ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. Нетрезвые идеи и рабочие планы.

Настройки текста
— Я… Мне пора, — пролепетал Магнус, отступая, и отпустил ладонь парня. Коктейль в руке внезапно стал очень лишним, и он не нашёл ничего лучше, кроме как сунуть его в руку Алеку и быстро ретироваться. Сколько раз мама повторяла ему не бежать от проблем? Чёрт, снова не получилось. Лайтвуд с усмешкой наблюдал за певцом, который быстро скрылся в толпе. Он отпил напиток, немного поморщившись, и почувствовал вибрацию телефона в кармане брюк. Алек открыл сообщение от своего сводного брата, и его сердце рухнуло куда-то вниз, на своё уже привычное место, после чего парень заблокировал телефон и направился к барной стойке. Магнус уже несколько раз обошёл место, где оставалась Изабель, но так и не смог найти девушку. Через несколько минут он заприметил Майю, болтающую с Брендоном Ури, и быстро утащил девушку за собой, извиняясь перед певцом. — Где Иззи?! — набросился он на неё в лёгкой панике. Робертс с волнением посмотрела на него. — Отошла куда-то, скоро вернётся. Магнус, что случилось? — Откуда тут Лайтвуд? — Алек? — удивилась девушка. — А что такое? — Ты что, знакома с ним? Майя кивнула, с непониманием глядя на друга. — Это конец, он меня уничтожит, — Магнус посмотрел по сторонам, чувствуя желание начать биться о стенку, но ему помешала Изабель, появившаяся неподалёку. — Иззи! — Я только что написала главному редактору «Tresspassing»! Ответ должен прийти в течение двух дней… Магнус, что с тобой? Певец в ужасе посмотрел на свою менеджерку и схватил её под локоть, ведя в какое-нибудь тихое место. — Королева драмы, — пробормотала Майя, глядя в след этим двоим, после чего заприметила высокого шатена возле барной стойки, просящего повторить уже бог знает какой шот. — Кстати о ней… Что празднуем? — спросила она, подойдя к Алеку. — Отпуск на Мальдивах! — провозгласил он как тост и залпом осушил содержимое стопки. — Понятно. Ему хватит, — махнула она бармену и повела друга подальше от бара. — Эй! — возмутился он. — Ты вроде как непьющий, напоминаю, — сказала девушка, ведя парня за собой по лестнице в единственную комнату, куда вход гостям был запрещён — свою спальню. Алек закатил глаза, но больше ничего не сказал и покорно шёл за ней. Усадив молодого человека на кровать, Майя встала перед ним с вопросительным выражением лица. — Рассказывай. Александр вздохнул, отведя взгляд, а потом протянул ей телефон. Там была фотография блондина, счастливо улыбающегося рядом с эффектной брюнеткой на фоне океана. — Солнышко, — выдохнула девушка и села рядом, кладя руку на плечо Алека. Так называть себя Лайтвуд позволял только ей. — Не надо. Не пытайся меня успокоить. Давно уже пора привыкнуть, что у них всё серьёзно. Майя кивнула, понимая, что слова бесполезны. Плечи молодого человека немного расслабились от поглаживаний девушки. Они просидели так несколько минут, слушая шум музыки за дверью, после чего Алек поднялся на ноги. — Мне пора. Майя встала вслед за ним, отрицательно качая головой. — Ты никуда не поедешь, — и на его удивлённый взгляд она добавила: — Ты пил. В таком состоянии я тебя не пущу на улицу. — Там за дверью все пьяные. Где будешь укладывать? Девушка закатила глаза. — Мне абсолютно всё равно на большинство тех, кто за дверью. А вот ты — мой лучший друг, поэтому закрой уже свой рот, который так любит спорить, и укладывайся спать. — Ладно, — вздохнул Алек, прекрасно зная, что отнекиваться бессмысленно. Майя коротко улыбнулась и положила телефон Алека на прикроватную тумбочку, советуя тому просто лечь спать и хорошенько отдохнуть, после чего чмокнула его в щёку и вышла за дверь. Алек аккуратно лёг на кровать, переворачиваясь на бок в сторону окна и разглядывая нью-йоркские небоскрёбы. На город, который никогда не спал, медленно опустилась ночь. Но когда мегаполис покрывался мраком и начинал сиять собственным электрическим светом, вечеринки Манхэттена только набирали обороты.        Иззи приказала Магнусу успокоиться и не переживать, собственноручно вручая ему бокал мартини. — Надо просто найти его и извиниться, — уже в который раз утверждала девушка, но Бейн видел, что она тоже начинала нервничать. — Магнус, чёрт, тут столько народу, а ты решил оскорбить единственного человека, который сейчас нужен твоей карьере. Не мог выбрать кого-нибудь другого? — Не все тут так божественно выглядят, — буркнул певец. — Да и вообще, откуда я знал, что это он? Ты мне его фотографии не показывала. — Таких людей знать надо в лицо, — на это Магнус фыркнул, тем самым завершая и так бессмысленный спор. Они заметили Алека, которого уводила Майя наверх, скорее всего, в свою спальню, и Магнус задался деликатным вопросом о том, какие же всё-таки этих двоих связывают отношения. Иззи позвонили, и ей пришлось отойти, поэтому Магнус остался один дожидаться, когда парочка спустится обратно. Но через несколько минут Майя вернулась одна и, не заметив Магнуса, прошла мимо. Он решил постоять ещё какое-то время, на случай, если Алек спустится. После двух выпитых коктейлей и двадцати минут пустого ожидания Магнус решил рискнуть и пошёл на поиски этого журналиста самостоятельно. Обходя пьяных знаменитостей на лестнице, Магнус поднялся на второй этаж. Перед дверью в спальню Майи он остановился, выдохнул и, нажав на ручку, заглянул внутрь. Александр Лайтвуд лежал на кровати, тихонько посапывая. Бейн вошёл в комнату, аккуратно закрывая за собой дверь, и подошёл ближе к парню. Если бы Магнус его разбудил, чтобы принести свои жалкие и не очень искренние извинения, это бы добром точно не кончилось. Постояв ещё с минуту (и ещё раз убедившись, насколько красив был этот журналист-карьерист) и ничего так и не придумав, певец решил уйти с опущенной головой и в ближайшем будущем готовиться к худшему, но, как только он сделал шаг к двери, его глаза заметили нечто очень интересное. Телефон Лайтвуда. Магнус Бейн был не из тех людей, кто долго обдумывает свои действия. Он просто берёт и делает, а с возможными проблемами уже как-то потом разбирается. Ну, или Изабель разбирается, параллельно угрожая ему, чтобы такого больше не повторялось. Прости, Из, не в этот раз. Певец взял телефон и зашёл в контакты, быстро вбивая свой номер. Но мартини и несколько бокалов Космополитена не дали ему закончить дело на этом и, тихонько хихикнув, он подошёл к окну и сфотографировал себя, посылая воздушный поцелуй в камеру. Потом он позвонил самому себе, сохраняя номер Лайтвуда, и был таков. Закрывая дверь, Магнус в последний раз мимолётно взглянул на парня, и в его нетрезвую голову почему-то пришла мысль, что просто так их история с Александром Лайтвудом не закончится.

