ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter: 19

Настройки текста
Примечания:
      Она выглядела так чудесно, словно сошла с иллюстрации древней сказки. Варя наступала легко, как будто парила в воздухе. Магия свободы всегда была с ней и останется навсегда. Ей резко захотелось ощутить восточный ветерок на своём лице. Для Варвары это был не просто ветер и даже не часть её способностей. Это часть её души, свободной и непоколебимой, закрытой от посторонних глаз. Морок рассматривал принцессу, что казалось ему, спускалась чертовски медленно. Холодный взгляд был словно очередная маска, но в данный момент это были настоящие его чувства. Его не впечатлило ни красивое платье, ни живая кукла в нем. Он довольно долго не посещала данного рода мероприятия, и сказать правду, они никогда не интересовали брюнета. Пустая трата времени.       Когда они столкнулись прямым взглядом, то неприязнь выплеснуло наружу. Варя скривила улыбку лениво рассматривая мужчину. Морок фыркнул и отвернулся.       — Владик, как тебе мои старания? Нравится? — ехидно спросила хранительница времени не забыв пихнуть брюнета под ребра. Парочка даже не заметила, как тихо подкралась Алиса.       — Платье как платье, что я ещё могу сказать? — Алиса надула губы, совсем не обрадовшись словам старого знакомого.       Варвара хмыкнула и отвернулась. Она рассчитывала, что услышит подобного рода ответ, поэтому ни капельки не расстроившись, поправила непослушную прядь.       — Я же старалась, думала смогу тебя удивить, — Алиса подошла к лестнице и обхватила потертые перила. У парочки возникли немые вопросы, но женщина отвечать, похоже, не собиралась. — Вы чего так на меня смотрите? Топайте, а то слишком долго вы у меня пробыли. Терпение у меня не безграничное.       Варя приподняла подол платья и поспешила к выходу. По каменном полу были слышны стук каблуков и тяжёлый шаг Морока. Все же её ступни отвыкли ходить по такой обуви и неприятно натирали. Варя даже и не думала снимать их. Сегодня она выглядит безупречно. Тяжёлая дверь закрылась и Морок повернулся к своей спутнице. Взгляд зацепился на женские ключицы, что добавляли тонкой шеи изящности. А её походка, словно кипарис на ветру колышется.       — Так значит, Владик? — Варя посмотрела в глаза тёмного князя, желая узнать ответ на свой вопрос.       — Тебе не нравится моё имя?       — «Владеть славой»… Тебе очень подходит.       Морок усмехнулся, поражаясь, насколько имя может влиять на судьбу человека. Раньше он не верил в подобные вещи, но время расставляет все по своим местам.       — Это намного лучше, чем «Жёсткая грубиянка» — Варя остановилась рассматривая мужчину с ног до головы.       — По береги силы, Морок, нам ещё весь вечер плясять вместе.       — Не переживай, я смогу вытерпеть твой яд, — и щёлкнул по острому носику девчонки, что сделала грозный вид. Морок улыбнулся, ведь для него она так же опасна, как злой щенок, — Пойдём, не люблю опаздывать.       Варе так и хотелось сделать какую-нибудь гримасу, чтобы подразнить такого серьёзного дядьку. Она успеет вдоволь поиздеваться над мужчиной, нужно лишь подождать. Варвара подхватила подол платья и старалась догнать Влада, но обувь так натирала, что хотелось по волчьи выть. Красота требует жертв! Вот так и живут богатые дамы, жертвуют здоровьем и комфортом, ради того, чтобы на одном из светских вечеров выглядить бесподобно.       — Колючка, ты там потерялась? Ждать тебя никто не будет.       — Да иду я! Сам попробуй побегать по ночному лесу в сапогах на высоком каблуке, а потом будешь претензии выражать! — принцесса перешагивала через упавшее дерево, стараясь сохранить причёску. Ярко алая накидка пару раз цеплялась за торчащие ветки. Только чудо помогло сохранить.       — Ты сама выбрала такую обувь, поэтому не жалуйся и молча топай.       — Знаешь что, Морок, не пойдёшь ли ты за четыре холма!       