ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Примечания:
— Повелитель, мы не смогли привести вам её, к сожалению она сбежала, — главарь склонился перед своим хозяином. Брюнет стоял в стороне и недовольно цокнул, с этим заданием даже ребёнок справится. Волколак услышал невольный звук, зверь повернулся и оскалил свои зубы, парень на это лишь сделал усмешку. — Раз так, тогда нам придётся все-таки разговрить его. Привидите сюда хранителя! — через несколько минут в зал привили первого хранителя, цепи на нем недовали ему свободно передвегатся. — Я все равно не скажу вам не слова, — сил у Кота не было, поэтому он ели-ели разговаривал. — Сейчас заговоришь, ты наверно не в курсе, что твоя уважаемая Василиса погибла, — громкий, устрашающий голос Повелителя засел в ушах хранителя, точнее его слова. — Не может быть?! — кот посмотрел на Морока, словно он искал надежду, что все-таки она жива. Брюнет молчо подошёл к хранителю и посмотрел на него высокомерно, словно он нечего не стоил. Парень кинул ему в лапы красный перстень, принадлежащий покойной Василисы. — Нет…этого не может быть, — хранитель утешал себя этими словами, как бы трагично это не звучало, но это правда. В эту секунду жизнь для Кота потеряла смысл, ему уже стало все равно на мир, других людей. Ему просто хочется уединения, чтобы до конца своих дней скорбит по девушке. — Первый хранитель, ответь, как нам расшифровать этот свиток, — сказал Повелитель своим злобным голосом, его глаза и лицо досих пор закрыты под длинной мантии. — Хорошо, я скажу. Чтобы расшифровать вам понадобится: драконий цветок, капля живой воды, пыльца фей и кровь того, чьё сердце наполненно, и светом, и тьмой. — И где нам найти этого человека? — спросил Повелитель у кота, который смотрел в пол своими пустыми глазами. — Я знаю, кто нам может подойти, — Морок вышел из тени и поклонился зеркалу. — Тогда приведи его…

***

— Сегодня переночуем здесь, а завтра разберёмся и с зеркалом, и куда нам дальше идти. — Маша, а ты уверена, что мы должны здесь остаться? — Варя присела на ближайший стул и посмотрела на подругу. — У нас нет другого выхода или хотите снова спать в лесу? — Нет! — хором прокричали Варя, Алёнка и Саша. Волшебница мороза на это лишь тихо хихикнула, поправляя старую картину, держа в руках питомца. — Тогда нам нужно найти конкретное место, где мы будем спать, — сказал Саша рассматривая апартаменты замка. — А ещё бы еда нам не помешала, Маша нас последнее время только ягодами и кормила, — недовольно фыркнула Алёнка рассматривая старые фотографии. — Сейчас, что-нибудь придумаю, — шатен пошёл к выходу и ушёл, девочки странно на него посмотрели. Волшебницы бродили по старому замку в поисках достойных апартаментов и спустя неизвестно сколько часов они нашли. Это была небольшая спальня у которой, был камин и небольшое кресло, самое главное — это большая кровать. Алёнка прыгнула на кровать и стала испытывать спальное место, а Маша положила зеркало на тумбочку. — Алёнка, лучше помоги нам разжечь огонь, — серьёзно сказала волшебница земли. Рыжеволосая взмахнула своей рукой и в камине загорел огонь, Варя сразу же села рядом с ним. — Ой, девочки точно, я кое-что нашла, — расеяно сказала Снежка доставая из своей сумки дневник. — Что это Снежка? Книга какая-то? — Варя подошла к Марии и стала вместе с ней расмантивать вещь, Алёнка перестала прыгать, и подошла к девочкам. Маша принялась усердено читать записи, пытаясь вникнуть, в этот момент в дверь вломился Саша. — Вот, это наш ужин, — парень показал на мёртвого кабана, три волшебницы скривились от мерзости, но парень вознаградил их взгляды злобой. — Почему вы так смотрите? Скажите спасибо, что пытаюсь добыть еду, хотя в договор это не входило. — Хорошо, хорошо Саша успокойся, мне вот интересно, кто готовить будет? Я невезучая, поэтому сразу нет, — Алёнка не любила готовить, потому что у неё не особо получалось, да учится никогда не хотела. — Варя? — спросил шатен. — Я никогда не готовила кабана, но можно что-то придумать, Снежка за мной, будешь мне помогать, Саша ты тоже, — подростки ушли искать кухню, оставив Аленку и Марию наедине. Время летело очень быстро, подростки сидели и ели то, что приготовили девушки. — Итак, я выяснила, что это, — все замерли от ожидания. — Маша, ну