ID работы: 9139591

Хранительницы

Гет
R
В процессе
211
автор
Ledi LIsa12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter: 22 "Волшебная кисть"

Настройки текста
Сегодня снег выглядит иначе. Когда всю жизнь провела в замерших стенах и холодных ветрах, теплый снег кажется невероятным. Или Волшебнице всего лишь кажется от переизбытка чувств...       Счастливые люди, вот отчего улыбка возникает на лице девушки с невероятными, глубокими глазами.       Снегурочка успела забыть, как выглядит чистое небо, без тоскливых и тёмных облаков. Настоящие наслаждение для художников. Протянув руку вверх, девушка подумала, что с помощью волшебной кисти можно разогнать всю тревогу, нарисовав в замен тишь и благодать.       Снежка дотронулась до апостольника и повернулась в противоположную сторону.       — Ой, простите, я не в вас хотел попасть, — мальчишка, лет восьми, с чудными веснушками на носу, смотрел на волшебницу так, словно она могла приказать его высечь.       — Ничего страшного, Николай, бывает, — девушка улыбнулась и только тогда мальчик побежал играть с другими ребятами. Снегурочке было жалко детишек, познавших в своём небольшом возрасте тяжесть и несправедливость мира.       — Эй, ты! Идти сюда и помоги мне, живо!       Снежка поднялась на порог приюта, рассматривая в руках корзину с сырым бельем.       — Вот, это нужно повесить! — старуха грубо отдала корзину, при этом, с противным звуком, хрустя своими костями. Подняв глаза, с неприятным взглядом, воспитательница приюта оперлась о деревянную трость. Даже стараясь стоять прямо, женщина не могла спрятать свой небольшой горб.       — Хорошо.       — А потом нужно других детей одеть, — Снежка согласно кивнула и, с небольшим огорчением, отправилась выполнять свое поручение.       Оказывается, добраться до них не так просто, как ожидалось. Волшебница зашла за угол и обнаружила большие сугробы, что доставали до первых окон.       С помощью магии, девушка могла бы за пару секунд все расчистить, но есть правила и обстоятельства, по которым нужно уметь жить. Поэтому волшебница, поставив корзину на сугроб, принялась за поиски лопаты.       — Ребята! А вы не могли бы подсказать, где у вас находится лопата?       Дети обернулись и пожали плечами, кроме одной девочки. Два забавных хвостика и теплые карие глаза напомнили Снежке о одном жизнерадостном человеке.       — Все инструменты находятся в сарае. Пойдем я тебя провожу, — другие ребята пытались отговорить малышку, дергая за руки или шепча что-то на ушко. Но девочка никого не послушала и медленными шагами подошла к волшебнице. Снежка благодарно улыбнулась ребенку и последовала за ней.       —Как тебя зовут?       Девочка посмотрела на Снегурочку грустным взглядом, прижав к груди плюшевого мишку, у которого не хватало одной лапы и пары глаз.       — Меня зовут Стася.       Снежке показалось что девочка неразговорчивая или, может, стесняется ее.       Снегурочка лишь приняла ситуацию и не стала стараться разболтать тихого и травмированного ребёнка.       Сарай был похож на небольшую коробку, обделанную гнилыми досками. На крыше находился целый сугроб, который в любой момент мог сломить крышу. У приюта не хватает денег, чтобы хоть немного залатать старую постройку.       Волшебница с трудом открыла скрипящую на морозе дверь и, при длительном поиске, нашла необходимый ей предмет.       