ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      В школу на следующий день я шла в приподнятом настроении. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, вчера после того, как я вернулась к месту, где оставила влюблённую парочку поболтать, обнаружила там только счастливую Сидни. Всё у неё тщательно выведать у меня не было времени, поэтому сегодня я была намерена получить максимум информации. Ну, а во-вторых, хоть по четвергам у нас нет истории, это не означало, что я не смогу увидеть Дмитрия. Вообще, мысль, что я скоро смогу полюбоваться на объект своего воздыхания, несла меня в школу, как на крыльях.       Я всегда довольно скептически относилась к разговорам о том, что от любви можно потерять голову. И никак не ожидала, что и сама вскоре прочувствую это на своей шкуре и даже буду рада этому.       На полпути мне встретился Кристиан. Выглядел он не менее счастливым, чем я. Сегодня крылья любви несли нас обоих. Но я была бы не я, если бы упустила возможность подколоть парня.        — Эй, котик, где сметаны раздобыл?       А Кристиан не был бы Кристианом, если бы с лёту не подхватил.        — Так у тебя же! Смотри, у тебя ещё даже на усах осталось! — воскликнул он и щёлкнул меня по носу.        — Да ну? — я хихикнула и ткнула его локтем. — Что-то не припомню, чтобы делилась с тобой, — я сделала задумчивое выражение лица. — А ты?        — Будет тебе! Не жадничай, поделись с другом, — ответно пихнули меня в плечо, после чего мы оба рассмеялись.        — Ну, а если серьёзно, чего такой довольный? — поинтересовалась я, после нашего обмена любезностями.        — Кх, да я это… Лиссу хочу на свидание пригласить, — слегка зарумянился парень, а когда увидел мою широкую улыбку, покраснел в конец. — Не пялься так, это смущает, — проворчал он и шутливо постучал мне по голове кулаком.        — Да ладно тебе, — отмахнулась я от него. — Дай насладиться моментом. Неужели я дожила до момента, когда наш Криси вырос, — возвела я руки к небу. — Слышишь? Он хочет пригласить реальную девушку на реальное свидание! — обратилась я к небесам.        — Ну хватит дурачиться, — Кристиан улыбнулся уголками губ и ловко притянул меня к себе за плечи. — За твои шуточки будешь отбывать наказание, — голосом заправского препода заявил он мне.        — Звучит интригующе, — я ничуть не испугалась, к большому разочарованию Озера. — И что ты уже успел придумать?        — Будешь моим манекеном для тренировок.        — Надеюсь, ты не решил вступить в команду по футболу, иначе я откажусь, — усмехнулась я.        — Нет, тренировки другого плана, — вновь слегка покраснел Крис, а я навострила уши. — Дай пару советов, где лучше провести свидание, — выдавил он из себя и отвернулся, явно смущённый.       Я сдержала очередную широкую улыбку. Не ожидала, что Кристиан попросит у меня совета. Да скорее Земля остановится, чем этот уверенный во всём парень попросит о помощи. Очевидно, ему очень понравилась Лисса, раз он переступил через свою гордость и принципы.        — Ты же можешь сказать, как девушка, куда бы хотела пойти больше всего?       Я задумалась. Куда бы хотела сходить я? Наверное, большинство девушек сказали бы, что хотят в ресторан или что-то вроде того, но меня это не сильно привлекало. Главное ведь понимать, что нравится человеку, какой у него вкус, и уже от этого двигаться.        — Знаешь, каждому нравится своё, — в конце концов ответила я. — Некоторым может быть достаточно простой прогулки в парке. Тут важно знать предпочтения человека. Вот скажи, как человек по уши влюблённый в Лиссу, что ей может нравиться?       От моих последних слов Крис покраснел по те самые упомянутые уши, но задумался.        — Лисса любит животных и весёлые фильмы, она много улыбается и напоминает мне яркое солнце в летний день. Когда я на неё смотрю, мне хочется улыбаться вместе с ней. А её глаза, словно сочная зелёная трава, — мечтательно стал перечислять Кристиан.       У-у-у, как понесло парня. Влюбился конкретно. Ну, тут уж грех не помочь.        — Да ты прям поэт, — улыбнулась я. — Говоришь, она любит весёлые фильмы? Даже я этого не знала, как ты ухитрился это выяснить?        — У меня свои источники, — горделиво ответили мне.        — Вот возьми и пригласи её тогда на какую-нибудь комедию, гений.        — Точно! Там как раз сейчас новые фильмы выходят! Да ты голова! Так и знал, что обратился по адресу.        — Ну ещё бы. Если что, обращайся.        — Обращусь, — тут же отозвался парень. — Скажи, будет ли уместно, если я так же обниму Лиссу на первом свидании? — поинтересовался он и сжал мои плечи. Хм, а я уже забыла, что мы идём тут практически в обнимку. — В смысле, не посчитает ли она это просто дружеским объятием? Или, может, наоборот решит, что я слишком тороплю события?        — А ты, оказывается, ещё тот параноик, — слегка подразнила я. — Но тут всё зависит от того, как ты будешь себя вести. Например, я считаю это объятие чисто дружеским и никак иначе. Но у вас все по-другому. На свидании вы будете наедине, да и, собственно, само свидание подразумевает романтику и все дела. Думаю, если ты её обнимешь, она будет только рада.        — И никак иначе значит, — подразнил меня Кристиан и, опустив свою руку на мою талию… Защекотал!       Я завизжала и как уж, который оказался на сковородке, вывернулась из его захвата.        — Кристиан Озера, ты — балбес! — изрекла я. — Если провернёшь такой же фокус на свидании, я тебе твои шаловливые ручки-то повыдёргиваю! — пригрозила я ему пальцем.       Но парню было всё равно на мои пустые угрозы. Он, как ребёнок дошкольного возраста, схватился левой рукой за живот, а в правый кулак хихикал, довольный своей шалостью. Плечи его дрожали от едва сдерживаемого хохота. Наблюдая эту картину, я сама невольно хихикнула, после чего мы дружно в голос расхохотались.        — Ты бы видела своё лицо! — вытер несуществующую слезу парень. — Забавно получилось.       Я смело закинула руку и от души взъерошила ему волосы.        — Вот это забавно, — дьявольски улыбнулась я.        — Ладно, будем считать, что мы квиты, — Кристиан не сделал ни единой попытки пригладить свои растрёпанные волосы. — Но признай, — проговорил он и сделал драматическую паузу. — Так я выгляжу намного симпатичней! — глянул он на меня и поиграл бровями.       Я ткнула его под рёбра и прошагала мимо. Рассмеявшись, друг догнал меня в два счёта.

***

      Стоило нам зайти в школу, как рядом с нами, словно из ниоткуда, материализовалась Лисса. Это было так неожиданно, что Кристиан замолк на полуслове так и не дорассказав очередную смешную историю.        — Доброе утро, — радостно поприветствовала нас блондинка.       Я первая отошла от ступора.        — Привет, — улыбнулась я и пихнула локтем застывшего рядом парня.        — А… Да. Привет, Лисса, — расплылся он в улыбке.        — А я как раз вас поджидала, — Лисса никак не прокомментировала подзависшее состояние Кристиана. — Пойдёмте скорее, я вам кое-что покажу, — голосом полным энтузиазма проговорила Драгомир и поманила нас за собой.       Мы без разговоров последовали за блондинкой. Как оказалось, она вела нас к стенду с объявлениями, у которого маячила ещё одна блондинистая голова. Стоило Сидни нас заметить, как она тут же приветственно замахала руками.        — Скорее, смотрите! — воскликнула она, когда мы подошли достаточно близко.       Мы с Кристианом выглянули из-за спины Сейдж и дружно воззрились на стенд. Прямо посередине красовалось новенькое объявление, в котором говорилось, что сегодня после уроков будет собрание по поводу нововведений в школе.        — Дмитрий повесил сегодня утром, — радостно проговорила Сидни. — Я пришла пораньше, чтобы подготовиться к тесту, а он аккурат от директрисы выходил. Ребята смогли!       Я почувствовала, что тоже начинаю улыбаться от уха до уха. Ну вот, ещё одна хорошая новость. Я обернулась к друзьям. На их лицах светились такие же радостные улыбки.        — А я тоже, между прочим, был занят полезным делом, — Озера гордо выпятил грудь.        — Это каким же? — шлёпнула я его по пузу, заставляя согнуться в три погибели.        — Составлял примерный список тех, кому успела насолить моя сестрица.        — И как успехи? — поинтересовалась Лисса.        — Скажем так, списочек получился знатный.        — Чем больше народу мы привлечём к нашей «революции», тем больше шансов на успех, — педантично сказала Сидни.        — А теперь предлагаю ретироваться, пока нам не подпортили настроение, — враз помрачнел парень, глядя куда-то нам за спины.       Я первая кинула взгляд в то же направление.        — Согласна с Крисом, пора валить, — тут же поддержала я.        — Почему? — замотали блондинки головами, чем выдали наше присутствие.        — Какие люди и без охраны, — лениво протянул подошедший Джесси. — Эй, Озера, как работа над проектом? — с усмешкой спросил он и облокотился плечом о стенд с объявлениями.        — Да уж точно получше твоего, — огрызнулся Кристиан, сжимая кулаки.       Помня прошлый печальный опыт «беседы» с Зеклосом, я предостерегающе положила руку на напряжённое плечо парня. Не хватало только новой драки и новых неприятностей для Криса.        — Ну, раз у вас всё так прекрасно, не мог бы ты исчезнуть со всей своей бандой куда-нибудь?        — С какой это стати? — тут же напыжился Кристиан, хотя минуту назад хотел ровно того же.        — Видишь ли, ты сейчас находишься на моей территории, — разглядывая свои ногти буднично проговорил Джесси. — А поскольку ты мне не нравишься, предлагаю потусоваться тебе и твоей компашке где-нибудь в другом месте.        — Кристиан, — я попыталась остудить готового вот-вот взорваться парня, но его оказалось довольно легко вывести из себя.        — Твоя территория, да? А когда это она стала твоей, позволь поинтересоваться? — прошипел он, так и порываясь подойти поближе к источнику своего гнева, но я настойчиво удерживала его за рукав.        — Мм, да вот недавно, знаешь, новые правила… и всё такое, — слегка рассмеялся парень. — Мы с твоей сестрой решили расспределить участки так, чтобы не пересекаться с особо буйными.        — И с чего ты взял, что мы будем следовать вашим правилам? — презрительно бросила Сидни, и стальной взгляд Джесси сразу же направился на неё.        — А с того, маленькая зубрилка, что никто не посмеет пойти против нас, — злорадно выдал он и вновь посмотрел в глаза Кристиану. — Между прочим, из-за тебя меня отстранили от игры на целый сезон! — казалось, вся напускная пафосность и спокойствие в миг улетучились и перед нами предстал злой Зеклос. — Это ты, придурок, начал ту драку, а по большому счёту наказали только меня! И ты пожалеешь об этом! Ты и все твои придурковатые друзья!       Ого, никогда мне прежде не доводилось видеть Джесси настолько злым. Прошла почти неделя с того инцидента, а он только сейчас об этом заикнулся. С чего бы это?        — Сам виноват, не надо было оскорблять моих друзей! — впал в праведный гнев Кристиан. — И если вновь хочешь выяснить отношения, я не против.        — Кристиан, прошу, не надо, — Лисса вцепилась в парня с другой стороны. — Он специально тебя провоцирует.       Что же он задумал? Я всё смотрела и смотрела на Зеклоса, и пока никак не понимала, чего он всё-таки добивался. Но в одном точно была согласна с Лиссой, создавалось ощущение, что Джесси и правда специально провоцирует Кристиана. Только вот зачем?        — А тебя вообще никто не спрашивал, — рявкнул он так, что на нас стали оборачиваться другие ученики. — Ты здесь меньше месяца и думаешь, что уже чего-то добилась?        — Я тебе язык вырву, если ещё хоть раз скажешь нечто подобное в сторону Лиссы! — словно гора, стал надвигаться на Джесси до чёртиков злой Озера.       Я мигом встала перед Кристианом, упираясь руками ему в грудь.        — Кристиан, ты же помнишь, что произошло в тот раз? — твёрдо спросила я. — Если это повторится, тебя могут отстранить от уроков или, ещё хуже, исключить, — и уже тише добавила. — А ты нам нужен здесь. Нам всё равно, что говорит этот идиот, не надо тратить свои нервы на таких, как он… Прошу.       Какое-то время мы молча смотрели друг другу в глаза, после чего друг слегка кивнул и расслабился.        — Ты права, — тихо проговорил он и кинул полный презрения взгляд на Джесси. — Я не собираюсь играть по твоим правилам.        — Подкаблучник, — рассмеялся на это Зеклос. — Но открою тебе маленькую тайну, — Джесси выжидающе поднял указательный палец. — Вы уже втянуты в игру и все, как один, следуете нашим правилам, — закончив это говорить, он высмотрел что-то или кого-то за нашими спинами, после чего сделал стремительное движение в нашу с Кристианом сторону.       