ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5. Игра.

Настройки текста
Утро Магнуса началось с ожидаемой лёгкой головной боли и сообщения от Изабель: «Не облажайся, прошу тебя». Певец фыркнул на такую веру в него от своей менеджерки, ответил, что всё будет отлично, а также уточнил, насколько хорош Мелиорн в постели. «Иди к чёрту, Бейн! Если ты всё испортишь, я сломаю каблуки на тех туфлях, которые подарила тебе на день рождения». Магнус рассмеялся и послал ей смайлик с высунутым языком. После этого он встал и открыл шторы. Нью-Йорк уже проснулся, и певец подумал, что пора бы и ему почтить своим присутствием обитателей этого чудесного жилища. Вид сонного Рафаэля, распластавшегося на диване на кухне и постанывающего от головной боли, повеселил Магнуса, и он, тихонько прокашлявшись, громко воскликнул: — Доброе утро! — Сука, — протянул Рафаэль, пытаясь приподнять ногу и ударить ею своего друга, но у него не хватило сил даже на это, и бедная конечность снова рухнула вниз. Алек сидел подальше от него, закинув ногу на ногу с таким видом, будто его насильно притащили на бродвейскую адаптацию «Кэрри»* и заставили остаться до конца, окружив людьми низшего класса. На нём были джинсы и чёрный свитер (у него что, тут свой личный шкаф с одеждой?), волосы были идеально уложены, а на лице покоилось уже привычное выражение превосходства. Магнусу в старом халате Майи зелёного цвета (а ему совершенно не шёл зелёный, на минуточку), без макияжа, с растрёпанной причёской, стало даже немного неловко. — О, Магнус, доброе утро! — поприветствовала его Майя, входя на кухню. Она осмотрела своих гостей (полуживого визажиста, высокомерного журналиста и помятого певца) и широко улыбнулась. Магнусу захотелось спросить, откуда у неё постоянно столько оптимизма (а особенно в такой-то компании!), но языком ворочать было лень, и он плюхнулся за стол напротив Лайтвуда. Тот прикрыл глаза и тихо выдохнул. Перед ним стояла почти полная кружка остывшего кофе, и Бейн потянулся к ней. — Мне это сейчас нужнее, чем тебе, милашка, — с этими словами парень приложился к кружке, но с первого раза смог отпить совсем немного. — Господи, как можно пить такой крепкий кофе? Неудивительно, что ты вечно такой недовольный, — жажда и похмелье взяли верх, и он допил всё, возвращая кружку обратно хозяину. — Сделай себе ещё. Ах да, благодарю. Александр смотрел на него широкими глазами, и Магнусу даже захотелось рассмеяться, настолько он смешно сейчас выглядел. Майя же притаилась и посмотрела на своего лучшего друга. — Алек, я сделаю тебе сейчас ещё, — успокаивающим тоном сказала девушка, и Магнус покосился на неё. Казалось, даже стоны Рафаэля затихли. — Не надо, спасибо, — коротко и сурово ответил он, поднимаясь и уходя с кухни. Майя присела на его место, посмотрев на Магнуса. — Готова поспорить, ты только что стал его врагом номер один… Хотя нет, скорее номер два. На первом месте всё ещё Рианна, которая кинула в него свои лабутены. Магнус округлил глаза. — Да что с ним такое? Там что, была виагра или травки какие для нервов, а я всё выпил? — Виагра, Магнус? — Откуда я знаю, какие у него там проблемы, — воскликнул он, вскидывая руки. Благодаря крепкому, а точнее крепчайшему кофе, силы начали появляться, а головная боль отступала. — Но то, что у него есть проблемы, — бесспорно! Ставлю сто баксов, что у него крыша едет. Робертс покачала головой. — Нет, Магнус, ты не понимаешь. Алек ненавидит, когда кто-то трогает его вещи, а уж про кофеин я вообще молчу. Мне кажется, если бы его заставили выбрать между мной и кофе, я бы явно была бы в проигрыше. Брови певца взлетели вверх, и даже Рафаэль поднял голову. — Чёрт, парню реально нужна помощь, — пробормотал визажист. Майя лишь махнула рукой и поднялась. — Просто… Попытайся его больше не выводить, Магнус. Знаешь же, что потом проблемы будут у тебя. Алек — сложный человек. — Если он сложный человек, почему вы дружите? Что вас вообще объединяет? Он же тебе не угрожает? — выразил свои предположения Магнус, потому что он вообще перестал понимать этого Лайтвуда. Особенно, после ночной встречи на кухне. Что тогда нашло на этого вечно молчаливого и угрюмого журналиста? В тихом омуте черти водятся, по всей видимости. Очень странные черти. — Что? Нет, — рассмеялась Майя. — Я же говорила вчера. Мы знакомы очень давно. У нас длинная история. И я не побоюсь сказать, что мы самые дорогие люди друг для друга. Он не всегда был таким. И со мной он не такой, я его знаю. К нему нужен подход. — Или просто психиатр, — фыркнул Магнус. Майя покачала головой и решила закрыть эту тему. — Я сделаю тебе нормальный кофе, — в этот момент Рафаэль издал очередной болезненный стон, и девушка усмехнулась. — И тебе тоже. И, вообще, вам надо нормально поесть. Сейчас что-нибудь приготовим!

