ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

POV Дмитрий

      Увиденное загнало меня в ступор на добрые две минуты.       Какого чёрта? Кто мог совершить такой отвратительный поступок?!       И стоило мне подумать об этом, как в поле моего зрения попала мисс Озера. Выглядела она при этом донельзя довольной. Даже, если бы я не подслушал вчера её разговор с Розой, то всё равно счёл бы это подозрительным. Не походила она на обеспокоенную подругу.       Да и те немногочисленные ученики, которые пришли пораньше не спешили помочь убрать непристойные фото. Это меня ещё больше разозлило. Сжав челюсть, я поспешил к девушке.        — Утречко, мистер Беликов, — заметила меня Наташа, расплываясь в улыбке.        — Мисс Озера, не могли бы вы объяснить мне, что за цирк вы тут устроили? — едва сдерживая ярость, спросил я.        — О чём это вы? — округлила она глаза, но я нисколько не поверил в её удивление. — Я поражена так же, как и вы.        — Да неужели? — съязвил я. — Вы не очень-то похожи на любящую подругу.        — Вы не смеете обвинять меня без каких-либо доказательств! И вы ничего не знаете.       Я склонился к самому лицу девушки и угрожающи прошипел.        — Я много чего знаю, поэтому не советую играть с огнём, мисс Озера, — и, не дожидаясь её ответа, развернулся и направился в свой кабинет.       Сколько бы я не уговаривал себя, что должен ко всем своим ученикам относиться одинаково и непредвзято, на деле сделать это оказалось гораздо сложнее. Может, ещё сказывается моя неопытность? Всё-таки это мой самый первый класс после выпуска, и их я буду помнить всю свою жизнь. Хоть некоторых и предпочёл бы забыть!       Чёртова профессиональная этика!       С размаху я сорвал фото со стены и смял в комок. Не позволю снова обижать моего друга! Вчера я сказал Розе чистую правду. Переступил через свои принципы и предложил ей стать не просто ученицей, а другом. И плевать я хотел на своё положение, на данный момент я готов порвать любого, кто причастен к этой выходке!       По пути к своему кабинету, я срывал все фото, что попадались мне на глаза. Остановившись у двери, я обернулся. Листов всё равно оставалось преступно много, но мне на подмогу присоединились мисс Драгомир и мисс Сейдж. Они переходили от одной стены к другой, срывая нафотошепленные листы.       Друг познаётся в беде. И они те, кто действительно заслуживают этих званий.       Я зашёл в свой кабинет и выкинул всё, что сорвал, в мусорку. И вроде бы начал понемногу успокаиваться, но ученики, которые заходили в кабинет, смеялись между собой и действовали мне на нервы. Это вернуло мой уровень злости на изначальную, максимально раскалённую отметку! Мне нестерпимо захотелось как-то напакостить им, чтобы немного сбить спесь. Поэтому следующие десять минут старательно составлял проверочную для этих оболтусов. Только когда число вопросов перевалило за тридцать, я успокоился. Будут знать, как ерундой страдать!       