты приходила, чтобы найти спокойствие, а сегодня ты пришла, чтобы никто не видел твою печаль. Я не люблю рисовать грустных людей, гораздо приятнее рисовать улыбку, чем слёзы. Вот и решил попробовать поднять тебе настроение. У меня вышло? Ади какое-то время помолчала, чтобы собраться с ответом. - Да, у тебя вышло. - Я рад. - Ади! К ним на всех парах бежал Эд. - Ты где была? Мы тебя обыскались. - Сэм, это мой младший брат - Эдвард. Эдди, это Сэм - художник. - Художник слишком громко сказано. Это просто хобби. - Это очень мило, но нам нужно домой, отец уже прислал машину. Последняя фраза явно заинтересовала парня, но спрашивать он не стал. - Завтра вечером на это месте? - Я приду. И Эд утащил её за собой. Вернувшись домой, Ади первым делом повесила рисунок напротив своей кровати. Этот парень увидел в ней нечто красивое и это не могло не тронуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.