***

Алек накинул своё пальто, попросил Майю передать Бейну, что они позже встретятся на обговоренном месте для интервью, и вышел из дома подруги, обняв её на прощание. Сев в машину, он поехал в сторону Манхэттена, включая и сразу выключая радио обратно, когда наткнулся на очередную песню Бейна, чёрт его побери. Вырулив на Форт Грин, он тихо вздохнул и задумался. Первое, что он понял, — ему чертовски хочется курить, потому что Майя не любила, когда он делал это у неё в квартире (что она не знает, то ей не повредит). Второе — чертовски хочется кофе (спасибо Бейну). И третье — его чертовски раздражал этот парень. Всё, что он говорил и делал, совершенно не нравилось Лайтвуду, хотя этому придурку уже удалось околдовать своими чарами двух его самых близких людей: Джейса, который несколько раз после фотосессии повторил: «Магнус — крутой чувак, работать с ним — одно удовольствие!», и Майю, с которой они вообще, похоже, были очень хорошими друзьями. Ночью, в момент его маленького уединения на кухне, Бейн снова всё испортил, нарушив прекрасную атмосферу одиночества, когда Алек в очередной раз сидел и размышлял над его словами о Джейсе. Как он вообще это понял? Не мог же Джейс сам что-то понять и сказать об этом Бейну, верно? Нет. Точно не мог. Даже думать так о своём брате было неразумно. Глупым предположением, попавшим прямо в цель, Магнус загнал Алека в угол, а Лайтвуду это не нравилось. И поэтому ночью он решил отыграться на этом певце, напоминая, у кого тут больше влияния и власти. И удивлённый взгляд карих глаз доказал ему, что всё получилось. Но, видимо, ненадолго. Потому что выпитый утром кофе говорил о том, что Магнус Бейн всегда делал всё, что он хочет. Но Лайтвуд точно знал, что ему удастся это изменить.

