ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter: 18

Настройки текста
      Мария обеспокоенно разглядывала ночное небо, покрытое тучами. Звезды совсем не хотели сегодня показываться, предпочитая прятаться в тени. Мир казался слегка размытым и таким нечётким, каким привыкла видеть волшебница. Руки сжимали кусок дырявой ткани, найденный в углу старой мельницы. Каждая спокойная секунда порождала тревогу. Ладони закрыли девичье лицо, стараясь спрятаться от всего мира. Маша чувствовала себя уставшей и такой слабой. Лёгкое дуновение ветерка покрывало юную кожу мурашками. Повернувшись она предпочла разглядывать подруг, что намертво вцепилась в друг друга. Они надеялись, лишь крепкими узами, можно преодолеть все. Чуть дальше сидел Шикан с Сашей, ведя довольно серьёзную дискуссию. Только Шушик предпочел не бросать девушку в трудную для неё минуту. Хоть мышонок был крошечный, но некий канал, словно объединил их, передавая чувства друг другу. Взобравшись на ладонь хозяйки, грызун широко обнял щеку, стараясь утешить и приободрить. Уголки губ поднялись, но тяжёлый осадок оставался в груди.       — Нам нужно уходить, — Мария отошла от открытого окна, разглядывая бедную холупу.       — Куда мы сейчас можешь уйти? Варя и Морок не смогут нас найти, — Алёна продолжала укачивать блондинку, смотря на фею земли со всей серьёзностью. Раньше её не волновала опасность, которая мало показывалась в стенах колледжа. Сейчас угроза была намного масштабнее.       — Это единственный выход если мы хотим выжить. У нас совсем не осталось сил, чтобы сражаться, — изумрудные глаза закрылись, не желая видеть весь ужас реального мира.       — Лучше поторопиться пока ещё есть время, — Снежка спрятала зайку в скромную сумку, держа за руку Алёну. Рыжеволосая протянула ладонь в сторону Александра, но тот отказался, предпочитая идти самому. Шушик тоже решил не вмешиваться и залез в сумку волшебницы холода. В мельнице осталось лишь двое.       — Маша, посмотри на меня. Расскажи, что тебя тревожит, — мужские пальцы приподняли подбородок девушки, утопая в свежезеленных глаз. Волшебница замешкалась, но взгляд был серьезным и внимательным. Она в размытым тумане искала знакомые очертания, от которых мысли крутились беспорядочно. Такие чувства для неё были не логичным.       — Не знаю, порой хочется все бросить и уйти в безопасное место.       — Никто не говорил, что это будет легко. Но если бы мне представилась такая возможность, то немедленно воспользовался ею, — Маша искренне улыбнулась, обнажая белоснежные зубы, таким образом открывая душу. — Пойдем.       Они спокойно вышли из мельницы собираясь немедленно сбежать. Алёна на секунду посмотрела на прогнившую холупу, малого количества времени хватало привязаться девушке к этому месту. Сейчас она словно показала свою деревню. Помня, как не теряла жизненного оптимизма, пока ехала в повозке навстречу неизвестности.       Александр посмотрел по сторонам, в каждом мелком насекомое он видел угрозу. Отойдя чуть дальше он почувствовал резкую боль в своём боку. Зрачки сузились обнаружив в своём теле наконечник стрелы. Эти ощущения были намного полезнее, чем показывали в фильмах. Сейчас он не мог даже устоять на ногах, не то чтобы передвигаться или бежать. Медленно его тело падало к земле, а глаза слезились от невыносимой и пульсирующей боли. Снежка подбежала к шатену, слегка приподнимая, пытаясь заглянуть в его лицо. Мария и Шикан испуганно оборачивались, ожидая следующую атаку. Из тёмного леса выглядывали яркие огни, а затем и многочисленные голоса.       — Мы опоздали, — прошептала богиня огня, нервно закусывая губу. Снегурочка смотрела на шатена, придерживая мужские тело в объятиях. Её белоснежные руки покрылись чужой кровью, а губа предательски дрожала.       — Нужно бежать, Саша долго не протянет!       — Снежка ты можешь исцелить его? — Мария просмотрела на подругу с верху вниз, придавая в своём голосе уверенность.       — К сожалению нет, нужно зашить рану.       Алёна словно проснулась от сна и медленно повернув голову созерцала на юношу. Вспомнив, как он трепетно держал её за руку девушка бросилась к нему, упав на колени рядом с ним. Дыхание было рваным и частым, а по лбу образовался пот. Она осторожно обхватила щеки Александра, поглаживая их большим пальцем.       — Вот они! — крикнул высокий мужчина, выходя из мощных деревьев.       