Мужчина не обратил внимание на вежливое послание своей задницы и продолжил идти вперёд.       Прошли они половину дороги в тишине, только звуки птиц не давали полноценно забыться. Для Вари, тишина была особенно приятна, она не напрягала, наоборот помогала расслабиться. Было в этой атмосфере что-то личное и близкое.       — Морок, можно задать вопрос? — девушка выглянула своим острым носиком из-за спины Влада. Руки покраснели и неприятно покалывали, но платье нужно сберечь, иначе миссия провалится.       Морок молчал, даже не посмотрел на повелительницу ветров. Варвара все равно добьётся ответа, она все же несколько лет прожила в одной комнате с иногда раздражающей подругой.       — Твоё молчание я приму как согласие. Если ты так любезен и воодушевлен предстоящим разговором. Расскажи, как ты стал прислуживать Повелителю?       Варя столкнулась со спиной мужчины, что резко остановился. Для него это тема была глубоко личная и все ещё больна для его сердца. Он пока не готов.       — Что же ты такая надоедливая? — он повернулся к девочке у которой бледные щеки покрылась румянцем. Не от смущения, а от холода. — Надо было тебя потерять, легче было б.       Принцесса отпустила подол платья и положила руки на узкие бедра, сделав недовольную гримасу.       — Знаешь что? Ты… Ты Злой Злуючка, вот кто ты! — «Глупо, согласна. Единственно, что пришло мне в голову. В последнее время рядом с ним я ощущаю себя очень глупой».       Морок серьёзно посмотрел на волшебницу, переваривая новое прозвище. Среди ночи его глаза меняются, становятся жудкими и холодными.       — Как повзрослому, Колючка. Он пошёл вперёд, словно заданного вопроса не было.       — А я все равно от тебя не отстану.       — Вперёд, я же сказал, что смогу тебя вытерпеть.       — Ты уверен? Я девушка требовательная, соскучится не дам, — Влад посмотрел на Варвару и слегка приподнял бровь. На что она намекает?       — Я говорил, только на один вечер, а не на всю жизнь. Для этого у тебя есть другие.       — Ты прав, но я все равно выпутую у тебя ответ, — Варя бодро шагала, словно словечная перепалка с Мороком придаёт ей сил. Яркий энтузиазм, что веет от девочки, он не оценил.       — Неужели верёвки вить будешь?       — Конечно, если надо, то интриги плести буду. Всё ради тебя. — Лицо было серьёзным, а внутри девушка во всю хохотала и душа согрелась, а это самое главное.       Тут на прямой нос мужчины упала первая снежинка, а затем на длинные ресницы волшебницы.       — Первый снег.

***

      Синеволосая дева сидела, печально и бездушно повесила голову. Мысли беспорядочно кружились, словно ураган. Одна рука сжала железную решётку, пытаясь зацепиться за реальный мир. А вторая держала обычный камешек. Взгляд был пустым и отстраненным, словно девушка находилась в совсем другом месте. Синие и кудрявые волосы небрежно торчали, а платье в некоторых местах было порвано собственной хозяйкой.       В бездонном помещении появился единственный звук каблуков, что чётко шагали к направлении клетки. Пришла хозяйка девушки.       Волколаки находились сзади женщины, держа магические оружия. Мало ли, вдруг пленнице захочется накинуться на колдунью.       Её лицо оставалось в тени, но синевласка чувствовала, сейчас её хозяйка улыбается.       — Мальвина! — на слух женский голос резал, как острый мечь. Девушка проигнорировала, продолжая смотреть в пол.       Хозяйка понимала, что без её приказа, синевласка не сделает даже вздох. Какая к черту девушка, она даже не является живой, лишь марионеткой в игре.       — Я хотела услышать от тебя, как там поживают малышки волшебницы?       Мальвина медленно подняла голову, словно задумывалась над вопрос. Симпатичная шевелюра начала поворачиваться в сторону женщины. Голова оказалась в неестественном положении, глаза чётко смотрели на хозяйку, а тело оставалось в прежнем положении. Реакция была заторможенная, поэтому кукла не сразу обрела безумную улыбку.       — Та-та-та…       Волколаки резко отошли назад, ведь их пугала эта синеволосая девка. Женщина засмеялась, замечая, какие её псины пугливые.       — Я жду ответа.       Мальвина быстро оказалась лицом к лицу с госпожой, вцепившись в прутья. Её голова наклонилась то в правую сторону, то в левую. Улыбка пропадала и резко появлялась.       — Чёрные стражи… Костлявый трон… Яркий свет. Крики, я слышу крики… — марионетка засмеялась, но быстро прекратила. — Срок настанет, боль твоя падёт, падаешь и ты.       Слова Мальвины женщину не обрадовали, но и не напугали. Спокойное хладнокровие осталось. Из её идеального платья упало перо. Настоящие пальцы подняли перышко и посмотрев, вручила обратно госпоже.       — Волшебницы… Сила огромна, как и твоя. Лишить магии, лишить существования, — Синевласка приблизилась ещё ближе, чтобы слова дошли только до женщины.       — Любовь — опасна. Любовь — это выход. Сердце ненависти — пропавшее сердце. Потеряешь контроль над силой, сила завладеет тобой. Пропадут эмоции, не будет и чувств. Не будет ничего, пустота.       Женщина узнала все, что хотела знать. Поправив фиолетовую прядь в идеально убранную причёску.       — Как там Морок? Не скучает?       Хозяйка была в курсе побега Морока из темницы. Она знала, все так и должно было произойти.       — Слабый всегда становится сильным. Боль уйдёт. Прибудет срок, будет сердце.       — Прекрасно. Готовься, Мальвина, тебе предстоит встреча с нашим чёрным конём.       Госпожа поманила пальцем волков и ушла. План идёт идеально.

***

      — Не понимаю, ушли на бал? — Мария стояла рядом с Алисой, что пришла погостить совсем недавно. Подростки немного не ожидали, что нищая девушка будет стоять у их порога в шикарном платье. Мария прониклась недоверием к розоволосой, откуда у трехсотой пленницы есть деньги на наряды? А вот Алёнка, сразу вцепилась в знакомую и стала что-то тараторить о Мороке и Варечке. Тогда Алисе пришлось все рассказать, как она легко избавилась от долга.       — Да что тебе непонятно, Цветочек? Вы хотели узнать, где находится ключ? Вот они пошли искать информацию.       Снежка перевязывала шатену место ранения, а Алёнка держала его за руку, следя за состоянием парня. Саша только недавно проснулся и все ещё очень слаб, но говорить уже может. Волшебница огня сразу бросилась ему на шею так, что факир с трудом дышал. Но ему было приятно, что Алёна обнимает его, уткнувшись в шею носом. Как только Александр поправится, то сможет выполнить свою затею. Сначала нужно дождаться Варю и поговорить.       — Да я в порядке, Алёна. Не нужно меня держать, — сказал он мягко, чтобы не спугнуть девушку. Рыжая отрицательно покачала головой.       — Разбежался! Тебя ранили, а погеройствовать успеешь.       Снежка слегка засмеялась, но продолжила заниматься перевязкой.       — Получается мы будет просто так сидеть, пока они там развлекаются? — принц слегка приобнял фею, но та даже от него отвернулась. Шикан лишь хмыкнул и посмотрел на шикарную девушку перед собой.       Алиса ему подмигнула, намекая на зеленоглазку.       — Машенька, да ладно тебе, пускай развлекаються, а если тебе скучно, можем прогуляться. Помнишь, ты мне обещала рассказать про подземных троллей?       Фея рассеянно посмотрела на принца и подняла брови вверх. Неужели он её слушал и запомнил? Девушка смутилась, отвернулась от парня, поправив очки. Честно, она была рада и ей захотелось с ним прогуляться. Может им удастся ещё о чем нибудь поболтать.       Послышались таинственные звуки, что Снежка замерла, стараясь прислушаться. Всё затихли и даже Алиса. В доме появилась призрак старухи, у которой кожа напоминала дерево, а из волос торчали листья. Она приблизилась к фее, что явно затаила дыхание. Шикан по инстинкту обнял и притянул к себе Машу. Ему спокойнее будет, если она будет рядом с ним.       — Итак… Волшебница земли, вот твоё первое испытание. В великанском лесу обитает существо Хель, у него есть моя вещица. Волшебное зеркало в бронзовой оправе. Достань его.       Маша читала про этих монстров и ей как-то перехотелось куда-то идти.       — А… а как я найду этот лес? — Ну вот, уже заикаться начала. Она никогда не видела в живую существ из книжек. Призрак-дриада с помощью своей палки открыла портал прямо дома.       — У тебя есть три дня, удачи.       И испарилась, словно её и не было. Василий спокойно выдохнул и отцепился от перил. Саша и Алёнка посмотрели друг на друга, увидав, как Мария нервничала, что заикаться начала.       — Маш, неужели это существо опасно? — ладонь вспотела и рыжеволосая хотела убрать ладонь, как мужские пальцы сильнее вцепилась, нежелая отпускать. Снежка тоже занервничала и когда завязала узел присела на кресло. Боже, а вдруг Маша не вернётся? Снежка даже думать о таком запретила.       — Похоже, наша прогулка откладывается, — фея нервно улыбнулась, но вот Шикан её раскусил.       — Я иду с тобой и только не спорь. Одну тебя не пущу.       Маша не ожидала от себя такого, но обняла парня за шею, радуясь, что не останется одна.       — Непереживай, помни, что Хель боится света, — сказал блондин и Мария благодарно кивнула на прощание.       Шикан и Маша хотели уже войти в портал, как прибежал Шушик, протягивая ключ земли.       — Я подумал, что тебе он пригодится. И я иду с вами, вас нельзя одних оставлять, — Послышался звонкий и приятный смех принца и фея улыбнувшись, поцеловала мышонка.       Зверёк прыгнул в карман накидки, с интересом выглядывая. Вот они вошли в портал и теперь компания таяла на глазах.

***

      — Ты готова? — спросил Владислав выглядывая из дерева. Через несколько метров находился вход в замок земного короля. В данный момент охрана занята приёмом гостей, чем обеспечивают безопасность.       — Посмотри, на голове ничего не торчит? — встав рядом с Мороком, Варя показала на свою преческу, в которой находились парочку веток.       — Господи, да какая ты неряха. Если появлюсь с тобой, народ засмеет.       Мужчина схватил волшебницу за плече и стал стряхивать с неё выпавший снег. Варя естественно стала брыкаться, но перестала когда услышала злобный рык. А вот губы скривила. Убрав с волос ветки, он развернул девушку стороной к замку протянул в свой локоть.       — Улыбайся, не на виселицу ведут.       Варвара специально улыбнулась фальшивой улыбкой, держась за локоть спутника.       — Я бы с этим поспорила.       Парочка быстро проникла в очередь, стараясь быть незаметными. Варя почти успела подвернуть себе лодыжку, как спаситель уберег свою спутницу на сегодня. Волшебница видела, как у Морока напряглась спина и улыбнулась. Вечер ещё даже не начался, а она успела выжить из мужчины все соки. Вот как чувствуются на вкус победа.       Настала их очередь и улыбнувшись Морок протянул пригласительный охране. Мужчина лет сорока внимательно изучал бумажку и посмотрел на Влада.       — Герцорг Дант, очень приятно с вами познакомится.       — Мне тоже приятно, — Варя посмотрела на Морока, который в данной ситуации, был как рыба в воде. Улыбается приветливо и отвечает так же.       — Можно спросить имя вашей спутницы?       Варвара поправила свободной рукой ткань платья и готова была ответить, как Влад её перебил.       — Её зовут Роза, — волшебница рассеяно посмотрела на князя. Она была не согласна с этим именем, и почему он решает за неё?       — К сожалению в списке её нет, — Варя посмотрела на Морока, намекая решить ситуацию, раз он включил режим собственника.       — Понимаете, моя жена находится дома, с детьми. А так иногда хочется отдохнуть от семейной жизни, вот и прихватил… Это я вам говорю, как мужчина с мужчиной.       Вот же гад! Да ещё довольно подмигнул. Толстяк засмеялся, понимая намёк от собеседника.       