ID работы: 9140089

White light in the tunnel of life

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неизменный порядок вещей

Настройки текста

Полгода спустя...

В штаб-квартире H.T.U.V. шел обычный продуктивный день. Джой Дженкинс, сидя в своем кабинете и попивая чашечку обеденного кофе, листала кое-какие документы и ждала. Ждала отчёт от Стерлинга о деле,на которое тот отправился ещё два дня назад. " Дело о подрывателе было провалено полгода назад,и тем не менее его кровавый отпечаток как будто мало того,что не стёрся ни на йоту,а наоборот въелся ещё больше,что теперь не сотрешь... Стерлинг...чувствовалось,что он переживал по этому поводу больше остальных... Острее его тревоги наверно чувствовалась тогда тревога директора C.M.A.H. Терри Вагнера,который был моим близким другом и коллегой.. Тот теракт унес на тот свет многих хороших агентов и Терри был среди них...Бог всегда забирает лучших,но а падшим одна дорога предначертана." "Падшими" Дженкинс называла низких,поступающих подло,людей и говорящим названием делала акцент и на ту самую предначертанную дорогу,которая их всех ждёт. Прервала ее поток мыслей нагрянувшая в ее кабинет Марси Каппел с новостью о прибытии Стерлинга. – Этот выпендрежник опять устроил какой-то гарем вокруг себя,– с добродушной издёвкой кинула Марси,скрещивая руки на груди и опираясь о косяк двери. Дженкинс кивнула,показывая своим видом,что не удивлена,а даже немного воодушевлена тем ,что ее лучший агент в хорошем расположении духа. – Пускай он зайдет ко мне,– ответила директор. Каппел ушла и через некоторое время в кабинет вошёл со свойственной ему самоуверенной миной темнокожий красивый, высокий молодой мужчина в классическом темно-сером костюме,который идеально подчеркивал все достоинства его тела,начиная от широких плеч и крепкой грудной клетки и заканчивая мускулистыми ногами с атлетически подтянутыми икрами. Белая рубашка создавала гармоничный контраст с его темной кожей и завершала образ неизменная в его рабочем имидже галстук-бабочка. – Агент Стерлинг,извольте объяснить почему все предыдущие отчёты за вас делал сотрудник MIT юный учёный Уолтер Беккет? Вы же прекрасно понимаете,что это ваша прямая обязанность и спихивать ее на других..тем более на Уолтера.. –Я тоже рад вас видеть,директор,и как бы это непрофессионально ни звучало,но Беккет проиграл мне спор и целый месяц обязан составлять за меня отчёты,– с как бы извиняющейся улыбочкой отозвался Лэнс,слегка постукивая пальцем о стол. Со стороны Дженкинс послышался полный усталости и глубины выдох,похожий выдох многодетной матери,которая в какой раз поймала детей за шкодничеством. Поговорив ещё немного о ходе и результатах операции,Джой взяла обещание с Лэнса,что тот сам составит о ней отчёт и пришлет его завтра вечером. Стерлингу кроме как согласиться ничего больше не оставалось и поэтому вышел он из кабинета директора немного в поникшем состоянии. Ооох,такая нудятина как строчение бумажек, просто лишняя трата сил для такого как я. Я же Лэнс Стерлинг! Человек–действие и экшена,а не сраная печатная машинка! Чёртовы положения... Проходя по коридору в направлении научного отдела, до Лэнса как обычно доходили со всех сторон поздравления с очередным с отличием выполненным заданием,на что Стерлинг отвечал со в свойственым ему воодушевлением,но это только внешне он казался в своем обыкновенном расположении духа: внутри него,особенно в области сердца,творился настоящий хаос. Воспоминания,которые он прятал глубоко в сознании начали,как со дна Марианской впадины,всплывать на поверхность. Всю свою жизнь он стремился жить полноценно и весело и что в юности,что и сейчас считал правила(некоторые особенно)всего лишь глупой