ID работы: 9139756

Love me like you do

Фемслэш
NC-17
Завершён
60
автор
ely chase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девушка на мосту.

Настройки текста
— Мне надоело это, Вейверли! — раздался крик мужчины, и немного пьяная девушка в объятиях любовника, увидела, как в гостиную входит её отец. Вейверли вела самую прекрасную жизнь. Девушка жила в прекрасном доме, в южной части острова, который омывается Карибским морем. Её жизнь — бесконечный отпуск, который состоял из пьяных ночей и нескончаемых вечеринок. Что может быть лучше? Бобо Дель Рей был прекрасным человеком. Филантроп, магнат, плейбой и основатель самой популярной сети книжных магазинов в мире. И все было бы приятно, если бы не непутевая дочь, которая только портила его имидж. — Прочь! — шикнула девушка, и молодой человек, в объятиях которого она лежала, скрылся из виду. — Папочка?! Что-то случилось? — Не смей играться со мной! — Как только мужчина появился в комнате, время остановилось. Вейверли была младшей дочерью, а как это полагается в большинстве семей — избалованной. Старшая сестра и брат с успехом окончили Оксфорд, и только Вейверли осталась позором семьи.

Как говорят в русских сказках: третий сын всегда дурачок…

Бобо бросил газету на столик, и она с шумом столкнулась со стеклом. Вейверли до сих пор была немного пьяна, а этот шум стал просто мукой для её ушей. Ну подумаешь, её застукали со случайным сексом да ещё и с белым порошком у носа. В первый раз?! — Я баллотируюсь в мэры Гаваны, а это столица Кубы! И что я вижу? Такую поддержку от тебя? — Это не я! — начала оправдываться Вейверли. Девушка владела одним приёмом, если крепко обнять своего отца, он вмиг простит всё и даже добавит денег, но сейчас все было иначе. — Ай! Мне больно! Бобо крепко сжал запястье девушки, но, осознав, кто перед ним стоит, ослабил хватку:  — Я заблокировал все твои карты, и я забираю твою машину. — Какого?! Оставь хотя бы тачку! — Теперь только ты сможешь помочь себе. Найди своё дело, найди друга или же хотя бы устройся на работу. Если ты заработаешь хоть половину того, что тратишь за неделю, я верну тебе всё. Бобо развернулся на каблуках и отправился к выходу. Он любил свою дочь, но он неправильно воспитал её. Вейверли была любимицей и понимала это, но вот только чем больше она тратила, тем больше была близка к наркологической клиники или лечебнице. Забрать у неё все — было единственным способом, на который надеялся мужчина. Когда входная дверь хлопнула, Вейверли села на диван и сложила руки на груди. Она была ужасно зла. Кто вообще смеет ставить ей условия? Почему она просто не может жить как сама пожелает? Это глупость! Зачем тебе зарабатывать деньги если твой отец долбаный миллионер и почти владеет островом?! — Вейверли, я не могу найти свои вещи. — Девушка даже не взглянула в сторону парня, который искал свою рубашку. — Прочь! Уходи! — закричала на весь дом шатенка. И парень мигом исчез за пределами дома.

***

Николь любила свою работу больше всего на свете, может, поэтому девушка и не смогла преуспеть в личной жизни. Отец девушки научил её рисовать раньше, чем та начала говорить, и, может, по этой причине Николь несчастна? Она чувствует людей, и это убивает её. Именно поэтому, потому что Николь почувствовала что-то неладное, девушка приехала домой из Парижа на несколько дней раньше. Лестница старого дома проскрипела, когда рыжеволосая сделала первый шаг. Николь была жената на протяжении нескольких лет. И девушка только сейчас поняла, что все эти годы за всё платила её жена, Шей. Она работала хирургом, зарабатывала куда больше, чем Николь на своих рисунках, и всё было бы прекрасно, если бы не вечные разговоры Шей бросить рисовать и наконец найти нормальную работу. Но всё, что у Николь получалось лучше всего — это держать карандаш и кисти в руках. И как она сможет отказаться от мечты о выставках? Когда Николь оказалась у двери, звуки стонов всё ещё не утихали, они словно издевались над ней, словно знали, что она подслушивала, и кричали с каждым разом всё сильнее. Ручка двери медленно повернулась и Николь смогла увидеть, как мужчина, которого она наняла в качестве садовника год назад, лежал на кровати и вытирал пот со лба, а Шей, её жена, продолжала скакать на его бёдрах и что-то шептать.

