ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Вечер в Нью-Йорке.

Настройки текста

'Cause the stranger you are/Чем ты страннее, They wanna keep you locked in the dark/Тем больше они хотят спрятать тебя в темноте.

День в Нью-Йорке постепенно сменялся вечером. Солнце всё ниже опускалось за горизонт, озаряя узкие улочки Манхэттена и спокойно покачивающиеся волны Гудзона. Город начинал подсвечиваться сам, зажигая свои электрические огни. На стенах музыкальной студии играли последние лучи солнца, медленно-медленно исчезая. Подошва тяжёлых ботинок Магнуса ударялась о пол в такт музыке. Его тело свободно двигалось на стуле, пока парень пел собственную песню, разделяя свои чувства с холодной поверхностью микрофона.

And the stranger you are/Чем ты страннее, They gonna try to tear you apart/Тем больше они хотят разорвать тебя на части.*

— Это было великолепно, — улыбнулся Люк, звукорежиссёр, когда Магнус снял наушники. Изабель показала два больших пальца, широко улыбаясь. — На сегодня всё? — потянулся певец, усаживаясь на мягкий кожаный диван. — Да, — кивнула Иззи. — Ты порвёшь все чарты, клянусь тебе. Твой голос… это нечто. Люк согласно закивал. — Спасибо, — Магнус счастливо выдохнул. Ничего в этом мире не делало его более счастливым, чем музыка. — Тогда по домам? — О, мне ещё надо работать, — сказал Люк. — А вот Иззи… Я слышал, как Мелиорн звал тебя в кино, — добавил он, играя бровями. — О, ну наконец-то! — воскликнул Магнус, пока Изабель закатывала глаза. — Подслушивать нехорошо. — Зато очень интересно, — подмигнул Гэрроуэй, и Магнус дал ему пять. — Это ещё ничего не значит, — Иззи достала из своей сумочки зеркальце, чтобы проверить макияж. — Просто свидание. — Вы переглядывались два месяца, — Магнус забрал у неё зеркальце, чтобы поправить свою причёску. — Не понимаю, как можно было так долго тянуть. — Посмотрим, что из этого выйдет. А теперь закончим обсуждение моей личной жизни, — Иззи забрала у него зеркальце, захлопывая крышку и пряча его обратно в сумку. На этих словах дверь студии открылась. В помещение вошла кудрявая девушка в цветастом платье, грубых чёрных ботинках и кожаной куртке. На макушке у неё были солнечные очки в красной оправе. Она широко улыбнулась. — О, привет! — Майя, видеть тебя — услада для моих уставших глаз… — Магнус осёкся, увидев человека, который появился прямо за девушкой. — О, Александр, это и тебя касается. Об Алеке того же, к сожалению, нельзя было сказать. Парень с удивлением посмотрел на Магнуса, недовольно поджав губы. На нём был обычный свитшот серого цвета, а в руках он держал упаковку для попкорна. Певец заметил про себя, что Лайтвуд сейчас выглядел очень естественно и расслабленно. Ровно до того момента, как их глаза пересеклись. — Какими судьбами? — спросил Магнус, глядя на Алека, но ответила Майя: — О, я же новую песню записываю! — она указала на Люка, и тот кивнул. — А с Алеком мы до этого в кино были. Вы уже смотрели вторую часть «Холодного сердца»? Изабель захлопала глазами, а Магнус тихо рассмеялся себе в кулак, потому что, он был готов поклясться, Лайтвуд покраснел. — Ну и как тебе, Алек? Понравилось? — спросил он, усмехаясь. Тот закатил глаза (кажется, это было уже привычным для него действием при виде Магнуса) и повернулся к Майе. — Мне обязательно ждать тебя здесь? — О, не волнуйся, Александр, — сказал певец, поднимаясь. — Мы уже уходим. Изабель ведь не хочет опоздать на своё свидание, верно? Та шутливо ударила его в бок и поднялась следом. — Удачи с записью, — она чмокнула Майю в щёку. — Рада была повидаться. — Взаимно, — Майя обняла их на прощание и подошла к Люку. — До скорой встречи, Александр, — Магнус прошёл мимо Алека, улыбаясь. Их интервью было назначено на завтрашний день. Хотя, чтобы договориться о времени, Лайтвуд позвонил не ему самому, а Изабель. Журналист благополучно проигнорировал его реплику, усаживаясь на диван и доставая телефон. Магнус взял Иззи под локоть, и, помахав Люку, они вышли из студии. Воздух весеннего вечера пробежался по их телам, как только они оказались на улице. Там же их догнал и Мелиорн, который работал в этой же студии. Изабель с улыбкой попрощалась с Магнусом, и парочка направилась в сторону кинотеатра, болтая и делясь новостями под аккомпанемент сигналящих машин и пожарных сирен. Магнус осмотрел 2-ую авеню и достал телефон, набирая нужный номер. — Рафаэль, амиго! Прекрасный вечер, не находишь? А почему бы нам не посетить клуб?       