Бежать некуда, остаётся только сражаться. Алёна всегда старалась отгородиться от всякой опасности, теперь придётся посмотреть страху в глаза. Гордо подняв голову девушка направилась прямо, но дойдя до половины поляны, разглядывала людей. В руках были топоры, вилы и факелы; похоже настрой у них был серьёзный. Сейчас в ней играет бесстрашие, но насколько его хватит, Алёна не знала. В позади слышались крики феи земли, но Шикан удерживал девушку. Она заварила эту кашу, она же её и расхлебет. Рыжеволосая опустила руки, показывая свою безоружность.       — Мы не собираемся вам причинить вреда!       — Ложь! — крикнул старичок, что опирался на свою хилую трость.       — Откуда в ваших глазах такая ненависть? Неужели нельзя жить без войны? Мы лишь хотим мира…       — Мир никогда не будет с нами, пока все маги не вымрут! — на этот раз был рыжеволосый юноша, который дрожал от страха.       Пустые разговоры ничем не помогут, лишь сильнее разожгут ненависть. Алёна посмотрела на друзей и тихо произнесла.       — Уходите, я постараюсь их задержать.       Шикан понял и силой развернул Машу, постарался вывести волшебниц подальше от этого места, помогая Снежке перетаскивать факира. Грустная улыбка проблестнула на загорелом личике.       Девушка дождалась, когда друзья скроются в лесу, затем настороженно перевела взгляд на людей. Горло пересохло от страха, а мысли путались, не зная как уговорить жителей повернуть обратно.       Загорелый мужчина в соломенной шляпе вышел из толпы, держа в руках оружие. Затем он без труда, как перешёл кинул топор прямо на волшебницу.       Алёна закрыла глаза и вытянул руки вперёд, стараясь защититься от летающего предмета. Она почувствовала сквозь темноту приятное жжение своего пламени, согревая сердце. Затем она услышала множество криков и запах горелого, напоминающий свинину.       Угасив внутренний магию, она вернулась в свое тело, но лучше бы этого не делала. Вокруг горожан окружала горящая стена, что обожгла несколько беззащитных от чар людей. Мельница беспощадно горела, стирая здание с участка земли. А мужчина, что собирался убить её, лежит рядом с деревом мертвый. Огонь съедал его, превращая в груду костей и кровавое мясо.       Алёна мотала головой, словно хотела выкинуть эти моменты из головы. Зрение стало размытым от скопления слез, но все же она продолжала смотреть на свои руки. «Убийца». Она причинила людям вред, сожгла единственное убежище, подвергла друзей опасности.       Из-за неё Саша может умереть от выстрела. Она не смогла сказать шатену те слова, что хранились в сердце.       Пока никто не заметил волшебница побежала в тёмный лес. В крови перемешался адреналин, страх…

***

      Варвара застыла, впервые не зная что делать. Пальцы были испачканы липкой грязью, а волосы давно нуждались в мыле и теплой воде. Брюнет оказался рядом с волшебницей и затем дотронулся до костяного тела и слегка перевернул.       — Это же девушка, — произнесла Варя, разглядывая узницу узкой тюрьмы. От богатого платья осталось лишь ночное белье, протертой до дыр. Лицо и волосы были покрыты толстой коркой грязи, делая из девушки некое привидение. Повелительница ветров заметила, как Морок сжал губы в прямую линию, находясь в трансе своих мыслей. Брюнет приподнял девушку, помогая Варе вытащить из заточения. Как только Морок оказался обратно в библиотеке, он сразу рухнул на кресло. Склонив голову и сжав переносицу мужчина погрузился в раздумья.       — Что нам с ней делать? — Варя просмотрела на рядом лежащую девушку, а потом на Морока, взгляд сразу помрачнел.       — Не знаю. Когда вернёмся обратно, тогда и будем решать.       — Как думаешь, сколько она здесь пробыла? — волшебница положила голову незнакомки к себе на колени, убирая с грязного лица жёсткую прядь волос.       — Тебе не все равно?! — брюнет произнёс очень резко и как-то агрессивно.       Темноволосая нахмурилась и издав злобный рык, отвернулась. Вроде только начинаешь тянуться к человеку, налаживать контакт, а он предпочитает огрызаться.       Тёмный князь лишь тяжело выдохнул, вся эта обстановка давила на него. Теперь ещё один лишний груз прицепился. Его взгляд вернулся на девушку, что продолжала обиженно хмурить брови, отчего мужчина закатил глаза.       Морок молча подошёл и взял бессознательную девушку на руки и без лишних слов кивнул темноволосой на выход. Варя последовала за ним, предпочитая рассматривать гниющий пол, чем на брюнета. Волшебница всегда была натурой чувствительный и легко обижалась, поэтому тон Морока задел её душу.       — Ты сможешь нас телепортировать? — ленивый взгляд скользнул на обиженную барышню, но та похоже не собиралась отвечать на вопрос. Повелительница ветров ещё не до конца восстановила силы, а показывать слабость перед Мороком, она точно не собиралась. — Если ты не можешь, то…       — Я могу! — получилось резко, чем она предполагала. Брюнет лишь пожал плечами, словно ему было все равно.       