ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      — Ну давай, выкладывай! — с нетерпением набросилась я с вопросами. — Как у вас вчера всё прошло?       Сидни, которая только-только хотела отхлебнуть кофе из своей чашки, печально вздохнула и поставила её обратно на стол. Но, несмотря на напускной разочарованный вид, было видно, что девушке уже не терпелось поделиться новостями, а мне не терпелось их услышать. Я вообще удивилась, как сама смогла дотянуть до обеда.        — Прошло что? — с интересом поинтересовалась Лисса, пережёвывая обед.       Я вопросительно глянула на Сидни, но она только пожала плечами.        — Я влюбилась в Адриана, — абсолютно спокойно произнесла блондинка, отчего Лисса подавилась своей едой.        — Спокойно, спокойно, — похлопала я подругу по спине, после чего воровато оглянулась. — Я вообще на Дмитрия запала, — тихо прошептала я ей на ухо.       На это заявление Драгомир посмотрела на меня огромными глазами, после чего стала переводить взгляд то на Сидни, то обратно на меня.        — Да-а, — протянула она. — Я смотрю, кузены завоевали ваши сердца… Когда только успели?        — Ну-у, знаешь, постепенно, — скромно улыбнулась я.        — Понятно всё с вами, — Лисса наконец расплылась в улыбке. — Я рада за вас, ничего не могу сказать, — в глазах девушки появился хищный блеск, — и учитывая, что было сегодня утром, я так полагаю, ваши чувства взаимны? — заговорщически поиграла она бровями.       Мы с Сидни переглянулись.        — Ты так считаешь? — удивлённо спросила я.        — Конечно! — Лисса подтвердила это как нечто очевидное. — Иначе стали бы они вас приглашать?        — Дружеский жест? — предположила Сидни.        — Ага, дружеский, как же, — саркастично отозвалась подруга, продолжая прерванный обед. — Они бы не стали подставлять себя, приглашая учениц на бал. Вы не считаете, что с их стороны риск слишком велик и неоправдан для простого дружеского жеста? Поэтому я готова поставить на то, что они чувствуют нечто большее, — выдала она свою заумную теорию и глотнула зелёный чай.       Я бы всем сердцем хотела, чтобы это было так, но не позволяла слишком сильно тешить себя этой, возможно, ложной надеждой.       У меня ушло довольно много времени, чтобы приучить себя не сильно рассчитывать на большую удачу в каком-либо деле, чтобы потом не расстраиваться вдвойне. Уж лучше быть настроенным на минимальный результат, чем сразу ожидать высокого уровня и расстраиваться, когда не получаешь желаемого. Ну, а если всё-таки получу больше, чем рассчитывала, то просто порадуюсь… Если задуматься, то я какая-то смесь пессимиста и реалиста…        — Посмотрим, — в итоге пожала я плечами и вновь перевела взгляд на Сидни. — Ну так? Как прошло?        — Эй, ну так не честно, расскажите мне хоть предысторию! — надулась Драгомир.       И Сидни вкратце, но при этом не упуская ничего важного, пересказала события вчерашнего дня. Лисса слушала с жадным интересом, даже перестав жевать и замерев с набитым ртом.        — Во-от, а когда Роза решила нас покинуть, мы немного поговорили про случившийся инцидент, Адриан ещё спросил в порядке ли я, а потом наш разговор плавно перетёк от уроков и школы на более отстранённые темы, — под конец своего рассказа голос Сидни приобрёл мечтательные нотки, а сама она как будто снова вернулась во вчерашний день.        — Вот это страсти, а я всё пропустила! — воскликнула Лисса с всё ещё набитым ртом.        — Не переживай, ты успела запрыгнуть в самый последний вагон, — дружелюбно похлопала я её по плечу и посмотрела на длинную очередь к раздаче, в конце которой одиноко стоял Кристиан. Ему, видите ли, добавки захотелось, и он решил отстоять эту адскую очередь ещё раз. Но нам же лучше, ведь благодаря этому, мы смогли нормально посплетничать о своём, девчачьем, без посторонних мужских ушей. — Лучше скажи, что у вас происходит с Крисом? — поинтересовалась я, желая узнать, пригласил он её на свидание или ещё нет.       Лисса порозовела и, наконец, проглотив свою еду, слегка улыбнулась.        — Помимо бала, он пригласил меня в кино. Скажу вам по секрету, он мне очень нравится, — тихонько призналась подруга, как будто мы и так не догадывались. — Кристиан весёлый, интересный, добрый… Мне с ним очень хорошо.        — Мы очень рады за вас, — улыбнулась я, упираясь подбородком в согнутую руку, а второй перемешивая свой кофе. — Вам хорошо, можете встречаться безо всяких проблем. Не то, что мы. Да, Сид?        — Что верно, то верно, — печально улыбнулась Сейдж.        — Так, команды раскисать не было! — неожиданно хлопнула в ладоши Лисса, отчего мы с Сидни вздрогнули. — Теперь, когда меня посвятили во все военные действия, я возглавлю эту войну сердец! Под моим блестящим командованием мы быстро завоюем все неприступные крепости одну за другой!..        — Кажется, Лисса пересмотрела военных фильмов, — шёпотом сообщила мне Сидни, на что я активно закивала головой.        — … Хочу донести до вашего сведения, что в старой школе я часто помогала влюблённым раскрыть друг другу свои чувства. Я сделаю всё, чтобы вы были счастливы со своими избранниками. Даю слово чести и вашей подруги! — торжественно сказала Лисса, приложив ладонь к груди. — Клянусь!       После этой воодушевляющей речи, Лисса продолжила свой обед, как ни в чём не бывало. Она быстро жевала и смотрела куда-то между нами, но сам взгляд был словно направлен внутрь себя. Создавалось ощущение, что она тщательно обдумывает по-настоящему военный план, отчего становилось боязно. От одного этого взгляда уже чувствовались перемены в размереной жизни.        — А вот и я! — с размаху плюхнулся на соседний стул Кристиан. — Ух, ну и очередь! — глянув на Лиссу, он заметил её задумчивое выражение лица. — А что происходит?        — Война, — вздохнула я, ответив вместо подруги, летающей в облаках над полем боя, и приступая к своей уже остывшей еде.

***

      После уроков все дружно двинулись в главный зал. Ученикам было интересно узнать о нововведениях из объявления, но, а нас, которых заверили в причастности, эти новшества интересовали вдвойне сильнее. Поэтому, как только последний урок был позади, мы чуть ли не первые оказались в зале и заняли места в первом ряду.       Постепенно учеников становилось больше, а шум от сотен голосов всё громче. Чтобы не приходилось перекрикивать такой гомон, мы на время прекратили свой собственный разговор и просто стали молча ждать начала.       Пока все собирались, я пыталась отыскать в толпе Дмитрия или Адриана, но их не было видно. Зато мне на глаза попалась Таша, рядом с которой стоял Джесси. Кого, кого, а их я не ожидала здесь увидеть. После неудачной попытки подставить Адриана, эта парочка не показалась ни на одном уроке, и я понадеялась, что они свалили домой, но, как оказалось, Таша с Джесси ошивались где-то вокруг кампуса.       По спине прошёлся неприятный холодок. Предчувствие подсказывало, что просто так они этого не оставят. А так как интуиция меня ни разу не подводила, надо быть начеку. Эта война началась с меня, но, к сожалению, перекинулась и на моих друзей. И раз Лисса провозгласила себя главнокомандующей на войне любовной, то на школьной войне командование в свои руки возьму я. И если потребуется, я даже готова пожертвовать собой ради друзей!        — Кажется, сейчас начнётся, — услышала я голос Кристиана и, отвлёкшись от своих мыслей, устремила взгляд на сцену.       Уверенной походкой на центр сцены вышла директриса Кирова. Взмахом руки она призвала всех к молчанию и, дождавшись тишины, проговорила.        — Здравствуйте, дорогие учащиеся. Не буду растягивать время нашей встречи и перейду сразу к сути собрания. Как вы успели понять из объявления, говорить мы будем о моей замечательной идее, как разнообразить вашу школьную жизнь. Как же мы этого добьёмся? — Кирова выдержала паузу. — Правильно, разработаем нововведения. Какие? Об этом вам сейчас расскажут мистер Беликов и мистер Ивашков, которых я назначила главными кураторами в новой программе. Если в конце собрания у вас возникнут какие-то вопросы, обращайтесь прямиком к ним. Господа, — обратилась директриса к кому-то за кулисами, — вам слово, прошу.       Кирова отошла в сторону, а на её место вышли Дмитрий с Адрианом. Значит, они всё время были за кулисами, а я их в толпе искала, надо было догадаться, что они будут презентовать свою идею.       Ребята на сцене смотрелись словно знаменитости на красной дорожке. Высокие, подтянутые, красивые молодые люди с ослепительными улыбками, ну как тут можно устоять? Вот и вся женская половина была того же мнения. Стоило парням выйти, как девчонки заулыбались шире, глуповато захихикали, да и вообще делали всё, чтобы обратить на себя их внимание. Обжигающая ревность закипела под кожей, отчего сжались даже кулаки. В голове так и гудело, что я весьма увлеклась, позволяя собственническим чувствам завладеть телом, но ничего с собой поделать не могла. Хотелось подойти к каждой, кто кидал на Дмитрия жадные взгляды, и хорошенько так оттягать их за волосы!..       Мда, вот значит, что означает слепая ревность… Никогда раньше не замечала за собой такого. Хотя раньше я и не влюблялась!       Начиная с задних рядов, Дмитрий быстрым взглядом оглядел толпу, ни на ком конкретно не останавливаясь, но когда его взгляд дошёл до первого и встретился с моим, замерли мы оба. А я, кажется, даже перестала дышать. Его губы дёрнулись в едва сдерживаемой улыбке, хотя в глазах так и стояло веселье. И если он старался держать лицо сосредоточенным, то я позволила себе улыбнуться во все тридцать два зуба. Этим я всё же добилась ответной улыбки, правда Дмитрий постарался её замаскировать, делая вид, что кашляет в кулак. Наши переглядки продлились недолго. Хотя мне показалось, что прошла вечность.       Надеясь, что никто этого не заметил, товарищ нацепил по-учительски беспристрастное выражение лица, озвучил вступительную часть.        — Я ещё раз приветствую вас. Как уже сказала директриса Кирова, сейчас мы расскажем, что будут включать в себя нововведения, — бодро проговорил он и повернул голову в сторону Адриана, давая тому продолжить.        — По факту, нововведения — это различные клубы совместной деятельности, в которые вы все сможете вступить, — задорно перенял эстафету Ивашков. — Что у вас есть из развлечений на данный момент? Футбол, чирлидинг и команда по плаванию? Согласитесь, выбор как-то скудноват, поэтому мы решили разбавить список. Итак, что же вас будет ждать ещё? Слушаем и запоминаем, — Адриан вытянул руку перед собой и принялся загибать пальцы. — Живопись, фотография, СМИ, единоборства, как для девушек, так и для парней, а также театральная студия, — Адриан перестал загибать пальцы, но вместо этого поднял указательный палец. — Совсем скоро вы сможете вступить в любой из этих клубов. А пока вы думаете, хочу сообщить об ещё одном приятном бонусе. Если найдутся желающие вступить в клуб танцев, то в будущем мы планируем засчитать эту секцию вместо физкультуры, — в зале поднялись бурные аплодисменты и Адриан дождался, когда радостный гул стихнет, и продолжил. — А ещё я надеюсь на поддержку каждого из вас в организации литературных вечеров. Если у вас есть стихи или рассказы собственного сочинения, то мы будем рады вашему выступлению. Литературный клуб, как и секции, будет иметь несколько бонусов для вступивших.        — Вы так же сможете предложить свои варианты, и мы с удовольствием их рассмотрим, — подхватил Дмитрий. — Но и это ещё не всё. Чтобы у вас был стимул вступить в какой-нибудь из этих клубов, мы придумали специальный бонус. В зависимости от того, как активно вы будете участвовать в жизни клуба, вам будут начисляться специальные баллы. Эти баллы будут копиться, и в дальнейшем их можно будет обменять на какое-нибудь поощрение для себя в школьной программе. Например, если у вас накопилось пятьдесят баллов ими можно закрыть один ваш прогул, — услышав это ученики явно оживились, а меж тем Дмитрий продолжил. — Или, если у вас сто баллов, их можно обменять на плюс один балл к вашей оценке или устному ответу, — а услышав это, все пришли в неописуемый восторг и теперь ловили каждое слово, будто Дмитрий, как представитель юстиции, разжёвывал им новые законы.        — Ну, вы поняли систему, — усмехнулся Адриан. — Сто баллов — плюс один балл к вашей оценке, двести баллов — два балла к вашей оценки. Завтра мы вывесим подробный список баллов, и на что их можно обменять. Так же мы подробно распишем, кто из учителей будет вести определённый клуб. Но уже сейчас могу сказать, что я буду вести живопись, а Дм…  — Адриан вздохнул и закатил глаза, — мистер Беликов единоборства.       Я с удивлением уставилась на Дмитрия. Не ожидала, что он знает боевые искусства. Хотя могла бы догадаться. Создавалось такое ощущение, что этот человек умеет вообще всё! Да он просто Бог!       Как представлю его в спортивном зале делающим разминку, так становится жарко. Волосы убраны в хвост, мышцы напряжены и отчётливо видны, кожа блестит от капелек пота… От усердия прядь волос выбивается из хвоста и лезет в глаза, а я бережно её отвожу ему за ухо…       Я физически почувствовала, как загораются щёки от моей буйной и наглой фантазии! Это ж надо, так размечтаться о человеке, который находится буквально в паре метров от меня!        — Ну, и ещё один приятный бонус напоследок, — продолжил Дмитрий, не подозревая о моих шальных мыслях. — За вступление в любой клуб вам будет сразу начислено десять баллов. Подумайте над количеством клубов, в которые вы захотите вступить. А мы продумаем время так, чтобы ничто не накладывалось друг на друга. Ну, а теперь, мы ответим на ваши вопросы, если таковые имеются, — улыбнулся учитель и выжидающе посмотрел на зал.       Вопросы не заставили себя долго ждать. И если парням действительно были интересны некоторые нюансы, то девушки, в основном, просто хотели пофлиртовать с ребятами и обратить на себя внимание. От этого бесилась не только я, но и сидящая рядом Сидни, что было хоть немного приятно, потому что кто-то понимал и разделял мои чувства.       Но усложнялось всё тем, что ребята должны были отвечать на все вопросы и никого не игнорировать. А некоторые вопросы почти полностью состояли из флирта и тем не менее Дмитрий и Адриан, пусть и вежливо, но с улыбкой отвечали на них, что ужасно выводило из себя.       Наконец, Кирова, которая всё это время стояла немного в стороне, снова махнула рукой, останавливая эту пытку. Никогда не думала, что буду ей так сильно за что-то благодарна!        — Думаю, на сегодня достаточно, — слегка строго произнесла она, видимо, тоже уловив женские флюиды в воздухе. — Оставшиеся вопросы зададите позже, а сейчас можете быть свободны.       Воодушевлённая толпа учеников принялась быстро покидать помещение. Мы же слегка отстали от всех, чтобы перекинуться парой слов с парнями, которые спустились со сцены буквально через пару минут с широкими улыбками на лице.        — И как вам? — явно довольный собой поинтересовался Адриан.        — Офигенная идея, — выставил большой палец Кристиан. — Чем больше клубов, тем больше людей сможет собраться по интересам и тем легче будет переманить их на свою сторону! Вы гении!        — Зришь в корень, — подмигнул Ивашков и повернул голову к Сидни. — А тебе как идея? Придёшь ко мне на живопись?        — Обязательно! — воскликнула Сейдж и тут же смущённо потупила взгляд. — Я согласна с Кристианом, идея и впрямь отличная.        — А меня вот что интересует, — я посмотрела Дмитрию в глаза. — Ты ведёшь секцию единоборств?!        — Круто, да? — Адриан не дал брату и рта раскрыть. — Это я придумал! — самодовольно выдал он, обхватывая кузена за шею.        — Так ты занимаешься какими-нибудь единоборствами или нет? — спросила Лисса.       И опять Дмитрий только открыл рот, чтобы ответить, как встрял Ивашков.        — Естественно, занимается, иначе бы не вёл этот клуб.       Я недобро покосилась в сторону парня, как бы говоря, что, если он ещё раз перебьёт Дмитрия, то умения борьбы уже буду демонстрировать я, а он как раз таки в срочном порядке будет изучать самооброну. Однако, его это только раззадорило, а весёлые чертята и не думали улетучиваться из глаз.        — А почему именно единоборства? — в свою очередь поинтересовался Кристиан.       Дмитрий даже не потрудился начать отвечать, просто с размаху приложил свою ладонь к подбородку кузена, тем самым заставляя его захлопнуть рот. Получилось это так эффектно, что у бедолаги даже клацнули зубы друг о друга. Я не удержалась и рассмеялась.        — То-то же, ибо нефиг старших перебивать!       Другие подхватили мой смех, а Адриан показал мне язык.        — Смотри, а то Дмитрий ещё раз так сделает, и останешься без языка, — поддела я, на что Ивашков ещё усерднее принялся меня дразнить. — Дмитрий, — мягко обратилась я к Беликову.        — М-м, — замычал Адриан, ловко уворачиваясь от нарочито вялого взмаха руки. — Злые вы, — надулся он, — ухожу от вас, — и нырнул за спину к Сидни. — Вот Сид не даст меня в обиду!        — Угомонись, большой ребёнок, — засмеялся Дмитрий. — Так вот, отвечаю на твой вопрос, — обратился он к Крису. — Я занимался раньше, так что знаю несколько крутых приёмов. Поэтому, после базовых движений, вполне могу обучить и им. И, как уже сказал наш «ребёнок», это была его идея включить этот клуб в список, — все неверяще уставились на вышеупомянутого. Тот активно закивал головой из-за спины Сидни. — Изначально я не собирался быть руководителем какого-либо клуба, хотел лишь заниматься организацией, но Адриан, буквально в последний момент, предложил включить единоборства в список.       И вновь все вопросительно посмотрели на Ивашкова.        — Зачем? — задала я общий вопрос.        — А что?! — обиженно протянул парень. — Я, значит, буду вести, а он нет? Нечестно получается! Я ему предлагал вести со мной, но он ответил, что у него к предложенным секциям предрасположенности нет. Вот я и нашёл занятие, которое точно ему по силам.       Сейчас Адриан как никогда походил на маленького ворчуна, который был недоволен нечестной делёжкой обязанностей. С одной стороны, это было забавно, но с другой, что-то меня смущало. Адриан, каким бы балбесом он ни был, не походил на человека, который будет канючить по поводу разного объёма работы. Хм, что-то тут нечисто, надо бы как-нибудь всё разузнать, иначе я не смогу спокойно спать!        — Понятно. Значит, каждый занят своим делом, — подытожил Кристиан и достал какой-то листок из кармана джинс. — Вот, это я примерно накидал список тех, кого когда-то так или иначе обижала моя сестра, — сказал он, протягивая листок Дмитрию. — Посмотрим, кто из него решит вступить в клуб и в какой, и от этого уже будем двигаться дальше.        — Отличная работа, — похвалил Дмитрий, принимая список и быстро пробегая по нему глазами. — Я завтра сравню его с теми, кто запишется в клубы. Кстати, — он поднял на нас взгляд и лукаво улыбнулся, — а вы куда хотите вступить?        — Сидни ко мне уже записалась, это не обсуждается, — выглянул из-за спины девушки Адриан.        — Может, она захочет вступить ещё куда-нибудь? — возразил Дмитрий и посмотрел на блондинку.        — Ну-у, я бы ещё, наверное, поучаствовала в литературных вечерах, — как будто виновато улыбнулась она, глянув в сторону Ивашкова.        — А, я так и знал, — махнул рукой Адриан, ничуть не расстроившись. — По факту, эти вечера я предложил специально для тебя, потому что думаю, тебе нравятся такие темы.       И пока мы все отходили от шока, он лишь улыбнулся и подмигнул Сидни, отчего она ещё больше зарумянилась.        — Ну, а вы? — прервал затянувшееся молчание Дмитрий.        — Я попробовал бы фотографировать или занялся СМИ, — задумчиво почесал голову Кристиан.        — Я тоже пойду к СМИ, — поддержала Лисса, — думаю, это будет хороший опыт для будущего журналиста. А ты, Роза?       Теперь все уставились на меня, что я даже слегка замялась.        — Скорее всего, выберу секцию единоборств, — побоявшись, что причина моего выбора была слишком очевидной, я попыталась себя оправдать. — Она самая спортивная из всех новых.        — Неожиданный критерий отбора, — слегка удивился Дмитрий. — А ещё куда-нибудь?        — Ну и, наверное, к Адриану на живопись. Поддержу его в начинаниях, — не могла не подколоть я.        — Правильный выбор, — хитро так улыбнулся парень.        — Раз с этим разобрались, предлагаю расходиться, — проигнорировала я Ивашкова и взглянула на часы.       Ещё немного и у меня появится возможность опоздать на работу. Но как же я была рада, что Дмитрий правильно истолковал мой жест.        — Согласен, вам пора домой, а Розе на работу. Она итак из-за нас задержалась.       Все согласились и двинулись на выход из зала. Не успела я отойти от того, как заботливо Дмитрий проговорил это, а он уже приостановил меня за руку, заставив биться сердце ещё сильнее.        — Я тебя подвезу.       Эти три слова бальзамом разлились на душе. В моём случае это почти походило на признание в любви, только последнее слово стоило бы заменить на более подходящее… И всё было бы в шоколаде! Однако затуманенный от радости мозг через силу продолжил функционировать.        — Спасибо, конечно, но не стоит, — выдавила я из себя. — Не хочу тебя утруждать.        — Мне совсем несложно, — пожал плечами Дмитрий, открывая передо мной дверь из зала. Боже, я сейчас растаю от переизбытка внимания с его стороны! — Заодно встречусь с Эдди, так сказать, совмещу приятное с полезным.       Надеюсь, в этой связке я — «приятное».       Распрощавшись с друзьями на выходе из школы, мы с Дмитрием двинулись в сторону его машины. Я уже предвкушала, как мы почти пол часа проведём с ним наедине, но мои мечты, как обычно, обломал Ивашков.        — О, Роза, ты с нами что ли? — усмехнулся он, направляясь вслед за нами.       