***

Председатель Мяо громко мяукнул, когда Магнус открыл дверь своей квартиры. Черч же просто посмотрел на него, как на вора, закравшегося сюда с целью выкрасть сухой корм. Вообще, он всегда так на него смотрел. Бейну даже иногда казалось, что это не он хозяин в этом доме. Покормив недовольных агрессивно настроенных котов, Магнус уселся краситься. Почему-то хотелось чего-то необычного, броского, чтобы зацепить этого зануду Лайтвуда. Он нанёс красные тени на веки, нарисовал стрелки, удлинил ресницы с помощью туши и накрасил губы бордовым блеском. Черч решил заключить перемирие и запрыгнул на туалетный столик, сбрасывая тюбики туши и карандаши на пол, где их сразу же подхватил Председатель. Магнус возвёл свои накрашенные глаза к потолку, быстро собрал всю косметику, почесал котов за ушками и выбежал из квартиры, попутно посмотревшись в своё огромное зеркало в коридоре и снимая серую шерсть с рубашки. Лайтвуд уже ждал его возле небольшого ресторана недалеко от Брайант парка. Он как всегда был одет с иголочки: узкие чёрные брюки, лакированные туфли, свободная рубашка белого цвета и пиджак, который Александр держал в руке, накинув на левое плечо. Магнус вышел из такси, вдохнул несвежий нью-йоркский воздух и, нацепив широкую улыбку, подошёл к журналисту, который стоял, уткнувшись в свой айфон. — Привет-привет! Алек поднял голову. На секунду в его глазах появилось удивление при виде такого яркого певца, но он быстро вернул своё обычное выражение лица под названием «меня не волнует ничего, кроме собственной карьеры и морального издевательства над людьми» и ничего не ответил, заходя в ресторан первым. На этот раз глаза закатывал Магнус. — Эй, да чего ты вечно такой хмурый, — он пошёл за ним следом, быстро надевая свои чёрные очки, чтобы его никто не узнал. Хостесс кивнул Алеку как старому знакомому, и провёл их к самому дальнему столику в углу, скрытому подальше от любопытных глаза. По дороге Магнус быстро шепнул заказ проходящей мимо официантке. — Александр, если ты меня будешь игнорировать, нормального интервью у нас не получится. Алек сел и посмотрел на него. Таких болтливых и надоедливых людей он давно не встречал. Даже Канье Уэст, рассказывающий за кулисами MTV Video Music Awards какую-то похабную шутку, не настолько его раздражал. Бейн сел, подпирая подбородок рукой, где блестели ногти с розовым лаком. — Превосходно выглядишь, Александр. — Я в курсе, — парировал он, но певец успел заметить лёгких румянец, проступивший на щеках парня. Всё-таки Александр Лайтвуд не был роботом. Он был закалённым человеком, упорным тружеником большого города и рабом своей профессии, которая научила его подавлять любого рода эмоции. Но Магнусу в этот момент дико захотелось залезть под эту бесчувственную оболочку и рассмотреть, что же скрывается под ней. С чего вдруг? Ответа на этот вопрос он пока не знал. Появилась официантка и поставила перед Алеком большую чашку чёрного кофе. — Я не… — Это от меня, — сказал Магнус. Он кивнул официантке, и та ушла, вежливо улыбнувшись. — В качестве извинения за утренний инцидент. Александр снова посмотрел на него. На его губах появилась маленькая и очень хитрая улыбка, не предвещавшая ничего хорошего. — Приступим к интервью. Магнус отчего-то сглотнул. — Начнём с вашего нового альбома, который выходит через неделю. С кем вы работали при написании песен? Что служило вдохновением? Магнус взглянул на Алека, который не выражал никакого интереса к его ответу, и он знал, что это просто вступление. Интервью для журнала «Trespassing» никогда не ограничивалось рядом обычных вопросов, которые были безобидны для личности, у которой это интервью, собственно, и брали. Но певец лишь откинулся на спинку стула и улыбнулся. — Большинство песен написаны мной полностью. Синглы были созданы в сотрудничестве с Максом Мартином**, с которым мне повезло поработать. Он профессионал своего дела. Вдохновением? Одну песню я написал, глядя на своего кота одним субботним утром, пока этот жирный проказник спал на кухонном столе. Мне нравятся обычные вещи, которые делают меня счастливым, и обычно в результате такого получается что-то действительно стоящее. — Что стоит ожидать фанатам после выхода альбома? Собираетесь ли вы в тур? — Вообще, да, но количество стран зависит от продаж. Всё решится в ближайшие пару месяцев. — А что насчёт актёрской карьеры? Вы снимались в нескольких фильмах и сериалах после выхода дебютного альбома. Стоит