ID работы: 9139936

Потерянная душа

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Голдва задумчиво бродил из стороны в сторону, хмуря брови. Из-за врат Вавилона вся техника патчей вышла из строя, поэтому старейшина не знал, что происходит в деревне. Неведенье не очень хорошую службу играет для нервной системы. А её стоит беречь. Особенно в связи с последними событиями.       Голдва даже согласился на очередной бунтарский поступок Силвы, вмешаться в происходящее, хотя по законам племени патчей, являющихся нейтральной стороной в Турнире Шаманов, нельзя вступать в разборки между участниками. Какими жестокими они бы не были. Но, сейчас совсем не та ситуация.       Сможет ли Хао сломать врата? А если у Икс-судей все получится, и они запечатают душу Асакуры, то что тогда? Хотя, возможно, это спутает карты и не даст возможность Апофису полностью восстановиться?       Голдва задумчиво почесал подбородок. Нет, это не выход. Сила стихий до конца не изучена. Кто знает, может дыхание огня и возродится в ком-то другом, а вот знания, которые хранятся в Асакуре, к сожалению, приложением не будут. А ведь Хао единственный, кто общался с ним и участвовал в обряде по запечатыванию. Нет, такие знания, особенно сейчас, терять ни как нельзя.       Старейшина повернулся к экрану, но по нему все так же шла серая рябь. Патч недовольно вздохнул, заложив руки за спиной. Ох уж эта беспомощность.       Вскоре в зал влетел раздраженный Силва вместе с непоколебимым Калемом. Голдва через плечо глянул на пришедших и вновь отвернулся, оставшись стоять к ним спиной.       — Они там чуть всех Икс-судей не перебили. Я понимаю, что и та и другая сторона друг друга стоят, но если бы все вышло из-под контроля, досталось бы всем, кто находился в деревне, да еще и этот Микихиса… — возмущенно начал тираду Силва, но его остановил Голдва.       — Ближе к делу.       — Икс-судьи свершили задуманное и открыли врата Вавилона, — тут же взяв себя в руки, проговорил Силва, — но Хао они сдержать не смогли и вскоре врата были сломаны.       — Вот как… — задумчиво протянул старейшина.       После его слов, словно по волшебству, тут же заработал главный экран, включив карту местности деревни Доби с высоты птичьего полета.       Голдва мысленно облегченно вздохнул. Еще неделю назад, если бы ему кто-то сказал, что победа Хао будет для патча хорошей новостью… Как же быстро меняются обстоятельства.

