ID работы: 9139490

Моя милая дурочка Хельга.

Смешанная
NC-17
Завершён
50
serujer бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

I want to be a bird.

Настройки текста
      За окном, которое было почти на всю стену сменялись пейзажи один за другим, а то и вовсе стояли на месте, дожидаясь своего часа. Из-за пасмурной погоды в коридорах было не так уж и светло и немного трудно ориентироваться, пока не включили лампы. Из-за искусственного света все словно ненастоящее и картонное. Никто не придал особо значения этому, но блондинке казалось это очень важным. Шина смотрела на Хельгу как на кусок мусора, но она не придавала этому никакого внимания. К такому привыкаешь, ну или так хотелось думать. — Кто? — Недоумевала девушка. Это имя она точно где-то слышала, причем совсем недавно. В груди что-то закололо, но через несколько секунд отпустило. — Ты не знаешь Арнольда? —  Она прыснула, — милочка, да его знает каждый, советую перестать прятаться в толчке на перемене и пообщаться с людьми, — Шина скривила свои накрашенные губки. Она чудесно знала уязвимые места блондинки. Хельга хоть и не страдала аутсайдерством*, но компании не любила. Ей хватало пары тройки близких друзей и всё. — Я общаюсь с людьми, наверно просто не интересовалась им, — Патаки не хотела впутываться в спор. Собеседница громко и противно рассмеялась. Смех рассыпался по кафелю и звоном давил на слух, от чего можно невольно побегут мурашки. — Детка, это не ты им не интересовалась, а он тобой, — Ярко накрашенные в зеленый цвет глаза по-недоброму заблестели. От этого становилось очень некомфортно и обидно. Казалось, что с её зубов уже капал яд и очень сильно смердил. — Очередной хулиган, — Пробубнила Хельга. Блондинка понимала, что Шина скорее всего расскажет ему о ней и тот самый Арнольд точно в покое не оставит. — Как знаешь, бывай, милая, а у меня куча дел, — Шина встряхнула завитыми в кудри волосами и развернувшись на каблуках пошла в сторону выхода. Как только стук шпилек затих, на душе стало спокойней и напряжение немного спало. Девушка очень хотела это обсудить с кем-нибудь, но Фиби наверняка уже успела сбежать в другой корпус к Джеральду, а других друзей у неё не было. Мешать этой парочке не стоило, да и пускай воркуют. Они точно любят друг друга и казалось, что пробудут вместе до самой старости, пока смерть не разлучит этих двоих. Разжевывая разговор с бывшей приятельницей, Хельга пошла в школьный туалет. Он хоть и был чистым, но пахло тут сигаретами и довольно дешевыми женскими духами. — Наверно снова черлидерши, — Проскочило в мыслях девушки. Есть такое правило в школьном уставе, что на территории школы нельзя было курить, пить и тому подобное и каждый выкручивался как мог. Все давно знали, что участницы группы поддержки на переменах курят в туалете на втором этаже, но закрывали глаза. Некоторые даже боялись заходить сюда и просто обходили стороной. Курить им хотелось, но быть изгнанными из группы поддержки — не очень. — Видели ту сучку на химии? — Послышалось со стороны кабинок. Хельга невольно прислушалась и закрыла кран, притаившись. — Конечно, вертихвостка, — Ответил кто-то писклявым голосом. Он был очень неприятным и скорее всего принадлежал помощнице капитана. — Долго не протянет, — Раздался очень спокойный голос. Он звучал так, будто его обладательница была старше всех в этом помещении лет на десять. Сразу стало понятно, это Лейла. Года два назад она переехала сюда со своей семьей из Калифорнии. Она даже внешне отличалась от местных. Очень красивая и стройная девушка с точеными чертами лица, мраморно-белой кожей, а лицо осыпали веснушки, как поцелуи солнца. Несмотря на всё это, её гордостью были огненно-рыжие волосы. Хельга уронила подставку для мыла и все тут же затихло. Блондинка быстро прошмыгнула из этой злосчастной комнаты. — Ну и приключения, — Заключила она и как можно скорее направилась к кабинету английского.

