ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter: 1

Настройки текста
— Ты не сможешь прожить и дня вне стен замка! — король Виктор потрясен выходки своей дочери, что свой гнев ему приходится сдерживать с большим трудом. — Выживу, — девочка сжала свою ладонь в кулак, как же обидно, когда собственные родители в неё не верят. — Твой отец прав, ты ещё недостаточно взрослая и не сможешь контролировать свою магию, однажды ты, и все кто тебе дорог пострадают от твоего безрассудства, — королева решила вмешаться и вразумить своего ребёнка пока не стало поздно, женщина встала со своего трона, подошла к своей малышке. Принцесса боялась смотреть в глаза своей матери, было видно, как же она была недовольна ее выходке, в самое время отступить или жди самого худшего. Девочка взяла свои эмоции в кулак и резко посмотрела в очи королевы, и развернулась уходя прочь из тронного зала. — Сейчас же вернись! — перешла на крик молодая королева, но их малышка не собирается так просто сдаваться. — Варвара Ринн остановись, ты не представляешь как это опасно! — король встал с трона и моля, чтобы она закончила это недоразумение. — Я тебе докажу отец, все вам докажу, что я справлюсь и намного сильнее чем вы думаете, — принцесса ещё раз посмотрела на своих родителей, которые кричат, чтобы стража ее не выпускала. Закрыв дверь обладательница глаз цвета шпинели побежала, так, как не бегала никогда. Если она хоть на чуть-чуть замедлиться её схватит стража, волшебница останется в этом замке навечно, так и не повидав мира. Бежать пришлось через главную лестницу, ведь это единственный выход из дворца. — Стойте, принцесса, пожалуйста, остановитесь — стражники перекрыли выход молодой особе. Она решила, что не останется здесь больше никогда, разбросала стражников своей магией. В свои двенадцать лет девочка была очень способной, целые дни теории и практики дали о себе знать. Выйдя из стен замка принцесса побежала дальше к концу моста, где её ждал пропуск на свободу. Этот билет был корабль, который отправлялся в волшебный мир, там находится «Волшебный колледж» где ей помогут управлять и сдерживать ее магию. Корабль шёл по течению ведя её к неизвестным землям.

***

— Выходим и не задерживаемся! — кричал матрос прогоняя пассажиров освобождая место для новых. Варя вышла смотря на город с восторгом, взяв свою сумку она зашагала по узким улочкам волшебного городка. — Вы не подскажите где находится «Волшебный колледж?» — спрашивала она у мужчины, который торговал рыбой. Он лишь поморщился и отвернулся от Вари. Вдохнув новую порцию воздуха она продолжила расспрашивать прохожих, все как назло не хотели ее отвечать или вообще молчали. Волшебница не сдавалась, может быть здесь люди не очень приветливые и пошла дальше в надежде, что хоть кто-то ей подскажет. Около дерева стояло двое стражников, увидев их Варя обрадовалась и подбежала к ним. — Так вот, он мне говорит. — его перебила волшебница, которая потыкала в его доспехи. — Здравствуйте, а вы не подскажите где находится «Волшебный колледж»? — Девочка шла бы ты домой, в куклы бы играла да спать ложилась. Все ступай, — Варя была недовольна, что они обращались с ней как с ребенком. Улица была переполнена разных существ и использовать магию здесь будет рискованно, хоть руки так, и чесались. — Почему люди здесь такие неразговорчивые? — закат бросается и слепит глаза волшебницы. Никто ей так и не помог, мало кто ей отвечал. Варя села на бревно около моря, смотря на пылающий, красочный закат. Может быть она зря покинула свой дом? — Ой приветик, а что ты тут делаешь одна? Почему ты не дома? У тебя нету дома? — к ней сзади подбежала девчонка с огненно-рыжими волосами, вертясь около неё с миллионами вопросами. — Алёнка, вот ты где, а мы тебя обыскались, — подбежала девочка поправляя свои зелёные очки. — Привет, я Снежка — девочка подсела к Варе. Это была светловолосая девушка с голубой прядью, приветливо улыбнувшись. — Ты почему здесь одна сидишь? — сказала зеленоглазая. — Вот и я её спрашивала, но она не отвечает, — рыжеволосая расстроилась и села с другой стороны Вари. — Я ищу «Волшебный колледж», но никто не не знает где он находится, — девчонки посмотрели на друг друга. — Мы знаем где он — ответила блондинка улыбаясь. Варя смотрела на незнакомку и чувствовала прохладу, расслабление в ее присутствии. — Правда, подскажите пожалуйста, а то весь день я его ищу. — На самом деле мы сами оттуда, — Варвара посмотрела на зеленоглазую и улыбнулась. — Меня зовут Маша, а это Снежка и Алёнка. — А тебя как зовут, подожди, дай я угадаю. Елена? — Варя качает головой, улыбка с ее лица не сходит. Неужели она вот так просто сидит и ждёт когда Алёнке надоест перебирать имена. Снежка сидела рядом с волшебницей ветра и тихо хихикала, наивно улыбалась. — Теперь я точно угадаю, тебя зовут Василиса! — волшебницы смеются, а рыжеволосая все скачет и рассматривает Варю. — Хорошо, сдаюсь, — Алёнка грустно села рядом с Марьей-искусницей. Варя смеялась, как раньше со своим другом из дворца. Его звали Ветерок и он был библиотекарем, он рассказывал юной принцессе о том, что он хочет увидеть мир, что на свете есть столько красивых, таинственных мест. Девочка слушала своего друга и мечтала, чтобы она тоже повидает мир прежде чем станет королевой. — Меня зовут Варя, — Маша улыбнулась и показала жестом, чтобы она шла за ними. Варя, Маша и Снежка шагали вместе, но Алёнка бежала впереди волшебниц. — Варя, а ты какой магией обладаешь? — неожиданно спросила Марья-искусница, — Я к примеру владею магией земли, Снежка магия воды, а Алёнка магией огня, хоть она новичок в этом деле. — Как это? Она не родилась магом? — Варя была удивлена, волшебница мороза улыбнулась. — Нет, она росла в обычной семье, где все ее родственники не маги, — сказала Снегурочка. — Поэтому ей не хватает опыта. Но она такая эмоциональная, что сдерживать свою силу даётся ей с большим трудом. Алёнка пошли уже, нам давно надо было быть в колледже, — Похоже, что волшебница огня не хотела слушать свою подругу и продолжала скакать из стороны в сторону осматривая тропу. Варя была рада, что встретила тех, кто ее понимает, где может быть собой, улыбаться. Она никогда не видела другую магию. Тропа закончилась и повелительница воздуха увидела большое здание переливающий красками заката. Маша открыла дверь и перед её носом оказалась молодая девушка. — Марья, Снежка, Алёна, почему снова нарушаете правила? — Варя смотрела на нее и она напоминала ее мать, но более мягкую версию. В глазах молодой волшебницы отражалось уважение к этой девушке. — Простите нас Василиса Васильевна, мы не хотели, — Снежка посмотрела на своего куратора. — Да, мы нашли ещё одну волшебницу, — повелительница огня улыбнулась показывая на Варю. — Хм, правда? Ну и какая у тебя магия? — Вась-Вась —так её большинство учеников называют, сказав эти слова более нежным голосом. — У меня стихия ветра- храбро сказала Варя, куратор поглядела на неё. — Хорошо, ты останешься здесь и будешь обучаться магией, если ты этого хочешь, — Варя была на седьмом небе от счастья, волшебницы обнялись. Наконец то Варя нашла свой дом, так и началась их сильная, крепкая дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.