Задрав нос она прошептала заклинание, вцепившись в предплечья мужчины. Её пальцы вжались в его кафтан, что после останутся синяки.       Очутившись на знакомом месте, Варя оперлась на дерево, закрыв рот рукой, придерживая тошнотворное чувство. Морок положил узницу на траву и тревожно оглядел поляну. На месте мельницы стояли каменные столбы, единственное что осталось от жилища.       Морок задумался, куда могли пойти подростки? Почему мельница сгорела? На его плече оказалась чужая рука. Сначала брюнет подумал о повелительница воздуха, но рука была шире и больше. Резко повернувшись и сжал воротник внезапного гостя.       — Морок, ты сумасшедший? Отпусти меня, — Вася поднял свои ладони, пытаясь успокоить мужчину. Морок прищурился и рассматривал блондина, только потом отпустил.       — Вася, как ты узнал, что мы здесь? — Варвара закрыла свой живот руками, прислонившись к дереву, но улыбнулась. Хоть кого то она была рада видеть.       — Я и не знал. До меня дошел слух из города, что здесь появилась волшебница огня и собирают добровольцев на её поиски. Сложив все факты я пришёл сюда как только смог. Но видимо я опоздал.       Мужчины повернули голову и обнаружили разложившийся труп человека. Голова наполовину была покрыта мышцами, а единственное глазное яблоко висело. Кости выпирали из сожженных мышц; запах был отвратительным. Морок и Вася посмотрели на друг друга, безусловно переговариваясь. Ученик друида присел и рассматривал труп.       — Какой ужас… — блондин не обратил внимания на свои высказанные слова. Морок хмуро оценивал ситуацию.       — Что там такое? — Варя нашла силы оторваться от дерева и подошла к спине брюнета, стараясь заглянуть за неё. Морок схватил хрупкие плечи девушки и больно развернул.       — Не смей поворачивается, поняла?       — Может ты мне скажешь, что вы там обнаружили?       — Не смотри, — сдерживая свое раздражение, Морок развернулся, пока Вася оценивал состояния трупа.       Варя нахмурилась, неприятно постукивая ногой. «Почему он мне сказал не смотреть?». Повелительница ветров не любила подчиняться чужим приказам. Тем более она не его собственность.       Варвара назло повернулась и пихнув брюнета, увидела труп. Она застыла в немом крике, закрывая лицо руками. Быстро добежав до кустов Варя склонилась, положив ладони на колени. Желудку срочно нужно прочиститься.       — Что за непослушная женщина!  — Морок встал рядом с повелительницей ветров, окружая тенью раздражения. Как только девушка снова могла свободно дышать, она повернулась к трупу. Во рту остался неприятный вкус желчи, отчего Варя хмурилась, словно съела лимон.       — Бедняга. Кто мог смог сделать с ним такое?       — Судя по кровоточащимся мышцам, можно предположить, что мужчина был живой, когда горел заживо, — Василий встал и собирался что-то сказать, но брюнет резко прервал его, отводя разговор в другую тему.       — Сейчас главное, найти остальных. Вряд-ли они могли уйти далеко, — мужчина скрестил руки на груди. Слишком много произошло в один чёртов день, к такому он не привык.       — Ты сможешь нас телепортировать?       И снова этот взгляд хмурых бровей, она хоть умеет улыбаться?       — К сожалению, не могу. Если истрачу последние силы, то умру.       — Жаль, придётся идти пешком. Твои предположения, куда они могли уйти? — теперь он обратился к Васе, оставаясь в безразличной маске.       — Если бы меня окружила толпа, то единственным выходом это был бы лес, — ученик друида указательным пальцем показывал на противоположную дому лесную чащу. — следы на траве свежие, возможно они ушли в ту сторону.       Варя смотрела на остатки мельницы с некой тоской. Во рту остался неприятный осадок и тело ужасно ломило. В ближайшее время ей придётся обходиться без магии. Неужели она стала настолько уязвима, что даже гнилой домик приносил в груди намёк на грусть. Варя ненавидела себя за свою слабость и трусость. Место того, чтобы помочь, она лишь истерила. Её не особо любили, даже сейчас Василий не пошёл к ней, ведь за несколько месяцев проведённых в одном обществе, понял, насколько волшебница противная. Винить человека за свое мнение не стоит. Ещё этот Морок… Они чувствовали к друг другу одинаковую неприязнь и скрывать незачем. Хоть в чем то они честны с друг другом.       Тёмный князь легко перекинул пленницу через свое плече, как мешок с картошкой и махнув рукой направился в лес. Вася и Варя оставались позади мужчины.

