ID работы: 9140787

Dreaming of you when I'm alone

Фемслэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 727 Отзывы 54 В сборник Скачать

7. We're like fire and water.

Настройки текста
Вечер следующего дня.       Вполне тёплый день заканчивался для жителей города прохладным ветром и сгущающимися тучами. Но это совершенно не мешало людям вновь запланировать себе вечер, когда они могут расслабиться. К клубу Шерил вновь выстроилась гигантская очередь, которая вот-вот должна была продвинуться в заведение, но пока персонал завершал последние штрихи подготовки.       Рыжеволосая выглянула из своего кабинета, замечая с высоты второго этажа, что ни Фэнгса за аппаратурой, ни Тони за барной стойкой нет, хотя этим двоим уже следовало бы быть на месте. Блоссом нахмурилась и, распрямив плечи, своей будничной уверенной походкой двинулась сначала на первый этаж, а затем в сторону запасного выхода. Не больше пары минут, и железная тяжёлая дверь с грохотом открылась: — Если вы продолжите в том же темпе бегать покурить вместо того, чтобы быть на рабочем месте, я перестану ставить ваши смены в одно время.       Тони и Фэнгс, до этого что-то обсуждавшие, повернулись в сторону Блоссом, разозлённый вид которой не сулил ничего хорошего. От внимания Шерил не ускользнуло и то, как на лице Топаз мелькнула ухмылка, а её глаза быстро оценивающе пробежались по красному костюму на рыжеволосой. — У нас ещё есть минут пять, — спокойно ответил Фэнгс. — Намного меньше, — недовольно ответила Шерил, избегая зрительного контакта с Топаз.       Тони заметила, как Блоссом изо всех сил избегает взгляда в её сторону, что вызывало лишь маленькую внутреннюю победу и забаву. Сама Шерил Блоссом, вечно уверенная в себе девушка, вдруг стушевалась и теперь старается и вида не подавать, что между ними что-то было буквально вчера. — Как скажешь, — ответила Тони, кидая докуренную сигарету на землю и придавливая сверху ногой. — Иду работать.       Поймав на себе взгляд рыжеволосой, Топаз вновь ухмыльнулась и, смотря прямо в тёмные глаза девушки, скрылась за железной дверью, оставив Шерил и Фэнгса одних. — Что это сейчас было? — спросил парень, проводив мулатку взглядом. — Что? — растерянно заморгала Блоссом. — Во-первых, ты как-то странно на неё смотришь, да и она тоже. Во-вторых, вчера она вышла из твоего кабинета чересчур весёлая. И я удивился этому, ведь обычно, когда вы остаётесь наедине, происходит стычка года, чуть ли не третья мировая. — На что ты намекаешь? — нахмурилась рыжеволосая, хотя на подсознании появились переживания. Неужели об их «развлечениях» все узнают достаточно быстро? — Ни на что, — честно ответил Фэнгс, делая очередную затяжку. — Просто заметил пару интересных деталей.       Шерил посмотрела на абсолютно спокойного друга, затем на железную дверь, ведущую обратно в клуб. Фэнгс был чуть ли не единственным человеком, которому она могла полностью доверять. Да и вообще, он достаточно хорошо знал её, поэтому было вполне ожидаемо, что он практически сразу заметит какие-то изменения в её поведении. — Ладно. Пообещай, что больше об этом никто не узнает, — вздохнула она, вновь посмотрев на Фэнгса. — Мы… Эм… — Блоссом шумно выдохнула. — После твоего дня рождения мы проснулись в её постели. И мы явно переспали.       