ID работы: 9140243

Немонстр

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Искусство

Настройки текста
Уже прошло несколько недель. После пар мы шли ко мне и обсуждали возможные варианты разгадки. Пока что мы узнали, что личность монстра в моём доме, Кевина и... Питера как-то связаны. У нас есть теории, но, думаю, если бы они были истиной, Кевин бы уже проснулся. Но, должна сказать, самочувствие у него с каждым днём всё лучше. А Катрина теперь хочет тоже учиться на доктора. Мы ей помогаем готовиться к экзам, а она сейчас на своей работе собирает деньги на учёбу. После, она будет учиться с нами, а жить будет со мной, пока отложит кусочки стипендии на свой дом. И, вот, как-то раз мы собрались у меня дома, как всегда, с Бетс, пока не ворвалась Катрина со словами: - Я сдала вступительные экзамены и заплатила за первый курс! Нафиг работу порноактрисы! - Вооу! Катрина, да ты красава! - подала первая голос Бетс и поспешила обнять её. А я молчала и просто смотрела на Катрин. Не верю! Теперь Катрина будет гинекологом. Её выбор мне понятен. Хоть она только первый курс, я не уверена, рада ли за неё. Зато будет легче собираться для разгадывания загадки. Когда-то я рассказывала о бабушке Сабрине. Я подумала, может, она тоже сможет нам чем-то помочь. Поскольку с родителями связь я ещё не прервала, могу обращаться к агентствам, которые мне и помогут её найти. Последний раз я её видела на похоронах Питера - она знала, на сколько дорог он мне был. Но прямо там бабушка моим родителям и сказала, что нескончаемое богатство - далеко не её и ужасно в общем.И о том, на сколько они зажрались, что всем абсолютно всё равно на мои чувства. Но прямо сейчас, в эту секунду (не могу в это поверить), мы летим прямо к ней. Там Катрина и будет праздновать свой вступ. Несколько часов полёта и мы перед её домом. Я волнуюсь... - Ты справишься. Стучи. - сказала Бетс. А Катрина выглядела, будто ей действительно плохо. - Катрин, всё норм? - Д-да, просто не люблю полёты, - хоть убейте, не верю. Но, ладно, я смогу постучать. Нам открыла дверь старенькая женщина в милом синем платье до колен. Это не было что-то заоблачное, или дорогое - просто обычное платьице. - Николь? - её челюсть аж отвисла. - Мари, - я улыбнулась, на что она начала меня обнимать. Отец говорил, что у неё старческий маразм. Ну, Сабрина меня ещё не убила и это круто. Если честно, я доверяю своей бабушке. - А с тобой..? - Катрина и Бетс. Просто помогают мне с одним делом. - Да, мы подруги Ники, - радостно сказала Катрина, будто плохо ей до этого и не было никогда. - Ну, подруги - это громко сказано, - почему-то они с Бетс нахмурились, на что моя бабушка решила разрядить обстановку. - Так, девочки, проходите. Вместе с бабушкой мы несколько дней пытались разгадать загадку. Кажется, выходило всё лучше и лучше, ведь каждое утро я просыпалась из голосом в голове: "Уже близко". Воскресенье. Через несколько минут мы уедем. А Сабрина всё рассказывала о моём детстве: какой хорошей я была тогда, хоть и подозрительно поглядывала на пеня каждый раз во время любой похожей дискуссии. Пока что мы договорили до того, что та странная тварь, что мне снилась и помогала - Питер. Его душа. Но какое к этому отношение имеет Кевин? К нам подъехало такси, но бабушка остановила меня после того, как Катрина и Бетс уже были в машине, сказав: - Прости, но... ты уже не такая, как раньше. Что-то в тебе изменилось. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Просто подумай над этим, хорошо? - "Подумай"? Да как она посмела?! - Я думала, что ты отличаешься от моих родителей, думала, ты классная бабушка. Ещё думала, что стоило бы поблагодарить тебя за помощь, но ты... - Николь-Мари Купер, Вы, кажется, мыслите вообще не в том направлении, - сказала она уже с презрением, - Вы, мисс, не моя внучка. - фыркнув, я развернулась и села в машину. Да чтоб этой карге... ей и так недолго осталось. Думаю, что в моём поведении не было ничего плохого, но даже грёбаный монстр во сне сказал мне о том, как же неправильно я поступила, но теперь всё ближе к отгадке, ведь у Кевина теперь ещё меньше общего с Питером+монстром. После отдыха и работы в той старухи дни пошли по накатанной. Но как-то раз, когда я сидела на паре, мне в голову пришла идея: "А что, если монстр, Питер и Кевин - что-то типо одной души, которая путешествовала по телам каждого из них всё это время, но каждый из них имел свои отдельные черты - кусочки своей души?" - сначала мне подумалось, что это какая-то фигня, пока, спустя пару минут, в аудиторию не ворвалась Бетс с криками: "Николь!! Кевин вышел из комы!!!!" - на это было смешно смотреть, но, пока все пребывали в шоке, я быстро собрала вещи и побежала с Бетс к больнице, которая находилась через 2 квартала отсюда, кинув такому же, как и все, обалдевшему учителю: "Я пойду," - тот коротко кивнул и продолжил вести урок (наверное). Пока мы бежали с Бетс, задыхаясь от бега, она спросила: - Это ты что-то сделала? - Я просто подумала, что у них что-то типо одной путешествующей души на троих. Возможно, после смерти Питера, его душа перейшла к Кевину, который пережил что-то страшное, а она воспользовалась положением... - к этому моменту мы уже были в больнице и шли к палате Кевина. - Да. Как-то он полюбил девушку, но это было не взаимно, а Сенди, так её звали, пользовалась его любовью, пока не поспорила с друзьями, что провстречается с ним с месяц. Правда в том, что он не такой уж и впечатлительный, хоть и пытался покончить с собой, и пару месяцев лежал в психушке. С его же стороны доходило до сталкерства, да такого, что на стенах в его комнате не было живого места - её лицо повсюду. Даже на потолке. Он просто любил её слишком сильно. Он был одержим ею. - И ты мне, сука, не говорила? Проблема же могла решиться уже давно, если бы ты не умолчала об этом! - Но он же уже вышел! - И? - Прости... Я была зла на Бетс. Но это уже не так важно. Ведь я, наконец-то, увидела Кевина, который сидел и ждал нас. А вокруг всё бегали врачи. - Николь, Бетс? А где Катрина и Сабрина? - определённо, он - их душа. - Зачем тебе та старуха? - Просто по-приколу спросил. Бетс просто тихо стояла, пока по её щеке не покотилась слеза: - Кевин, я так рада! Но... ты будто не ты... - Уж прими таким, какой есть, - он мотнул головой, показав врачам, чтобы те вышли. - не будет больше никакого переселения душ. Это я конечный. Питер и монстр из паралича были хорошими душами... и, ой, кажется, я не вошёл в их список. - Это я... - будто на автомате я говорила. - Я сделала тебя такой, - мне захотелось улыбнуться, что я и сделала. - Да, - он тоже улыбнулся. Бетс просто стояла и плакала. Как же приятно было наконец-то увидеть её рыдания. Она упала на колени и начала обливаться слезами, срываясь на крик. Её вынесли с палаты и, думаю, успокаивали. Кевин снова подал голос: - Она тебя, кстати, любила. - Знаю. Не искусство ли - разбивать сердца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.