***

— Расскажи мне, дорогой друг, — начала вдруг Майя, как только они с Алеком вышли из такси. Ночь уже постепенно вступала в свои права владения небом, — что это между тобой и Магнусом было? — О чём это ты? — покосился на неё парень. Девушка опустила свои очки на глаза. На улице темнело, но всегда нужно было помнить о людях, которые могли узнать известную певицу. — Напряжение, граничащее с неприязнью. Хотя он, кажется, был с тобой вполне дружелюбен. Он-то тебе чем не угодил? — Он просто огромная заноза в заднице, — ответил Алек, вспоминая их последнюю встречу у него в кабинете и слова Бейна о Джейсе. — А поподробнее? — уточнила она, доставая ключи от квартиры, когда они прошли мимо охраны и вошли в лифт. — Это просто рабочие моменты. Завтра я беру у него интервью. Ничего больше. Он мне просто не нравится. — Алек, тебе все не нравятся. — Почти. Работа такая. — Ладно, — она открыла дверь своей квартиры. — Но помни, что Магнус — мой друг. И он хороший человек. А теперь давай уже выпьем вина в честь моей новой песни! Алек рассмеялся, открыто и почти счастливо, как мог только с Майей, и последовал за ней на кухню.       

***

Рафаэль Сантьяго вышел, нет, подождите, вывалился, из бруклинского клуба, напевая (читай: распевая во всё горло) Билли Джоэла. Магнус Бейн вышел следом, поморщившись. Всё-таки певцом в их компании был, определённо, он. — Магнус, какого чёрта нас занесло в Бруклин? — спросил визажист, наконец заканчивая свой бесплатный концерт и поднимая глаза к небу. Магнус проводил взглядом какого-то парня (точнее, его задницу в обтягивающих джинсах), немного опустив солнечные очки с глаз, и только когда тот скрылся за поворотом, певец вздохнул и повернулся к другу. — Папарацци поменьше. Ничего, сейчас словим такси. Сказать легче, чем сделать. На тихой улочке Бруклина сейчас были слышны только отголоски музыки из клуба и тихие завывания Рафаэля. — Майя рядом живёт, — через несколько минут подал голос Сантьяго. На это Магнус лишь усмехнулся. — Тебе ли не знать. — Ой, всё, — цокнул он запутавшимся языком. — Ладно, ладно, — Бейн достал телефон и посмотрел на время. Часы показывали половину двенадцатого. — Сегодня мы с тобой даже очень пунктуальны. Так и быть, я ей позвоню. Рафаэль подпрыгнул на месте, шатающейся походкой приближаясь к другу, чтобы подслушать разговор. — Майя, радость моя, — с улыбкой сказал Магнус, как только девушка подняла трубку. — Не спишь? — Не-а. Что такое? — Мы тут кое с кем в Бруклине застряли. Недалеко от твоего дома. — Так идите ко мне, — просто ответила она, но через пару секунд добавила: — А кое-кто это…? Магнус услышал попытку скрыть собственную заинтересованность в голосе девушки и с улыбкой выждал пару мгновений. — Это всего лишь Рафаэль. Названный парень закивал головой, прикладывая ухо ближе к задней части телефона Магнуса. — Ах! — как бы невзначай воскликнула Майя. — Рафаэль. Да, конечно, без проблем, я вас жду. — Целую, — ответил Магнус и сбросил вызов. — Ну, что, герой-любовник, пошли к твоей Дездемоне, — сказал он, обращаясь уже к Рафаэлю. — Пока никакой не герой. И не любовник. И не Дездемона, — ответил Сантьяго, хватая Магнуса под локоть и направляясь к дому девушки. — «Пока», дорогой, — усмехнулся певец, вдыхая воздух ночного города. Через пару минут, несколько спотыканий черноволосого и изящных слов на испанском (Магнус даже боялся задуматься, что бы они могли значить, зная дерзкий язык Рафаэля) они наконец дошли до дома Майи Робертс. Охранник на входе кивнул, узнавая Рафаэля, который, по всей видимости, был здесь нередким гостем, и придержал им дверь. Лифт доставил их на седьмой этаж, где Сантьяго потянул его направо и остановился. — Как я выгляжу? — Как безответственный визажист, который бухал весь вечер, — и не дав тому возразить хоть что-нибудь, Магнус постучал по гладкой поверхности. — Ребята! — сразу же открыла дверь Майя, как будто стояла там и только их и ждала. В её руке был бокал вина. — Привет снова, Магнус. Рафаэль… Хороший вечерок выдался, да? — усмехнулась она, забирая испанца из рук Магнуса, а бокал отдавая ему. Певец облегчённо выдохнул, радуясь, что сбросил тяжёлую ношу со своих плеч и