***

      Варвара сидела около костра прижав к груди ноги, чтобы как то согреть себя. Сейчас на небольшой поляне, окружённой лесной чащей волшебница находится одна. Морок заставил её присмотреть за девушкой, пока они с блондином пошли раздобыть пищу. Варя согласилась, после небольшой ссоры, созданной ей. Да как он смеет указывать принцессе Штормграда?!       Огонь жадно поглощал сухие прутики с небольшим треском. Варя рассматривала незнакомку, которая даже не разу не шелохнулась. Волшебница несколько раз подходила к ней, чтобы проверить не умерла ли эта бедняжка, но дыхание было слабым и спокойным. Как будто находится под сонным заклятием. Она убрала испачканные волосы и рассматривала её лицо. Оно было обычном, если смыть всю грязь, то можно назвать красивым. Уши были слегка заостренные, не такие как у людей, что слегка смущало Варю.       Посмотрев в сторону, в темноту, волшебница приподнялась, чтобы посмотреть на сияние. После Морока любая опасность выглядит нелепой. Выглянув из-за деревьев, в метре по воздуху плыл призрак. Белая сорочка была порванная и на ней находились мёртвые насекомые, что решили приземлиться на мистическое существо. Смолистые волосы выходили прямо из её черепа. Безликое лицо, лишь кровавые глаза и бездонная пасть присутствовали на роже призрака. Варя была заинтересована и напугана одновременно, лишь благодаря её природной смелости она продолжала смотреть. Призрак резко повернулась к волшебнице, заострив кровожадные глаза. По бледной коже прошлись мурашки, а изящные руки вцепились в кору дерева ещё сильнее, что даже ноготь сломался.       Заулыбавшись, призрак показал свою беззубую, бездонную пасть. Затем молниеносно понеслась к жертве на своих длинных ногах. Темноволосая хотела уже схватиться за кинжал, который оставил Морок перед уходом. Была бы магия с ней, она не стала дрожать как маленькая девочка, но ничего поделать не могла. В колледже рассказывали, что души умерших не могут причинить живому никакого вреда. Но как призрак движется к ней, Варя впервые засомневалась в информации учителя.       Её резко тряхнули за плечи и развернули. Морок скривил губы и с высоко держал за плечи повелительницу ветров, что до сих пор не может придти в себя.       — На каком языке мне с тобой разговаривать, чтобы ты начала меня слушать?       — Ты для меня никто, поэтому не утруждай себя, слушаться никогда не буду.       Варя оставила за собой последнее слово и выбравшись из лап Морока, присела подальше от мужчин, предпочитая общество безсознательной пленницы.       Так и прошёл весь оставшийся вечер. Морок и Вася размышляли о том, где сейчас могут находиться остальные. Варвара легла на траве и заснула, мечтая о скором восстановлении сил.

***

      — Этот лес не настолько огромный, чтобы мы не смогли их найти, — блондин единственный кто более менее знаком с этой местностью, поэтому он ведёт за собой уставшего бывшего тёмного князя с пленницей на руках и принцессу в бегах. Они находились в поисках с самого утра, а все благодаря брюнету, что поднял подростков не свет не заря. Варя долго сопротивлялась гордо подняв свой острый носик, пока Морок не щёлкнул по нему и силой пихнул девушку на ноги. Вот теперь и идут хмурые и раздражительные.       Вася навострил ухо, пока его не схватили чужие руки и не пихнули в пустоту. Морок негромко зарычал и хотел обороняться, как его самого затащили в неприятную пустоту.       Открыв глаза, мужчина увидел деревянный потолок и несколько лиан, что свободно болтались.       — Как хорошо, что вы не ранены, — Мария склонилась к повелительнице ветров, что продолжала блаженно лежать на деревянном полу, забыв о всем.       — Где мы? — Морок приподнялся рассматривая место нахождения. Окон к сожалению или счастью не наблюдалось. В пол метре от него находились два просторных кресла, где склонившись дремала пленница и круглый стол.       — Внутри дуба, — ответила Снежка, помогая блондинку подняться. Вася понимал, что время на личный разговор у него ещё будет, поэтому лишь благодарно кивнул. Снежка поняла его намёк и белоснежный щеки порозовели.       — Мы думали, что вас схватили жители города или хуже рыцари земного короля, — Вася поправил меховую желетку, присаживаясь на другое свободное кресло.       — Почти, мы спаслись лишь благодаря Алёне, — Шикан стоял неподалеку, скрестив руки на груди. Он конечно был рад, что сестра в порядке, но подойти к ней не решился, — Кого вы притащили с собой?       Кивком он указал на спящую девушку, пока Варя поднималась с пола. — Мы… Точнее, я хотела найти заклинание, что поможет нам защититься от жителей. Вот и решила посетить замок чернокнижника и нашла её.       Пока все разговаривали и разбирались со всеми вопросами, Маша время не теряла. Достав из сумки пахучую траву она приложила её к носу девушки и та чихнула. Её голубовато-зеленые глаза распахнулись и сузились от яркого света, что так давно не видели. Все рассматривали её, как маленького зверька в клетке. Незнакомка пыталась пошевелиться, но боль в мышцах не давала сделать резких движений. Всё же аккуратно взяв яблоко, она стала его рассматривать пытаясь вернуть зрению чёткость. Только после этого она рассматривала множество незнакомых лиц, что таращились на неё.       — Держи, — Снежка пожала ей кувшин с чистой водой и пленница резко вцепилась в него и принялась осушать его. Как она давно ничего не ела и пила. Мария оборвала её, отобрав кувшин, чтобы желудок не вырвал все разом.       — Можешь говорить? — спросила зеленоглазая фея, коснувшись грязной ладонью незнакомки. Она кивнула и только сейчас подняла красивые глазки.       — Прекрасно, тогда говори, кто ты такая и как попала в замок? — Морок решил не церемонится, а перейти к сути.       — Ты бы полегче был, бывший Тёмный князь, я ведь все твои грехи озвучить могу. Меня зовут Алиса из благородной семьи хранителей времени. Но сейчас говорить о своём титуле бестолку, все равно оно не даст никакого значения.       Шикан кивнул Васе, что хотел бы поговорить с ним наедине. Как только парни ушли, Алиса продолжила:       — Попала я в замок не по своей воле, это все что вам нужно знать. Я благодарна, что ты, — показывая пальцем на Варвару. — и твой друг помогли выбраться оттуда. Я перед вами в долгу.       — Как благородно, но к счастью, мы не друзья. Если ты перед нами в долгу, и ещё имеешь такие благородные корни, то можешь нам помочь в кое-чём, — Морок подмигнул Марии, пускай теперь потребует от бывшей пленницы то, что им нужно.       — Ты не могла бы подсказать, где находится ключ огня?       — Я не знаю, что вы ищите, но уверенна в королевской библиотеке земли можно найти ответ на твой вопрос.       Немного пошатываясь Алиса гордо подняла голову, словно она не выглядит как приведение, а как королева, взяла и ушла. Волшебницы, мягко говоря, не ожидали этого.       Волшебница мороза хотела вернуть Алису обратно, ведь она ещё не восстановилась… Куда она может уйти? Варвара схватила подругу за запястье, намекая на то, что надо отпустить Алису. Мол пускай идёт куда ей нужно, мы не будет содержать ещё лишний рот.       Морок наклонился к Маше предлагая варианты, как пробраться в библиотеку. Девушка на все его предложение не соглашалась, слишком опасно.       — Варечка, Морок, вы вернулись! — Алёна повисла руками на тонких прутиках, что имитировали перила. Конструкция выглядела хрупкой, на деле оказалось достаточно прочной.       — Алёна, как там Саша? Лекарство подействовало? — Маша поправила новые очки с серебряной оправой. Варвара не понимала, как они смогли найти такое шикарное убежище и добыть фее земли очки. Для неё все было сомнительно и подозрительно.       — Да, как только ему полегчало он сразу уснул, как медведь.       — Как вы смогли найти это место за несколько часов? — Морок снял с себя тёплый кафтан и бросил на свободное кресло и сразу же, по-хозяйки, расположился на другом. Как бы он не хотел отдохнуть от всех приключений, желание знать о месте нахождение гораздо важнее отдыха. Закинув ногу на ногу, этот котяра был готов слушать чудную сказку милой феечки.       — Мы не совсем его искали. Когда нас окружили жители города, Алёна переключила все их внимание на себя, дав возможность нам скрыться. Когда Рыжова присоединилась к нам, мы продолжали плутать по тёмной роще. Пока не появилась дриада данной рощи и не предложила помощь. Жилье и лекарство на три небольшие миссии для меня.       — Какая захватывающая история, но я бы не прочь вздремнуть, — брюнет закрыл глаза, пока не почувствовал знакомый запах пыли и грязи.       — Пока мы будет думать о поисках ключа, ты будешь свои булки расслаблять?!       — Вам четко сказали, ответы в королевской библиотеке, а на полную голову не хорошо думается. А тебе лучше вымыться, ходишь тут и благоухаешь, а я не любитель таких запахов.       Варя громко зарычала, как дикая львица, но если бы не грязь, то возможно все увидели её стыдливый румянец. Самое лучшее время подняться к мальчикам и проверить, как они там поживают. Намного лучше, чем общество Морока.

***

      Единственный минус этого укрытия — отсутствие окон. Алёна сидела на старенькой кровати, облокотившись на неизвестную деревяшку. Женские пальцы запутывались в жестких прядях каштановых волос. Она и подумать не могла, что когда-нибудь найдётся человек, которого хотелось бы так же оберегать, как свою бабушку. Алёнка очень по ней скучала, ведь последний раз она видела свою бабушку в начале весны. Саша стал ей по настоящему дорог. Вот сейчас она сидит рядом с ним, погрузившись в свои мысли, ждёт, когда парень проснётся.       В стороне слышен храп двух мужчин, что спали без задних ног, вот настолько они устали. Девочки тоже уснули почти сразу же, как ушла незнакомка. Сейчас Алёне нет до неё дела.       Вдруг дверь со скрипом открылась и за ней оказался Морок, который должен спать внизу. Он сжал дверную ручку и аккуратно высунул голову.       — Морок, ты почему не спишь? — Алёна тихонько, чтобы не разбудить шатена приподнялась.       — Буди бунтующую принцессу, дело к ней есть.       