***

      Солнце всё еще висело где-то, будто присутствовало только ради приличия. — А если реально с мистером Пэкинемом переспит? — Спросил Джеральд, слушая истории Арнольда, пока те шли после школы в магазин за едой на вечер. — Шина? Хах, ну тогда спешу огорчить химика, я первый распечатал эту девчонку, — С некоторой гордостью ответил Арнольд, открывая стеклянную дверь старенького магазинчика, который находился где-то между дворов среди пустых улиц. — А ты быстрый, как думаешь, скольких ты до конца года уломаешь? — Прозвучал как вызов со стороны друга для блондина. — Я готов поспорить, что не влюблюсь ни в одну из своих девушек, — В голубых глазах загорелся огонёк азарта. — Не-а, ты должен влюбить в себя незнакомую и замутить, посмотрим на ловеласа в деле, — Джеральд засмеялся и хватал с полок пачки чипс, лимонад и несколько банок пива. — Запросто, — Не думая ляпнул подросток. Эта игра уже нравится ему, хоть что-то разбавит скуку. — Брать еще пива или столько хватит? — афромериканец указал на несколько банок, лежавших в тележке. Арни задумался и закинул еще парочку, как говорится, для верности. — Слушай, а ты же любишь Фибс? — Неожиданно спросил Шотмен, нервно перебирая пальцами. Что-то закололо внутри. — Конечно, она моя девочка, а что? — Вопрос напряг кареглазого и тот нахмурился. — Без обид, но я побаиваюсь влюбиться, на самом-то деле, — Когда парень нервничал, он прикусывал нижнюю губу. — А чего так, откосить от спора хочешь? — Джеральд уже стоял в очереди у кассы за какой-то бабулькой, от которой пахло старинными пыльными вещами и кошками. В руках у неё было около десяти пачек сухого корма для животных. — Я слышал, что это будет хуже героина, — Снова закололо, но в этот раз сильнее и настойчивей. — Мужик, если втрескаешься, то поймешь это, а с твоими вкусами тебе это еще долго не грозит, — Обнадежил его друг и ободряюще улыбынулся. На душе стало спокойней. На них обернулась эта самая бабуля и скривила свое морщинистое лицо, полное раздражения и необоснованной ненависти к молодежи. — Наркоманы сраные, — Скрипучим голосом прохрипела она, пока ее покупку пробивал кассир. Арни невольно сравнил её со своим дедом. — Старперы все такие? — Подумал парень. — Мой бы старик её поддержал, — Пошутил блондин и тихо рассмеялся из-за чего бабка кинула на него злобный взгляд и что-то прошипела себе под нос. Она вышла из магазина громко шоркая такими же древними тапками и исподлобья смотря на этих двоих. — Больная какая-то, — Отметил Джеральд, доставая зеленые бумажки. — Старикам остается только всех ненавидеть, — Отозвался Шотмен.       Когда парни наконец вышли на улицу было ощущение, что погода против людей ополчилась. — Хочу проснуться другим, — Арнольд часто говорил то, что в голову приходит. — С чего это? Не нравится быть моим другом? — Поправляя пакеты спросил Джеральд. Блондин покачал головой и посмотрел на вверх, где между проводов виднелось серое небо. — Не хочу жить в этой дыре, слушать ворчание деда, да и не хочется жить от дозы до дозы, — Откровения парня удивляли даже самого близкого друга. Обычно он не хотел говорить о подобном, всеми силами избегая такие разговоры и вопросы. Йоханссен напрягся и насторожился. — Начни новую жизнь, переедь, вылечись, — Посоветовал Джеральд, но тут же поймал на себе грустный взгляд голубых глаз, будто в них не было примесей ангельской пыли. Деревья потихоньку редели, сбрасывая грязно-желтую листву, а жухлая трава была пристанищем для них. Вдруг показался небольшой воробей. Он прыгал от листика к листику в поисках еды. — Легко сказать, вот бы стать птицей, — Вновь резкая боль внутри. Ломка. Казалось, что именно ломка была личной причиной подростка жить. А живёт ли он? В голове мысли то роились, как сейчас, то разбегались по углам, особенно когда они очень нужны. — Это точно, — Согласился парень.

