ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter: 3

Настройки текста
Девочкам казалось, что эта ночь будет длиться вечно. Сейчас их мир, который они любили, были счастливы, разрушился в одно мгновение. Алёна стояла и терла свои глаза в надежде, что соленые слезы растворятся, которым нет предела. Снежка лишь тихо смотрела на горящие здание. Слезы не как не хотели течь из её прекрасных, небесных глаз, словно их что то сдерживало. Варя испытывала столько эмоций, не хотят принимать, то что сейчас происходит. Лишиться дорогого человека это всегда не просто, особенно для эмоциональной Вари, но она сильная и должна контролировать себя. Повелительница земли стояла и пыталась сосредоточиться, в такие ситуации нужно всегда оставаться в здравом уме. Хризолитовые глаза блуждали под всему зданию в поисках ответа. Маша резко развернулась и подошла к волшебнице холода. — Снежка, ты как? — небесные глаза смотрели на подругу полной печали, но она была в порядке. — Нам нужно уходить и как можно скорее, — оглядывалась по сторонам Марья-искусница подошла к Алёне и Варе, приводя их в чувства. Волшебницы стали уходить слыша звуки рухнувшего здания, идя по тропе Маша старалась их вести. Подруги шагали по темному лесу без единого света, даже луна сегодня была закрыта облаками. Их вел небольшой огонек созданным Алёной, помогая разбирать дорогу. Лес как будто опустел, не было слышно звуков, ветер не дул, все застыло. — Девочки, когда дойдем до какой нибудь поляны, мы устроим привал? Спать очень хочется, — зевая проговорила рыжеволосая. — Эх, Алёнка, потерпи ещё чуть-чуть и мы дойдём, — Варя слегка улыбнулась своей подруге, было видно, что улыбка была фальшивой. — Маша, — Снежка подбежала к волшебнице земли. — Маша, перед тем как разбудить вас я была у Василисы Васильевны, она дала мне этот свиток и сказала, чтобы я берегла его как зеницу ока, — Снежка протинула подруги вещи и Маша стала его рассматривать. — Как думаешь, что это такое? — подойдя к волшебницам Варя тоже стала рассматривать его. — Вау! А что это? — удивилась Алёнка смотря на свиток. — Это какой то древний свиток, — Маша раскрыла его и увидела ничего, он был пустым. Варя забрала из рук подруги вещь и стала рассматривать с разных сторон. — Ничего, — печально сказала волшебница огня. Снежка погрузилась в размышления — А может быть он волшебный? — девочки удивлённо посмотрели на подругу. — Точно Снежка, молодец! но как мы сможем узнать, что там? — Варя прожигала своим взглядом этот свиток, ища хоть одну зацепку. — Если он волшебный, то можно попробовать использовать на нем магию, — Маша решила проверить свою теорию, забрав свиток у волшебницы ветра она положила его на землю. Закрыв глаза Маша стала сконцентрироваться, волшебные лианы стали медленно окружать старый свиток, но вещь быстро уничтожил магию Маши. — Дай-ка я попробую, глядишь получится, — уверенно повторила Алёнка и выпустила на свиток огненную сферу, но вещь растворила огненую магию. Снежка стояла и пыталась вспомнить, что ещё сказала покойная Вась Вась. — Нужно его посильнее ударить, — Варя запустила сильный ветер на бумагу и магия растворилась. — Да что с ним не так, — возмущённо вертя свитком сказала Алёнка. — Точно, девочки я вспомнила, Вась Вась, сказала, что нужно найти Ядвигу Петровну, она единственная кто сможет нам помочь. — Класс и где нам её искать? — Варя недовольно фыркнула. — А я знаю кто нам поможет! — быстро среагировала Алёнка. — Кто же?! — спросили девочки, повелительница огня очень сильно заулыбалась. — Есть у меня один знакомый, он работает неподалеку и хорошо разбирается в картах. — Так чего же мы ждем, вперед! — сказала Варя и девчонки пошли за Алёнкой, которая показывала путь.

***

— Как ты мог такое допустить, что свиток сгорел? — Повелитель потребовал объяснений от своего слуги, холодные глаза, которых почти не было видно из-за мантии смотрели на парня. — У меня есть ещё один вариант куда мог пропасть свиток, — брюнет встал с колена и посмотрел на повелителя равнодушным взглядом. — Один волколак видел свиток в руке одной волшебницы, похоже это одна учениц колледжа. Перед тем как уйти я увидел, как четверо девчонок ушли в лес, может быть у них свиток, — Повелитель проваривал информацию. Сапфировые глаза молча и уверенно смотрели на хозяина. — Разыщи их и забери свиток, будут сопротивляться убей их. — Как прикажете, — поклонился брюнет и Повелитель растворился. Выйдя за дверь парень пошел по черному коридору думая о плане. — Господин Морок, а вот и вы, какие будут распоряжения? — поклонился один из волколаков, брюнет повернулся. — Возьми разведчиков и найди четырех волшебниц, вот, — парень кинул в руки волколаку ткань. — Хорошо, а вы куда? — на лице у парня появилась ухмылка. Морок хотел их сам найти, ведь лучше убить их самому, чем предоставлять все веселье волколакам. — Пойду прогуляюсь, — парень превратился в сову и улетел.

