ID работы: 9139609

RK900... Новый андроид линейки "Киберлайф"

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сломанный андроид?

Настройки текста
       Резкий толчок ноги в дверь кабинета. От такого капитан Фаулер вскинул свой недопонимающий взгляд на детектива. — Что опять стряслось? Ни дня спокойствия. Даже Хэнк так не донимал меня, как ты. Рид злобно подошел к столику, скрестив по привычке руки на груди. — Этот сранный андроид только что сбежал с преступницей! — Видимо, ты не справился с такой задачей. Придется вызвать патруль для слежки и поиска. Ты свободен. Тот нервно цыкнул и покинул кабинет. А Джеффри тяжело вздохнул, нажав на кнопку телефона, дабы вызвать полицейских. «Одна морока с ним» — подумал про себя капитан. ***** — Зачем ты это сделал? Вопросительно взглянула я, еле отдышавшись. Он же молча стоял рядом и смотрел в сторону дороги, по которой мы бежали. — Эй, ты меня слышишь! Выпрямившись, я без колебания направилась к нему, но резкий взгляд серых глаз меня сразу же остановил. Стало не по себе, коленки то и дело дрожали. А язык не хотел подчиняться. Снова мне пришлось молча ждать его дальнейших действий. — А Вы смогли бы сами тогда сбежать оттуда? Ведь у Вас физические нагрузки на нуле. Всего лишь пробежали пару миль, и Вы… — Пару миль?! Ты издеваешься?! Я не выдержала такой усмешки в мою сторону. — Не сравнивай человека с машиной! У машин нет слабостей, как у людей! Выпалив это, я сразу же отвернулась от него и пошла, куда глаза глядят. Я не знала, что со мной происходит, мне стало резко стыдно за те слова. Но ведь я отчасти права?        Ричард же молча наблюдал за мной и стоял, как вкопанный. Он не знал, как себя вести в этой ситуации. Программа не для таких разговоров была создана. А я же прислонилась к стенке спиной и тяжело вздохнула. Мысли скакали с бешенной скоростью. Мне было страшно. Впервые страшно за свою жизнь. — Зря ты это сделал… Даже если и правда то, что ты мне сказал тогда… Я даже сейчас преступница. И моя невиновность не будет доказана таким поступком. Сейчас я переступила вторую черную черту… И моя жизнь теперь действительно…        Я не заметила, как быстро ко мне подошел андроид и схватил за руку, прикрыв рукой рот. Я хотела было возмутиться от такой наглости, но звук сирены машин, проезжающих мимо сразу остановили мой поступок. — Здесь опасно находиться, стоит поторопиться найти более надежное место. После этих слов Ричард отпустил меня и взял на руки, со всей силы побежав по переулку.        В моей голове было много вопросов, много недосказанности этой машине, которая по неизвестной причине спасает мою жизнь. Не знаю, почему я доверилась ему. Почему я уверена в том, что он делает всё правильно. Мне осталось только смотреть на его лицо, на его слегка сжатые губы, на холодный блеск его глаз, на постоянно нахмуренные брови, и чувствовать, как крепко и уверенно он держит меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.