ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Я всегда считала, что обладаю хорошей интуицией. Частенько могла предвидеть внеплановую контрольную или догадывалась, когда нас ей только пугали и не проводили. Во время просмотра детективных фильмов первая угадывала, кто совершил преступление, а в неловкой ситуации всегда знала, когда что-то сказать, а когда лучше промолчать.       И вот, после случая с Ташей я была вынуждена пересмотреть своё мнение и признать, что и я могу ошибаться.       Но как только мы с Кристианом подошли к школе моя интуиция вернулась и закрутилась в моём мозгу как неугомонная белка. Предчувствие говорило, что ничего хорошего меня там не ждёт, и настоятельно советовало развернуться и вернуться домой. После такого фиаско с Ташей, я не знала, могу ли снова себе доверять…       Очевидно, всё-таки могу, потому что, как только Кристиан открыл двери, на нас устремила со всех сторон свой взгляд… я. Точнее моё фото. А если быть ещё точнее, нафотошопленная фотография какой-то толстой девушки в бикини с моим лицом.       Притом это было настолько очевидно насколько это вообще возможно, однако недальновидные люди, которые на данный момент находились в коридоре, увидев меня, замершую на пороге, разразились громким хохотом. Привлечённые этим шумом, Лисса и Сидни, что бегали от стены к стене, сдирая отвратительные фото, обернулись к нам.        — Роза, прости, — вздохнула Лисса, подходя поближе. — Мы хотели убрать их до твоего прихода.        — Шутка уровня детского сада, — недовольно подхватила Сидни.       Кристиан, который молчал с самого нашего прихода, неожиданно сжал кулаки и зло процедил.        — Я никогда не прощу этого Таше! Ну она сейчас у меня получит!        — Кристиан, постой, — схватила я парня за руку, так как он уже был на всех парах! — Помнишь, о чём мы говорили несколько минут назад? Мы же решили игнорировать её. Если ты сейчас пойдёшь с ней разбираться, то это будет означать, что Таша добилась цели, которую преследовала, развешивая все эти фото. Да и как верно заметила Сидни, эта шутка детсадовцев.       Кристиан не выглядел довольным или убеждённым, но хотя бы больше не рвался на поиски сестры.        — Если она устроит что-то подобное ещё раз, ей несдобровать, — проговорил он, а потом рявкнул на людей, которые стояли ближе всех. — Чего столпились?! Увидели что-то смешное? А ну пошли вон отсюда!       Несколько человек сразу позатыкались и разошлись в разные стороны подальше от разгневанного Кристиана.       Хоть я и решила не обращать внимание на проделки моей бывшей подруги, всё равно это оказалось не так-то просто, как хотелось бы. Всё время пока мы собирали оставшиеся фотографии, я сохраняла нейтральное выражение на лице, тогда как на душе скребли кошки. Честно, не думала, что она способна на такое. Решила, раз теперь не нужно за мной следить, то надо погубить мою репутацию окончательно? Пусть её расплата касалась только меня, Кристиан не собирался пускать всё на самотёк. Он провожал любого, кто задерживал свой взгляд на этом «шедевре компьютерной техники» дольше пяти секунд поистине убийственным взглядом, отчего ученики старались побыстрее пропасть из поля зрения брюнета.       Когда все следы неудачного фотошопа были собраны, я с огромным облегчением сбагрила всё это в мусорное ведро.        — Мы всё равно не спустим ей это с рук, — пообещала мне Лисса, перед тем, как зайти в кабинет истории.       И только когда я взялась за ручку двери, чтобы последовать за ней, внезапно остро поняла, что это «произведение искусства», скорее всего, видел и Дмитрий! Вот тут мне действительно захотелось провалиться сквозь землю от стыда, хотя по сути это было даже не моё творчество.       Заметив мою заминку, стоящая позади меня Сидни предложила.        — Знаешь что, садись-ка ты сегодня на моё место, а я на твоё.       На это предложение я только благодарно улыбнулась и вошла в класс.       Стоило мне переступить порог, как я кожей почувствовала направленные на себя взгляды всех присутствующих. Мой же собственный взгляд проделал свой путь, который кратко можно было описать так: довольное лицо Таши, серьёзный взгляд Дмитрия, переполненное мусорное ведро в кабинете. Последний факт дал мне понять, что Дмитрий, всё-таки, видел труды Озера и даже сорвал дюжину, а может и больше фоток и выбросил в ведро. Этот же факт заставил меня снова посмотреть на Беликова. На этот раз я разглядела на дне карих глаз беспокойство. Или оно там было изначально? В любом случае мне это выяснить не удалось, так как я почувствовала чью-то руку на своём плече. Оказалось это Сидни подталкивает меня вперёд. За этими переглядками, я и не заметила, как застыла на пороге кабинета. Это осознание привело меня в чувство и заставило зайти в логово стервятников.       