Изменить с садовником, боже, какое клише…

Как только она закрыла дверь и спустилась вниз, чтобы покинуть дом, Николь осознаёт, что за её плечами ничего нет. Все свои деньги девушка потратила на краски и бумагу, да и вещи, которые лежат в её сумке, ей подарила уже бывшая жена. Шей заслуживает лучшего, так почему бы не предоставить ей возможность? Николь оставила обручальное кольцо на кухонном столе, девушка долго думала о записке, но нужно ли ей это? Не проще просто молча уйти? Такси не пришлось ждать долго. Николь даже ушла на несколько домов ниже, чтобы не привлекать внимание и избавиться от всех вопросов, что может задать Шей, когда обнаружит её. Николь уходит молча, она покидает родной дом, где не чувствовала себя в спокойствии. Девушка едет в аэропорт навстречу новым приключениям. Но должна ли она? Может, ей лучше остаться?! Но нет, мысли прочь, она желает улететь как можно быстрее и дальше.

Бездомный художник путешествует по миру, о таких пишут в книгах… Может, и о ней когда-нибудь?

Вейверли чувствовала себя отвратительно. Она объездила половину клубов на всем побережье, и пустили её только в один. Друзья, которые тусовались с ней ночами и днями, теперь и не смотрели в её сторону. И именно в этот момент Вейверли почувствовала себя самой одинокой в мире. За всю свою весёлую жизнь она встречалась не с одним парнем, но так и не смогла найти человека, который заставит её сердце сгорать от любви. Солнце медленно садилось за горизонт, когда Вейверли зашла в клуб. В клубе как всегда была громкая музыка и сотни, нет, тысячи людей. Атмосфера, которая царила в клубе, согревала душу, нигде Вейверли не могла чувствовать себя так хорошо. Девушка вышла на танцпол, приблизилась к одному из мужчин и сразу же начала танцевать в его объятиях. Вейверли долго шептала парню что-то на ухо, а затем направилась в сторону бара, держа в руках ладонь мужчины. Девушка не любила, когда её угощают коктейлями, она чувствовала себя обязанной, но, имея в кармане несколько долларов, дело принимало другой оборот. Когда девушка подошла к барной стойке, она обнаружила несколько знакомых счастливых лиц, но среди серой массы не сложно было заметить одинокую, рыжеволосую девушку. Под её ногами был старый чемоданчик с биркой из аэропорта. Девушка со слезами на глазах что-то рассказывала бармену, а тот обслуживал гостей и продолжал слушать девушку. Шатенка была в нескольких шагах от неё, когда один из тусовщиков подошёл к бару, задел рыжеволосую, и та с грохотом повалилась в ноги Вейверли. — Извините, извините, — бурчала Николь. Девушка схватила свой чемодан и направилась к выходу. Вейверли лишь дёрнула плечами и продолжила веселиться. Рыжеволосой в клубе нигде не было видно. Всё бы ничего, но вот только эта девушка никак не выходила из головы.