***

      — Значит, ты прошел Врата Вавилона. Это хорошо.       Анна смотрела на бескрайние просторы пустыни. Всё то время, пока Йо с ребятами были в каньоне, девушка переживала и молила богов, чтоб с ними ничего не случилось. Да, по строгому лицу Анны это невозможно увидеть, она не привыкла показывать свою истинный облик, который прятался глубоко внутри.       Поэтому, когда она нашла своего жениха, здорового и невредимого, Киояма с облегчением вздохнула. Нет, на ее лице это никак не отразилось. Но та напряженная энергия, что исходила от девушки, наконец перестала давить окружающих, да и её саму.       Йо подошел к Анне со спины и остановился рядом. Он так же задумчиво посмотрел в даль.       — Да-а, — вздохнув, согласился юноша, — Это было одно из самых трудных испытаний в моей жизни.       Анна почувствовала напряжение, которое исходило от Йо. Вечно спокойный и беззаботный лентяй редко так остро реагировал на происходящее. Видимо, врата действительно на него сильно повлияли. Поэтому, девушка слушала все, что говорил Асакура, не перебивая, давая возможность выговориться.       — Видела бы ты Хао, — тем временем продолжал Йо, — Это самое страшное. Он не досягаем, как будто мы совершенно в разных измерениях. Потребовались все воины Икс-судей, огромное количество фуриоку и дух-хранитель божественного уровня, чтоб открыть вавилонские врата, а Хао разрушил их всего за минуту…       Йо на миг замолчал, нахмурившись. Перед глазами вновь яркой картинкой всплыли воспоминания о тех событиях.       — Я невольно задумался, как нам противостоять такой мощи? — тут он запнулся на фразе, потому что в воспоминаниях ярким пятном появилось грустное лицо старшего брата, уходящего от прямого ответа, — Да, все очень странно.       Анна, не поворачивая головы, взглянула на Йо. Она заметила запинку, но спрашивать не стала. Не сейчас. Особенно, когда её жених в таком подавленном состояние.       — Когда я там был, в какой-то момент я подумал, а стоит ли вообще сопротивляться Хао?.. — тяжелый вздох, - Да…       Нет. Вот до такого угнетенного состояния Анна не позволит ему скатиться. Девушка с размаху ударила Асакуру своим знаменитым «ударом левой». Йо схватился за горящую щеку, совсем не ожидая получить пощечину. Взглянув ошарашенно на Анну, юноша замер, пытаясь осознать происходящее.       — Печально, — девушка прижала к груди горящую после удара ладонь, — Никогда больше не говори так со мной, Йо. Пообещай, что не будешь.       Так странно… И строго, и с беспокойством одновременно. Йо все так же продолжал поражено смотреть на Анну.       — Хорошо…       Постепенно до него начало доходить, и юноша улыбнулся. Он чувствовал переживание девушки, понял ее намерение. Да, Анна права, нельзя впадать в отчаянье. В любой ситуации есть выход, надо просто его найти.       — А ну, вытри нос, перестань хныкать и марш на тренировку! Быстро!       Скомандовала Анна, уже беря Йо за локоть, чтоб отвлечь его от хмурых мыслей хорошей тренировкой, но в этот момент они услышали голос Рио.       — Йо! Привееет! — он вместе с Хоро-Хоро направлялись к ним.       — Йо! — закричал Джоко, идущий с другой стороны с Фаустом и Реном.       Ах, как гора с плеч. Со всеми все хорошо. Йо счастливо им помахал. Вновь появился тот самый беззаботный лентяй. Анна на это лишь фыркнула, дернув Йо за руку.       — Пойдем я сказала.

***

      — В защите нашей системы огромная брешь. Кто-то взломал нашу сеть и получил доступ к совершенно секретным данным нашей разведки, — начал свою речь Голдва.       Собравшиеся патчи окружили старейшину, который сидел в кресле и всем видом показывал, что разговор будет не из приятных. Да, столько событий произошло за такой короткий промежуток времени. Все были на нервах.       — Но кто? — спросил Силва.       — Это явно сделали свои, и я догадываюсь, кто эти преступники…       — Нихром и Цинк!       — Именно, — подтвердил Голдва, — они получили файл с информацией, которая может нас погубить, если попадет к врагу.       — Предатели!       — Если ее заполучит Хао, то придёт конец нам, и всему, что мы считаем священным.       С каждым новым словом старейшины напряжение в комнате росло. Да, когда же закончатся эти плохие новости?       — Голдва, что это за информация, и почему она так опасна? — спросил Силва, озвучивая вопрос, который витал в воздухе.       — Это только мне известно, — ответил главный патч, внимательно посмотрев на собравшихся, — Это тайная тропа, которая ведет к Королю Духов.       В зале повисло тяжелое молчание. Да, такого никто не ожидал. Патчи осознали весь ужас сложившейся ситуации.       — Мы должны вернуть этот файл! — продолжил Голдва, — Мы должны сделать все, пока не поздно. И прежде всего выяснить месторасположение Хао, — старейшина поднялся со своего кресла и, повернувшись ко всем присутствующим спиной, взглянул на монитор, — И остановить его, не дать злу вторгнуться в святая святых. Иначе, мы все погибнем.       На этом совещание было окончено. Все патчи уже начали расходиться, как внезапно, стена перед Голдвой разрушилась. Мужчина только успел вскинуть руки, защищаясь от камней, но тут же почувствовал, как что-то большое обхватывает его. Вскинув голову, Голдва увидел духа Огня.       — Не надо меня искать, —усмешка, — я здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.