ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Александр Лайтвуд.

Настройки текста
Прохладный весенний воздух мягко целовал лицо Изабель, пока она выполняла свою утреннюю пробежку в Центральном парке. Солнце светило на её тело, расслабленно двигающееся под музыку, играющую в наушниках. Через пару минут она остановилась, тяжело дыша и делая глоток воды. В этот момент раздался звук пришедшего сообщения, и девушка достала телефон из кармана, читая текст на экране и поднимая вверх свои аккуратно выщипанные брови. — Чёрт, — произнесла она, резко разворачиваясь, и быстро побежала на выход из парка. Через час Изабель уже была в квартире Магнуса Бейна, мысленно обругивая нью-йоркские пробки и сонного друга. Сам же хозяин квартиры сидел на кровати, потирая виски кончиками пальцев и мечтая о стакане воды с аспирином. — На, полюбуйся! — недовольно сказала девушка, бросая дешёвые журналы, которые она купила по дороге, на колени парня. — Изабель, тише, пожалуйста, и так башка трещит, — пробормотал Магнус, пытаясь открыть глаза. — Да ты что?! — она специально наклонилась к его уху, выкрикивая следующие слова: — Потому что по ночам спать дома нужно, а не по клубам шляться! Бейн застонал и упал на подушки. Изабель раздражённо вздохнула. Послышался звук открывающейся входной двери, и через пару секунд в комнате появился парень, одетый в чёрную кожаную куртку со стразами и узкие джинсы. — Рафаэль, наконец-то! — воскликнула Изабель и указала пальцем на журналы. — Взгляни на это! Сантьяго поднял один из журналов с тела Магнуса и взглянул на обложку. — Амиго, твои волосы лежат потрясающе! Этот новый лак для волос от Sebastian Professional просто находка! — Магнус достал голову из-под одеяла, из-за чего лицо его визажиста исказила гримаса ужаса. — А вот сейчас ты выглядишь отвратительно, брат. Изабель цокнула языком и отошла к панорамному окну. — Знал же, что дать вам ключи от своей квартиры будет большой ошибкой, — тихо произнёс Бейн. — Который раз за этот месяц, Магнус?! Не говоря уже о прошлом. Такими темпами твою карьеру не спасу ни я, ни новый альбом! Сколько ты ещё будешь себя позорить? — его менеджерка посмотрела на него с негодованием. Магнус вздохнул и взял в руки таблоид, глядя на обложку. «Магнус Бейн всё ещё пытается отойти от расставания с Камиллой Белькур? Известный певец Магнус Бейн снова был замечен в ночном клубе Нью-Йорка с «ангелами» Victoria’s secret. После расставания со звездой сериала «Укушённая»* Камиллой Белькур мужчина стал чаще посещать частные вечеринки и ночные заведения, на утро после которых появляются фотографии от папарацци, по которым видно, что певец не знает меры в дорогих коктейлях. Прошлой ночью он пытался подраться с охранником, после чего был выставлен на улицу и добавлен в чёрный список «1 OAK»**. Напоминаем, что в следующем месяце у Магнуса выходит новый альбом». — Так вот почему так плечо болит, — Бейн потёр болящее место, откидывая журнал в сторону. — А вот насчёт чёрного списка обидно. Изабель со вздохом села рядом. Рафаэль повторил её действие. — Магнус, мы понимаем, что тебе всё ещё больно. Камилла поступила ужасно и… — О нет, нет, нет, — застонал Магнус, закрывая лицо с размазанным макияжем подушкой. — Пожалуйста, не начинай это снова. Мы расстались, я всё отпустил и двигаюсь дальше. — Молодец! — воскликнул Рафаэль, хлопнув его по больному плечу, от чего у певца вырвался болезненный вздох. — Ой, прости. Иззи, не капай парню на мозги. Загулять по клубам — это этап расставания. — И этап окончания карьеры! — Не утрируй. — И не собиралась, — серьёзно ответила она, и Магнус поднял голову. — Ты не появлялся в студии уже две недели. Пропустил рекламную фотосессию вчера утром. А ещё лейбл обеспокоен будущими продажами альбома, потому что предзаказы не радуют, а СМИ подливают масла в огонь, опуская тебя ниже плинтуса. Магнус, твой дебютный альбом был успешен, но, если сейчас всё продолжится в том же духе, это станет концом. Бейн не знал, что сказать, чувствуя дикую жажду и какой-то страх внутри после слов менеджерки. Прошла долгая минута молчания, в течение которой Изабель встала и снова подошла к окну. Магнус беспомощно уселся на кровати, разглядывая мятые простыни, пока Рафаэль с беспокойством смотрел на друга. Сантьяго поднялся на ноги, собрал все журналы и выкинул их в мусорное ведро, стоящее в углу. — Ненавижу жёлтую прессу, — сказал он, снимая свою куртку и аккуратно вешая её на спинку стула. — Хватит тратить время попусту. Магнус, у тебя новый альбом через пару недель! Поднимай свой сладкий зад и доверься рукам профессионала, потому что я больше не могу терпеть твой внешний вид. Бейн усмехнулся. Он мог долго жаловаться на большое количество вещей, которыми он был недоволен в своей жизни, но с командой ему повезло. Попытка Магнуса встать не увенчалась успехом, и он снова упал на кровать, чувствуя головокружение. Изабель, пробормотавшая нечто очень похожее на «пьянь», со вздохом вытащила аспирин из своей сумки, который заранее положила туда, зная, куда идёт.

