ID работы: 9139490

Моя милая дурочка Хельга.

Смешанная
NC-17
Завершён
50
serujer бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

On the other side of the road.

Настройки текста
      Хороший на вид дом всегда был полон умиротворения и взаимопонимания. Сюда и вправду хотелось возвращаться раз за разом, но беспокойство, которое поселилось в груди Хельги ещё утром, не оставляло её ни на минуту. Это как затишье перед бурей. — Привет? — Дверь охотно поддалась и открылась, ни издав скрипа. Девушке никто не отозвался. — Может уехали куда-нибудь, — Заключила она и прошла через зал на второй этаж. Хоть и было тихо, но эта тишина наполняла собой всю комнату, из-за чего была напрягающая обстановка. Наконец добравшись до своей комнаты, Хельга вздохнула с облегчением. Ей казалось, что это единственное место, где она может быть в безопасности. Она подошла к зеркалу и начала разглядывать себя, подмечая про себя некоторые моменты. — Я ведь красивая? — Спросила она у своего отражения, словно ожидая от него ответа, но оно лишь грустно смотрело на девушку. Она вздохнула и решила переодеться, Фиби ведь долго ждать не будет. Сняв свой любимый розовый комбинезон, она надела белый свитер с горлом, розовую джинсовку, черные джинсы с ремнем и ботинки того же цвета. Сложность была с волосами. Их лучше распустить или оставить два низких хвостика? Подумав с минуту, Хельга решила оставить свои хвостики, но заколола челку, которая была ей до подбородка. Это была ей любимая розовая заколка с небольшим бантиком. — Прилично, — Заключила она, стоя перед всё тем же зеркалом в углу комнаты. Захватив с собой черный тряпочный рюкзак, она чуть ли не бегом вышла из дома. Почувствовав некоторую свободу. наконец вздохнула с облегчением. Вдруг зазвонил телефон. Это была Фиби. — Ты где? Я тебя уже заждалась, — Сказала она с упреком. — Уже иду, ты пока зайди в кафе, закажи что-нибудь, — Хельга заприметила блондина, который шел по другую сторону улицы. Между этими двумя была дорога, но этот парень будто был совсем рядом. — Приём! — Громко сказала в трубку подруга. Хельга опомнилась и оторвала взгляд от незнакомца. — Прости, отвлеклась, — Наконец ответила девушка и краем глаза хотела еще раз взглянуть на парня, но его и след простыл. Блондинка немного растерялась. — У меня есть сюрприз для тебя, — Фиби любила делать подарочки и сюрпризы, а Хельга не любила их получать, всегда было чувство, что она этого не заслужила. — Не стоило, — Проговорила Патаки, немного хмурясь. — Ой, поздно, так что шевелись, — Радостно сказала японка и кто-то начал говорить на заднем фоне. — Ты с кем-то? — Задала вопрос Хельга. — Ничего не знаю, жду в кафе за нашим столиком, — Протараторила Фиби и сбросила вызов. — Что-то тут неладное, — Пронеслось в голове девушки, но надолго не задержалось. Она вспомнила того блондина. Он показался ей знакомым и чертовски красивым. Хоть она и боялась мужчин, но его, почему-то, нет. Она глубоко вдохнула уже по-осеннему холодный воздух и на секунду прикрыла глаза. На душе хоть и была тревога, но безмятежное молчание полупустого города успокаивало её. Из-за этого она и любила свой город. Наконец показалось то самое кафе. Небольшое и очень уютное. Когда Хельга открыла дверь, то сразу же заприметила свою подругу. Та помахала ей рукой. — Привет, — Сказала девушка, подходя к столику и тут же остановилась. Она сидела с двумя парнями. Одного она узнала, это был её сосед по парте в кабинете химии, а насчет второго она догадывалась. — Приветик, знакомься, это мой парень, — Она показала на парня с темной кожей. Тот приветливо