ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter: 17

Настройки текста
      Тёмные волосы волнами закрывали бледное девичье лицо, находящееся среди безграничной темноты. Насыщенные виноградные глаза увидели ту самую пелену темноты и сырости, прибывая в состоянии шока и беспаменства. Волшебница вспомнила, как не в первый раз дно тянуло её к себе, только вода была теплее и более мутной, чем жидкость ледяной пещеры. Она пыталась поднять свои руки, чтобы попробовать выплыть на поверхность, обратно к своим друзьям. Вдруг она закрыла глаза обратно и кислород покинул её лёгкие; в данный момент ей было холодно и хорошо одновременно. Сейчас Варя уснёт глубоким сном, не почувствовав ненужную боль. Внутренние силы воды кружат над ней шептал колыбельную на неживом языке, ведь призраки Сирен до сих пор остались в данный водах. В прошлом, повелительница ветров припоминала то самое чувство, которое легко поддается, но свет больше ты никогда не увидешь, зато будешь в вечной тишине и покое. Что может быть ужаснее? Чужие руки сомкнулись на тонком теле, пытаясь поднять её и спасителя обратно на поверхность.        Снежка была единственной, кто могла спасти Варвару и не умереть от холода самой. Как только Маша и Морок нашли небольшое отступление, куда можно было попасть в то самое озеро, сразу же кинулась в него, не обращая внимания на крик подруги. Варя оказалась немного тяжелее Снегурочки, но ей не помешало вытащить подругу на морозный воздух.        Мария помогла вытащить ветреную принцессу, пока Морок помогал Снежке выбраться из озера. Фея земли провела по лицу подруги, подмечая опасную бедность её кожи. Варя была похожа на снежную принцессу сделанная из льда и снега. Родные тёмные волосы побелели полностью, а кончики пальцев и губы посинели.       — Варя, приди в себя! — зеленоглазая впервые не знала, что делать, сориентироваться ей было не просто. Тонкие руки дрожали обнимая свою подругу даже не зная, что с каждой секундой она близка к смерти. Морок вытащил блондинку обратно на поверхность и присел рядом с феей земли, рассматривая бедную девушку на её руках. Он молча забрал темноволосую у Марии и перевернул на бок.       — Ну же, дыши! — крикнул парень нахмуртвая брови пока Снежка мешкалась и даже боялась подойти. Детское воспоминание снова ослепило её ледяные глаза и она стала медленно отходить от друзей, думая, что вредит Варе своим присудствием. Сейчас она хотела сбежать куда угодно, главное, чтобы подруга жила. Волшебница мороза прикусила губу, молясь и терзая себя за свой внутренний страх, который никак не может преодолеть или забыть.        Темноволосая открыла рот и тяжело дышала, пока вода вытекала из ее лёгких пуская доступ к кислороду. После этого она легла и почувствовала лютый холод, от которого даже кости стали болезненно ныть, и покалывать. Морок помогал придерживать девушку чувствуя, какой холод исходит из её хрупкого тела.       — Она такая холодная, — тихо прошептал он, чтобы никто не услышал. Хоть он и недолюбливал маленькую принцессу, но смерти ей не желал, как и всем остальным. Её тело почувствовало тепло и оно пыталось найти тёплое укрытие, проникнуть во внутрь тёплой шубы, которая слегка покалывала. Тёмный князь наблюдал за её странными действиями и искал подвох в каждом мелочном жесте.       — Конечно, она же в ледяной воде искупалась. Такими темпами Варя не проживёт в таком холоде и одежда промокла насквозь.       Снежка неуверенно подошла к телу повелительницы ветров, рассматривая, насколько её положение серьёзное. Выпрямив свои руки блондинка шептала заклинание снежного покрова. Матушка Снегурочки — могучая, снежная вьюга и она была в качестве учителя для своей дочурки. Она научила её, как замораживать ветки деревьев так, чтобы они не сломались от одного дуновение ветра. Сейчас знания пригодились. Девушка закрыла глаза, ведь ей сейчас действительно страшно сделать неверный шаг. В прошлый раз все закончилось трагично, в этот раз она не позволит ещё одному близкому замёрзнуть.        Блестящие блёстки появились в воздухе и медленно проникли в юное, замерзающее тело, образовывая светло-прозрачный купол вокруг девушки. Морок наблюдал, как же создаётся добрая магия о которой ничего не знает. Сейчас брюнет все бы отдал, чтобы снова почувствовать ту самую мощь и всесилие в своих руках, ведь сейчас он никто. Смертный, что может сломается от одного маленького камешка, одного неверного шага.       — Что ты сделала? — фею земли увидило, что Варя уже не стучит зубами и мертво бледный оттенок кожи стал приобретать её ествестную, рожденую бедность.       — В детстве, моя мама научила меня заклинанию «Оболочка». Оно накладывается на тело и греет его, не пропуская холод во внутрь, как одеяло, — Снежка поднялась и помогла Марии подняться с толстого льда. Сейчас нужно решать, кто останется с Варварой, ведь таскаться с ней будет неудобно. Девушки посмотрели на высокого брюнетка, пока он склонился к призрачно воде.       — Вы мне предлагаете остаться с этой спящей ледышкой? — Зеленоглазка скрестила руки на груди, ведь это был единственный здравомыслищий ход, иначе вся миссия ляжет ко дну. Морок понимал, что так будет лучше для всех, но свои принципы он будет отстаивать. Похоже их совсем не волнует, что пока они ходят брюнет может сделать с девушкой все что угодно. Даже выбросить на съедение Сиренам. — Хорошо, только не задерживаетесь.       Морок подошёл к Снегурочке и та посмотрела недоверчивым взглядом, но все же доброта так из неё и лилась. Снежка хоть и была доверчивой, но с тёмный князем вела себя осторожно. Если она ему помогла освободится ещё не значит, что доверяет ему. Парень приблизился к её уху, хотел сказать некоторые слова.       — Белая, запомни, ты не чудовище и не бойся своего дара, иначе он превратится в твое личное проклятие. От прошлого не убежишь, хотя очень хочется. Подними свою голову и иди вперёд.       Морок развернулся и присел рядом с темноволосой, что крепко спала. Снегурочка не могла понять, почему её личные проблемы так волнуют этого парня. Она уже успела забыть, что брюнет знает о её небольшой тайне. Снежка подарила брюнету улыбку, прежде чем отправилась с подругой в небольшой проход рядом с озером.

