ID работы: 914044

Обреченный

Смешанная
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предагональное состояние

Настройки текста
Из вагона поезда вышла красивая молодая женщина. Она была одета в легкую белоснежную блузку и дизайнерские брюки цвета слоновой кости. Этот нежный образ завершало бежевое кашемировое пальто, которое на вид казалось очень теплым. Эта девушка в таком многолюдном месте выглядела совершенно неуместно. На милой леди были ботильоны на высоком каблуке, но, казалось, это совсем ей не мешает. Женщина стояла неподвижно и смотрела на Шерлока. Ни одна прядь ее длинных волос, роскошными волнами ниспадавших на плечи, не колыхалась от небольшого движения воздуха. Мимо проходили люди, которые вышли из вагона. Но женщину никто не замечал. Ничего удивительного. Большинство людей не могут видеть вампира. Шерлок Холмс тоже предпочел бы не видеть это прекрасное создание. В последний раз они виделись пятнадцать лет тому назад. И сейчас, он никак не ожидал столкнуться с одной из тех, кто предал его. Тем не менее, мисс Адлер мастерски изобразила удивление на своем лице. - Шерлок, ты ничуть не изменился. – Женщина склонила голову на бок, внимательно рассматривая юношу. - Сколько лет прошло. Ни за что не поверю, что ты оказалась здесь случайно. – Вампир недоверчиво покосился на стоящую перед ним особь. - В твоих глазах я вижу злость. Ты не только не забыл меня, но и не простил. - Как я могу простить тебя, Ирэн? Я верил тебе, любил тебя. Ты предала меня тогда, когда я больше всего в тебе нуждался. – На одно мгновение ей показалось, что в глазах молодого юноши она увидела немой укор за свои действия. - Если тебе все еще интересно, я сожалею о том, что тогда случилось. У меня не было выбора. А сейчас он есть, и я хочу вернуть все, что у нас с тобой было. Я сделала свой выбор. – Ирэн легко улыбнулась. - Мне было больно, я задыхался без тебя, очень тяжело переживал твое предательство. Но я пережил это. А ты свой выбор сделала, и я очень рад за тебя. Будь добра уйди с дороги, я жду одного человека. - Ты должен выслушать меня. – Умоляюще прошептала женщина. – Посмотри на меня! Шерлок отвел взгляд. Приближался поезд. Он намеренно обошел Ирэн и стал ближе к перрону. - Услышь меня. – Ее голос, казалось, проникал в самое сердце, но почему-то пустота этого голоса немного испугала его. « Меня могут убить. Ты должен помочь мне. » Он отчетливо услышал ее голос в своей голове, а когда повернулся в ту сторону, где несколько секунд назад стояла девушка, Ирэн уже не было. *** Джон Уотсон почувствовал запах крови вампира еще до того, как зашел в вагон поезда. «Ты очень глуп, вампир, если рискуешь быть вне укрытия, когда солнце наиболее агрессивно» Вместо того чтобы вызывать страх, вампиры раздражали Джона. Эти глупцы думали, что у них есть преимущество из-за того, что они сильнее, быстрее и опаснее чем люди. Вампир, что сейчас сидит в вагоне поезда явно знал, что солнечный свет имеет значение только для юных вампиров. Но если бы не пропали видения, Джон бы вычислил упыря за считанные секунды. Гнев вспыхнул в нем. После трех лет предвидений, потеря одного из его даров стала скорее вредом, чем неожиданностью. Он долго оплакивал эту свою способность, ему тяжело было жить с ней, но теперь, когда она исчезла, оставив несколько других способностей, он не мог защитить себя. Джон не хотел, чтобы из-за его прошлого пострадал дорогой ему человек. Джон приготовился выходить из вагона. Он не хотел долго находиться в месте ,где обнаружил вампира. *** Их было шестеро – молодых, дерзких и они были спокойны, когда он зашел внутрь. Кровь вампира ощущалась на двоих из них. Остальные четыре не имели прилипшего медного аромата, но по хищным взглядам, брошенным на Шерлока, можно было понять, они хотят это исправить. - Недавно в этом районе пропал молодой вампир, - сказал Лестрейд вместо приветствия, игнорируя то, что упыри начали обходить его со всех сторон. Они выглядели лет на тридцать по человеческому возрасту, а по энергии их ауры, как нежить были, считай подростками. – Короткие светлые волосы, тату на правой руке, пирсинг в губе. Зовут Кайл, - продолжал он. – Ты знал его? Тот, кто убил Кайла, был определенно умен. Шерлоку потребовался бы лишь час, чтобы его выследить. Такая глупость, как убийство второсортного вампира – не только вопиющее неуважение к законам вампиров, но и ставит под угрозу саму тайну существование их расы. В другом настроении, Шерлок убил бы этих глупцов без дальнейших разговоров, но Лестрейду, как Стражу порядка, нужно было признание того, что они убили бедного парня. Аромат вампирской крови на них – лучшее доказательство. Когда с формальностями было покончено, двое старых друзей остались один на один. - Ирэн объявилась. – Мужчина, который слушал Шерлока, заметно насторожился. - Она хотела вернуть тебя. – Уточнил Грегори, удивившись. - Пожалуй. Чтобы там не случилось, она зря искала меня, - сухо сказал вампир, собираясь идти. - Ты поступил правильно, что отказал ей. Она не заслуживает прощения. Не после того, что сделала, - сказал Лестрейд после паузы. Шерлок усмехнулся. Определенно, его создатель был прав. *** - Приветствую вас, мои дорогие студенты. Тема нашей сегодняшней лекции «Судебное учение о смерти». – Джон улыбнулся притихшей аудитории. – Начнем. Мистер Уотсон был хорошим доктором. А лектором так и вообще прекрасным. - Смерть – это неизбежное и необратимое прекращение взаимодействия белковых структур, выражающееся в полном прекращении всех жизненных функций организма. В многоклеточных организмах взаимодействие белковых структур выражается в виде функции клеток, тканей. – Студенты внимательно слушали преподавателя. - Причиной смерти называют основное повреждение (заболевание), которое само или через осложнения привело к смерти. Следовательно, понятия причины смерти и основного повреждения (заболевания) совпадают. На слайде вы увидите классификацию смерти, запишите ее. Любой преподаватель на зачете будет ее спрашивать. Также внимательно слушайте о стадиях смерти. Я тщательно и не очень заумными словами расскажу вам о предагональном состоянии, терминальной паузе, агонии, клинической и биологической смерти. До конца лекции студенты внимательно слушали доктора Уотсона, делали пометки в лекционных тетрадях. Никто из них не подозревал, как близко Джон Уотсон был близок к тому, о чем сейчас рассказывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.