ID работы: 9139936

Потерянная душа

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Измерение, в которое их отправили врата Вавилона, оказалось гиблым местом. Врагу не пожелаешь здесь очутиться. Это мир, словно паразит, съедал все эмоции, впитывал страхи и сомнения. Выворачивал душу наизнанку, показывая на свет ее самые потаенные места, скрытые в глубинах разума. Прекрасная миниатюра личного ада.       У измерения не было определенного «лица», каждый узник видел то, что никогда не хотел бы увидеть и почувствовать вновь. Самая настоящая искусная темница. Только вот для того, кого она предназначалась, оказалась слабоватой. Сложно напугать искусственным творением того, кто побывал в оригинале.       Этот мир не смог подчинить разум огненного шамана, поэтому не нарисовал для него ничего «особенного», как это произошло с остальными, кто попал сюда. Вместо этого ему приходилось лицезреть чужие ужасы, так детально прописанные искусственным измерением.       Вздохнув, Хао закрыл глаза. Слишком много ненужной информации от которой тошнило и выворачивало. Голова жутко раскалывалась от тех криков боли и страха, что исходила от пленников этой злосчастной тюрьмы. Их разум распадался на части и если этих бедолаг поддержать в этом измерение по дольше, то вскоре от их личностей ничего не останется. Печальная участь…       Огненный шаман старался как можно сильнее абстрагироваться от чужих чувств, которые так ярко заполняли его разум, что даже паразитирующее измерение почувствовала его смятение и тут же потянулось к нему. Юноша ощущал, как жадные лапы желали захватить его, сжать в объятьях и полностью поглотить без остатка.       Но, стоило Асакуре чуть приоткрыть свою силу, как все посягательства тут же закончились, отступив в глубь мира, как можно дальше от огненного шамана. Весь этот магический фарс не мог причинить юноше тот вред, который получили остальные, кто сюда попал. Сложно быть полностью скованным тем, к чему сам когда-то приложил руку. Когда-то очень давно…       Но, если быть честным, то Хао сам до конца не знал, что выйдет у Икс-судей и как это всё отразится на нем. Уж больно сильно они исковеркали весь обряд, поэтому сложно было предугадать, что за монстр у них получится.       — Эй, ребята! — услышал Асакура знакомый голос, — Да что с вами такое? Очнитесь!       Огненный шаман от удивления открыл глаза, сощурив их и посмотрев на носы своей обуви, опять закрыл. А вот это сейчас действительно было неожиданным. Так значит Йо тоже не пал под гнетом этого мира? Неприятное известие.       То, что маленький братец остался при своем разуме могло означать только одно, что его душа тоже имеет отношение к созданию этого обряда. А если так… то это очень плохо. Для Йо, разумеется. Старший Асакура хмыкнул, с горечью сжав губы. Жаль малыша. Не повезло ему.       Ладно, не стоит об этом думать. Нужно просто закончить весь этот фарс. Хао набрал в грудь воздуха, начав концентрировать энергию, но, не успел шаман что-то сделать, как его опередил младший братик. С помощью своего меча света, Йо разбил иллюзию, которую создавало это измерение и теперь, вместо «цветной картинки», появился один сплошной белый свет.       Одобрительно улыбнувшись уголками губ, Хао наконец смог открыть глаза. Разрушив строение этого паразитирующего мира, младшенький освободил всех от страданий, а старшего брата от головной боли.       Эта темница успела хорошо полакомиться пленниками, поэтому теперь все, кроме братьев, были без сознания. Но, это уже было не критично. Самое страшное осталось позади, так что со временем бедолаги оклемаются.       Встретившись взглядом с младшим братом, Хао улыбнулся и, как-то не особо весело, посмеялся. Слишком много новой информации, перекликающейся с неприятными событиями прошлых жизней за такой короткий промежуток времени.       Последний же смотрел на брата с ярко выраженной недоброжелательностью, прищурив глаза цвета темного шоколада. Весь его вид показывал, что он не ожидает от огненного шамана ничего хорошего. Что ж, его можно было понять.       — Необычное место, не правда ли? И только у нас с тобой хватает сил, чтобы выжить здесь… а знаешь, что это значит? —загадочно произнес старший Асакура, рассматривая такие знакомые черты лица, словно пытаясь в них что-то разглядеть.       Младший вопросительно посмотрел на огненного шамана, ожидая продолжение. Но тот молчал, не сводя задумчивый взгляд с брата, но потом отвернулся, посмотрев куда-то в сторону. Он передумал говорить Йо правду. Не сейчас. А может, даже, лучше никогда.       — Наша с тобой судьба еще не определена, — вместо объяснений, ответил Хао, опустив взгляд, — Давай уже выберемся отсюда. Хорошо?       — Хм… — все что смог произнести Йо, сильнее сощурив глаза.       А дальше все окутало ярким белым светом. Хао запустил механизм саморазрушения изнутри. Благо, это легко сделать, когда у тебя имеется ключ, а его, огненный шаман успел прихватить с собой, схватив Шамаша во время их заточения. Ну, а дальше уже дело техники.