Фэнгс рассмеялся, что очень удивило рыжеволосую. — Что смешного? Ни она, ни я совершенно не помним, как до этого вообще дошло. — Могли бы и у меня поинтересоваться, — продолжал посмеиваться Фэнгс. — Вы начали спорить, кто из вас лучше в постели, всё свелось к тому, что вы начали брать друг друга на слабо и буквально тащить друг к другу домой, чтобы «доказать». Но я до последнего думал, что дальше этих выяснений у вас не зайдёт. — Какой же идиотизм, — вздохнула Блоссом, прикрыв глаза на несколько секунд. — Но вообще, это ещё не всё. — Я уже в предвкушении, — закивал Фэнгс. — Мы… Даже не знаю, как это правильнее сформулировать. Мы вроде как поговорили и сошлись на том, что обе будем не против продолжать заниматься сексом без всяких отношений. — Ну вы, конечно, даёте, — ответил Фэнгс, чувствуя небольшой шок. — Просто пойми, что отношения у нас точно не возникнут, должно произойти просто вселенское чудо, чтобы мы начали что-то чувствовать друг к другу, — начала оправдываться Блоссом. — И ни у неё, ни у меня, никого сейчас нет. И мы обе, думаю, достаточно устали заниматься постоянным поиском кого-то на ночь. — И поэтому вы решили пойти путём меньшего сопротивления, просто объединившись в «секс-команду»? — Называй, как хочешь, — фыркнула Блоссом. — Мне тяжело в каком-либо ключе хвалить Топаз, но чего у неё не отнять, так это того, что… — Я понял, не продолжай, — остановил её Фэнгс, не особо горя желанием выслушивать все мелкие подробности сексуальной жизни своих самых близких подруг. Он напоследок сделал ещё затяжку, а затем кинул в сторону докуренную сигарету. — Ваше дело, я отговаривать никого не буду. Но раз вы с ней теперь партнёрши на постоянной основе, я вполне могу предположить, что вы перестанете так негативно друг к другу относиться. А там я и не исключаю того факта, что у кого-нибудь из вас появятся чувства, и вот тогда будет не самая приятная ситуация, ведь вторая, скорее всего, продолжит видеть лишь человека, с которым неплохо можно покувыркаться.       Шерил рассмеялась: — Ты всерьёз считаешь, что у нас вдруг могут вспыхнуть чувства? Самому не смешно такое говорить? — Это лишь моя теория, — ответил Фэнгс. — Секс неплохо сближает, как по мне. Так что я могу лишь предположить два исхода таких развлечений: либо вы станете неплохими подругами, которые когда-то вместе спали, а потом перестали, как только у одной из вас нарисовались отношения, либо всё закончится достаточно печально, когда одна начнёт что-то испытывать ко второй, а… — А вторая будет видеть лишь девушку для удовлетворения потребностей, ты говорил, — закончила вместо него Шерил. — Фэнгс, последнее, что я сделаю в своей жизни — это вступлю в полноценные отношения с Топаз. Запомни мои слова. — Тебе виднее, дорогая, — рассмеялся парень, направившись к железной двери. — Вообще, мы можем поговорить об этом более глубоко, тебе стоит лишь подойти с этим ко мне, ты же знаешь, что я всегда открыт для тебя.       Шерил кивнула в ответ и направилась обратно в клуб вслед за парнем. Стоило им войти в помещение, как перед рыжеволосой возник один из охранников: — Мисс Блоссом, ваша машина готова к отправлению, водитель передаёт, чтобы вы как можно скорее садились, чтобы не опоздать на ваш рейс. И вечер в клубе пора начинать. — Ты куда-то улетаешь? — вдруг спросила Тони из-за барной стойки, услышав слова охранника про рейс. — Да, подальше от тебя, — поддразнила Блоссом, затем обратилась к охраннику. — Тогда пусть впускают людей, как только Фэнгс включит музыку. А водителю передайте, что я сейчас выйду.       Охранник кивнул и направился к выходу из клуба, а Шерил — в сторону своего кабинета. — И долго тебя не будет? — спросила Тони, провожая рыжеволосую взглядом. — Столько, сколько посчитаю нужным, — бросила через плечо Блоссом. — Тебя это касаться не должно. — Рыжик, ты чересчур скрытно себя ведёшь, — наигранно надула губы Тони.       Шерил лишь раздражённо вздохнула, в очередной раз услышав это идиотское прозвище. Но она из последних сил сдержала себя, чтобы не вывалить на Топаз шквал негатива. Вместо этого она скрылась в кабинете, а уже несколько минут спустя и вовсе покинула клуб.