Повелительница ветра сохраняла улыбку и внешнюю холодность, но внутри кипел котёл злости. Почему она стала проституткой?! Владислав посмотрел на девушку и улыбнулся. Похоже счёт сравнялся. «Хорошо, это лучше, чем быть его женой».       — Здравствуйте, — Варя осмотрела рыцаря с ног до головы и только потом повернулась к Мороку.       — Пойдём, милый, мне очень хочеться посмотреть на замок изнутри!       Мужчина осмотрел эту парочку и пропустил во дворец. Сооружение имело древние стены, созданные ещё первыми королями. По высокому коридору были торжественно развешаны гобелены правящей знати. Всё было настолько обычно, что ничем не отличался от других замков. Варя хмыкнула, явно разочаровавшись во вкусах местного правителя.       Шагали к главному залу парочка молча, только Варвара закипала из внутри. А на публику играла достойно, да и Морок хорош, спорить бестолку.       Волшебница спустила свои пальцы к ягодицам мужчины и ущипнула. Владислав бровью не повёл и даже не посмотрел на неё. Вот это выдержка, любой обзавидуются. Перед ними был ярко освещен зал. Совсем крошечный, но для обычных людей считался одним из самых богатых залов аристократии. Ещё бы у короля было скромное жилище.       — Герцорг Верон Дант и леди Роза! — объявил слуга и спутники спустились с лестницы. Чтобы расслабиться Варя считала ступеньки. Сорок семь.       Всё было обычным, смертным и человеческим. В этом замке не увидишь магических существ и не почувствуешь запах магии. Отсутствие обычных вещей для девушки сбивало её с толку. Она родилась, живёт телом и душой в мире магии. А тут чувствуешь запах вишнёвого вина и сливовой наливки. Обычное пойло в данных землях.       Они подошли к столику, где было более безлюднее. Гости прибывают и совсем скоро в зале не останется воздуха. Придётся где-нибудь найти выход наружу.       Варвара налила себе яблочный сок и схватила кусочек винограда. Морок не стал пробовать людские ядства и наблюдал за охраной короля, который ещё не пришёл. Девушка пристроилась рядом продолжая лопать сладкий виноград.

Варя всегда знала себе цену, поэтому не удивлялась, когда на неё с интересом поглядывали мужчины, а девушки завидно шептались в стороне.       Среди множества незнакомых принцессе лиц её заинтересовал высокий блондин, что прошёл мимо, уходя из тронного зала. Словно почуяв он повернулся и посмотрел на волшебницу. Орлиный и свирепый взгляд пробежался по ней и ушёл. Для гостя и солдата он показался чересчур подозрительным.       — Из-за твоего наряда к нам прикованно слишком много внимания, — это были первые слова с тех пор как они сюда вошли.       — Сочту твоё волнение за комплимент.       Варвара осушила бокал разом и оставила на столе. Хоть и еды было много, сытости они не приносили. А вот кремовые пирожные Варя заприметила. Если будет время, то все же попробует.       Волшебница посмотрела на Влада, который хмуро продолжал рассматривать гостей.       — Ты с Повилителем заключил сделку и стал волшебником. Все это было ради получения власти.       — Не знал, что тебя волнует прошлое человека, — безразлично ответил мужчина, но все же посмотрел на волшебницу.       — Так расскажи. Алиса сказала, что знала тебя задолго до твоего восхождения на престол.       — Нет.       Варвара отвернулась, прислушалась к роскошной музыке струнных инструментов. Как жаль, что её гитара сгорела. В сердце девушки не хватает музыки.       — Я могу поделиться с тобой одной из моих тайн, если ты ответишь на один вопрос.       Это же другое дело! Нужно было сразу с этого начинать. Варя повернулась обратно и согласно кивнула.       — Почему ты в магии слабее всех? — Вопрос достаточно прямолинейный. Морок давно заметил её слабость. Техника движения и как она быстро устаёт от простых заклинаний выдавали Варю с головой. Девушка растерялась не зная как уйти от ответа. Она глубоко дышала и не говорила. Может если она потянет время, то Морок поймёт и не станет расспрашивать.       — Колючка, я жду ответа.       — Всё очень просто. Моя мама родила меня раньше положенного срока. Я родилась слабой и недоношенной и магия не успела до конца во мне сформироваться. По идеи я не должна была прожить и неделю, но судьба повернулась иначе, — Варвара смотрела на прекрасный вид из окна, где светила полная луна. Чтобы руки не дрожали они сжали кремовую скатерть. — Мне даётся намного тяжелее сложные приёмы, чем девочкам. Была бы у меня вся сила, то я уже давно убила тебя и Повелителя, и не занималась хренью!       Слова вырвались спонтанно и некоторые аристократки неприятно просматривали на грубиянку. Варя лишь фыркнула. Не нужно ей было рассказывать, сейчас пойдёт поток извинений и жалости. Она скрестила руки на груди внутри готовясь к словам прощения. Но Влад не отвернулся и смотрел на девушку.       — Нравится себя желеть? — Варвара невинно захлопала ресницами, а затем резко нахмурилась. Да за кого он её воспринимает?!       — Я себя не желаю. Итак, ответ на твой вопрос получен, твой черёд.       Морок лишь ухмыльнулся. Варя вздохнула, ведь с улыбкой он выглядит как обычный и очаровательный парень.       — Я сказал, что отвечу. Но когда, решать только мне.       — Ты же знаешь, что так нечестно с твоей стороны? — Варя конечно ожидала подвоха поэтому не сильно расстроилась.       — Дорогуша, если бы я всегда оставался святошей, то не стоял бы рядом с тобой.       — Зато я бы не вляпалась в такое дерьмо. Особенно не стояла с мировым дурнем, — прошептала про себя девушка. Жалко, что Владислав услышал слова.       — Что ты сказала? Повтори! — «А лицо какое грозное сделал! Трясусь от страха!» — Варвара ухмыльнулась про себя.       — Поимей себя в задницу, Морок.       Волшебница улыбнулась и резко захотела прогуляться по замку. Им обоим нужно остыть. Отвернувшись, улыбка скисла, а затем растворилась.       

Когда живёшь при дворе, лицемерство въедается в твою кровь. Нигде нет правды, лишь озлобленные слова.       Мужчина прорычал про себя и уже хотел силой схватить девчонку и связать, чтобы сидела на свой жопе ровно. Ему помешал слуга, что громко сообщил о приходе земного короля:       — Встречайте, его королевское высочество Тристан Орлеон! — гости радостно захлопали. Варвара вернулась к Владиславу, решив, что так будет лучше.       — Мои поданные, чтобы немного скрасить вечер и развеселиться необходимы танцы. Чья пара окажется лучше в танцевальном искусстве получат тридцать золотых монет! Варвара посмотрела на Морока, он на неё, затаив дыхание. Для них эта сумма окажется полезной, если придётся тратиться на поисках остальных ключей.       Развлечение явно обрадовало светское общество. Когда король присел на свой золотой трон, то заиграла музыка. Первая пара оказалась довольно неуклюжей. Мужчина, что явно не видел собственных ног, чуть не уронил под стать по фигуре женщину. Конечно некоторые посмеивались, пряча улыбку за веера.       Варя не могла представить танец с Мороком. Это будет слово танцевать с табуретом или на горящих углях. Но женское заиграло по другому, придавая волнение.       Влад был в своих мыслях и мир слово ушёл на второй план. Он размышлял, где может находится информация о ключе. Вряд-ли здесь найдётся человек, который знает достоверную информацию. А вот в библиотеке может быть. Нужно незаметно найти её и как-нибудь не навести на себя подозрение. Желательно ещё выиграть деньги, что очень нужны.       — Ну что ж, Колючка, пойдём покажем настоящий танец?       — Подожди, ты уверен? Что конкретно мы будет танцевать?       — Танец будет из моей страны. Он очень редкий и насыщенный, поэтому есть гарантия выиграть этот идиотский конкурс.       — А-а…       — На счёт музыки я сам договорюсь.       — Так я же…       — Непереживая, уверен даже ты успеешь быстро вникнуть в него.       «Тьфу! И как с таким можно говорить?» — Варя скрестила руки на груди и разглядывала мощную спину Морока, который среди толпы гостей пошёл к музыкантам. Принцесса обняла себя за плечи и подошла к окну, разглядывая ночное небо.       Нужно помнить, зачем они здесь.       Волшебница вспоминала свое королевство и родителей. О своих двоюродных сестёр, которых терпеть не могла. Они никогда не обращали на принцессу внимания. Варя всегда была одна. Дария жаждала родительской любви и хотела забрать любовь правителей Штормграда себе. И родители поддались. Один из многочисленных печальных дней в её жизни. Обрывки детских воспоминаний послали размытые картинки. Отец подхватил Дарию к себе на руки и её взгляд упал на свою дочь. Жестокий, сердитый и недовольный, такой же как и у матери. Королевский сад, пруд и вода… Тёмная, холодная и голос. И дальше ничего. Варя не помнила, но взгляд отца она не забудет.       С Дарией и Анфисой обращались гораздо лучше чем с ней. Варя единственная и родная дочь, которую они любили холодной любовью.       Варя настолько погрузилась в себя, что когда Морок подошёл она вздрогнула. Влад неловко покашлял и протянул ладонь.       — Можно вас пригласить на танец? — Варя посмотрела в сторону, где за ними с интересом наблюдали люди. Затем взглянула в сапфировые глаза и не отрывая взгляда приняла предложение, дотронувшись до ладони.       Его руки были не только сильными, но и тёплыми. Морок повёл волшебницу в центр зала.       — Не дрожи и просто доверься мне, — Влад шепнул приблизовшись к её уху. Отчего Варя вспыхнула, как спичка.       

Вот они уже стоят в середине бального зала. Пристальные взгляды и душное помещение давили на принцессу. Варя быстро взяла себя в руки и не отрывая взгляда, позволила Владу обнять себя за талию, а пальцы сплести.       Касание… Такое же тепло… Она уже где то чувствовала, но вот только где?       

Заиграла медленная, приятная музыка. Владислав повёл девушку в танец, давая возможность ей привыкнуть у нему. Медленно и осторожно, шаг за шагом. Варя была захвачена новым для неё движениям, постепенно окрыляясь.       Затем Морок и Колючка отошли друг от друга, чтобы быстро схватить ладони на вытянутую руку, кружась.       Для них это был не просто танец, а разговор, понять, что конкретно нужно донести партнёру.       Морок кивнул, Варя улыбнулась и он резко развернул волшебницу к себе спиной.       В этот момент Варе казалось, что из неё ушёл весь воздух, а ладони вспотели. Рука мужчины коснулась её бёдер и это сорвало все рычаги. Тёплая и слегка покалывающая волна прошла к низу, отчего девушка закусила губу. Сейчас она хотела, чтобы эти уверенные и опытные пальцы касались её талии, бёдер и возможно самую чувственный зону.       От близости и от дыхания на своих волосах, в горле девушки пересохло, а щеки вспыхнули.       Владислав перевернул волшебницу к себе и теперь они снова могли смотреть друг на друга. Шаги были то большие, то маленькие. Её тело с каждым шагом расслаблялось и движения были такими, какие и должны быть. Влад помнил, насколько её тело хрупко под его ладонью, но он бережно, пальцами, вырисовывал необычные знаки на пояснице. Его это успокаивало.       Аристократы и дамы зачаровано смотрели на танец Морока и принцессы. Это не из-за движений, а за атмосферы доверия и лёгкости.       Около них кружился летний ветерок, играя с волосами Владислава.       Волшебница ощущала себя птицей, что парит в голубом небе. Ощущения свободы и тепла.       Музыка закончилась и им пришлось оторваться друг от друга. Варвара по этикету сделала реверанс, а Морок поклонился и ушёл.       Смотря вслед, среди многочисленных хлопков, Варя расстроилась. Никогда она не испытывала такие чувства во время танца. Смотря вслед, её брови опустились и в глазах проснулась печаль. «Может он не такой злобный, каким хочет казаться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.