ждать вас на большом экране в ближайшее время? — Пока что я полностью сфокусирован на музыке. — Фильм «Безумно богатые азиаты»*** с вашим участием, вышедший два года назад, был очень успешен. Всё же, в будущем хотели бы вы вернуться в актёрскую карьеру? Магнус на секунду замялся. Он был готов поспорить, что знал, к чему ведёт Лайтвуд. — Да, этот фильм был очень хорошим опытом для меня, и мне бы точно хотелось бы когда-нибудь это повторить. — Говоря об этом фильме, — Магнус посмотрел на лицо журналиста; в холодных голубых глазах появились коварные искры. Лайтвуд прекрасно знал, когда начинается его любимая часть, игра, которую он всегда ведёт. И от которой никто не может отказаться. — После него многое в вашей жизни изменилось, не так ли? Певец выдержал его взгляд, не отводя глаз. Он точно не собирался проигрывать или поддаваться Александру Лайтвуду. Магнус коротко улыбнулся и спокойно ответил: — О, да, там я познакомился с Камиллой Белькур. Алек хмыкнул и отвёл взгляд. Ему точно не терпелось сказать это самому. Что ж, Бейну удалось хоть немного его удивить. — Вашу пару считали идеалом. Вы начали встречаться почти сразу, верно? — Примерно сразу после премьеры. Алек наклонился немного вперёд. — Что же произошло? Ваше расставание было… громким. — Камилла мечтает покорить Голливуд, вот и расстались мы по-голливудски. — И всё же, что послужило причиной? — Характерами не сошлись. — Но она, кажется, пережила это довольно легко, — Лайтвуд знал, куда надавить, чтобы было побольнее. Несколько дней назад весь интернет гудел о новом парне Белькур, с которым она ездила в Париж, где они только четыре месяца назад были с Магнусом, признаваясь в любви друг другу в ресторане с видом на Эйфелеву башню и занимаясь любовью на шёлковых простынях. — Да, я тоже не жалуюсь, — ложь. — Рад, что она смогла начать новую жизнь. Желаю ей ничего, кроме счастья. Алек прекрасно видел, что Магнус, скорее, желал ей подвернуться на какой-нибудь крутой лестнице, но наконец-то оставил эту тему. — Ваша репутация в последнее время, как раз после расставания с мисс Белькур, стала… весьма сомнительной. Вас добавили в чёрный список «1 OAK», а из бара в Мидтауне вас вообще забирала полиция за пьяную драку. — Самое весёлое утро в моей жизни! — просто ответил он. — Вот вы когда-нибудь просыпались рядом с полной русской дамой в леопардовых лосинах, которая после предлагала опохмелиться и быстро перепихнуться в такси, и бомжом в пиджаке от Dolce & Gabbana? Пиджак, кстати, до этого был моим. Единственная грустная нотка в этой прекрасной ночи. Магнус видел, что это было не то, что Лайтвуд хотел услышать. Тот привык загонять в угол и вытаскивать наружу всё грязное бельё одним обезоруживающим взглядом. Но Магнус Бейн был не из тех, кто легко поддаётся. Да и к тому же, недовольный Александр его веселил. — Вы не боитесь выглядеть провокационно. В одном из своих музыкальных видео вы красите губы и целуетесь с парнями. — Я не считаю такое поведение провокацией, — усмехнулся певец. — Я так живу. Я никогда не скрывал своей бисексуальности. — В таком случае, кто вас вдохновляет на творчество и такой стиль жизни? — совсем непрофессионально буркнул Лайтвуд, наплевав на гордость и отпив кофе. Магнус еле удержался от смеха. — Фредди Меркьюри, — теперь уже Магнус наклонился вперёд, встречаясь взглядом с журналистом и подводя итог этой игре. — Определённо. Алек еле заметно облизал губы то ли от дурманящей близости Бейна и его довольной ухмылки, то ли просто чтобы убрать кофе с губ. Магнус подмигнул и щёлкнул пальцами, зовя официантку и прося счёт.

***

Магнус Бейн сводил Александра Лайтвуда с ума. Он бесил своими шутками, довольной ухмылкой и глупой уверенностью в себе. Магнус ярко красил губы, громко смеялся, пил мартини вместо кофе, а пронзительный взгляд карих, почти кошачьих, глаз запускал разряд по коже Алека. Но Лайтвуд не из тех, кто позволяет непонятным эмоциям затмить ясность ума. Бейн поверил своей маленькой победе на интервью, а это было именно тем, что Алеку и надо. Потому что у него был ещё припрятан козырь в рукаве. — Алек, тут к тебе… — в дверь кабинета постучали, после чего внутрь заглянула Тесса, секретарша. — Да, я знаю, — он поднялся со своего кожаного кресла, подходя к вошедшей посетительнице. На ней была фетровая шляпа и солнечные очки, а на губах сверкала хищная улыбка. — Мисс Белькур, рад знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.