***

Несколько часов спустя.       Маленький город встретил девушку проливным дождём и промозглым ветром. Улицы были пусты из-за непогоды и такого позднего часа, что добавляло ещё больше мрачной атмосферы.       Такси остановилось на подъездной дорожке около гигантского особняка, в окнах которого горел свет, что говорило лишь о том, что в такой поздний час никто из его обитателей пока не планировал отправляться в сонное царство. Водитель любезно помог девушке перенести к порогу небольшую сумку с вещами, а уже пару минут спустя уехал.       Рыжеволосая надавила на маленькую чёрную кнопочку, и где-то за дверью послышался звонок. Меньше минуты, и на пороге показалась женщина средних лет: — Мы вас уже заждались, мисс Блоссом. — Проблемы с такси, — вздохнула Шерил.       Женщина улыбнулась, взяв сумку рыжеволосой и пропустив девушку в дом. — Я подготовила вашу спальню, так что отнесу ваши вещи туда. Ваша бабушка сейчас спит, так что думаю, что вам лучше зайти к ней уже утром. Могу предложить вам кофе или чай. — Спасибо, Грэйс, но я сделаю сама, — поспешила ответить Шерил. — Просто отнеси мои вещи в комнату и отправляйся спать. Думаю, я вполне справлюсь сама. — Как вам будет удобнее, — кивнула женщина.       Блоссом кивнула, затем добавила: — Как она?       Грэйс посмотрела в сторону лестницы на второй этаж, затем вновь на рыжеволосую: — Врач сказал, что она совсем слаба. Говорит, что будет большое чудо, если она продержится до весны.       Глупо спорить — Шерил было до безумия больно слышать эти слова. Единственный близкий ей человек умирал буквально на глазах, а она не могла помочь. Единственное, что было в её силах — нанять сиделку, отыскать достойного врача, а затем оплачивать препараты, которые лишь оттягивали тот момент, когда ей сообщат, что её бабушки больше нет в живых. — Понятно… — тихо ответила рыжеволосая, отводя в сторону взгляд.       Женщина несколько секунд с сожалением смотрела на Шерил, затем сказала: — Я буду у себя в комнате. Обращайтесь, если что-то будет необходимо.       Блоссом кивнула, после чего женщина направилась на второй этаж. Шерил не стала долго тянуть — на скорую руку заварила чай и отправилась в свою спальню, где ещё несколько лет назад беззаботно учила школьные конспекты или переживала происходящие в её жизни события. Здесь не поменялось абсолютно ничего ровно с тех пор, как она начала самостоятельную жизнь.       После горячего расслабляющего душа Блоссом, переодевшись в пижаму и накинув халат, заходила по комнате из стороны в сторону. В голове был бесконечный поток мыслей, начиная от дел, связанных с кланом, и заканчивая ухудшающимся состоянием её бабушки. Не выдержав, Шерил тихо вынырнула из своей спальни, а уже вскоре остановилась у другой комнаты, из-под двери которой проглядывала тонкая полоска тусклого света.       Глубоко вздохнув, девушка тихо открыла дверь и вошла в комнату, видя перед собой обустроенную кровать, на которой спала её бабушка, подключённая к какому-то навороченному аппарату. Шерил сжала челюсть, затем на цыпочках прошла дальше и опустилась на мягкий стул около кровати. Сколько бы она себя ни сдерживала, но слёзы всё-таки побежали по её бледным щекам от картины перед глазами. — Прости, что меня нет рядом так часто, — прошептала она, практически невесомо касаясь руки старушки.       Слёзы душили, но Блоссом не позволяла себе даже всхлипнуть, боясь потревожить и без того беспокойный сон бабушки. Она не засекала, сколько вот так просидела, но за это время её щёки стали совсем мокрыми от слёз, а губы уже начинали побаливать от того, как она сильно сжимала их, чтобы только не выпустить из себя лишних звуков.       Бросив взгляд на часы, Шерил поняла, что и ей пора бы отправиться спать, ведь было уже около четырёх ночи. Напоследок посмотрев на бабушку, она так же тихо, как и пришла, покинула комнату и вернулась в свою спальню. И только она хотела дать волю эмоциям, как телефон начал подавать сигналы. — Кому там не спится?! — под нос возмутилась Шерил, садясь на кровать и беря телефон в руки.       На экране горел входящий звонок по фейстайму от Тони. Блоссом настолько удивилась, что даже позабыла о своём состоянии и нажала на кнопку ответа: — Совсем с башкой не дружишь?! Чего тебе нужно в такое время, Топаз?!       