улыбнулся. Хельга его узнала скорее не по рассказал Фиби, а потому, что он капитан баскетбольной команды. Она очень любила ходить на их игры. — Привет, Джеральд, — Отозвался он. На вид он был очень приятным и спокойным. — А это его друг Стинки, у них сегодня вечеринка дома, — Дала пояснение японка. — Вход только для мальчиков, — Голос Стинки казался по-женски нежным. — Мне очень приятно, — Блондинка села как можно ближе к Фиби и опустила взгляд. — Я рассказала им про Шину, — Японка уже успела заказать свои любимые равиоли с грибами. — Честно, не знаком с ней лично, — начал парень Фиби, — но как раз сегодня говорил о ней с Арнольдом. — А он что? — Темные глаза загорелись от любопытства. Хельге же уже не было интересно про Шину, с ней всё и так понятно, её заинтересовал Арнольд. — Он сказал, что распаковал её как коробку из-под хлопьев, а потом стало скучно, у него странный вкус на девчонок, — Джеральд иногда подъедал обед своей девушки и это выглядело достаточно мило, а Стинки всё время строил глазки официанту и лишь иногда поворачивался к ним. — А к-какие у него вкусы? — Запнувшись спросила блондинка. Ей всегда было сложно говорить с парнями. Джеральд задумчиво прикусил губу и немного прищурился. — Думаю, по-разному, но он тот еще бабник, не советую мутить с ним, — Немного погодя всё же ответил парень. Тут подключился Стинки. — Ой, Арнольдик любит потрахаться и бросить, он специалист в этом, жаль только, что он по девочкам, — С какой-то тоской отозвался он. — Теперь ясно, что имела ввиду Шина, — Тихонько сказала блондинка. — Ну не, мужик он хороший, жаль что торчок, — Заступился капитан команды. — О да, парень он хоть куда, такой горячий после игры, — Фразы Стинки начинали смущать. — Он играет в баскетбол? — Хельга не замечала самих игроков, она следила за самим ходом игры. — Конечно! Один из лучших, хоть и самых жёстких, бывало и до драк доходило, — Отметил Джеральд, пока Фиби кормила его с ложки. — Арни частенько попадает в подобное, — Вставила в разговор японка. В глубине души ей было жалко Шотмена так, как матери жалко сироту. — Отморозок, но чертовски сексуальный, — Пролепетал парень с химии. Тот явно был в числе фанатов Арнольда. — Ага и нрав у него строптивый, — По-доброму подначивал его друг и они засмеялись, но внутри Хельги бушевало непонятное ей чувство, которое еще с утра не давало ей никакого покоя. — Ты в порядке? — Вдруг спросила Фиби. Взгляд её васильковых глаз был обеспокоенным. Блондинка помотала головой. — Всё хорошо, просто задумалась, — Ответила девушка.       За окном было спокойно и тихо. Изредка проходили безликие прохожие, спеша куда-то среди вывесок, которые так и манили своими яркими цветами и громкими слоганами. Со стороны это казалось таким глупым и бессмысленным, но это не значит, что эта спешка не касается тебя самого. Небо над этим городком постепенно затухало, уступая место другу всех подростков, одиноких и влюблённых. Хельга любила ночные прогулки по городу, но и боялась их. Никто не знает что на самом деле скрывают тёмные переулки. — Как думаешь, — вдруг начала девушка, подперев голову рукой и смотря в большое окно, — я навсегда одна? — Парни уже разошлись, осталась лишь она и Фиби. Японка ласково улыбнулась. — Нет, у тебя уже есть я, да и у тебя появится человек, который полюбит тебя по-настоящему. — Честно? — Хельга уже повернулась к подруге. Та кивнула. — Не упусти только, — Бросила темноглазая и встала из-за стола. Блондинка встала следом и они направились к выходу. В кафе почти никого уже не было, лишь парочка грустных клиентов и уставшие работники.