Изобразив на своём лице полное безразличие, я прошла мимо своего привычного места и заняла парту Сидни в конце класса. Какое, однако, хорошее расположение, теперь никто не сможет на меня пялиться.       Сидни так же безэмоционально подошла к моему старому месту и плавным движением руки смахнула что-то со стула на пол. Немного поднапрягла зрение и рассмотрела, что этим чем-то оказались канцелярские кнопки.       Безразличие на лице дрогнуло. Серьёзно? Я не смогла скрыть своего удивления, когда перевела взгляд от кнопок на полу на спину брюнетки. Что же ещё подготовила старшая Озера? Как-то меня не сильно тянет это узнать. Когда она, наконец, угомонится?       Я опасливо покосилась в сторону Кристиана. Он же обещал, что ещё одна выходка и сестре несдобровать. Увиденное заставило меня нервно сглотнуть. Несчастный карандаш, зажатый в кулаке парня, уже трещал по швам, готовый вот-вот переломиться пополам. Уверена, он бы прямо сейчас что-то сделал, но гнетущую обстановку спас звонок на урок. Я даже выдохнула от облегчения. Только разборок сейчас не хватало.        — Ещё раз приветствую всех, — довольно резко бросил Дмитрий, сидя за столом со скрещенными руками, чего не было никогда. — Надеюсь, вы учили пройденный материал, потому что сейчас у нас будет внеплановая проверочная работа.       В классе поднялся недовольный гомон, но Дмитрий одним только взглядом заставил всех замолчать. Думаю, мои одноклассники смекнули, что мистер Беликов не в духе и ему сегодня тоже лучше не попадаться на пути.       Пока Дмитрий раздавал всем листки с заданием, я думала о том, что никогда ещё не видела его таким… злым? Раздражённым? Возможно, что всё вместе. Оставалось только надеяться, что всё его раздражение направлено на Ташу.       Когда передо мной опустился лист, на нём было написано только одно предложение.

Ты в порядке?

      Я растерянно моргнула и подняла взгляд на стоящего рядом учителя.       Значит он всё это затеял только для того, чтобы спросить в порядке ли я? И его гнев действительно направлен только на Ташу и её шуточки? Почему-то именно от этого невинного жеста с его стороны, я готова была разрыдаться! Я уже чувствовала, как начинают гореть глаза, поэтому поспешно закивала и опустила голову вниз. Не хватало ещё и разреветься тут! Ну уж нет, такого удовольствия я никому из своих бывших подруг не доставлю, пусть даже и не надеются!       Дмитрий ещё пару секунд постоял рядом со мной, после чего вернулся за свой стол. Поскольку мне больше ничего не дали, я так поняла, что Дмитрий освободил меня от проверочной. А интересно, она вообще была запланирована или он от балды за пару минут её накидал? Интуиция, к которой я снова стала прислушиваться, говорила в пользу второго варианта.       От нечего делать я стала наблюдать за всеми, моё удачное расположение очень хорошо этому способствовало. Любопытно, не поэтому ли Сидни выбрала именно последнюю парту? Надо потом будет спросить у неё об этом.       Думая об этом, я поймала себя на том, что неотрывно смотрю на спину блондинки. И вроде бы ничего странного, но меня кое-что насторожило. Она ничего не писала. Вообще. Я нахмурилась. Даже она не могла так быстро выполнить все задания, а то, что она решила забить на тест, я никогда в жизни не поверю. Ощущая странную догадку, я перевела взгляд на Кристиана с Лиссой. У них была та же картина. И если Лисса просто смотрела в окно, то Кристиан всё ещё не сводил испепеляющего взгляда с сестры. Насколько мне было видно со своего места, листок, который раздал Дмитрий, был таким же чистым, как и мой, только сверху на нём было что-то написано. А вот это уже интересно. Что Дмитрий мог написать моим друзьям, а в том, что у Лиссы с Сидни такие же сообщения я больше не сомневалась.       Теперь мой взгляд устремился на самого Дмитрия… и встретился с его шикарными карими глазами. Он что же, всё время наблюдал за мной? И даже когда заметил, что и я теперь смотрю на него, глаза не отвёл.       Его лицо притягивало, поэтому и я не смогла отвести взор. Так мы и сидели по разным концам класса и смотрели друг другу в глаза.       Конечно, я могу и ошибаться на таком расстоянии, но выглядел он так, будто изучал меня, при этом даже не стесняясь. Хотела бы я знать, о чём он думает, потому что у меня в голове находилась одна каша из мыслей разных сортов.       К сожалению, со временем всё хорошее кончается. Дмитрию кто-то отправил сообщение, и он вынужден был прервать зрительный контакт и заглянуть в свой телефон. Быстро прочитав написанное, он застучал пальцами по экрану, отправляя ответное послание. В этот же момент мне на стол прилетела чья-то бумажка.       Нахмурившись, развернула листок и прочитала:

Классные фоточки XD Что ты ещё от нас скрываешь?