***

— Давайте немного передохнем, — устало проговорила Варя, которая присела на старый пень. — Да, я очень устала, — Алёнка упала на траву и закрыла глаза. Девочки прошагали почти всю ночь и решив немного передохнуть, подруги улеглись на траву и заснули. Солнце медленно вставало из-за горизонта падая на лицо Марьи- искуснице. Девушка очнулась и поглядела по сторонам, ничего подозрительного не увидев она встала, солнце осветило небольшую полянку, где они недавно легли. Следуя расчетам Маши до города оставалось совсем недолго идти, решив сходить проверить она покинула полянку. Шагая по тропинке волшебница земли слушала красивые пение птиц. В мыслях он вспоминала своего куратора, печаль сразу же накрыла её с головой. Волшебница винила себя в этой трагедии, что не была достаточно сильной, чтобы защитить её, но Маше нужно сохранять трезвую голову. Гуляя она наткнулась на большой куст малины и потянулась к ягоде, которая так, и манила её. Из кустов послышались странные звуки, девушка напряглась и вдруг выпрыгнул большой волк. Маша стала в боевую стойку и лианы хватали волка за лапы, но это не помогало ведь он был нечеловечески силен. Волшебница земли подпрыгнула ветку дерево подальше от этого зверя, размышляя план.

***

— Девочки, а где Маша? — Алёнка мотала головой туда сюда. Варя и Снежка быстро проснулись. — Может быть с ней, что то случилось? — взволнованно сказала Снежка. — Спокойно, мы её найдём, — Варя встала и девочки последовали за ее примером. Волшебница ветра обладала тонким слухом и услышала рычание волка и крики Маши. Варя быстро побежала в глубь леса, девочки странно посмотрели на подругу, но все-таки побежали за ней.

***

Волк бросался на девушку и ранил ее в руку. Маша лишь тихо прошипела и когда он снова накинулся на нее волшебница связала его, и откинулав сторону. Волк сразу же встал и продолжал кидаться на Марью- искустницу. — А ну не трожь нашу Машу, ты негодяй! — крикнула Алёнка и ослепила волка. Хищник немного опешил и потерял внимательность. Снежка использовала лед, чтобы обездвижить животного. Волк вырвался и стал нападать на девчонок. Варя подняла девчонок в воздух и переместила их сзади животного. Она пустила поток ветра прямо на него и хищник отлетел в сторону. Волк стал и скрылся с вида. — Вот так, будешь знать как нападать на нашу подругу! — весело сказала Алёнка. — Маша, что с твоей рукой? — Варя пошла и подруге. Повелительница земли обняла руку скрывая кровь. — Да так, просто царапина, — Маша хотела пойди и искать дорогу, но ее схватила Варя. Глаза цвета шпинель бродили по руке волшебницы и увидела глубокую рану. — Просто царапина? Маша тебе срочно нужно её перевязать, — Варя отпустила руку волшебницы. — Это успеется, нам нужно найти дорогу в город. — Машенька, Варя права, ты не сможешь так долго с этим ходить, — Снежка обняла Машу утешая её.

***

Быстро перевоплотившись Морок прислонился к дереву и трогал место удара. Крови и царапины на его спине не было, но вот синяк точно будет долго заживать. — Они оказались не так слабы как я рассчитывал, все же ученицы сильной волшебницы. Главное, что я узнал куда они собираются, — брюнет перевоплотился в сову он улетал обратно к замку за подкреплением.

***

Снежка стояла и очищала рану подруги. Волшебница всегда носила с собой пару мазей, мало ли, что может произойти на тренировке. — Девчонки, а вот и город! — крикнула Алёнка и подруги увидели улицу в которой, продавалось что то вкусное. — Отлично, осталось найти твоего друга, Алёнка? — Варя повернулась и увидела девушку, которая прыгала с лаки на лавку рассматривая приданое. — Сколько всего интересненького, а это, что такое? — волшебница огня примеряла очень большую шляпу украшенной перьями. — Алёнка, пойдём, — крикнула Маша идя впереди всех. Рыжеволосая тяжело вздохнула и отдала шляпу обратно хозяину, и побежала за своими подругами. Девочки подошли к большому, золотому зданию, резьба украшала его повсюду, ажурные стекла переливались на солнце. Библиотека скорее напоминала древний замок, чем на хранилище книг. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — осторожно заглянув спросила волшебница земли. Она увидела маленького мальчика, который перебрал книги с помощью магии. Он повернулся и столкнулся с взглядом Маши. — Вы кто? Что вы здесь забыли? — мальчик явно не любил посторонних. — Ваня! — Алёнка ворвалась и обняла мальчика, он явно не был рад этому приветствию. — Алёнка пусти, ты меня сейчас задушишь! — рыжеволосая сразу же отпустила друга обратно. — Ваня помоги нам пожалуйста, нам очень нужна твоя помощь, — Снежка пошла к нему и протянула свиток. Мальчик сразу же развернул свиток, глаза медленно приобретали удивленный вид. — Ну так что, поможешь? — устало спросила волшебница ветра, Ваня сразу же завернул свиток. — Хорошо, помогу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.