Он ушёл, а Алёна сразу же принялась будить подругу. Варя наслаждалась блаженным сном, пока волшебница огня не разбудила, вытащив из мира грёз.       — Варечка, тебя там Морок зовёт вниз, говорит к тебе есть какое-то дело.       — Пускай идёт куда подальше со своими делами, так и передай, — темноволосая обняла подушку рукой, наплевав на все слова подруги.       Алёна закатила глаза и пошла доносить тёмному князю слова Вари.       Выйдя и посмотрев вниз она увидела снова ту незнакомку и брюнета, что сидел на кресле с недовольным видом.       — Она сказала, что не будет спускаться, — тихо проговорила Алёна, но так чтобы услышали.       — Уверенна, ты передала мягкую версию её слов, — Алиса улыбнулась своим словам, получая удовольствие.       — Вот же дура упрямая!       Морок поднялся с кресла и не скрывая раздражения поднимался по лестнице с таким звуком, будто сейчас она сломается пополам. Да как она смеет игнорировать его слова? Кем она себя возомнила?! Открыв дверь и не боясь разбудить других, мужчина схватил одеяло и швырнул его на пол. Варя почувствовала холод, поэтому приоткрыла сонные глаза и увидела героя её ночных кошмаров. Морок взял за локоть и швырнул девушку на пол рядом с одеялом. Пускай почувствует, что главный здесь он. От такой силы Варвара окончательно проснулась и ахнула от ноющей боли в правом предплечье.       — Ты с ума сошел, ненормальный! — вот сейчас она снова ощутила подобный страх перед ним, когда он смотрит на неё сверху вниз. Пусть он потерял магическую силу, поступки показывают, что он все ещё остаётся Тёмным князем.       — Что тебе не понятно, когда говорят спустится? Показывать свой характер нужно там, где действительно необходимо.       — Ты мне не указ, буду делать, что хочу! — Варя пыталась подняться, но Морок снова швырнул её на пол. Вот она настоящая: униженная, слабая девочка неспособная ни на что.       — Когда-нибудь я отрежу твой злой язычок, вот посмотрим, сможешь ли ты без него говорить гадости.       Мороку было безразлично на то, насколько его действия напугают волшебницу, он преподнес ей хороший урок.       — Вы оба прекратите немедленно. Хотите разбудить всех, чтобы полюбовались вашей потасовкой? — Алёна пыталась говорить как можно тише, но к счастью никто не проснулся.       Морок сжал пальцы в кулак и ушёл спускаясь обратно вниз. Алёна жестом показала Варе идти следом, иначе этот случай сможет повториться.       Варя как можно высоко подняла голову, зачем ей показывать то, что Морок добился своего и сломал её. Пусть это и является правдой.       Спустившись Алиса была одета в красивое платье алого цвета с которого так и сыпались жемчуга. Варя шумно вздохнула насколько красивой эта девушка была. Розовые волосы настоящая редкость, среди обычных людей и волшебников. Такая редкая красота, что ей можно слагать поэмы и стихи. Она стояла придерживая платье, хотя оно в этом не нуждалось.       — Какие вы шумные, нельзя же так вести себя при посторонних. Давно вы ведёте разговоры подобным образом?       — Тебя это волновать не должно, — Морок снова вернулся на кресло. Пройдёт небольшое время и он объявит этот кусок мебели своей собственностью. «Пускай приростёт к этому креслу, » — мечта Варвары.       Алиса на его ядовитые слова испустила смешок.       — Удивительно, что она давно тебя не прикончила. Жалко, что ты потерял свою магию, бывший Тёмный князь. Я бы посмотрела на тебя в полной силе.       — Мы для этого собрались? — сапфировые глаза взглянул на рыжую девчонку и та, без лишних вопрос вернулась обратно наверх. Морок любит, когда его слушаются.       — Ну и зачем ты пришла? — Варя смотрела на платье и понимала, что выбрав бы жизнь наследницы престола, сейчас жила бы в достатке. Роскошные балы, золото, алмазы, лучшие из лучших все было бы у её ног, только нужно пожелать. Но жить в золотой клетке, где в прямом смысле душит девушку, она не хочет.       — Какая грубиянка, может и вправду лишить тебя твоего милого язычка…       — Ближе к делу, только не говори, что вернулась просто так, от скуки, — Варю напрягали отношения между Мороком и Алисой. Судя по её словам, она наверняка знала Тёмного князя до того, как он принял сделку Повелителя. Получается ей больше триста лет?! Невозможно…       — Сегодня земной король устраивает бал, а причина этого неизвестна. Самое прелестное то, что я добыла два пригласительных на это торжество. Чтобы отблагодарить вас я торжественно, от чистого сердца вручаю их вам.       Варвара и Морок находились в своих раздумьях, что повисла тишина.       — Что-то вы не рады моей доброжелательности.       — С чего такая честь? Конечно мы тебя спасли, но ты могла замять свой долг перед нами. В конце концов ты лично могла нам принести информацию о ключе и ты бы рассчиталась.       — Дорогой мой, я не люблю долго ходить в должниках. Во-вторых, не нравится марать руки, зачем отбирать чужое веселье. Варя немного подумала, ведь это самых хороший вариант. Цело верить словам Алисы нельзя, поэтому добыть лично информацию будет намного лучше.       — Не думаю, что нас пустят в таком виде, — показывая на себя Варя не думала, что будет испытывать стыд.       — Тебя уж точно, — и снова он пытается довести волшебницу до предела. Варя вздохнула и в голове успокаивала себя. Он попросту не стоит её нервов.       — Переживать не стоит. Пойдёмте со мной…