не молчи, говори давай! — поторопила подругу Алёнка, которая сидела рядом с волшебницы мороза, та в свою очередь гладила Зайку. — Это дневник, но непростой, это записи старого князя. — Того самого? — удивленно спросила Снежка, волшебница земли кивнула. — Но как он оказался здесь, разве он не должен хранится в архиве, старого замка? — спросила Варя у подруги. Саша смотрел на них как на сумасшедших. — Я не понимаю, что здесь происходит, какие замки, какой князь? — Саша, мы тебе завтра расскажем, сейчас лучше сосредоточиться на этом дневнике и зеркале. Как я уже сказала-это дневник, тут написано про всю его семью и обычную жизнь старого правителя. Как я выяснила, у старого князя был сын Елисей и он женился на прекрасной, молодой княжне Февронии. Парень не хотел быть правителем, как считал, что он не способен управлять государством и тогда старый князь задумался о приёмнике, — и тут волшебница замолчала. — Маш, дальше что было? — спросила повелительца ветра. — Дальше записей нет, словно их кто-то обрезал. — Тогда замечательно, мы сможем наконец- то вздремнуть, — Саша устало зевнул и лёг на кресло, девочки последовали его примеру, на свежую голову думать легче. Ночь скрывает от нас то, что днем совсем не видно, а именно злобные души. Морок выследил юных волшебниц и прилетел в замок чернокнижника, войдя парень посыпал всех сонным порошком, который на время засыпляет жертву. Осматривая комнату в поисках девчонки парень, споткнулся об что-то твёрдое. Подняв он узнал этот дневник и решил забрать его собой, не надо этим мошкам лесть в его планы. Сквозь темноту он приблежался к кровати, где дружно лежали шестнадцатилетние волшебницы, мирно спят от сонного порошка. Хорошенько посмотрев на молодых дев, игрушку и парня Морок ехидно улыбнулся. Взяв волшебницу мороза на руки брюнет спрыгнул с ней в окно, где его уже ждала повозка. Положив волшебницу сзади, Морок поскакал к логову, где находится Повелитель.

***

Снежка очнулась в большой, тёмной, сырой камере. Встав девушка подошла к прутьям и стала осматриваться, по близости не было никакой стражи. Воспользовавшись шансом блондинка решила заморозить прутья, но не получалось. Посмотрев на руку она увидела браслет, который, видимо блокировал магию. Девушка решила придумать другой способ, но тут ничего не было кроме мха, да кровати, если её можно так назвать. — Наша Снегурочка наконец-то очнулась, — блондинка повернулась и увидела главу волколаков, в руках он держал кинжал. — Зачем вы меня похитили? — Не доросла, чтобы задавать вопросы, дай руку и может быть, я тебя оставлю в живых, — Снежка лишь отошла в сторону ближе к тени, подальше от этого зверя. Главарь силой дёрнул руку волшебницы через прутья и обнажил оружие, апатитовые глаза Снежки наполнились страхом. Из белоснежной, холодной ладони девушки потекла, алая струя крови. Зверь приложил небольшую склянку, где текла кровь, постепенно склянка стала наполняется. Закончив зверь молчо ушёл и хлопнул дверью. Снежка посмотрела на свое раненное место, на ладони был глубокий порез, сгибать ладонь было больно. Девушка не собиралась сдаваться, верила, что её подруги найдут её, а тем временем, она попробует снять этот браслет. — Ты не сможешь его снять, только мне это подвластно, — голос казался холодным, но по мнению Снежки безобидный. — Кто ты? Выйди из тени, — спокойно попросила девушка, из тени вышел парень, по описанию Вари, этот человек неё напал. Высокий и крепкий словно каменная крепость, одетый в меховую куртку.Величественная осанка, волосы цвета вороненого крыла небрежно зачесаны назад открывая его «милое» лицо. И конечно его глаза, они прекрасные и кровожадные одновременно; парень весело ухмыльнулся, снимая браслет с запястья волшебницы. — Ты же Морок, верно? — Какая разнаца кто я, главное, что тебе сказочно повезло Снегурочка. Ты же хочешь увидеть своих подруг? — девушка недовольно кивнула. — не буду тебя задерживать, ты свободна. Брюнет открыл дверь камеры злобно смотря на блондинку. Снежка спокойно вышла из камеры, он прав, но почему так просто отпустил? — Как вы сумели меня похитить, так чтобы никто не услышал? — Я же сказал, не каких вопросов, топай быстрее, если не хочешь поселится в этой темнице, — Снежка кивнула и парень показал, где