***

      Разлом в пространстве выкинул Йо на выступ около каньона, где происходила битва, которую правильнее было бы назвать бойней, между людьми Хао и Икс-судьями. Поднявшись, шаман подошел к краю обрыва, осматривая местность. После произошедшего на душе скребли кошки.       Да и еще кроме этого Йо переживал за друзей. Хоть огненный шаман и сломал врата Вавилона, но это совсем не значило, что он обязательно вызволит оттуда всех. Старший Асакура с легкостью мог оставить большую часть узников гнить там, выпустив только своих последователей, ну и Йо, потому что на него у Хао были какие-то свои странные планы. Но тут шаман успокоился, облегченно вздохнув, когда увидел, как отовсюду с небес, сквозь белые столбы света, начали покидать темницу остальные узники.       Это было жуткое приключение, которое надолго оставит след памяти о себе. А еще, Йо не давал покоя тот странный короткий разговор со старшим братом. Вновь освежив об этом память, младший Асакура нахмурился.       Йо обладал необычной способностью, о которой не любил распространяться. Юноша умел читать сердца людей. Нет, шаман не слышал мыслей, не видел образов, он просто чувствовал. Ощущал на себе эмоции других, как свои собственные.       Младший Асакура не мог до конца объяснить, как именно у него это получалось. Он просто смотрел на человека и видел его истинные эмоции, не прикрытые никакими масками. Наверное, такую способность можно назвать эмпатией.       Единственное, эта сила не работала на Хао. Правда, Йо, узнав об этом, не сильно удивился. Скорее, он в который раз убедился, что великий онмеджи был не от мира сего и являлся исключением из всех существующих правил. Больше Асакуру удивили те стены, что огненный шаман соорудил вокруг своей души. Тяжелые и неприступные.       Этим он чем-то напоминал юноше ракушку, которая плотно закрыла свою раковину от всего мира. Йо уже видел нечто подобное. У Анны, Правда, тут сложно проводить параллель. В то время, когда шаман впервые встретил свою будущую невесту, его эмпатическая способность только начала зарождаться.       Анна тогда тоже скрывала свои эмоции и чувства за толстыми стенами и только изредка Йо мог улавливать ту боль и страх одиночества, что исходила от девушки. Тогда, благодаря стараниям младшего Асакуры, она научилась доверять и смогла открыться.       Огненный шаман же был совсем другой историей. Если Анна хотела раскрыться, но боялась, то старший Асакура наоборот желал скрыть свои истинные эмоции от всех и от всего. Создавалось такое впечатление, что настоящего Хао никто и не знает, а тот образ, который он себе выбрал для публики не поддавался объяснению.       Поэтому Йо очень удивился, когда он смог почувствовать эмоции старшего брата в том жутком измерении. Как будто, на какой-то миг, в сооруженной огненным шаманом крепости появилась брешь.       Младший Асакура ощутил грусть и странное сожаление по отношению к нему… При том не ехидное, а искренние! Это было настолько неожиданным, что Йо даже в первый момент скептически отнесся к увиденному. Но потом, осознав…       Произошедшее ошеломило Йо, хоть и вызвало странные и противоречивые чувства. С одной стороны, это радовало и давало надежду на то, что возможно Хао был не совсем «потерянный», а вот с другой пугало. Что могло так сильно поразить огненного шамана, что он вышел за пределы своей крепости? И что он пытался утаить?       От Йо не скрылось, как его старший брат отвел взгляд. Кто угодно, но не он! Для него такой жест был просто физически не свойствен. Или, правильнее сказать, для того образа, каким он себя показывает.       — Хм, — произнес напряженно юноша.