Не успела я ответить на это какой-нибудь колкостью, как меня опередил Дмитрий.        — Скорее, это ты с нами, — вздохнул товарищ.        — Будет тебе, Роза никому не пренадлежит, ровно как и Эдди. Я вот тоже хочу с ним повидаться, а ты даже не позвал составить тебе компанию, — насупился парень.        — Когда это вы успели настолько сдружиться? — в свою очередь поинтересовался Дмитрий.        — Как это когда? В школе, где ты сам нас и познакомил. Забыл, что-ли? — поддел Адриан и толкнул брата в плечо.       Дмитрий как будто и в самом деле задумался.        — Познакомил, — согласно кивнул он. — Но не помню, чтобы вы тесно общались, да и сколько времени прошло с тех пор? — рассуждал мужчина вслух.        — Так вот, ещё вдвойне интересней, где он там и как, — весело продолжил Адриан. — Не каждый же день твои бывшие одноклассники становятся главой фирмы.        — Это да, — задумчиво пробормотал Дмитрий, после чего внезапно остановился. — А ты откуда знаешь об этом? — удивлённо спросил он, глядя на кузена.       Я тоже остановилась и оглянулась на Адриана. Выглядел он слегка сконфуженным, но исправился довольно быстро.        — Совсем нетрудно было догадаться, учитывая, как ты недавно о нём рассказывал. Я вообще-то умею пользоваться интернетом, — усмехнулся он и двинулся вперёд, — И вообще, ты хочешь сказать, что сам не помнишь, о чём мне говорил?        — Может быть, — неуверенно проговорил Дмитрий, по нему было видно, что он всё ещё не вспомнил. — Столько всего навалилось, что я вполне мог забыть.        — Вот видишь, — обрадовался Адриан, — хорошо, что у тебя есть я, который всё помнит!        — Действительно, — усмехнулся мужчина, доставая ключи от машины.       Но, если Дмитрия Адриану провести удалось, то со мной такие штучки не пройдут! Я заметила, как Адриан ловко перевёл разговор на самого Дмитрия. И раз уж я обучалась у Ивашкова, то знаю, как ловко он может манипулировать темами в разговоре. Только вот зачем ему это понадобилось сейчас? Он что-то скрывает?        — Земля вызывает Розу! — чьи-то пальцы пощёлкали у меня перед носом.       Я моргнула и выплыла из своих мыслей в реальность. Адриан стоял напротив, открыв для меня дверцу машины.        — Я тут перед ней джентльмена строю, а она решила меня проигнорировать, — надул он щёки.        — Извини, задумалась, — над твоими секретами. — Спасибо, — чмокнула я его в щёку и юркнула на заднее сидение автомобиля.       Теперь подзавис Адриан. Он удивлённо приложил ладонь к месту поцелуя, так и не закрыв за мной дверь.       Что ж, Ивашков, пока у нас 1:1, но совсем скоро я узнаю, какие верёвки ты вьёшь! А пока позволь поиздеваться над тобой ещё немного.       Я сама захлопнула дверцу, от неожиданного хлопка которой подпрыгнул Ивашков. Хотя ему удалось одновремено вместе с испугом выйти и из оцепенения.       Дмитрий, который наблюдал эту картину смешно фыркнул. Наконец, и Адриан занял своё место рядом с водителем, и мы тронулись с места.       Ехали мы весело. Адриан вернулся к своему обычному поведению и всю дорогу рассказывал какие-то шутки. Дмитрий изредка вставлял какие-то комментарии, а я же по большей части слушала их и наблюдала. Несмотря на то, что разговаривал в основном Ивашков, я поразилась тому, как эти двое понимали друг друга. Неудивительно, что Дмитрий мог вообще молчать. Казалось, Адриан понимал всё с полуслова или даже взгляда. Точно так же и Дмитрий. Удивительно, в каком балансе они находились. На них, безусловно, сказывалась родственная связь, но, помимо неё, эти двое общались, как самые настоящие лучшие друзья. Глядя на эту картину, я против воли улыбалась от уха до уха.       