ID работы: 9140089

White light in the tunnel of life

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянная юность

Настройки текста

12 лет назад...

POV Лэнс Стоя перед входом в здание одной из крупнейших агенств страны C.M.A.H.,я,в отличие наверно от большинства,не чувствую нервозности перед первым рабочим днем–ведь я абсолютно уверен в своих способностях и эта работа просто создана для меня. Ну и,конечно,для моего друга и с этого момента напарника– Киллиана МакФорда. Мы вместе с ним бок о бок закончили старшую школу и в свое время отслужили в армии,что несомненно сдружило нас ещё больше. Ведь мы чертовски хороши были в этом деле. – Чего это ты так лукаво поглядываешь на меня,а Стерлинг?– улыбнулся краешком изящно очерченной линии тонких губ,двадцатилетний Киллиан,идя по широкому коридору с заложенными за спину руками. Лэнс на это лишь усмехнулся и вновь обнажил свою сияющую фирменную улыбку,от которой сердце нашего холодного с виду киргиза внезапно пропустило удар.. –Просто ты в этом костюме,как в фильме " Люди в черном ". Очки добавить так вообще вылитый с твоим-то постоянным лицом кирпичом. – Пф, и это мне говоришь ты,незаконно рожденный дублер Уилла Смита? Аха,и нечего так на меня таращиться,я видел как ты перед зеркалом кривлялся и корчил рожи со станком для бритья,представляя что это стиратель памяти. Пройдя ещё немного,мы остановились у развилки –И давно ты поглядываешь за приличными людьми в ванной– смотря на него исподлобья, низким тембром поинтересовался я. Парень,стоящий сейчас передо мной,посмотрел на меня своими невозможно красивыми голубыми глазами с лёгким смешливым прищуром,а его густые черные брови были изогнуты в красивую дугу. " Боже...иметь такие острые скулы и такой сексуальный вырез глаз просто преступление..." Часто думал я,смотря на него. POV автор. Да,Лэнсу нравится Киллиан. Этот только с виду холодный и расчетливый мужчина,родом с Киргизии. Даже нет,не просто нравится. Он чертовски сильно влюблен. Лэнс не знает когда именно это началось,возможно даже с первого их знакомства в школе началась какая-то симпатия. Но то,что тело агента при виде своего друга пробивает мелкая дрожь,а сердце начинает стучать как бешеное,словно вот вот выскочит из груди,это факт. По нему этого не скажешь,ведь он отлично умеет скрывать свои истинные чувства. Впрочем,как и сам Киллиан. Хотя.. Они даже не догадываются, насколько ОБА палятся порой. Между ними царит полнейшее доверие,при котором каждый из них доверил бы другому свою жизнь. Они оба это чувствовали и оба никогда в этом не признались бы. – Во- первых, приличные люди выглядят более опрятно,когда хотят произвести впечатление,–Подойдя поближе к Лэнсу,Киллиан непринуждённым жестом поправил слегка перекрученную галстук-бабочку,и как бы невзначай коснулся кончиками пальцев шеи Стерлинга,когда приглаживал воротник,отчего у последнего на мгновение по телу,как рекой,разлилось приятное тепло и пробежали мурашки,– А во-вторых,учись плотнее прикрывать дверь,– закончил голубоглазый,напоследок пробежав взглядом по телу напротив– напарник,– добавил он прежде чем повернуть в свою сторону и подал руку. Лэнс аккуратно,но крепко сжал ее и не захотел больше отпускать. Никогда. И резкий скачок пульса тому подтверждение. –Гхм.. учту в следующий раз,которого скорее всего не будет,– и также смущенно добавил,– напарник. Взгляды их встретились и ощущение тепла от руки киргиза на мгновение усилилось и практически мгновенно прекратилось. Они разошлись, каждый к себе за рабочие места,что находились через стол друг от друга,и сердце Лэнса испытывало противоречивые чувства: слово напарник его согревало и одновременно заставляло неприятно сжиматься– он счастлив работать с Киллианом,но прекрасно понимал,что скорее всего этим и дружбой дело ограничиться. Тем не менее, где-то глубоко внутри него не переставал теплится маленький лучик надежды,что их отношения возможны. Ведь... " Такой теплоты в его глазах я ещё никогда не видел.."