Тони даже растерялась от такого напора, несколько раз глупо моргнув. Затем она вернула себе самообладание и с усмешкой сказала: — Мне действительно интересно, куда ты смоталась. И пока я вижу только изголовье какой-то винтажной кровати и… Ты что, плачешь?       Шерил только сейчас поняла свой прокол. Она быстро смахнула слёзы и с невозмутимым видом ответила: — Нет.       Тони вскинула бровь: — Я, конечно, понимаю, что ты не воспринимаешь меня всерьёз, но уж настолько дурой меня не считай. Я прекрасно вижу, что ты вся в слезах сидишь. Куда тебя вообще занесло, и что вообще случилось? — Всё-то тебе нужно знать, — резко ответила Блоссом. — Если мы с тобой теперь иногда трахаемся, это ещё не значит, что тебе нужно знать обо мне абсолютно всё. — Я и не рвусь выслушивать истории о том, как ты впервые поцеловалась или то, какие классные вечеринки в колледже ты посещала. Но раз ты теперь вроде как доверяешь мне своё тело, то и пару переживаний на меня вылить тоже можно. — Я уже сказала, что тебе это знать не обязательно, — не сдавалась рыжеволосая. Она укуталась в халат, затем вышла на балкон и полной грудью вдохнула ночной воздух, который был прохладным и чистым после дождя, который закончился совсем недавно. — Я не собираюсь сидеть и пускать перед тобой слёзы. — Ладно, тогда хотя бы скажи, где ты, — Тони внимательно рассматривала экран своего телефона. — Единственное, что приходит мне в голову — ты совсем тронулась умом, купила себе в другой стране крутой особняк и теперь скрываешься там от всего мира. — Я приехала к себе домой. По делам. И даже не думай, что я скажу ещё что-то. — Ладно, — хмыкнула Тони. — И сколько ждать тебя? — Послезавтра вернусь. — Неплохо, — кивнула Топаз. — Ты звонишь, чтобы пораздражать меня, даже когда мы находимся за много километров друг от друга? Неужели тебе уже настолько скучно? — Я лишь решила зайти напрямую и узнать, куда ты так резко сорвалась. Чистый интерес, не более. И посмотрите, я поймала джекпот в виде плачущей Шерил Блоссом и пары локаций её винтажного особняка, в котором она, судя по всему, росла. — Теперь ты довольна? Я могу пойти спать? — вздохнула Блоссом. — Не сказать, что я полностью удовлетворила свой интерес, но хотя бы теперь я не ощущаю себя в полном неведении. Так что да, ты можешь спокойно отправляться спать, Рыжик. — Перестань, — огрызнулась Шерил. — Да ладно, не говори, что ты бесишься с этого безобидного прозвища, — подала смешок Тони. — Ты прекрасно знаешь, как оно меня раздражает. — В таком случае, не смею больше надоедать тебе, Рыжик, — улыбнулась Тони, затем на несколько секунд наступила пауза, после которой мулатка стала чуть серьёзнее и добавила: — Вообще, что бы у тебя там ни случилось, надеюсь, что всё будет в порядке. Очень непривычно видеть тебя в слезах, так что у меня есть основания предполагать, что это не просто какая-то идиотская хрень.       Шерил посмотрела куда-то вдаль, переводя дыхание, затем вновь опустила взгляд в телефон: — Я… Я приехала по личным делам. Я не могла не навестить свою бабушку, которой совсем скоро не станет. Ты сама должна понимать, что мне это даётся не просто.       Тони перестала улыбаться: — Прости. Точнее, мне жаль, что ты оказалась в такой ситуации. Я…       Шерил помотала головой: — Не важно. Мне пора.       Не дожидаясь ответа, она сбросила вызов, после чего опустила голову, и слёзы вновь потекли из её глаз. Это было безумно тяжело, и Шерил трудно было переживать всё это. Её раздражала эта безвыходность. Она не могла сделать практически ничего, даже имея столько денег. Всё, что выходило — это хоть как-то облегчать мучения дорогого ей человека.       С тяжёлыми мыслями Блоссом вернулась обратно в комнату, оставляя балкон открытым настежь. Затем она забралась на кровать, погасила тусклый светильник, и натянула до носа одеяло. Напоследок решив проверить телефон, Шерил заметила на экране единственное непрочитанное сообщение. Тони: Мне правда жаль, не думай, что я сейчас как-то шучу. Это дерьмовая ситуация, поэтому могу только пожелать тебе терпения. Ну и спокойной ночи.       Шерил лишь вздохнула и отложила телефон на прикроватную тумбочку. Она свернулась калачиком, прикрывая глаза, но в голове продолжали то и дело пробегать лишние мысли. С горем пополам Шерил всё-таки удалось уснуть, но она прекрасно понимала, что как только она проснётся утром, все эти тяжёлые мысли вновь настигнут её.