Зеклос сделал это так неожиданно, что мы не успели никак среагировать. Он наглым образом оттолкнул меня с пути и приблизился к Кристиану. Я думала, что он ударит его, но Джесси остановился буквально в паре сантиметров от Озера и... согнулся чуть ли не в двое. Мы все в шоке уставились на причитающего футболиста.        — Ой, за что?! Ты ударил меня без причины!       Что?! Так он решил сымитировать, что это Кристиан на него напал?! Вот гад!       Я быстро выпуталась из объятий подруг, в которых оказалась, когда меня просто смели с дороги, и подошла к разыгрывающему спектакль Джесси.        — Симулянт! Я бы сама тебе врезала, если бы была уверена, что это не пойдёт тебе на руку! — зло прошипела я, но от моего тона Зеклос только улыбнулся на долю секунды, после чего принялся дальше старательно изображать невыносимую боль.        — Что вы тут устроили?       Я мигом напряглась, но буквально через секунду мой мозг узнал голос говорящего. Им оказался Адриан. Я обернулась к нему. Как оказалось, рядом с ним стоял Дмитрий, и на лицах обоих было написано полное недоумение. Вроде мы все стоим, не дерёмся, но Джесси продолжал корчить умирающего. За это мне хотелось его придушить!        — Мистер Беликов, мистер Ивашков, Озера напал на меня! — противным голосом первый произнёс Джесси.        — Нет! — заголосили мы вместе с девчонками.        — Хотелось бы услышать подробности, — слегка нахмурился Дмитрий.       Создавалось такое ощущение, что он очень тщательно обдумывает сложившуюся ситуацию и никак не может подобрать недостающий кусочек.        — Джесси всё врёт! — проговорила я.        — Кристиан его даже пальцем не тронул! — вторил мне голос Лиссы.        — Тихо, тихо, — попытался нас успокоить Адриан. — Мы вам верим.       А Джесси словно только и ждал именно этого. Он мигом выпрямился, как ни в чём не бывало и уставился прямиком на Адриана. Если честно, мне совсем не понравился взгляд, каким он посмотрел на Ивашкова. Судя по тому, как рядом насторожился Дмитрий, он тоже почувствовал что-то такое, от чего добра ждать не стоило.       Хоть сейчас было не время, но я успела поразиться тому, как часто у нас с ним совпадают взгляды. Да и вообще с приходом Дмитрия в школу, я чувствовала себя в большей безопасности, чем когда-либо. От него словно исходило тепло, обволакивающее и ограждающее от любых невзгод. А тот факт, что я боковым зрением время от времени ловила на себе его взгляд, заставлял сердце заходиться в несколько раз быстрее, в надежде, что Дмитрий переживает за меня.        — Особое отношение, а, мистер Ивашков? — издевательски протянул Джесси. — А как же равные условия?       Не знаю, какой реакции ожидал после этого Зеклос, но Адриан остался совершенно невозмутимым. Он засунул руки в карманы джинс и проговорил абсолютно спокойно.        — Я ко всем отношусь одинаково.        — Ну, я бы так не сказал. Вот, например, с некоторыми учениками дружбу заводите, — парень многозначительно обвёл глазами всю нашу компанию. — А как же деловая этика? Или вы решили подружиться с ними специально? Так сказать, решили держаться поближе к ничтожествам? Таким же, каким были сами?       А вот тут я буквально кожей ощутила, как накалилась обстановка. Судя по лицам ребят, они ничего не поняли, но почувствовали, что Джесси зашёл на какую-то опасную территорию. Я же прекрасно понимала, о чём тот толкует. Однако совсем не поняла, откуда Зеклос мог об этом узнать? Я не могла найти в его словах даже намёка на источник сплетен.       Я перевела испуганный взгляд на Адриана. Внешне тот ни на йоту не поменялся, но вот в глазах бушевал настоящий пожар эмоций. После этой картины я даже боялась посмотреть в сторону Дмитрия. По его рассказам я поняла, что он очень тщательно старался оградить своего брата от всякого рода издевательств и всегда очень переживал, когда у него это не получалось. Что он будет делать, если такое же провернёт не кто-то, а его ученик?       