      Огромным усилием воли я заставила себя не скомкать это послание и не отправить в голову Джесси. А сомневаться в том, чьих это рук дело не было смысла, только Зеклос пишет таким корявым почерком. Сделав глубокий вдох, я посмотрела на свой успокаивающий источник, а именно на сообщение от Дмитрия. Его идеальные буквы и красивый почерк действовали на меня благосклонно (никогда не выброшу этот листок!). Я смогла взять себя в руки настолько, что сумела одним только взглядом отобразить всё, что думаю о Зеклосе и его приколах. Надо отметить, что его нахальная улыбка, с которой он ожидал моей реакции, значительно увяла, когда он разглядел моё лицо. И поделом! Хотел, чтобы я разозлилась? Допустим, у него это получилось, но я не собираюсь этого показывать! Хотя правую руку всё же немного потряхивало от непреодолимого желание заехать ей в нос Джесси!       Жаль, что в реальности этому не бывать, зато мысленно я уже сплясала джигу на его могиле!       Под конец урока Дмитрий попросил всех сдать работы. Судя по недовольным лицам моих одноклассников, проверочная была ещё та и они были не до конца уверены, что справились. Пока все с кислыми минами стояли в очереди к учительскому столу, я не торопясь убрала все свои вещи в сумку. Особенно тщательно я сложила записку Дмитрия так, чтобы она не помялась.       Поднялась я со стула только тогда, когда почти все уже вышли в коридор.        — Мисс Хэзевей, задержитесь, пожалуйста, — попросил Дмитрий, не глядя на меня.       Стайка девчонок, которые проходили мимо меня и, естественно, услышавшие просьбу Беликова, злорадно захихикали. Очевидно, думают, что у меня какие-то проблемы. Что же, это уже их дело.       Я притормозила у стола мужчины. Он старательно делал вид, что занят просмотром только что сданных работ, но стоило последнему человеку выйти за дверь, как он тут же вскинул на меня голову. От неожиданности я даже вздрогнула.        — Ты точно в порядке? — тут же поинтересовался он, чем удивил ещё больше. — Потому что после такого, — он кивнул в сторону мусорного ведра, — трудно быть в норме.       Я тупо стояла и смотрела в его глаза цвета плавленого шоколада и не могла вымолвить ни слова. Такая забота с его стороны не могла не удивлять. Пусть он и сказал вчера, что мы друзья, но всё равно, мы знакомы неделю, а уже такая преданность с его стороны. Наконец, справившись с шоком, я слабо, но очень искренне улыбнулась.        — Спасибо, я справлюсь. Если они думают, что могут раздавить меня этими тупыми шутками, то глубоко ошибаются.        — Это из-за вчерашнего, да? — скорее констатировал, чем спросил Дмитрий.        — Уверена. Таша скорее всего считает, раз я отбилась из-под её контроля, то теперь надо загубить мою популярность настолько, чтобы никогда не перебить её, — я горько усмехнулась. — Это же доказывает, что она меня толком и не знала, ведь, по сути, мне плевать на популярность.       Дмитрий несколько секунд меня, молча, разглядывал.        — Даже если и так, то это ещё не значит, что тебе не должно быть обидно, — в конце концов, произнёс он.       Я едва заметно вздрогнула. Дмитрий попал в самую точку! Удивительно насколько хорошо он меня понимает, даже лучше, чем я сама, если такое вообще возможно.        — Кх.… Кстати, я хотела тебя поблагодарить. Благодаря твоему заданию и совету, я смогла поговорить с Сидни и выяснить всю правду. Теперь мы подруги, — тепло улыбнулась я.        — Я заметил, — улыбкой на улыбку ответил Дмитрий. — И я очень рад за тебя.       И вновь мы молча смотрели друг другу в глаза… И как в первый раз, нашу идиллию прервала какая-та возня в коридоре. Дмитрий нахмурился и встал из-за стола. Я последовала за ним к двери, попутно выкинув записку Джесси, которую всё же от души помяла, в корзину.       Выйдя за дверь, мы обнаружили начало разгорающегося скандала.       