***

— Какие у нас планы на ближайшее будущее? Как собираемся утереть нос прессе? — поинтересовался Магнус у Изабель, пока такси, в котором они ехали, медленно двигалось в пробке на Манхэттене. — Тебе нужны очень сильные отзывы на альбом. — Детка, ты знаешь, с кем работаешь, — усмехнулся певец. — Я, может, немного ветреный, но моя музыка не может быть плохой. — Под «ветреный» ты имеешь в виду «давай по ещё одному мартини, бармен»? — рассмеялась Иззи. Магнус закатил глаза, махнув на девушку рукой с ногтями, покрытыми чёрным лаком. — Никто не сомневается в тебе, Магнус. Но нам нужен очень авторитетный человек, мнение которого вмиг заставит всех забыть о твоих небольших оплошностях. — На Джона Караманика*** намекаешь? — Нет же, — ответила Иззи и серьёзно посмотрела на него. — Что ты знаешь об Александре Лайтвуде? Магнус задумался, положив кончик указательного пальца на губы. Через пару секунд в его памяти что-то всплыло. — Подожди… — он посмотрел на Изабель с удивлением. — А это не из-за его статьи Ирина Шейк бросила Брэдли Купера? Девушка удовлетворённо кивнула. — Не весь мозг ещё пропил. — Да хватит издеваться, — буркнул Магнус и продолжил: — Лайтвуд? Ты что, хочешь пропиариться за счёт выдуманного скандала или что? — Чтобы ты знал, он ещё и музыкальные рецензии пишет. У него своя колонка в «Trespassing». — Он?! Рецензии?! — с удивлением воскликнул Бейн, вспоминая ещё несколько скандальных статей, числившихся под именем Александра Лайтвуда. — Это его основная работа, а «доставать наружу светские секреты — просто хобби». Магнус поморщился. — Это звучит отвратительно. — Это его собственные слова. Певец замолчал, поражённо уставившись на свою менеджерку. — И ты хочешь, чтобы этот человек… написал рецензию на мой альбом? — Именно так, — кивнула Иззи. — Поверь мне, Магнус, если он согласится и напишет хорошую рецензию, это изменит твою карьеру раз и навсегда. — А если он не согласится или напишет плохую рецензию? — Ну, — пожала плечами девушка, — нам придётся рискнуть. Мы же всё-таки в Нью-Йорке живём, не так ли? Что думаешь? Парень откинулся на кожаную спинку сиденья и вздохнул. — Наверное, ты права, — через пару минут ответил он, отворачиваясь к окну и размышляя, что же за человек этот Александр Лайтвуд.