отдал её туда, где ей и место. Рафаэль с улыбкой последовал за Майей в спальню, а Магнус осмотрелся, делая глоток красного вина и раскатывая жидкость по нёбу. Откуда-то сбоку послышался недовольный стон, и певец обернулся. На его лице расплылась довольная улыбка. — Что-то мы с тобой, Александр, всё пересекаемся и пересекаемся. Странно, не находишь? — усмехнулся он, делая ещё один глоток. — Видимо, дорогу чёрной кошке перешёл, — пробормотал журналист. Магнус рассмеялся. — Очень профессионально — пить перед нашей завтрашней встречей. Вы все интервью даёте в похмелье, мистер Бейн? — Не волнуйся, красавчик, — ох, если бы Иззи услышала, как он разговаривает с этой важной шишкой, она бы прошлась своими длинными ноготочками по его шее. Но Магнус почему-то не мог сдержаться. Вид этого парня заставлял Магнуса пустить язык в свободный полёт. — Я быстро отхожу. — И почему я не удивлён, — ответил он, закатывая глаза. Снова. — Александр, я бы обязательно прислушался к твоим словам, если бы не пятнышко от этого прекрасного красного вина вот здесь, — Бейн задел указательным пальцем свои уста. Алек прошёлся языком по губам, как всегда раздражённо закатил глаза и ушёл в сторону кухни. Магнус тихо рассмеялся, идя следом. Там Лайтвуд стал убирать тарелки, где лежали фрукты, и ставить их в раковину. Парень выглядел очень по-домашнему: на нём были серые спортивные штаны и растянутая футболка с эмблемой Нью-Йоркского университета. — Какой ты хозяйственный, Александр, — Магнус заметил, что получает странное удовольствие, произнося это имя. И нет, не только потому, что это бесило самого Алека. Бейн подал ему свой бокал, и тот грубо выдернул его из рук певца. Тот усмехнулся, вскинув брови, и прислонился к стене, складывая руки на груди и разглядывая этого серьёзного, но такого милого сейчас журналиста. Так, стоп. Милого? Точно надо бросать пить. — Как вы тут? — на кухню вошла Майя, широко улыбаясь. Видимо, пьяный Рафаэль доставил ей намного больше радости, чем Магнусу. — Прекрасно, — саркастично протянул Лайтвуд, включая воду и начиная мыть посуду. — А вы, ребята, типа живёте вместе? — решил спросить давно интересовавший его вопрос Магнус. Майя явно была неравнодушна к Рафаэлю, и это было взаимно, но постоянное близкое присутствие рядом с ней Лайтвуда его удивляло. Что у этих двоих вообще общего? Алек фыркнул. — Мы друзья. — Лучшие друзья, — добавила девушка. — И нет, мы не живём вместе. Просто иногда ночуем друг у друга. — Да вы прямо как две лучшие подружки из старшей школы, — усмехнулся Бейн. — Магс, — рассмеялась девушка, шутливо ударяя его по плечу. — Все девчонки хотят лучшего друга-гея, чтобы болтать о шмотках и делать другу другу педикюр, но, оказалось, ни мне, ни Алеку это неинтересно. В старшей школе мы были больше по «Outlast» и «GTA», да, Алек? — Майя, — Алек явно не разделял её желания болтать о жизни, и Магнус был готов поклясться, что тот снова закатил глаза. — Как мило, — хмыкнул певец и ещё раз взглянул на Лайтвуда. Крепкая спина парня склонялась над раковиной, а шикарная, что греха таить, задница просматривалась через ткань спортивных штанов. Парень закончил с посудой и выключил воду, разворачиваясь и беря кухонное полотенце. Магнус наконец отвёл взгляд от его пятой точки, осознавая, что уставился туда на уже неприлично долгое время. Хотя, что ему говорить о приличии. Тут же он встретился с хитрым взглядом Майи, которая, он был готов поспорить, заметила его интерес к заднице Лайтвуда. Девушка лишь загадочно улыбнулась и промолчала. — Ты можешь лечь во второй гостевой комнате, Магнус, — сказала она ему. — Я там постелила. — Спасибо, — певец улыбнулся. — Я спать, — Алек закончил с посудой и посмотрел на Майю. — Ты будешь спать со мной? — Может быть, — уклончиво ответила она. — Сначала я проверю Рафаэля, — после этого девушка быстро чмокнула обоих парней в щёку и умчалась в свою спальню. Брови Александра взлетели вверх. — Что между ними происходит? — Не знаю точно, — Магнус улыбнулся и пожал плечами. — Но мне кажется нечто особенное. Алек посмотрел на него, но ничего на это не ответил. В который раз недовольно вздохнув, он просто вышел из кухни.       