Все это время Стася не разговаривала, но покорно шла за новой знакомой. Даже когда девушка упорно и долго расчищала тропинку от сугробов, девочка ни на миг не оставляла волшебницу, рассматривая ее стеклянными глазами.       — И давно ты здесь живешь, Стася? — спросила Снежка у девочки, которая подавала ей сырую одежду.       — Наверное года два или больше. Хочешь я тебе кое-что расскажу? — волшебница посмотрела в детские глаза. В них отражалась надежда.       — Конечно, рассказывай.       — Анастасия Григорьевна — настоящая злюка! — девочка сжала игрушку крепче надув губы.       — Почему это? — Снегурочка искренне удивилась. Женщина, конечно, не производит хорошее впечатление, но разве можно назвать старшего воспитателя злой?       Вдруг девочка замерла вместе с рубашкой. Через несколько секунд Стася вновь ожила и подала Снежке одежду.       — Потому что… Знаешь, что она делает с нами в том сарае? Когда Лёшка случайно разбил несколько тарелок, то Анастасия Григорьевна ударила его своей палкой! А ему было очень больно! — Малышка отвернулась и вытерла о рукава стекающие на морозе сопли.       Теперь волшебнице стало понятно, почему никто из ребят не хотел подходить близко к этому месту. Сердце застучало сильнее и внутри себя она почувствовала громкий стук своего сердца. После всего услышанного, девушка твёрдо решила поговорить со старшиной.       — Анастасия Григорьевна, можно вас на пару слов! -волшебница вломилась в служебный зал для молитв, где старая женщина разговаривала с другой нянькой. Старшая жестом отослала свою подчиненную и с трудом повернулась к девушке.       — И чего ты так развопилась, как курица перед разрезанием? — Снегурочка по взгляду поняла, что женщине вряд ли интересно, зачем её звали.       — Как вы так можете? — старшая подняла одну бровь, продолжая опираться о злополучную трость. — Вы не знаете других методов воспитания, кроме битья? Они же просто дети!       — Мелкие насекомые! — проворчала присевшая напротив волшебницы воспитательница, подняв тяжёлый от возраста взгляд. — Не понимаю почему тебя это так волнует, Александра? Я здесь главная и только я решаю, как должна воспитывать этих кусков ничтожества.       — Да как у вас поднимается рука на это? — волшебница с холодной яростью не сводила глаз со старшины. Уже представив боль маленьких детей, Снегурочка была готова сама поднять руку на кого угодно.       — А ты не учи меня, что и как мне делать!       — Запомните, я просто так не оставлю эту ситуацию. Я все расскажу судье и наказания вам не избежать, так и знайте! — Снежка хотела развернуться, как по её щеке прилетела пощёчина от пожилой женщины, которая смотрела на неё с верху вниз.       — Кто ты такая, раз имеешь права клеветать на меня?! — девушка прижала рукой щеку, горящую огнём от удара. Снежка перевела взгляд на трость, которая была в несколько сантиметрах от её левой ноги. — Неужели ты подумала, что поверят тебе, а не мне, у которой за плечами несколько лет службы в данном приюте.       Прихрамывая, женщина постепенно уходила из священной комнаты. Пока Снегурочка пыталась прийти в себя от неожиданного удара, в зале ничего не было слышно, кроме ужасного хруста пожилых костей.       — Это было первое и последние предупреждение, — Анастасия Григорьевна открыла дверь. — Ах, да, и ещё кое-что, ты уволена. Вон из моего приюта!       С этими словами двери зала закрылись, оставив все страшное позади.

