ID работы: 9140456

Снег

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава или Встреча с друзьями

Настройки текста
По Нуль-зеркалу пошла небольшая рябь и раздался знакомый звук. В мастерской Старшего Лазарева не было никого, только маленькие пылинки медленно кружились в свете, идущем из окна. Это была небольшая комнатка с деревянным столом возле стены. На нем лежали недоделанные часы и несколько инструментов. На полу стояли 3 коробки с множеством разных материалов для изготовления часовых механизмов. Первым в комнату вступил Миракл, а за ним последовали все остальные. И как всегда здесь никого нет. — по привычке сказал зодчий. Я ничуть не удивлена и даже уверена, что Лазарев опять в саду. – поддержала своего коллегу Нерейва. Фэш с Василисой вышли молча, не вмешиваясь во взрослые разговоры. Они уже хотели поскорее уйти, поэтому им было абсолютно плевать на то, есть здесь кто-то или нет. Новое время уже направилось к двери, но голос Черной Королевы успел их остановить. Василиса, можешь взять немного эфларов. Купи себе все, что захочешь! – протягивая на ладони блестящие монеты произнесла бабушка. Спасибо большое! – поблагодарила её рыжеволосая. (а у Черной Королевы такая щедрость просыпалась очень редко). Оставив представителей Зодчего Круга разбираться со своими проблемами самостоятельно, парень и девушка поспешили выйти на улицу, чтобы наконец-то насладиться свежим зимним воздухом. Привет ребята, а Ника сегодня дома нет, он ушел в гости к Диане, и скорее всего они уже ждут вас! – крикнул вслед удаляющимся ключникам Константин. Спасибо! – послышалось уже издалека. Через несколько минут резвый бег сменился на более спокойный шаг. Василиса явно витала в облаках и вообще не обращала внимания на происходящее. Фэш, чтобы немного остановить свою любовь, положил руку ей на талию. Наша парочка дошла до торговой площади, где пестрели яркие магазинчики с большими вывесками, а по улице ходили веселые люди. Как же давно я здесь не была! – с восторгом сказала Огнева – Фэш, ну давай зайдем в один магазинчик, пожалуйста. – блеснув своими очаровательными глазами, попросила Черноключница. Сереброключник не мог сказать нет своей девушке, поэтому направился по направлению к магазину, на который девушка указывала пальцем. Зайдя в магазин, Василиса и Фэш почувствовали приятный запах цветов. В красивом зале стояли стенды и полки с разными вещами. Девушка сразу побежала в отдел с одеждой, а парень отошел к стенду со всякими часовыми штучками.

***

На вешалках висели красивые платья: некоторые длинные, некоторые короткие, с блестками, пышные, вечерние, кружевные, с рукавами и без рукавов – в общем всякие разные, которые только душа пожелает. Черноключница точно знала зачем пришла сюда, она хотела купить новое роскошное платье для вечеринки в честь дня создания Ордена Дружбы, которая как раз выпадает на эти зимние каникулы. Василиса зашла в отдел с вечерними платьями и стала рыться в них в поисках своего фаворита. Фэш же в то время проходился мимо стендов с часодейными механизмами. Там были золотые и серебряные, маленькие и большие, предназначенные для разных целей разработки. Треугл подошел к механизмам для Часолиста. На полочке красовался маленький похожий на медальон механизм, который сразу приглянулся парню. А что это за аппарат? – спросил у продавца Фэшиар. Это Часомах, прибор для перемещения в личный уголок без использования Часолиста. – ответил продавец, держа заманчивую вещицу в руках. Спасибо. Я, пожалуй, возьму его. – протягивая мужчине эфлары сказал Сереброключник. Представитель Нового Времени положив в карман новенький Часомах, поплелся искать любимую в отдел платьев (ведь он точно знал для чего именно в этот магазин решила заглянуть Василиса.) Подойдя ближе к примерочным Фэш чуть не упал от увиденного, перед зеркалом стояла Черноключница в синем вечернем платье до колен, которое очень сильно подчеркивало её глаза. Выглядишь просто изумительно! – только это смог выговорить парень. Спасибо. Мне тоже оно очень нравится. – снова заливаясь краской, поблагодарила Василиса. Из магазина оба вышли довольные. Девушка с пакетиком, а Треугл с ухмылкой. Остальная дорога прошла почти без происшествий. ПОЧТИ!! Но не тут-то было. Идя по безлюдной улочке с красивым видом на театральную площадь, рыжеволосая не смотрела под ноги и наступила в лужу, которая конечно же была покрыта льдом. Чувствуя, что она начинает падать, Василиса стала хвататься за воздух руками, пытаясь удержать равновесие. И не зацепившись не за что стремительно падала вниз прямо на спину. Хорошо, что у Фэша достаточно быстрая реакция, и он успел подхватить девушку прямо возле земли. Их поза была похожа на позу из бальных танцев*. Ну как можно было устоять перед таким явным искушением. Вот и Фэш не устоял. Он наклонился к Черноключнице и прикоснулся своими губами к её. Неожиданно для Сереброключника Василиса углубила поцелуй, явно показывая, что не хочет отпускать любимого не на шаг. Фэш не отрываясь от её лица плавно поставил девушку на ноги, а потом обнял за талию. Рыжевласка плавно опустила свои руки на плечи парня. Поняв, что улица не самое подходящее место для проявления любви, Новое Время отпустило друг друга. Фэш был в ступоре, а Василиса очень сильно покраснела, и сама явно не до конца понимала, что только что произошло. Взявшись за руки, они пошли по направлению к дому Фрезер. Алло, Диана, это мы! – весело крикнула в окно феи Василиса. Из окна выглянула голова Железноключницы. О, ребята пришли, сейчас открою! – прокричала в ответ Диана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.