***

На следующее утро.       Это утро вряд ли можно было назвать тёплым и уютным, как это обычно показывали в фильмах или описывали в книгах. Совершенно нет.       Шерил проснулась не от солнечных лучей и не от пения птиц, а от звуков проливного дождя и жуткого холода, которым наполнилась её спальня, потому что балкон оставался открытым всю ночь. Рыжеволосой понадобилось около получаса, чтобы заставить себя выползти из-под тёплого одеяла, закрыть балкон и отправиться в душ.       Вскоре Блоссом спустилась на первый этаж, где её встретило тепло и приятный аромат недавно приготовленного завтрака. — Доброе утро, мисс Блоссом, — улыбнулась Грэйс, как только увидела на пороге кухни рыжеволосую. — Как спалось? — Неплохо, — слабо улыбнулась девушка. — Присаживайтесь за стол, я как раз закончила с приготовлением завтрака.       Несколько минут спустя перед Шерил стояла тарелка со всё ещё горячими блинчиками, политыми кленовым сиропом, и чашка крепкого кофе. — Вашей бабушкой сейчас занят врач, но думаю, когда вы покончите с завтраком, она как раз будет свободна, — сказала Грэйс, размешивая сахар в своём чае. — Если у вас есть какие-то вопросы, я могу попросить его остаться на лишние десять-пятнадцать минут, чтобы вы могли поговорить с ним лично.       Шерил задумчиво поводила пальцем по краям своей чашки, затем ответила: — Да, попроси его уделить мне немного времени.       Оставшаяся часть завтрака прошла в тишине. Шерил лишь копалась у себя в голове, пока Грэйс тихо попивала свой чай, после чего она и вовсе удалилась на второй этаж, оставив Блоссом в гордом одиночестве.       Около получаса спустя, когда Шерил переместилась в гостиную, перед ней возник худощавый седой мужчина, который держал в одной руке свой плащ, а во второй — рабочий чемоданчик. — Доброе утро, мистер Харпер, — кивнула рыжеволосая.       Мужчина приподнял уголки губ и уселся рядом с девушкой на диван: — И вам, мисс Блоссом. Ваша служанка сказала, что вы хотите поговорить, так что я полностью в вашем распоряжении. — Да, я… Эм… — Шерил на пару секунд замолкла, затем, прочистив горло, сказала: — Я понимаю, что это сейчас прозвучит наивно, но… — Хотите узнать, можно ли как-то оттянуть момент её смерти? — напрямую спросил доктор. Шерил молча отвела глаза, что означало, что мужчина попал прямо в яблочко. — Мисс Блоссом, — вздохнул он, — давайте начистоту. Её болезнь слишком сильно прогрессировала за последние полгода. Единственное, что в наших силах — это ослабить её муки. Люди не могут жить бесконечно, и рано или поздно все мы отойдём в мир иной. Сейчас вам сложно принять это. Вы взрослая девушка, и прекрасно понимаете, что я не буду кормить вас сказками о том, что у вашей бабушки есть ещё какие-то шансы протянуть хотя бы год. Ей нужен полный покой и постоянный уход, который она сейчас и получает. Давать ей что-то большее уже не имеет смысла. В идеале, конечно, чтобы и вы почаще были рядом, но я прекрасно понимаю вашу позицию. У вас бизнес в совершенно другом городе, но вы молодец, что позаботились о наёмке надёжных людей, которые отлично справляются со своей работой. Ваша бабушка сейчас в надёжных руках, а это самое главное.       Шерил кивнула, даже не желая спорить с доктором. Несколько секунд спустя она ответила: — Грэйс… Она сказала, что вы уверены в том, что моя бабушка продержится максимум до весны… — Это мои прогнозы месячной давности, — мягко оборвал её мистер Харпер. — Я провёл обследование пару недель назад, и анализы не так утешительны, как хотелось бы. Ваша бабушка сильная женщина, но я не думаю, что она сможет так долго бороться. Я сожалею, но думаю, что ближе к Рождеству её может не стать.       Шерил вновь молча закивала, переваривая информацию. Около десяти минут она обсуждала с доктором приём лекарств и выслушала ещё несколько рекомендаций от него, после чего проводила его, а затем уверенно направилась на второй этаж. Она остановилась у одной из спален и, переведя дыхание, вошла внутрь, вновь видя перед собой оборудованную кровать и навороченный аппарат рядом с ней. — Милая, когда ты успела приехать? — негромко спросила бабуля Роуз, как только заметила в дверном проёме рыжую копну волос.       