***

      — Снежка, что произошло? На тебе лица нет, — Василий неосознанно взял девушку за руку и тревожно посмотрел на волшебницу.       — Всё хорошо, просто настроение пропало.       Снежка спокойно вытащила руку, опустив взгляд на сугроб.       — У меня есть небольшой сюрприз для тебя, буду надеется, он поднимет тебе настроение.       Снегурочка опечалено вздохнула, следуя за Василием, и незаметно для него потирала больную щеку. Ученик Друида заметил, как сильно была подавлена девушка и обняв её за плечи, продолжил вести волшебницу к своему дому.       Василий погрузился в свои размышления. Столько времени прошло, но Ин Ибн Дюк ни разу не прислал весточки. Это совсем не похоже на его любимого учителя, с которым парень рос рука об руку несколько лет.       Так и шагала опечаленная парочка, не обращая внимание на сменяющиеся вокруг места. Для них прошла секунда, а в мире прошло около получаса. Время уже близилось к закату и около гаражей постепенно зажигались фонари.       С последнего раза, когда волшебница здесь была, деревня осталась прежней, только жаль, что в ней живут гнилые жители.       Парочка постепенно подходила к дому Друида, как из-за угла вышла стража, отчего Снежка вцепилась в рукав парня.       Василий осторожно открыл дверь, впуская девушку вперёд. Чтобы им никто не помешал, он закрыл дверь на замок и повесил ключ на небольшой гвоздь.       — Проходи, — Снегурочка улыбнулась вежливости друга и отправилась в другую часть дома.       Каждый сантиметр дома был разукрашен детскими рисунками и каракулями, оживляя обстановку нежилого дома.       Снежка удивилась узкой комнате и большому окну, откуда проникали лучи вечернего заката. Столько росписей она никогда не видела. Где-то нарисованы растения, а в самом дальнем углу был рисунок с разными человечками. Там же стоял деревянный табурет, на котором стояли шахматы. Снегурочка никогда не видела их в живую, именно поэтому она взяла статуэтку в руки. Гладкая поверхность и немного неровные линии показывали прелесть ручной работы.       Василий подошёл сзади и, протянув ладонь, пригласил девушку посмотреть на сюрприз, прикрытый поношенной тканью.       Немного нервничая, Василий сдернул ненужную ткань, и волшебница увидела картину.       Белоснежные холмы в дали, за которыми находился дом ее дедушки. Родной дом оказался настолько далеко в её памяти, что некоторые подробные детали стёрлись из памяти. Еловый лес, покрытый толстым слоем снега.       Тонкие пальцы произвольно коснулись неровной поверхности. Конечно, неточности были, но Снегурочку поразило то, что ученик Друида смог по её коротким рассказам изобразить то, что почти исчезло из остатков памяти.       — Васенька, это невероятно, — Снежка продолжала заворожённо смотреть на свои родные места. Сколько лет прошло с тех пор, как она там бывала... Глаза цеплялись за каждый мазок, который отдавал прохладой Северного полюса. — У меня нет слов.       — Мне очень приятно, что ты смогла оценить, но она еще незаконченная.       Василий присел и взял в руки кисть. Окунув кисточку в баночку с краской, парень без слов посмотрел на девушку. Заглянув в его глаза она поняла, чего он хочет от неё. Разговоры не нужны, когда вы понимаете другу друга по взгляду.       Улыбнувшись, волшебница присела на колени парня и посмотрела в его васильковые глаза.       — Ты не против, если я тебе помогу?       — Конечно нет! — щеки юноши порозовели и он, с глупой улыбкой, повернулся к картине. Накладывая мазки на недорисованную ель.       Девушка решила не отставать и, взяв другую кисть и другой оттенок, она нанесла краски на полотно. Постепенно они вдвоём под закатным солнцем занимались тем, что дарует им одинаковую радость — живопись.       Снежка отвлекалась, посматривая на парня и его пальцы, которые профессионально вырисовывали текстуру снега.       По ее рукам пробежала дрожь и ,прикусив губу, волшебница продолжила вырисовывать свою небольшую часть.       Чувства, вложенные в детали, в саму картину, создавали ту самую магию, за которой гонятся простые смертные. Картина впитывала в себя жизнь, расцветая.       Снегурочка перевела взгляд на Василия, который повернулся к ней в ответ. Солнце светило в глаза, но даже оно не могло перекрыть нежность и трепетность момента.       Зачем слова, когда есть язык тела. Зачем весь мир, время, когда есть человек и его глаза. Завораживающие и манящие, как огонь для мотылька.       Парень поправил прядь волос у волшебницы, отчего щеки её порозовели, а взгляд продолжал рассматривать человека, подарившего невероятные эмоции.       Вечером, среди старых рисунков и потрясающей картины, они слились в нежном и порхающем, как бабочка, поцелуе, слегка касаясь губами.       — Нам пора возвращаться, — прошептал он около губ Снегурочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.