***

      Музыкант наигрывал мелодию на своей лютне не обращая внимания на раздражительную девушку, что закрыла свою рыжеволосую голову твёрдой подушкой, чтобы дать себе минуты тишины.       — Шикан, ты можешь перестать?! Невозможно уснуть, — Алёна ничего не имела против музыки, была бы другая ситуация она уже впустилась в пляс или подпевала парню, но сейчас ей хочется тишины.       — Прости, просто музыка меня отвлекает от переживаний.       Богиня огня наблюдала за парнем, ведь он заигрывал с её подругой. Девушка знает, лезть в чужую жизнь нехорошо, но сколько раз Алёна видела, как Маша ошибалась. У неё было много мужчин, что ухаживали намного пышнее, чем принц Штормграда, но не один не задержался. Её постоянно называли занудой и порой во время ссор Варя, иногда произносил те-же самые слова. Сначала Машу это расстраивало, но совсем скоро перестала обращать внимание. Спустя время она сама внушила себе этот общественный стереотип, но Мария продолжала делать то, что ей нравится, ведь за изучении волшебных языков и цель, вдыхали в неё жизнь. Огненная волшебница не хочет, чтобы подруга страдала.       — Шикан, тебе нравится Маша? — она повернулась к нему обнимая спящего зайку, что прижался к тёплой груди девушки. Виноградные глаза посмотрели на вверх, в поисках ответа на вопрос. Юноша отложил музыкальный инструмент и закрыл лицо руками. Глубокое молчание захватило небольшую мельницу. Алёнка уже хотела повернуться обратно и вернуться ко сну, как парень снова взял свой инструмент в руки, перебирая струны.       — Бывет такое, что ты не можешь описать свои чувства к определённому человеку, пока ты сам их не почувствуешь. Не смогу точно ответить на твой вопрос.       — Тогда ты переживаешь за неё? — Шикан улыбнулся, ведь вспомнил образ умной и трудолюбивой девушки. Юноша с бордовыми волосами заиграл спокойную мелодию, пытаясь передать свои чувства через музыку.       — Раньше я беспокоился только о своей сестре, но сейчас появился ещё один человек, — Алёна никогда не понимала таких людей, неужели им обязательно говорить много воды, но красиво. Нельзя сказать прямо и чётко? Похоже Шикан дал понять, чтобы девушка сама сложила два и два, но Алёна не была из тех, кто любит разгадывать загадки.        Белый мышонок тащил на себе салатовый браслет, на котором красовались драгоценные камни: Малахит и Изумруд.       — Шикан, похоже Маша забыла свой браслет, — парень помог животному взобратся на небольшую стопку соломы и, взяв браслет положил его в сумку, что стояла рядом. Там он заметил много учебников по зельеварению, основы практической магии и другие магические книжки. Шушик расположился рядом с новым знакомым, который притянул ему крошку хлеба. Каждый день, пока волшебницы блуждали, мышонок искал другие лазейки и наблюдал за миром, узнавая последние новости.        Когда девочки отправились на миссию «убить чародея» Шикан и Шушик сблизились, разговаривая, то о волшебном мире, заканчивая знакомством мышонка с феей земли.       Алёна прижала к себе зайку и уже хотела отдохнуть, как деревянная дверь с грохотом открылась, на пороге стоял шатен. Грудь у него тяжело вздыхала, а волосы были небрежно убраны. Девушка присела и хотела спросить, как он тут нарисовался, ведь парень должен быть с Васей и старым учителем. Александр без лишних слов присел рядом с огненной волшебницей, пристально разглядывая. Шикан вёл с себя так, словно Александра тут не было, занимаясь своим делом.       — Ты можешь так не врываться, дверь может сломатся! — в гневе прошёлся мышонок поедая новую порцию еды, только на этот раз был кусок сыра.        Весёлая девчонка с веснушками издала смешок, не каждый день увидишь, как Шушик злится. Затем карие глаза снова вернулись обратно к парню, что продолжал молча рассматривать.       — Пойдём, Шушик. Им нужно побыть на едине, — принц взял на руки питомца и вышел на улицу, в поисках нового развлечения, давая возможность парочке поговорить. Воздух был холодный предвещало заморозки. Мышонок почувствовал холод и забрался в небольшой меховой кафтан принца весь дрожа.       — Как ты себя чувствуешь? — ладонь парня скользнула по щеке, поглаживая большим пальцем, а вторым отбросил два хвостика назад, открывая вид на шею. Алёна была тронута, что шатену не безразлично её самочувствие. Милые щёчки покрывались красным цветом, продолжая глупо улыбаться.       — Уже лёгче. Тебе девочки сказали, что я приболела? — на свой ответ она получила лёгкий кивок, но теперь девушка придвинулась ближе к парню, чтобы рассмотреть его черты лица. Как же девушка боролась у себя в голове, чтобы не убрать его чёлку назад и растрепать его волосы, хотя сейчас они выглядили смешно.       — Мне нужно вернутся к Васе, но и оставлять тебя не хочу. Если ты хочешь остаться тут я буду не против, — Алёна немедленно поднялась с кровати и накинула на себя тёплую душегрейку, незабыв про сапоги. Она конечно не против полежать и послушать игру Шикана, но богине огня хочется пойти с факиром. Хочется быть ближе к нему и упускать возможность она не собирается.       — Я готова, пошли, — волшебница огня взяла парня за руку и потащила к выходу, пока он не передумал и не оставил её здесь. Александр удивился, но не стал возражать и сжал горячую ладонь крепче. Шикан увидел, как парочка вышла из мельницы и ушла в лесную чащу, оставляя юного принца одного. Парень вернулся в дом и взял зайку на руки продолжал играть грустную мелодию, думая про прекрасную обладательницу зелёных глаз, которая проникла, и засела в его голове.

***

      Тёмный князь сидел на ледяной поверхности, пытаясь согреть свои красные ладони, через костер, который развёл недавно. Маленькие снежинки падали на его длинные ресницы и чёрные как тень волосы. Его глаза блуждали рассматривая то стены, то спящую девушку, что иногда переворачивалась на другой бок. Сейчас идеальный момент, чтобы подумать о вещах, которые его терзают. Тонкие губы сложились в полоску слегка прикусывая. Рука самопроизвольно вынула кинжал из ножины, сделанный из бедной коровьей кожи. На идеальном чистом металле он увидел свои глаза, запачканы чужой кровью. В детских глазах был страх и неизвестность. Небольшая прядь упала на его чёткий выделенный лоб раздумывая о своём видении, что видел несколько лет назад. Принцесса Штормграда была совсем близко к нему и не испытывала отвращение; как она нежно дотрагивалась своими пальцами его лица, видя в нем человека с чистой совестью. Её взгляд был полон любви к тёмному владыке, давая возможность почувствовать себя кому-то нужным. Морок уже забыл, как с такой любовью смотрел его дедушка, гордясь своим внуком. Брюнет не понимал, чем ему гордиться? Тем что он спустя 300 лет стал убийцей и манипулятором, потерял свое королевство?        Морок приблизился к сонной принцессе и присел; в руке он держал холодное оружие. Повелительница ветров слишком его раздражала и ему бы не хотелось, чтобы она предугадала все планы, по уничтожению повелителя. Единственное, что брюнета связывает с волшебницами, это расправа над чёрным чародеем. Тёмному князю хотелось самому, без посторонней помощи убить Повелителя. Он забрал у Морока надежду, мечту и королевство, уничтожая его народ. Остались только руины. Если прислушаться, то можно услышать крики мольбы народа у своего князя, который отвернулся от них, предпочитая высшую власть. Какой же Морок был дураком.       Варвара его раздражала своими угрозами и жалкими словами, хотя была похожей на свою прабабку. Морок в душе улыбается, ведь по сути волшебница без своего дара, просто никто. Ничего не добилась в этой жизни, лишь набивая себе цену. Напоминая драгоценный камень, но на самом деле не стоит и медной монеты, зато, как красиво блестит на солнце. Морок видел лишь её напыщенный характер и кукольную красоту, являясь пустой оболочкой. Если сломать, то на свет покажется настоящая маленькая девочка, что обитает в её одинокой душе. Ещё Варвара была магом. Сколько боли напоминает всего одно слово. Благодаря таким, как она, Морок стал убийцей и одиноким. Пора закончить с этим.       Рука сжимала крепкую сталь навесая над юным телом, решаясь нанести удар. Сейчас он похож на загнаного зверя, что пытается вырваться из угла совсем сумасшедшим способом. Металл приближался к животу прелестной дамы, где лежали красивые ладони, испорченные мозолями. Морок сосредоточился, хотел запомнить последние дыхание и стук живого сердца. Пройдёт секунда и он потеряет цель своего существования.       Рука с оружием дернулась и кораллово-голубые глаза рассмотрели счастливую улыбку, на белоснежном личике. Варе снился хороший сон и она хотела его показать, вынося этим свою эмоцию на поверхность. Тонкая рука пыталась сжать снежную поверхность, а на белых ресницах были замечены слезы, капая на тёмные волосы.        Кинжал рухнул на ледяную поверхность, а его хозяин сжал пальцы в кулак. «Я не убийца» произнёс мужчина у себя в голове, продолжая откровенно смотреть на спящую деву и её чарующую улыбку. Морок замечал, что обычно повелительница ветров бубнит под нос невнятно, как старая бабка жалующаяся, что ей не дают выспаться. Только сейчас заметил, насколько её улыбка может быть заразительной. Должен признать, улыбка тебе идёт, Колючка. Морок улыбнулся уголками губ, выбрасывая свои старые мысли из головы.        Земля задрожала, а верхний слой льда стал трескаться и кусками откалываться от общей массы. Острые сосульки зашевелились и несколько из них попали по тёплой накидке князя, протыкая на сквозь тонкую ткань. Одна направлялась на Варю, но Морок вовремя поднял девушку на руки, убегая подальше от глыб. В любой момент пещера могла разрушится, тогда Морок и Варвара будут похоронены заживо, медленно и мучительно умирая.       Осторожно уворачиваясь брюнет увидел небольшую ледяную арку и забрался во внутрь, хоть там было тесновато. Маленькие снежинки продолжали падать, а феи не замечали падающие куски льда, продолжая танцевать в воздухе. От них исходил мерцающий свет и блестящая пыль летела из крыльев. Морок часто вдыхал морозный воздух, закрывая свой прямой нос тёплыми рукавицами, чтобы не отморозить его окончательно. Пальцы ног парень перестал чувствовать, а щеки горели огнём, постепенно нимея.        Послышались шаги и Морок решил выглянуть из укрытия, чтобы разузнать обстановку. Рядом с озером находилась большая, белая птица, чуя запах молодой крови. Она бродила и подходила к озеру, вытряхивая старые перья. В одной из когтей находился труп человека. Постепенно птица наслаждалась пищей, не обращая внимания на посторонний шум. Похоже пещера служит, как гнездо для белой совы. Тёмный князь тихо зарычал и посмотрел на краснудевицу, лежащую в противоположной стороне.       — Почему я вечно должен прикрывать твою красивую задницу? — вместо ответа девушка слегка засопела. Если Варя была в сознании, наверняка ударила мужчину, чтобы не говорил такие слова в её персону.       Морок беззвучно вышел из укрытия, медленно передвигаясь по скользящему полу, пытаясь не упасть. Птица не обращала на него никакого внимания и подойдя к одному из входов, куда ушли Снежка и Маша зашёл, прячась в тени. Нет, Морок не хотел сбежать поджав хвост, просто нужной найти нужный выход и затем аккуратно притащить девчонку.        Снежная сова повернула голову и зашагала к укрытию, где находилась принцесса ветров, неподразывая о угрозе. Острые когти вонзались в лёд, создавая отвратительный звук. Расчлененное тело мужчины беспорядке валялось на полу, а выражение лица застыло в эмоции ужаса. Морок никогда не слышал про такую породу огромных птиц, возможно она осталась одна в своём роде. С крыльев сыпался мелкий снег, а взмахи крыльев напоминали ледяной тайфун. Когти вонзились в хрупкую конструкцию, ломая на куски, чтобы открыть вид на ещё одну порцию закуски. Грудь Вари медленно приподнималась, находясь в абсолютном спокойствии.       Хищник хотел схватить девушку, как Морок швырнул сосульку в птицу, попадая остриём в глаз. Зверь замахал крыльями и громкий рык распространился на всю пещеру. Звуки птицы напоминали крики ада, что никогда не прикратятся, расплачиваясь за свои грехи. Князь поднял девушку на руки и побежал в проход, сзади надвигалась снежная пурга, что образовало животное. Верхний слой лёгкого снега упал на тёмную голову мужчины, холодя его волосы и уши. Он старался бежать прямо, не замечая небольшой кристалл, что находился по середине пути. Не удержав равновесия молодой князь и принцесса ветров падали в неизвестную бездну, скрываясь под мраком. Его тело летело и Морок заново почувствовал всю прелесть свободы и лёгкого порхания в воздухе. Совсем скоро его радости пришлось забыться, ведь он упал на замерзшую землю. Удар оказался несильным, расстояние было не таким большим. Вот левая рука Морока слегка пострадала, ведь теперь ему приносит боль от каждого ею резкого движения.        Кораллово-голубые глаза полностью открылись, увидев перед собой пушистый снег. Потолок был украшен различными видами кристаллов, что сверкали, как тысячи светлячков в летнюю ночь. Не было входа, не выхода, лишь по грудь сугробы. Парень поднялся, чтобы найти молодую девушку, лежащую на другом конце холодной комнаты. Пробираться по сугробам было достаточно легко, снег был лёгким и пушистым, словно только что выпал.       — И как нам теперь выбирается? Будем надеятся твои подружки уже нашли магический артефакт, — Морок прилёг рядом со сказочной девушкой на небольшом расстоянии. Выхода отсюда нет, а далеко уйти они не смогут, рука не позволит. Остаётся только надеяться и ждать. Сапфировые очи мужчины притянулись к храпящей малышке, что лежала в позе полузародыша, положив под свое лицо ладонь. Мелодия ветра играла с кристаллами и ледями кусочками, принося умиротворенную песнь. Солнечные лучи освещали все это великолепие, создавая блеклую радугу, разнося по замкнутому пространству, те самые прелести волшебства и чуда. Разноформенные снежинки переливались, слегка подсвечивая. Морок закрыл глаза наслаждаясь холодом и тихой мелодией снежных фей, играя с помощью своих танцев.