Когда я оторвал взгляд от листов на столе, то обнаружил, что почти все мои ученики на месте. Все шушукались между собой, и только мисс Озера пялилась на меня. Я нахмурил брови. Чего она всё-таки добивается? Стоило мне об этом подумать, как дверь открылась, и в класс зашла мисс Драгомир и мистером Озера, а за ними я увидел Розу. Она застыла на пороге, когда столкнулась со мной взглядом. За что она переживает сейчас? Её глаза метались в разные стороны, пока вновь не остановились на мне. Только я хотел ей что-нибудь сказать, но мисс Сейдж уже слегка подтолкнула её к парте.        Прервав со мной зрительный контакт брюнетка прошла в класс.       Меня слегка удивило, то, что они решили поменяться местами. Подойдя к парте Розы, мисс Сейдж смахнула что-то со стула. Этим чем-то оказались канцелярские кнопки! И когда Таша только успела?!       Это только прибавило мне злости.        — Ещё раз приветствую всех, — довольно резко бросил я, когда прозвучал звонок на урок. На этот раз я не потрудился встать для приветствия. — Надеюсь, вы учили пройденный материал, потому что сейчас у нас будет внеплановая проверочная работа.       Когда на это заявление ученики стали что-то недовольно ворчать, я впервые за свою практику посмотрел на них просто убийственным взглядом. Они ещё смеют что-то возражать?!       Перед тем как раздать приготовленные мной листки, я быстро написал небольшое послание для трёх человек и записку для Розы.       Лисса и Сидни, получив свои записки, удивлённо на меня посмотрели, но кивнули, а Кристиан, очевидно, даже не заметил моё послание, так как неотрывно наблюдал за сестрой.       Когда же моя записка легла на стол перед Розой, она даже не сразу среагировала. Удивилась? Почему? Я думал, будет очевидно, что я волнуюсь за неё.       Когда же она подняла голову, я увидел как блестят её глаза. И пусть Роза кивнула на мой вопрос, я понял — а может и знал? — что это не так.       Вернувшись за свой стол, я стал наблюдать за ней.       Роза была не похожа ни на одного человека, которых я знаю.… Пусть и знаю её всего неделю. Она добрая и отзывчивая, смелая и весёлая, честная и трудолюбивая, умная… Я мог бы ещё долго перечислять качества, которые возникают у меня в голове, когда я смотрю на неё. К тому же взгляд сам собой останавливается на её шикарных тёмных волосах и карих глазах. Я бы сказал, что у нас довольно-таки похожие глаза, только у неё они немного темнее и со светлыми крапинками. В такие хочется смотреть вечно.       И они сейчас как раз посмотрели в мою сторону. Заметив, что я наблюдаю за ней, Роза, очевидно, решила сделать то же самое. Я не очень-то и возражал. Так мы и смотрели друг другу в глаза.       При мысли о том, что она сейчас чувствует, когда её так унизили, становится очень обидно за неё. Роза этого не заслуживает. Такого вообще никто не заслуживает.       Мисс Озера перешла черту, когда решила обидеть не просто мою ученицу, а моего друга. Ещё со времён моей учёбы я никому не позволял обижать моих друзей и Наташе не позволю этого!       От созерцания гипнотических глаз меня отвлёк звук пришедшего сообщения. С огромной неохотой, я оторвался от своего интересного занятия и взглянул на экран телефона. Сообщение было от Адриана.

