ID работы: 9139609

RK900... Новый андроид линейки "Киберлайф"

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непредвиденная ситуация.

Настройки текста
       Точно не могу сказать, сколько я спала, но явно не выспалась. Я почувствовала чьё-то присутствие и инстинктивно приподняла голову, приоткрыв глаза. Я хотела цыкнуть, огрызнуться на человека, но как только я поняла, кто стоит передо мной, сон как рукой сняло. — Милая, ты в порядке? Я так испереживалась. Надеюсь, они тебя не сожрали? Не тронули? Оливия села рядом, приобняв за плечо, всматриваясь в мое лицо, ожидая ответов. Я лишь хмыкнула, скривив свою уставшую улыбку. — Меня хотели напугать, но всё окончилось хорошо. Как видишь, ни пылинки… — Я тебе гостинцев принесла. Я так волнуюсь за тебя! Если бы я знала, что… Я перебила её красноречивую речь, взмахнув рукой, уставившись в одну точку, слегка накренившись вперед. Она внимательно наблюдала за моей мимикой. Но на моем лице была некая загадочность. — Не стоит жалеть меня. Я сама себя же спровоцировала. Ты вообще никак не повлияла на моё преступление. — Но… — Замолчи, пожалуйста. Тут я не смогла сдержаться и огрызнулась, слегка оскалившись. Сразу же я встрепенулась и потерла переносицу, зажмурив глаза. — Я устала. Дай побыть одной… Оливия некоторое время тупо пялилась на меня, будто ожидая от меня чего-то. Но я не пошевелилась и даже не посмотрела в её сторону. Та кивнула и нехотя вышла, а я же всхлипнула, закрыв лицо и пряча слёзы. Снова я почувствовала угрызение совести. Снова я поняла, что я виновата в этом и мне нести наказание. Снова осознаю, что будет новый допрос, где не будут нянчиться и опекать. Ведь ты убийца.        Я не услышала, как открылась дверь. Не сразу поняла, что я не одна в комнате. Неужели она вернулась? Жалость? Плевать хотела! Убрав руки с лица, я резко повернулась и злобно посмотрела на… Мои глаза округлились, когда увидела андроида. Тот молча смотрел на меня, а его глаза не предвещали ничего хорошего. Моё сердце ушло в пятки, а пальцы поледенели. Мне стало страшно. На такую реакцию он лишь криво улыбнулся. — Мисс Мария, Вы будете нанимать адвоката? Смысл вопроса не сразу дошел до меня. Я некоторое время тупо пялилась на полицейского. — Ха, считаете меня богатой? Да и смысл вообще его нанимать, если я убила человека? — Никак не Вы. Вы жертва. От такого поворота событий мои нервы дали отбой, и я резко стала истерически смеяться, схватившись за живот. Андроид молча наблюдал за моей реакцией, но его глаза бегали, осматривая меня с ног до головы. Анализировал? — Я говорю правду. Я раскрыл это дело. Здравый смысл сразу вернулся ко мне. Выпрямившись, я повернулась к детективу, показывая этим своё внимание и любопытство. — Ваша знакомая, Оливия, специально вызвала Вас, и не для спасения… Мои зрачки округлились, в горле резко пересохло. Нет, не говори это… Только не это! — Она решила Вам отомстить за то, что произошло пол года назад.        Воспоминания резко ударили в голову. Пол года назад. Помню, как будто это было вчера. Я была у себя дома и упаковывала вещи. В дверь кто-то позвонил, и я открыла, не посмотрев с дури в глазок. На пороге стоял парень Оливии. Бывший. Он резко схватил меня, зайдя в комнату, и швырнул меня на кровать. Я не понимала его действий. Я была напугана. Ему же на руку. Он навис надо мной с этой ужасной, противной ухмылкой. Я мысленно попрощалась с совестью. И тут раздались шаги. Угрожающие. Мой взгляд и его переместились на объект шума. Это была Оливия. Она ошарашенно пялилась то на меня, то на него. — Оливия, я… Я всё объясню!.. — Заткнись! Больше ты мне никто! От этих слов я потеряла дар речи, а он же усмехался надо мной. — Мария? Мария? Голос, который звучал почти в ухо сразу вернул меня в реальность. Я помотала головой, прикусив губу. — Нет… Я не верю… Картина того времени снова появилась перед глазами. — Это правда. Оливия