***

       Брюнетка сидела в своей комнате, разглядывая пустым взглядом пустой стол. Прошло достаточно времени, чтобы наконец забыть о нелепом разговоре, но Соня не могла. Каждый раз, вспоминая, по коже пробегали мурашки. Девушка все гадала, почему он ей отказал, возможно у него есть другая женщина? От такой мысли София готова была рвать на себе волосы, ведь ей было так обидно и больно. Волосы были неряшливо убраны в низкий хвост, тёплое платье нелепо свисало на женской талии.        Ставни окон с грохотом отворились и в небольшом помещении появилась высокая девушка. На ней было одето красивое бирюзовое платье, а дорогая, тёплая ткань закрыла все её небольшие секреты, изъяны тела. Брюнетка резко поднялась с кровати, хватая в руки стеклянный кувшин, случайно забытый её ночным гостем.       — Кто вы такая? Сейчас же уходите, иначе позову стражу! — девушка лёгкого поведения замахнулась на обладательницу неестественных голубых волос, что улыбнулась, пропуская угрозы мимо ушей.       — Я тебе не опасна, мне лишь нужна твоя помощь, — незваная гостья провела по деревяному столу своими дорогими перчатками, защищая руки от холода. Поправляя непослушную прядь волос, в идеально забранную причёску.       — Я не буду помогать той, что появилась из воздуха. Ты явно ведьма!       — Хорошо, а если я тебе скажу, что знаю кто отобрал у тебя твоего возлюбленного? — голубоглазая остановилась, пытаясь прокрутить слова гости в голове. Она явно пришла сюда заключить сделку, что Софии повернётся боком. За окном было облачно, ни единой надежды на тёплый свет. Девушка прикусила пухлую губу, не зная, как поступить. Куртизанка вернула вазу обратно, пока не разбила, поворачиваясь обратно к магу.       — Откуда вы знаете?       — Мне известно не много, но достаточно, чтобы тебе показать, — с помощью одного взмаха руки появился туман, где отчётливо было видно лицо Морока. Он лежит рядом с другой девушкой, где-то в снегу. София обняла себя руками, стараясь не пустить слезы от воспоминания о нем. Пока голубоволосая незнакомка без лишних эмоций рассматривала убогую комнатушку.        Девушка была темноволосой и бледнокожей, что редко встретишь на этих землях. Соня была намного краше Варвары, но женская зависть закрыла глаза на все. Брюнетка повернулась к богато украшенной гостье, готовясь принять её предложение.       — Что я должна сделать? — лицо мага приняло серьёзный вид.       — Ты должна напугать её, только тогда ты сможешь вернуть Морока обратно.       — Как я её найду? — на вопрос брюнетки не ответили и гостья исчезла, так же неожиданно, как и появилась.        Решая не медлить, София вышла из своей комнаты, хотя скорее найти неизвестную девушку. Всё казалось таким странным и неправильным. Просто так, ничего не бывает. Похоже темноволосая барышня, кому-то помешала, чтобы они от чужого человека угрожали.

***

      Вася сидел за столом выписывая свойства лечебных растений, что задал ему Друид, перед отъездом. Пока никого нет, блондин мог заняться своим любимым делом, рисованием. С малых лет парня очень интересовало искусство и чудные картины, что создавали художники, с помощью обычных красок. Каждую черту набросанную карандашом, Вася вкладывал особый смысл и посыл.        Когда матушка отдала маленького мальчика на учению к друиду, жизнь изменилась кардинально. Ин ибн Дюк научил мальчика не только искусству изучение волшебной ботаники, а дал шанс на его скрытый потенциал. Учитель заменил для Василия отца, став одним из самых родных и дорогих ему людей.        Блондин рисовал снежную страну, вспоминая Снегурочку. Ему очень хотелось находится рядом с ней, не узнавая самого себя. Вася всегда был не особо дружелюбный и предпочитал одиночество, девушки его мало интересовали. До той поры, пока не встретил её. "Как она там сейчас? Все ли с ней хорошо?". При одном взгляде ледяных глаз, в нем просыпался застенчивый мальчишка.        Открыв резной сундук, где находились кисть разных форм и простые баночки с краской. Ему очень хотелось передать весь холод и таинственность родной страны Снежки, и когда-нибудь отдать ей. Представляя её реакцию юноша улыбнулся водя по холсту кисточкой, выбирая жемчужный оттенок.

