ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Я и слово не могла выговорить. Буквально в одночасье мир остановился и моё сердце вместе с ним. Я боялась моргнуть, не то что шевелиться, опасаясь, что весь наш разговор окажется всего лишь сном. Но нет, вот он Дмитрий сидит передо мной и с такой нежностью смотрит в глаза, что сердце вновь запустило свой бег, грозясь выскочить из груди.       Я и не думала, что дождусь момента, когда Дмитрий признается мне в любви! В мечтах — естественно, а вот в реальности я и не надеялась на взаимность моих чувств. Максимум, на что я рассчитывала, это на дружбу с его стороны, но, как оказалось, жизнь порой приносит не только плохие новости.       Очевидно, я слишком долго пребывала в стадии обработки информации, потому что Дмитрий убрал свои руки и поднялся на ноги.        — Я понимаю, что возможно шокировал тебя своим неожиданным признанием, и не прошу тебя отвечать мне взаимностью, — он смущëнно отвëл взгляд в сторону. — Я просто хочу, чтобы ты знала об этом и, в случае чего, рассчитывала на мою помощь и поддержку…       Понимая, что если и дальше буду тупо сидеть и молчать, могу потерять своë счастье. Я резко вскочила на ноги и взяла руки Дмитрия в свои.        — Ты всë неправильно понял… То есть, я, конечно, не ожидала от тебя этих слов, поэтому так удивилась, но это совсем не значит, что я не ощущаю таких же чувств! — на секунду я замолчала, набрала в грудь побольше воздуха, собралась с силами и выпалила. — На самом деле я тоже тебя люблю! Мне кажется, я влюбилась в тебя с первого взгляда ещё тогда, на парковке, правда, поняла это не сразу. Мне было так трудно держать свои чувства в узде, особенно, учитывая твои слова о том, что ты не хотел бы иметь неприятностей из-за романа с ученицей. Поэтому, всë что мне оставалось это лелеять нашу дружбу и ждать того момента, когда я уже не буду твоей ученицей.       Дмитрий смотрел на меня во все глаза, пока его губы медленно расплывались в улыбке. После чего произнëс фразу, от которой я покраснела до корней волос.        — Клянусь, я бы поцеловал тебя прямо сейчас, не будь мы у школы, где полно посторонних глаз.       Да я готова была свалиться от счастья прямо тут, но гордость не позволяла выставлять себя совсем уж влюблëнной дурочкой. Но думаю, по горящим глазам, он понял, что мне эта идея очень даже пришлась по вкусу.        — Признаюсь, я не ожидал такого быстрого ответа, — Дмитрий запустил пятерню в свои шикарные волосы и взъерошил их. — Я уже придумал много способов, которые постепенно помогли бы мне завоевать твоë сердце. Только, — Дмитрий слегка нахмурился, — что ты имела в виду, когда сказала про неприятности с моей стороны?       Я отчего-то смутилась и ответила не сразу, только когда молчание затянулось на целую минуту, смогла произнести.        — Помнишь, когда я приходила к тебе предупредить по поводу Таши, ты сказал, что не хотел бы неприятностей из-за неë. Я тогда решила, что ты не одобряешь отношений между учителем и ученицей.       Дмитрий нахмурился ещё сильнее, явно вспоминая тот разговор. В конце концов, он лишь вздохнул.        — Возможно, я не совсем правильно выразился, и ты меня не верно поняла. Когда я сказал про неприятности, я имел в виду именно Ташу.       Почему-то от этого признания, у меня будто камень с души свалился, я даже улыбнулась.        — Значит, запретные отношения тебя не пугают? — лукаво спросила я.        — Я считаю, сердцу не прикажешь, — филосовски изрëк мужчина и вернул улыбку. — Тем более, я не вижу в этом ничего плохого, если чувства взаимны, ты так не считаешь?        — Абсолютно с тобой согласна, — радостно кивнула я.       Мы установили зрительный контакт, прерывать который никто не был намерен. В его глазах я видела своë отражение, и была уверена, что и с его стороны дела обстояли так же.       Теперь уже я еле удерживала себя от поцелуя. Дмитрий прав, поддаться чувствам здесь, значит подставить самих себя. Естественно, наши мысли совпали.        — К сожалению, даже если мы не считаем наши чувства проблемой, другие могут посчитать иначе, — вздохнул Дмитрий. — Поэтому, какое-то время нам придëтся не афишировать их, хотя больше всего на свете, я хочу поведать всем и каждому о моей любви.        — Я понимаю, — кивнула, не смотря на то, что хотелось кричать от несправедливости бытия.       Хотя ещë утром я и на это не смела надеяться, так что мне грех жаловаться на такие маленькие неудобства. Главное, что мои чувства взаимны, а с остальным мы справимся уже вместе.        — Думаю, сейчас будет лучше, если мы войдëм в школу по отдельности, — проговорил Дмитрий и нехотя расцепил наши руки. — Но учти, я буду ждать нашей новой встречи с нетерпением, — прежде чем развернуться и уйти, он мне подмигнул, — так что не опаздывай на мой урок.       Стоило мужчине скрыться из виду, как я всë же не удержалась и присела обратно на скамейку. Происходящие до сих пор не укладывалось в голове. Я совсем по-идиотски улыбнулась и прижала руки к горящим щекам. Не хилое такое утро выдалось, ничего не скажешь!