Чувак, что за дела?! Я только что пришёл, а тууут! Какого эти фотки висят здесь повсюду?! И кто это сделал?!

      Я нахмурился. Что значит висят? Мы же сорвали их. Быстро строчу ответ.

О чём ты? Где они ещё висят?

Около спортзала. Я их, разумеется, сорвал, но кто посмел вообще такое сделать?! Пусть только попадётся в руки мне этот шутник!!!

      Несмотря на то, что ситуация разворачивалась очень скверная, я улыбнулся. Узнаю Адриана, он всегда старается всех защитить.

Это проделки Таши Озера. Знаешь такую?

Ещё бы я не знал! Эта капитанша группы поддержки. Страшная бабёнка и эт я про характер… Хотя и внешность слишком искусственная как по мне

      Не успел я ещё придумать, что на это ответить, как пришло ещё одно сообщение от Адриана.

Кстати, а чего это ты отвечаешь мне на уроке? Я думал, дисциплина, все дела

В отместку решил устроить им контрольную.

Страшный ты. С тобой лучше не связываться, хотя пусть ребятки знают как наших трогать! Ты надеюсь Розку то не запряг?

Ну, разумеется, нет.

Эт правильно. Это ты молодец. Я там подгребу к вам после этого урока, проучу маленько эту наглую особу, так что жди)

      И всё-таки я улыбнулся. Мой кузен очень добрый и отзывчивый парень, что бы кто ни думал, глядя на него. Да, возможно, на первый взгляд он и выглядит весельчаком и прожигателем жизни, но это глубочайшее заблуждение. Может, в начальных классах он и был беззаботным, что в принципе нормально для ребенка, но после похожего случая в школе он, несомненно, изменился.       Думая об этом, я неосознанно посмотрел на Розу. Как на неё повлияет эта ситуация? Главное, чтобы она не ожесточилась, но, что ещё важнее, чтобы она не сломалась.       Разглядывая её, я заметил, что она что-то читает и тень гнева проявляется на её лице, а руки трясутся. Что происходит? Кто мог за такое короткое время довести Розу до такого состояния?       Ответ нашёлся быстро. Каким-то чудом, Роза спрятала все свои испытываемые эмоции и изобразила на своём лице полное безразличие и презрение, и адресовала всё это в сторону парня, с которым Кристиан недавно подрался. Тот выглядел недовольным. Что он успел наговорить Розе за пять минут, пока я не наблюдал? Если он специально хотел её задеть, то ему несдобровать!       Оставшийся урок я не сводил глаз с Хэзевей, но она больше не поднимала свой взгляд.       Когда же прозвенел звонок, я велел сдать работы. Лица у всех были не шибко довольные, а это значит, что я добился своего намеченного плана.        — Мисс Хэзевей, задержитесь, пожалуйста, — попросил я, делая вид, что поправляю стопку только что сданных листков.       Роза остановилась возле моего стола, и как только последний ученик вышел из класса, я вскинул голову.        — Ты точно в порядке? — тут же поинтересовался я. — Потому что после такого, — кивок в сторону мусорного ведра, — трудно быть в норме.       Сначала Роза удивилась, но потом слабо улыбнулась.        — Спасибо, я справлюсь. Если они думают, что могут раздавить меня этими тупыми шутками, то глубоко ошибаются.        — Это из-за вчерашнего, да? — скорее констатировал, чем спросил я. Можно было даже не сомневаться в этом, но я хотел узнать, что думает и главное чувствует по этому поводу Роза.       — Уверена. Таша скорее всего считает, раз я отбилась из-под её контроля, то теперь надо загубить мою популярность настолько, чтобы никогда не перебить её, — девушка горько усмехнулась. — Это же доказывает, что она меня толком и не знала, ведь, по сути, мне плевать на популярность.       