***

      Варя стояла около заброшенного поместья. Некоторые стены были сломанными и, некогда с цветными орнаментами окна, тоже. Если вернуть время обратно, то это самый прекрасный особняк, который видела принцесса. Тяжёлые, железные двери открылись, едва ли Алиса махнула рукой.       Внутри пол окутан длинным ковром, который пропитан дождевой водой и гниющими запахами. Похоже они находились в танцевальном зале. Морок не хотел наслаждаться заброшенным особняком, поэтому пинал камень всю дорогу.       Как только Алиса вошла в свой бывший дом, то из камней полилась вода, что светилась голубым светом. Над девушкой парили светлячки, приятно освещая заброшенное место.       — Зачем ты нас сюда притащила?       — Не злись мой дорогой, девчонка права, в таком виде вас никуда не пустят. Для начало вам лучше принять ванну.       Для Вари эти слова были, как для человека, который нашёл в пустыне воду, счастьем. Наконец то она сможет расслабить свои мышцы и вымыть волосы. Алиса проводила их в разные купания. Затем оставив одних ушла, обещав что скоро вернётся.       Варя сняла тёплые вещи и спустилась в небольшой кратер наполненный водой. Опустившись вода словно ожила. Волшебница набрала в ладошки воду, от неё пошло такое же сияние, что в танцевальной зале. Везде играли лучики света, превращая в радугу. Стены продолжали быть непримечательными и тёмными. К воде склонились лианы, стараясь побольше впитать в себя волшебную жидкость. Вода оказалась кристально чистой, что она могла видеть дно. Там проплывала маленькая рыбка, дотронувшаяся до ног девушки, отчего Варя улыбнулась.       Повелительница ветров обняла свои колени, погрузившись в рассмотрение старого особняка. Это был ещё один огромный зал, где огромные окна достигали до начала крыши и до пол, были разбиты. По цветным стёклам можно рассмотреть цветы или очертания человека. Эрмитаж явно рассказывал некую историю. Вверху была большая, тяжёлая люстра, обсыпанная стеклянными каплями. Растения были везде, где только можно. Всё это напоминало иллюстрацию из книги и Варя словно попала в волшебную историю.       — Так значит ты не в ладах с Тёмным князем, — неожиданно появилась Алиса, Варя шумно ахнула. Увидев розоволосую, принцесса расслабилась. Голубое свечение стало ярче с появлением своей хозяйки. Хоть особняк был развален, магия так и бурлила здесь.       — Мягко сказано. Я его ненавижу.       На её слова Алиса рассмеялась, словно она сказала что-то смешное. Владелица времени положила на край земли различные мыла и нижнее белье. Затем присев рядом на край, стала водить по воде рукой, после чего рыбки, узнав хозяйку, стали проигрывать с длинными пальцами.       — Не говори того, в чем ты не уверена, дитя.       — Кто ты такая и сколько тебе лет? — Алиса снова рассмеялась отчего Варя отвернулась почувствовав себя маленькой дурочкой. К ней приплыла водяная лилия и Варя рассматривала чудный цветок, от которого появлялись светлячки, прилипая к юному телу.       — Я хранительница времени. Этот заброшенный особняк мой дом, где я росла, — показывая другой рукой на свои владения. — Я старше намного больше, чем ты думаешь. Я застала те времена, когда Тёмного князя не было. Помню, когда он был ещё маленьким принцем, которого все недооценивали. Остальное я тебе не буду рассказывать. Ты его ведь ненавидишь, зачем тебе информация о его детстве.       — Я и не спрашивала, ты сама начала, поэтому договаривай, — Варвара взяла мыло и вздохнула запах весенней розы. Сначала окунула мыло в воду, только потом стала намыливать свои длинные волосы. Сколько грязи на них скопилось, что с первого раза не отмыть. Волшебница переживала, что грязь испортит чистую воду, но волшебство не давало этого сделать.       — А ты сама возьми и спроси у него. Может не с первого раза, но он тебе расскажет.       Варя лишь фыркнула, продолжая намыливать волосы. Только сейчас она заметила, как сильно исхудала. Принцесса не обладала пышными формами, как у подруг. Её называли худющей, но сейчас она напоминала скелет обтянутой кожей. На лице скулы стали выделяется больше, чем раньше.       — Дай ему шанс, — Алиса наблюдала за принцессой Штормграда, что упрямо намыливала свое худое тело, пытаясь оттереть ужасные синяки, как будто хотела вымыть их из своей души. По сравнению с ней, Алиса была богиней красоты.       — Шанс на что?!       Варя не хотела говорить на эту тему, слишком много боли он ей причинил.       Алиса продолжала сидеть в роскошном платье не боясь его испортить. Лицо было серьёзным без той надменности, с которым она всегда ходила.       — На искупление, — хранительница времени поднялась со своего места и направилась к двери. — Как вымоешься, иди на второй этаж, третья дверь слева.       Алиса ушла, оставив Варю с мыслью о Мороке. Наплевав на все свои вопросы она решила подумать об этом немного позже.