***

<b>5 лет спустя...
– Стерлинг, директор тебя ждёт в своем кабинете,– протирая свое оружие и проводя осмотр,невозмутимо бросил Киллиан,при этом не удосужив собеседника даже взглядом на что Лэнс,коротко кивнув,прошел мимо стола МакФорда обиженно и почти неслышно пробормотал: –..Киргизский кусок ледышки.. – Что? – Я просто хотел уточнить не занят ли ты сегодня?..– в лоб поинтересовался Стерлинг,от слегка странного тона которого,Киллиан,как всегда изящно, удивлённо изогнул бровь. – Нет..этим вечером я свободен. А что? – Просто я тут подумал,что это неделя была довольно трудной и было бы круто в этот пятничный вечер оттянуться по полной,что скажешь? Повисло недолгое молчание,и каждый из агентов думал о своем: " Такого шанса возможно никогда уже не предвидится.... я догадывался,что рано или поздно этим дело закончиться,но не думал,что это случится так скоро.."( мысли Лэнса) " Его взгляд.. такой умоляющий,он правда так переживает по этому поводу? И его явно что-то беспокоит..Не из-за того ли это случая? Хотя прошел же уже месяц.."(мысли Киллиана) Последний взглянул в янтарного цвета глаза напротив,явно пытаясь таким образом понять что-то... – Согласен,было бы очень кстати.. – Значит после работы, договорились? Здесь неподалеку новый караоке-бар открылся и я слышал,что там отменный выбор спиртного)). И да,кстати,директор в хорошем настроении? А то меня как-то не улыбает попадать под его горячую руку из-за безобидных констатаций фактов.. – Под безобидной констатацией факта ты имеешь ввиду издёвки по поводу его усов? –С бакенбардами! С его рыжей шевелюрой и зелёным пиджаком в клеточку у меня складывается впечатление,что нами руководит лепрекон-переросток,но без горшочка золота...Который был бы очень кстати.. Киллиан искренне рассмеялся,и Лэнс успел про себя отметить какие же у него милые мимические морщинки в уголках глаз..И вновь улыбка,на которую в обычное время киргиз так скуп,освещала его лицо,отчего у Лэнса в груди защемило трепетом,а сердечный ритм вдвое ускорился. –Да,это ты верно подметил..наше агентство в последнее время скатились по полной,как в чартах так и по финансам..