Я молча разглядывал её несколько секунд. Роза очень милая девушка, и почему-то сейчас, при взгляде на неё, мне становилось очень больно.        — Даже если и так, то это ещё не значит, что тебе не должно быть обидно, — в конце концов, произнёс я, а Роза от этих слов едва вздрогнула. Значит ли это, что я угадал?        — Кх.… Кстати, я хотела тебя поблагодарить. Благодаря твоему заданию и совету, я смогла поговорить с Сидни и выяснить всю правду. Теперь мы подруги, — тепло улыбнулась она, меняя тему.       — Я заметил, — улыбкой на улыбку ответил я, уступая ей. Я понял это ещё тогда в коридоре и в классе. — И я очень рад за тебя.       И вновь мы молча смотрели друг другу в глаза… Когда я так делаю, чувствую странную умиротворённость. Почему я её чувствовал, когда смотрел именно Розе в глаза, я решительно не понимал. Мы же знакомы всего неделю, но я уже столько про неё узнал! Странно ли это?       Но найти ответы на все эти вопросы мне помешала какая-та возня в коридоре. Я нахмурился и встал из-за стола. Что они там опять устроили?       В коридоре обнаружилась ссора двойняшек. Хотя ссорой это было трудно назвать, скорее односторонняя претензия брата к сестре. Но вот обвиняемая сторона никак не проявляла интереса к агрессору. Не знаю, чем бы всё это закончилось, тем более Роза уже хотела вступить в спор, но я увидел приближающегося к нам Адриана.        — Постой, — тихо проговорил я Розе на ухо, останавливая за плечо. — Позволь разобраться с этим профессионалу.        — Ух ты! Это что, семейная ссора? — громко воскликнул кузен, разом привлекая к себе всеобщее внимание.       Пока Адриан мастерски разруливал конфликт, ловко маневрируя словами, я ощущал только лёгкий аромат духов, исходивший от девушки, стоящей рядом. Забавно, но Роза использует аромат лаванды. А руку, которую я положил ей на плечо, останавливая, словно парализовало, и я не мог заставить себя убрать её. Так и стоял, положив руку Розе на плечо, но, очевидно, она этого даже не замечала, увлекшись представлением Адриана.        — Спасибо тебе, что открыл мне глаза! —продолжал вещать Адриан, энергично тряся руку потрясённому Кристиану. — Теперь я у тебя в долгу. Обращайся по любому вопросу!       Браво. Овации. Занавес.       Ну что тут скажешь — мастер. Он из любой, казалось бы, безвыходной ситуации способен найти выход. Жаль только, что этот навык он приобрел с опытом.        — Ну, что я говорил? — со смехом сказал я. — Мой брат отлично умеет манипулировать ситуацией.        — Пожалуй, я вынуждена согласиться, — засмеялась она, а я замер. Это, кажется, впервые, когда я услышал, как Роза искренне смеётся. Какой у неё чудесный смех. Слушал бы и слушал.       Однако, не один я заметил веселье Розы. Довольный Адриан обернулся к нам.        — Роза! Тебя-то я и искал, — подошёл к нам кузен и закинул руку Розе на шею, тем самым скидывая мою. Досадно, однако. — Я хотел обсудить с тобой тему нашего следующего урока, так что пойдём, прогуляемся немного. Ребята, ещё увидимся, — помахал он свободной рукой толпе. — Брат, — в знак приветствия кивнул он мне.       Мы обменялись довольными улыбками, после чего кузен увёл Розу по коридору.       Отлично сработано. Надо потом будет набрать Ивашкова и перекинуться парой слов о его блестящем спектакле, потому что мисс Озера до сих пор стоит, то открывая, то закрывая рот от злости.       Довольно усмехнувшись, я вернулся в свой кабинет.