***

Огромная квартира в центре Манхэттена могла похвастаться количеством людей, находившихся сейчас внутри. Громкая музыка разносилась по всему зданию, алкоголь разливался по дорогим бокалам, а разговоры и смех не умолкали. — Магнус, помни меру! — прокричала ему в ухо Изабель, когда они вошли в помещение и попали в толпу людей. — Хорошо, мамочка! — съязвил певец, и она скорчила ему рожицу. В следующий момент рядом с ними появилась сама хозяйка квартиры — Майя Робертс, известная певица и композиторка. Широко улыбаясь, девушка заключила друзей в объятия. — Магнус, Иззи, очень рада вас видеть, проходите. — Дорогая, ты выглядишь как всегда великолепно, — произнёс Бейн, оценивающе рассматривая подругу и удовлетворённо улыбаясь. — Чёрт возьми, Магнус, — рассмеялась Майя. — Ты всегда знаешь, как заставить девушку покраснеть. — Ты просто слишком скромна. Изабель обычно отвечает, что не нужно говорить и так слишком очевидные вещи, — Майя рассмеялась ещё громче, а Иззи с улыбкой на губах пожала плечами, откидывая назад локон чёрных волос. Магнус взял бокал Космополитена с подноса проходящего мимо официанта и осмотрел толпу. Через пару секунд его взгляд остановился на молодом человеке, который одиноко стоял в углу возле панорамного окна, листая журнал. — Дамы, прошу меня простить, — сказал Бейн и направился в нужную сторону. — Судьба зовёт. — Иди уже, Дэнни Зуко****. Кстати, «ангелов» я не приглашала! — со смехом крикнула Робертс, и Магнус показал ей средний палец. Пробираясь через толпу людей и коротко здороваясь со знакомыми, Магнус разглядывал незнакомца. Тот был очень высоким, плечистым и абсолютно бесподобным. Тёмные волосы были аккуратно уложены на бок, на чересчур серьёзном лице переливались огни светодиодной подсветки, а под обтягивающей чёрной рубашкой просматривались очертания пресса. Он стоял, облокотившись на стену и совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг, будто он тут был совершенно один. — Привет, — произнёс Магнус, улыбаясь. Парень поднял свои голубые глаза и осмотрел его. — Ну, привет, — ответил он и снова уткнулся в свой журнал. Бейн взглянул на его чтиво, замечая уже знакомое имя. — Что ж, видимо этот паренёк действительно знает, как зацепить своей писаниной. — Кто? — парень-милашка снова посмотрел на него. — Лайтвуд, — Магнус указал на автора статьи, зацепившей интерес голубоглазого. Тот захлопнул журнал, и на его лице появилась довольная ухмылка. — Писаниной, да? — весело спросил он. — Ну, а чем же ещё, — усмехнулся Магнус, опираясь на стену рядом с ним и подхватывая ещё один коктейль у официанта. — Таких журналистиков, которые только и делают, что лезут в чужую жизнь и строят на этом своё имя, в Нью-Йорке полно. Понимают просто, что таланта не хватает, чтобы самим чего-то добиться. — Точно, — продолжал улыбаться парень, и Магнус был уверен, что этой ночью он не будет один. Он протянул ему руку. — Магнус Бейн. — Конечно, я вас узнал, — он аккуратно пожал его руку. — А я Алек. — Интересное имя. От Александр? В голубых глазах Алека появилась насмешливая хитринка. — Ага. Александр Лайтвуд. Магнус замер, уставившись на парня и всё ещё не отпуская его руки. Вот так влип. Изабель точно его убьёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.