***

Лэнс Стерлинг прекрасно понимал,что скоро,как только он перешагнет порог кабинета директора, что-то определенно изменится навсегда. Интуиция его редко когда подводит по поводу того,что это что-то явно нехорошее,но дабы узнать наверняка,нужно наконец постучать в дверь,которую он уже с минуту как сверлит взглядом. – Войдите,– послышалось с другой стороны двери,и агент покорно отворил ее. Помещение было довольно просторным с высоким потолком и невзрачного цвета стенами,в середине комнаты стоял длинный,черно цвета стол с невысокой кипой документов и другими канцелярскими принадлежностями. Но что первое бросается в глаза,так это большие на всю стену винтажные окна,через которые в ночное время суток открывается восхитительный вид на ярко подсвеченный город. –А, это вы,агент,проходите,присаживайтесь,– указал рыжеволосый,относительно молодой мужчина в клетчатом костюме,на кожаное кресло. Подойдя поближе к табличке с надписью "д-ор Гордон Беккет" Лэнс уселся в предоставленное место,скрестив ногу на ногу и приняв невозмутимое выражение лица,которое на нем увидишь не часто. Стерлинг мягко говоря недолюбливал директора. - Я бы хотел прояснить ситуацию по поводу последнего задания,которое вы с треском чуть не провалили.. - ..Но не провалил же..- тут же вставил свое слово агент,на что лицо заведующего слегка искривилось в возмущении от такой дерзости вышестоящему. Но он не стал долго зацикливать на этом внимание и поэтому продолжил: - Гхм,так вот,я опросил других агентов,которые на тот момент были под твоим руководством и могу тебя уверить,что на детали они не были скупы. Ты прекрасно знаешь,что наша организация выполняет задания политической и экономической важности,стоящие миллионы, и возможность хотя бы ДОПУСТИТЬ провал просто неприемлема!!Что ты скажешь в свое оправдание? Взгляд Лэнса,который все это время был прикован к точке на полу,взметнулся на лицо собеседника.В его глазах читалась твердость и решимость,и ответ не заставил себя долго ждать. - Мне не за что оправдываться,я поступил так как считал нужным поступить,особенно если это касается.. - ...Киллиана МакФорда?- со смешком закончил за агента Беккет. Молчание,которое длились минуту, показалось Лэнсу вечностью. Оно,словно балласт,давило на уши,который хотелось поскорее сбросить,но ступор и внезапно нахлынувшая ненависть не позволяли заговорить первым: мышцы его рук заметно напряглись,зрачки сначала расширились,но потом резко сузились,а на скулах заходили желваки. Директор,наблюдая за меняющейся реакцией своего подопечного,продолжил,при этом начав ходить по кабинету с заведенными за спину руками: - Значит,я прав,- не вопросом,а утверждением промолвил он,- то задание нам поручил один из самых влиятельных миллиардеров Америки,обещавший заплатить нам целое состояние! И из-за вашей опрометчивости,вся операция была под угрозой провала.. Фактически оно было выполнено,суперсекретные документы,которые были под одной из самых лучших защит страны,были у вас,НО. Если вкратце,то случилась некая "заварушка" и агента Киллиана взяли в заложники и.. -... Жестоко и мучительно пытали,да так,что он потом несколько дней лежал в отключке!- сквозь зубы прошипел агент. Директор сделал глубокий выдох,прежде чем продолжить. - Вы прекрасный боец,больше скажу,вы профессионал своего дела,и я также знал,что Киллиан МакФорд такой же.Но он совершил оплошность,попался в руки врага и должен был нести за это ответственность. - Именно потому что он профессионал я и помог ему. Было бы большой потерей лишаться такого агента,как он.-сухо ответил Лэнс. Ему хотелось врезать себе же за такие отвратительные,меркантильные слова,но он прекрасно понимал,что по другому с таким человеком,как Гордон Беккет,разговаривать не получится. Он хотел поскорее закончить этот разговор. Особенно сейчас,когда он касается Киллиана. Директор усмехнулся: - Помогли,это мягко сказано. Но мне кажется,что ситуация имеет оттенокболееличного характера,– возвращаясь на свое рабочее место проговорил директор,– послушайте,я понимаю в свободной стране живём и любить– не преступление. Но наша работа– исключение,и вы должны были это осознавать,когда пришли сюда в первый день. Думаете почему в правилах чётко указано,что иметь любовные связи с коллегами не просто неприемлемо,но запрещено? Потому что это лишние сентименты,которые губительно влияют на должное выполнение обязанностей. И вы предоставили кучу примеров этого.. Да,все вполне проходило хорошо,но нет гарантии,что так будет всегда. Холодный и расчётливый ум,а сердце ещё холоднее– таков принцип работы в моем агентстве... "Иметь любовные связи?Боже,старик,в каком веке ты живешь?" –... И так как ты являешься одним из моих лучших агентов,я предоставлю тебе сделать выбор: либо ты дальше продолжаешь работать,но в другом отделе и без напарника,либо..,что самое неприятное,ты добровольно увольняешься,т.к. сам понимаешь– дезертирам не место в моем агентстве. Стерлинг уже давно догадался ,что к этому все и идёт. Но когда это действительно подтвердилось,то стало намного хуже >"Ублюдок,да не за какие коврижки я не проведу и дня,работая под твоим руководством! В другом отделе? Без Киллиана? Да ни за что! Все эти годы я довольствовался уже тем,что могу быть с ним рядом каждый рабочий день,наслаждаться его обществом,восхищаться им,любить его улыбку,взгляд,каким он меня одаривает...Хотел ли я большего? Разумеется хотел! Чего я только не фантазировал,когда находился в полном одиночестве,о чем не одну ночь мечтал..Почувствовать его,прикоснуться так,как не позволил бы никому больше касаться,целовать его,когда захочу и как захочу,обнимать,показывать насколько сильно я люблю его... Но это лишь мечты,которым навряд ли стоит сбыться ведь...а впрочем это уже не важно. В данных обстоятельствах пропасть между исполнением в жизнь моих сокровенных желаний грозится стать ещё больше,отчего в дальнейшем будет только мучительнее с ними бороться. Поэтому уж лучше я "вырву" свое сердце с корнем,чем будут позволять ему еще больше натыкаться на шипы и делать только больнее..."</b> – ..Время на обдумывание выбора– два дня. В понедельник ты обязан сказать свое решение. Лэнс с землистым оттенком в лице лишь тихим низким голосом что-то пробормотал. – Простите,что? Я не расслышал.. Резко встав с кресла и направившись к выходу,он напоследок обернулся и громким,четким голосом ответил: – Я ухожу из C.M.A.H! И вышел из кабинета,оставив в нем директора в слегка изумленном состоянии.