***

Магнус проснулся от жажды. Поворочавшись на мягких подушках, он понял, что не сможет заснуть, и встал, завернувшись в одеяло и шагая в сторону кухни. В квартире было тихо. Зевнув, он нашарил рукой в темноте выключатель и включил свет. — Твою мать, Лайтвуд! — певец подпрыгнул на месте, хватаясь за сердце. — Какого хрена? Алек удивлённо на него посмотрел и хрипло рассмеялся. — А чего ты так пугаешься, Бейн? Парень сидел на кухонном диване, откинувшись на кожаную спинку и держа в руках сигарету. Окно, за которым просматривались разноцветные бруклинские домики, было приоткрыто. Сигаретный дым медленно выходил изо рта журналиста и растворялся в воздухе. Магнус поморщился. — Не знал, что ты куришь. — Меня слишком раздражают всякие назойливые певцы, чтобы я не курил, — хмыкнув, ответил он и снова затянулся. — Чего ты тут шастаешь? — Нельзя что ли? — фыркнул Магнус. — Попить пришёл. — Сушняк после весёлого вечера мучает? — Не твоё дело, — буркнул Бейн и налил себе воды из кувшина. Алек снова рассмеялся, и от этого звука у Магнуса по спине пробежались приятные мурашки. — Чего ты тут вообще сидишь? — спросил он, наконец утолив свою жажду. — А, подожди… Я всегда догадывался, что вы, журналисты, чёртовы вампиры. Предпочитаешь кровь девственниц? Хотя ты, скорее, насыщаешься испорченной репутацией селебрити. Алек прищурил глаза, довольно улыбнувшись, и потушил сигарету в пепельнице. — Всё сказал? — О, нет, поверь мне, я могу ещё много чего придумать. Лайтвуд встал, закрыл окно и потянулся, оголяя торс. Глаза Магнуса непроизвольно опустились именно туда. Алек ухмыльнулся и подошёл ближе к нему. — Нас с тобой ждёт очень весёлое интервью, не так ли? Магнус бессознательно задержал дыхание из-за близости с парнем и не смог выдавить из себя никакого саркастичного ответа. Лайтвуд бросил на него взгляд и вышел из кухни, выключая свет. Магнус остался стоять в темноте, кутаясь в тёплое одеяло и не зная, чего ему ожидать от грядущего интервью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.