***

      Парни стояли около старенького дома. — Ты пока иди к Фиби, а я возьму вещи дома и приду уже к твоему дому, — Арнольд, зажевал губу. — Точно не пойдешь, она хотела чтобы ты тоже присутствовал, — Джеральду не хотел огорчать девушку, но Арнольд покачал головой. — Возьми кого-нибудь из пацанов, у меня еще незаконченное дело дома, — Снова что-то защемило между ребер и Арни молился, лишь бы не стошнило. — Ну хорошо, давай, до вечера, — Отозвался блондин и пожал другу руку. И когда тот скрылся среди домов, парень спокойно вздохнул. Он понимал, что не может больше терпеть ломку, ему срочно нужна была доза. Поэтому он направился домой, а затем к знакомому наркодиллеру. Оставалось надеяться на то, что деда не было дома. Он любил гулять по парку ворчать на детей, которые там играли. Пока он шел по улице, взглядом зацепил какую-то девушку. Все что запомнил подросток, так это золотистые волосы и милые черты лица. Конечно, назвать ее роковой красоткой нельзя было, но и отрицать её привлекательности тоже. Она не шлюховатая Шина, не идеальная Лейла и не модница Ронда, но было в ней что-то цепляющее. Арнольд свернул в другую сторону и наткнулся на интересную картину. Шел его дедуля, разглядывая что-то в руках, попутно ругаясь. Арни постарался не попасться ему на глаза и тихо прошмыгнул около мусорок и побежал скорее до дома. Было тихо и спокойно, лишь шум телевизора разбавлял эту умиротворенную тоску. Это была бабуля Пуки. Эта женщина хоть и была немного больной, но очень доброй и милой. Парень подошёл к ней, выключил телевизор, на котором был серый экран с шумом и поцеловав её в седую макушку подал таблетки и стакан воды. Та молча все выпила и поставила стакан своими дрожащими ручками на небольшой столик около кресла. Блондин взял ее под руку и повел к их с дедом спальне, где уложил старушку спать. Та широко улыбнулась. — Хочешь печеньку? — Спросила она, счастливо смотря на внука. Тот ласково погладил ее по волосам, перебрав седые кудри. — Конечно хочу, милая, — С нежностью в голосе ответил парень и укрыл потеплее, ведь она часто мёрзла. Прикрыв тихонько дверь, Арнольд направился в свою комнату. Тут творился самый настоящий беспорядок, в котором трудно что-либо найти. Закинув в рюкзак пару футболок и штаны, подросток достал из кармана своей старой куртки, что спокойно валялась по кроватью, заначку. — Должно хватить, — Пересчитав деньги, под нос себе сказал блондин. — Куда-то собрался? — Спокойно спросил дед, который неожиданно появился на пороге комнаты. — К Джеральду, хотели обсудить тактику для предстоящей игры и просто уроки поделать, — Немного растерявшись ответил внук. Старик медленно кивнул и пошаркал в свою спальню, где уже спала бабуля Пуки. Это, мягко говоря, удивило и насторожило парня. Последний раз видел таким Фила, когда умерла его сестра близнец пару лет назад. Это было тоже осенью. Тогда он пару дней не выходил из комнаты и хворал пару месяцев. Тут явно случилось что-то очень страшное. Мысли парня прервала зудящая боль в груди, будто сверлили грудную клетку, а желудок перевязали жгутом. Парень согнулся, хватая воздух ртом и проклиная дрянные наркотики. — Чёрт… — Прошипел он, присев на кровать, когда его отпустило. На лбу появилась испарина, какая бывает при высокой температуре у больных. Голова страшно гудела и всё плыло перед глазами. Лишь бы дозвониться. — Чё? — Послышался хриплый голос, режущий слух. — Нужно немного пыли, — Проговорил парень. — Ну, ладно, собирай манатки и дуй на наше обычное место, надеюсь деньги при тебе. — Конечно, — Ответил Арнольд, перебирая деньги в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.