Шерил слабо улыбнулась и, сев рядом с кроватью, ответила: — Поздно вечером. Ты уже спала. — Это хорошо, — улыбнулась старушка. — Как у тебя дела? Я так давно тебя не видела.       Блоссом вздохнула, уже предвидя кучу вопросов. Она взяла бабушку за руку и ответила: — Ничего нового, бабуля. Продолжаю работать с клубом, теперь ещё и с казино. Они отнимают у меня практически всё время. — Казино? Моя девочка продолжает развивать свой бизнес… Я так горжусь тобой. И никто даже не поможет тебе? — Ты же знаешь, что я не подпущу никого копаться в моих делах. Потому что все как обычно делают не так, как мне нужно, так что мне проще тащить всё это на себе. — Ну ты всегда была трудолюбивой девочкой, — улыбнулась старушка. На несколько секунд наступило молчание, но когда Роуз смогла выдавить хитрую улыбку, Шерил уже знала, о чём будет следующий вопрос. — Ну, а как у тебя с личной жизнью? Или опять скажешь мне, что ничего нового? — Опять скажу, что ничего нового, — приподняла уголок рта рыжеволосая. — У меня нет времени на это. Да и желания тоже. — Тогда я даже не подумаю умирать, пока не увижу перед собой человека, который сможет позаботиться о моей девочке, когда меня не станет. — В таком случае, бесконечная жизнь у тебя в кармане, — грустно улыбнулась Шерил. Затем она вздохнула и добавила: — Давай лучше поговорим о другом. — Как тебе угодно, милая. Для меня самое главное, что ты вновь здесь, а уж чем мы с тобой будем заниматься или о чём будем говорить — это уже маленькое дополнение.       После этого разговор перетёк в совершенно другое русло. Часы пролетели незаметно, и когда Шерил опомнилась, за окном уже начинало темнеть. Она перевела взгляд на бабушку, которая не так давно мирно заснула, а затем поднялась на ноги и покинула её комнату, практически сразу столкнувшись в коридоре с Грэйс: — Моя машина в хорошем состоянии? — Да, конечно. Я буквально пару часов назад ездила на ней в город. Если вы хотите прокатиться, то найдёте ключи на тумбочке у выхода. — Отлично. Тогда я прокачусь, мне действительно не мешало бы развеяться…

***

Около получаса спустя.       Шерил вошла в самую популярную в городе закусочную, в которой произошло слишком много хороших моментов в её школьные годы. Здесь не поменялось абсолютно ничего, разве что люди, которые здесь работают.       Рыжеволосая заказала свой излюбленный молочный коктейль с вишней, а затем расположилась за самым последним столиком в помещении. Медленно потягивая свой коктейль, она невольно вспоминала, как часто она с братом и остальными друзьями заскакивала сюда после школы, как они праздновали здесь постоянные победы на футбольных матчах. Даже её первое свидание произошло именно здесь.       От тёплых воспоминаний её отвлёк телефонный звонок, а когда девушка увидела имя звонящего, она окончательно вернулась в свою реальность. — Слушаю тебя, Давид, — вздохнула она в трубку. — Я не хотел отвлекать тебя, но у меня есть пара срочных вопросов, — ответил мужчина. — Первый. Ты разобралась с тем, кто именно нанял шайку, чтобы они напали на твоё казино? — Я отправила своих людей в места, которые нам выдал тот балбес, но они ничего не нашли. Так что все зацепки, которые у меня были, оказались бесполезны, — вздохнула Блоссом, устало потирая лоб. Она явно не была готова копаться в делах клана после такого тяжёлого дня. — Я попробую сделать что-нибудь ещё, но сам понимаешь, что я возьмусь за дела только после своего приезда. У меня сейчас других забот полно. — Я тебя понял, — по голосу было слышно, что предводитель клана не был в восторге. — Второй вопрос. В твоём клубе опять появились японцы, которые толкают неизвестные таблетки. Нам начать разбираться без тебя или ты сама возьмёшь на себя эту ответственность? — Организуй мне встречу с их предводителем, — устало вздохнула Шерил. — Где-нибудь на этой неделе. Я сама хочу с ним поговорить. — Как