Кристиан всё-таки не сдержался и сейчас от всей души высказывал всё, что думает стоящей в стороне Таше. Сидни с Лиссой не сильно-то и вмешивались, они просто соглашались совсем сказанным, стоя со скрещенными руками рядом.       Зато Таша стояла словно ни в чём не бывало. Ей было всё, как с гуся вода. Мия, которая пристроилась справа от подруги, всё происходящее записывала на телефон, а Эйвери с Джесси откровенно посмеивались над ребятами.       Во мне моментально закипел гнев. Никому, а тем более им, не позволю смеяться над моими друзьями. Только я хотела шагнуть к ним на защиту, как была остановлена за плечо Дмитрием.        — Постой, — тихо проговорил он мне на ухо. — Позволь разобраться с этим профессионалу.       Не успела я ещё отойти от того, что Дмитрий находился ко мне так близко, как его последняя фраза сбила меня с толку. Профессионал? Это кого он имеет в виду интересно знать? Собственно, ответ пришёл сам, причём довольно быстро.        — Ух ты! Это что, семейная ссора? — довольно громко, чтобы перекричать спорящих, воскликнул… Адриан!       Все присутствующие мгновенно замолчали и перевели удивлённые взгляды на Ивашкова. Даже Таша с интересом посмотрела на парня. Получив необходимую тишину и всеобщее внимание, Адриан как ни в чём не бывало, продолжил.        — Никогда не видел, как ссорятся двойняшки, это так интересно! Я думал у вас особая связь, — шутливо толкнул он локтем Кристиана.        — Вот ещё, она мне больше не сестра! — фыркнул Кристиан.       Парадокс. Раньше всегда Таша всячески открещивались от родственных уз с Крисом, тогда как он специально говорил обратное, но теперь Таша, видимо, добилась желаемого.       По хищному взгляду Адриана, я поняла, что он только и ждал этой фразы и ждал именно от Криса. Что он задумал?        — Да ну? — притворно удивился он и с ужасом покосился на девушку. — Как всё серьёзно. Она что, какая-то больная? С ней лучше не общаться?        — Эй! — возмутилась до этого молчаливая и наблюдавшая за происходящим Таша.       Однако Адриан её благополучно проигнорировал и доверительно наклонился к Крису.        — Знаешь, за всё время, что я здесь работаю, успел наслушаться столько слухов, что и сам стал опасаться подходить к ней, — кивок в сторону разгневанной Таши. — Одни говорят, что она неопрятная, другие уверены, что мисс Озера самый глупый человек на Земле, третьи вообще утверждают, что она заразная и её лучше сторониться.        — Кто смеет так говорить обо мне?! — раздражённо взвизгнула брюнетка, но Адриан не обращал на неё никакого внимания.       Вообще, надо отдать ему должное, он вроде бы обращается только к Кристиану, но при этом делает это так, что каждый человек в коридоре слышит каждое слово.       Я почувствовала, как губы против воли растягиваются в улыбку. Ловко. Адриан просто взял и перевернул весь разговор и направил его против Таши. И правда профессионал.        — А я же ещё не сразу поверил, — продолжил меж тем Ивашков. — Но раз родной брат — даже двойняшка! — отказывается признавать родную сестру, значит и правда что-то не так. Теперь я буду обходить её сотой дорогой! Спасибо тебе, что открыл мне глаза! — Адриан энергично затряс руку потрясённому Кристиану. — Теперь я у тебя в долгу. Обращайся по любому вопросу!       Все выглядели не менее удивлённо. Адриан как-то сразу стал считаться популярным учителем, не знаю даже, что этому поспособствовало. Возможно, его внешность или манера держаться в обществе. Но факт остаётся фактом, Адриан за неделю обзавёлся приличным авторитетом. А что люди обычно делают в таких ситуациях? Правильно, начинают прислушиваться.       В толпе начали слышаться шепотки и смешки, а любые попытки Таши возразить или что-то сказать игнорировались. Теперь все тоже хотели получить расположение Адриана, поэтому никто не спешил заводить разговор с брюнеткой.       