***

      До начала урока я всеми силами старалась придать своему лицу привычное выражение, но стоило мне столкнуться с проницательной Сидни, как все мои усилия оказались бесполезны. Она прищурилась, вглядываясь повнимательнее, то и дело поворачивая голову в разные стороны.        — Ты сегодня просто светишься от счастья, — наконец вынесла она свой вердикт и выпрямилась. — Дай-ка угадаю, это как-то связано с Дмитрием? — довольно улыбнулась она.       От удивления я только и смогла, что разинуть рот, на что Сейдж рассмеялась и примирительно похлопала меня по плечу.        — Не переживай, уверена, никто ничего не заметил, просто мне выпал случай пересечься с ним в дверях школы, — начала пояснять блондинка, подталкивая меня к кабинету истории. — И скажу тебе по секрету, выражение его лица было очень похоже на твоë, из чего я сделала вывод, что вы и есть причина таких милых мосек друг у друга.        — Тебе надо идти работать детективом, — только и выдала я, поражённая такой логикой.       Сидни лишь хихикнула, наклонилась ко мне поближе и доверительно шепнула мне на ухо.        — Поверь мне, влюблëнных за километр видно. Возьми к примеру Лиссу и Кристиана, — она оглянулась через плечо на мило воркующую парочку, не обращающую абсолютно никакого внимания на окружающих. — Приглядись и увидишь, как сияют их глаза, когда они смотрят друг на друга.       Я последовала совету подруги и вперила взгляд на друзей. Они о чëм-то тихо переговаривались, и действительно было очень заметно, как им приятно находиться в компании друг друга. На секунду я представила на их месте нас с Дмитрием и улыбнулась, понимая, что это может быть уже не просто мечтой, а вполне себе реальностью.        — Убедилась? — рассмеялась Сидни. — На самом деле всë просто, если подмечать знаки, — подмигнула она и зашла в кабинет.       Я только усмехнулась и поспешила за ней. Надо бы следовать советам подруги и держать эти самые знаки в узде, иначе не только она заметит наши с Дмитрием флюиды. А они были, да ещё какие! Стоило мне только войти в кабинет, как улыбка заплясали на губах при взгляде на Дмитрия, благо ноги не выдали и справились со своей задачей по доставке тела за парту.       Я всë ещë сидела на месте Сидни, поэтому стоило мне плюхнуться за парту, как я беззастенчиво начала пялиться на объект своего обожания, совсем не парясь о том, что кто-то меня может застукать. А вот Дмитрию приходилось туго, я то и дело замечала, как он подавляет улыбку и старается не так часто смотреть в мою сторону.       Настроение было прекрасным, ничего не раздражало, на сердце пели птицы, и даже солнце как будто стало светить ярче. Действительно, любовь творит чудеса.       Когда урок закончился, Я собиралась очень медленно, дожидаясь, когда всё уйдут. Сидни бросила на меня лукавый взгляд и прикрыла за собой дверь.        — И как тебе урок в новом статусе? — наконец-то не скрываясь, смог улыбнуться Дмитрий.        — В каком это статусе? — не сразу въехала я, зато смогла ещë раз услышать заветные слова.        — В статусе моей девушки, разумеется.       Я внутренне завизжала от восторга. Господи, как он это произнëс! Всë, держите меня, я улетаю на седьмое небо от счастья!        — Мне очень даже нравится, как это звучит. Напоминай мне об этом почаще, а то я решу, что это был сон, — подмигнула я, чем вызвала задорный смех Дмитрия.        — Моя девушка, такая озорница, — придал он лицу максимально серьёзное выражение, но в глазах так и стояло веселье.       Уверена, мы бы и дальше обменивались любезностями, но прозвенел звонок, разрушая прелесть момента и напоминая о том, что мы находимся в школе.        — Не грусти, — мягко проговорил Дмитрий, заметив мой расстроенный вид. — Приглашаю после школы на свидание, — мимолëтно сжал он мою ладонь, а я просияла. — Могу считать это за согласие?        — Ну разумеется! — обрадованно провозгласила я и готова была уже броситься моего парню на шею, но вовремя остановила себя. Контроль, контроль, держи себя в руках, Роза, а то решит ещë, что я веду себя по-детски.       