Но всё же собравшись с силами, я медленно посмотрела в сторону Дмитрия. Он стоял словно каменное изваяние, только желваки играли, а кулаки сжались до такой степени, что костяшки пальцев побелели. Теперь он смотрел своим убийственным взглядом только на Джесси и никуда больше.        — Не совсем тебя понимаю, — тем не менее таким же дружелюбным голосом пропел Ивашков, а я едва рот не разинула от удивления.       Как ему удаётся сохранять такое спокойствие, когда я разорвала бы гада на месте, не забыв сжечь его останки, чтобы отправить прах к праотцам?! Да и, судя по всему, не только я одна.        — Уже не помните? Или так тщательно пытались всё забыть, что и Дейна забыли? — усмехнулся Зеклос.       Дейн? Неужели Джесси говорит о своём старшем брате? Я его видела всего пару раз, когда Таше удавалось затащить меня на очередную вечеринку к Джесси. Но зачем он упомянул его? Тот закончил школу…       Нет… Не бывает таких совпадений! Просто не бывает и всё! Но тогда почему при звуке этого имени Дмитрий шагнул на шаг вперёд? И, естественно, это не могло остаться незамеченным.        — Вот мистер Беликов сразу вспомнил моего старшего брата, — тут же перевёл на него свои голубые глаза Джесси.        — Да что ты толкуешь?! — не выдержал Кристиан. — Зачем своего братца приплетаешь?        — Так мистер Ивашков не поделился частью своей мрачной биографии с «друзьями»? — злорадно проговорил парень, косясь на Озера.        — Ну хватит! — решительно встряла я. — Ты не имеешь никакого права оскорблять учителя! Постыдился бы, разевать свой рот на старших! Теперь это тебе с рук не сойдёт! — ткнула я пальцем в сторону Зеклоса.        — О, кто-то в курсе? Очень интересно, — Джесси стал издеваться более явно. — Так, может, расскажешь всем? Или считаешь, что я лучше с этим справлюсь?        — Сопляк! — наконец не выдержал Дмитрий и, за два шага приблизившись к Джесси, схватил его за грудки.        — Дмитрий, — спокойным голосом проговорил Адриан, останавливая брата. — Ни к чему. Пусть расскажет, если хочет, — равнодушно закончил он.       Дмитрий колебался пару секунд, но всё же брезгливо отбросил от себя ученика, словно не хотел лишний раз мараться, и встал рядом со мной.       Зеклос театрально поправил на себе одежду, но в этот момент я заметила, что на его лице промелькнуло странное выражение. Я никак не могла его охарактеризовать, но оно пропало так же быстро, как и появилось.       Словно и не было этого небольшого представления, он обернулся по большей части к нам и нахально заговорил. На Адриана он подчёркнуто больше не смотрел.        — Все вы знаете моего брата Дейна Зеклоса. Так вот, он и ваш дорогой тренер учились вместе. И это сейчас мистер Ивашков тут строит из себя короля школы, а раньше был таким же неудачником, как вы. Мой брат был главным зачинщиком разных шуток над ним, — Джесси указал большим пальцем себе за спину на невозмутимого Адриана. — Дома он мне все уши прожужжал об этом, так что я сразу его узнал, когда мистер Ивашков заявился. Очевидно, вы думали, что в другой школе сможете стать теми, кем никогда не являлись? Позвольте вас разочаровать, это не так. Вы никогда не станете другим, — понизив голос, Джесси нацепил себе на морду надменное выражение и обернулся к Адриану.       Его довольная улыбка слегка дрогнула, когда он столкнулся со скучающим взглядом Ивашкова. Но, тем не менее, решил упорно продолжать давить.        — Знаете, это ведь я рассказал Кировой, что вы на своих уроках ни черта не делаете, потому что учитель просто болтает со своими учениками, — победно выдал он, а я сжала зубы. Вот значит, кто крыса! — Узнать о ваших кружках по интересам оказалось даже проще, чем я думал. Надо было просто в столовой сесть поближе к этим болтушкам Кристин и Джулии. Они были так очарованы великолепным учительским талантом, что самозабвенно болтали о вас, об уроках, о планах на будущее, не замечая никого и ничего вокруг. Когда я поделился своими намерениями с Ташей, она была просто в восторге. Скажу вам по секрету, после того, как вы унизили её тогда в коридоре, она на вас была очень обижена. Так что она поддержала меня в продолжении дела брата и порче вашей жизни, чтобы вы запомнили это до конца своих дней! Вы — никто! И звать вас — никак! — Зеклос развёл руки. — Так валите отсюда! Никто не будет держать, если сейчас же уберётесь восвояси! А если так не сделаете, хуже будет, — угрожающе-тихо прошептал Зеклос и слегка напрягся, как будто чего-то ждал.       