***

      Морок в блаженстве закрыл глаза, просто мурча от удовольствия. Ему не хватало тёплой ванной, после жуткого холода на острове. Немного подумав он понял, что не совсем правильно обходиться с принцессой, хотя она это заслужила. Все же она девочка… Девушка. Он осознал, что неправ лишь наполовину, но рассказывать ей не будет, а то зазнается.       Он услышал шорохи и хотел уже ударить того, кто посмел нарушить его покой.       — Успокойся, это лишь я, — Алиса вошла так бесшумно, что Морок не ожидал. Теперь он думает чем прикрыться перед хранительницей времени, но та издала смешок.       — Полно, не закрывайся. Чего я там не видела, — она принесла ему тоже самое, что и Варе.       — Зачем ты пришла ко мне?       — Да вот хотела поговорить. Сколько я пробыла в темнице? — пока девушка сидела рядом с мужчиной, обняв колени, он принялся счищать с себя всю грязь.       — Примерно триста лет, — спокойно произнёс брюнет, как будто ведут обычные беседы за чашкой чая.       — Как много и мало одновременно. Для меня все произошло как один миг, — Алиса вздохнула, ведь снова в ней поселилась печаль, что давно должна раствориться. Морок помнил Алису, но она как и все остались для него лишь отпечатков прошлого. Поэтому не сразу узнал её в замке.       — Ты все ещё помнишь его? — девушка грустно улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям.       — Я никогда его не забывала, — брюнет сам вспомнил о своих близких, которых уже не вернёшь. Немного, но он понимал печаль и боль девушки.       — Знаешь, если бы ты с ней был честным и не таким черствым, она могла бы испытывать к тебе симпатию.       Морок рассмеялся, ведь это звучало как искусное вранье. Ему не нужно, чтобы она испытывала симпатию к нему. И то ведение несколько лет назад было недоразумением. Перехватив взгляд голубовато-зеленых глаз он понял, что от этой плутовки ничего не скроешь. Алиса понимала, что на самом деле, где-то в глубине души есть маленькая частица, что жаждет получить счастья и любви.       — То ведение было ошибкой, незачем придавать такое значение. Она мне не интересна.       — Запомни, это никогда не случается просто так и звезда судьбы не зря тебе послало ведение. Будущее переменчиво, может это и правда одна из развилок твоего счастья. Посмотрим, что будет в будущем.       Морок без слов намыливал волосы мылом с запахом летнего бриза.       — Ладно, Владик, не хочу тебя смущать своим присутствием.       Подмигнув Тёмному князю, она ушла.       Варя приподнималась по дряхлым и гнилым доскам, боясь, что развалятся на полпути. Без труда найдя нужную комнату, вошла, там стояла Алиса, держась рукой за одну дверку древнего шкафчика. Выглядела она очень задумчиво и даже обескураженной.       — О, ты уже здесь? Подойти сюда, — Варвара подошла, заглядывая в шкаф. Там были платья настоящей красоты, достойных лишь богов. Некоторые переливались лучами солнца, от других веяло запахом королевских садов. Жаль, что такое волшебство не могло оживить особняк Алисы, что напоминал темницу.       — Я не знаю, что сейчас в моде, может ты мне подскажешь…       — Варя, — волшебница полезла рассматривать богатства, даже боясь до них дотрагиваться. Она достала красивое платье изумрудного цвета и золотыми вставками. Платье было закрытого фасона с длинными рукавами и плечами фонариками. Варе показалось, что это платье довольно миленькое. Во дворце, она всегда любила одеваться в простые, незамысловатые платья.       — Расскажи, что сейчас носят знатные девушки? Как видишь мой гардероб не успевает за временем.       Варя немного рассмеялась и повесила платье обратно.       — Я сама толком не знаю, ведь давно не была среди богатого общества. Что-то открытое, наверно без рукавов. Ткань предпочитают лёгкую и не тяжёлую. Ещё перчатки, — Алиса выслушала набор предложений и к ней пришла идея.       Она вытащила красивое платье, ярко алого цвета с золотым кружевом и пышной юбкой. Если кое-где обрезать, получится самое то для сегодняшнего вечера. Алиса была в нем, когда начались её несчастья.       — Примерь.       Алиса показала принцессе на ширму, за которой можно переодеться. Шелк приятно холодил тело после купания и даже цвет Варе был не противен. Выйдя из перегородки Алиса улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. На Варе это платье весело где можно, но больше всего в районе груди. Повелительница ветров не разделала её веселье.       — Я забыла, какая ты худышка, но все же так быстро ушить я тебе не успею. Вернувшись обратно к шкафу Алиса достала платье нежно голубого цвета, где по юбке были вышиты звезды серебряной нитью. А районе талии, вместо пояса был нарисован лунный цикл. В самом низу цвет переходил к темно синему, словно из светлого дня к низу превращалась в ночь. Юбка была не пышной, а прозрачная ткань снаружи делала образ воздушным, как и рукава, что были сделаны из такой же прозрачной ткани.       — Нравится? Если ушить в некоторых местах, то тебе оно будет как влитое.       Платье было чудесным, просто сказочным. Варя расчесывала длинные каштановые волосы, пока Алиса возилась с платьем в талии. Розоволосая надевала это платье очень давно, когда ей было в возрасте чуть помладше Вари, поэтому Алиса только немного ушила в талии и области груди.       Затем Варвара забрала волосы наверх, открывая свою дивную шею. Прическа получилась простой, но повелительнице ветров очень нравилось. Чем проще тем лучше, меньше будет привлекать чужое внимание. И застегивала серёжки, похожие на падающие звезды, что дала хозяйка особняка.       Как только Варвара была готова к выходу, то вдруг кто-то постучался и послышался голос Морока.       — Если ты закончила, спускайся вниз.       Алиса не могла налюбоваться принцессой Штормграда. Совсем давно, она тоже была такой же невинной. Только потом горе захлестнуло её долгую жизнь.       — Иди и повесились как следует.       Варя кивнула открывая старую, скрипучую дверь. Сегодня вечером она вновь окунется в богатую и зажиточную жизнь с головой. Снова вернётся в большой танцевальный зал, где раньше бегала под столами, а в колледже танцевала до глубокой ночи. Сейчас она девушка и побегать среди гостей и воровать со стола еду уже не получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.