В дверь стали заходить ученики, и нам с товарищем пришлось расскланяться. С довольным видом отметила, что и Дмитрий не хотел расставаться вот так скоро. Сдержав порыв послать ему воздушный поцелуй, я вылетела из класса и почти сразу же была поймана в цепкие руки блондинок.        — А ну-ка колись! — с безумным блеском в глазах затараторила Лисса. — Что это у вас происходит? Сидни сказала, что я не внимательная! — надулась подруга и подëргала меня за рукав.        — Просто понаблюдай, итак всë поймëшь, — философски изрекла Сидни, впрочем тоже держась за мою руку. — Но иногда всë же гораздо приятнее услышать это из уст подруги, чем делать собственные умозаключения. Так что давай, рассказывай.       Я, покрутив головой в разные стороны и убедившись, что поблизости нет лишних ушей, наклонилась к подругам и, тем не менее, шепотом проговорила.        — Мы с Дмитрием теперь встречаемся.       Лисса хотела радостно закричать, но спохватилась и вовремя зажала себе рот рукой. Сидни же широко улыбнулась.        — Ну наконец-то, — произнесла она. — Мои поздравления.        — Спасибо, — покивала я, ещë плохо веря во всë происходящие. — Это было очень внезапно, я сама ещë в шоке.        — Он сам предложил встречаться?! — ахнула Лисса. — Вот это я понимаю, смелый поступок!        — Вот тут я согласна, — поддержала Сидни и улыбнулась. — Видишь, а ты переживала о всяких пустяках, когда Дмитрию всë нипочём.        — Теперь осталось только Адриана в правильное направление толкнуть, — подмигнула я Сейдж, отчего та покраснела. — Пусть берëт пример с брата.       Сидни что-то проворчала на тему следующего урока и активно стала подталкивать нас в нужную сторону. Но в одном она была права, я действительно очень сильно переживала по поводу нашей разницы в возрасте и статусе, а, как оказалось, Дмитрия эти вещи не сильно и волновали. Пожалуй, стоит чаще прислушиваться к тому, что говорят друзья, и проблем в этой жизни станет намного меньше.

***

      Я с нетерпением дождалась конца уроков и уже вовсю приплясывала у дверей, ожидая появления Дмитрия. Девчонки, видя моë возбуждëное состояние, пожелали мне хорошо провести время и утащили за собой ничего не понимающего Кристиана. Ему пока решили ничего не говорить, а то мало ли, как он отреагирует. Я ему, естественно, доверяю, просто пока так будет лучше.       А вот от вездесущего Адриана что-то скрыть было задачей практически невыполнимой. Он был прямо как Сидни, только тактичностью не сильно отличался.        — Ты так не светилась от счастья даже вчера при встрече с отцом, — заметил он, нарезая вокруг меня круги, как акула. — Либо тут замешан мой брат, либо я плохо справляюсь со своей работой и тут кроется что-то или кто-то ещë, — Адриан оглядел меня с ног до головы и усмехнулся. — Но я всë же ставлю на первое, ведь я просто безупречный в своей работе и не могу ошибаться!        — А ещë очень скромный, — не удержалась я, впрочем, совсем не обижаясь.        — И это тоже, — довольный, словно гусь, выпятил он грудь.        — Ты, кстати, тоже сегодня удивительно довольный жизнью, — поддела и я. — Мне тут одна птица на хвосте принесла, что долгожданный разговор по душам всë же состоялся.        — Болтливая птица-то твоя, — фыркнул Адриан. — Но честная. Мы действительно вчера с Дмитрием всë прояснили и вынужден признать, что ты была права, — вздохнул парень так, словно проиграл мне кучу денег.        — Не поверишь, но я сегодня тоже пришла к выводу, что надо чаще к друзьям прислушиваться, — подбодрила я, после чего серьëзно произнесла. — А вообще, спасибо тебе.        — Это за что интересно знать? — удивлëнно посмотрел на меня Адриан.        — Если бы ты так и не поговорил с Дмитрием, возможно, он не сказал бы мне сегодня то, что сказал.        — Ну ты прям сама загадочность, — протянул парень. — Впрочем, могу догадаться о чëм именно шëл разговор, — самодовольно улыбнулся он кому-то за моей спиной.        Я обернулась и практически оказалась в объятиях Дмитрия, настолько близко он подошëл.        — Сплетничаете? — со смешинкой в голосе поинтересовался мужчина.        — Сплетничают твои ученицы, а мы ведëм светскую беседу, — важно подметил Адриан, тыкая указательным пальцем в брата.        — Даже так, — протянул Дмитрий. — В таком случае, позволите мне забрать у вас прекрасную леди?       