Что-то в этой девушке есть…

Когда Вейверли, ближе к утру, покидала клуб, она направлялась в машину одного из парней, с кем познакомилась сегодня, вместе с ними была девушка с ярко розовыми волосами, которая вела парня за руку. Вейверли остановилась на месте, когда в её глазах снова заблестели огненные волосы. Та самая девушка, что встретилась ей в клубе стояла на краю моста и держалась за перила с обратной стороны. Вейверли в первый раз видела человека на грани смерти, человека, который готов сделать последний шаг в своей жизни, и впервые Вейверли стремилась кому-то помочь. Она до сих пор не знала что именно, но какое-то неизвестное чувство заставило её бросить всё и пойти к незнакомке. — Девушка?! — Вейверли подошла так близко, что между ними было несколько шагов. — Дайте мне руку! Машина, на которой девушка должна была уехать веселиться дальше, давно покинула парковку. Но Вейверли даже не придала этому значения — сейчас она была обязана спасти жизнь рыжеволосой. — Нет! — Николь дёрнула свою руку. Теперь её глаза метались от воды, в которую она хотела прыгнуть, в сторону Вейверли. — Не трогай меня! Я спрыгну в любой момент! — Хорошо. Я только постою рядом с тобой и посмотрю на ночное небо. Вейверли подняла свою голову и посмотрела на звёзды, которые так ярко горели. Шатенка была готова поспорить, что нигде, кроме Кубы, не было такого красивого места. Девушка положила свою руки на перекладину, она хотела оставить себе шанс, при котором она сможет схватить девушку за руку и притянуть её обратно. Ещё месяц назад, Вейверли бы посмеялась над несчастной, но сейчас она желает ей помочь. Неужели воспитание отца действует так хорошо? — Не приближайся ко мне, иначе я спрыгну! — Николь была ужасно пьяна, она еле как могла стоять на ногах, и случилось то, чего Вейверли боялась больше всего. — Вот черт! Девушка закрыла глаза, когда почувствовала, как падает вниз. Из её рта вырвался казалось бы последний крик, но сильные руки схватили её за шкирку и принялись тянуть обратно в безопасное место. Николь схватилась за перила, а затем помогла своей спасительнице перекинуть своё тело на асфальт. Николь сидела молча несколько секунд, а рядом с ней была шатенка, которая внимательно рассматривала её лицо и держала за плечи. Хот начала громко смеяться, а затем плакать, когда осознала, что только что могло произойти. Она в отчаянии. Её жена ей изменила, она ужасный художник, да ещё и вещи все украли. — Я просто никчемная! Я не могу заработать даже деньги самостоятельно! Все что у меня есть — этот чёртов чемодан, который достался мне от отца! — начала девушка, она схватила чемодан, который валялся где-то неподалеку и поставила перед собой. Вейверли потянула его к себе, а затем открыла, даже не спрашивая разрешения. Когда замок щелкнул и крышка открылась, из него выпало пару красок и кисточек, которые покатились по асфальту. Когда Вейверли заметила исчерканные листы бумаги, она увидела на них портрет маленькой девочки с веснушками, а затем, на другом листе, семейную пару. И таких листов было множество. — Ты художница? — Вейверли повернула свою голову в сторону Николь, которая поправляла свои волосы, что мешали нормально смотреть. — Да. Несостоявшийся художник. Нигде мои работы не нужны, я была даже во Франции. Ничего. Вейверли была хороша в искусстве, ещё в детстве она мечтала стать скульптором, но что-то пошло не так. Но вот работы Николь, которые она держала в руках, были прекрасны. И Вейверли могла бы смело повесить пару её картин в своём доме. Стоп! Идея проскочила в голове Вейверли, моментально озаряя её. Перед шатенкой сейчас сидит талантливая художница, и девушка уверена, что она заработает не один миллион. Ей просто нужен толчок, и Вейверли сделает это, взамен на скромную сумму. — У меня есть пару друзей, они не только художники, но и просто люди искусства, давай покажем им пару работ?! — Зачем ты мне помогаешь? Это пустая трата времени. Девушка хотела уже встать и уйти, но Вейверли схватила её руку и остановила. Она не может упустить свой шанс заработать денег и вернуть то, что ей так дорого. Тем более, утереть нос отцу всегда приятно. — У тебя талант. Большой. Ты можешь стать знаменитой, а я просто хочу помочь тебе. — Умение говорить людям то, что они хотят услышать, это верный способ к успеху. — Так где ты остановилась? — У меня украли чемодан с вещами, и я не знаю куда идти, — Николь растерянно дёрнула плечами, а потом обратила свой взгляд на парней, что выходили из клуба. — Всё ясно. Ты едешь со мной. Пока Николь собирала краски и кисти, Вейверли вызвала такси и свято верила, что оно идет правильной дорогой. Девушка сделала доброе дело — спасла жизнь человеку, а это должно окупиться хоть как-то. Во время поездки Николь успела задремать, но когда она вновь открыла глаза, то оказалась в роскошном доме. Её бывший дом выглядел богато на улице, но вот дом шатенки выглядел словно замок. — Ты что, принцесса?! — удивилась Николь, когда вошла в дом, она не переставала крутить головой и рассматривать всё вокруг. — Скорее бывшая. — В ответ улыбнулась девушка. — Занимай любую комнату, что пожелаешь. Весь дом в твоём распоряжении. А я пойду спать. Вейверли направилась в сторону лестницы и начала медленно подниматься. Девушка успела разуться и держала свои туфли за огромных размеров шпильки. — Мое имя Николь. Как тебя зовут? — крикнула рыжеволосая, не переставая улыбаться и смотреть девушке вслед. — Вейверли. — В последний раз улыбнулась девушка, перед тем как исчезнуть в темном коридоре. Перед тем как уснуть, Николь решила прочитать пару журналов, что лежали на столике у дивана. Девушка так и не смогла выбрать комнату, её воспитание не разрешала гулять по дому без хозяйки, поэтому устроившись поудобнее рыжеволосая начала читать, и сама не заметила, как заснула. Когда Николь засопела и перевернулась, то девушка и не заметила, как журнал выпал из её рук и открылся на одной из последних страниц:

«Вейверли Дель Рей. Наркоманка. Тусовщица. Дочь будущего мэра? Кто открыл охоту на дочку знаменитого бизнесмена?»

Вейверли проснулась от звонка на мобильник, который продолжал звенеть на протяжении нескольких часов. Девушка встала с кровати и направилась на кухню. Николь храпела на диване в гостиной, и Вейверли закатила глаза, когда поняла, что девушка даже не пыталась найти комнату. Шатенка никогда не была смелой, но разве не смелость подтолкнула её на такой поступок? Не каждый будет рисковать своей жизнью ради чужого человека, но Николь — за их короткий разговор, рыжеволосая перестала быть чужим. Когда Николь оказалась на просторной кухне, она заметила Вейверли, которая жарила яйца и кусочки бекона на сковородке. — Привет. Я хотела сказать спасибо за вчерашнее. Я не знаю, что на меня нашло, видимо, мне стоит уйти. Вейверли прошлась вглубь кухни, держа в руках тарелку, на которой лежала половина омлета. — Ты талантливый художник, Николь. — Девушка вытащила лист с рисунком из папки, что лежала на столе. — Это твоя жена? Красиво. Николь схватила лист с рисунком и взглянула на обнажённое изображение своей бывшей жены. — Мне стоит идти. Я не хочу жить за чей-то счёт и тем более пользоваться добротой. — Разве я говорила, что ты будешь жить тут просто так? Ты хороша, так почему нам не заключить сотрудничество?! Пару рисунков для моего портфолио это неплохая идея. И, может, кто-то захочет заказать у тебя портрет?! Вейверли посмотрела на кольцо на своей руке, а затем вспомнила упрёки отца и его обещание лишить всего, если шатенка не изменит свой образ жизни. — Мне просто надоело сидеть на шее. Да и процент с твоих сделок будет попадать в мой карман. Так ты в деле? — Я в деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.