***

      Волшебницы долгое время бродили по холодным туннелям пещеры, не находя выхода. Маша присела на лёд закрывая озябшее лицо тёплыми варежками, её вымотала долгая ходьба туда-сюда. Снежка остановилась, раздумывая, куда идти дальше.       — Снежка, присядь. Похоже мы попали в лабиринт, — тяжело вздохнула фея земли, закрывая глаза от усталости. Ориентироваться в почти размытом мире было не очень удобно. Хорошо, что Снежка держала подругу за руку все время брожения. Холодные стены давили с каждой стороны, делая атмосферу безвыходности. Снегурочка присела рядом с подругой, хотя подбодрить её. Где-то тут находится второй ключ, закрытый холодными стенами.       — Машенька, нельзя сдаваться. Мы найдём выход, — уголки губ шатенки приподнялись вверх, удивляясь наивности подруги.       — Наверное. Как там говорило зеркало? Остерегаться своих мыслей и самих себя. Можно попробовать рассказать свои мысли и возможно, духи нас пропустят.        Идея казалась совсем странной и банальной, но не факт, что это сработает. Снежная блондинка сжала пальцы в кулак, думая, рассказать ли подруге о своёй детской травме. Девушке совсем не нужно сожаление других людей, все осталось в прошлом, но осадок остался навсегда.       — Маша, ты помнишь, что я родом из Снежной страны? — решила волшебница начать разговор с далека.       — Конечно помню. Ты хочешь мне что-то рассказать?        Снегурочка обняла свои ноги, пытаясь правильно подобрать слова.       — Я не знаю как ты отснесешся к моей истории. Раньше у меня был друг, единственный. Мы все время проводили вместе, почти не разлучались. В один день мы решили покататься, поэтому пошли на озеро, игнорировав слова моего дедушки, что там опасно, — Снежка остановилась, ведь вспоминать было слишком больно, да и память подвадила. Все детали со временем стираются из нашей памяти. Мария молча сидела, слушая рассказ, смотря прямо на подругу, — Мороз упал в воду и я не смогла его спасти.       — Ты не виновата, лёд был не прочным…       — Я использовала свою магию и заморозила его. Потом по неосторожности разломала глыбу льда. На моих глазах тело Мороза распалась на куски. Я его убила!        Паника взяла вверх над девушкой и Снежка закрыла свое лицо коленями, готовясь слушать обвинения в свой адрес. На её светлую головушку опустилась рука Маши, что слегка поглаживая, успокаивая. Конечно, обвинять и кричать на подругу фея не собиралась, у всех свои скелеты в шкафу. Рассказать и перешагнуть через свою слабость, поступок достойный.       — Снежка, все осталось в прошлом и повернуть время в спять невозможно. Смотри, какая ты у нас красивая и добрая, — Кристальные глаза поднялись и фея улыбнулась, ласково и любяще, — Он навечно останется в твоём сердце живым, если ты будешь помнить о нем. Мороз наверное не захотел бы видеть свою подругу грустной, улыбнись.        Мария помогла подруге встать с промерзшей земли, чтобы продолжить поиски, дав руку. Поднять настроение и настроить на боевой дух она смогла, обычно этим занималась Алёна. Каждый раз девушка убежала себя, что способна на сочувствие и проявление эмоций, почему никто этого не видит? Если бы девочки не познакомились, то Марья-искусница осталась занудой и зубрилой, не способной на проявление эмоций. Если бы шатенка не забыла на мельнице свой браслет, то может быть не была такой бесполезной. Идти по узким проходам было тяжело, ведь Маша обладала широкими бёдрами, иногда застревала в проходе, а Снежка радостно помогала подруге. Магия так и бурлила в холодной темноте, а шёпот Сирен разносился по всей пещере. Темно, холодно и жутко, вот как можно охарактеризовать пещеру.        Снежка стала ещё больше уверенной и теперь девушка готова найти ключ. Пусть придётся сразится со своими страхами, она справится. Ветер прошёлся по светлым волосам размахивая в стороны, пока глаза не увидели блестящий яркий свет. Это был волшебный знак от духов. Волшебницы закрыли глаза, откуда взяться свету по середине узкого и тёмного туннеля?        Волшебницы мороза и земли оказались посередине тронного зала, где каждая деталь ювелирно сделана из тончайшего льда. Тут не было не окон, не дверей, лишь имитация роскошных столов с едой, коврами и гобеленами. Каждый узор был выполнен вручную. Снежка знала как создаются узоры на окнах, она с детских лет наблюдала за матушкой, что творил такие чудеса.        На пьедестале сверкали несколько ключей, украшенные Аквамарином, Бенитоитом и Горным Хрусталём. Каждый камень искусно отражал лучи солнца, делая имитацию радуги. Всё казалось небывалой сказкой, не каждый день увидишь такую роскошь. Пока не появилась некая женщина.        Голубоватая кожа, блистая на солнце и неживые глаза выделяли образ прекрасной девы, в суровую похитительницу душ. Волосы были жидкими и прозрачными, как воды озера из этой пещеры.        Снегурочка насторожилась, но кидаться в бой не готова, может она не опасна. Мария же отошла назад, давая возможность разобраться волшебнице мороза самой. В данным момент она бессильна.       — Добро пожаловать, Снегурочка, — безоэмоционально произнесла хранительница душ. Её волосы напоминали водных змей, что беспорядочно и самовольно двигались.       — Кто вы такая?       — Меня звать Ундина. Я страж ключа воды, за которым вы и явились.        Снежка медленно подошла к пьедесталу, освещая несколько одинаковых ключей, парящих и давая холод.       — Как мне получить ключ, Ундина?       — Женщина обошла девушку и положила свою руку на плечо блондинки. Её касания напоминали свежесть и прохладу утренней воды.       — Тебе нужно выбрать нужный артефакт, ошибёшься, заберу твою душу вместе с твоей подругой.        Снежка повернулась и посмотрела на шатенку, что улыбалась, словно говоря: «Я в тебя верю». Задача оказалась труднее, чем думала волшебница. Как выбрать и не ошибиться?        Закрыв глаза блондинка протянула руку, стараясь использовать свою магию. Каждый браслет ощущался по разному, ведь они не просто копии настоящего артефакта. Ей нельзя сделать ошибку, на кону стоит жизнь подруги и её собственная. Тут задание не на внимательность и гадание, тут нужен другой навык, более скрытый. Звуки духов воды пробуждали молодую кровь сделать неправильный выбор, ведь их цель, запутать. Снежка не собиралась сдаваться, надежда всегда есть.        Сквозь темноту слабое свечение было только у одного браслета. Дотронувшись до него пальцем Снегурочка почувствовала звук океана, шума прибоя, колокол корабля отправляясь в дальнее плавание. Ведение горных пещер с идеально-прозрачной водой и снежных холмов, заморозков. Ощущения были успокаивающие и такие приятные, что мурашки прошли по спине. Насколько сильно Снежка почувствовала свою стихию.        Смело взяв крайний ключ, голубые глаза увидели свет, только женщины духа уже не было. Лишь небольшой туман рассеивал пьедестал и снежную девушку. В руках был верный браслет и Снежка провела по нему пальцами, убеждаясь в своём верном решении. Насколько он был прекрасен, достойный лишь для самых бескорыстных и верных людей.