находится выход. Девушка покинула этот дворец идя обратно к своим подругам, сжимая ладонь, чтобы остановить кровь. Морок сидел за столом вместе с главой попивая светлое пиво. Они редко так собирались, потому что не переносили друг друга, но ради того, чтобы расслабиться приходится идти на такие жертвы. — Зачем нам вообще её похищать нужно? Могли бы взять эту кровь там, пока она спала, — парень оторвался от напитка и поставил кружку на стол. — Когда вдыхают сонный порошок, то он распространяется по всему телу. Если бы взяли там, то тогда кровь была бы совершенно другой. — серьёзно ответил брюнет, смотря на этого главоря. Зверь на это лишь прорычал и ушёл, оставив наидене Морока со своими мыслями. Зачем он помог этой девченке? Почему такая тихая и добрая девушка оказалась не такой невинной? Спрашивал сам себя парень. Помог ей он, чтобы эти мошки не узнали, где дворец, чтобы не помешать их плану. Всё равно от неё толку нет, а вот огромные проблемы от блондинки и её подружанок ему ненужно было. К брюнет, который допивал свой напиток подошла девушка и присела рядом. Морок сразу же все понял, что этой сучки от него нужно, но сегодня он был не в духе, поэтому оставив деньги на столе, парень отправился обратно, в логово. Шагая обратно он решил побольше изучить этих волшебниц, чувствуя своим нутром, что они принесут ему не мало хлопот и бед. «С кого же начать? пожалуй с этой белой. Она обладает магией мороза, сильное волшебство учитывая, что она внучка великого зимнего волшебника, трудно её недооценивать. Наивная как ребёнок, мне это только на руку, но в ней есть, что-то загодочное, таинственное, неизвестное. Волшебница земли самая расудительная и терпеливая, уважаю таких людей, умна не по годам. Её волшебство напоминает магию мудрых друидов, защитников природы. Следующая ходяшяя бомба, необузданная, она очень похожа на могучих потомков огня, но они ведь в другом мире, что она здесь забыла? Магия воздуха, интересно. Решительная, подвижная, она так похожа на своих предков. Такая увереная и строптивая, люблю таких ломать.» — парень улыбался коварно улыбкой, прекрасно зная, что они никто, пешки в его игре. Девушка достала флягу, которую наполнила водой, когда готовила с Варей и исцелила рану, но не до конца. Так как не хватало практики, небольшая, еле заметна рана все же осталась на белоснежный коже. Блондинка пошла искать замок чернокнижнике, где она и её друзья остановились. Как можно ориентироваться если ты не знаешь, где ты? Девушка решила поспрашивать дорогу, друг она совсем недалеко и сможет найти путь обратно. Но рядом было никого, не людей, не домов, только одни деревья. Придётся волшебницы мороза самой искать выход из этой ситуации. Шагая по тёмному лесу оказалось не так просто, девушка постоянно спотыкалась и кажется заблудилась. Снежка редко оставалось одной и поэтому сейчас ей страшно без её подруг. Волшебнице слышались странные звуки, может быть это безобидный зверёк, который потерялся или же нет? Девушка сколдовала огромный столб из-за льда, может быть с верху она что-то увидет? Темнота мешала девушки ориентироваться, но Снежка не сдавлась, она верила, что сможет найти дорогу и она это сделает. Спустясь обратно волшебница пошагал прямо, сквозь темноту было трудно видеть, но слышать она могла. Блондинка услышала звуки и побежала на источник страшного писка. Придя на место она увидела птичку, лежащию на земле пищя от боли. — Ох бедненькая, кто же тебя так? Сейчас тебе станет легче, — девушка принялась исцелять птицу, сосредотовчившись, делая как её учила Ядвига Петровна, она смогла помочь этой бедняжки. Снежка взяла птицу в руки, она уже была готова взлететь и улетела. — Пока птичка,— помахая сказала девушка и снова она осталась одна. Присев на пень волшебница стала думать, как же ей выбраться от сюда? Алёнка проснулась и лениво встала. — Как же я крепко спала, — посмотрев в окно, которое было открыто, девушка пошла и закрыла его, чтобы не дуло. Сейчас ещё ночь, почему мне показалось, что я проспала намного больше времени? Странно —подумала рыжеволосая. — Маша, вставай, — увидя, что подруга не проснулась, девушка подошла к Варе, но и та не отзывалась. Алёнке уже стало не по себе. — Саша, Саш, проснись! Подъем, пора вставать! — теребря желетку