Дмитрий за моей спиной довольно хмыкнул.        — Ну, что я говорил? — со смехом в голосе проговорил он. — Мой брат отлично умеет манипулировать ситуацией.        — Пожалуй, я вынуждена согласиться, — засмеялась я.       Привлечённый моим смехом, Адриан обернулся к нам. У него тоже довольная ухмылка не желала сходить с лица.        — Роза! Тебя-то я и искал, — подошёл он ко мне и закинул руку мне на шею. — Я хотел обсудить с тобой тему нашего следующего урока, так что пойдём, прогуляемся немного. Ребята, ещё увидимся, — помахал он свободной рукой толпе. — Брат, — в знак приветствия кивнул Адриан Дмитрию.       Братья обменялись хитрыми улыбками, после чего Адриан увёл меня по коридору в сторону стадиона.       Чего это они успели опять задумать? И главное, когда?!        — Ну, как тебе представление? — поинтересовался парень, когда нас уже никто не мог услышать.        — Бесподобное! — без преувеличения отозвалась я, засмеявшись. — Тебе надо было идти в актёры!        — Ты видела её лицо? — подхватил мой смех Ивашков. — Мисс Озера была похожа на рыбу, выброшенную на сушу!        — Где это ты так наловчился?        — Да, было дело, — небрежно махнул рукой парень, а я поняла, что задала довольно болезненный вопрос.       Может надо попробовать как-то аккуратно выведать у Дмитрия, что всё-таки произошло с Адрианом в школе? Или это с моей стороны уже будет считаться, как вторжение в личную жизнь? Не слишком ли я сблизились с учителями?        — Ты главное не обращай на неё внимания, — прервал мои мысли Адриан. — Мы не дадим ей играть по своим правилам. Приложим все усилия, чтобы она играла по нашим.        — Почему ты помогаешь мне? — удивилась я.       Адриан как будто даже обиделся.        — Вообще-то именно так и поступают друзья! Или ты не знала об этом? Запущенный случай, — поцокал он языком. — Надо взять на вооружение.        — Как мило, — съязвила я, хотя на самом деле была тронута его заботой.        — Да я вообще само обаяние, — снова повеселел парень. — А теперь то, что я хотел сказать. Захвати завтра с собой бикини, у нас будет занятие в бассейне!       Я даже притормозила от такой новости и уставилась на Ивашкова. Вот это смена темы.        — Я думала, что в школьный бассейн пускают только членов команды по плаванию, — это всё что я смогла произнести.        — Кое-кто очень хорошо умеет убеждать, — самодовольно проговорил парень, разглядывая свои ногти на руках. — Ну, а что? Вдруг, среди вас я найду отличного пловца? Ты же умеешь плавать?        — Нормально, чтобы не утонуть, но и не настолько, чтобы попасть в команду.        — Слегка размытая формулировка, — Адриан в задумчивости почесал подбородок. — Но ничего, я уже нашёл тебе спасателя, если ты вдруг решишь тонуть.        — Да неужели? — фыркнула я, а потом кое-что поняла. — Постой, то есть ты, правда хотел обсудить со мной урок? Я думала, эта была твоя отмазка, чтобы увести меня.        — А то как же? — приподнял брови парень. — Мне же надо было, чтобы ты захватила купальник.        — Ла-адно, — неуверенно протянула я. — Тогда как ты вообще оказался в том коридоре?       На этот раз Адриан конкретно так подвис, очевидно придумывая убедительную отмазку.        — Не забивай свою красивенькую головку ненужными мыслями, — в конце концов, выдал он.        — Ах, вот значит как? — наигранно воскликнула я. — А как же все эти разговоры о дружбе и всё такое?        — Я просто не мог пройти мимо ссоры, — просто обворожительно улыбнулся Ивашков.       Ясно, значит, врёт и не краснеет. Ладно, оставлю этот вопрос… пока что.        — А я-то думала, что ты просто любишь бесить людей, — поддела я.       На этот раз ухмылка Адриана была поистине наглая, но при том очень довольная.        — Ну, не без этого, разумеется! Иначе было бы очень скучно жить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.