точила на Вас зуб, считая, что Вы причастны к уходу её парня. — Но ведь я не была с ним! Я не обнимала его, я не трогала его! И я, о боже, не спала с ним! Вскочив на ноги, я яростно закричала, размахивая руками. Как только мой взгляд упал на взгляд детектива, мой гнев сразу как рукой сняло. Снова подступил животный страх. — Тот человек, которого Вы убили, был другом Оливии. Они месяц подготавливали этот спектакль. И Вы клюнули на их уловку. Только вот Оливия не ожидала резкого поворота событий, как Ваша защита в её сторону. Я со вздохом плюхнулась на место, снова слезы потекли по моим щекам, а губы предательски стали дрожать. Я сидела так, чтобы он не увидел моих слез, не увидел мою слабую сторону. — Мне жаль. Эти слова будто током ударили по мне. Робот сожалеет? Я без замедления посмотрела на него. Его диод больше не горел голубым, он горел желтым. И взгляд. Он не был суровым. Он поистине был взволнованным? Нет, нет, я просто схожу с ума. — Дело раскрыто, поэтому нам стоит пройтись к детективу Гевину и рассказать происшедшее. И вот диод снова стал голубым, а лицо мрачным. Он встал и ожидающе посматривал на меня. Я вытерла слезы и сделала пару вдохов, выдохов, направилась за ним. — Кстати, прошу прощения за оплошность. Меня зовут Ричард. Модель RK900. — Рада знакомству. Из-за усталости моя улыбка выглядела жалкой, но андроид не видел. И славно.        Когда же мы дошли до столика, где сидел тот самый противный детектив, который мне сразу же не понравился своим поведением, тот окинул взглядом сначала своего подопечного, а затем и меня. Его глаза сразу сузились. — Я отдавал приказ о допросе? Что ты себе позволяешь, жестянка? Забыл, что твой предшественник был деактивирован из-за таких проступков? Сделай кофе и отведи эту обратно. Эту? У меня вообще-то имя есть, болван. Я стиснула зубы, еле сдерживаясь нагрубить эдакому полицейскому. — Детектив Рид, я раскрыл дело… — Вали, пока я тебя в мусорку не засунул! На виске Ричарда загорелся красный диод. Дело дрянь. Он резко облокотился руками об стол, создав при этом громкий БУМ, отчего Гевин подпрыгнул и даже немного растерялся. — Ты совсем крышу потерял, кусок пластмассы! Я тебя предупреждал! Гевин направил пистолет на Ричарда, а тот даже не пошевелился. — То, кого мы принимали за убийцу, оказалась жертвой. — Не мели чепухи, остолоп! Иначе я спущу курок! Андроид лишь хмыкнул, смотря безжалостно в глаза детектива, который некоторое время колебался. Но вот у Рида появилась какая-то странная мысля, даже прекрасная, отчего тот слегка хохотнул. Ричард нахмурился. И вот уже через секунду пистолет был направлен на меня. Я с замиранием сердца смотрела на дуло. — Либо ты выполняешь мои приказы, либо я убью её. А так, как она считается официально убийцей, я имею права уничтожить её. За неподчинение. И вот детектив уже восхвалял себя. Он выиграл. Он победитель. Но не так быстро. Андроид же просто встал передо мной, продолжая сверлить взглядом своего напарника. — Так, так. Рид внимательно осмотрел диод своего подопечного, который раскрыл всю ситуацию поведения Ричарда. — Неужели ты становишься девиантом? Жалко её? — Я каждый день тестирую себя, и я знаю, кто я. — И кто же ты? — Я андроид. Диод всё же горел красным. Рид встал со своего кресла и подошел к нему, пялясь на диод. — А вот твоя психологическая сторона говорит об обратном. Резким движением руки Ричард толкает сильно от себя Рида. Тот упал, сразу нацелился и выстрелил. Пуля шла прям на меня, но Ричард успел прикрыть меня, и пуля прошлась по его руке, оставив след. Из раны начала сочиться голубая кровь. Я закрыла рот руками, как бы не закричать. От такого шума все начали сбегаться к месту шумихи. Ричард же, схватив меня, резко побежал к выходу. Я не знала, как быть. Но понимала, что не я в опасности, а он. И всё из-за этого ублюдка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.