Но вот прошло пару секунд в гнетущей тишине, а потом Адриан… Рассмеялся?!       Как?! Если бы меня так оскорбили, я бы уже давно танцевала джигу на могиле нахала, а Адриан смеётся? Я посмотрела на Дмитрия. Он тоже был сбит с толку такой реакцией, как, впрочем, и все остальные. Да даже у Зеклоса глаза стали похожи на два блюдца, он явно не этой реакции дожидался.        — Браво, — отсмеялся Адриан и даже хлопнул в ладоши пару раз. — Но позволь прервать твой спектакль, — проговорил он и в миг стал абсолютно серьёзным. — Сцена окончена, занавес опущен, — сказал он, после чего громко провозгласил. — И я не позволю вам больше смеяться над гениальной идеей нашей уважаемой директрисы! Я не намерен терпеть неуважение к преподавательскому составу! — прогремел его угрожающий голос.       Тут уж мы совсем выпали в осадок, правда, ненадолго. Как раз в этот момент из-за угла выбежала Таша и, указывая на нас пальцем, прокричала.        — Я же говорила, что мистер Ивашков уда…       Слова так и умерли на её губах, когда она остановила на нас более внимательный взгляд.       Не успели мы ещё отойти от неожиданного появления Таши, как из-за всё того же угла вышла сама директриса Кирова. Она внимательно оглядела всех собравшихся, после чего повернулась к Таше.        — Мисс Озера, кажется, вы сказали мне, что затевается драка, вопиюще недостойная преподавательского поведения… Но, как я вижу, тут всё в порядке. Мне некогда бегать туда-сюда по поводу и без, у меня очень много дел, — отчитала она ученицу и посмотрела на Адриана. — Но, мне интересно, что вы имели ввиду, мистер Ивашков? Признаюсь, я случайно услышала ваши слова.        — Госпожа директриса, — Ивашков тут же напустил на себя оскорблённый вид. — Мне очень жаль, что вы это услышали. Однако я не мог проигнорировать то, как мистер Зеклос весьма нелестно отзывался о вашей гениальной идее, — указал он рукой на объявление. — Я предупредил его, что не намерен терпеть подобные слова в ваш адрес.       Когда смысл слов дошёл до маленького мозга Джесси, он тут же завертел головой.        — Нет, нет! Директриса Кирова, я просто!.. — затараторил он, но…        — Мистер Зеклос, — Кирова его жёстко прервала. — Прошу пройти со мной в кабинет. Там обсудим, что вам не понравилось в моей идее, — припечатала она своим ледяным тоном к не менее холодным плитам.        — Я обязательно прослежу за этим, но, прежде, не позволите ли мне закончить профилактическую беседу? — дружелюбно спросил разрешения Адриан.        — Конечно, — кивнула та. — Как закончите, отправьте его сразу ко мне. Отличная работа, мистер Ивашков, — так же дружелюбно улыбнулась она Адриану, после чего кинула на Джесси нехороший взгляд и скрылась за углом.       Стоило ей скрыться из виду, как с Адриана слетела дружелюбная улыбка. Он стремительно приблизился к Джесси, и, пока мы подбирали рты с пола, зашептал могильным голосом прямо в лицо.        — Я знаю все ваши ходы наперёд. Думали, что ведёте? Напрасно. Пока я здесь, вы будете играть по моим правилам. И пока ваши жалкие бошки будут генерировать следующий ход, я буду уже на десять впереди, — сказав это, Адриан отодвинулся, припечатав Джесси ещё более ледяным взглядом, чем директриса до этого. — Не недооценивай меня, иначе это станет твоей величайшей ошибкой, — от его слов вечная мерзлота добралась даже до моей спины, отчего по телу пробежались мурашки. — А теперь тебе пора к директрисе, сомневаюсь, что она будет долго ждать. И вот ещё что, на будущее, если ещё раз захочешь кого-то подставить, поменьше смотри на часы, — скосил он взгляд на его наручные часы, после чего с улыбкой обратился к нам, полностью игнорируя ошалелого Зеклоса. — Я бы перекусил, как думаете, успеем закинуться перед началом урока?        — У нас есть ещё минут десять, — медленно проговорила Сидни.        — Отлично, умираю с голоду, — обрадовался Адриан. — Мисс Озера, мистер Зеклос, хорошего вам дня, — махнул он им рукой на прощание и повёл нас за собой. — Дмитрий поднял меня слишком рано, я даже позавтракать не успел, — пожаловался он нам по пути.        — Адриан, — первый отошёл от шока Дмитрий. — Что. Это. Только. Что. Было? — по словам произнёс он. — Как ты… Как ты смог… — мужчина никак не мог сформулировать свою мысль и подобрать правильные слова. Наконец, он просто с волнением заглянул ему в глаза и тихо спросил. — Как ты?        — Всё пучком, братишка. Ты что, забыл? — слегка улыбнулся он и тут же отвёл взгляд. — Мне уже всё равно, так что не надо меня больше защищать. Как видишь, я уже большой мальчик, — засмеялся он, но, мне показалось, с какой-то грустью.        — Так это… Это правда? — осторожно спросил Кристиан. — Всё, что он там наговорил?        — Точно, — усмехнулся Адриан, продолжая уверенно шагать в сторону столовой. — Сказать по правде, я даже не думал, что он брат Дейна. Думал, что просто однофамильцы, тем более, он учился в другой школе, — Адриан пожал плечами. — А вон оно как вышло. Правду говорят, мир тесен.        — А как ты понял, что они задумали? — так же аккуратно, словно боясь спугнуть дикое животное, спросила Сидни.        — Как только мы подошли, — невозмутимо ответил парень. — А точнее, даже до этого.        — Как это? — невольно ахнула я.       Адриан довольно хмыкнул и обернулся к брату.        — Дмитрий, почему мы пришли к стенду с объявлениями именно в это время? — неожиданно спросил он, что Дмитрий даже растерялся.        — Мы услышали, что там сейчас неразлучные друзья Роза и Кристиан ругаются в пух и прах.        — Что, что?! — воскликнули мы вместе с Озера.        — Поэтому мы и решили пойти узнать в чём дело, — как будто виновато закончил Дмитрий.        — Это первое, что меня насторожило, — перехватил на себя инициативу Адриан. — С чего вам ругаться? Ещё утром оба были в прекрасном настроении, поэтому, что могло произойти такого, чтобы вы на ровном месте разругались? Очевидно, кто-то специально пустил этот слух, чтобы заманить нас туда. И уже на месте я понял, что Джесси что-то задумал. Как только он увидел, что мы приближаемся, сымитировал, что Кристиан его ударил. Но при этом сделал это так, чтобы мы точно видели, что никакого удара не было. Из чего мы бы сто процентов поверили вам, и это дало бы ему повод перевести разговор в то русло, которое ему нужно было изначально. Ну, а потом он сам себя спалил. Проговорился, что они с Ташей задумали от меня избавиться. Каким образом это может сработать? Только в том случае, если я ударю ученика. От этого я бы обзавёлся билетом в один конец на рейс под названием «вылет из школы». Потому-то Зеклос и стал меня провоцировать, и да, на часы он действительно поглядывал. Я понял, что он торопился к чьему-то появлению… А там и не сложно додумать к чьему. К тому же, по нему не так трудно было угадать готовящееся время, ведь он сам рассказал, что придумал всё с Ташей, а значит, мисс Озера уже вела «кондуктора», который мог выдать мне тот самый билет. А уже моя сцена… Дело техники, ничего особенного.       Повисла ещё одна многозначительная тишина. Каждый осмысливал только что полученную информацию. И только одна мысль вертелась в моей голове, что Адриан — ГЕНИЙ! Настоящий гений из всех когда-либо существовавших! Других мыслей в моей черепной коробке больше не наблюдалось.        — Да ты просто Шерлок Холмс! — озвучил мою мысль Кристиан, хотя, мне кажется, что схожие мысли были сейчас у всех.        — Получается, Джесси изначально нацелился на Адриана? — предположила Сидни. — А Кристиан был для привлечения внимания?        — Крыса! Он сдал Адриана Кировой, а когда это ровным счётом ничего не дало, решил принять более кардинальные меры! — прошипела я. — Ух, как я хочу оторвать ему голову! — кровожадно поделилась я своими садистскими мыслями.        — Не ты одна, — подключился Дмитрий. — Хоть мне и нельзя так говорить.        — Только вот зачем ему понадобилось избавляться от тебя? Ты ему ничего не сделал, — задумчиво проговорила Сидни.        — Такова их натура, — передёрнул плечом Ивашков, шагая впереди всех. — Захотелось самоутвердиться, за счёт других. Каков брат, таков и он. Очевидно, это заложено в генах.        — Это для них слабое оправдание, — пробормотал Кристиан. — Например, есть я, нисколечко не похожий на сестру.        — Что очень радует, двоих Озера я бы не перенесла, — решила я слегка разрядить обстановку.        — А знаешь, как хорошо, что ты одна в своём роде, — поддержал мой шутливый тон Крис. — Будь тебя в двое больше, я бы умер молодым!       Я пихнула его локтем, но при этом рассмеялась вместе со всеми. Постепенно плохое настроение вновь сменялось на хорошее. Мы продолжали болтать о разных вещах, словно уже все были давным-давно знакомы. Даже присутствие Дмитрия и Адриана перестало ощущаться, как присутствие учителей. Их нахождение рядом стало само собой разумеющимся.        — А хотите раскрою один секрет? — во время очередного рассказала заговорщески спросил Адриан.        — Давай, — тут же отозвался Кристиан.        — Учитывая, что об этом мне рассказал Дмитрий, брат, не хочешь рассказать ты?        — Вот жук, — улыбнулся Беликов, на что Адриан отсалютовал своим кофе. — Ну ладно, директриса планирует устроить бал в честь наших нововведений. Таким образом, она хочет сразу привлечь как можно больше учеников.        — Вот это здорово, — обрадовалась Лисса. — Обожаю танцевать, уверена, будет весело.        — Кстати, а что будет в этих самых нововведениях, вы так и не рассказали, — многозначительно посмотрела я на Дмитрия.        — А вот это точно секрет, всё узнаешь после уроков, — щёлкнул меня по носу Дмитрий, а я глупо улыбнулась. В том месте, где коснулись его пальцы, разлилось приятное тепло, и так я рисковала покраснеть до самых ушей!        — Эй, а ведь Роза, можно сказать, виновница торжества, — задорно проговорил Адриан. — Почему бы тебе, Дмитрий, не пригласить её пойти с тобой?       Дмитрий, который как раз в этот момент глотнул кофе, аж подавился. Да так сильно, что мне пришлось постучать ему по спине. Как только он откашлялся, то хмуро посмотрел на кузена.        — Что? — невинно спросил Адриан. — Ты всё затеял. Из-за неё, собственно, это и затеял. Вполне логично, что вам бы стоило пойти вместе. Или… О! Ты просто волнуешься, что я останусь без пары? Какой ты всё-таки заботливый, — вытер несуществующую слезу Ивашков. — Но не переживай, я буду не один. Сидни, — обратился он к блондинке, — не окажешь ли честь пойти со мной?       Сейдж покраснела не то что до ушей, а до самых кончиков волос.        — С радостью, — кивнула она, смущенно улыбнувшись.        — Видишь? — вновь обратился он к брату. — Это совсем не сложно. Если даже мне не отказали, то тебе тем более не откажут, — подмигнул Адриан Дмитрию.        — В таком случае… Лисса, ты со мной? — подхватил эстафету Кристиан.        — С удовольствием, — расплылась в довольный улыбке Драгомир.       Все выжидающе уставились на Беликова.        — А знаете что? Я бы и без вас сделал это, — уверенно сказал Дмитрий, после чего повернулся ко мне, посмотрев прямо в глаза. С этого момента мир вокруг для меня перестал существовать. Остался только Дмитрий напротив и его очаровательные карие глаза. — Ну что, Роза? Ты же примешь моё скромное предложение? — с лёгкой улыбкой на губах спросил он.       Как же долго я ждала, что Дмитрий меня куда-нибудь пригласит! И вот он долгожданный момент! Я была так счастлива, что словами не передать, какой дикий восторг распирал меня изнутри! Сердце забилось быстрее, а ладони почему-то вспотели. Усилием воли, я отложила неуместные возгласы радости до подходящего момента и широко улыбнулась.        — Буду счастлива составить тебе компанию.       Дмитрий улыбнулся шире. У него появились милые ямочки на щеках, и я еле устояла, чтобы не прикоснуться к ним рукой.        — Раз теперь у всех есть пара, предлагаю выпить за это, — объявил Адриан, поднимая свою чашку с кофе.       Все последовали его примеру.       Находясь в компании этих замечательных людей, которые за короткое время стали для меня второй семьёй, я чувствовала себя самым счастливым человеком на планете. И в этом моменте нашлась ещё одна чарующая вещь — я сидела рядом с человеком, которого полюбила всей душой. Да, наконец, я нашла своё место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.