Когда мы подъехали к знакомому зданию, я даже не хотела выходить и прерывать эту волшебную атмосферу. Но, увы, работа есть работа, поэтому нехотя я стала выбираться из машины.       Моё мешканье дало Дмитрию время для открытия двери. Ещё немного, и я привыкну к образу светской львицы, перед которой открываются все двери.        — Спасибо, — улыбнулась я, имея ввиду и дверь, и поездку в целом.       Дмитрий хитро прищурился. На миг мне даже показалось, что про львицу я сказала вслух, но учитель лишь снисходительно качнул головой. Он чего-то ждал?.. Точно! Я же поцеловала Адриана, когда тот открыл мне дверь. Но поцеловать его и Дмитрия вовсе не одно и то же!       Что ж, была не была. Я же всё равно ничего не теряю, верно?       Набравшись смелости, я поддалась вперед и, встав на носочки, дотянулась губами до щеки Дмитрия. Лишь на пару секунд, но я чуть дольше задержала губы на гладко выбритой коже, чтобы Дмитрий ни в коем случае не подумал, что я им пренебрегаю.       Уверена, он удивился не меньше Адриана. Остаётся надеяться, что это было больше приятно, чем действительно шокирующе.        — Всегда пожалуйста, — улыбнулся мне Дмитрий, никак не отчитав за дерзость.       Никакого порицания! Этот факт окрылил меня настолько, что я хотела расцеловать его ещё, но волшебство момента, как и всегда, прервал Ивашков.        — А мне ты никогда дверь не открывал, — выдал с другой стороны Адриан, облокотившись на свою дверь машины.        — Большой мальчик, — Дмитрий забавно закатил глаза, — сам справишься.       Парень хмыкнул и уже хотел было ответить, но его прервал новый участник беседы.        — Какие люди! — мы дружно перевели взгляд на приближающегося от главного входа Эдди. — А я как раз вас поджидал, — улыбнулся он, распахивая свои объятия.        — Рад тебя снова видеть, — первым поздоровался Дмитрий и обнял старого друга.        — Взаимно, — похлопал по плечу Эдди, после чего направился к Адриану. — Ну, здравствуй, Адриан.        — Премного рад, — счастливо улыбнулся тот и тоже обнял парня.       К моему удивлению, Эдди обнял и меня. Сначала я так расстерялась, что даже не ответила на объятие, но вовремя спохватилась и осторожно обняла босса в ответ.        — У меня сегодня что-то вроде выходного, — поведал мне Кастиль, отстраняясь. — Жаклин отсутствует по делам, так что Мейсон построит тебя вместо нас. Кстати, он уже тебя ждёт, — качнув головой в сторону здания, поделился Эдди, но прочитав в моих глазах страх, поспешил успокоить. — Всё будет нормально, — тепло улыбнулся он.        — Хорошо, — отозвалась я, и повернулась к ребятам. — Спасибо, что подвезли, но мне пора. До завтра.        — Хорошего дня, — пожелал мне Дмитрий с мягкой улыбкой.        — Завтра мой урок, не вздумай прогуливать, — погрозил мне пальцем Адриан.       Дмитрий с Эдди, как по команде, закатили глаза. И я бы посмеялась над этим, но… Эдди отреагировал синхронно с Дмитрием? Неужели Адриан совсем не изменился со времён школы, что Кастиль так хорошо запомнил его поведение?       Нет, нет, погодите. Дмитрий вроде говорил, что Адриан наоборот очень сильно поменялся после выпуска из школы. Тогда почему реакция Кастиля красноречивее слов говорила, что он уже привык к подобным шуточкам или репликам?       Под эти тяжёлые думы я и зашла в офис. Интересно, как много загадок крутится вокруг Адриана? Да и вообще всего, если на то пошло! Тайны на работе, интриги в школе, секреты друзей и любовь к самому замечательному, но такому недосягаемому человеку…       И когда же моя тихая школьная жизнь успела так громко заявить о себе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.