ID работы: 9139609

RK900... Новый андроид линейки "Киберлайф"

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Столкновение неизбежно.

Настройки текста
       Помню, когда тихой и ничем не предвещающей ночи, раздался звонок телефона. На экране высвечивался номер подруги. Странно, в такое время она никогда не звонит. Отложив наушники с плеером, я ответила на звонок. Резкий истерический голос ударил в ухо. По коже прошлись мурашки.        Даже врагу не пожелаешь такого. Я не помню, как успела схватить нож с кухни, накинуть куртку с ботинками и вырваться на улицу, без остановки мчась к дому своей подруги.        Я успела. Потеряв хотя бы одну лишнюю минуту, не было бы больше в живых подруги. Я не видела происходящего. Подсознание работало на автомате. Я сразу же напала на грозного и сильного мужчину, который мне был не по силам. Я справилась. Да, были увечья, но у меня было преимущество.        Без остановки я наносила один удар за другим ножом в сердце. Я слышала омерзительные звуки, я видела кровь. Но я не могла остановиться. Она поняла, что со мной и сразу же обняла крепко сзади. Тогда я опомнилась. Тогда я поняла… Не ждать мне свободы.        И снова я забылась в себе. Я опустевшим взглядом упала на колени и откинула голову назад. По лицу текли обжигающие слезы. Я хотела кричать, но не могла…        Она не хотела вызывать полицию, но я настояла. Я не смогла бы выдержать такой опрометчивости. И не прошло получаса, как в дверь позвонили. Я сидела рядом с ножом, укрывшись пледом и постепенно приходя в себя. Шаги вынудили меня повернуться навстречу звуку… И зря я это сделала. Увидев холодный и бесчувственный взгляд андроида, мое сердце от страха стало биться чаще, отдавая в ушах. Я растерянно стала бегать глазами в поисках человека-напарника. Но и это не облегчило мое состояние, увидев ухмыляющуюся, эгоистичную, циничную небритую рожу.        Короткий разговор. Машина, департамент, допросная.        Когда я осталась одна в комнате допроса, я позволила слезам снова литься по моим щекам. Меня охватил страх, из-за которого я стала дрожать. Как только дверь открылась, я резко встрепенулась и стала быстро вытирать слезы, пытаясь взять себя в руки. Стул напротив двинулся с места, мне пришлось приподнять голову и взглянуть на вошедшего. Эти презрительные серые глаза, которые вот-вот сожрут всю твою душу, не дадут даже на момент вдохнуть воздух. Не заметила, как всё тело напряглось, и пальцы поледенели. Я хотела оторвать взгляд, но не могла. Какое-то чувство мне не давало покоя. Это был не страх… А что-то иное.        — Расскажи, как всё было. Как ты оказалась в квартире Оливии.        Устрашающий голос, исходящий с мягких губ. Господи, о чём я вообще думаю? Я выпрямилась, этим же показывая свое бесстрашие перед машиной. Но глаза, которые то и дело бегали из стороны в сторону, выдавали мою нервозность.        — Она мне позвонила…        Голос сел, из-за чего мне пришлось прокашляться.        — Я слушала музыку, как обычно, и… вдруг мне позвонила Оливия… я сразу же взяла трубку… и поняла, что она в беде… Она… рыдала и… умоляла приехать… Вздохнув глубоко и прикрыв глаза, я вцепилась руками в колени.        --… я бросилась наутёк… я всего лишь… хотела её защитить… в итоге… я… я забылась… я не осознавала происходящее…        И снова предательские слезы. У меня началась истерика, ломка. Я стала всхлипывать, вздрагивая. Как же было унизительно показывать это тому, кто не понимает человеческих чувств. Мне было стыдно. Я никогда не давила на жалость, но сейчас я выглядела очень жалкой. Я закрыла лицо руками, дабы не видеть лиц и происходящего. Дверь снова открылась. Я понадеялась, что машина покинула комнату, но оказалось намного хуже.        — Слышь, мамочке своей ныть будешь! Думаешь, твои трюки прокатят? Тряпка. Никто твои слюни вытирать не будет! Отвечай четко на поставленный вопрос!        Страх сковал меня. Я сильно зажмурилась, пытаясь восстановить своё дыхание. Я предчувствовала, что вот-вот произойдет что-то ужасное. Я уже почувствовала дуновение легкого ветра, который предупреждал об опасности. Но стало резко тихо. Я приоткрыла глаза, не спеша убрав руки с лица. Первое, что я увидела, это взгляд. Взгляд серых глаз, которые угрожали. Не мне. А тому, кто хотел пригрозить мне пистолетом. Я оцепенела. Я не знала, как понимать такой жест. Неужели я ошиблась в том, что посчитала его бесчувственной машиной? Нет… Он просто не хотел конфликта.        — Руку убрал, жестянка! Я тебе не приказывал меня останавливать!        — Это идет вразрез с расследованием. Такими темпами мы ничего не узнаем.        Что-то буркнув себе под нос, детектив убрал пистолет и, злобно окинув взглядом андроида, покинул комнату. Машина же проводила его взглядом молча.        — Спасибо… — тихо произнесла я, виновато взглянув на андроида.        Он сразу же посмотрел на меня. Мне показалось, или его взгляд был задумчивым?        Меня больше не держали в допросной, отправили во временную комнату заключения. Как только я успокоилась, сразу же отключилась от переутомления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.