***

      Хельга ждала Фиби у ворот школы. На душе было мерзко и липко после разговора с Шиной. Она сама не своя из-за того парня. Если это тот самый Арнольд, о котором говорила его подруга, что с ним нужно поговорить насчет Шины, ведь он ей жизнь поломал, она стала практически шлюхой. Нет, так просто не бывает, тут явно дело не только в том мальчике, но и в чем-то еще, но в чем? — Извини, задержали, — Японка взялась из ниоткуда, чем напугала блондинку. Подруге очень хотелось рассказать о том, что произошло с одноклассницей и поэтому тянуть она не стала и заходить издалека. — Ты видела Шину? — Спросила Хельга, немного хмурясь. — Нет, а что? — Это напрягло девушку, тем более у Патаки нет привычки. — Она приставала к учителю и оделась ну… — Воспитание не позволяло говорить подобное, — как куртизанка. Погода была всё такой же пасмурной. Легкий прохладный ветерок обдувал волосы блондинки. Они были похожи на золотые ниточки паутины, такие же невесомые и красивые. На самом деле эти девушки были противоположностями друг друга как внешне, так и внутренним миром. Хейердал была среднего роста с короткой стрижкой и черными как ночь волосами. Глаза темно-василькового цвета всегда были полны любопытства и пронзали своей чувствительности, в отличии рассудительного взгляда серо-голубых глаз Хельги, в которых было спокойствие и безмятежность. — Шина? Быть не может, — Девушки пошли по улицам полупустого города. В голове сразу появился образ тихони с заколками. Она и не могла представить что она встречалась с Арнольдом. — Я тебе говорю, она сказала что Арнольд «помог» ей, — Хельга пальцами сделала воздушные кавычки. — Арнольд? Да нет, он бы не стал, может Шина просто ну, испортилась? — Фиби давно знает Арнольда, правда общалась с ним только при Джеральде, да и вне «их тусовки». Путь Шотмен хоть и был разговорчивым с друзьями и приятелями, но всегда был загадочным. Это не особо мешало в общении с ним, но всё же чувствовалось. — Шина не могла просто так испортиться, — Настаивала девушка, почему-то она была уверена в том, что виноватым является именно парень. Парни всегда были причиной многих проблем. — Давай спросим самого Арни, — Предложила японка. Она очень хотела их свести. Ей казалось, что Арнольд добрейший души человек, ведь такой милый человек не мог быть плохим, но запутавшись, ему нужен тот, кто поможет справиться с такими проблемами как алкоголизм и наркомания. — Чур без меня, — Знакомиться с кем-то, а особенно если это мужчина, желания вовсе не было. Для неё все парни означали унижение и оскорбления в её сторону. Глаза Фиби загорелись ещё ярче, но она кивнула. В голове этой японки всегда были какие-то планы, идеи и много разной чепухи. — Хорошо, тогда сейчас по домам, через час встретимся у кафе на углу улицы Эмпайр-Бэй*, — Азиатка любила проводить время в этой небольшом заведении. Там прошло её первое свидание Джеральдом и эта забегаловка навсегда останется в её сердце. — Отлично, тогда до встречи, Фибс, — Хельга обняла подругу на прощанье. В груди поселилось беспокойство. Как только она скрылась за домами, Хейердал достала свой небольшой телефончик со стразами и набрала Джеральда. — Да? — Отозвались на том конце трубки. — Ты можешь с Арнольдом подойти к моему любимому кафе через час, — Спросила девушка, оглядываясь. — Конечно, детка, — Через минуту обсуждения вопроса с Арни ответил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.