***

      Пока Дух Огня с аппетитом поедал Шамаша, Хао задумчиво разглядывал шрам на своем запястье. Сколько странных событий принесла на своем хвосте жизнь, решив вновь испытать великого онмеджи на стойкость. Он всегда ощущал, что эта прекрасная и своенравная дама к нему не равнодушна, только вот порой такая симпатия утомляла огненного шамана.       Отстранив взгляд от руки, юноша взглянул на своего духа. Тот уже заканчивал трапезу, значительно повышая свой уровень фуриоку. Хао с прищуром наблюдал, как огромная пасть перемалывает безропотного духа Железной девы.       Да, правильно, пусть лучше этот ключ покоится в желудке у огненного духа, чем с такими способностями будет гулять на воле. Ведь найдутся еще какие-нибудь сумасшедшие, как Икс-судья, решив воспользоваться этими «Вратами Вавилона».       Интересно вот только, кто мог создать подобное? То, что эта сила не принадлежала рукам Икс-судей, Хао был уверен. Эти фанатики не были способны на создание обрядов такого уровня. Хоть их мессия и обладала интересной силой и даже смогла открыть печать, но для создания подобного должны быть данные и знания совсем другого уровня.       Хао лично знал тех, кто вполне бы смог подобное сотворить, но вот только никого из них давно не было в живых. И передать эти знания они не смогли бы, по одной простой причине, что были вырезаны всем своим племенем под корень.       Какие-то непонятные вещи творились. Да и еще странное возвращение Апофиса… Хоть Хао и злился на Голдву за то, что тот не проследил за печатью, но с другой стороны понимал, что от хранителя патча все равно толку было мало. Все, что он мог, так это наблюдать. Впрочем, что он скорее всего и делал.       Что же такого произошло в мире, что оковы тюрьмы злобной сущности дали трещину? Огненный шаман лучше кого бы то ни было знал, что просто так, со временем, печать не могла прохудиться. Уж слишком огромная сила держала ее стены.       Голова раскалывалась в поисках ответа, перебирая различные варианты. Единственное, что более правдоподобно звучало, и одновременно было нереальным, так это то, что на энергетическом уровне произошел дисбаланс, который повлек за собой такие неприятные побочные эффекты.       По крайней мере это единственное, что теоретически могло повлиять на тюрьму Апофиса. А практически… было нереальным, потому что создать дисбаланс такой силы было просто невозможно.       Хотя, у Хао мелькнула шальная мысль о том, что его перерождения не относились к обычному течению жизни, но он сразу отмел эту идею. Слишком мелкое баловство для такого уровня проблемы. В общем, тупик.       И все бы ничего, но то, что у этой заразы уже сейчас хватает сил, чтобы добраться до разума огненного шамана, было очень плохим знаком. Нужно было как можно скорее закрыть образовавшуюся брешь, чтоб потом проблем не стало больше.       Юноша стиснул зубы от злости. Планы… Все планы коту под хвост. Эта тварь вновь пытается испортить ему жизнь. К сожалению, ждать еще полгода, пока турнир шаманов подойдет к своему логическому концу, Апофис не станет. Этот монстр будет пробивать себе путь на свободу. Проклятье, а ведь Хао был так близок в этот раз…       Теперь надо придумать, как выкрутиться и сделать это, пока Апофис не успел набраться сил. Логичнее всего было бы повторно провести обряд, но, для этого нужны остальные… В этот момент, Хао вспомнил о Йо и удрученно скривился.       Такая подготовка займет время. Много времени. А сколько его есть в действительности? Сложно сказать, зная, о ком идет речь, но точно мало. А остальные, также, как и Йо полностью не готовы… Потом еще искать их, обучать…. Одни сплошные сложности.       Голова гудела от поиска решения, а оно, как назло, ускользало от шамана. Сжав кулак, Хао прислонился к нему губами. Прикрыв глаза, Асакура тяжело вздохнул.       Он не хотел пересекаться с Апофисом. Не хотел, ввязывать в это дело остальных, поэтому должен быть другой путь. Ведь, так не бывает, чтоб не было других вариантов. Надо просто хорошо подумать. Успокоиться, сосредоточиться и найти решение.       Другой путь… Хао открыл глаза, задумчиво посмотрев вдаль, а потом грустно улыбнулся одними уголками губ, вновь прикрыв глаза. Было одно решение, которое могло выгореть, пока Апофис еще слаб. Неприятное, для огненного шамана, но других вариантов он не видел.       — Что ж, так тому и быть, — тихо произнес Хао, открывая глаза, в радужках которых пылал огонь.