формальностью. Нет,он не отрицал их действенность в определенных ситуациях,на правилах держится фундамент гармоничного общества. Но тут важно понимать,когда правила необходимы,а когда всего лишь формальны и даже порой излишне. На основе этого понимания Стерлинг всячески старался обойти те или иные рамки, сделав все как надо и при этом как ему захочется. Таков его принцип. Когда Уолтер поведал ему о своем принципе мира без войны,что мы все впевую очередь люди,которым свойственно ошибаться и выбирать неправильный путь,Лэнс хоть и отнёсся к этому скептически,но все же прислушался к его мнению. "–Мир во всем мире это замечательно,Уолтер,но прошу тебя,сними свои розовые очки и посмотри на вещи рационально– люди всегда ищут лёгкие пути решения проблем. Не думаешь ли ты,что террорист,требуя выкуп, вместо оружия выберет переговоры? Нет,потому что легче и выгоднее запугать человека,чем договориться с ним. Ну, а что Уолтер? Уолтер непоколебим в своем решении изменить мир к лучшему и продолжает создавать разнообразные безопасные для всех примочки." Проходя рабочие места одни за другим,агент Стерлинг продолжал свой маршрут прямиком до таблички <<Уолтер Беккет>>. – Эй,Уолти, твоя блескучая херня с кошачьей мордой уже который раз не...ох,снова залипаешь в свои сопливые мелодрамы...– не вопросом,а утверждением подметил агент. Из угла, в котором заныкался учёный во время обеденного перерыва,послышалось шмыганье и показался его обладатель,окружённый "горой" бумажный салфеток и с заплаканным лицом. " Пацан,окончивший какую-то там академию в пятнадцать и обладающий гениальным умом,плачет над примитивными сериалами для старшекласниц... Пф,наш Уолти ещё такой ребенок" с улыбкой подумал,глядя на него, агент. – А, это ты,Лэнс,вот,я закончил твой отчет,– протянул ему Беккет документ,вытирая слезы салфеткой. – Спасибо,– с улыбкой поблагодарил и по-отцовски взъерошил волосы на макушке парня. Остаток дня прошел без происшествий и добрая половина штаба собиралась по домам. Ну а у некоторых,в числе которых был и Уолтер Беккет,остались важные дела,которые не терпели отлагательства,поэтому местом ночлега они устроили свои рабочие места. Таких людей,мало того,что можно было по пальцам пересчитать,так ещё и расстояния между ними были довольно приличными и раскинуты были по всему штабу,из-за чего у каждого из них возникало ощущение,что они одни во всем здании. В этом случае совершить похищение гораздо легче,чем при дневном свете и полном составе агентства. Чем и воспользовался высокий киргиз с левым искусственным глазом с инфракрасным излучением,чья цель находилась в метре от укрытия,в котором он притаился. С такими навыками как у него,проникнуть в штаб не составило большого труда. Мешкать было уже бысполезно– цель у него на мушке. Уолтер не успел осознать,что произошло,когда почувствовал укол в области шеи и вытащив из нее усыпляющий дротик,в мгновение потерял сознание. Выход из здания оказался немного труднее: рука Киллиана была оснащена голаграфическим сканером,что позволило ему замаскироваться под одного из агентов H.T.U.V. Осталось только незаметно протащить Уолтера к выходу,но сложность составляли камеры видеонаблюдения,работающие круглосуточно и которые затрагивали территорию выхода. В одиночку он без проблем обошел зону видимости,благодаря своей ловкости,но с пареньком это сделать сложнее. Один вариант: идти напрямую,неся Уолтера как раненого. " То,что он похищен,все равно раскроется,а от камер нет в этом случае никакого толку,ведь я замаскирован." С такими мыслями киргиз приводил свой план в действие,проходя под фокусом камеры и покидая штаб H.T.U.V с телом Уолтера Беккета на плечах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.