***

      Парочка шла по городской площади, которая была наполнена множеством людей. В воздухе веяло ароматом свежевыпеченного хлеба, что тает во рту. Городские дети танцуют и играют в догонялки, пробегая через толпу жителей. Все было хорошо, спокойно для прохладного и облачного дня. Алёна обняла себя руками, внимательно слушая рассказы шатена о его мире. Для неё мир Саши, казался выдумкой и удивительным. Она не думала, что люди пользуются «железными каретами» — так она обозвала машины, а не обычные кареты, которые разъезжают богачи. Или видеть цветные картинки на «экранах», а не в толстых книгах. Всё её так завораживало и притягивало. Кареглазка было очень любопытно, ведь слушать его чарующий голос уже было повод для радости.       — Голова не кружится? — резко спросил парень и приложил свою ладонь на её тёплый лоб. Температура спала, но озноб все ещё оставался, чувствуя жар в своём теле.       — Всё в порядке, спасибо, — Алёна поправила вою прядь волос, стесняясь улыбнуться. Александр взял тёплую девичью руку, переплетая пальцы, с улыбкой рассматривая их.        Факир и волшебница стояли по середине кипящей улицы, не замечая никого. Сердце Алёны хотело трепетать и петь, показать всему миру, как ей хорошо. Хоть Саша не был идеальным, порой старался казаться лучше всех, но Алёнка не обращает внимание на такие изъяны. Она тоже не идеальна и никогда не будет. Сейчас каждая секунда пролетала незаметно, оставляя только их одних. Мир остановился. Теплота рук грела душу юноши, пока он въедался в её сердце больше и больше. Александр хотел сделать все что угодно, чтобы её улыбка не исчезла, а теплота не погасла со временем. Ему запала в сердце эмоциональная, весёлая девчонка с красивыми, с редким оттенком, волосами. Её веснушки напоминали ему о звездах в тёмном небе. Алёна мечтала встретить того, кто будет смотреть на неё так, как она в детстве смотрела на звезды. С любовью и восхищением. Все детские мечты исполняются. Рыжеволосая поправила его жилетку, стесняясь посмотреть на широкоплечего юношу, который давно пробрался в её волшебные сны. Она была с ним самой собой.        Маленький мальчик в слегка больших для него сапогах отстал от своей компании и пробежал мимо парочки. Рядом находилась кузница, где веяло раскаленными углями и жарим. Кузнец оставил небольшой котёл с раскаленным, жидким металлом, готовясь отливать в чугунной форме. Детская нога задела тот самый котёл и вся жидкость полилась на землю, несколько брызг попали на Алёну. Девушка не почувствовав боли стала рассматривать свое одевание, где красовались мелкие дыры.       — Смотрите, у неё нет ожогов и валдырей! Она маг! — крикнул один из торговцев, на что люди сразу же повернулись к девушке.Всё внимание сосредоточено на ней.       — Ведьма!        Алёна видела в их глазах страх и полную ненависть к своей персоне. В детстве маленькие дети из её деревни, тоже боялись огневого дара, поэтому различать страх она умела. Девушка вытерла рукавом свои сопли, пытаясь скрыться или убежать, ведь ей самой было страшно. Мальчик в оборванной шапке отошёл от волшебницы подальше, пока жители искали вилы или другие виды оружия. Алёна не могла понять, почему простые люди неожиданно стали в открытую ненавидеть магов? Трое стражников держали грозные мечи, хотя убить волшебницу.        Саша, закрыл Алёну своим телом, доставая из ножины магический меч. Богиня огня не собиралась прятаться, не в её характере. — Беги, я попробую их задержать. — Не говори глупости, я тебя не брошу, — она стала рядом с ним, разжигая в своих руках пламя. Скрывать уже нету смысла. Шатен повернулся к ней и он казался раздражительным. — Хоть раз, дай побыть для тебя героем!        Алёна совсем не ожидала эти слова, поэтому пламя в руке исчезло. Сделав пару шагов назад девушка посмотрела на парня, потом на стражников. «Он хочет меня защитить?». Самое верное решение, это дать убежать волшебнице огня, чтобы она спряталась в лесу. Алёна не хотела бояться и прятаться, как делают обычные людишки. Её попросил человек, который ей не безразличен. Нужно идти навстречу. — Ты уже мой герой, — Алёна покинула место битвы, оставляя шатена одного. Стража уже хотела побежать за девушкой, но им не позволил факир, сражаясь с волшебным мечем.

***

      Морок открыл глаза, чувствуя себя разбитым и уставшим. На него смотрели две волшебницы, помогая ему подняться с сугроба. Он не понимал, сколько прошло минут, часов? Как Белая и Зубрила оказались тут? Отряхнув снег здоровой рукой князь сосредоточиться взглядом на запястье Снегурочки, где красовался ключ воды. Морок недооценивал маленьких волшебниц, для него это стало отличным уроком. Странно, что Повелитель не препятствовал им или не забрал артефакт первым.       — Я так понимаю, мы можем возращяться обратно? — Снежка кивнула и махнув двумя руками, испытывая новые силы. После того, как Снежка одела браслет на запястье, то духи пещеры помогли найти девочкам местоположение Морока и Вари, попутно превращая стены в небольшие брызги жидкости. Мария наблюдала и анализировала способности водного ключа, со своим, природным. Вместо снега, образовался участок магического водоворота, являющийся порталом. Морок поднял Варвару на руки и его спина дала слабину, неприятно ноющей болью. Возможно дело не в весе принцессы, а переохлаждение на снегу. Князь равнялся на первый вариант.       — Как вы тут вели себя? Не подрались надеюсь? — саркатично спросила Мария, пока блондинка возилась с порталом. Магия Снегурочки возросла и теперь колдовать было намного проще, но увлекаться властью не стоит.       — Конечно нет, тебя ждали, — Затем вся компания разом вошла в магический портал, пока тот не исчез.