***

Утро понедельника на последней неделе месяца в редакции журнала «Trespassing» на 52-й улице всегда было нервным и довольно шумным. Шлейф дорогого французского парфюма преследовал девушек на высоких каблуках, сбегающих по лестнице с кипой бумаг и мечтающих о кружке крепкого кофе; принтер издавал скрипящие звуки, не переставая, а сигареты всегда заканчивались быстрее, чем в остальные дни. Поток холодного городского воздуха ударил в лицо Алека, когда он открыл окно в своём кабинете на 15-м этаже. После этого он включил ноутбук и уставился в экран. В этом месяце по какой-то счастливой случайности все его статьи были сданы заранее, и скандальное интервью с Леди Гагой по поводу её нового альбома спокойно дожидалось своего заслуженного места на первой странице. Он отпил свой чёрный кофе без сахара, купленный в Старбаксе по дороге. На телефон пришло сообщение от Джейса с улыбающимся смайликом, что означало, что парень, пару дней назад вернувшийся из отпуска со своей девушкой, прибыл на работу. Внутри у Алека потеплело. Он уже соскучился по этой белокурой голове. Но ответное сообщение ему отправить так и не удалось, потому что в кабинет, после четырёх установленных им стуков в дверь, вошла рыжеволосая особа. — Доброе утро! — Доброе, — ответил парень, вздохнув. — Что? — Твои манеры всегда поражают меня, дорогой, — усмехнулась Клэри, подходя к его столу и беря печенье. — Лилит хочет тебя видеть. — Зачем? Я же всё сдал. — А мне откуда знать? — пережёвывая печенье, сказала она и потянулась за ещё одним. — Блин, вкусно. Лайтвуд закатил глаза и встал из-за стола. — Бери уже всю пачку и проваливай из моего кабинета. — Есть, сэр, — шутливо отдала честь она, быстро запивая мучное кофе из стаканчика Алека, и со смехом выбежала за дверь, увидев перекошенное от недовольства лицо молодого человека. Лайтвуд поднялся на следующий этаж, попутно кивая Саймону, который вышел из лифта и, поздоровавшись, устремил свой безнадёжно влюблённый взгляд на Клэри. Дойдя до нужного места, Алек постучал в кабинет главной редакторки журнала «Tresspasing». — Войдите! — раздалось оттуда, и Алек открыл дверь. При виде него серьёзное выражение лица женщины сменилось на довольное. — Ах, Алек, это ты! Проходи, пожалуйста. — Вы хотели меня видеть? — Да. Скажи, пожалуйста, что ты планируешь для выпуска в следующем месяце? — спросила Лилит, складывая руки в замок перед собой. — Ну, Хоакин Феникс уже согласился дать мне интервью, а у Скарлетт Йоханссон новый фильм выходит… — Скучно! — перебила она его. Алек немного растерялся. Лилит редко не нравились его идеи, но всё же иногда она любила настаивать на своём. — Тогда что вы предлагаете? Её губы с тёмно-красной помадой расползлись в хитрой улыбке. — Ты знаешь, что у Магнуса Бейна скоро выходит новый альбом? Лайтвуд вспомнил недавнюю встречу с этим самым Магнусом и усмехнулся про себя. — Нет, не слышал. — В следующем месяце. Так вот. Напишешь отзыв на его альбом, — её коварные глаза блеснули, — а до этого пообщайся с ним. Возьми интервью. И параллельно накопай что-нибудь на него. В общем, как ты умеешь. Алеку ничего не оставалось, кроме как кивнуть. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.