***

      — Нихром, Цинк, — чуть ли не промурчал имена патчей огненный шаман, — Я надеюсь, вы ко мне с хорошими новостями?       Подперев ладонью лицо, старший Асакура сидел на траве, насмешливо улыбаясь. Прищурив глаза, он ждал ответа от изменников племени, которые перешли на сторону великого онмеджи, опасаясь за свои жизни.       — Конечно, Господин Хао, — тут же заискивающе ответил Нихром, — протяните свой мобильный оракул.       Последовав просьбе патча, огненный шаман стянул с руки перчатку, вальяжно кинув ее рядом на траву и протянул Нихрому руку, где был надет мобильный оракул. Двое мужчин не сводили с Асакуры взгляд, завороженно ловя каждое его движение. Нихром тут же аккуратно приблизился к своему господину и набрал секретный код. Не разгибаясь, оставаясь тем самым, в учтивом поклоне, патч отошел обратно.       — Все, Господин Хао, — благоговейно произнес он.       — Хм, — оценивающе хмыкнул юноша, взглянув на экран мобильного оракула, — хорошая работа.       Огненный шаман внимательно просматривал дорогу к Королю Духов, сразу же запоминая ее на тот случай, если другие патчи спохватиться и отключат мобильный оракул Асакуры. Нужно быть готовым к любому повороту.       — Люциус, — позвал Хао, — подойди ко мне.       Высокий мужчина, подобно тени, тут же оказался рядом.       — Вы звали, Господин? — чуть наклонившись, проговорил шаман.       — Посмотри, это дорога к Королю Духов, — Асакура повернулся к своему преданному ученику, указывая на мобильный оракул, — Мне важно, чтоб ты ее запомнил и провел по ней остальных.       Люциус послушно присел, чтоб быть с учителем примерно на одном уровне и внимательно взглянул на экран мобильного оракула, запоминая карту.       — Мы пойдем без вас? — вкрадчиво спросил мужчина, взглянув на учителя.       — В этот раз да, — не сразу ответил Хао.       Бывший лидер Икс-судей удивленно приподнял бровь от неоднозначности фразы, но промолчал. Не в его стиле было утомлять учителя расспросами и уточнениями. Лука полностью приклонялся воли великого онмеджи.       — Нихром, Цинк, — улыбнулся лишь уголками губ, холодно позвал подчиненных юноша.       — Да, Господин Хао, — синхронно отозвались патчи.       — Исчезните с глаз моих, — не поворачиваясь к ним, произнес Асакура.       Те тут же послушно удалились, даже быстрее чем от них ожидалось. Что ж, крысы всегда хорошо ощущают, когда лучше спрятать свои хвосты.       — Наклонись ниже, — обратился Хао к Люциусу, — То, что я сейчас тебе скажу, не должны услышать остальные.       Люциус покорно присел рядом с учителем, внимательно посмотрев на его спокойное и одновременно холодное лицо.       Хао заговорил шепотом, давая четкие указания. Мужчина нахмурился. Такая манера преподнесения информации была непривычной для великого онмеджи. Но больше поразило задание, которое он дал Люциусу, ведь оно полностью шло вразрез всему.       Бывший священник отстранился и с непониманием посмотрел на Хао, но ничего не сказал по этому поводу. Он просто смотрел на господина, пытаясь осознать услышанное.       — Я могу на тебя положиться? — спросил Асакура, приподняв вопросительно бровь.       — Конечно, Господин Хао. Я все сделаю. Раз на то ваша воля. Хотя, признаюсь, я не понимаю…       — Люциус, — произнес Асакура, как отрезал, — Не нужно понимать.       — Хорошо, Господин Хао, — поднявшись, еще раз учтиво поклонился мужчина, — когда нам выступать?       — Прямо сейчас, — ответил огненный шаман, отвернувшись, — И Опачо возьмите с собой.       — Слушаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.