***

      Алёна прибежала обратно в мельницу, с бешеной скоростью. Девушка никогда так не паниковала. Руки и ноги дрожали от такой пробежки, а голова неприятно побаливала. Шикан подскочил, когда девушка неожиданно пришла домой, да ещё запыхавшаяся.       — Алёна, что случилось и где Саша? — Горожане… они знают, что я волшебница, — говорила Богиня огня с пробелами, стараясь восстановить свое частное дыхание. Сейчас её интересовало, как там Александр и удалось ему убежать от стражи?       — Тогда у нас проблемы, — Шушик сидел на плече музыканта, явно чем-то обеспокоен. Он был прав, совсем скоро произойдёт беда.        Не успев моргнуть, как в помещении стояла компания, вся засыпая снегом и красными носами. Алёна и Шикан подскочили от неожиданности. В помещение оказались волшебницы и Морок с Варей на руках. Алёна успокоилась и бросилась к подругам, обнимая. Она рада, что с ними все в порядке.        Шикан подошёл к красивой, высокой феи, рассматривая и убеждая себя, что все с ней порядке. Вишневые глаза блестели при одном виде Марии, как её щеки покрывались россыпью стеснения. Юноша хотел взять её ладонь и ощутить приятное тепло от прикосновения, как Маша сама кинулась в его объятия, успев соскучиться по музыканту. Холодные руки коснулись его шеи и волшебница чувствовала его запах, едкий аромат мяты и свежевыпеченного хлеба в одном флаконе. Мария уже знала этот запах, но откуда вспомнить не смогла. Шикан улыбнулся, притянув девушку к себе, забывая о посторонних. — Морок, а что с Варей? — рыжеволосая тыкнула пальцем на тело подруги, подняв тонкие брови вверх. Снежка показала, куда лучше положить принцессу, чтобы снять заклятие. Наконец вспомнив, что они не одни, музыкант и волшебница отстранились, придаваясь смущению. Шикан тревожно посмотрел на свою сестру, потом на брюнета и крепко сжал зубы. «Если этот подонок хоть пальцем её коснулся, я вырву его печень!». Морок лениво смотрел в одну точку, видеть угрожающие взгляды ему не хотелось. Шушик обнял хозяйку, та улыбнулась, ведь скучала она и по мышонку.        Подойдя к кровати брюнет скинул со своих рук тяжёлую ношу и присел на пол, рассматривая поврежденную руку. Боль усилилась, ведь таскал на себе королевскую особу, а спина от холода ещё больше занудела. Морок давно уже не мальчик и организм это показывает на старческие болячки.        Блондинка присела рядом с ложе и принялась снимать заклятие. Выглядело это как таяние верхней оболочки, выпуская девушку из сонного царства. Как заклятие было снято, виноградные глаза распахнулась, внимательно рассматривая присутствующих и местонахождение.        Темноволосая лениво присела, крепко сжав края кровати, все ещё отходя от пробуждения. Снежка присела рядом с князем, стараясь придумать слова для беседы.       — Давай я тебе помогу, — блондинка ещё в пещере увидела, как тяжело мужчине было опираться на левую руку. Морок кивнул, дав разрешение на помощь.        Чувствовать чужую магию на себе в хороших целях было довольно…приятно. Тёмный князь ещё никогда не чувствовал такого расслабления и приятного холода, покрывая поврежденные участки. Волшебница мороза не особо была сильно в исцелении, но некоторые свойства помнила. Во время лечения девушка кусала свою губу, боясь сделать ошибку.       — Маша, ты только не сердись и не паникуй, — шатенка резко повернулась, уже настраиваясь на неочень хорошую новость. Алёна нервно улыбаясь, совсем как в детстве. Улыбка малькой девочки, явно натворив много дел.       — Главное не нервничай, — Шушик приятно провел хвостиком по пурпурным щекам феи, стараясь отвлечь её от неприятных мыслей.       — Кто-нибудь уже скажет почему я не должна нервничать? Что ты опять натворила? — обратилась к богине огня, что накручивала на свой палец ярко рыжие волосы. Варя так не шевелилась, пока снова не легла на кровать. Сил совсем не было.       — Ну… горожане уже знают, что я волшебница и стража тоже. — Только этого не хватало. Зараза!        Мария хотела подняться, как мужские руки притянули девушку обратно на место, приятно расположившись на её плоском животе. Алёнка скрестила руки на груди и виновато надула губы, да она виновата!        Дверь резко распахнулась и явился факир, неприятно растрепанный, с кровавым мечем. Волшебница подошла к нему закрывая за ним дверь, сложив свои руки у него на плечах. Саша никогда не чувствовал себя таким опустошенным и лишенным сил. Меч с грохотом упал на прогнивший пол и присел, закрыв глаза.       — Саша, что случилось? — девушка думала, что ответа не дождётся, поэтому просто присела рядом.       — Я вырубил несколько стражников, но теперь в городе стоит паника. Король дал приказ для одного из своих генералов, чтобы найти тебя и всех вас.       — Зашибись! — прошипел Морок, только отряда солдат им не хватало. Волшебницы сейчас слабы и им долго не продержатся, даже с двумя ключами стихий. Слишком высокий риск.        Богиня огня закрыла лицо руками, пытаясь забыть весь ужас, что творится сейчас. Как она могла так ошибиться? Снежка молча долечила мужчину и вертела пальцами, переживая. Василий остался в городе и скорее всего не знает про этот инцидент. Девушка обняла себя, ища утешение в своём зайке, что приятно сжался к обладательнице, сверкая глазами пуговками.       — Это все из-за тебя! — шёпотом произнесла Варвара, сжимая ткань в свой маленький кулак. Всё причины бед, она считала Морока, который на её слова даже бровью не пошевелил.        Варя приподнялась с кровати, не разрывая зрительного контакта с брюнетом, впрочем как и он. Снегурочка сильнее сжала своего зайку, боясь их грозных взглядом. Все знали её личную неприязнь к Мороку, но сейчас девушка тронулась разумом, не соображая своими мозгами. Мужчина вытянул ноги и слегка наклонил голову, продолжая созерцать на волшебницу.       — Варя, что ты несёшь? — Шикан не узнавал свою двоюрную сестру, которая никогда бы не обвинила человека просто так.       — Я знаю, что говорю. Наверно ты специально все это построил! Думал, мы легко поведемся…       — Ты перегибаешь палку! — это был второй раз, как музыкант поднял голос на повелительницу ветров. От его голоса волоски на тонкой шее стали дыбом. Зеленоглазая резко поднялась с места, лицо приобрело огорчение и ярость.       — Ты сама не лучше. Мы все не доверяем Мороку, но пока ты была в отключке он прикрывая твою королевскую задницу и винить человека, просто потому что существует, низко!        На Варвару все смотрели на неё как на сумасшедшую дурочку. Неприятные ощущения появились в животе, к горлу подступала тошнота. Сделала шаг назад, не переставая разглядывать на себе осуждающие взгляды. Мария — одна из близких подруг, вдруг стала на сторону злодея, все поддержали его! Почему?        Ветреная принцесса посмотрела на Морока, с отвращением и страхом, каждый раз дрожа в его присутствии. Сейчас она была напугана. Брюнет лишь поднял свою голову, убирая со своих глаз волнистые волосы. Тёмные брови поползли в верх, в глазах было написано «Наконец ты поняла свое положение. Все на моей стороне. Победа!»        Не желая находится в присутствии всей компании девушка вышла из мельницы, не забыв громко хлопнуть дверью, что стены задрожали. Александр поправил свою чёлку, все ещё находясь в непонятном самочувствии.       — С тобой все в порядке?       — Всё отлично.        — Ты готов мне рассказать, что произошло в городе, — девушка показала на рядом лежащий меч. Ей было страшно, ведь первые им угрожает такая угроза. Всем было жутковато. Облака совсем заслонили небо, даже солнце отказывалось появляется во всём этом мраке.       — Я пока не готов.        Алёна не стала дальше продолжать разговор, подойдя к одинокой Снежке она обняла её за талию. Светлая голова приятно уложилась на тёплой груди, не переставая гладить питомца по голове. Морок поднялся с пола, отряхнув грязные листья от явно дорогих штанов, собираясь выйти наружу. Продолжать дразнить повелительницу ветров, сразу останешься без шкуры, но брюнет идёт не ради этого.       — Морок, ты куда? — девушка с веснушками вопросительно посмотрела на мужчину, но тот молча закрыл за собой дверь. Народу в мельнице становилось все меньше и меньше. Шикан подсел к шатену, который продолжал сидеть около входной двери, перебирая пальцы, в поисках малейшего изъяна.       — Саш, порой идти на смелые поступки, ради тех, кто тебе дорог хороший поступок. Всегда нужно платить цену, чтобы оберегать своих родных…       — Да не убивал я никого! — прошипел шатен, больно сжав свое предплечье, чувствуя в своём сердце панику.       — Тогда, что произошло? — факир долго размышлял над этим вопросом и все было как в тумане.       — Я испугался. Когда я вырубил стражников, то сразу же решил спрятаться в одном из-за закоулков. Там я увидел труп мужчины, глаза были красные и открытые, а кровь лилась рекой. Меч упал… Я сам не понял, почему испугался.        Шикан приобнял юнца за плечи и слегка качнув в сторону, пытаясь поднять чуточку настроения. Но улыбки не последовало, лишь глубокое молчание. Нельзя, чтобы парень закрылся в себе.       — Боятся — это совершенно нормально. В первый раз, когда я увидел бездыханное тело, меня сразу вырвало товарищу на грудь.        Александр улыбнулся, вспоминая своего друга, который тоже подобным образом его утешал. Мысль о родном доме согревала.