скажешь, — ответил Давид, затем добавил: — У нас сегодня намечается собрание, но раз тебя нет, я подошлю кого-нибудь с кое-какими бумагами в день, когда ты вернёшься. Прочитай там всё внимательно, а потом позвони мне. Это касается как твоего клуба, так и казино. — Что именно ты задумал? — насторожилась Блоссом. — Не телефонный разговор, моя дорогая. Не телефонный. Но, думаю, ты не будешь против. — Поняла тебя, — пробормотала Шерил, только сейчас окончательно почувствовав, как сильно она устала за сегодня. Ей было эмоционально тяжело, так что думать о каких-то делах клана она была вообще не в состоянии, ведь каждое решение имело свои последствия, и каждый раз нужно было продумывать всё наперёд. — Тогда не смею тебя больше беспокоить, — оживлённо сказал мужчина. — Не забудь позвонить мне, как только изучишь бумаги. — Не забуду, — пробурчала Блоссом. — Тогда до скорого. Хорошего тебе завтра полёта. — Да. Спасибо.       Мужчина сбросил вызов, а Шерил, отложив телефон в сторону, закрыла лицо руками и устало вздохнула уже в который раз. Стоило ей хоть немного отвлечься, как телефон подал сигнал. Рыжеволосая раздражённо взяла его в руки и увидела на экране сообщение. Тони: Ну как ты там? Шерил: С какой стати тебя это интересует? Тони: Рыжик, я всё ещё в культурном шоке после того, как увидела тебя вчера в слезах. Так что теперь мне весьма интересно, как у тебя обстоят дела. Шерил: Где тут кнопка «заблокировать»? Тони: Да ладно тебе, ты будешь злиться абсолютно на всё, что я делаю? Шерил: Да. Тони: Странно. Когда мы в последний раз были у тебя в кабинете, я бы не сказала, что ты была сильно зла на то, что я делала.       Блоссом открыла и закрыла рот, уставившись в экран. Она считала, что Топаз в последнее время стала чересчур смелой. Тони будто почувствовала чуть больше власти, стоило им с Шерил выйти на новый уровень их взаимоотношений, и это поведение не особо устраивало Блоссом. Шерил: Просто отвали от меня. Тони: Как скажешь, Рыжик. Посмотрим, как ты заговоришь, когда вернёшься.       Шерил прорычала себе под нос, откладывая телефон в сторону. И единственное, чего ей сейчас хотелось — это дать хорошего пинка под зад Топаз, чтобы та хоть немного убавила свою зарождающуюся наглость.

***

Вечер следующего дня.       С раннего утра Шерил вновь сидела в спальне своей бабушки, затем, после обеда, она нехотя распрощалась с ней, пообещав навестить её в самом ближайшем будущем. Дав несколько указаний служанке, Блоссом покинула фамильный особняк, а затем и вовсе удалилась из городка.       Ближе к вечеру Блоссом появилась уже в своей квартире, устало кинув сумку с вещами прямо в прихожей. Из последних сил она приняла ванную, отпуская всё напряжение, а затем уселась в гостиной, намереваясь остаток вечера провести перед телевизором, посматривая какой-нибудь сериал. Но её спокойный вечер полетел коту под хвост, как только по квартире разнёсся громкий звонок.       Шерил выключила телевизор, затем нехотя поплелась к входной двери, но как только она её открыла, тут же захотела захлопнуть обратно, но подставленная нога не дала ей сделать этого. — А Давид разве не предупредил, что тебе доставят нужные бумажки? — ухмыльнулась Топаз, подняв перед лицом Блоссом какую-то папку. — Спасибо за курьерскую услугу, а теперь проваливай, — совершенно серьёзно ответила Шерил, уже потянувшись за папкой, но Тони вовремя убрала руку в сторону, так что рыжеволосая смогла ухватиться лишь за воздух. — Какого хрена?! — Где же твои манеры, Рыжик? — улыбнулась мулатка. — На улице неимоверно холодно, а ты даже горячего чая мне не предложишь?       Шерил раздражённо вздохнула, отступая в сторону и демонстративно указывая на свою квартиру: — Но только не думай, что я слишком долго буду терпеть твоё присутствие здесь.       Тони рассмеялась, а затем уверенно шагнула в квартиру Блоссом, намереваясь ещё немного подразнить её, ведь Топаз не будет собой, если не доведёт рыжеволосую до очередного раздражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.