***

       — Нет, я, конечно, знал, что профессионал, но чтобы настолько! — самодовольно произнёс кузен, сидя в моём кабинете и раскачиваясь на стуле. — Эта Таша так побледнела от злости, ты видел?!        — Ну, разумеется, — улыбнулся я, наблюдая за Ивашковым. — Надеюсь, этот урок она запомнит сполна.        — Если не запомнит, я могу и повторить, — неожиданно серьёзно проговорил парень, балансируя на двух ножках стула. — Если она решила точить зуб на нашу Розу, то ей несдобровать! Не знаешь, кстати, почему она на неё взъелась? Они же типа подруги или, по крайней мере, были ими.       Я вздохнул и потёр переносицу. Я не говорил Адриану про их вчерашний разговор и не знал, могу ли вообще про это рассказывать.       Немного подумав, решил, что Адриан имеет право знать.       Я подробно пересказал ему события вчерашнего дня, упустив только тот момент, что и про него самого я немного добавил.       Адриан внимательно меня слушал, не перебивая, только брови его, по мере моего рассказа, хмурились всё сильнее и сильнее. И только, когда я упомянул о том, что предложил Розе перейти на «ты» в неформальной обстановке и стать друзьями, его лицо немного просветлело.        — Хорошее решение, — улыбнулся он одобрительно, когда я закончил, но почти сразу вновь нахмурился. — А эта троица перешла все границы! Их надо проучить, как следует, а не этим детским садом, — махнул он рукой в сторону двери, как бы имея в виду своё представление. — Уж я-то, не спущу им этого с рук! — эмоционально заключил кузен, с шумом ставя все четыре ножки стула на пол.       От его порыва, я ненадолго прикрыл глаза. Воспоминания сами всплыли из глубин сознания. Картинки прошлого замелькали перед глазами с отчётливой ясностью.       Маленький одиннадцатилетний Адриан идёт по коридору, а ребята постарше смеются ему вслед, называя его последнюю картину никому не нужной мазнёй, которую даже курица сможет нарисовать лучше. Тогда Адриан не мог ничего ответить. Просто продолжал идти, втянув голову в плечи. Я, разумеется, всё видел и слышал, поэтому всегда заступался за брата. На тот момент мне было почти пятнадцать, поэтому мне без труда удавалось заткнуть рот болтунам и сплетникам.       Но бывали моменты, когда меня не было рядом и никто не мог или не хотел заступаться за него. О таких моментах мне всегда говорили друзья.        — Сегодня мимо закрытого туалета проходил, ну того, который на ремонте, а оттуда стучал кто-то. Сходил, ключи попросил, открываем, а там Адриан. Запер его кто-то, — обычно так сообщали мне друзья, когда дело касалось моего брата.       После таких случаев я старался не отходить от него ни на шаг, защищал от всех и вся, но всё равно не мог находиться с ним постоянно, тогда обидчики подкарауливали его в других местах или в другое время, когда я был на уроках.       Но вот прошли годы, Адриан вырос и научился защищать себя сам. И теперь решил помочь тем, кто не сильно популярен, добиться успеха. Поэтому, я, который видел и знаю, через что он прошёл, как никто другой, понимаю сейчас его острое желание защитить не просто кого-то, а своего друга от таких же переживаний, которые испытал он сам.        — Ты меня вообще слушаешь?       Картинки из прошлого пропали так же быстро, как и появились. Я открыл глаза и обнаружил, что Адриан стоит напротив меня, оперевшись обеими руками о мой стол.       Увидев, что я обратил на него своё внимание, Адриан картинно надулся.        — Ты ведь ни слова не услышал из того, что я сейчас говорил, — скорее утвердительно, нежели вопросительно проговорил он.       Я не смог сдержать улыбки. И вот спустя десять лет Адриан Ивашков превратился из неуверенного мальчика в настоящего мужчину, пусть иногда и ведущего себя, как ребёнок!       Человек, что стоял сейчас передо мной, никак не вязался с образом десятилетней давности.        — Ну и чего ты лыбишься? — продолжал дуться кузен. — Ты же всё прослушал!        — Я горжусь тобой, — вместо этого, сказал я, что было чистой правдой.       Видимо, Адриан ожидал от меня чего угодно, но только не этого. У него забавно округлились глаза, и приоткрылся рот от удивления.        — Я… Спасибо, конечно, я тоже тебя очень люблю, но с чего это ты… вдруг? — после минутного колебания, выдал он.       Я беззаботно пожал плечами.        — Просто хочу, чтобы ты это знал.       Адриан завис ещё на какое-то время. Вообще, в последнее время, увидеть удивлённого, либо застигнутого врасплох Адриана было большой редкостью. Может, стоит почаще говорить ему то, о чём думаю?        — Так о чём ты говорил? — поинтересовался я, поскольку кузен продолжал молчать и переваривать полученную информацию.        — Я говорил…. О чём же я говорил? — пробормотал парень, почесывая голову. — Ну вот, ты меня сбил! — притворно проворчал он, начиная ходить взад вперёд перед столом. — Ах да! Про наш дальнейший план действий. Нам нужно найти как можно больше союзников!        — Уже, — кивнул я.        — То есть? — прекратил свои метания Ивашков и непонимающе уставился на меня.        — После уроков я назначил встречу кое-кому и хочу, чтобы ты тоже присутствовал.        — Ладно, — согласился парень, после чего какая-то подозрительная улыбка появилась на его лице. — Тогда пообещаешь мне кое-что?       Теперь напрягся уже я. Что он задумал?        — Что? — аккуратно полюбопытствовал я.        — Придёшь завтра ко мне на урок? — вроде бы невинно попросил Ивашков, но я затылком чуял какой-то подвох.        — Зачем? — решил я всё же уточнить.        — Хочу, чтобы ты посмотрел на меня в деле. Тогда ты будешь гордиться мной ещё больше, — широко улыбнулся кузен.       Вот же засранец! Как я уже говорил, он ловко научился манипулировать информацией и словами. Вот и сейчас, вроде просьба вполне обычная и даже логичная, и смотрит он так невинно,… а в глазах черти так и пляшут! Брр, мурашки по коже!        — Ладно, — вздохнув, согласился. — Что ты на этот раз придумал?        — Узнаешь, — и улыбка маньяка появилась на его лице!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.