***

      — Граждане! — крикнул мужчина одетый в оленью шкуру, сжимая в своих сильных руках горящий факел. Все люди на главной площади повернули голову к этому смельчаку, который стоял уверенно.       — Сколько мы будем это терпеть? Маги всегда принижали нас, считая беспомощными. Уничтожали наши дома, разлучали семьи, грабили и заставляли себе прислуживать!        Жители подняли руки вверх, показывая вилы в своих руках. Женщины спрятали своих детей, не желая им показывать весь ужас, закрывая ставни от горящих факелов. Обычные люди жили многие века в страхе перед волшебниками. Много лет тому назад Король Артур подписал мирное соглашение с магами других волшебных королевств, даровал мир и покой для всех. Когда уходит один правитель, его заменяет другой. Когда на престол вошёл первенец великого земного короля, тот старался сохранить мир и баланс во всей планете, но с каждым годом становилось все хуже и хуже. Времена прошли, маги и простые люди забыли про уважение к друг другу. Волшебники поставили себя выше земных людей, показывая свое превосходство, творя непростительные вещи. Теперь новый король хочет защитить своих подданных, путем истребления «грязных тварей». Люди поддерживали своего правителя. Церковь и раньше убивала ведьм, стоящих ниже всех по рангу волшебников, сжигая на костре. Колдуньев изображали рыжеволосых или же слишком красивых девушек. Считали, что они в договоре с самим дьяволом.       — Пора положить конец правлению волшебников над нами! Покажем насколько мы сильны, когда вместе!        Бунтовщик поднял свой короткий ножик, внушая жителям свою силу и бесстрашие. Ради своих семей и безопасности мужчины городка поддержали разгоряченный бунт, пока в тени стояли королевские стражники. Их было совсем не много, трое.       — Генерал, может нам успокоить людей? Все это превращается в бунд, — солдат замолчал, когда перед его носом оказалась вытянутая ладонь командира. Молодой мужчина потрогал свой гладкий подбородок, наблюдая за происходящим. Главная миссия короля истребить всех магов, ради власти над миром. Как поданный он обязан приложить все свои силы, ради осуществления этой цели.       — Не стоит, они сами приведут нас к ведьме.       Валерия громко смеялась, совсем забыв про свои манеры и как должна вести себя «порядочная женщина». Куртизанка держала в руке прекрасное яблочное вино, сладкий запах кружил ей голову. Сейчас она находилась одна, ведь Соня ушла ничего не сказав подруге, остальные спали перед предстоящей весёлой ночи. Сделав приятный глоток напитка, в горле и в сердце стало теплее. Блондинка мечтала о такой жизни, весёлой не связывая себя путами женских правил и узами брака. Лера сама по себе и менять свое положение, девушка пока не хотела. Вдруг рядом с ней возникла тень и повернувшись к её обладателю бокал с вином бесшумно упало на дорогой ковер.       — Ну здравствуй, дочь моя, — старик произнёс слова холодно, но улыбка открывала вид на его пьяные глаза. Некогда высокий мужчина превратился в хилого, заросшего старика. Светлые волосы поседели, кожа приобрела неестественную бледность и костяные руки слегка дрожали.       — Что тебе надо? — блондинка резко поднялась, желая уйти от его общества куда подальше.       — Как тебе не стыдно говорить, так со своим отцом? Тем более в присутствии посторонних.        Его хилые руки крепко сжали юное предплечье, чтобы не сбежала. Лера гневно посмотрела на своего отца, которого и знать не хотела.       — Катись к черту! — девушка была готова плюнуть в него, как он до боли сжал её руку. Валерия в курсе его сегодняшнего прихода. Иногда старик приходил к родной дочери, чтобы она давала ему бесплатную выпивку или несколько медных монет.       — Денег я тебе не дам!        Старик силой потащил дочь на улицу и кинул на холодный камень, не забыв ударить по лицу. Кожа покраснела и покалывала после нанесенного удара. Блондинка чувствовала унижение, затем посмотрела в глаза родного отца. В них не было любви, никаких родительских чувств. Только деньги его волновали. Помощь к ней не придёт, никому нет дела до продажных женщин. Мужчина взял блондинистую шевелюру в свои дряхлые руки, заставляя посмотреть девушку в его пьяные глаза.       — Ах ты грязная шлюха! Денег говоришь у тебя нет? Кому ты тут врешь, дрянь! — Валерия хотела ударить своего отца, стараясь защититься, как он снова ударил её по лицу. Карие глаза намокли, но впадать в истерику не хотела, слезы тут не помогут. Таких как она, могут свободно избивать и убить, наплевав на закон. Женщины вечно являются игрушкой для мужчин, так гласила церковь и правила общественности. Лера сжала руки и встала на ноги, хоть её слегка пошатывало. «Я не дам тебе больше поднять на себя руку. Не буду показывать тебе свой страх». Мужчина снова хотел ударить дочь, как его остановила мужская ладонь, не давая и близко дотронуться до блондинки.       — Гражданин, прекратите бить женщину, иначе закрою в темнице за несоблюдение закона, — старик медленно опустил свою руку и с ненавистью посмотрел на свою разгульную дочь и на мужчину, одетый в солдатскую форму. Фыркнув напоследок, медленным шагом седой мужчина уходил дальше от таверны.        Валерия взглянула на своего спасителя и узнала одного из своих клиентов. Его пепельные волосы и сочные губы сложно забыть. Они не очень много разговаривали, предпочитая молча выпивать и делать совместное дело.       — Миледи, он вас не поранил? — солдат пристально рассматривал куртизанку, после чего Лера решила взглянуть на свой наряд. Лиф платья был порван, откуда выглядывало нижнее платье.       — Вряд-ли меня можно назвать миледи.       — Вы знает, кто на вас напал? — блондинка усмехнулась манерам солдата. — Мой родной отец, ничего особенного, — поправив свои длинные волосы и специально качнув бедра куртизанка отправилась обратно в таверну, где уже проснулись другие девушки. Намеки были прозрачные, стараясь заманить мужчину в таверну. — Могу узнать имя моего героя?        Поправив свои редкие волосы мужчина улыбнулся, созерцая на красотку. — Фёдер.