***

Pov Киллиан В конце рабочего дня мы со Стерлингом,как и договорились,поехали в недавно открывшийся бар,который уже успел за время своего короткого существования набрать определенную популярность.       Просторный зал,новая мебель,приятный дизайн,- вполне приличное место,где можно отдохнуть и хорошенько напиться. Pov автор Такие мысли были в голове Киллиана,когда они с Лэнсом,сидя за барной стойкой пили первый в списке меню коктейль. Мартини "Rosso" На его расспросы по поводу вызова директора,напарник отнекивался,что ничего серьезного,но киргиз чувствовал,что он чего-то недоговаривает. И это не на шутку бесило! Ведь он до этого всегда обсуждал с ним какие-то свои личные проблемы,что было очень важно для Киллиана,ведь это означало полное доверие к нему.Но почему сейчас он отдалился?! "Раз не хочешь сам рассказывать,то придется тогда "разговорить" - Налейте-ка нам чего покрепче,- попросил он у бармена. Коротко кивнув,молодой,но опытный парень за стойкой подал заказ,и удалился в заднюю дверь,оставив парочку уже подвыпивших агентов в относительном уединении. Другие посетители развлекались кто как мог: кто-то танцевал под пение других в одиночестве,кто-то в компании,кто-то также одиноко выпивал,и кто-то также в компании. И никто не обращал внимание на двоих мужчин,сидящих на дальних местах барной стойки. - - Ты чтооо..ик..пытаааешшшься миняя...ик..споииить..? - уже в стельку пьяным голосом промямлил Лэнс,влюбленными(!) глазами осматривая Киллиана. Его пиджак давно снят,галстук расслабленно болтался на шее,а верхние пуговицы белой рубашки расстегнуты,так что можно было увидеть часть его ключицы. Лэнс,как бы не хотел признать киргиз,выглядел чертовски сексуально. Громко сглотнув слюну, он смущенно отвел от него взгляд и с еще больше смущающей мыслью осознал,что ему нравиться видеть его таким. Даже больше,чем обычно. - Гхм..вовсе нет, - соврал он и покрылся легким румянцем. - А мне..каажется...что ты врееешь, - растягивая гласные,ответил Лэнс. Ему было очень хорошо сейчас.Алкоголь делает свое дело,заставляя забыть на время все проблемы и приятно расслабляя тело и разум. Он заметил смущение в лице друга,но не придал ему большого значения,также списав его на действие согревающего напитка. Хотя выпил киргиз от силы стакана два,а т.к имел способность очень медленно пьянеть,то на данный момент от своего трезвого поведения не отличался. Ну или почти. - Для чего тебя вызывал директор?- наконец сформулировал вопрос он. Лэнс выдержал длинную паузу,прежде чем ответить,всеми силами поддерживая в своем пьяном состоянии способность соображать. - Я..переезжаю в другой штат..скоро.Через три дня.. - как можно более ровным голосом проговорил Лэнс. Сказать,что Киллиан был в шоке это ничего не сказать. Он резко встал со своего места и попытался увидеть подтверждение надежды в глазах напротив,что это просто шутка. Но он ничего не увидел. Лишь глубокую печаль и...что-то еще,такое тяжело разборчивое,но такое светлое,несмотря на сильную нетрезвость этого взгляда. На дальнейшие расспросы Лэнс не стал отвечать. Заплатив за выпивку,он нетвердой походкой направился к выходу,оставляя киргиза в изумлении и ступоре наблюдать за его действиями.       Он так и просидел до самого закрытия бара в догадках о сегодняшнем поведение друга. А спустя пару дней и не застав его на работе,он окончательно убедился в серьезности намерений Стерлинга,ведь тот мало того,что никогда не прогуливал без серьезной причины,так ещё и его стол,который до этого был завален до отказа,теперь выделялся среди других своей пустотой. Киргиз пытался дозвониться до него,но всё было тщетно– абонент все время не доступен,спрашивал остальных,может они знают что-нибудь,но получал лишь такие же обеспокоенные и изумленные взгляды и даже домой к нему приходил. Но он так и не открыл,сколько бы сил он не вкладывал в стук в дверь... – Черт, то есть это по твоему нормальный способ попрощаться?!?!! ПРОСТО ВЗЯТЬ И ИСЧЕЗНУТЬ!!– не выдержал он,со всей силы стукнув в дверь напротив. Боль,что при этом почувствовал он была ничто,по сравнению с тем,что он испытывал внутренне. Ярость,грусть непонимание...досада? Скатившись вниз под дверь и прикрыв глаза рукой,он мог думать лишь о том,что... "Я тебе так и не смог признаться.." /b>" Слезы покатились по его щекам, которых он был не в силах контролировать,в носу резко защипало,отчего стало ещё хуже. <b>" Блять,да чтоб я ещё из-за этого придурка сопли пускал?! Ну уж нет! Поспешно вытерев мокрые дорожки от слез и поднявшись,Киллиан с болью в районе груди отравился домой,покидая последнее,что связывало его с Лэнсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.