шатена кричала рыжеволосая. — Почему никто не просыпается? А где Снежка?! Снежка! — Алёнка побежала на улицу. Вдруг она куда то ушла или хуже, похители волколаки? Девушка побежала в глубь леса, она найдёт свою подругу любой ценой. Огненная волшебница думала, что найдёт Снежку быстро, так же быстро она привыкла решать проблемы, но не получалось. Если она так будет и дальше бегать, так она подругу не найдёт, да и сама потеряется, нужно, что-то придумать. Рыжеволосая задумалась, идея быстро пришла к ней в голову. Подняв руку верх девушка выстредяда огнем в небо, громкий шум распространился по небу, так же распространялись искры света, которые сияли оранжевым огнём. Снежка услышала звук и не поняла откуда он, поэтому она решила снова, наколдовать столб и взобраться на высоту. Одного сигнала огненой волшебнице показалось мало и она запустила ещё один. Блондинка пристально смотрала на тёмное небо в поисках этого звука, из далека показалась вспышка огня. — Алёнка! — радостно проговорила блондинка и запустила в небо искры мороза, онане знала увидит ли подруга, но попытся нужно. Спустившись на землю Снежка побежала со всех ног в ту сторону, где горели яркие огни. Алёнка увидела сигнал подруги, она сделала огонёк, который поможет ей видеть сквозь темноту. Две волшебницы вышли на небольшую поляну и увидели друг друга. — Снежка! — крикнула огненная волшебница и побежала к подруги. Снежка была очень рада, что её нашли и обняла свою взрывную подругу. — Снежка, где ты была? Я очень испугалась, а ещё Маша, Саша и Варя не просыпаются, а вдруг их заколдовали или ещё что-то? — Снежка нахмурилась, чтобы её похитеть они наверно усыпили всех, но почему Алёнка проснулась? — Мне захотелось прогуляться. Алёнка, давай вернёмся обратно и попробуем их вместе разбудить. — тихо сказала волшебница мороза и рыжеволосая кивнула. — Как же хорошо, наконец-то я выспалась,— просыпаясь повелительца воздуха встала с кровати. Посмотрев в окно девушка убедилась, что сейчас ночь и решила немного прогуляться по замку, может быть что-то найдёт полезное. Встав с кровати Варя не увидела Снежку и Аленку и её это испугло. Она чувствовала что здесь происходит не чистое, вдруг снова приходил он? Варя хотела уже идти на поиски подруг, как они вошли в комнату. — Варя ты проснулась! — сказала огненная волшебница. — Да, проснулась, что сдесь происходит? Где вы были?! — Я проснулась, вижу, что нет Снежки, ну я и пошла искать, еле-еле нашла её. — Не переживайте, я же просто хотела прогуляться, — бордово-фиолетовые глаза неуверенно смотрели на подругу. — Снежка, ты уверена, что только гулять ходила, нечего больше не происходило? — Да, — громко сказала волшебница мороза. Снежка решила, что лучше им не знать, целее будут. — Что случилось? — спросил шатен у девушек, помогая встать Марии. — Ничего,— тихо сказала Снежка беря в руки зайку. Маша подошла к тумбочке и взяла зеркало, в друг оно началось светится. Всё собрались около волшебницы земли и зеркала. — А как им пользоваться? — спросила Варя у подруги, которая поправляла очки, она всегда так делает когда думает. — Зеркало пророчеств, где нам найти ключи? Или как они там называются? — уверено спросила Алёна. - Ключи надёжно спрятаны, найдёт их лишь тот, у которого схожа сила с ними. Ключ земли спрятан, там, где земля неподвластна, где зародилась магия земли.  — зеркало перестало светится. — Девочки, это что же выходит, нам нужно найти их и спасти мир? Теперь мы супер команда?! — радостно прыгала Алёнка, Саша лишь фыркнул в сторонке. — Получается, что так. Нам нужно как можно быстрее отправится в путь,— уверено сказала повелительца ветра. Снежка положила руку на плече шатена. — Саша, не переживай, мы обезательно найдёт того, кто тебе поможет,— парень на это уверенно кивнул.

***

— Повелитель, мы наконец- то приготовили порошок,— парень поклонился своему хозяину. — Отлично, теперь мы найдёт эти ключи, — грозно сказал злой волшебник, пока парень высыпал на свиток, порошок. Бумага стала впитовать порошок и на нем стали возникать слова. — Прочитай, что там написано, — парень стал рассматривать буквы своими сапфировами глазами. — Ключ земли спрятан, там, где земля неподвластна, где зародилась магия земли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.