***

      Темноволосая раздражительно пинала нечем примечательный камень, вдыхая полной грудью. Чувство несправедливости оставалось в ней, не давая признать свою вину. Давно она так не ссорилась с Марией, хоть часто расходились во мнениях. Воздух медленно раздувал объёмную косу, приятно обдувал открытые участки темной шевелюры. Никогда воздух не казался ей таким… сладким. Навострив свой чуткий слух, она услышала медленные, лёгкие шаги. Обычно так шагала Снежка или другая женщина. Повернувшись в противоположную сторону из-за обычной берёзы вышла красивая девушка. Её тёмные волосы развивались на ветру, салатовая накидка совсем не сочетаясь с голубым глазам.       — Вы заблудились миледи, может вам помочь? — девушка неожидала вежливо обращение к себе, поэтому на время вцепилась в белое дерево, испугавшись. Варе казалось странное поведение незнакомки, она смотрела, затая дыхание.       — Так значит ты забрала у меня Морока? — София двигалась медленно и тихо, словно призрак в ночи. Темноволосая сделала шаг назад, сохраняя дистанцию между ними. Дикая роза почувствовала едкий запах лилий. Такой запах она почувствовала, когда Морок прижал её в радужной пещере.       — Простите, возможно вы меня с кем-то путаете…       — Думала, что я смогу оставить просто так? Глупышка, он тебя бросит и в конечном итоге вернётся ко мне, — принцесса ветров засмеялась, вызвав искренне удивление у высокой брюнетки. Варвара не могла подумать, что ей дадут роль разлучницы и любовницы Морока.       — Я ненавижу его, поэтому можешь забирать Морока себе.        Брюнетка разозлилась еще больше, показав свои намерения в чистейших голубых глазах. Варя продолжала смотреть на незнакомку с высока, говоря истину. Повелительница ветров увидела в этой девушке себя, как она несколько минут назад вела себя подобным образом. Обвиняла человека просто так, без доказательств. «Какая я была дура!». Темноволосая чувствовала, совсем скоро сюда придут горожане, в худшем солдаты короля. «Может, в замке чернокнижника есть средство, что остановит людей». Варвара уже хотела отправится к замку, как вспомнила о брюнетке, смотря на неё скучающим взглядом. Разговор о пустой теме ей надоел.       — Какая же ты жалкая, смотрю на тебя и вижу в твоих глаза отчаяние. Глаза одинокого ребёнка, которого никто не любит, не ждёт.        Варя не смогла сдержаться и не сильно, воздухом, толкнула брюнетку на землю, забывая скрывать свою магию. Соня не могла понять, как она смогла упасть на ровном месте. Глазки куртизанки увидели, как тёмные волосы приподнимались, ветер усилился, разнося гнилые листья в сторону. «Она является магом?!». Бледные руки схватили тёмную голову заставляя смотреть прямо в глаза. София никогда не видела волшебника, но слышала насколько они опасны. Теперь ей придётся испытать силу мага, страшно боясь за свою жизнь. Повелительница ветров не собиралась бить бедную девушку, которая запуталась в своих чувствах. Она оскорбила лишь гордость темноволосой. Разозлила дикую розу, что ещё не раскрыла свои нежные лепестки, прибывая в зимой спячке.       — Если человек ушёл, значит вам просто не судьба быть вместе. На Мороке белый свет не заканчивается, найдёшь намного достойное партнёра, чем его. Лучше тебе научится держать язык за зубами, не все такие добрые и укажут на твои ошибки. Иди вперёд и подними голову, не живи прошлым. И с Мороком у меня ничего нет.        Варвара отпустила бедную голубоглазую из своей жестокой схватки, грациозно покидая. Соня лишь продолжала сидеть на прежнем месте, прокручивая слова темноволосой. «Она сохранила мне жизнь?». По рассказам из таверны, волшебники не знают пощады. Никогда не сохраняют жизни простых людей. София почувствовала униженной, какой-то девчонкой. Разоралась как невоспитанная девица.       Варвара закрыла лицо руками и затем глубоко вздохнула, освобождая горячий воздух. Ветер обдувал уставшее лицо волшебницы, закрывая глаза от удовольствия. Сейчас хотелось тишины и спокойствия, на несколько часов. Гордость ушла на второй план, сейчас важнее не свои принципы, а найти способ уберечь друзей. Она продолжала стоять наслаждаясь холодным воздухом, если бы незнакомая тень.        Морок без особых намерений облокотился к старому дубу, скрестил руки на груди. Взгляд его был вполне серьёзный и затуманенный. Повелительница ветров недовольно посмотрела мужчину, стараясь себя контролировать.       — Ты следишь за мной?       — Прогуляться решил. Подышать свежим воздухом перед тем, как меня снова запрут в клетке.        Варвара думала, что брюнет сам поставил точку в их разговоре, поэтому решительно направилась прямо. Лучше уйти сразу, пока Морок снова не разозлил колдунью.       — Куда ты собралась? — угольные брови нахмурились, а кораллово-голубые очи неперестовая наблюдали за бешеной фуриией. От его вопроса девушка остановилась, не торопясь с ответом.       — В происподнию! — уголки губ тёмного князя поднялись вверх, проглатывая ядкий ответ.       — Решила сразу туда отправится, жалко… Без тебя мне будет до безумия скучно, кого же мне раздражать своим присутствием, — бледнокожая красавица сжала свои зубы. Руки чесались выкинуть жалкого князя в просторный воздух, чтобы упал насмерть. — А если серьёзно?       — В замок чернокнижника.       — Тогда нельзя терять ни минуты, — Принцесса ветра выпучила свои очеровательные глазки, удивляясь все больше. Нога зацепилась об корень старого дерева, едва не упав.       — Ты никуда не пойдёшь, мне без компании вполне отлично.        Варвара щёлкнул пальцами, представляя тёмный замок, от которого появляется чувство опустошения. Воздух проходил сквозь пальцы и приятно щекотал, связывая волшебницу с её элементом въедино. Магия поднимала небрежно заплетенную косу вверх, открыв вид на шею. Варя представила себя птицей, свободно парящей в небесах.        Морок с разбега кинулся к волшебнице, захватив тощую талию в свои крепкие объятия. Молодому князю не особо хотелось тащиться на своих двоих несколько километров, решил пользоваться моментом. Принцесса не успела моргнуть, как мир погрузился в непроглядный туман. Талию сжимали мужские ладони въедаясь в кожу.        Не удержав равновесие, Варя упала на землю, больно ударившись коленом. Сверху разложилось тело Морока, своим весом способный навредить хрупкой девушке. Дыхание участилось выходя наружу паром, напоминая туру паровоза. Темноволосая голова увидела старое здание, вокруг которого летала стая воронов, неприятная девушке. Подсознание ощущало остатки темной силы, вертясь в воздушном пространстве. Сам воздух поменялся, став сквернее и даже теплее.       — Слезь немедленно! Ты раздавишь меня! — Варя старалась выбраться, спихивая брюнета со своего тела.       — Визжишь как поросенок! — тёмный князь поднялся с холодной земли, не протянув руку помощи волшебнице. Варвара особо не надеялась на воспитанность Морока. Вороны облетали свои владения, заметив непрошеных гостей.        Принцесса отворила тяжёлую дверь с помощью магии, входя в темное помещение с осторожностью. Морок шагал следом. Скверна была везде, распространяясь по узким коридорам заброшенного замка. Варя обняла себя, ощущая дискомфорт и сырость. Колдунья смотрела куда угодно, только не под ноги.        Небольшой камень в полу ушёл в глубь с незаметным шорохом, раздвигая землю на две части. Пустое пространство засасывало девушку, не давая возможность использовать магию. Варя махала руками призывая волшебство, но не получается. Пурпурный взгляд устремился вниз, в кромешную тьму, куда тянуло её ноги. Схватив ладонью за камень, волшебница старалась удержаться. Шипение разносилось, также мучительно и сколько, как обладатели звуков.       — Помоги мне! — змеи ползли аккуратно, приблежаясь к весячей добычи. Одного укуса достаточно, чтобы парализовать жертву, медленно и постепенно съедая. Принцесса ненавидела рептилии на равных с Мороком. Одно напоминание о скользкий существах вызывает приступ паники. Когда повелительнице воздуха было около четырёх лет, король Виктор отправил в ссылку одного из члена совета. Мужчина затопил обиду. Ночью, он проник в спальню маленькой волшебнице и выпустил ядовитую змею. Тогда король вовремя пришёл и спас свою малышку, а члена совета вместо ссылки, казнили. После случая, Людмила несколько дней сидела рядом с Варей, которая не могла уснуть. Закрывая глаза, Варя представляла ползающую тварь, как в её глаза смотрит скользкий взгляд, готовый удушить жертву. Фобия осталась для темноволосой неприятным воспоминанием. Быть принцессой, всегда опасно: могут использовать в политических играх и кознях, постоянно боятся покушений. Варя трясла ногами в поисках выступающего камня, когти вцеплялись в твёрдую поверхность.       — Так значит ты боишься змей, — Морок проигнорировал прозьбу волшебницы, смотря высокомерным взглядом, как Варя испытывала признак паники.       — Молю тебя, помоги! — руки онимели, совсем чуть-чуть и принцесса упадёт к своим страхам.       — Не хочу…        Варвара подняла свою ногу на вверх, подталкивая тело вперёд. Словно вырывалась из ямы своих жизненных страхов. Нога соскользнула и колдунья сорвалась, падая вниз, вскрикнув от страха. Змеи шипели своими языками, мирно ожидая падения. Варя схватилась за другой камень, но паника усилилась.       — Давай свою руку! — Морок склонился протягивая к девушке свою ладонь, все ещё хмуря брови. Волосы принцессы лезли в глаза, прилипая к вспотевшему лбу и шее.       — Иди к черту, сукин сын!       — Смотри, там внизу кучка голодных тварей. Я протягиваю тебе руку помощи, так что лучше… Быть скормленной или спасенной плохим человеком?        Варя взглянула на Морока, потом на рептилий, не решаясь принять помощь. Закрыв глаза дикая роза сжала руку чёрного принца, принимая помощь.        Брюнет вытащил принцессу из ловушки, пока хрупкое тело парализовал страх.       — Ты отвратительная мразь! — Варя старалась отдышатся, вставая на ноги. Рука дотронулась до холодного лица, ощущая отвратительный пот.       — Я спас тебе жизнь, дважды! Место того, чтобы быть послушной девочкой и сказать "спасибо", начинаешь снова петь одну и туже песню. Не надоело?       — Да, помог, но в начале ты стоял и смотрел…        Варя отошла от Морока, продолжая блуждать по замку. Нужно найти библиотеку, возможно, с помощью книги можно найти защитное заклинание. Колдунья оказалась права, Мороку нельзя доверять. Руки продолжали неистово ныть после таких экстремальных условиях. Брюнет рассматривал замок, вспоминая забавную книгу о своём прошлом. «Она видит мир однобоко, прямолинейно, не пытаясь заглянуть под другим углом. Я лишь хотел показать, что она сама должна справлятся со своими фобиями. В итоге я стал козлом отпущения, мне не привыкать.»        Принцесса ветров нашла библиотеку, где хранились множество магических книг. Верхний купол зарос колючим плющом, где виднелись чёрные вороны. Высокие стеллажи захватили помещений, покрываясь плотным слоем пыли. Жизнь в этом замке давно исчезла. Варвара рассматривала корешки древних книг, обитая в поисках. Морок же открывал первую попавшею книженцию, медленно вчитывая каждый абзац.       — Что конкретно мы ищем? — тёмный князь присел на оборваное кресло, не отрываясь от книги про боевые искусства. Варя же фыркнула и продолжила лазить по полкам.       — Нужно заклинание на защиту или что-то в этом духе.        Бордовые глаза привлёк один красный том, неприятно портящий картину. Роман стоял не по росту и не по цветовой гамме, что очень странно. На корешке было написано название произведения «Виноградная роза». Потянув книгу на себя под ногами открылся люк и девушка упала в него. Морок отложил книгу и властно подошёл к проходу, держа руки за спиной. Слава Богине высота была чрезмерно маленькой, волшебница не пострадала. Проход был тёмным и узким.       — Да ты мастер находить приключения на свою пустую головушку, — смеясь проговорил Морок, поправляя свои волосы, которые липли к коже. Варя не разделяла радости брюнета, она бы могла высказать свои недогодования, если бы её внимание не привлекло другое. Повелительница ветров полезла прямо, уверяя себя, что чувствует чужое дыхание. С потолка капала мутная вода, неприятно пахнув. Лёгкий туман закрывал колдунью от чего секретного и таинственного.        Перед ней оказались железные прутья, что со временем не заржавели. За решёткой лежало человеческое тело, которое медленно приподнималось. Тело бедного покрылись гразью, а когда-то красивое платье превратилось в дырявый мешек. Варя закрыла свой рот руками, неверия в происходящее. Как этот человек смог прожить много лет?       — Морок, тащи свою нахальную физиономию и спускайся! - Варя грациозно подняла ладони, пробужая магию в своей крови. Резкий воздух избавился от решётки пропуская вход к пленнику.       — А зачем мне это? — темноволосая боялась приблизится к плененому, что медленно дышал, не шевелясь. Длинные волосы со временем превратились в один сплошной ком, откоторого трудо будет избавится. Распознать оттенок не получится.       — Тут человек… Живой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.