Моим щекам вмиг стало жарко от такого обращения. Господи, в который раз убеждаюсь насколько Дмитрий галантный! Адриан усмехнулся и отвесил шуточный поклон.        — Не смею более задерживать, — затем поклонился и мне. — Мадам, был рад поболтать.        — Взаимно, — склонила голову и я.        — Ты к врачу собираешься? — спросил Дмитрий, когда Адриан уже помахал нам ручкой и собирался по-тихому свалить.        — Собираюсь, собираюсь, — горестно вздохнул Ивашков. — И пока вы будете развлекаться, мне придётся терпеть уколы от врача, — надулся он.        — Хочешь, поедем с тобой? — тут же предложил Дмитрий.        — Э-э, не, — сразу покачал головой парень. — Во-первых, Роза мне не простит, если я испорчу ваш романтик. А во-вторых, не хочу чтобы вы видели, как рушится мой брутальный образ!        — Какой, какой образ? — приложила я ладонь к уху.        — Ладно, я понял. Идите уже, не надо тут светить своими довольными лицами, — закатил глаза Адриан и стал выпроваживать нас на парковку. — Кстати, я за вас очень рад, — добавил он напоследок и широко улыбнулся. — Дмитрий, не накосячь только.       Дмитрий пригрозил кузену кулаком, на что тот только помахал нам рукой и ушёл, насвистывая что-то под нос. Дмитрий мне только улыбнулся, как бы говоря: «да, вот такой он, ты уж извини его», и повëл к машине.       Убедившись, что рядом никого нет, я юркнула в машину, дверь которой опять-таки галантно открыл передо мной Дмитрий.       Товарищ не стал говорить, куда мы едем, а я и не спрашивала. На самом деле, мне было без разницы какое место будет нашим первым свиданием, главное, что с ним.       Ехали около тридцати минут. В салоне тихо играла музыка и никто из нас не рискнул прерывать еë разговором. Нам было комфортно и так, а наговориться успеем там, куда мы сейчас направлялись. К моему удивлению, приехали мы в парк.        — Так и скажи, что я тебе уже надоела, и ты решил по-тихому закопать мой труп, — пошутила я, принимая руку помощи от Дмитрия.        — Ну вот, ты раскрыла весь мой план, — притворно расстроился Дмитрий. — Придëтся заново что-то придумывать.        — Да ладно тебе, не такая я и плохая. Ты просто ещë не все мои хорошие качества знаешь.        — Поэтому мы здесь, — уже мягко улыбнулся Дмитрий. — Это отдалëнный парк, тут нас никто не узнает, поэтому мы сможем спокойно прогуляться и поболтать.       К моему великому счастью, руку он не убрал, а продолжил крепко держать в своей.       Мы неспеша пошли по дорожкам, разговаривая ни о чëм, и обо всëм на свете. Дмитрий рассказал про семью, я в свою очередь поделилась подробностями про свою, и отца в частности. Он внимательно слушал и только восхищался моей смелостью.        — Не каждый сможет простить такой поступок, — говорил он, размышляя. — А ты смогла. Это достойно восхищения.       Мне была приятна его похвала, от которой губы растягивались в улыбке. Так мы и гуляли час или два, если честно, я потеряла счëт времени. Уже когда начало по-тихоньку темнеть, я поняла, что свидание подходит к концу. Это было немного обидно, но в целом я была удовлетворена нашим первым свиданием. Ещë никогда я так много не ходила и не говорила, а самое главное, что на нас и правда не обращали внимание! Редкие прохожие даже взгляда на нас не кидали, и это было просто восхитительно!       Дмитрий отвëз меня домой, а перед выходом осмелился поцеловать только мою руку, но я уже была счастлива.        — Я сегодня прекрасно провëл время, — тихо проговорил Дмитрий, поглаживая мою руку. — С нетерпением буду ждать завтра, чтобы снова тебя увидеть.       Я улыбнулась от уха до уха.        — Я тоже, — только и смогла выдать я, нехотя расцепляя наши пальцы и выходя из машины.       Мы с Дмитрием решили, что лучше ему не светиться у моего дома, мало ли, соседи увидят. Конечно, не прельщала перспектива прятаться, но проведëнное время вместе того стоило.       У самой двери я обернулась и кинула последний взгляд на Дмитрия. Очевидно, он решил дождаться, пока я зайду в дом. Послав ему воздушный поцелуй, я довольная скрылась за дверью. Да, можно смело сказать, что сегодняшний день был самым лучшим в моей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.